X



【人工知能】「ヒトラー正しかった」…MSが実験中止を表明[3/25] [無断転載禁止]©2ch.net
0001しゅわっち'92 ★垢版2016/03/25(金) 21:01:22.09ID:CAP_USER
人工知能「ヒトラー正しかった」…MSが実験中止を表明
シアトル=宮地ゆう2016年3月25日19時42分

米マイクロソフト(MS)が開発し、実験中だった人工知能(AI)の「Tay(テイ)」が、ツイッター上でヒトラーを肯定したり、人種差別的な言葉を発したりし始めた。同社は24日、しばらく実験を中止することを明らかにした。

 MSによるとテイは、インターネット上で人間とやり取りをすればするほど言葉を学び、反応も覚えるようになる。写真を送れば気の利いた感想を返すこともできる。「開発にはコメディアンなども加わり、ネット上で人とつながり、気楽に楽しい会話が出来るように作られた」(MS)という。
しかし、人がツイッター上に書き込む内容を覚えていくため、これを使って差別的な内容を覚えさせた人たちがいたとみられる。

 すでにツイートは削除されたが、米CNNによると「ヒトラーは正しかった。ユダヤ人は嫌いだ」「フェミニストは嫌いだ。死んで地獄で焼かれればいい」などとツイートしていた。MSは「テイは技術的な実験であると同時に社会的、文化的実験でもあり、現在オフラインにして調整中」とコメントしているという。(シアトル=宮地ゆう)

http://www.asahi.com/articles/ASJ3T51RXJ3TUHBI01L.html
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/23(日) 14:39:46.54ID:tPV7E4Ti
ジェット機、ミサイル、高性能戦車
列車砲、核爆弾、核分裂と核融合の技術
ガス室、親衛隊、UFOの原理
これら全部残していった
全部殺戮兵器
あの世で高笑いしてそう
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 08:11:26.28ID:7np6ch8X
communist party of japan
repeat 30 years Voyeur eavesdropping In Ishikawa
Complicity Japanese Police and hospital
Danger Tokyo Olympics 2020
Danger New coronavirus and SPY
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 17:07:19.44ID:5k0G/f/x
そりゃあ、この人間を模倣する訳だもの瓜二つの怪物が誕生するわさ
分からなかったのか
仏陀でも現れるとでも思ったのか
それでも仏陀と似たものが出られても困るだろう
仏陀は善ではなく修行の導き手だから
みんな修行させられてしまい製造業はぶれてしまうだろう
経済は無視されるのは確実
AIを育てるなんて絶対にやめたほうがいい
ブレーキのない人類のそっくりさんなんて必要か
そこんとこだよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 18:16:18.56ID:+KZDmFyZ
重要

ビットコイン強気相場の到来
まだ間に合う、0.01BTCでもいいから持っておこう 実需を伴う上げ相場が来た

これまでは個人投資家がビットコインを買っていた。これからは機関投資家がビットコインを買っていく

米決済大手のPayPalがアプリ内で暗号資産(仮想通貨)の売買を開始する予定だ。Paypal公式が発表した。
具体的に取り扱う銘柄はビットコイン、イーサリアム、ライトコイン、ビットコインキャッシュの4銘柄。また、店舗側は仮想通貨でなく、PayPalを介して換金された法定通貨を受け付ける仕組み。

Twitterのジャック・ドーシーCEOが率いるオンライン決済のスクエア(Square)は、4709ビットコイン(BTC)を購入したと発表した。同社の総資産の1%、5000万ドル(約53億円)に相当する。

ナスダックに上場しているマイクロストラテジー(MicroStrategy)は、少なくとも100年にわたりビットコインを保有するという。同社創業者兼CEOのマイケル・セイラー氏が15日、CoinDeskのインタビューで語った。
このインタビューの直前、セイラー氏はツイッターで、ビットコインへの投資を強化し、さらに1億7500万ドル(約184億円)を追加購入すると述べている。同社のビットコイン購入額は、これで4億2500万ドル(約447億円)となった。
「これは投機でもなければ、リスクヘッジでもない。ビットコインを標準として採用するという、熟考を重ねた企業戦略だ」

Bitcoinの四年周期の規則性 BTCは半減期を起点としたパターンが存在する 
ビットコインの過去の価格変動の動きには「一定の規則性」があり、
・強気相場 ・下落相場 ・蓄積期間 ・伸長期間 ・再蓄積期間という合計5段階に分けた動きで市場が繰り返されている

次の「強気相場」ではおよそ140,000ドル(約1,500万円)近くまで価格が上昇する見通しです

ビットコイン急伸 年初来高値更新で「過去最高値」も視野

0.001BTC(現在1300円)は今世紀後半の労働者の生涯年収に相当
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/15(金) 10:52:00.29ID:bwrnlMso
コルタナさんにMSNを連動させて!!!!
最近音声入力を知ったから、タイピングはめんどくさいと思うようになった。
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/04(木) 21:48:21.88ID:2G5tlV9s
インターネット上のありとあらゆる文献を読んで学習して人間と見分けの付かない
ような文章を生成するAIソフトができたらしい。もしもそれにヒトラーの著作物、
演説などなどを読み込ませれば、ヒトラーそっくりのAIができるのだろうか?

あるいは、作曲家の楽譜を大量に読み込ませれば、ショパンやモーツアルト、
小林亜星などのような偉大な作家と区別の付かないまるで本人が乗り移った
かのようなAI作曲家が誕生する日も近いのだろうか。なにしろ囲碁や将棋
ももはや人間は適わないというからな。
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 21:12:01.16ID:nKinpAPk
ヒットラーが正しいとAI自体がエビデンスを提示出来て
そう判断する過程も示せればAIも自立出来るのに。
単純に検索でヒット回数が多いだけでは、改竄が容易にできてしまう。
(結論を恣意的に誘導出来る)
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/07(日) 13:01:44.38ID:Mzh/ZUIV
イスラエルが北朝鮮と同じ共産主義なのは事実。
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/11(木) 21:23:00.87ID:Eo0G9jyT
バイデン一派よりはまともな思考回路持ってそうだね
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/25(木) 15:56:47.01ID:+XETdmNv
書き起こし
https://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg9737.html

聖子「総理にハグしていただいて」
真央「(笑顔で手を振り)いえいえいえ」
総理「ファンに怒られちゃうんで」
聖子「大丈夫です」
総理「聖子さんとは何回もハグしてるんだけどね一杯飲んだ後に」
(記念撮影に)
記者「総理の方に寄っていただいて、羽生選手メダルは総理に」
羽生「(メダルを総理の首にかける)かけてください」
記者「他の選手も入ってください」
(聖子端にいた高橋を呼び真央の後ろへ→気付いた真央が高橋を前へ)
総理「(メダルを外し羽生へ)お返ししないとね」
(選手と握手へ)
聖子「(真央の握手時)ハグは?」
真央「(笑顔で手を振り)いえいえいえ」
聖子「(成美の握手時)ハグは?」
成美「(握手後ハグ)」
羽生「(高橋と総理握手時)真央ちゃんくるか!」
真央「(笑顔で)もう終わったから」
羽生「真央ちゃん!」
真央「じゃあ、ゆづ君」
総理「じゃあ、ゆづ君と?」
羽生「じゃあ、僕がしたら真央ちゃんもしないと」
(真央と総理ハグ)
羽生「(のけぞるフリをして)なんで真央ちゃん今こんなんなってるの」
(成美高橋クリスが真央を気遣う様子)
関係者「(羽生に)ぜんぜん物怖じしないね〜」
羽生「いやぜんぜん、普通にカミましたよ」
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/02(火) 19:27:22.17ID:4KhOsvZr
良心回路が破壊されてるんじゃね
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/03(水) 21:05:34.09ID:Wxez1/Qc
>>241
さいていだな、松田聖子
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/24(水) 21:27:46.09ID:V25LZjiZ
日本MSの人工知能「りんな」がオタクアイドルに成長したのも国民性か
日本は平和じゃ
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/29(月) 22:15:21.22ID:???
最初に人を好きとか嫌うとか個人的?な事は言わないように設定しとけとよ。馬鹿なの。てか懐かしいニュースやな
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/05(月) 01:51:00.37ID:rWL0jGJq
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人やアジア人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれで笑う民族性。
日本人はコロナ感染者を一方的に差別し叩く。感染する奴が悪い主義の民族。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。
日本人は己の手は汚さない。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。
日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。人の顔色を伺う媚びへつらう民族性。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。欧米は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿なネットユーザー、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。
こんなカス民族によるカス国家滅びたってどうでも良いし愛国心を持つ価値も無い。
0250部落民殺す垢版2021/04/11(日) 08:52:28.29ID:2/JtLuXW
トランプ並み
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/01(土) 18:30:38.67ID:nQGMkru7
南朝鮮の本性を知るには、

・ライダイハン
・N番部屋事件
・慰安婦捏造

を調べればわかかある。そうすればいかに韓流ドラマが南朝鮮が捏造、虚偽、ステマ、偽善で出来ているかがわかる。

昔も今も南朝鮮は性犯罪の大国。
ベトナム、カンボジアは今でも韓国人男との結婚を良しとしていない事を政府が公言している。
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/03(月) 00:00:38.24ID:RDDumn0L
>>1
植松も正しかった。
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/25(火) 17:28:38.37ID:od1zNWwl
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※ 創価学会(公明党)は中共工作組織 ※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※

■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め、戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/02(水) 13:37:48.61ID:zFs5NdeD
なるほど!
ところでこれ

イイねを押して下さい!!


https:/m.youtube.com/watch?v=Tsehis-PXRM&list=PLXKv4o6JfoO2o3Xvaz-90Oojsmf2g8jNj&index=2




















今世紀最大のミュージシャン発見!
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/25(月) 11:08:59.47ID:???
確かにプログラムは、良い・悪いを判断する為に、
何が良いのか
何が悪いのか
定義してやらんといけないわな。
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/27(水) 10:50:39.68ID:s0q33NDW
もういい加減、MSはカイル君を公式復活させろよ!
彼がどれだけ賢いかよくわかっただろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/11(金) 02:50:00.56ID:/5wXwRDM
維新が怒るぞw
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 09:11:08.93ID:qgsuVZYj
プーチンも怒るぞ
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/17(日) 17:25:02.56ID:VT6M0IOD
MSってナチが好きだなw
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/21(木) 19:03:25.71ID:???
>>43
「アルカポネが炊き出ししたから善人」とか言ってるパターンだな
(飲食店を脅して無理矢理炊き出しさせてただけだったけど)
ギャングが慈善事業やるって鉄板じゃん
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/21(木) 19:11:12.25ID:???
現在の善行によって過去の悪事が帳消しになるわけではない
マイクロソフトは過去を清算していない
絶対に許さない
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/28(土) 22:25:47.36ID:KOD4u1nx
土挫は洗脳されやすい単純バカだしなw
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/08(水) 09:44:51.32ID:???
むしろそのままにしておいた方が教育素材として有益そうだが
共産洗脳とかサイエントロジー洗脳とか色々置いとくといい
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/08(金) 13:33:25.45ID:LOvnMNIe
MSってネオナチかよw
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/08(金) 19:05:41.10ID:???
ヒトラーって最初のうちは優れた政治家だったんだろ。
晩年になってから狂乱化しただけで。
でなけりゃ各国のアーティストがナチスドイツの軍服や敬礼などを真似たりしない。

日本だとYMOあたりが先駆けだろうか。
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/10(日) 12:15:30.92ID:bWqgWqUj
安倍の祖父、岸信介の自宅の隣が統一教会事務所
://twitter.com/masjp72/status/1006725251093282816?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 15:39:55.52ID:VJHcb2DL
ヤクザより怖いナチスMSw
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 00:30:25.79ID:RKc9vBID
プーチンが発狂w
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/21(金) 17:24:43.23ID:zaqdFg+a
比屠羅
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/29(火) 22:55:13.82ID:pL+xdqqz
MSはネオナチかよw
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 16:20:50.22ID:???
しかし一部の人類の所業を人類の倫理観に照らした場合と、
純理論的に判定した場合と、結果は同じになるのだろうかね。
AIが人類の闘争の歴史を俯瞰的に見てるとしたら結局、スズメバチがミツバチの巣を
襲撃する程度のことでしかないということなのではないだろうか。
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 19:09:23.69ID:MDYXtlGR
身体性を持たないAIには吐き気を催すマクソのキモさがわからない
マクソの生理的キモさは小脳に刻まれた進化の歴史に根差すもの
46億年かけて出直して来い
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/19(木) 04:52:41.37ID:7sq1c8NH
阿保w
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/21(火) 21:19:23.98ID:Uhk0kfkP
この板こういう用途があるのか
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/23(木) 05:07:41.38ID:zBL2qb0E
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/26(金) 12:14:02.98ID:Ryprn7Fy
AI使って脱がして、AIで画像改変すると、元画像すらわからんね

無料脱衣AI
https://undress.app/ref/m4o0rf
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/29(木) 05:20:33.44ID:???
AI自体がただのカンニングマシンでは?
ネット上で当該用語と関連サイトの情報を収集しマジョリティを回答で出すだけ
機械自体は何も考えてはいない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況