Word, Excel, Outlook, Access, PowerPoint などのMicrosoft Office製品での
疑問質問にお答えします。一太郎やLotus 1-2-3についての質問も受け付けてます。

▼━ 質問のしかた ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ★E-mail欄には何も記入しない★ (IDを出す→偽者対策・質問者の区別、2回目以降も)。
 * 2回目以降の書込みは、最初に質問した際の「発言番号」を名前欄に入力する。
 * 他所から誘導された場合は、その旨書く(マルチポストとの区別)。
 * 「ノートだと出来ないのが多いです」 「シフト+マウスコロコロ」等の嘘を信用しないように。

▼━ 該当事項を明記すること ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ★ 使用OS(Windows vist Home Premium SP2/Windows 7 Home Premium 等)
 ★ 使用ソフトウェア名とバージョン(Excel 2013/Word 2010 等)
 * [2007から操作や機能が大幅に変更されたので、必ず明記すること]
 ★ 関係有りそうな出来事、問題発生の直前に行なった操作。
 ★ 起こった出来事、表示されるメッセージなどを、具体的に詳しく書く。
 ★ 現在の状況(問題発生後に試したこととその結果)。
 ● 「挿入」メニュー「オブジェクト」などの名前は、他と区別できる程度に正確に。
 ● 「…がしたい」というときも、出来るだけ具体的に。図で表せるならば、図を描いてね。

 * まず、アプリケーションのヘルプで調べてみてね。
 * このスレッドも、全部表示して Ctrl+F で検索してみてね。

 * 高度な質問は↓
  【ビジネスソフト@2ch掲示板】 http://toro.2ch.net/bsoft/

 * 過去スレ.
Part36 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1231336062/
Part37 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1248383946/
Part38 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1264453808/
Part39 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1294657649/
Part40 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1326571967/