テスト Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1ひよこ名無しさん2017/03/03(金) 04:02:39.17ID:???

2ひよこ名無しさん2017/03/12(日) 20:08:03.02

3ひよこ名無しさん2017/03/18(土) 19:52:16.08ID:???

4ひよこ名無しさん2017/04/23(日) 15:54:59.98ID:???
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/search/;_ylt=A2RimVNjSvxYMk8AQgnA5NZ7;_ylu=X3oDMTBlZjJwODl1BHZ0aWQDY29udHJvbDEw?p=%E6%9D%89%E5%8E%9F%E7%A7%80%E6%AD%A3%E3%81%95%E3%82%93&class=1&aq=-1&oq=&ei=UTF-8

5ひよこ名無しさん2017/05/03(水) 21:21:38.84ID:???
隣室の男を逮捕=会社寮の殺人−大阪府警 - Ameba News [アメーバニュース]
http://megalodon.jp/2017-0503-2114-29/news.ameba.jp/20170430-324/

6ひよこ名無しさん2017/05/13(土) 15:25:06.48ID:???
(cache) 【静岡県磐田市】飼い犬がガスコンロを操作か 磐田市のアパート火災、原因が犬だった可能性が浮上|DogNews|ドノイズ速報
http://megalodon.jp/2017-0513-1524-41/blusho.tosalog.com/DogNews/20170510dog

7ひよこ名無しさん2017/05/26(金) 22:35:13.16ID:???

8ひよこ名無しさん2017/06/11(日) 15:28:04.07ID:???
飼い主のおっさんは犬が吠える傍らにいたようだ
頭と耳がだめだから犬も放置なんだな
真横にいても鳴き声をなんとも思わないとかまともなやつではない

9ひよこ名無しさん2017/07/01(土) 16:22:02.77ID:???
ずーっと遠吠えしてる。
あいつらは周りの侮蔑とか憎悪とか殺意を感じないのか?

10ひよこ名無しさん2017/07/04(火) 16:00:31.11ID:aphDhF/b
そうだな

11ひよこ名無しさん2017/07/22(土) 20:29:20.70ID:???

12ひよこ名無しさん2017/07/23(日) 04:58:28.22ID:8vkvn+jU
z

13ひよこ名無しさん2017/07/27(木) 23:05:14.13ID:???

14ひよこ名無しさん2017/08/06(日) 00:53:11.24ID:???
野良犬を食べればタダでお腹いっぱいお肉を食べれるぞ。おすすめ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501914998/

15ひよこ名無しさん2017/08/15(火) 23:46:11.43ID:???
黒犬獣が路上を徘徊 警察が注意呼びかけ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502805092/

16ひよこ名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/08/20(日) 20:50:51.14ID:???
黄金たれ

17ひよこ名無しさん2017/09/01(金) 13:08:54.03ID:???
test

18ひよこ名無しさん2017/09/06(水) 19:28:09.08ID:???
sage

19ひよこ名無しさん2017/09/10(日) 21:08:56.26ID:???
犬は吠えるから仕方ないってテレビで言ったらダメって分かんないんだな
何回も同じ話するくせに、この話今はしないって事は
苦情でもきたか?
今度聞いたら苦情入れたろ

20ひよこ名無しさん2017/09/22(金) 02:00:38.22ID:???
ペットショップは「新品」の犬を売ってはいけない | ワールド | 最新記事 | ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/09/post-8494.php

21ひよこ名無しさん2017/10/01(日) 20:56:45.87ID:???

22ひよこ名無しさん 転載ダメ2017/10/03(火) 07:57:09.08ID:???
TARGET1900

23ひよこ名無しさん2017/10/06(金) 00:18:05.29ID:???
犬飼ってるけど飼い始めがキモ
吠えたら酢水スプレー
かわいくて抱き上げたくても我慢
今9才だけどよほどのことがないかぎり吠えない
酢水スプレーも見る人が見たら虐待なのかもな

24ひよこ名無しさん2017/10/12(木) 14:02:15.51ID:???
環境省は、アマミノクロウサギをはじめとする奄美大島の希少動物を保護するため、島に生息する野生化した野良猫(ノネコともいう)を捕獲、管理する計画を策定することを明らかにした。

 奄美大島は世界自然遺産への登録を目指し、生態系の保護対策が話し合われているが、その会合の場において、那覇自然環境事務所の所長が明らかにしたという。管理計画には、鹿児島県や、地元の5の市町村が関わることになる。

 奄美大島のノネコの推定生息数は600から1,200程度とされる。似たような問題を抱える東京都の小笠原諸島では、捕獲後の猫は愛猫家に譲渡されているが、奄美大島のノネコは数が多すぎ、
引き取り手が見つからない個体が出る可能性があることから、現在、安楽死も検討の対象にのぼっている。

 アマミノクロウサギはその名の通り野生の兎の一種であり、日本固有種で、奄美大島と徳之島にしか生息していない。徳之島での生息数は100から200程度、奄美大島では数千程度と推測されている。

 研究では、ノネコ1匹が1年間に捕食するアマミノクロウサギは、40匹前後と推測されるという。

 直接の関係はないが、猫によって絶滅に追い込まれた生物種の事例として、ニュージーランド固有種でスティーヴンズ島にしか生息していなかったスチーフンイワサザイという鳥の例が有名である。
1900年頃、人間が持ち込んだ猫のために絶滅したとされ、一説には、スチーフンイワサザイが絶滅した原因は「たった1匹の、灯台守が飼っていた猫」であったとも言われる。

 説明するまでもなく猫は人間にとって人気があり、深い親しみの対象となっている生き物であるので、安楽死という強硬手段について、反発する世論もある。
しかし、研究者からは早急にノネコを捕獲しなければ奄美大島の希少生物絶滅するという指摘もあるなど、対策が急がれている。(藤沢文太)

http://www.zaikei.co.jp/article/20171008/404494.html
http://www.zaikei.co.jp/files/general/20171008000155Ykx0a.jpg

25ひよこ名無しさん2017/10/17(火) 19:29:37.60ID:???
多頭飼いは例外なくクズ
犬は基本的にバカなので、相当きちんとした人が手間暇かけて躾ないと、人に迷惑をかける害獣になる
それが分かっていれば、1匹でもまともに飼うのは大変だということを理解しているので、多頭飼いなんてしない
連中は犬の躾と人に迷惑をかけない事の重要性を軽視もしくは無視しているから、
多頭飼いなんていう迷惑行為ができる

26ひよこ名無しさん2017/10/18(水) 01:03:47.60ID:???
>>25
普通の感覚じゃないよね。

他にも妊婦がトイプードルを3匹連れてるのを何度も見かけたが、これから子供を作る予定があるのに、犬を3匹って頭おかしいだろ…と思った。

大きなお腹で片手でリード3つ持って、足元大丈夫なのかヒヤヒヤ。もちろん好きな場所に尿を撒き散らし放置で歩いていたよ。ありゃふんも拾ってるのか怪しい。

27ひよこ名無しさん2017/10/24(火) 00:20:21.30ID:???
闘犬の土佐犬が逃走 八戸市
http://blusho.tosalog.com/DogNews/20171001dog

28ひよこ名無しさん2017/10/30(月) 15:54:04.95ID:???
鳴き声もそうだけど犬飼の体や家に染みついたあの臭い匂い。
あの匂いが気にならないのが不思議。
よくあれでセッ〇ス出来ると思う。

29ひよこ名無しさん2017/11/02(木) 23:20:01.42ID:???
2年ぶりに復活した。
ソニーの平井一夫社長は、「およそ1年半にわたって開発に取り組んできた、エンターテインメントロボットを紹介できることとなった。おいで! aibo!」と話した。
ソニーは、犬型のエンターテインメントロボット「aibo」を、2018年1月11日に発売すると発表した。
AI(人工知能)を搭載し、家庭の中で人とつながりを持ち、育てる喜びや愛情の対象になることを目指して開発したという。
ソニーは、1999年に初代のAIBOを25万円で発売し、累計15万台以上を販売したが、業績の悪化を受けて、2006年に生産を中止していた。
新型aiboの本体価格は19万8,000円で、別途サポートプランに加入する必要があり、合計で最低およそ28万円になるという。
1日午後11時1分から、「ソニーストアオンライン」で、予約受付を始める。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171101-00000205-fnn-bus_all

より犬っぽくなったaibo
https://i.imgur.com/TmWu5uX.jpg

30ひよこ名無しさん2017/11/07(火) 20:51:58.86ID:???
 車の中に、乾燥大麻を隠し持っていた疑いで豊田市役所の職員の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは豊田市役所・森林課主査の高山展紀容疑者(35)です。

 警察によりますと、6日午後6時半ごろ、名古屋市中村区のビルの駐車場で出入り口から離れたところに停めていた車を
不審に思ったパトロール中の警察官が乗っていた高山容疑者を職務質問したところ運転席から乾燥大麻と吸引器具が見つかったということです。

 調べに対し高山容疑者は「吸引するために所持していた」と容疑を認めているということです。警察は、入手ルートや余罪などについて詳しく調べています。

http://hicbc.com/news/detail.asp?id=000452D8

31ひよこ名無しさん2017/11/10(金) 01:06:37.25ID:???
 御船町七滝の民家で6日、住人の女性(82)が顔に多数の傷を負って見つかった事件で、女性は猫にひっかかれるなどして負傷した可能性があることが8日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、女性方には飼い犬と、世話をしている野良猫が数匹いる。その猫のうち1匹の爪周辺などから血液反応が出たという。県警は猫が何らかの機に室内へ入り込み、寝たきりの女性に爪を立てた可能性があるとみて、女性のDNA型と一致するか鑑定を進める。

 女性は6日午後7時ごろ、顔から血を流し横たわっていたところを帰宅した長女(63)に発見され、連絡を受けた訪問看護師が119番通報。県警は殺人未遂事件も視野に捜査を始めた。

 しかし、関係者への聴取や周辺への聞き込みで不審人物は浮上していない。傷は深くなく、形も多様で、鋭利な刃物によるものではないと推定されることから、女性宅に出入りしていた野良猫も調べていた。

 猫の生態に詳しい西南学院大の山根明弘准教授(51)=動物生態学=は「動かない人に猫が危害を加えることは通常は考えられない」と話している。

https://this.kiji.is/301234924340429921?c=92619697908483575

32ひよこ名無しさん2017/11/12(日) 03:05:46.16ID:???
生類憐みの令あるから、歴史的には犬キチの方が害悪

33ひよこ名無しさん2017/11/19(日) 00:44:28.09ID:???

新着レスの表示
レスを投稿する