X



【hp】HPデスクトップ総合93【旧Hewlett Packard】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
2018/07/13(金) 14:19:33.910
次スレは、>>970を踏んだ方が立てて下さい。
スレ立てチャレンジに失敗したら、ここに失敗したことを報告した後
以下の人にスレ立てを委託してください。
>>970が立てられなかったら、5res後の人に委託していきます。
>>970>>975>>980>>985...)
委託された人は、スレ立て宣言をしてからスレ立てにチャレンジしてください。
※重複しないように宣言・検索は必須。踏み逃げは厳禁。

●日本hp
  ttp://www8.hp.com/jp/ja/home.html
●オンラインストア
  ttp://h50146.www5.hp.com/directplus/personal/
●サポート&ドライバ
  ttp://support.hp.com/jp-ja/

前スレ
【hp】HPデスクトップ総合92【旧Hewlett Packard】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1486637848/
0773名無しさん
2019/01/17(木) 06:25:58.740
>>735
いろいろ個体差あるんだなー。おれはXPS8700が約5年も不具合ゼロで動いてくれたから、DELLを絶大に信頼してたんだけど。
0774名無しさん
2019/01/17(木) 15:01:21.410
メーカーを信頼すると嵌る
長く続いている企業ならなおさら
波があるからその時点時点で旬なところをチョイスしていけばいいだけ
0775名無しさん
2019/01/17(木) 15:15:00.190
12年頃にかったPCがグラボ壊れて買い換えた。
古いやつどうしよう。グラボ交換すれば動くだろうけど。
複数デスクもってる人って何に使ってるん?
mmoやってたころは複数キャラ動かして遊んでたけども。
0776名無しさん
2019/01/20(日) 21:03:43.060
身の回りに貰ってくれる人がいなきゃバラしてヤフオク
0777名無しさん
2019/01/22(火) 12:48:22.270
OMEN安いな
でも今更8700kはなぁ…
0778名無しさん
2019/01/22(火) 14:14:52.250
595が届いた。初のHPです

HP Supportナンタラ等、HP謹製ツールが色々入ってるけど消しちゃまずいですか?
0779名無しさん
2019/01/22(火) 16:19:36.010
大した容量でもないし消すほどのことはないと思うが、
消しても不都合はないよ。
0780名無しさん
2019/01/22(火) 16:52:07.590
96時間限定とか言ってどんだけ続けるんだよw
まぁ安いんで7%offクーポン利用してomen買っちゃったわ
0781名無しさん
2019/01/22(火) 17:45:20.180
次のゲームPCのネーミングはエクソシストw
0783名無しさん
2019/01/23(水) 10:15:33.270
ワイヤレスキーボードの裏の電池の蓋が付属してなかった
こんなんだとマシンの品質も気になるわ
0784名無しさん
2019/01/24(木) 21:01:17.090
>>778
同じもの買ったけど注文してから一ヶ月経ったのにまだ納期の連絡すらないわ
0785名無しさん
2019/01/25(金) 16:37:41.020
>>780
2080が怖いから3年保証付きの方買ったわ
セール期間がまた延長されてたw
0786名無しさん
2019/01/25(金) 17:41:58.440
ゲームはPS4でやるしPCをゲーム目的で買おうとは思ってないしね
0787名無しさん
2019/01/25(金) 18:02:34.440
ps4のグラで満足できるなら別にいいんじゃね?
0789名無しさん
2019/01/27(日) 09:08:17.010
いま使ってるディスプレイが非HDMiなんだけど、HDMi化した方がいいもん?
Ryzenでゲームも少し楽しみたいので690と一緒に新調しようかと
0790名無しさん
2019/01/27(日) 09:27:03.320
HDMIにしていいことあるんか?
音声一緒にディスプレイから出したいとか。
0791名無しさん
2019/01/27(日) 09:32:55.690
GeForceは何故かHDMI接続したモニターの方をメイン扱いするからなぁ。
DVIの方にはメーカーロゴが出ない。
0792名無しさん
2019/01/27(日) 09:41:14.200
いま使ってるのがDELLの10年近く前のだから、いろいろ進化してるかと思ったんだが…
ケーブルも細くて見映えがいいじゃん
0793名無しさん
2019/01/27(日) 11:18:18.380
法人EliteDesk 705 迷ってる
引っ掛かるのはひとつだけ海外生産なのとサポートが一年な事 あと発熱
ryzen7で電源180w 省スペース型 大丈夫かしら
0794名無しさん
2019/01/27(日) 11:44:31.260
海外生産は海外で組み立てるか国内で組み立てるかの違いだけ
1年サポートが気になるなら3年〜5年延長保証付ければ良いだけ
発熱は冬なら問題ない夏は会社で使うなら常時空調効いてるだろうし問題ない
電源はメーカー構成なら180Wで問題ないけど
自分でグラボ換えたり構成換えるのは止めた方が良い
0795名無しさん
2019/01/28(月) 14:16:26.110
リカバリディスクって自分で作れる?
発注時に4000円支払わなきゃダメ?
SSDを別に用意してそこに入れたいんだが…
0796名無しさん
2019/01/28(月) 14:26:30.410
自分はUSBメモリで作った
1回しか作れない
0797名無しさん
2019/01/28(月) 14:35:37.770
>>796
ありがとう
うっかり上書きしないように保管しないと…
0798名無しさん
2019/01/28(月) 18:17:02.790
EliteDesk800 G4TW/CT買うか、今使ってるh8-1360(Win7 Pro)を10にアプグレするかで迷う
現状Win7Pro、i5-3570K、Geforce GTX670、RAM8GBだとWin10Pro入れたら動作重いかな?
たまにだけどXPモードで起動させるソフトがあるからWin7環境捨てがたいけどサポートあと1年だし…
悩んで禿げそう
0799名無しさん
2019/01/29(火) 08:51:37.300
HPのCPU内蔵グラボで、信長の野望シリーズ、三國志シリーズは動きますか?
ちなみに、最新作信長の野望 大志は下記の動作環境が必要です。
   ↓
ビデオカード DirectX10互換ビデオカード VRAM 256MB以上
<推奨> DirectX11互換ビデオカード


HPのグラボのほうは、こちらを調べておきました。が、よく分かりません。
   ↓
http://www.pc-ninki.net/spec/gpu-graphics.html

宜しくお願い致します。
0800名無しさん
2019/01/29(火) 09:37:50.040
>>799
買いたいPCの構成を確認して
信長の野望スレで聞いた方が確実かと
0802名無しさん
2019/01/29(火) 16:30:58.410
了解しました。
0803名無しさん
2019/01/29(火) 18:24:35.610
Pavilion desktop 595ってBitLocker機能は搭載してないんでしょうか?
管理者でサインインしてますがCortanaの検索バーでBitLockerと入力しても検索候補しか表示されません
コントロールパネル→システムとセキュリティを見てもBitLockerドライブ暗号化の項目がありません
システム→バージョン情報にもありませんでした
コマンドManage-bde.exe -statusを実行すると以下のように表示されます

BitLocker ドライブ暗号化で保護可能な
ディスク ボリューム:
ボリューム C: [Windows]
[OS ボリューム]

サイズ: 237.24 GB
BitLocker のバージョン: なし
変換状態: 暗号化は完全に解除されています
暗号化された割合: 0.0%
暗号化の方法: なし
保護状態: 保護はオフです
ロック状態: ロック解除
識別子フィールド: なし
キーの保護機能: 見つかりません
0804名無しさん
2019/01/30(水) 16:36:55.950
>>803
OSがWindows10 Proならサポートに聞きましょう。
10 Homeならその機能はありません。
0805803
2019/01/30(水) 18:04:44.190
>>804
Homeには搭載されてないんですね
教えていただきありがとうございました!
0806名無しさん
2019/02/01(金) 18:15:35.860
corei7-860搭載のe9280jpを現役で使用中だが最近起動の時にガーッと音がするようになったので流石にポチりました
0807名無しさん
2019/02/01(金) 20:49:40.650
お面届いた
静かやねぇ
まだゲームやってないから良く分からんが静かでいいわ
0808名無しさん
2019/02/01(金) 20:56:16.770
>>793
ryzen3の方を買ったけど、初期不良ですぐ交換。電話たらい回しで手間かけさせられたよ。
2台目は一週間くらい使って、今のところ問題なし。
気になるのは、メモリ8Gがシングルチャンネルなこと。なんで4G×2枚にしてくれないのか。。
HPで8Gが余っとるんか?
0809名無しさん
2019/02/02(土) 09:09:22.060
最近夜寝る前にモニターの電源消して朝起きてモニターの電源入れたらモニターが真っ暗で電源入れ直そうが何しようが何も映らないことが多々あって困る
買ってそろそろ5年だし買い替え時期なのかな
しかしモニターを買いかえればいいのかPCを買いかえればいいのか
0810名無しさん
2019/02/02(土) 09:51:30.020
PC以外にモニターに出力出来る機器はないの?
0811名無しさん
2019/02/02(土) 10:22:12.530
>>809
温度のせいで起動しにくくなるのはたまにあること
暖かくなると直ったりする
0812名無しさん
2019/02/02(土) 10:31:38.320
先ずはケーブルの挿し直しで改善しないか確認を
テレビにHDMI付いてるならそっちにつないでみるとか

「中古品」 記載のEliteDeskを落札したら パスワード掛かってた。
調べて解除出来たが、こんなんジャンクだろ。
0814名無しさん
2019/02/03(日) 20:22:36.200
pavilion 790 、音途切れした後「you just unplugged a device from audio jack」の通知が頻繁に出るのがウザいわぁ
0815名無しさん
2019/02/03(日) 23:24:08.480
1月から790使ってるけどその通知一回もないな
0816名無しさん
2019/02/04(月) 20:52:18.920
OMENフロントファンがうるせぇな
エアコン入れてないとこんなもんか
0818名無しさん
2019/02/04(月) 20:57:37.380
オーストラリアかな
0819名無しさん
2019/02/04(月) 22:10:09.460
>>817
もち水冷
ラジエータ側は静かだけどフロントが五月蠅いわ
サイドパネルもガタガタw
0820名無しさん
2019/02/04(月) 23:11:40.770
アプデしてから790のオーディオ不安定だったの
Audio Controlの設定だったわ
0821名無しさん
2019/02/05(火) 03:54:47.320
>>819
俺のは全然音静かで快適だわ、不良品じゃねーかな?
0822名無しさん
2019/02/05(火) 10:33:38.510
ゲーミング探してたら690の69,800をポチりそうになったけど、よく見たらグラポ無しかよwww
アブねえ。
0823名無しさん
2019/02/06(水) 02:17:19.220
>>795
リカバリーメディアは下記にある、[Cloud Recovery Client] を使えば落とせる
ttps://support.hp.com/jp-ja/document/c05318900
OSとドライバーを選択できて、ドライバー用リカバリにはなぜかPowerDVD12等のアプリも含まれているので純正リカバリーDVDがなくても安心
0824名無しさん
2019/02/06(水) 03:31:02.280
なぜかってプリインストールアプリでしょ
0825名無しさん
2019/02/07(木) 13:30:07.420
なんかHPサポートアシスタントが降ってきて2個になったぞ・・・凄い軽くなったが様子見
0826名無しさん
2019/02/07(木) 19:36:00.290
Elitedesk 800 g3 sfって奥行き何mmまでのグラボ増設できる?
ケース開けて測ってみたが思った以上に狭い…
0827名無しさん
2019/02/08(金) 01:27:04.650
測ったのなら何mmまで大丈夫そうかはわかるでしょ
Elitedesk 800 G2 SFFならフロントUSB用コネクタが邪魔になって172mmくらい
G1用の240W電源(6pin + 4pin)に変えて無理やりMSI GTX1050ti LP(182mm)を取り付けてる人もいるみたいだけどね

Elitedesk 800 G3 SFFは180W電源(4pin + 4pin)なのでG4用250W電源(4pin + 4pin)をなんとか入手しないとGTX1050tiは無理だと思う

ちなみにGTX1050ti LPの長さは
ZOTAC 160mm(実測)
GIGABYTE 167mm(実測)
GALAX OEM品(玄人志向、ELSA) 169mm 
MSI 182mm
0828名無しさん
2019/02/08(金) 14:35:13.820
なんか全体的値下げしたような気がするんだが
今はAMDの安いモデルでも十分だからな
さよならWIN7モデル…なんの故障もなくよく6年もったわ
0829名無しさん
2019/02/08(金) 14:37:43.530
なにもないけどメモリ8GでAPUあれば通常使用ならお釣り来るわな
ただ安いモデルは電源見て絶望するんだが
0830名無しさん
2019/02/08(金) 19:11:29.630
hpモデル内でいいから電源選択させてほしいな
0831名無しさん
2019/02/08(金) 20:16:21.470
なんか値段下がってるな。Ryzen2200Gのモデル来週給料入ったらポチるか。
0832名無しさん
2019/02/08(金) 21:04:57.420
電源180しかないからなぁ
0833名無しさん
2019/02/11(月) 20:07:55.800
プロデスクDMにG5500T追加されんのかなぁ、本国にはあるんだけど…
それを待つかNUCi3を買っちゃうかで迷ってる(今月中に出ると予想してる)
8100Tは発熱が気になるからパス
0834名無しさん
2019/02/16(土) 18:44:00.260
Desktop190電源交換とグラボ増設できないかな
デザイン好きだから欲しい
0835名無しさん
2019/02/17(日) 17:35:18.580
>>819
俺もうるさかったけどファン変えたら静かになった
ゲーミングだからかファン回りっぱなしだしBIOSでファン速度調節も出来ないから良いやつ買うといい
建て付けが悪いだけかもしらんが
0836名無しさん
2019/02/21(木) 17:41:48.520
先週発注したけど月曜日に欠品メール来ていつ納品なんだよこの会社
0837名無しさん
2019/02/21(木) 22:13:50.000
>>828
hpのパソコンはかなり高クオリティ設計だしな。超静かで長寿命。他のパソコン屋商売あがったりやね。

ゲーム用途まで使えるpavilionがコスパ最強。
0838名無しさん
2019/02/21(木) 23:42:04.740
格安PCの発注書が凄いみたいだな。
俺、注文したのが6日で、明日届くメール来たわw
>>836 物にもよるが、2週間超は見た方が良さそうだぞ。苛々するなら正規会員登録して追跡してもらえばいいじゃんよ。
0839名無しさん
2019/02/22(金) 07:57:01.850
>>837
電源以外は高クオリティってのは同意
電源だけがネック
0840名無しさん
2019/02/23(土) 22:16:33.580
先々週発注したのにまだまだ届きそうにないや
まぁ気長に待つか
0841名無しさん
2019/02/24(日) 06:01:36.720
ホンダの登録車はかなり高クオリティ設計だしな。超静かで長寿命。他のクルマ屋商売あがったりやね。

業務用途まで使えるフィット3HVがコスパ最強。
0842名無しさん
2019/02/24(日) 09:54:49.580
高祐 津軽じょんがら  /\    /ヽ
       {/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
     ∠__$__j
.     //・\ /・\ヽ
     |  ̄ ̄   ̄ ̄ |          履歴-やっと出来た・・・しんど
    {二ニ/(_人_)エ二 |´ ̄)`ヽ
     \ { {_,ノ ノ   / /⌒ヽ L        ヨシ!
  ⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈    (__)
   └ヘ(_ ィ r―‐γ   !        ハロワ---行くか・・・
       _,ノ j   |   |
     {   {    ノ  /\
       \ス ̄ ̄ ̄lしイ           センズリは、済ませた
      ( ̄  )     j /   \_j\
      ̄ ̄     (  `ヽ   \__)
             \__ノ        やっぱ、センズリ飽きたわ。。。。あああ。。。。
0843名無しさん
2019/02/25(月) 06:08:10.130
190ポチった。9年前の壊れたPCでも下取りしてくれるんだな。差定額ゼロでもHP製なら3000円。ありがてえ。
0844名無しさん
2019/02/26(火) 11:43:20.750
先月発注したのにまだ欠品メール一つしか寄越さないわ
キャンセルするけどここの会社舐めてるよね?
0845名無しさん
2019/02/26(火) 12:21:40.810
ぼくは注文したその日に納品日確定メール来ました
0846名無しさん
2019/02/28(木) 08:59:19.190
だったらゲスト登録じゃ無くて本登録してどんな状況かHPで見るか、
サポートに発注番号を伝えて折り返し電話かメールを貰えばいいじゃん。
0847名無しさん
2019/02/28(木) 10:04:48.040
>>796
複数回作る方法もあるけれどね。
結構面倒くさいが。
0848名無しさん
2019/02/28(木) 12:16:21.810
しかし1回しか作れないって、そのメディアが壊れたらどうするのかと…
0849名無しさん
2019/02/28(木) 14:46:15.710
>>809
自分も買って9年目のモデルだが似た症状。キーボードやマウス認識される前に止まっているので処置なし。
開腹して中掃除したり要らん周辺機器外したり色々やってたら復旧したがまた再発。Ryzenモデルを新規発注したわ。
0850名無しさん
2019/03/02(土) 06:44:13.220
GeForce GTX 1070 Ti、1070、1060を積んだここの会社の商品購入して今年1月に納品された人に質問
フォートナイトのバンドルコードちゃんとハガキで受け取った方いますか?
対象商品購入者はハガキで1月中にコード郵送したって電話窓口で言われたのですがどうも不信感のある対応だったので…
0851名無しさん
2019/03/02(土) 22:56:50.740
ハガキなら紛失なり配達員による不配、窃盗等
いくらでもあるからなんとも言えないなw
0852名無しさん
2019/03/03(日) 11:21:26.260
納品日が明日だったんたが、ヤマトの営業所に保管になってたので今日の配達お願いした。楽しみだお。
0853名無しさん
2019/03/04(月) 14:23:24.520
Ryzen2200Gモデル届いた。動作サクサクです。
前のがp6150にGT1030だったんだが、グラフィック性能は良く言われる様に1030と同程度な感じ。
若干画質が落ちた気もしないでもないが設定等の問題かも。
0854名無しさん
2019/03/04(月) 15:36:47.410
>>852
明後日納品なんだけど明日倉庫にあれば持って来て貰うわ
0855名無しさん
2019/03/04(月) 17:07:16.790
営業所に早めに着いてもHPが指定した納品日通りに届けるため保管状態になるみたいだね。
クロネコメンバーに入ってるといつもならメールが事前に届くんだけど、今回は来なかったので電話して早めて貰ったです。
0856名無しさん
2019/03/05(火) 13:55:32.350
854だけどステータス出荷予定から変わらないからもう予定通りの明日になるねこれ
まぁ元々明日だからいいけど
0857名無しさん
2019/03/05(火) 15:27:39.220
遠隔地に発送の際に日にちの余裕持って送ってるだけだと思う。
0858名無しさん
2019/03/05(火) 18:19:40.360
不良品届いて新品納期の連絡待ちの間に5%オフクーポンってふざけんなよ
0859名無しさん
2019/03/05(火) 22:45:22.570
買ったらHP見ちゃダメ
0860名無しさん
2019/03/05(火) 23:33:45.420
ポチる前にぐーぐったら価格コム限定モデル発見してちょこっと安く買えた
0861名無しさん
2019/03/06(水) 00:00:38.170
買ったものが次の日値下げなんてよくあること
0862名無しさん
2019/03/06(水) 00:44:02.710
まぁ買った日が欲しい時だからしかたない
でも納品待ちの間にさらに値下げは悲しいな
0863名無しさん
2019/03/06(水) 04:20:13.770
856だけどステータスがお届け日になってる
これって指定した日以外来ない仕組みなんだな
東京に住んでるんだからその日におくってくれよw
0864名無しさん
2019/03/07(木) 22:17:19.010
OMEN最高だね
サイドパネルのガタツキも締め直したら消えたし水冷ポンプの音しかしないから静かだわ
0865名無しさん
2019/03/08(金) 20:53:16.040
690しばらく取扱無しになってたが今は一次販売停止か
gtxついてる790買うより690と別にグラボと変換コード買った方が安上がりなんだよな
在庫ってどれくらいで戻るんだろう てかもっと早くポチっとけばよかったわ
0866名無しさん
2019/03/09(土) 14:23:59.330
PC調子悪いから買おうと思うがゲームやらないならメモリ8Gで充分?
0867名無しさん
2019/03/09(土) 14:46:21.790
すぐ買い換えるのなら
0868名無しさん
2019/03/09(土) 14:46:53.650
少しでも使うなら16GB
0869名無しさん
2019/03/09(土) 14:55:54.410
>>867-868
サンクス。やっぱ16Gはあった方がいいのか。
0870名無しさん
2019/03/09(土) 18:33:56.270
そのゲームの要求するスペックによる
0871名無しさん
2019/03/09(土) 18:53:00.330
32行こうぜ
0872名無しさん
2019/03/09(土) 19:09:03.950
じゃあ、俺は64で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況