X



■ソニーコンピュータサイエンス研究所、MacとiPadを活用しまくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/03(月) 02:06:01.23ID:???
http://www.inside-games.jp/article/2013/06/02/67056.html

ソニーコンピュータサイエンス研究所とLEGOは、レゴブロックにコンピューター機器を搭載した実験的な玩具
の研究開発に乗り出しました。

この研究は、ゲームのトップをひた走るソニーと、老舗の玩具メーカー・LEGOが共同でおこなっているもので
す。玩具の土台となるレゴブロックには、次世代機の技術により小型化されたモーターやカメラといった電子機
器が搭載され、公開された動画からは、デュアルショックコントローラーの操作で動くレゴブロック、さらに、ヘッ
ドマウントディスプレイを装着した人物の動きによって操作できるクアッドコプターなどを確認することができます。

現在の問題としては、小型化によるバッテリーの短さや、動きを正確に追跡してキープし続けることが挙げられ
ています。

プロジェクトはまだ実験段階のもので、このコラボレーションによる商品化プランはないとのことですが、研究が
進めば、新しい玩具として注目を集めることになりそうです。

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&;v=gPz2iwY9mWo
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/19(火) 11:45:10.68ID:sQk3dMlQ
友達がPCで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://joseiikumouk.sblo.jp/article/181868186.html

興味がある方のために書きました。

5JWPC46G48
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 12:17:28.21ID:Y0e9I35v
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Z08LG
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 19:48:06.17ID:MjhBrHOg
とりあえず、iPadでps4 のリモートすぐやってくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況