X



低価格・激安の中古Windows11PC
0001名無しさん垢版2022/03/04(金) 01:20:25.380
2025 windows10 サポート終了 あと3年
2024
2023
2022 12世代 DDR5へ ←いまここ       ZEN3+ 6xxx
2021 11世代                     
2020  Windows7 サポート終了          ZEN3 5xxx
2019 10世代 10nm                 ZEN2 3xxx 4xxxG,U
2018 9世代                     ZEN+ 2xxx 3xxxG,U
2017 8世代                      
---------------Windows11正式対応の壁--------------------------------------
2016 7世代                     ZEN 1xxx 2xxxG,U
2015 6世代 DDR4メモリへ
2014 5世代 14nm
2013 4世代 GPU強化
2012 3世代 22nm
---------------Windows10正式対応の壁--------------------------------------
2011 2世代 GPU強化 サンディおじさん 
--------------Core 2など旧CPUの脆弱性対策をIntelさん放棄--------------------
2008 1世代
2006 Gomi 2 Duo
0142名無しさん垢版2022/08/19(金) 10:17:23.740
ずいぶん整理したが、現時点でウチには古いWindowsマシンが5台ある
小さいのが好きなので、最もデカいので10.1インチ

PanasonicとSharpが2台ずつとSony

もう捨てるしかないんだろうな…
0143名無しさん垢版2022/08/22(月) 23:03:07.300
全然普通に11で動く
0145高果糖液糖壱ガロン垢版2022/09/17(土) 20:46:30.880
>>144
くわしく。
0146名無しさん垢版2022/09/18(日) 18:49:23.140
パソコンの売上は何年も減少が続いている。なぜなら、パソコンは何年も持つからだ。
壊れていないものは直すな、という言葉がある。壊れていないマシンのリプレースにIT予算を投じるな、という話なら、なおのことよい。

パソコンは、2~4年で寿命が来るスマートフォンとは違う。PCマニアではない一般人としては、パソコンは少なくとも10年は持ってほしいと思うのが普通だ。
確かに、Windows 11がハードウエアに求める処理能力は、旧式のマシンの水準を超えている。
だが、Windows 11がパソコンにもたらした付加価値で、本当に価値があるものとは一体何なのか、誰か教えてほしいと本気で思う。

だから>>31みたいな声が一般人の総意であろう。

「いやいや、現代のOSとアプリケーションを処理するためには、新しくて強力なハードウエアが必要なんだ」

果たしてこれは本当だろうか?現在、アプリケーションはクラウドに移行しつつあるのではなかっただろうか?
確かに、パソコンでゲームをやったり、8K動画を編集するのなら、パワフルな処理能力が必要だ。
しかし多くの一般人はExcelやワードなどのオフィス製品の使用、ネットサーフィン、YouTubeやNetFlixなどの動画鑑賞以上の事をしていない。
だから、Microsoftに教えてもらいたい。なぜ数年前のパソコンでWindows 11をサポートできないのだろうか?

言われることは分かる。Microsoftも古いハードウエアを永久にはサポートできない。
だが同社は、最近のハードウエアは以前のハードウエアほどすぐには陳腐化しないという現実を直視するべきではなかろうか。

また、手頃なChromebookを試してみるか、あるいは、>>142が挙げた旧式のパソコンで、例えばMint Linux 20.3、Debian 11を動かしてみるようお勧めしたいと思う。その方がずっと幸せになれるはずだ。
それに、既にクラウドベースのアプリケーションをメインで利用しているのなら、Windowsからバイバイしても何ら不自由はないはずだ。
0147名無しさん垢版2022/10/12(水) 20:48:27.600
>>143
確かに「動く」


 マイクロソフトはWindows 11の必須要件を満たしていないPCに、Windows 11を導入する方法を“正式に”公開している
しかし、この方法はユーザー責任でWindows 11にしてもよいというものでは無い。

抜け道を利用してWindows 11にアップグレードしようとしているなら、
↓に書いてある「お使いのPCはサポートされなくなり更新プログラムを受け取る資格が無くなります」の意味をよく考えたほうがいい
https://www.sbbit.jp/article/image/74696/l_bit202111151603478486.jpg
0148名無しさん垢版2022/10/12(水) 20:52:41.750
>>143について、Microsoft公認の方法だから低スペックパソコンでもwindows11のインストールは、できる。
ただし・・・。

警告:
Windows 11 の最小システム要件 を満たしていないデバイスに Windows 11 をインストールすることは推奨されません。
これらの要件を満たしていないデバイスに Windows 11 をインストールすると、リスクを確認して理解 したこととみなされ、次のレジストリ キーの値を作成して、
TPM 2.0 (少なくとも TPM 1.2 が必要) のチェック、CPU ファミリ、CPU モデルをバイパスできます。

レジストリ キー: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\MoSetup
名前: AllowUpgradesWithUnsupportedTPMOrCPU
種類: REG_DWORD
値: 1

レジストリ エディターなどを使用してレジストリを誤って変更すると、重大な問題が発生する場合があります。
これらの問題により、オペレーティング システムの再インストールが必要になる場合があります。
Microsoft では、このような問題の解決に関しては保証できません。 レジストリの変更は各自の責任で行ってください。
0150名無しさん垢版2022/10/13(木) 02:13:17.740
「更新プログラムを受け取る資格がなくなります」
の意味が22H2ではっきりしたな。

年1回のメジャーアップデートが自動配信されません
という意味だったな。ひょっとしたらかなり遅れて
配信される可能性もないわけではないけど

まぁ、メジャーアップデートをISOから
手動インストールする人には関係ない話だが...
0151名無しさん垢版2022/11/13(日) 21:03:40.180
hp Deskpro Ryzen5 pro入りが55800だって
中古PCでこれ以上の値札つけるならそれなりの理由を書いてほしいもんだ!
0152名無しさん垢版2022/12/10(土) 08:44:23.710
じゃんぱら色々セールしてるねー
ryzen3 3250uのスリムpcが1万円以下はかなり安いと思う
0153名無しさん垢版2022/12/10(土) 11:31:33.510
じゃんぱらでi3-8100、Win 11搭載PCも
1万切ってるな。
0154名無しさん垢版2022/12/10(土) 13:42:22.490
すぐ無くなったけどデルのi5 8400機が15800ってのがあった
この時期は買い目だね
0156名無しさん垢版2022/12/31(土) 14:27:22.670
Core i3-8100 ( Coffee Lake)
   TDP: 65 W   コア数. 4 / スレッド数. 4   いい話だね
0157名無しさん垢版2023/01/18(水) 10:41:11.470
のろまったか ずいぶんと安いね
当分4世代でムチ打つ
0158名無しさん垢版2023/03/06(月) 09:36:57.560
core世代の7以下のCPUのでwin11が載っている中古再生PCは
使っているうちにupdateではじかれるとかあるんだろうか
0159名無しさん垢版2023/03/06(月) 20:18:05.320
各バージョン(22H2とか)にアップデートが
降ってくるのはリリースから2年間
これはサポートCPUかどうかは関係ない

23H2とかは、自動的に降ってこないから
ISOを落として手動インストール必須
0160名無しさん垢版2023/04/17(月) 09:05:21.620
tpm2.0はまあ仕方ないとして、cpuがここまで弾かれる理由がわからん
tpmだけマザーボードで対応できれば、定期アップデートもできて使えないのだろうか
やってみようかな
0161名無しさん垢版2023/05/05(金) 22:43:03.830
>>132
もう1万出せば新品のBTO買えるやろ…
0162名無しさん垢版2023/05/13(土) 10:19:11.690
G4900、メモリ16Gで1万くらいで作ったわ
パーツは流用できるものはしてね
仕事用だとこれで十分すぎるレベル
0163名無しさん垢版2023/05/14(日) 08:39:40.800
>>160
アップデートする事は不具合出るから慌てなくて良い
0165名無しさん垢版2023/06/19(月) 11:23:18.850
NiPoGi Intel N95 ミニPC
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l1096030168
中古で1.5万、送料着払いは高い

Amazonで Intel N95 搭載!! 2万円の Mini PC を買ってみたぞぉ━━━!! これまた すんごい!!
https://www.youtube.com/watch?v=9sMCvna992A
↓コメント↓
Celeron N5105でも普通に使える性能だったのにCeleronというだけで産廃扱いされていた。
Celeronの名が消されてだけでべた褒めされているのはインテルの陰謀ですかね?ww
Celeron N5105より少し早いだけですが、2万円を切る値段で売られているのでコスパは最高に良いですね。
0166名無しさん垢版2023/09/04(月) 04:52:29.030
sa
0168名無しさん垢版2023/09/04(月) 09:00:59.620
コピペ

高校に入りアルバイトを始めて貯金したお金と今年のお年玉でゲーミングPCを買いました。
メルカリでハイスペックゲーミングPCが5万円だったので買ったのですが、
買ったゲーミングPCではApex、Fortnite、VALORANTなどプレイするとカクつきます。
商品説明にはFortniteで200FPS出ますと書かれていましたが嘘でした。
僕のPCのスペックを調べてみたらIntel Core i7 2600というCPUが入っていましたが
このCPUは僕が小学校に入る前に発売されたCPUだそうです。。。
大人は嘘をついて金を儲けるんだと知りました。
[┐`益´┌] 悔しいです!

あゆむ
0169名無しさん垢版2023/09/09(土) 08:32:25.150
 高校生君、よのなかそんなやつばっかりだよ
疑うこと学んだね、
 まさか! と思う人が平気で裏切るのが社会
ショップクラークなんか、騙すのが当たり前
成長してね。  これマジ
0170名無しさん垢版2023/09/12(火) 09:52:49.790
>>169
ショップクラークってどこの店なの?
リンクURLを貼ってくれないと分からないよ
0171名無しさん垢版2023/09/14(木) 03:25:24.310
もうちょい近くに寄ったらええんちゃう?
0172名無しさん垢版2023/09/24(日) 23:43:57.050
一昨日まで使ってたWin7がぶっ壊れて昨日買ったばかりだからタイムリーなスレ
今のところちゃんと動いてる
ディスクも何もなくてびっくりしたが変なOfficeも問題なく使えてる
それより何よりWin11厄介すぎだろ
ネットなかったらあんなの泣きながら使うしかないぞ
0174名無しさん垢版2023/10/13(金) 03:51:59.940
Windows11のシステム要件を満たしていないすべてのPCユーザーに良いお知らせです!
Window11のセットアップディレクトリにある『setup.exe』に『/product server』を付けて起動するだけで、ハードウェア要件のチェックを回避できます。

D:\setup>setup /product server
0175名無しさん垢版2023/10/13(金) 11:49:43.460
>『setup.exe』に『/product server』を付けて起動する
これのやり方がわからないw
0176名無しさん垢版2023/10/13(金) 17:40:00.560
「DOS窓」「コマンドプロンプト」「PowerShell」でぐぐれ
0177名無しさん垢版2023/10/19(木) 12:44:20.690
こういうPCって一度クリーンインストールしたほうが良かったのか
マルウェアチェックでセーフだったからそのまま使っていた
0178sage垢版2023/10/20(金) 10:01:33.410
マルウェアを気にし出すと、中古PCのマザボやCPU自体にバックドアか何かが仕掛けてあるかもしれないと疑ってしまう。
もしそうだとSSDやHDDをフォーマットしても意味ない。
0180名無しさん垢版2023/12/18(月) 23:42:35.290
Windows 10が最終のバージョンのはずだったのに
次から次へとリリースするな
0181名無しさん垢版2023/12/19(火) 11:16:28.300
良からぬものが入ってる前提で運用してる
せいぜいチェック掛ける程度で悪意を以て狙われたら限界あるけど
ネカフェで初期設定に強制的に戻すシステムあったりするが、その初期設定がアレならどもならんしね
0183名無しさん垢版2023/12/21(木) 21:21:13.410
マイクロソフトの第二絶頂期来てるね
0184名無しさん垢版2023/12/21(木) 22:28:51.900
もうすぐWindows12だろ
俺の買ったWindows11がぎりぎり動く世代のCPU(8代目?)はどうなるのか

Windows10が最後のWindowsじゃなかったのかよ
0185名無しさん垢版2023/12/22(金) 01:15:03.420
「Windows 10は当初『最後のWindows』という位置付けでした。それにもかかわらずWindows 11を発表したのは、コロナ禍によって社会が大きく変わり、PCの役割が変化したためです」

 こう語るのは、日本マイクロソフトの仲西和彦氏(コンシューマー&デバイス事業本部 デバイスパートナー営業統括本部 Windowsコマーシャルカテゴリー部長)だ。
0186名無しさん垢版2023/12/22(金) 13:50:58.660
PCからスマホに客が流れてマイクロソフトの経営が苦しくなっただけだろっていう
0187名無しさん垢版2023/12/25(月) 11:34:15.090
>>178
安いタブレットPCをオクで落札したら、OSインストールし直し中に妙なアップデート画面が出た
BIOSを更新したら妙なアップデート画面は出なくなった
BIOSに何か仕込まれてたのかもしれん
安いPCには気を付けよう
0189名無しさん垢版2024/01/28(日) 13:33:38.810
PCコンフル 秋葉原本店
8世代が安くなってるでしょう
0190名無しさん 警備員[Lv.18][苗]垢版2024/04/15(月) 07:35:52.890
全然安くない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況