X



【惨敗土挫】最近のWindows Updateは、本当にどうかしている(と思う)【阿鼻叫喚】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 15:26:11.55ID:28LnqFfB
2017年8月の定例のWindows Update後、Windows 10 バージョン1607とWindows Server
2016の「更新の履歴」が消えるという事象に遭遇しました。その翌週には、これら
のOSに対し、累積的な更新プログラムが提供されました。その累積的な更新を数台の
仮想マシンにインストールしようとしたら、丸一日かかってしまいました。

http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1708/24/news020.html
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 08:45:59.88ID:???
そう思った人は考えが甘い。

完成度が高いウイルスでも流行れば誰かが見つけるし対策されてしまう
ガチのウイルスは感染端末を少数に厳選することによって限界まで発見を遅らせる。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 08:54:44.01ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄
      o
というお話 ゜
だったのサ /⌒\
      /ノ\ヾヽ
____ _(('∀'ヽ |
L|_|_|_/ノへ>ノ~ )ヘ
L_|_|_|\'-') / 丿/
L|   \_ ̄ ⊂Lノ/
L| 从从 /\__/ ‖
L|//ヘヾ/    _ノ‖
―――(^(⌒ヽノL/
     ̄  ̄
      = 完 =
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 14:55:14.68ID:???
>>37
違う違うw
あえて感染が広まらないようにしたウイルスがMacをターゲットにしたことで
10年も機能したって事。
同じやり口でWindows用のウイルスを作れたとしても感染は広まらない。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 15:38:10.38ID:WXzrA39/
拡散しないウイルスって事は製作者が手作業で数百台にインストールしてたのか?


それともウイルス自体が拡散させた対象数や自分が何次感染か把握して、一定のところで拡散が停止するのか?
Macだといちいち凝った作りだな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 21:05:28.00ID:???
ぶっちゃけWindows狙った方が手っ取り早いと思うわ。
Mac狙う為みたいなこんな手間なんかかけなくても、
適当な鯖にexe置いとくだけでアホがホイホイとダブルクリックしてくれる。
Hao123とかなw
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 19:42:58.50ID:???
最近のWindows Updateは、本当にどうかしている(と思う) (1/2)

2017年8月の定例のWindows Update後、Windows 10 バージョン1607とWindows Server 2016の「更新の履歴」が消えるという事象に遭遇しました。
その翌週には、これらのOSに対し、累積的な更新プログラムが提供されました。
その累積的な更新を数台の仮想マシンにインストールしようとしたら、丸一日かかってしまいました。

http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1708/24/news020.html
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 23:54:46.05ID:???
バグ修正が続くWindows 10プレビュー版の「Build 16278」が公開

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1078110.html


 米Microsoftは29日(現地時間)、Windows 10 Insider Preview「Build 16278」をFast ringで公開した。

 現在同社は“Fall Creators Update”の最終調整に向けて安定化を図っている最中。前回に引き続き今回のビルドもバグ修正がおもな更新内容となっており、
スタートにピン留めした特定のWebサイトを選んだ場合にEdgeがクラッシュしてしまう問題などが修正されている。

右往左往
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 16:51:29.63ID:Zddon/9e
確かにupdateが巨大なサイズだったり
確認から進まないとか
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 21:34:40.81ID:u4ivoKa2
マイクの音量小さいのはどうにもならんの?
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 22:57:56.32ID:???
買い手が無くてらくらくホンより安いドザ電話
消費者ナメてるならさっさと退場しろよITマフィアごときが
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 10:23:40.58ID:ct/qG4fj
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄\
./::::::==       `-::::::::::ヽ   /         .\
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l::::::l   |   // /  |   |
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   \/\/  /ヽ _/
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     (( -・ )   -・ )) _____
(i ″   ,ィ____.i i   i //      ∧  (・ ・ヽ  //壱//万/|
 ヽ    /  l  .i   i /       人 ` ⌒´  人|三 |っ|≡≡|彡
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´      ____)`  ニ イ   ̄y 7 ̄
 ..|、 ヽ  `ー'´ /      /  > |゚・*・・゚/< ̄ /  /
/ ヽ ` "ー−´/、      |  i \| ̄ ̄/ / V  ./

 軍産財閥推進内閣
安倍晋三 北村滋 斎木昭隆 谷内正太郎 世耕弘成 杉山晋輔 安倍昭恵
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 09:56:12.14ID:JgUWKhlu
千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏 だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 16:49:03.66ID:TcV1NJAe
IE別の行にタブ表示させようとしてくるのがしつこい
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/16(土) 12:12:00.65ID:3Fy8117D
RTは糞過ぎる
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/16(土) 13:23:41.12ID:XyDL9vG/
危険な自民党の言論弾圧. 

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 自民改正案の真の狙いは言論の自由を奪うこと!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

↑ 自民党は 国民に基本的人権はないと断言!

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 小池都知事も安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻す民主主義破壊論者!

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/21(木) 00:43:14.21ID:UkOJKe+p
https://m.youtube.com/watch?v=FIPFA6vqBZA&;ebc=ANyPxKrhAwdlJt1fzNnFPUqLlyIy7aXpbG4MfPgFFg4_FaxyENXmz8CC4G4qfXbS7xKFSZIu-_ZyXdNqhivLJK33T7d2MY_UPA&time_continue=75
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 01:33:57.96ID:7vE7YaQs
ビル・ゲイツが「当時に戻れるならCtrl+Alt+Deleteは1キーで操作できるようにする」と発言

http://gigazine.net/news/20170921-ctrl-alt-delete/

信者は信じるものは救われない
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 22:24:46.73ID:???
※※※※※※※※※※※※※ 注 意 ※※※※※※※※※※※※※

IT窃盗団マイクロソフトにエサを与えないで下さい!!!!!

(※パクられます)
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 13:54:22.15ID:???
iPhoneを劣化コピーしたウインぽは今どこに

誰も見た人がいない

北の将軍様は窓から投げ捨てるように指示したと言う話が都市伝説にあるらしい
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 23:09:09.39ID:Y4u8FVHa
坂巻絢佳は日本医大生、歯学部生と異性交際経験あり。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 18:16:34.26ID:???
「Mac」、ファームウェアのアップデートが失敗する不具合

Appleのアップデートでは、コンピュータのファームウェアに対する非常に重要な
パッチが適用されない場合があるという。ファームウェアとは、プロセッサなどの
チップ上で実行されるアップデート可能なコードのことだ。
ファームウェアが望ましいバージョンよりも古いコンピュータでは、
何らかの理由でアップデートが失敗し、その失敗が通知されていなかった。
https://japan.cnet.com/article/35108081/
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 19:02:25.13ID:???
アメリカ人はAppleが大好き〜1世帯平均2台以上のApple製品を所有

アメリカの6割以上の世帯がApple製品を所有

Hart ResearchがPublic Opinion Strategiesと協力し、9月末に800人を対象に実施した「CNBC All-America Economic Survey」から、アメリカの64%の世帯がApple製品を所有していることがわかりました。
これは2012年に実施された前回調査の50%から、14%増加したことになります。

またアメリカの世帯が所有するApple製品の平均台数は2.6台で、前回調査の1.6台から1台分増加しています。

幅広い層に支持されるApple製品

今回の調査から、Apple製品は年齢、人種、性別、居住地域を問わず、多くの人々に所有されていることがわかりました。ほぼどの区分層においても、50%以上が少なくとも1台のApple製品を所有していました。

50%に満たなかったごく一部の層は、年収3万ドル以下、引退者、50代以上の女性の世帯だったとのことです。一方年収10万ドル以上の世帯では、87%が最低1台のApple製品を所有していました。

https://iphone-mania.jp/news-188681/
0101【え?僕6コアですけど?w】垢版2017/10/12(木) 20:12:19.44ID:???
マイクロソフト、スマホOS・端末の新規開発縮小
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22051410Q7A011C1TJ1000/

 【シリコンバレー=兼松雄一郎】米マイクロソフト(MS)はスマートフォン(スマホ)向け基本ソフト
(OS)「ウィンドウズ・モバイル」の次世代版やそれを搭載した端末の開発を縮小する方針を明らかにし
た。MSの端末はシェアが落ち、同社のスマホOS向けにソフトを開発する企業が減った結果、開発投資を
続けるのが難しくなった。

惨敗に次ぐ惨敗土挫wwww
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/14(土) 17:23:21.71ID:???
質問
Win10 Pro にて 2017/10/10 のWindows Update後から正常に起動できないPCが4台同時発生しました。

表題のとおりなのですが、Win10 Pro にて2017/10/10 のWindows Update適用後⇒再起動のタイミングで起動出来なくなるPCが4台同時発生しました。
セーフモードでの起動も、復元ポイントを使っての復元も正常に完了せず、途方にくれています。

当然ながらWindows Updateが未だ適用されていないWin10 ProのPCは正常に動作してくれています。
何か、回復させるための手掛かりのようなものはありませんでしょうか?
4台同時なので今回のWindows Updateが何らかの要因になっているのかな・・・という気はするのですが。

https://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/windows_10-update-winpc/win10-pro-にて-20171010/428363b1-8823-4f08-b22b-41d20d04a6ad?auth=1
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/16(月) 11:53:50.19ID:???
9月のアップデートから、IEが動作しなくなった

Windows10 1703にアップグレードするとIE11が起動しません。【Ver1703】
https://answers.microsoft.com/ja-jp/ie/forum/ie11-iewindows_10/windows10/12dc6b3a-ea72-432f-a785-a70a37d9bb0b?auth=1

Internet explorer11が起動しない
https://answers.microsoft.com/ja-jp/ie/forum/ie11-iewindows_10/internet/b6c0e85e-cbb2-40aa-9782-f488f712035d
>IEの起動ができないようです。理由は私程度では皆目見当もつきませんが、サイズを100%に戻すとIEの起動はできました。
>バグってて使えないということでしょう。
>ieの問題点、改善点の報告(Alt+K)でフィードバックして、修正が出るまで100%を使う。

>たぶん今月のセキュリティアップデートで、メモリ破壊を阻止するために異常終了に変えたのでしょう。
>その元のバグは手付かずのまま。125%にすると使用メモリは増えるのに、割り当ててないのでしょう。
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/18(水) 18:55:54.79ID:???
パッチを当て再起動を試みるも、起動しな
ドッキリカメラかと感じるが心臓がバクバクする → 心臓に負担がかかる

青筋を顔面に出しながら、解決策を見つけようと努力するが血圧が上がり脳内毛細血管がプチプチ切れる


結論 土挫は、短命 おそロシア
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/24(火) 17:31:44.05ID:???
Mac、ファームウェアのアップデートが失敗する不具合。しかも失敗した事は通知されず

Appleのアップデートでは、コンピュータのファームウェアに対する非常に重要な
パッチが適用されない場合があるという。ファームウェアとは、プロセッサなどの
チップ上で実行されるアップデート可能なコードのことだ。
ファームウェアが望ましいバージョンよりも古いコンピュータでは、
何らかの理由でアップデートが失敗し、その失敗が通知されていなかった。
https://japan.cnet.com/article/35108081/
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/04(月) 09:53:29.92ID:XXh//CKn
80248015
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/05(火) 15:04:07.33ID:???
Windows 7でアップデートに失敗する不具合が発生

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1095038.html

 ZDNetといった海外ニュースサイトなどの情報によると、日付を2017年3月12日以前に戻せば、一時的にエラーが起きないといった報告が上がっているものの、
現時点ではMicrosoftから根本的な解決を図る手段が提供されていない状況だ。

阿鼻叫喚 右往左往
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/09(土) 17:06:52.62ID:???
こういう出鱈目な状況が続かないと、新OSの話とか出て来ないからなあ
windouzuなんか21世紀のOSじゃねーよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/19(火) 11:52:29.08ID:sQk3dMlQ
友達がPCで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://joseiikumouk.sblo.jp/article/181868186.html

興味がある方のために書きました。

U60NARBNVH
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 18:03:38.45ID:yQ/5Dfj6
>>1

仮想マシン
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 14:29:19.01ID:LP0Pt8jC
本日のビッグニュース

厚生労働省は大麻を所持や使用出来るように大麻の法律を書き換えていた
大麻取締法(二十二条の三参照)
https://www.ron.gr.jp/law/law/taima.htm

1 厚生労働大臣は、この法律の 規定にかかわらず、大麻に関する*1犯罪鑑識の用 に供する*1大麻を*2輸入し、又は*1譲り受けることが できる。

*2事実上大麻使い*3放題であることがわかった

*3かくの如し、日本でも*4CBD(オイル系)大麻は*2個人輸入でき、*4yahoo!や*4楽天などのウェブサイトで*4正式販売されるようになっていった

事実上厚生労働省の医療大麻*3解禁宣言である

*3これが某業界の枕営業となっている
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 06:41:51.34ID:QzdFZJur
売ったソフトウェアを完全に購入者の物にさせないがために、
インターネット必須になるようにプログラムが作られている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況