X



1chスクリプト改造(改良)スレ パートA
0003名無しさん@お腹いっぱい。01/12/09 14:19ID:???
前スレ10から抜粋
Watch板 そして伝説へ・・・・ 1ch.tv part25
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1007477515/
から抜粋(一部改変)


3日から閲覧専用掲示板モードが続いていた。

書き込めるようになった?と思いきや、パーミッション設定ミスで
cgiが動作せず思いっきり書き込みcgiのソースが丸見えに。

全板突然のあぼーん。
アクセスしても 「あなたの予想に反して、このページが見えているでしょうか?」
と表示されるのみ。
(Apacheインストールしたときのデフォルトのindex.html)

いったん404になるも、また「あなたの予想…」に逆戻り。
鯖管理者、鯖いじくったはいいが全く元に戻せないものと予想される。

で、たぶん、 なんか知らないけどApacheの設定を変えた

POSTが効かなくなって、投稿が出来なくなったYO!

よくわかんないのでとりあえず設定ファイルを
バックアップしてあったのと入れ替えたりしてみたYO!

ついでにCGIファイルも一旦消して入れなおしてみたYO!

そしたら動かないYO!(※パーミッション設定忘れてます)

いっこ(form.cgi)だけパーミッション変えてみたら、
実行せずにダウンロードしちゃうYO!(※訳もわからず設定ファイルいじらない)

もーわかんないYO!Apacheごと再インストールしちゃうYO!

そしたら設定ファイルも完全に初期化されちゃって、
ドキュメントルートもApacheデフォルトのトコになっちゃったので、
ggg3fff4とかが置いてあるディレクトリは見られなくなっちゃった。

完全パニックで設定ファイル入れ替えてはApacheの再起動を繰り返す
0009 ◆wfMSpsRY 01/12/09 14:48ID:???
>>8
弐編あ(略)って何?
あ(略)・・・「アナル」「愛してる」「アリストテレス」

貧困なボキャブラリだ(藁
0010名無しさん@お腹いっぱい。01/12/09 15:03ID:???
なぜにsage進行?
閉鎖的にやる気以外なら別にageても問題はないと思うんだが。
と言いつつも一応sageてみる。
0011nihenIsThePrincess( )01/12/09 15:06ID:???
>>9
弐編姫にアリストテレス?
彼女はアリストテレスというより
ニーチェが似合うw
0012名無しさん@お腹いっぱい。01/12/09 15:21ID:???
つうか弐編はメガビに帰ったのか?
このプロジェクトのリーダーには弐編が最適だと思うんだけれども…
0013名無しさん@お腹いっぱい。01/12/09 15:23ID:???
この板での弐編のあばれっぷりを知ってるモノとしては
そうは思えない。
megabbs持ってるんだからそこにスレ立ててやれば?
0014えーと01/12/09 15:24ID:???
お姫さまが最近の画像をアプしてくれたらリーダーと認めます
0015うひー01/12/09 15:24ID:???
弐編&弐編信者はこの板とは相容れない存在なのだよ。
0016うーん01/12/09 15:27ID:???
相変わらず
弐編姫はジャジャ馬だよねー
0018うーん01/12/09 15:28ID:???
>>15
ではマジックワードを教えよう。
「弐編姫LOVE」とか言うと、
弐編は引いておとなしくなるよ。
よっぽどイヤなんだろうね、「姫」とか「弐編姫」って呼ばれるのが。
0019弐ch編者01/12/09 15:29ID:OPO5ml7m
>>13
あばれたっけ((≡´Д`≡))?

さきおきてめしくった。
いまから書きますー。
0021やっぱさー01/12/09 15:39ID:???
本当にいいものを作ろうとすると、
泥縄式じゃだめだと思うんだよね。
弐編は今回は全体の計画(機能面に関する立案、変数や関数の配置)
を先におこなってだな、
各部分をみなが分担して行うとしたほうがよいと思うが。
プロジェクト方式を薦めるけどなー
0022弐ch編者01/12/09 15:43ID:OPO5ml7m
>>21
いや、俺いままで使いっぱの末端プログラマだたから
そんなのできないYO!
仕様書とかを誰かほかの人にカッチシつくてもらたほうがいいかも
0023名無しさん@お腹いっぱい。01/12/09 15:45ID:???
MegaBBS見た限りじゃ変数の局所化もしてねーじゃん。
>弐編は今回は全体の計画(機能面に関する立案、変数や関数の配置)
は無理。
自分ひとりでやるならともかく、他と共同ならそういったとこはしっかり
やらんと。
ネームバリューだけで選ぶと1chの二の舞。
0024drr01/12/09 15:45ID:???
今回のスクリプトが行数でいってそれほど巨大にならない、
という見込みがあるなら、
一人の打ち込みの方がいいかもね。
0025弐ch編者01/12/09 15:46ID:OPO5ml7m
>>23
うぅ、、、megabbsはもう一年以上前にかいてたやつだから
ちょーーーきたねーっす。。。
今はそれよりは綺麗にかけるとおもふ。。。
0026弐ch編者01/12/09 15:47ID:OPO5ml7m
1chクローンなわけだけど
どこらへんまでクローンすればいいんだろ。

ログ仕様も一緒にしなきゃならないのかな?
0027 ◆YjtUz8MU 01/12/09 15:47ID:???
応援してるよ、
姫(ワラ
0028名無しさん@お腹いっぱい。01/12/09 15:48ID:iPjn7rRY
>>26
とりあえず見た目と機能のみ。
>>1の掲示板を見れ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。01/12/09 15:49ID:???
>>25
いや、あめぞうは何時まで経ってもあのレベルだし(ワラ

それにしても君はリーダーしたいのか、したくないのか良く分からんヤツだな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。01/12/09 15:50ID:RAeBwH3C
>>24
それは無理だと思われ・・・
ほんちんさん、プロジェクトリーダーやってくれYO!
ネームバリューとかカリスマ性から言えば弐編なんだけど本人が>>22って
言ってるし荒れて潰れる可能性も皆無ではないからね。
俺はphpとcの初歩しかできないヘタレなので生暖かく見守らせていただきます。

ところで、マ板とかム板から人呼んだりはしないの?
コーディングはともかく、チェックはいろんな人いたほうがいいと思うんだけど。
0031弐ch編者01/12/09 15:50ID:OPO5ml7m
>>29
別にリーダしたくないYO!
ただひまだからスクリプトかきたいだけだから。。。

中心はほかの人のでいいよ。
俺は一人でしこしこかいて公開するYO!
んじゃしこしこ、、、
0033sage01/12/09 15:52ID:???
ああ、姫がオナニーを始めてしまったYO!
0035sage01/12/09 16:03ID:???
>>33 は口元についたソレを指ですくいペロリと舐めた。
0037弐ch編者01/12/09 16:13ID:OPO5ml7m
掲示板のキーをHTTP_REFERERからとってるみたいなんだけど
そこらへんも機能としてクローンするんかなぁ。。。
0038 ◆RKzSzRhE 01/12/09 16:14ID:???
もうちょっと勉強したらヲチ研別館のほうで出てるアイディア実装したスクリプトを
自力で3ヶ月ぐらいかけて書いてみようかなという気にはなった。
今日は寝る。
0040名無しさん@お腹いっぱい。01/12/09 16:23ID:???
33は、「くっくっくっく、姫、可愛いじゃねーか、ハァハァ」といいつつ、
弐編にとびかかり、
やにわに弐編の尻穴を犯しまくった
0041本気のちんぽ工事中 ◆gItEvm/g 01/12/09 16:30ID:qdWds5wV
漏れも弐編君にリーダっていうかとりあえず叩き台を作って欲しいな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。01/12/09 17:00ID:???
スレ一本消費してこの状態じゃIETF的なモノつくりは無理だろう。
弐編さんてのは知らんけれど、基本仕様も書けない人間にプロジェクトリーダー
させたら1ch.tvよりひどいことになるのは目に見えているだろう。
0045つまり01/12/09 17:04ID:???
弐編姫が似合うのはリーダーではなく、
パンティ丸見えのチアリーダーだ、という意見だな?
0046名無しさん@お腹いっぱい。01/12/09 17:20ID:???
つか、面白い玩具が手に入ったことだしこれで遊ぼう!ってだけのこと。
けどあまりにもその出来が悪いんで1から作ろう、ってのが今までの
流れだろ?
2ch危機の時みたく切羽詰まってないし、弐編みたいに自分のために
コード書くっつーのは、ここでうだうだ言ってるヤツより見てて潔いよ。
面白そうなら参加する、それだけのことだYO!
0049名無しさん@お腹いっぱい。01/12/09 17:31ID:yyNjWf5Z
ありネタの1chスクリプトの穴をふさいで動かすってのは簡単だし面白い。
だけどそれじゃパクリで訴訟問題になりかねないから、ちょとまずい。
しかも元がひどいから穴ふさぎだけでも大変だから1から作る。
ここまでの話はよくわかるし、とっても面白い。

しかしそこから先はモノつくりしたことあるんかいなという議論に終始している
これじゃモノにはなりまへんな、と思うので面白いと思わなくなった。
ということで興味を無くしたのでもうチャチャは入れません。
0051名無しさん@お腹いっぱい。01/12/09 17:59ID:???
>>49
チャチャ入れ、いいじゃん。
折角弐編姫が叩き台?作るって言ってるんだし、素直に楽しんどこう。
それよりイイもの作れそうな人がいるならどんどん競えば面白いよね。
0052名無しさん@お腹いっぱい。01/12/09 18:11ID:???
弐編氏がリーダー、ほんちん氏がサブリーダーって形はどうかな?
混乱するかもしれないけど、いつ弐編氏がやる気無くしてもほんちん氏にカバーしてもらえばいいし。
0053名無しさん@お腹いっぱい。01/12/09 18:15ID:???
なんで弐編をリーダーに据えたがるのか分からん。

弐編はリーダーやる気無いって言ってるし、ほんちん氏に
リーダーしてもらえば良いじゃん。

どうしても弐編をリーダーにしたいなら、megabbsに行って
弐編が逃げれん状況作っとけ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。01/12/09 18:17ID:???
>>53
同意。弐編がつくったものは叩き台にすればいいだけ。
時間があるっつーんだから是非頑張ってもらいましょうや。(ワラ
0057名無しさん@お腹いっぱい。01/12/09 18:35ID:???
とりあえず今は弐編待ち、てこと?
他に今できることは・・・要望の絞込みとかかな。
1.5chのレインボーバナーでも作るか(藁
00636101/12/09 19:02ID:???
>>62
19インチディスプレイ2台あるから、テレビ置場がないんじゃーっ!
で、テレ朝で何やってるの?
0068名無しさん@お腹いっぱい。01/12/09 19:07ID:0Ou4t6K/
そこらへんの話題はヲチ研別館でやったほうがいいんじゃない?
00736401/12/09 20:08ID:???
てきと〜にいくつかロゴ作ってみたんで
ほんちんさんのアプロダが出来たらアップするわ
0074本気のちんぽ工事中 ◆gItEvm/g 01/12/09 20:15ID:qdWds5wV
できたよ〜、難しい、ねずるぽんて、んじゃHPにリンク貼ってくる
今からちゃんとパスとかかえてくね
http://cha.s4.xrea.com/zurupon/upload.cgi
00796401/12/09 21:43ID:???
ttp://cha.s4.xrea.com/zurupon/source/up0002.gif
ロゴ案
いまいちかな
具体的な面白いアイデアないかな
0083ちたん ◆Ug2000AA 01/12/09 22:18ID:KswJEY/X
クソスリアマンセー
0084名無しさん@お腹いっぱい。01/12/09 22:24ID:???
>>81
嫌いな人は見なければいいのでは?
それか弐編のつくったものに文句つけるなりすればいいでしょ。

ま、弐編がこの場でも荒らしたりすれば話は別だが。

とりあえずキャップつけてでてきてくれたから
しばらく様子見。
0087なんだか01/12/09 22:33ID:???
セカーク
お姫様が無料で頑張っているのに、
ケチをつける低脳がいるようだな。
硫酸でうがいでもしてろやゴルァアアアア!!!
0090名無しさん@お腹いっぱい。01/12/09 22:49ID:V3iK8gYe
弐編は弐編ちゃんねるに帰れ!
0094猫夏01/12/09 22:57ID:???
弐編ちゃま〜
0095弐ch編者01/12/09 22:59ID:OPO5ml7m
ごめんなさい、、、
早漏だからあんまりしこしこできませんでした。。。。
0096弐ch編者 ◆/ykUbYQ2 01/12/09 23:14ID:???
えーと叩き台は明日中にアップできたらいいなーと思います。
0098名無しさん@お腹いっぱい。01/12/09 23:16ID:???
そんなことより、弐編スクリプトデバッグしろや。
金払ったのにいつまで待たせるんじゃ、ヴォケ
0099名無しさん@お腹いっぱい。01/12/09 23:20ID:???
>>98
検出された姫スクリプトの主な不具合の態様は?
一回見たことあるけど、
あれってスパゲティだから、
手をいれるの大変そうだよねw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況