X



【笑い者】Windowsのパスワードは、たった6分で突破が可能と判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/11(火) 22:42:56.31ID:???
http://gigazine.net/news/20121211-gpu-brute-force-attack/

一般的な企業で使用されているWindowsのパスコードを6時間以内に突破できるGPUクラスターを使用したクラッキングのシステムが
開発された、とArs Technicaが報じています。

このシステムを開発したのはStricture Consulting Group社のCEOであるJeremi M Gosney氏で、ノルウェーのオスロで開催された
Passwords^12 conferenceにてその詳細を発表しました。

Gosney氏のスライド(PDF)によれば、パスワードのクラッキングには計算能力の高いマシンが必要なのは疑いの無いことで、1つのGPU
でもかなりの威力がありますが、たくさんあればなお良いとのこと。

しかし、強力なマシンパワーを得るために1台のコンピューターを強化しようとしてもマザーボードやBIOS、ドライバによる制約にぶつかって
しまいます。そこで、複数台のマシンを1台のマシンのように扱う仮想化の技術を使用することにしたそうです。

というわけで、複数のリモートGPUをローカルであるかのように扱えるOpen CLを使用してシステムの構築を行っています。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/11(火) 23:06:01.29ID:tXRhwd5W
こりゃ たまげたw
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/11(火) 23:08:41.25ID:???
>>1
【殺人マップ】 iPhone5の地図アプリが糞過ぎて、死にかける人が続出 【アップルボム】

オーストラリアの警察当局は「iPhone」の地図アプリを使用しないよう警告を発した。

地図の間違いによって死亡する危険があると指摘している。
地図の間違いによって死亡する危険があると指摘している。
地図の間違いによって死亡する危険があると指摘している。
地図の間違いによって死亡する危険があると指摘している。
地図の間違いによって死亡する危険があると指摘している。

車が 「道を外れ」、国立公園の真ん中へナビゲートされてしまう事態が相次いだ。
「国立公園内は飲料水の供給がなく、気温は摂氏46度にまで達することもある。
人命に関わるかかわる事態になりかねず、警察では非常に懸念している」 。

アイフォーンの地図に従った結果、 国立公園内から救出されたドライバーはこの数週間で6人に上る。
食料も水もない状態で最長24時間さまよった末に助け出された。
「本当に死者が出ていたかもしれない。 大変危険な事態であり、アイフォーンの
地図アプリを使わないよう呼び掛けていきたい」 としている。

アップルは、これまで「iOS」に米グーグルの地図アプリを採用していたが、 自社製に置き換えた。
しかし、この地図アプリは数々の誤りが指摘され、アップルはユーザーに謝罪。
改善されるまで他社の地図アプリを使用するよう呼び掛けている。
http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/it/2915858/9975756?ctm_campaign=txt_topics
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/11(火) 23:09:56.07ID:???
Microsoft、Amazonを始め、世界中の有力エレクトロニクス・ブランドが
Foxconnの顧客であり、Foxconnに製品の製造、組み立て、仕上げを委託している。

以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

http://jp.techcrunch.com/archives/20120126dirty-money/


以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/11(火) 23:10:45.92ID:???
>>5
Xbox 360は2005年発売。Foxconnで生産を始めたのも2005年だろう。
2005年当時は自殺者なんて居なかったわけだ。

iPhoneは2007年発売。Foxconnで生産を始めたのも2007年だろう。

Foxconnで自殺が問題になり始めたのは2010年。

この2010年、Xbox 360に大きな動きは無かった。
iPhoneには活発な動きがあって、iPhone4が発売された年だ。

iPhoneは前年より売れている。

Foxconnの工場内では売れているiPhone生産に人員を集中させるわけだ。
すると当然Xbox 360にもしわ寄せがくる。人員には限りがある。Xbox 360担当の人数は削減される。
だがXbox 360も常に一定数は安定して売れるので生産量は変わらない。
結果、少ない人数で長時間作業をすることになる。労働環境が悪化する。

つまり、自殺が続発したのはXbox担当の社員だったとしても、
その原因はiPhoneの可能性が高い。この点は変わらないんだよ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/12(水) 00:43:26.70ID:???
Macのパスワードを簡単に抽出できる脆弱性、復旧ソフトメーカーが新機能に利用
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1107/27/news016.html

 コンピュータ犯罪捜査などに使われる電子証拠収集ソフトのメーカーPasswareは、
AppleのMac OS Xに、コンピュータのメモリからパスワードを
引き出せてしまう潜在的な脆弱性があることが分かったと発表した。

 Passwareは7月26日に発表したパスワード復旧ソフトの更新版「Passware Kit Forensic v11」に、
Mac OS Xのユーザーログインパスワードをコンピュータのメモリから抽出できる機能を追加した。
この機能ではFireWire経由でメモリをキャプチャして分析する。
パスワードの抽出は、強度にかかわらず数分しかかからないという。

 同社によれば、Mac OS Xには端末にロックがかけられた状態やスリープモードの状態であっても、
ログインパスワードがシステムメモリに保存される問題があるという。
この問題は、リリースされたばかりのMac OS X 10.7「Lion」や
Mac OS X 10.6「Snow Leopard」を含め、Mac OSの現代のバージョンすべてに存在するとしている。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/12(水) 02:04:14.69ID:???
> It's an almost unprecedented speed that can try every possible Windows passcode in the typical enterprise in less than six hours.
> As a result, it can try an astounding 95^8 combinations in just 5.5 hours

とか元記事に書いてるけど典型的な企業なめすぎだろ。
95^8≒52.559ビット
→大文字小文字数字だけのパスワードで9文字以下なら5.5時間以内で突破可能
だけど、いまどき9文字以下のパスワードとかww

ちなみに同じ条件で10文字だと約1か月、15文字だと約7000万年かかる
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/12(水) 12:18:52.81ID:???
俺はパスワードに28文字使ってるがブルートフォースや辞書で解析不能でワロタw


たまに踏み台から攻撃してくるシナチョン辺りの奴も諦める始末www

さて報復爆撃準備を整えるか・・・
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/15(土) 14:54:18.05ID:???
Microsoft、Amazonを始め、世界中の有力エレクトロニクス・ブランドが
Foxconnの顧客であり、Foxconnに製品の製造、組み立て、仕上げを委託している。

以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

http://jp.techcrunch.com/archives/20120126dirty-money/


以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/16(日) 01:06:08.22ID:???
>>1
>複数のリモートGPUをローカルであるかのように扱えるOpen CLを使用してシステムの構築を行っています。

Open CLって確かApple製だったよな
まさかこんなところで役に立っていたとは思わなかったよww
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/16(日) 02:13:31.54ID:???
OpenCLって2008年に発表され2009年のSnow Leopardで初めて搭載された技術だぞ。

プログラマブルシェーダが2003年あたりに登場、
それまで固定の機能だったシェーダがプログラミング可能になり、
そこからGPGPUという概念が生まれただろ。

それがWindowsの世界で起こったこと。

やっぱり知らないんだな。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/16(日) 07:36:32.01ID:???
>>17
Xbox 360は2005年発売。Foxconnで生産を始めたのも2005年だろう。
2005年当時は自殺者なんて居なかったわけだ。

iPhoneは2007年発売。Foxconnで生産を始めたのも2007年だろう。

Foxconnで自殺が問題になり始めたのは2010年。

この2010年、Xbox 360に大きな動きは無かった。
iPhoneには活発な動きがあって、iPhone4が発売された年だ。

iPhoneは前年より売れている。

Foxconnの工場内では売れているiPhone生産に人員を集中させるわけだ。
すると当然Xbox 360にもしわ寄せがくる。人員には限りがある。Xbox 360担当の人数は削減される。
だがXbox 360も常に一定数は安定して売れるので生産量は変わらない。
結果、少ない人数で長時間作業をすることになる。労働環境が悪化する。

つまり、自殺が続発したのはXbox担当の社員だったとしても、
その原因はiPhoneの可能性が高い。この点は変わらないんだよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/16(日) 09:50:52.28ID:???
>>22
それはGPUメーカがそれぞれ別に開発していたものを
AppleがOpen CLという統一規格を作ったこと自体に意味がある
今ではヌービデアあたりが積極的にそれを使い始めている

何を言いたいかっていうとMSはAppleほどの思想を持ち合わせて
いなかったってこと
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/16(日) 12:23:04.72ID:???
MSがDirectXを作ったのはゲーム会社がOSを介さずにGPUを扱わるのを防ぐため

AppleがOpen CLを作ったのは複雑な演算をGPUに行わせるための「共通規格」

目的がまったく違うよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/16(日) 14:05:18.24ID:???
統一規格が普及する前にDirectX
マルチプラットフォームなJavaが広まる前に、独自仕様のJava
動画がmpeg4で統一される前に、ms-mpeg4
それがダメになりそうになったらvc-9

いつもの事だな
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/16(日) 14:30:46.50ID:???
昔はIBMのようにハードとソフト両方を開発するのは儲からないといわれていたが
今のAppleを見ていると必ずしもそうではないようだな
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/16(日) 16:51:47.22ID:???
MSはIBMのお陰で好き勝手できたからなぁ
IBMと縁を切ってからは色々おかしくなってるよね
XboxをヒットさせたあたりがMSの最盛期で後はずるずると坂道を転がり続けている
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/17(月) 02:10:35.48ID:???
【恥】 iPhone5で「パケ詰まり問題」本体交換しても治らない 【アップルボム】

発売直後から報告の多かったau版 「iPhone5」でのパケ詰まり問題ですが、
特に3G接続が想像を絶する遅さのようです。

それでも、始めはどうせ規制や通信局の混雑かな、くらいに思っていたのですが、
どうやらそうでもないようです。

その理由として、まず、auのiPhone4Sや他のauアンドロイド機種では問題が報告されておらず、
米国でも、auと同じCDMAという通信形式を採用しているのスプリント版のiPhone 5だけで、
パケ詰まりによってコミュニティー・フォラムが荒れまくっているという、異常な状況です。

そして、この原因について明確なことはまだ分かりませんが、状況からして、
CDMA方式のiPhone5特有のハードの問題、もっと言えば、CDMA2000向けの
通信関連チップに何らかの不具合がある可能性が濃厚になってきました。
また、確実な情報ではありませんが同じ3Gでも800MHzを掴んでいると詰まりやすく、
2000MHzだと問題が少ないといった指摘もあります。
http://livedoor.blogimg.jp/yoblo/imgs/0/8/082316b2-s.png
http://blog.livedoor.jp/yoblo/lite/archives/20119776.html
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/22(土) 20:35:46.84ID:???
Microsoft、Amazonを始め、世界中の有力エレクトロニクス・ブランドが
Foxconnの顧客であり、Foxconnに製品の製造、組み立て、仕上げを委託している。

以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

http://jp.techcrunch.com/archives/20120126dirty-money/


以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/22(土) 21:59:17.58ID:???
>>53
Xbox 360は2005年発売。Foxconnで生産を始めたのも2005年だろう。
2005年当時は自殺者なんて居なかったわけだ。

iPhoneは2007年発売。Foxconnで生産を始めたのも2007年だろう。

Foxconnで自殺が問題になり始めたのは2010年。

この2010年、Xbox 360に大きな動きは無かった。
iPhoneには活発な動きがあって、iPhone4が発売された年だ。

iPhoneは前年より売れている。

Foxconnの工場内では売れているiPhone生産に人員を集中させるわけだ。
すると当然Xbox 360にもしわ寄せがくる。人員には限りがある。Xbox 360担当の人数は削減される。
だがXbox 360も常に一定数は安定して売れるので生産量は変わらない。
結果、少ない人数で長時間作業をすることになる。労働環境が悪化する。

つまり、自殺が続発したのはXbox担当の社員だったとしても、
その原因はiPhoneの可能性が高い。この点は変わらないんだよ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/23(日) 22:11:08.22ID:???
「あいうえお」というパスワードはだめだろう。
だが「あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほまみむめもやゆよわをん」という
パスワードはどれくらいの確率で突破されるのだろうか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/28(金) 08:01:21.50ID:???
>>64
だからその働けば金が貰えるって考えが甘すぎるって言われてんだろ
金の為じゃなく自分の為に。経験を積み、1日でも空白期間を作らない為に。
残業代だの有給だの罰金は遺法だの文句を言わず必死で働けって言ってんの
法律のお勉強も結構だけどそれは何の経歴にもならないよ
遺法だって何だってそれが今の現実なんだから
現実に合わせて生きていくしかないだろ
それが今のお前の能力の限界なんだから
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/28(金) 12:24:06.62ID:???
これって10文字以下のパスワードを
ブルートフォースや辞書で攻撃するだけの話しだろ


今更こんな事でクラック出来る脆弱パスワード入力してる奴いるの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/10(日) 12:45:36.18ID:???
 


                                 ■■
 ■■■■      ■■■■   ■■■■■  ■  ■    ■
■     ■    ■     ■  ■        ■  ■   ■
■     ■    ■     ■  ■         ■■   ■
■     ■    ■     ■  ■■■■■          ■
■     ■    ■     ■           ■      ■    ■■
■     ■    ■     ■           ■     ■   ■   ■
■     ■    ■     ■  ■      ■    ■    ■   ■
 ■■■■  ■  ■■■■     ■■■■            ■■

      ハ,,ハ
      ( ゚ω゚ )
     /   ヽ  Windows Phone には対応しておりません
    | |シェア| | 
    | | 0% | |
    ||   ||  
    し|  i |J 
      .|  ||
     | ノ ノ
     .| .| (
     / |\.\
     し'  
 
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/06(水) 19:35:58.70ID:???
携帯販売ランキング(2月18日〜2月24日):
総合ランキングは背面にガラスを採用し、7.9ミリの薄型ボディを実現した「Xperia Z SO-02E」が3週連続の首位。
1.7GHzのクアッドコアプロセッサーを搭載したハイスペックスマホ「ARROWS X F-02E」が22日発売ながらトップ10入りした。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1303/01/news020.html
1位 NTTドコモ Xperia Z SO-02E
2位 ソフトバンク iPhone 5(16Gバイト)
3位 au iPhone 5(16Gバイト)
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/20(水) 11:32:48.43ID:???
Xperia Z SO-02Eで画面の滲み・黄ばみ・白け滲み 不具合とは認められず交換不可
個体によって液晶メーカーが違うというクジ引き端末
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage%26v=40FPJ2Vl0Jw
http://bbsimg02.kakaku.k-img.com/images/bbs/001/486/1486999_m.jpg
http://blog.livedoor.jp/sumahoreview/archives/24324175.html 

Xperia Z SO-02Eの一部端末で「勝手に再起動病」が発生している模様
http://blog.livedoor.jp/yoblo/archives/25585953.html

Xperia Z SO-02Eの発熱問題、アプデ改悪が原因?−アップデート後に発生との報告多数
http://blog.livedoor.jp/yoblo/archives/25482344.html

Xperia Z SO-02Eで電源ボタン長押しが利かないマイナーバグ 電源ボタンの長押しをしても再起動、
もしくは電源オフができないという不具合
http://blog.livedoor.jp/sumahoreview/archives/25366107.html

Xperia Z SO-02Eでカメラレンズ周りの発熱およびカメラ不具合
http://blog.livedoor.jp/yoblo/archives/25324729.html

Xperia Z SO-02Eの一部でもスリープ復帰時に画面がブラックアウトする「スリープ死」が発生している模様
http://blog.livedoor.jp/sumahoreview/archives/25234699.html

Xperia Z SO-02Eなどで、文字入力の一文字目が勝手に確定される不具合が報告されています
http://blog.livedoor.jp/yoblo/archives/24961219.html

Xperia Z SO-02E一部機種で通知ランプが点かない不具合発生中
http://blog.livedoor.jp/yoblo/archives/24613223.html

動画再生時間最悪
http://cdn03.androidauthority.com/wp-content/uploads/2012/11/Droid-DNA-battery-3.jpg
 
http://cdn02.androidauthority.net/wp-content/uploads/2013/03/Xperia-Z-2.jpg
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/22(金) 11:41:57.94ID:???
>>78
【詐欺】Apple、iOS6.1.3はパス無しでロック突破可能な問題を修正したと嘘を付く
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20130321/464669/?k1

 米Appleが現地時間2013年3月19日にリリースしたiPhone向け最新版OS「iOS 6.1.3」
(関連記事)のパスコードロック迂回方法を解説する動画が、翌3月20日からYouTubeに
掲載されている(画面)。この方法を使うと、パスコードを知らない第三者がiPhoneに
保管された連絡先や写真データなどにアクセスできてしまう。

 Appleは最新版iOSで「パスコードを迂回して電話にアクセスされる問題を修正した」と
説明しているが、早くも新たな問題が見つかった形だ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/02(火) 23:37:02.23ID:???
恥】Microsoft、世界一 『脆弱性報告の多い企業』 に
http://www.computerworld.jp/topics/563/206555

 過去25年間に発見されたソフトウェア脆弱性を集計した結果、深刻な脆弱性の件数が最多だったのは
Windows XPと 「Firefox」ブラウザだった――。
米国のセキュリティ・ベンダー、Sourcefireの研究者が「RSA Conference 2013」でこのような調査結果を発表した。

 リポートでは、多数の脆弱性を生み出す企業/組織の“ワースト10”を次のようにまとめている。
 「Microsoft、Apple、Oracle、IBM、Sun Microsystems(現在はOracle傘下)、Cisco Systems、Mozilla、Linux、
Hewlett-Packard(HP)、Adobe Systems」。

 「Linuxカーネル」の脆弱性登録件数は937件だが、SourcefireがすべてのバージョンのWindows(モバイル向け
を除く)を合計したところ、登録された脆弱性は1,114件に上った。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/17(水) 22:32:52.56ID:???
【 詐欺 】Windowsの月例更新プログラムに不具合【 恥 】
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20130415_595958.html

日本マイクロソフト株式会社は、修正パッチを適用した場合、Windowsが正常に起動しないなどの問題が発生
することを明らかにした。

マイクロソフトが4月の月例セキュリティ情報として公開した「MS13-036」は、カーネルモードドライバーの脆弱性
に関するもの。脆弱性の最大深刻度は、4段階で上から2番目の“重要”。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/03(金) 10:56:52.81ID:???
Microsoft、Amazonを始め、世界中の有力エレクトロニクス・ブランドが
Foxconnの顧客であり、Foxconnに製品の製造、組み立て、仕上げを委託している。

以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

http://jp.techcrunch.com/archives/20120126dirty-money/


以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/15(水) 01:53:53.67ID:???!
マカとマックユーザーを一緒にしないでください。
マックユーザー: 同一パフォーマンスではマックは割高だがOSXを使いたい、ソフトウェア環境などで納得してマックを使っている普通のユーザー
マカ: マックは未来の世界からきた爆速スタートレックと頭がテクニカラーしてるキチガイ
空気脳: マックのかわりにWin8で妄想の大輪を咲かしている同類のキチガイ

http://viploader.net/ippan/src/vlippan313987.jpg
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/29(水) 00:49:33.44ID:???
恥】Microsoft、世界一 『脆弱性報告の多い企業』 に
http://www.computerworld.jp/topics/563/206555

 過去25年間に発見されたソフトウェア脆弱性を集計した結果、深刻な脆弱性の件数が最多だったのは
Windows XPと 「Firefox」ブラウザだった――。
米国のセキュリティ・ベンダー、Sourcefireの研究者が「RSA Conference 2013」でこのような調査結果を発表した。

 リポートでは、多数の脆弱性を生み出す企業/組織の“ワースト10”を次のようにまとめている。
 「Microsoft、Apple、Oracle、IBM、Sun Microsystems(現在はOracle傘下)、Cisco Systems、Mozilla、Linux、
Hewlett-Packard(HP)、Adobe Systems」。

 「Linuxカーネル」の脆弱性登録件数は937件だが、SourcefireがすべてのバージョンのWindows(モバイル向け
を除く)を合計したところ、登録された脆弱性は1,114件に上った。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/29(水) 17:25:56.91ID:???
>>86
【世界一脆弱なApple】Macはウイルスは大丈夫と言ったな、スマンありゃウソだった

 米AppleがMacの安全性についてアピールしたWebサイトの文言を書き換え、
「ウイルスには感染しません」などのキャッチフレーズが消えた。
セキュリティ企業の英Sophosが6月14日のブログで変更前と変更後の宣伝文句を比較して伝えている。

 それによると、AppleのWebサイト(英語版)には「Macが好きになる理由」として、
つい数日前まで「It doesn’t get PC viruses」(ウイルスには感染しません)、
「Safeguard your data. By doing nothing」(何もしなくてもあなたのデータを守ります)と書かれていたという。

 変更後はこうした文言が、「It’s built to be safe」(安全性も抜群です)、
「Safety. Built right in」(はじめから安全性を内蔵しています)という内容に書き換えられた。

 Macのマルウェア感染をめぐっては、「Flashback」というマルウェアが約60万台ものMacに感染したと伝えられ、
Appleが対応を強いられた経緯がある。SophosがMac向けに無料提供しているウイルス対策製品を
通じて感染状況を調べたところ、Macの2.7%(36台中1台)にマルウェアが見つかったという。

 こうした実態を受け、「Macマルウェアも存在することを認めない限り、Windowsのマルウェア問題の
規模ばかり指摘してもあまり説得力がないとAppleが判断したのは明らか」とSophosは解説する。
今回のWWDCの基調講演でも初めてマルウェアへの言及があったという。

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1206/15/news030.html
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/09(日) 13:41:24.93ID:???
【マイクロソフトボム】Internet Explorerの脆弱性 修正せず
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1306/07/news057.html

 情報処理推進機構とJPCERT コーディネーションセンターは6月7日、Microsoft Internet Explorer(IE)に関する
脆弱性情報を発表した。細工されたXMLファイルをローカルファイルとして開くことで、別のローカルファイルの
内容が漏えいする恐れがあるという。

 それによると、脆弱性はIE 6〜9に存在する。現時点で最新版のIE 10は初期出荷版で解決されているため、
影響を受けないとしている。

 Windows 7以降もしくはWindows Server 2008 R2以降のユーザーは、IE 10へのアップグレードで対策を講じられる。

だが、マイクロソフトではこの脆弱性を修正する予定は無いとしている。
だが、マイクロソフトではこの脆弱性を修正する予定は無いとしている。
だが、マイクロソフトではこの脆弱性を修正する予定は無いとしている。
だが、マイクロソフトではこの脆弱性を修正する予定は無いとしている。
だが、マイクロソフトではこの脆弱性を修正する予定は無いとしている。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
3回連続してパスワード間違えたら2時間受け付けなくなるパソコンを
6分で突破というのは厳しいと思うんだが。

銀行だったらATMが受け付け停止。窓口で手続きしてパスワード郵送だよ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/23(水) 21:54:26.92ID:???
【マイクロソフトボム】Internet Explorerの脆弱性 修正せず
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1306/07/news057.html

 情報処理推進機構とJPCERT コーディネーションセンターは6月7日、Microsoft Internet Explorer(IE)に関する
脆弱性情報を発表した。細工されたXMLファイルをローカルファイルとして開くことで、別のローカルファイルの
内容が漏えいする恐れがあるという。

 それによると、脆弱性はIE 6〜9に存在する。現時点で最新版のIE 10は初期出荷版で解決されているため、
影響を受けないとしている。

 Windows 7以降もしくはWindows Server 2008 R2以降のユーザーは、IE 10へのアップグレードで対策を講じられる。

だが、マイクロソフトではこの脆弱性を修正する予定は無いとしている。
だが、マイクロソフトではこの脆弱性を修正する予定は無いとしている。
だが、マイクロソフトではこの脆弱性を修正する予定は無いとしている。
だが、マイクロソフトではこの脆弱性を修正する予定は無いとしている。
だが、マイクロソフトではこの脆弱性を修正する予定は無いとしている。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/24(木) 00:34:30.91ID:???
>>96
【恥】【ザル】iPhone 5S指紋認証あっさり破られ信者死亡。ガラスに残った指紋で 【チンカス】

http://www.gizmodo.jp/2013/09/iphone_5s_37.html
YouTube動画 hacking iphone 5S touchID
http://www.youtube.com/watch?v=HM8b8d8kSNQ
iPhone 5Sの指紋センサーは「安全なアクセス方法」だと アップルは宣伝してますけど、
なんとガラスに残った指紋で簡単に解除できてしまうことが わかりました。
浮気が気になる人、企業スパイは大喜びですね…。
今回もあんまりよく確かめないで企業の説明鵜呑みのアップルブロガーさんもいましたけど、
http://daringfireball.net/linked/2013/09/12/5s-fingerprint-scanner
あのiPhoneの指紋センサーは他の劣等な製品とは違う、皮の表面じゃなく皮下の指紋を
RFで読み取るから生きてる指じゃないと破れないっていう話は一体なんだったのか…。

■使ったのは、他の指紋認証破りと同じ手口 「実際やってみたら他のセンサーと大差なかった」
http://www.ccc.de/en/updates/2013/ccc-breaks-apple-touchid

生体ハッキングチームは、いつもの簡単な手口で アップルのTouchIDの生体認証セキュリティの迂回に成功。
ガラス表面に残った 携帯ユーザーの指紋を写真に撮るだけで充分で、それで偽の指をつくって突破。

まず、登録ユーザーの指紋を2400 dpiの解像度で撮る。次に写真からノイズを取り除いて、
反転させ、透明なシートにトナーの設定を厚くして1200 dpiでレーザー印刷する。
最後に、この透明なシートにトナーで描き出された紋様にピンクのラテックス(ゴム)液か
白の木工用ボンドを塗りつける。固まったら、薄いラテックス膜をはがし、息を吹きかけて
少し湿らせてセンサーに置く、これで携帯のロックは解除できる。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/19(火) 23:17:13.87ID:???
会社のPCのNTLMハッシュ抜いてきたけど英数字と記号で八桁以上っぽくてなかなかクラックできねえわPCだと1ヶ月ぶんまわさないと
0101 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) 垢版2014/03/17(月) 21:49:31.90ID:B2fD3WP7
俺のPCはパスワード超げきむずにしてj
パスをめもったかみをかくしてある
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/17(月) 22:34:14.03ID:rzTND+wI
たいしたデータはいってないし・・・
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/19(水) 07:37:12.24ID:PUmKhXvm
人間が暗記できる長さの乱数w
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/26(水) 06:41:38.97ID:+DrWXJpN
30桁ともなると何兆年もかかるけどね数字だけでも。
数字だけでも20桁くらいまでなら実用になるだろう。
電話番号を二つないし繋ぐだけでいいんだけどね。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/26(水) 06:42:47.83ID:+DrWXJpN
二つないし三つ繋ぐだけでいいんだけどね。
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/26(水) 06:51:40.03ID:+DrWXJpN
40桁にすると数字だけでも100垓年!!
この世が何回滅んでも破られないよ。
何か四つくらい電話番号覚えられるだろう。
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/27(木) 00:26:08.22ID:Imx/GKGo
太陽の寿命もあと50億年だからな。
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/27(木) 07:24:53.03ID:Imx/GKGo
houkeitinpo-NO1
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/27(木) 07:30:50.84ID:Imx/GKGo
houkeitinpo-No1

とても強い!!

It would take a desktop PC about
157 billion years
to crack your password!!!
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/27(木) 16:27:44.08ID:Imx/GKGo
現時点で解析に数百億年かかるパスワードが数時間で破られるようになるのにどれだけの
パソコンの容量要るんだろ。
100垓年かかるパスワードはまだしばらくは大丈夫だろうけど。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/28(金) 02:51:28.35ID:p2Fm99nI
SSLとか暗号化で送れないフォームではパスワード簡単なの使ってる。
パスワード複雑にしても余り意味ないので。こまめには変えるけど。
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/28(金) 02:56:54.31ID:p2Fm99nI
まぁちょっとしたBBSとかどうでもいい場合が多いのでそういう所は。
そんな所でパスワード難しくしてもあんまり意味ないというか。
でも結構大事なサイトでもフォームがSSL化されてない所もまだあるな。
何か問題が起きてから導入しても遅いのに。
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/28(金) 07:35:19.22ID:???
SSLを使っていても、サーバの起動時に手間が掛からないようにするため
秘密鍵のパスフレーズを無しにしているというような運用はもってのほかw
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/09(火) 12:16:19.00ID:???
こういうの聞くと、大事な(例えば金銭が絡むような)やりとりする時は
トークン型のワンタイムがないと怖いなーと思う
トークンみたいなアナログとデジタルのハイブリッド型セキュリティじゃないと今後ダメそう
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/06(金) 11:06:14.56ID:???
>>1
【奴隷】自殺でお馴染みApple工場の超劣悪労働環境12時間労働18日連続勤務【地獄】

http://www.afpbb.com/articles/-/3034734
米アップルApple製品を製造する中国の工場の労働環境を独自調査した結果、
従業員が12時間労働を強いられ、疲労のあまり仕事中に居眠りをするほどの
劣悪な条件で働かされていることが分かったと報じた。

複数のリポーターが、台湾系企業ペガトロン(Pegatron)の従業員として雇われ、工場に潜入した。
明らかになったのは、作業員らが頻繁に会社の規定を超える週60時間以上働き、
IDカードや社員寮、ミーティングや未成年の労働者に関する規則も守られていない実態だった。
潜入したリポーターの1人は、何度も休みを申請したにもかかわらず18日の連続勤務を強いられたという。

2010年に従業員が相次いで
自殺したことを受けアップルが約束した労働環境改善の誓約が「日常的に破られている」
自殺したことを受けアップルが約束した労働環境改善の誓約が「日常的に破られている」
自殺したことを受けアップルが約束した労働環境改善の誓約が「日常的に破られている」
自殺したことを受けアップルが約束した労働環境改善の誓約が「日常的に破られている」
と指摘した。

一方、アップル側はBBCの取材に対し、
「弊社ほど公平で安全な労働環境の確保に積極的に取り組んでいる会社は他にない」として反論。
休憩中に作業員が寝ることはよくあるとした上で、作業中に居眠りをしている人がいるかの調査を行うと表明した。
また、100万人を対象にしたアップルの調査によると、ペガトロンの従業員の労働時間は週平均55時間だったという。
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/25(木) 22:58:54.25ID:???
>>1
【ザル】iOSとOS Xでパスワードが盗まれる脆弱性、Appleは半年以上放置
http://gigazine.net/news/20150618-ios-os-x-password-killer/

AppleのiOSとOS Xに存在する脆弱性を利用して、Appleのパスワード保存システムを
クラックできることを共同研究チームが指摘しています。
MacやiOSのユーザーは 端末に保存しているiCloudのパスワードやGoogle Chromeなどに
保存されているパスワードを盗み取られる危険性がある。
この脆弱性の根本的な原因は、アプリ間とアプリ-OS間の認証システムの欠陥に由来している。
研究チームはOS XとiOSを分析し、情報が保護されているか測定。
何百もの影響力のあるアプリに脆弱性が存在することが判明したそうです。
悪用すれば、パスワードの暗号化を解除する攻撃が可能とのこと。
また、OS XとiOSを搭載する端末内で複数のアプリのパスワードと証明書を保存している
『キーチェーンサービス』をクラックすることで、 攻撃者はOS XとiOSの標準搭載アプリの
通信機構を使ってiCloudのパスワードや、メールソフトとGoogle Chromeなどに
保存されているパスワードを盗み取ることが可能。
Evernote・Facebook・WeChatなどの個人情報が多く含まれる アプリの情報を盗み取ることが可能で、
OS XとiOS用に配信中のアプリのうち約88.6%のアプリから 情報が盗み取られる可能性があるそうです。
2014年10月にこれらのバグについてAppleに報告していて、 Appleからは
「脆弱性公開まで6カ月待って」と返答がありましたが、6カ月以上経った今も何の連絡もないそうです。
この問題は記事作成時点も未だ解決しておらず、Appleはコメントを控えているとのことです。
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/26(火) 02:15:52.29ID:dxxFtbvI
菅井マ○コ37歳、不倫のデブ女
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/26(火) 02:18:29.57ID:dxxFtbvI
菅井マ○コ37歳、不倫デブ女
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/26(火) 02:20:13.09ID:dxxFtbvI
菅井マ○コ37歳、不倫デブ女
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/05(日) 10:02:14.94ID:g7Ad5Rky
『進撃の巨人』『僕だけがいない街』の作画監督

アニメーターの杉崎由佳(享年26歳)が5月28日に永眠 / 4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」

歌手のIZAM(44)が4日までに、今年2度目の剥離骨折「足首が90度内側に曲がった」



「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた / 芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 →りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/29(木) 16:39:05.86ID:dy+A7sTP
【緊急】自衛隊内部で事件発生か!?


東海ア マ

北濱さんを殺害したのか? ニセモノよ! どこに遺体を埋めたんだ?
https://twitter.com/tok aiama/status/779592042154299392

君らが北濱さんを殺害して遺体を埋めるとすれば信太山演習場だろうな
https://twitter.com/tok aiama/status/779592576550567936

すぐにカマに引っかかってくれる、とても素直な性格だね
労せずして君たちが殺害犯であることがよく分かる
君たちの知能程度もよく分かる
君たちが消してしまった、北濱さんの自衛隊内イジメ記事への評論を見れば誰でも君たちが自衛隊員であることが分かる
https://twitter.com/tok aiama/status/779600074561073152

「信太山演習場に遺体を埋めた」と書いた直後に急に激しく反応してるね
友人の自衛官に頼んで信太山演習場内に掘り返し跡がないか調べてもらう予定だったが、
そこまで反応すると真実性が高そうだ
https://twitter.com/tok aiama/status/779602473660981248

とうとう北濱幹也のニセモノにブロックされてしまった
北濱さんの遺体を信太山演習場に埋めたと書いたら、もの凄い反応だった
https://twitter.com/tok aiama/status/779608668136284160

20時5分 無言の不審電話がかかってきた
たぶんニセ北濱グループだろうね
いよいよ襲ってくるのかな?
https://twitter.com/tok aiama/status/779637957649063937
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況