X



◆PCニュース自治雑談スレッド(コテも名無しもいらっしゃい)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0633イマジン ★
垢版 |
2014/06/08(日) 14:30:52.67ID:???
>>630
せやなw
しかし、オレ的にはまゆうの中華砲が事実なら
しばらく中国disは控えまクリスティしとくで(笑っ

それよか、ネクサス7買おうかと思っとるw
旧型はずいぶん安くなっとるようやけど
迷っとるがねぇ

>>631
ハッキングとかあるんかいな!
そういや会社のパソコンDELLのレンタルやけど
抜かれてるんやろうかw ホントなら恐ろしいな笑っ
0634( ´`ω´) ★
垢版 |
2014/06/09(月) 05:40:17.99ID:???
>>633
銭に余裕があるなら買っても良いかと
じゃが「迷ったら」なんたらかんたらで、「買うな」とも言えるなw
0635OpenSSL
垢版 |
2014/06/09(月) 21:17:16.37ID:???
ssleay32.dll
1.0.1.7
OpenSSL Shared Library
Copyright © 1998-2005 The OpenSSL Project.
Copyright © 1995-1998 Eric A. Young, Tim J. Hudson. All rights reserved.
1.0.1g
The OpenSSL Project, http://www.openssl.org/
The OpenSSL Toolkit

divx_libeay32.dll
divx_ssleay32.dll
0.9.8.15
0.9.8o
OpenSSL Shared Library
Copyright © 1998-2005 The OpenSSL Project.
Copyright © 1995-1998 Eric A. Young, Tim J. Hudson. All rights reserved.
The OpenSSL Project, http://www.openssl.org/
The OpenSSL Toolkit
0636イマジン ★
垢版 |
2014/06/11(水) 00:40:05.34ID:???
>>634
ネクサス7旧型=価格が安い、横幅が広い、淵が銀でダサい
ネクサス7新型=高い、横幅が狭い、淵が黒に統一されてかっこよくなった

「迷ったら」なんたらかんたら
これ最初に誰が言い出したんやろうな
ブサ殿なら知ってるかもしれんが

白菊さんがよう言ってた気がするが(笑っ
0637( ´`ω´) ★
垢版 |
2014/06/11(水) 02:35:25.44ID:???
>>636
ネクサス8新型まで待つかのぅ・・・・
俺ならネクサス7旧型で妥協するよ

>「迷ったら」なんたらかんたら

マジレスしてもしなくても分からんなw
ぬ○ぽとかコロッケとかの起源は広く知られている通りじゃが、
「迷ったら」はDQNでも代理人でもないし、豆でもないし、たらこでもないし・・・
妄想だが、旧・ν速速報(無印)時代から、いや、あめぞう時代から
あるんじゃないか?

先達の格言「迷ったら 買うな」 スレがあるなw

QVC通販314
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1384012268/l50

# 「判断が難しく迷ったら、消すな」という削除人の格言もある

そういや鮫島事件というのがあってだな、おい・・・・
0638イマジン ★
垢版 |
2014/06/14(土) 00:24:54.68ID:???
>>637

>「迷ったら」なんたらかんたらはまさかのあめぞう時代説
>「判断が難しく迷ったら、消すな」という削除人の格言
>先達の格言「迷ったら 買うな」 スレがあるなw

さすが生き証人のブサ殿先輩や!あめぞう時代とは古いなぁ
メリットとデメリット天秤にかけても、安さはデメリットを凌駕しそうやし
事実、価格.comで一番売れとるな!

俺的には2005年あたりからファ板の.「IYH(イヤッッホォォォオオォオウ!)衝動買い!」
スレにいてたからなぁ(笑っ まったく逆のスレやけども起源は2004年の「楽器・作曲板」みたいやね

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1208/03/news060.html
「IYH(イヤッッホォォォオオォオウ!)衝動買い!」の起源が特定される

>鮫島事件
ググったら2ch内の都市伝説みたいやがどんどん話が大きなったっぽいな笑っ
http://matome.naver.jp/odai/2139286641436229601

せやなぁ。旧型の安さには物凄く惹かれているから
8割方IYHしたいな感アリアス いやもうポチった(笑っ
0639( ´`ω´) ★
垢版 |
2014/06/15(日) 04:27:49.57ID:???
>>638
何だよwもうポチったのかよw
じゃがまぁそれで善き哉 善き哉

>「IYH(イヤッッホォォォオオォオウ!)衝動買い!」

ええね、そのスレw いくらでも応用が利く言葉は豊かで奥深い言葉だと思うでよ
じゃが現在当方、財政危機状態にあるので衝動買いはできんのだよw
「IYH(イヤッッホォォォオオォオウ!)自己破産!」

鮫島事件はその話をすると公安か何かが家にやってきて消されるオチだw
お主も書き込んだ以上、覚悟しないとな

おや、だれかやって来た・・・・・
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 14:07:24.37ID:+NA3qmtC
ジミーの朝
oh my love
Cross Creek
Golden Road
泣きながら
Stay Free
Bicycle Girl
孤独のススメ
友よ
photograph
ルート53
念書
0641イマジン ★
垢版 |
2014/06/16(月) 05:28:07.52ID:???
>>639
>IYH(イヤッッホォォォオオォオウ!)自己破産!
ブサ殿も経済危機か!確かにこれは新しいな。見たことがない
そういや、すき家の時給がついに1500円になってたな

ネクサス7届いた
値段の割に使えるな

USBメモリやマイクロSDは使えないと思ってたが
裏技アリアス

>鮫島事件
ぶっちゃげ、鮫島というとニコ生のDQNしか思いつかん
そういやあいつも公安にマークされてそうやけど笑っ
0642( ´`ω´) ★
垢版 |
2014/06/21(土) 14:01:12.16ID:???
>>641
今はまだいけるが、半年後から本格的な経済危機がwww
2chに費やす時間がだんだん無くなってきた
外食の時給は高騰しとるが、俺の場合は計算したら僅かに下回るwww

ネクサス7ご到着 おめでござるよ
今頃弄り倒しているのかなw

当方はWin8.1のPCのsys32のdllが無い!
と思ったらOfficeの再入れ替えで治ったつもりでござるよ
と思ったらWin7のPCがちと不安定で心配でござるよ

鮫島事件はなぁ、タブーだから触らぬが吉でござるよ
公安に消されるからなぁw

( ´`ω´) フフフ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/23(月) 17:24:09.28ID:V9AKA/5Q
この板は今日も平和であった。
0644イマジン ★
垢版 |
2014/06/25(水) 01:13:30.91ID:???
平和やね。
ニュー速+とか殺伐としてっからな(笑っ

>>642
せやなぁ
昔のブサ殿の活躍っぷりをリアルタイムで見てきたからなぁ
もしや鮫島事件もぉ(笑っ

ぶっちゃげ、自分もたぶん合計で20もスレ立てしてないっぽいなorz

>Win8.1のPCのsys32のdll無しにあせりまくりてぃ&Win7不安定
オレの場合は先日まで、なんかXPが激遅だな思ってたら
タスクマネェージャーで見ると常にCPU100%だった。原因はSpeedBitという
検索ツールバーのハイジャッカー SpeedBit.comのしわざやった。
アンイストールしても、ローカルホルダーに残っててソイツがCPUリソースを
食いつぶすという悪魔やった。
0645朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2014/06/25(水) 21:19:56.78ID:???
     ______
 彡ミ  | |  ∧_∧|__   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ヽ  | | ( ´ー`/  /  < ニュース速報+でスレ立てるのドキドキするな。
  |ヽ  | | (   ,/_〇旦~~ \___________________
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 12:18:53.82ID:jhobsM9Y
運営板で要望が有ったので、今晩にでも20〜30スレまとめて立てようと思うのですが、
ローカルルールや2chガイドライン以外に、何か板特有の見えないルールとかありますか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 12:23:17.06ID:jhobsM9Y
予定スレ(後半かなり適当に拾ってます)、何かルール違反の物が混じってればご指導下さい。

【デバイス】 インテル、3Dカメラ内蔵PCを今年後半より市場投入 〜自然なUI実現に向け「RealSense」ブランドで訴求 [PC Watch]
【HDD】 特価で4TB HDDが1万3千円割れ、3TB HDDも9千円割れに (6/25) [watch_akiba]
Amebaでも他社サービスから流出したIDとパスワードを使用したとみられる不正ログインが発生
東芝、CPU処理量が現行サーバ比40倍の高速データベースを開発
4コアすべてが4GHz駆動のDevil’s Canyonはゲーマーを幸せにするか Core i7-4790K
APUの電力効率,2020年には2014年比で25倍に。AMDが電力効率 ...4Gamer.net-2014/06/23
“真の8コアCPU”搭載の5.5インチ中華スマホが登場 AKIBA PC Hotline!-2014/06/24
ASUS、IGZOパネルを採用した4K対応の1.5型ワイド液晶「PQ321Q」ITmedia-2014/06/24
【フォトレポート】世界を驚かせる製品はここで生まれる!台湾のASUS本社探訪記(2014.06.24)
GT 740搭載グラフィックスカード ニコニコニュース-19 時間前
Intel、ロボット製作キットを1500ドルで9月に発売 ITpro-39 分前
パブリック環境の通過を回避してハイブリッドクラウドを構築--エクイニクスが新サービス
八王子で「ヤギ牧場」開設目指す−クラウドファンディングでの資金調達も ...八王子経済新聞-15 時間前
定格4GHzに達した「Devil's Canyon」ことCore i7-4790K
Microsoft、クラウドストレージサービス「OneDrive」の無料で使える容量を7GBから15GBに拡大へ!有料の容量追加も値下げ
レノボ、4K液晶を搭載したゲーミングノートPC「Lenovo Y50」 マイナビニュース-17 時間前
バッファロー、わずか110gのノートパソコン用ACアダプターを発表 2014年06月25日 14時53分更新
2014年6月25日 富士通アイソテックと富士通/「第11回富士通パソコン組み立て教室」を7月に福島で開催 ICT教育ニュース
中間市係長パソコン窃盗:「市民の信頼裏切った」 松下市長が陳謝 /福岡 毎日新聞-22 時間前
日本工学院/専門学校生で唯一「MOS世界学生大会」の日本代表に ICT教育ニュース-3 時間前
IT農機、コメ作り進化 「経験と勘」はスマホの中に asahi.com-12 分前
超危険! あなたも“パスワード”使い回してませんか? PRESIDENT Online-1 時間前
0648朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2014/06/26(木) 19:10:23.16ID:???
タイトルだけではわかりかねますが、争いもなく平和な板ですので、どしどし立ててください。
0649朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2014/06/26(木) 19:17:02.27ID:???
アドバイスになるかどうかわかりませんが、

PCニュース@2ch掲示板

★この板では、パソコン関連のニュースを扱います。
★速報性のないものは、適切な板をなるべく使うようにしましょう。
★スレ立ての際は必ずソースを明記しましょう。
★スレが立てられない方はスレッド作成依頼スレへどうぞ。


これなんですが、少しくらい日時が立っても気にしたことないなあ。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 19:38:21.36ID:jyAH5WJS
>>649
アドバイスありがとう御座います。ローカルルールには十分気をつけながらスレ立てしたいと思います。
あと、アンドロイド関係のスレを多々見かけますが、倣って立てても大丈夫ですかね?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 19:54:19.48ID:???
タブレット端末の方かな?
PCをどう解釈するかだけど、PCの歴史とか調べると、デスクトップ型からノートパソコン、最近ではタブレット端末が出回るようになったとか書いてあるし、セーフだろ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 20:08:10.08ID:???
>>651
7インチ以上のタブレット→OK、スマートフォン→NG、が妥当なラインですかね・・・、

すいません、マイクロソフトのアンドロイドスマホのニュースと、8コアCPU中華スマホのニュースでスレ立ててしまいました。
今後は気をつけてニュースソース選んで行きますのでご勘弁ください・・・。
0653朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2014/06/26(木) 20:42:56.80ID:???
いや、誰もとがめないよ。
立ててくれてありがとう。
そしてお疲れ様。
0655( ´`ω´) ★
垢版 |
2014/06/29(日) 05:24:06.56ID:???
>>644
いまじん殿。鮫島のことは(以下いずれ続くw)。

>検索ツールバー

まぁ典型的なパターンだなw
Win8.1のPCで前の某セキュリティーソフト(有償)のとき
2度ほどやられたことがある。で、セキュリティーソフトは別のものに
変えたが(有償w)、今のところ被害は無い(唖然茫然)。

そこはかとなく侘び寂びを感じるなw

最近なんか知らんがXPでも未だにWindows Updateがあってびっくりした。
悪意あるうんたらかんたらの削除ツールだけなんだがな。

で、今はスレ立ては数ではない、と密かに思っている。
数が必要な時も多いが良スレ(死語)になれば言うこと無しだと。Never Mind!!!

>>646>>652 乙
昔、( ´`ω´)ψ★のとき、総合スレを立てたこともある。
+のように堅苦しくならずに比較的自由にスレ立てしても良いかと。
0656イマジン ★
垢版 |
2014/07/01(火) 00:01:17.99ID:???
【PC】 DDR4メモリ、8月にも一斉発売へ / DDR3とくらべ、2倍速く、消費電力は40%削減。
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1401778421/
取り残されて行く感が半端ないな
そこはかとなく侘び寂びを感じるな

>>655
セキュリティーソフトかぁ
昔は有償の入れてたが期限切れになってから
無料の入れてる(笑っ

>XPでも未だにWindows Update
怖いのはフィッシング
オンラインの銀行振り込みとか、そういうの考えると
XPもそろそろ卒業したいんやが、なんせ金がwww
アップデートあるのが、まだ救いやけども

スレタテは気の向いたときに、コツコツ楽しんでやるのが長続きの秘訣やよなぁ
今、話題の酔いどれさんは=狐のおいちゃんなんだろうか

そういや、ブサ殿の愛弟子ちゃふーはん最近見ないなぁ

鮫島か・・・
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/03(木) 01:17:04.47ID:???
>>656
もう年寄りにはついていけませぬな(w。 >DDR4メモリ

(1)どうも無料の香具師(死語)は普段の広告と期限切れ前の有料版への誘いwが
ウザクてたまらず、彷徨うことなく最初から有料版を購入しておりまする

(2)セキュリティーソフトに限らずセキュリティーの全般設定には
ずいぶんと気を使っておりまする 昔使ったオミトロンが懐かしいでござるよ
最近ではMSに提供するデータの多くも事前に料理しておりまする(w。

(3)フィッシングはたしかに怖いですが、過去にワンクリサイトを串を刺してわざと踏んで
通報したことがありまする がっはっは(w。

(4)家のXPはほとんど単なる置物状態でござるよ
ただXPのモニターにはSkype用のカメラを固定して使っておりまする
Win7のノートなりなんなりにへの買い替えが無病息災の秘訣でござるな

(5)狐のおいちゃんなら誠に雅趣ある出来事でござるな
おいちゃんの昔の様々な思い出が甦ってきたでござるよ
酔いどれさんから感じる空気と見える匂いがほぼ同じだという
印象を深く持っておりまする
酔いどれさんは=狐のおいちゃんの可能性は高いと思われ。

そうでござるな スレ立ては楽しくなければとても長続きはしませんな
それには立てすぎ酩酊酒乱状態になるのを避けなければなりませぬ

(6)ちゃふーはんは鮫島事件を追っていたそうでござるよ・・・・・

( ´`ω´) フフフ
0663 ◆root/DT3N2
垢版 |
2014/07/03(木) 05:47:58.61ID:???
板の更新も、再取得もしたんだがな・・・・
0665 ◆DARIUS.ei.
垢版 |
2014/07/04(金) 17:30:31.61ID:???
キャップが通らないですね。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/05(土) 02:08:07.56ID:Ykuk52Jh
テス
0667いまじん。
垢版 |
2014/07/06(日) 14:19:59.64ID:???
>>658
(1)無料でもavastはそんな気にならないでござるよ。もっとも一度もウィルスを探知したことないから
 めっちゃ不安やが。逆に初期マカフィーはピコピコ鳴ってとてつもなくウザかったような。

(2)Proxomitronええですな。週刊実話のサイトに飛ばされるとエロ広告に囲まれまくりすてぃやから
  ちょっとインスコしてみるでござるよ。

(3)ワンクリ架空請求業者の撲滅(遊び要素アリ)はニコ生やyoutubeでも結構前から流行っておりますな。
  基本ああいうのは放って置けばよいのですが、何度かプラウザから画面が消えず涙目になったことはありますぞ。
  削除ツールで無事に直りましたが。昔はエロサイトとの

(4)エロイプやなかった、スカイプ専用のカメラがあるとはワタシより進んどりますな。 
  もっぱらスカイプはスマホからで、最近はLINEもビデオ通話できるようになりやしたが漏洩の評判アリアスやから
  人に読まれても大丈Vのような事しか、ようせんようになりましたわ。

(5)酔いどれさんは=狐のおいちゃん=カーペンター説が有力。
  某所で「サンイチ」と書き込んでるのを見ましたw


(6)ちゃふーはんは鮫島事件を追っていたそうでござるよ・・・・・

この板のキャップ喪失も鮫島事件の話題を出したせいかも
フフフ・・・ ちゃふーはん無事なら良いが
0669 ◆root/DT3N2
垢版 |
2014/07/07(月) 07:15:18.92ID:???
>>667
(1)ロシア製のあれは、誤作動が多かったな やっぱKGBがからんでいるのかな(笑)
マカフィーは他のソフトとの同梱が多いので、今でも気づかないでinstallされることがあるw
ちゃんと確認してチェックマーク外さないと (*´`ω´);y=ー・∵.  ‐

(2)オミトロンはあの目玉のアイコンが何か物騒なものを連想させるがなw
フリーメイソンとかなんたらかんたら・・・・

(3)常に適当にBackUpしておけば、そのつどOS再installでサクサクですがな(藁)

(4)(スマホ等の)漏洩はPCよりもリスク高いからな。しかし電車、バス等でスマホ弄ってらっしゃる激し
く多い人々はセキュリティーなんて頭の片隅にもない無邪気な人々だから、どうしようもないな(憂慮)。

(5)怪しい文字列が連続して出てますが、なにかの呪文か?

(6)ちゃふーはんはかなり若いから体力・気力あって、十分逃げおおせたと思うよ。
鮫島というとある島にな・・・・(((( ;´`ω´)))ガクガクブルブル

あ、さて死国に逆打ちに出かけてみるか 事件の答えがそこにあるかもな・・・・
( ´`ω´)フフフ 
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 09:20:50.10ID:4vUyY+5B
ムムムッ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/09(土) 21:01:21.48ID:4WT28dhM
なるほど
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/07(火) 18:43:36.71ID:64a6DLIo
あーあ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/06(木) 03:52:05.87ID:CbPE+U2M
たくさん立ててくれる人どこいった
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/23(日) 06:41:20.59ID:cJfsZMhJ
お前らが熱望していたノートPCに外付けでデスクトップ用のグラボが接続できる時代が到来 [転載禁止]©2ch.net [786613151]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416638827/l50
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 08:48:18.69ID:q6KAZJA0
まじで?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 07:45:40.75ID:3oNgTosV
イーフロンティアがエライことになってたんだな、知らなかった。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 13:22:40.12ID:q8N/tovB
0704AS ★
垢版 |
2015/03/21(土) 16:49:50.79ID:???
てす
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/26(日) 08:05:20.07ID:o8+GV66k
依頼落ちたねえ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 06:38:48.55ID:YsV0O1X4
ネパール地震『311』に発生・・・人工地震か!?

日本時間3時11分に発生した。地震波形が爆発型である。スパイクが2連発。
http://richardko shimizu.at.webry.info/201504/article_162.html



2015年5月11日に第2の『3・11人工地震』が計画されているという予測

世界のエリートと直接繋がりのある週刊エコノミストの表紙が気になります。
右下に11.3(3月11日)とその左横に11.5(5月11日)と書かれています。
左下の地球儀の中の日本地図が変だそうです。ふむ。近畿地方がない。
http://mizu8882.blog.fc2.com/blog-entry-457.html
0708 to:sage
垢版 |
2015/04/29(水) 14:53:28.74ID:wknmcYBq
.
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/02(木) 13:03:08.21ID:bMC/qKzv
7月だ!
0714福山雅治と海蛇指揮才子です。宜しく
垢版 |
2015/07/06(月) 23:13:41.67ID:???
サリンを地下鉄内でばら撒いた場合の簡単な想像仮定! 

それは福島原発の津波被害に匹敵すると思うな〜 ウンウン。そういえば昔ソ連でもチェルノブイリ原子力発電所で
事故ありましたっけ?! 何でも未だに立ち入り禁止地区なはず・・・・
まして風通しの悪い地下ないでしょ・・・・・・・・・むりぽ

みな様、東京からのお引っ越しはお早いにこしたことありません。東京は後半世紀は人は住めませんので
ご注意ください。もしもお仕事があるなら毒に体を犯されるかも退職した方が身のためですね!

キアヌの兄様へ 貴方が責任者の中で最大勢力らしいですよ!? 早く身の潔白をmamaにも逢えないよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 23:44:12.38ID:V8veGBnj
昔の記者復活キャンペーン・・・だとっ!?
この板には無関係なさそうだが。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 18:27:15.01ID:5y3YJHyB
発起人岡田氏はフジテレビニュースにてインタビューされますた
署名宜しくお願い致します
http://chn.ge/1S4pch2
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/08(土) 03:11:26.07ID:KquBWkGw
ふむふむ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/07(水) 08:18:34.27ID:TQp3id3p
たまには立ててみるか
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 18:02:56.06ID:UvrBAP6d
れんしゅう
0733しゅわっち'92 ★
垢版 |
2016/03/18(金) 08:37:45.54ID:CAP_USER
記者は随時募集中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況