X



【hp】HPデスクトップ総合104【旧Hewlett Packard】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
2021/10/04(月) 13:43:23.110
次スレは、970を踏んだ方が立てて下さい。
スレ立てチャレンジに失敗したら、ここに失敗したことを報告した後
以下の人にスレ立てを委託してください。
970が立てられなかったら、5res後の人に委託していきます。
(970→975→980→985...)
委託された人は、スレ立て宣言をしてからスレ立てにチャレンジしてください。
※重複しないように宣言・検索は必須。踏み逃げは厳禁。

●公式
  ttps://jp.ext.hp.com/desktops/personal/
●オンラインストア
  ttps://jp.ext.hp.com/directplus/personal/
●サポート&ドライバ
  ttps://support.hp.com/jp-ja
●デスクトップ公式サイト:
  ttps://jp.ext.hp.com/desktops/
●クーポン
  ttps://jp.ext.hp.com/directplus/coupon/

●前スレ
【hp】HPデスクトップ総合102【旧Hewlett Packard】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1621616767/
【hp】HPデスクトップ総合103【旧Hewlett Packard】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1625303666/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
0952名無しさん
2021/12/09(木) 09:49:36.490
メンテナンス性より見た目!
0953名無しさん
2021/12/09(木) 10:29:40.370
軽く5年ぐらいは付き合うからなあ見た目は大事だわ
頻繁に買い換える層は知らん
0954名無しさん
2021/12/09(木) 10:36:29.860
>>943
ちょっと違うけど、自分は25Lと25i使ってますを
0955名無しさん
2021/12/09(木) 16:31:01.150
やった!12月注文したのにwin10だ!
0956名無しさん
2021/12/09(木) 18:21:57.540
しかも玉ありだ!
0960名無しさん
2021/12/09(木) 21:04:31.580
納期早い5%引き3060tiが尼で復活してるから年内に欲しいなら急げよ
0961名無しさん
2021/12/09(木) 21:15:16.450
Pavilionの新製品はやく出ないかしら?
黒がいい
0963名無しさん
2021/12/09(木) 22:35:54.020
90MH/s超えてなかったら玉なしだよ
0964名無しさん
2021/12/09(木) 22:53:14.170
90も88も誤差の範囲じゃね?
0965名無しさん
2021/12/09(木) 22:54:21.610
>>943
dellの27 4Kにしたわ
モニターは定評あるから
0966名無しさん
2021/12/09(木) 23:06:29.140
玉ありなら98は出るしな
0967名無しさん
2021/12/10(金) 00:11:43.750
30LのRTX3080モデルなんですが、
起動時にOMENロゴが出る前に、一度電源が落ちて、再起動。
その後、正常に立ち上がり、動作に支障はない感じなんですが、このまま使い続けてよいものか。
毎回起こるわけでもなく、再現性や法則性はよくわからない。
朝方1回入れた時と、夜帰宅後の起動で起こりやすい気がする。
10月頭に買って、特に不調もなかったが、10月下旬に起こるようになる。
その後、しばらくおこらなくなり、11月下旬から再発。現在進行中。
アドバイス求みます。
0968名無しさん
2021/12/10(金) 00:22:00.370
男でもそうだけど玉無しには興味ない
0969名無しさん
2021/12/10(金) 00:56:09.740
>>967
ログ開いてエラー出てたらぐぐる
ググッても出てこなかったらサポートに連絡して許可取ってクリーンインストール
ぐらいじゃね
電源落ちるってOSが正常起動してないだけだろうし
メモリとかの問題だったらすぐ起動したりとかしない
電源関係なら最悪ショートとかして火事の原因なるからさっさと連絡した方がいいぞ
0970名無しさん
2021/12/10(金) 02:18:20.720
初期不良で一番多いのが電源
ただここで買ったことないから分からんけど
補償は一年でも普通初期不良は一か月だぞ
送料とかかかっちゃうかも
0971名無しさん
2021/12/10(金) 06:29:07.620
OMEN 40L/45LのAlderLake搭載モデルはいつくるんですか?やっぱり年明けかな・・・
0972名無しさん
2021/12/10(金) 08:25:48.190
年明けどころか日本発売が同年になるのかすら…
12世代3090DDR5のせて50万だな
0974名無しさん
2021/12/10(金) 10:28:40.260
>>969
リカバリーは一度実施済み。リカバリー後も症状が一回でたが、それっきりで1ヶ月症状なし。
そのほかイベントビューアーのエラーはつぷせるものはつぷし、様子見中。
usb機器を全部つけなおして、様子見中。
再現率が2,3日に一回くらいなので改善してるかに時間がかかる。

ぐぐってでてきた対策で、まだおこなっていないのは、cmosクリア。
グラボのうらに電池があって、手間なので後回し。
むかしの記事だったが、グラボのコールドブートの仕様といのもあったが、再現性がないので、これはちがうかなと。
あとは壁コンセントの直差しはまだおこなっていない。
ケーブルが届かないのと、前述のとおり再現率が低いので、設置場所をかえて運用しづらい、、、。タコ足はしていない。
0975名無しさん
2021/12/10(金) 15:10:39.810
玉無しで7掛けって話だし
9掛けでてれば十分
0976名無しさん
2021/12/10(金) 15:12:01.430
マカフィーってノートンよりありなん?
0977名無しさん
2021/12/10(金) 15:14:23.420
マカフィーは立ち上げてすぐ
アンインストールした

ディフェンダーだけで十分じゃん?
0978名無しさん
2021/12/10(金) 16:00:51.840
マカフィーアンインストールのdefender設定してからのコイン掘り掘りよ
ちゃんとサイドは開けてサーキュするんだぞ
0980名無しさん
2021/12/10(金) 16:24:57.250
OculusがWindows 11未対応みたいだからVRやりたいならダウングレードしなきゃなんだよね
0981名無しさん
2021/12/10(金) 16:35:04.920
>>967
とりあえず おちつけw PC本体のコンセント
抜け そしてコーヒーでも3ハイ程度飲んで
そのままPC放置してろ そしたらPCの主電源
をコンセント刺さないまま長押し(10秒以上)
してみろ その後にコンセントさしてみろ
あら不思議見事に再起動しなくなってるぞ
C−MOSクリアと同じような事をしてる
簡単な作業だぜ
0982名無しさん
2021/12/10(金) 17:25:40.450
>>981
具体策ありがとう。帰ったらためしてみる。
電源10秒長押しは、よくみかける手法だけど、電源飛ばした状態でなにかおこるのか疑問だった。
マザーの隠しコマンドかなんかなのか。
0983名無しさん
2021/12/10(金) 17:40:17.600
>>982
PC本体の完全放電作業ですよ
0984名無しさん
2021/12/10(金) 17:50:38.290
>>979
保証切れるけど、サーマルパッドとグリス交換じゃないかな
0985名無しさん
2021/12/10(金) 18:58:03.330
何度ぐらいの負荷なら許容範囲なんですかね?
70℃?
0986名無しさん
2021/12/10(金) 20:52:49.000
30L RTX3080のものです。
とりあえず、完全放電作業を実施。立ち上げは正常でした。
再現性がないので改善したかはまだわかりません。しばらく様子見ます。
ありがとうございました。
0987名無しさん
2021/12/10(金) 22:39:02.500
OMENのgeforceのLEDを消す方法ってないですか?
0988名無しさん
2021/12/10(金) 22:47:35.700
電源プラグを引っこ抜く!
0989名無しさん
2021/12/11(土) 04:34:17.610
>>986
うちは30l3090でコンセント直挿してから再発無し
夏でも1桁台の気温でも症状が出てたけど、嘘みたいに出なくなった
0990名無しさん
2021/12/11(土) 06:36:01.720
25LのSSD
元々付いてたWD black SN750 500Gを
SN750SE 1Tに換装したった
これで容量に余裕出来た
0991名無しさん
2021/12/11(土) 06:59:46.880
外付けにすりゃいいのに
システムドライブなんて500で十分だろ
0992名無しさん
2021/12/11(土) 07:35:05.110
ゲーム以外を全部HDDに移したら起動遅くなるんかな?
0994名無しさん
2021/12/11(土) 10:03:28.420
VRやりたいんだけど3060Tiでいける?
0995名無しさん
2021/12/11(土) 10:13:05.850
いけるっちゃいけるけどVRやるなら基本3080からだぞ
3060tiは4k入門、3080からVRや4k144hz
25l3060ti入荷しても一晩持たないからやっぱりこの辺りが人気なんだな
0996名無しさん
2021/12/11(土) 10:40:23.220
3060tiとか入れてても結局来年再来年にFHDでも設定追いつかなくなるし買う理由が見当たらない
0997名無しさん
2021/12/11(土) 12:12:26.540
えぇ、25L届いたばっかでそう言われると悲しいな
FHDやVRも向こう数年しっかりいけるもんだと思ってたけどきついのか
0998名無しさん
2021/12/11(土) 12:18:35.470
FHD 60fpsなら5年後も行けるだろ
1060がFHD60fps出せるんだし
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 23時間 7分 58秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況