>>786> 詳細はログ参照
前スレのログを見ても、一部の連中が勝手にフライングして別板にスレを立て、
勝手に飛び出していったようにしか見えないんだけどな↓

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1520912878/930
930 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 01:04:16.55 0
> 次スレ
> https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1521907388/
> ※荒らし対策の為にスレ移転しました
> 前スレがギリギリ立ったので早めにスレ立てといた

>>738
前スレでも荒らす奴は確かにいた。そして別板に移転したいとの意見があったのも事実だが
それを議論もせずにスレの総意のように書き、フライングで勝手に他板にスレ立てしたのが真相だよ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1520912878/748,781,839,930

しかし、(荒らしはいても)引続きこの板でこれまで通りに相談に応じたいと考える人もおり(残留派)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1520912878/981,982,
前スレでは、好きな方のスレを使えばよい、との考え方が主流だったのではないかな
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1520912878/987,988,990

それを移転派は、自分たちだけが正しく、こちらのスレは荒らしと一方的な決めつけをしている
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1520912878/992,993

移転派は一方的に残留派を荒らし呼ばわりするが、
残留派はここで相談(>>657,667,679,684,696)に応じており、その邪魔をしているのが移転派じゃないか
そしてついにはスレ立て荒らしまでやる始末だし(>>772

●上述の通り、このスレを荒らし、板の秩序まで乱しているのは明らかにきみら移転派(誘導派)だよ
■ 言明しておくが、このスレが終了すれば当然ながら残留派として次スレを立てるだけだよ ■