X



【企画】CGIでRPGつくーる
00011垢版02/03/13 03:19ID:1fhNJneJ
できないでしょうか。
RPGというまでなくても、ねっとRPGっぽいのつくりたいです。

いまんとこ、こんなかんじまでできてんですけど。。
http://www.2ch2.net/rpg/rpg.cgi

みなさんも一緒に つくりませんか?
ご意見募集中ー
0003nobodyさん垢版02/03/13 03:26ID:8NJ6MbOX
「2chがすでに広大なRPGだからつくらんでよし!」
>>2>>1 に 100 ダメージを与えた。
>>2>>1 の仲間にはならなかった、、。
---------------------------------------------
戦闘終了
>>3が現れた

0004nobodyさん垢版02/03/13 03:28ID:8NJ6MbOX
>>3 は誤爆した
0005nobodyさん垢版02/03/13 03:32ID:???
>>4 プ
>>1
JavaScript使うなら、先に書かないと-50000点だな。
ムカつく人多いと思うぞ。
0006nobodyさん垢版02/03/13 04:22ID:???
つーか、わざわざCGIでRPGを作ろうとする真意が分からん。
素直にC++かDelphiで組みなさい。まさかPerlしかできないなんて言うんじゃねーだろうな、あぁ?
0007nobodyさん垢版02/03/13 04:22ID:d35MZnFu
>>1はサーバへの負荷って言葉を知ってますか。
0010nobodyさん垢版02/03/13 05:35ID:???
・ソースが無い
・クライアントサイドにしか見えない
・建て逃げ

ゲ製作板逝けば?
0011nobodyさん垢版02/03/13 05:49ID:h3jsU1b5
RPGかぁ。オンラインアドベンチャーみたいのじゃだめかな。
0012nobodyさん垢版02/03/13 06:01ID:???
リレーゲームブックとかはどうだろう。
wikiや掲示板をいじればできそうだけど。
0013nobodyさん垢版02/03/13 07:05ID:???
WEBでやるならそっちの方が現実的だよね
0014nobodyさん垢版02/03/13 08:17ID:???
うちのゼミに、

「チャットシステムを利用したリアルタイムロボット制御システム」

を作ろうとした奴がいた。

で、発表聞いたんだよ。そいつの。

結論は、

「チャットのリロード時間を短くすればリアルタイムにより近づく。」

と言う、そんなもんチャットが出来た頃から言われてるわ!と言う内容だった。

彼はチャットのインタラクティブと言う面しか頭になく、リロードによるレイテンシや
ブラウザの特性などを全く考えなかった。

来年、彼は後輩だろうね。

>>1も、ツールは適材適所だと考えた方がいいよ。
00161垢版02/03/13 13:00ID:Mek4MurC
C++かDelphi なんかでつくるんぢゃぜんぜん普通だろ。

”わざわざCGI”でつくるところに愛好家ならでは喜びがあるんよ。
perl愛好家なら、わかると思ったんだけどねえ。残念


00171垢版02/03/13 13:02ID:Mek4MurC
>>14
なんの学部?
「チャットシステムを利用したリアルタイムロボット制御システム」
ここでいう、ロボットっていうのは・・・、LWP::RobotUA ではないよね
普通の機械に制御されたロボット君でそうか?

00181垢版02/03/13 13:07ID:Mek4MurC
ええと
サーバーへの負担は たしかにすげぇーもんがあるとは思いますが
ここではあえて却下。負担に関しては一切考えないことにします。
バンバン重たくしましょう。(ただ、ユーザーのりロードに負担のかかる
程度の負担はだめかもね。)
以後、作品が完成に近づいたときにでも考えることにしませう。

>>JavaScript使うなら、先に書かないと-50000点だな

うーん。これって、JSつかってることになる?
こーするしか、しょうがないと思うんだけど。
たんに、フォームつかっただけでJSになんのかよ?
0021nobodyさん垢版02/03/13 13:47ID:???
>バンバン重たくしましょう。(ただ、ユーザーのりロードに負担のかかる
>程度の負担はだめかもね。)

既に大きな矛盾が存在しますが
00221垢版02/03/13 13:49ID:Mek4MurC
>>20

アンチさとるは、さとる板でどーぞ!
http://www.i-love-you.gr.jp/satoru/index2.html

ああ、つうか共同開発ならソース公開せないかんのやね。
でも、そのまんまだとチョット痛いんで、修正してから公開します。
0023nobodyさん垢版02/03/13 13:52ID:???
君はあれか、10日で作るCGIとかいう本を読んだクチかね
00241垢版02/03/13 13:55ID:Mek4MurC
>>21
かも。とりあえず、なるべく軽いもんつくりましょ。
ってことが言いたかったのよ。
だけんども、サーバーに負担がかかっちゃうのはこの際
気にしていたら何もできないし、考えないぞ!ってこと。
0025nobodyさん垢版02/03/13 14:03ID:???
出来上がるのはMS Tactics みたいな奴?
0026nobodyさん垢版02/03/13 16:24ID:Fak4ozI8
あ。やの君
0027nobodyさん垢版02/03/13 16:37ID:???
>>1-27
以上、さとるの(・∀・)ジサクジエンデシタ!
0029nobodyさん垢版02/03/13 16:43ID:wjGpflPL
>>1
×みなさんも一緒に つくりませんか?

ここはみなさんの意見をさとるの私物として取り入れる(パクる)スレッドです。
さとる自家用サーバーでのみ動かすことのみを想定していて、
他のみなさんが運用することは初めから想定していませんので、
みなさんがサーバーの負荷を心配する必要は全くありません。

みなさん、騙されないように気をつけて。
0030nobodyさん垢版02/03/13 17:24ID:???
一応、間借りしてる鯖らしいから変なアタックしないようにね。
0031nobodyさん垢版02/03/13 18:23ID:OqBWlBtp
>>18
バッチリJavaScript使ってると思うんですが
0032nobodyさん垢版02/03/13 18:39ID:???
>>31
さとるは、ちょっとした犯罪ならやっても犯罪にならないと思ってるのと同様に、
ちょっとしたスクリプトなら使っても、使ってる内に入らないと思ってます。
(典型的ドキュソ)
0033nobodyさん垢版02/03/13 18:48ID:???
取りあえずRPGなのかチャットなのかはっきりしろ。
最大登場キャラ数はもちろん動的に変わるんだよな?
0035s垢版02/03/13 20:59ID:ORGIShUO
すげー アンチさとるは どこにでもいんだな、。、
0036nobodyさん垢版02/03/13 21:16ID:4PocH5GK
M101053.ppp.dion.ne.jpかえれー
M101053.ppp.dion.ne.jpくんなー
0037nobodyさん垢版02/03/13 21:18ID:???
Wizadryタイプなら分からんでもないが・・・(現におれ作ろうとしてたし)
0038nobodyさん垢版02/03/13 22:04ID:ORGIShUO
はぁ、、、とりあえづですね はい。

漏れをたたきたいひとは、さとる板で花そー。
http://ime.nu/www.i-love-you.gr.jp/satoru/index2.html

ここわ、「サーバーサイドプログラミング関連の話題」を話し合う
場でっす。おけーい?
0039nobodyさん垢版02/03/13 22:26ID:gwAbR0N+
いいからパクリ野郎は氏ねよ。矢野
0040nobodyさん垢版02/03/13 23:48ID:???
正直な話、>>1の技術力及び思考能力があきらかに不足しているので、
企画倒れになるのが目に見えている。
経験則からも同様なことが言える。
0041nobodyさん垢版02/03/14 00:14ID:???
企画倒れといえば、前にWeb板でJavaScriptでDQを作る!とか大見得切って
2ch2で専用掲示板まで作ってたっけなぁ
パクリを指摘されて逃げ出したんだが(w
0042ヤングマン ◆YMCaKclk 垢版02/03/14 20:11ID:AqoQ56io
>>1
RPGが作れないとRPGつくーるとは言えないぞ。
0043nobodyさん垢版02/03/14 20:15ID:???
>>42
しかも正式名称はRPGツクールだ。
これだからDante98も知らな・・・
0044nobodyさん垢版02/03/14 20:41ID:???
>43
あったな。Dante98。懐かしい。
Dante98IIはすごかった。←DOS時代の終焉に出てきたので寿命は短かったが。

0045nobodyさん垢版02/03/14 20:45ID:???
>>44
未だにCD-ROMだけあるよ。マニュアルは誰かにパクられた・・・。
音楽ツクールとキャラツクも買ったなぁ・・・。
0046nobodyさん垢版02/03/15 01:46ID:???
>>43
1は正式名称は「RPGツクール」だと知っている上で、
「RPGつくーる」と書けば「RPGツクール」と字が違うので、
勝手に商標を使ってもいいものと勘違いしてるだけ。
0047nobodyさん垢版02/03/15 05:28ID:???
さとるの人生はまさにパクリ人生。
赤ん坊の頃に友達のミニカーをパクった時から始まりました。
0048nobodyさん垢版02/03/15 08:02ID:Y6g3MWLe
>>46
さとーるに商標なんて難しい言葉使うなよ。
予備校退学になって馬鹿に拍車がかかってるんだから。
0050nobodyさん垢版02/03/15 16:16ID:???
やの君は2chパクリ掲示板とかやるよりうpろだ運営でもやればいいのに
きっと人気者になれるぞ
0051nobodyさん垢版02/03/15 17:39ID:???
とくに半角あたりでうpろだ提供すればな
0052nobodyさん垢版02/03/15 17:50ID:???
マルチアップローダー
・半角二次元
    ┣動画
    ┣画像
    ┗本

とかさ。作れ。
0053nobodyさん垢版02/03/15 20:42ID:???
さとるちゃん、皆に認められたいなら利用者のことも考えないで
自分の売名の為だけにしかも無計画に何かをするのは止めることだね。
0054nobodyさん垢版02/03/15 21:04ID:NseCqUzy
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ
0057nobodyさん垢版02/03/15 21:25ID:Y6g3MWLe
> 372 :茄子 :01/11/28 01:10 ID:KCjZluGs
> うーん。たんなるWEBプログラミングの稼動状況の
> 実験がしたいだけだから。
> べつに、サイトを流行らせようとかそういった欲はなさげかも。
>
> こういうサイトをつくるとどういう反応を示す、で、どういう状況が
> 生まれ、何が起こるか・・etc...。

矢野の負け惜しみの例(w
気まぐれな彼の実験に付き合いたい暇な方はどうぞ。
0058nobodyさん垢版02/03/15 21:33ID:???
>>57
実験も何もモノが無いんだから話にならない。
0059nobodyさん垢版02/03/15 21:43ID:???
なんだか、吐いてるHTMLおかしくないかえ?
0060nobodyさん垢版02/03/15 22:15ID:Y6g3MWLe
>>59
彼は作りかけでも平気で公開する男です。
0062nobodyさん垢版02/03/15 22:48ID:???
さとるは塵以下です。
俺のティムポに付着してるチンカス程の価値もありません。
0063nobodyさん垢版02/03/15 23:07ID:???
>62
ぷっ!
さ,さすがにそれはひどいとおもわれ・・・
0064nobodyさん垢版02/03/16 01:40ID:???
まあ、62のチンカスが我々を不快にする事は無いだろうからな(w
00651垢版02/03/16 13:55ID:WcIw0XXX
BBS2BOARD.TXT 作ってみたんだけど。
名前: 1
E-mail:
内容:
http://www.2ch2.net/get/list.cgi

板の内容の一覧を生成するCGIです。
BBSブラウザ製作等にご利用ください。

ID<>番号<>タイトル<>レスの数<>
で生成します。
使い方:
aa.cgi?q=[subback.htmlの場所]

perl等のSOCKET・LWPモジュール等でご利用ください。

例(こんなかんぢで使ってね(はぁと)):

LWP::Simple;
get "2ch2.net/get/aa.cgi?q=kaba.2ch.net/accuse/subback.html";
...
exit;

0066nobodyさん垢版02/03/16 14:37ID:???
スレ違いの話題を持ち込まないでくれよ、やの君
てーかそれぐらい自分で作れちゃうって
00671垢版02/03/16 14:38ID:WcIw0XXX
つくれないやつを 対象に つくってんだよ 馬鹿だなあ
0068nobodyさん垢版02/03/16 14:40ID:???
マジでさ、2ch2でやれよ
そしたら誰も文句言わないから
00691垢版02/03/16 14:55ID:WcIw0XXX
>>68
2ch2なんてなんもやってねえよ。馬鹿だなあ。
0070nobodyさん垢版02/03/16 15:31ID:???
>>66 >>68
もう構うなよ。勝手にオナニーさせとけって。
誰も書き込まなきゃ流石に飽きるだろ。
0071Name_Not_Found垢版02/03/16 16:54ID:???
>>41
Web板でJavaScriptでRPGを作ろうスレはまだ有るよ。
矢野は逃げたが(藁
0072nobodyさん垢版02/03/16 17:41ID:???
まだやってんのかよ 放置の美学というモノをしらんのか。。
0075nobodyさん垢版02/03/16 20:21ID:???
このスレもさとるが居なくなってからが勝負だYO
0080垢版02/03/17 03:22ID:dDDCJ7Vi
http://www.2ch2.net/get/list.cgi

板の内容の一覧を生成するCGIです。
BBSブラウザ製作等にご利用ください。
えーっと、サンプル品用意してみました。
こんなふうなもんも作れちゃいます。みなさんも
朝鮮してみませんか?

http://www.2ch2.net/sample/list.cgi
00841垢版02/03/17 11:58ID:w08bsMLA
>>83
ざまーすかよ?
 かよかよかよ?
  夜勤たん、相手して ほすぃ。。
0086nobodyさん垢版02/03/17 12:24ID:???
速報+のやつはちょっとおもろかったのに…
やっぱダメだな
0087nobodyさん垢版02/03/17 14:41ID:Bz+T5yOO
ひろゆきになり損ねて迷走を続ける男「矢野さとる」とは?
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/net/1005440461/l50

> Domain
> ======
> 2chh.net (DOM-220480)
> Satoru Yano 2-15-15 Mainosato Koga-city Fukuoka 811-3114 Japan

> Administrative Contact:
> SAtoru Yano satom@h8.dion.ne.jp
> 2ch2.net
> Mainosato
> Koga-city, Fukuoka **
> JP
> Phone- 09090766526

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=33.44.25.887&el=130.29.31.731&sc=4&CE.x=169&CE.y=185
0093垢版02/03/18 20:36ID:WdiCSyHz
第2弾!

http://www.2ch2.net/sample2/

会社でこそーり2ちゃんを楽しみたい方必見
【超小型2ちゃんねるWEBブラウザ・新登場!】
0096nobodyさん垢版02/03/18 23:12ID:???
ざまーず、って・・・。おいおい。
何事も中途半端に今まで終わってる事が貴方の
叩かれる原因の一つでしょうが。
69で嘘ついてる2ch2のニュース速報企画は良いけどさ、
「このスレでは、CGIで・・」なんだから、貴方が
ニュース7でやってる話を持ち込むのは66以降スレ違いだと
言われても間違いないと思うが。その辺気付けよ。
貴方のことは、2ちゃん閉鎖騒動以来、すっかり
忘れてたけど、久々に見て、みんなから言われてる改善点を
一つも改善してないところがよく分かった。こんな書き込みすると、
貴方のバカにしたようなレスがつくのだろうけど。
0098nobodyさん垢版02/03/19 01:49ID:0G80WK8r
http://2ch.coco.co.jp/ (死亡)
http://2chh.net/ (死亡)
http://2ch2.slyip.net/ (死亡)
http://2ch2.zive.net/ (死亡)
http://test.2ch2.net/ (死亡)
http://www.h3.dion.ne.jp/~mugi-cha/(放置)
http://zoo.millto.net/~satom/KogaWeB.net/ (放置)
http://zoo.millto.net/~satom/cgi-bin/data2/ (放置)

さとーるが作った廃墟の数々
漏れはヲチ板でさとーるを知った新参者だから、実際はもっと沢山あるだろう
0099nobodyさん垢版02/03/19 02:42ID:???
そんなクソ情報いらねえよ 帰れ!
0100nobodyさん垢版02/03/19 02:57ID:???
確かにクソ情報だな。余所の板でヴァカ自慢すんなよ。
0101nobodyさん垢版02/03/19 07:14ID:???
何をムキになっているんだ?
自作自演はもう少し上手くやれよ、さとる(藁
0103nobodyさん垢版02/03/19 10:42ID:w6idE9SF
99=100=101 dqn。
01041垢版02/03/19 10:48ID:w6idE9SF
>>96
おっと、まともなご意見が出ていた。
(最近、ほんっと厨房増えたなあ・・・。)
レス送れてスマソ。
確かに、そのとおり、中途半端で終わってる。
以後、気をつけますー。

ええと。とりあえず話は「CGIで・・・」にもどしませうか。
ってか、誰もまだ挑戦者でてないみたいだなー。。
ううーん。
0105nobodyさん垢版02/03/19 11:50ID:???
自分の自作自演を他人に擦り付けるなよ低脳(w
0106nobodyさん垢版02/03/19 12:35ID:???
今後(こんご)このスレで他人(たにん)を罵倒(ばとう)したり不快(ふかい)
にさせると思(おも)われる語句(ごく)を書(か)き込(こ)みした
奴(やつ)は、DQN。
0108nobodyさん垢版02/03/19 13:04ID:???
やっと意味がわかった。
俺はやる気も根気も無いから誰か作れやってことか。
0109nobodyさん垢版02/03/19 13:08ID:???
>(最近、ほんっと厨房増えたなあ・・・。)

0112nobodyさん垢版02/03/19 19:50ID:5y4RcaMP
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1005440461
本日10時に必死にログ流しを試みた猿「矢野さとる」とはこんな人

> Domain
> ======
> 2chh.net (DOM-220480)
> Satoru Yano 2-15-15 Mainosato Koga-city Fukuoka 811-3114 Japan

> Administrative Contact:
> SAtoru Yano satom@h8.dion.ne.jp
> 2ch2.net
> Mainosato
> Koga-city, Fukuoka **
> JP
> Phone- 09090766526

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=33.44.25.887&el=130.29.31.731&sc=4&CE.x=169&CE.y=185
0113nobodyさん垢版02/03/19 20:06ID:???
おまえもうざいっつってんだろ
ヲチにウセロ アフォ
0117taketyan ◆JQJvqZpw 垢版02/04/07 10:12ID:???
JAVAかFLASHも連動させて欲しいな。(JSはイヤ)
CGIだけだと呼び出し回数も上がって負荷も高くなるし第一めんどくさい。
そんなこといえるような技術無いけどね。
0123 ◆DYeooZwg 垢版02/05/07 16:27ID:???
箱庭2+の動作を参考にしてみては?
まず、CGIで必要なデータだけをJavaScript出力して、
表示関連はdocument.getElementByIdを使って表示。
もしくは、データを.jsで保存するとか。
0124nobodyさん垢版02/05/07 17:17ID:???
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く
0125nobodyさん垢版02/05/08 17:05ID:???
構うな。このまま落とせ。
何ヶ月かかるか分からんけど
0126nobodyさん垢版02/05/09 21:21ID:???
    *  *  *
  *         *
 *   Λ_Λ    *
 *   ( ´D` )    *
 *   終了     *
  *         *
    *  *  *
0131マリモーマ垢版02/05/20 00:52ID:83l6B1Gf
RPGじゃないが 育成バトルゲーム 作ってる
0132nobodyさん垢版02/05/25 07:54ID:OaCKSQm5
企画倒れ保全上げ
0134satoru垢版02/05/25 19:06ID:A90rRWFM
ただいまー
0136nobodyさん垢版02/05/25 20:02ID:A90rRWFM
おまえがしね
0139nobodyさん垢版02/06/10 00:06ID:zeY0EtJo
おぃ、2ch2落ちてるぞ
さっさと復旧させろよ、サル
0141nobodyさん垢版02/06/30 20:09ID:???
        / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |/             \  <  今やのさとる殺してきた、リアルで
         /   ∠,,_ノ ソ _ ,,.. _)   \_____________
        /|  '',,((ノ )   ノ (\)  |
        | |     ̄'      ̄ イ   ハァ ハァ
        \| υ     、_/ロロロ)_ ノ
        /         ̄ ̄  \
        /|    υ          \
        ( .|    /  ノ ̄ ̄ ̄)  ノ  \
       ヽ.|◯  |   ノ ̄ ̄ ̄)  /\ ○\
       /.|  o .|  ノ ̄ ̄ ̄) /  \ o゚ \
0143nobodyさん垢版02/07/04 08:04ID:???
>>17   ←全角
>>17    ←全角半角混じり
>>17     ←半角
0144nobodyさん垢版02/07/04 08:05ID:???
>17  ←一つ
>17    ←ひとつ
0148nobodyさん垢版02/07/04 08:41ID:???
>17−100   ←全角
>17-100   ←混ざり
0149nobodyさん垢版02/07/04 08:42ID:ziz6cHru
ttp://liveplus.tripod.co.jp/newsplus.gif

修復 + 画像をポップアップ
0150nobodyさん垢版02/07/04 08:47ID:???
はうっ!
アゲチャッタ
ゴメンナサィ
0151nobodyさん垢版02/08/01 03:30ID:???
全然関係なさそうだけど
昔CGI+JavaScriptでバードビュータイプのRPGのインターフェースした
チャットつくりますた。

で、はじめはMAPの中を移動してMAPの中にいる他プレイヤー(チャットにログインしている人)
を見つけてちかづいて話かけるようにしてたんだけど
それじゃめんどくさいだけで意味無かったんで
戦闘のイベントをいれるようにしたんです。
簡単なミニゲームなんだけど。
で、戦闘に勝ったら勝った相手をチャットからたたき出せる、と。

で、今度はミニゲームに報酬が欲しいということになって
経験値制にして倒した数に応じてLvUPするようにしたら
ログインしたら問答無用でたたききるやつがあらわれたんです。

それだけ。
この駄文の意味?無いよ。
糞レス、糞スレにつく。これしあわせ。
0152nobodyさん垢版02/08/09 00:08ID:???
ゲーム部分と実際のコミュニケーション部分を関連付けさせるほど、
その手の問題は出てくるわな。
0156山崎渉垢版03/04/20 06:17ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0157さとる ◆tr.t4dJfuU 垢版03/05/18 04:38ID:Coy0onYi
http://rpg.2ch2.net/

えーっと、長い間放置だったのですが、
再稼動させたいとおみますが、みなさんよろしくおねがいします。
0158マリモーマ ◆r6PDGT6Xd2 垢版03/05/18 09:15ID:kiw+YY1t
名前を 変更できるようにしてね
0160山崎渉垢版03/05/22 02:01ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0164nobodyさん垢版03/05/24 16:28ID:???
コレやり方ワカラソ
難しすぎ。動く以外何もできんのか?
0168nobodyさん垢版03/06/09 19:12ID:???
村とかの意味がわからない 宝箱開くの?
0171nobodyさん垢版03/07/16 16:34ID:6HTku/Rk
晒しage
0175nobodyさん垢版03/11/06 02:25ID:v/0TeTO3
age
0177nobodyさん垢版03/11/06 16:53ID:IFKm/GRG
>>1は生きてますか?
0178nobodyさん垢版03/11/06 16:54ID:IFKm/GRG
>>1は生きてるんですか?
0181nobodyさん垢版03/11/06 23:51ID:???
初めの方に俺が学生だった頃のカキコが残ってた・・・。
昔の俺よ。お前は全然凄くない。謙虚に生きろ。
後、髪型は変えろ。な。そんなもみあげじゃダメだ。
0183nobodyさん垢版03/11/13 21:02ID:LB9tPPfB
age
0184ポール・ザ・ビート ◆sSjhk5GNMM 垢版03/11/18 17:49ID:???
-=≡三 ∧_∧
 -=≡/ ̄_J ̄)  スイマセン、リンクされてたので、ちょっと記念カキコしますよ♪
 -=≡|    /  
 -=≡| /| |   
-=≡// | |   
-=≡U  .U                  ポール・ザ・ビート
0185nobodyさん垢版03/12/29 03:24ID:8zwezrNn
0190nobodyさん垢版04/01/31 20:06ID:???
面白いね、これ
でもせめてアプレットで作らないか?
0191nobodyさん垢版04/02/05 20:50ID:K5ZhooFA
経験値はどこで獲得すりゃいいんだ?
0192nobodyさん垢版04/02/06 00:38ID:???
>>190
>でもせめてアプレットで作らないか?
≒なんでもありじゃん

って言うかROGUEとか移植できないかなぁ。
0193nobodyさん垢版04/02/06 18:54ID:???
CGIなんかじゃうんこしかできないよ
よって終了
0194nobodyさん垢版04/02/06 22:05ID:Elt2p9iS
>>193
制限の中にこそ、創意工夫があるのですよ。
0195sage垢版04/02/06 22:30ID:???
>>194
作りやすければ作りやすいほどいいと思うが・・

>>193
何でやりたいの?
0196nobodyさん垢版04/02/06 22:38ID:???
>>195
ちょうどスレタイにもなっているが、DANTE98が良い例だ。
末期には既に開発者の想像を超えた画面効果、ゲームシステムのRPGが発表されていた。

俺?ソフコン9号のはにわおたくだ。赤い薔薇が目印だ。
0197nobodyさん垢版04/02/07 13:18ID:???
なかなかやるな。。

保存キャラが多すぎてごちゃってるが
0198nobodyさん垢版04/09/06 20:12ID:1J6qou4s
500 Internal Server Error age
0199nobodyさん垢版04/09/10 02:28ID:KfvuignF
復活。ageてみよう 笑
この板しってるひと、生きてますか?
0200さとる垢版04/09/10 02:29ID:???
http://rpg.2ch2.net
いまは、こんなドメインで生きていたりします。笑
あー、このスレ懐かしいなあ。。
0202さとる垢版04/09/12 17:22:05ID:T+J5Aubz
>>201
おお、201さんは 元このスレの住人さんですか?
0203nobodyさん垢版04/11/12 07:02:15ID:cwan2iaL
完成期待age
0204nobodyさん垢版04/11/22 23:17:26ID:???
RPG型チャットCGIで
ちゃんと当たり判定や
エンカウントがあるのって無いの?
0205nobodyさん垢版04/12/13 12:40:18ID:???
perlでRPG作りかけてるけど面倒だな
一応マップ表示は、重くなるから一部だけにしてるよ
0206nobodyさん垢版04/12/20 08:32:46ID:PV8kfzUd
テキストベースの技術なんだから、ふつうにゲームブックのブラウザ版みたいなのでいいんじゃない?

ドルアーガ三部作とか移植したら神!
0207nobodyさん垢版04/12/20 13:41:53ID:???
RPGだとFlash連携したほうが軽くなると思う
0208nobodyさん垢版05/01/11 14:39:22ID:???
フラッシュは、数を少なくしないと重くなるかも
0209nobodyさん垢版05/01/12 14:08:53ID:???
>>208
そんなこともわかってないやつは
HTMLで作ったらもっと重くなると思うが

それに1枚FlashでもActionScriptで制御すれば済む話。
製作する面で考えても自然と1枚Flashにはならんと思う
0210nobodyさん垢版2005/10/25(火) 22:50:41ID:ceb4lZV4
期待
0214nobodyさん垢版2006/06/12(月) 23:06:09ID:???
sfglkrtrer




t.wet;wet;we:twe





gf.gsdlgstrete





twlrwlertr45y6





fglgs;s;glsdfg



0215nobodyさん垢版2007/10/31(水) 06:06:58ID:ft7nKpT8
うんこ
0216電脳プリオン垢版2011/11/14(月) 21:41:44.46ID:????2BP(1960)

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>156
 (_フ彡        /
0217nobodyさん垢版2011/12/30(金) 21:01:47.22ID:???
「劇空間ペナントレース」は、数値を振り分けて試合をする野球ゲーム
http://www7b.biglobe.ne.jp/~k-game/game/gekipenna/gekipawa.cgi

チーム作成後はクリックだけで試合可能
0219nobodyさん垢版2017/12/30(土) 16:04:09.34ID:YhlYw6jg
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

KIDSQ9K496
0220nobodyさん垢版2018/01/12(金) 22:25:17.04ID:so+RAKZQ
CGIじゃないけどツクールの最新版はWebに置いて公開できるようになるとは
>>1も思わなかっただろなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況