X



ソニー大好き山口君。ソニー金融業者になりそうだよ。 ねー 今どんな気持ち? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 06:05:18.17ID:???
ソニー、2020年までにスマホ事業の人員を50%カットか

スマホ市場の厳しい競争にあえぐソニーは、2020年までにスマホ事情に携わる人員の数を半減させる見込みである、とNikkei Asian Reviewが伝えています。

出荷台数は5年前の6分の1に

ソニーは今後、ヨーロッパと東アジアでの販売に集中するため、東南アジアおよびほかの地域でのスマホ販売を制限するといわれています。
同社は2018年度に650万台のスマホを出荷しましたが、この数字は5年前のわずか6分の1ほどでしかありません。

ソニーのスマホ事業は年間5,000億円の売上をもたらしていますが、2019年度は3年連続の営業損失が見込まれています。
2017年度時の運営コストの半減を実現することで、2020年度には再び黒字に転じると予測されています。

ソニーは過去にもパソコン事業を売却したり、テレビ事業の規模を縮小させるなど、時代に合わせた経営上の対策を行ってきましたが、
今回はスマホ事業に白羽の矢が立ったようです。

https://iphone-mania.jp/news-244142/

死神 山口君活躍しているようです
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/02(火) 15:46:31.78ID:OVDju8yb
【 令和 ≒ 令徳 】

徳川家が大政奉還するとき、ダメ出ししたのと類似の元号、天皇制復活=日本軍再建、を狙った元号では?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1554171656/l50
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/02(火) 19:55:09.09ID:Wtkh9ivm
いじめはどこの町にもあるが島本町は特に酷い
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い 」なんて
公言する町は他に無い
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/05(金) 20:19:27.89ID:???
     ,-― ー  、   
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |  ← うちの選挙区でなに抜かして
   /ヽ |   ー   ー |     けつかんねん 土挫呆が
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ   
     )\_  `―'/    
    /\   ̄| ̄_
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/27(月) 06:43:23.91ID:???
うんちにまつわる11の科学的小話

人間は誰しもうんちを排せつしており、人間とうんちはもはや切っても切れない関係にあるといえます。そんなうんちにまつわる11の科学的小話を、サイエンス系メディアのPopular Scienceがまとめています。

11 stories about poop to fix your crappy day | Popular Science
https://www.popsci.com/11-poop-stories

◆1:多くの哺乳類はおよそ12秒でうんちをする
一口に哺乳類といってもゾウとネズミ、人間ではそれぞれ全く体の大きさが違い、当然ながらうんちの入っている直腸の長さも違います。
しかし、研究者らによると円筒状のうんちを出すほぼ全ての哺乳類は、約12秒でうんちを排せつするとのこと。ここでいう12秒とは、うんちの頭が肛門から出た瞬間を0秒として数えたタイムです

https://gigazine.net/news/20190526-11-stories-about-poop/#group=nogroup&;photo=0
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/17(月) 12:34:58.01ID:???
ICないzenfone使ってるから指加えるしかない

もうペイとかプリカとか乱立しすぎてクレカ単体で使うのが馬鹿みたいになってきたな
kyashだけじゃなく色々みてみよう
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/31(水) 21:40:02.05ID:???
2019年になっても3分の1の企業がWindows XPを使い続けているという現実

ビジネスの世界では「2019年現在でも企業の3分の1がWindows XPを使い続けている」ことがIT業界向けオンラインコミュニティを運営するSpiceworksの調査により明らかになりました。

https://gigazine.net/news/20190731-businesses-still-have-windows-xp/#group=nogroup&;photo=0

Windows大好き酒屋の息子が一言どうぞよろしく
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 01:29:00.90ID:???
【とらのもんニュース】10/14(月)田北×橋×居島
https://www.youtube.com/
・安倍総理「解散は急に来る」
・森議員 質問通告遅れる? 省庁深夜残業か
・鳩山氏「拉致ばかり取り上げ疎外」 釜山大学で
・消費増税と軽減税率はクソだな
・NBAチームGM 香港支持ツイートで謝罪
・米が中国当局者のビザ制限 ウイグル族弾圧で
・ミサイルの日韓配備けん制 ロ大統領
・「天皇謝罪要求」の韓国議長が来日へ
・表現の自由は口実 公金を使いたかっただけ
・大坂選手が日本国籍選択 高橋氏「いいね」
・ラグビーW杯 日本が初のベスト8進出
・米が制裁でシリア侵攻警告 トルコ「やめない」
・北朝鮮が日本に賠償要求 漁船衝突「故意」
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/17(日) 13:54:06.74ID:???
p-yamaguchi.nttpc.ne.jp (HOST:ntymgc.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp) [転載禁止]?2ch.net
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/pcnews/1424862205/

【口癖】キチガイマカ 「土挫が「相性が〜( ̄∇ ̄〜)相性が〜( ̄∇ ̄)〜相性が〜」って言ってる」 [転載禁止]?2ch.net
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/pcnews/1426315901/

ソニー大好き山口君。ソニー金融業者になりそうだよ。 ねー 今どんな気持ち? [転載禁止]?2ch.net
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/pcnews/1424927026/

【2ちゃん歴15年】スレのヌシ語る「ドザってクサいよね。はやく駆除されないかな。」 [転載禁止]?2ch.net
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/pcnews/1426256922/
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/03(金) 16:49:39.12ID:???
iPhoneユーザーはパソコンをMacにしよう part79
374 :iPhone774G[sage]:2014/01/02(木) 02:03:41.19 ID:VnEVp8KX0
Macはすばらしくて何の問題もないパソコン。

未だに一桁シェアなのはなんでなんだろ。

iPhoneユーザーはパソコンをMacにしよう part79
380 :iPhone774G[sage]:2014/01/02(木) 02:33:55.98 ID:VnEVp8KX0
Macは本当に使い難いよ

iPhoneユーザーはパソコンをMacにしよう part79
387 :iPhone774G[sage]:2014/01/02(木) 02:46:37.25 ID:VnEVp8KX0
でもシェア5%

iPhoneユーザーはパソコンをMacにしよう part79
393 :iPhone774G[sage]:2014/01/02(木) 02:51:01.05 ID:VnEVp8KX0
「iPadより安く、移行が簡単」 教育機関で勢いを増すWindows 8タブレット

http://techtarget.itmedia.co.jp/tt/news/1311/08/news04.html

>Windows用の教育ソフトウェアを利用できることも、
>Windowsタブレットが選ばれた理由だ。シュワルツ氏によると、
>クリアクリーク学区の生徒は、調査中にiPadよりもWindows 8を選んだという。

iPhoneユーザーはパソコンをMacにしよう part79
399 :iPhone774G[sage]:2014/01/02(木) 02:59:32.40 ID:VnEVp8KX0
今日も大阪馬鹿マカスが絶叫惨敗

iPhoneユーザーはパソコンをMacにしよう part79
405 :iPhone774G[sage]:2014/01/02(木) 03:28:54.18 ID:VnEVp8KX0
そんなにMacが良いならもっとシェアあるはずじゃん
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/03(金) 18:23:53.00ID:???
77 :酒屋の息子 [] :2013/12/08(日) 17:36:25.00 HOST:ntymgc018137.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[218.229.58.137]
削除対象アドレス:
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/pcnews/1386265305/685
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/pcnews/1386265305/690
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/pcnews/1386265305/699
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/pcnews/1386265305/742
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/pcnews/1386265305/746
削除理由・詳細・その他:
個人の特定呼びかけ、脅迫行為
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/18(水) 15:44:02.64ID:4EH0jSfj
◇◆◇ 創価学会の「不都合な真実」◇◆◇

十数年ほど前、創価学会は外資系のコンサルティング会社・アクセンチュアと契約して、
今後の布教活動の方針等について助言を求めた(高橋篤史著『創価学会秘史』による)。

それに対するアクセンチュアの提案は、「三代の会長」即ち、初代・牧口常三郎、第二
代・戸田城聖、第三代・池田大作への個人崇拝を教義の中核とし、創価学会にとって不
都合な過去を「無かったこと」にすることで、教団の正統性を訴えるというものだった。

創価学会が無かったことにしたい過去とは、牧口常三郎が戦争に賛成し、特高警察とも
協力していたこと、戸田城聖の詐欺まがいのビジネス、池田大作が高利貸しだったこと
や女性スキャンダル、「護符」と称するマジナイを大々的に行っていたことなどである。

こうした過去を封印するため、創価学会は「精神の正史」と位置づけている『人間革命』
を改訂したり、戦時中に発行していた機関誌を『牧口常三郎全集』から削除したりした。
不都合な真実を隠すことで正統性を偽装する宗教が「正しい信仰」と呼べるのだろうか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/28(木) 21:31:26.46ID:jcPQIJKb
この5年に限ればsonyが勝つかと思ったけど、appleやっぱりすげえわ
https://i.imgur.com/Pp8WoCK.jpg
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/30(金) 23:14:55.66ID:HwjiBd0O
あうあう
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/01(火) 19:06:55.63ID:x6O8CHtn
そのうちサラ金始めそうだよなw
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/02(水) 13:38:01.15ID:zFs5NdeD
なるほど!
ところでこれ

イイねを押して下さい!!


https://m.youtube.com/watch?v=Tsehis-PXRM&;list=PLXKv4o6JfoO2o3Xvaz-90Oojsmf2g8jNj&index=2




















今世紀最大のミュージシャン発見!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況