X



【@Sycom】サイコム -Part.203-【BTOショップ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん垢版2018/02/09(金) 10:01:19.130
リベンジマンが無駄に火をつけて回ったから報告者出てこれなくなっちゃったね
0953名無しさん垢版2018/02/09(金) 10:55:16.030
怒濤のキーワードを聞くたびに
電車に貼ってある古代人が脳裏に浮かぶ
0955名無しさん垢版2018/02/09(金) 11:37:14.690
サイコムは土日サボートなしで平日もサボート時間短いから、時間がない不具合者は大変だな
0957名無しさん垢版2018/02/09(金) 14:36:41.080
サイレントマスター ライゼン届いた。ムッチャ静かで満足してあす
0959名無しさん垢版2018/02/09(金) 15:55:23.960
こんなっす
CPU : AMD Ryzen 7 1700
MOTHER : ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4
MEMORY : 32GB[16GB*2枚] Crucial Ballistix Sports LT
HDD/SSD : PLEXTOR PX-512M8SeG [M.2 PCI-E SSD 512
VGA : NVIDIA Quadro P600 2GB [Mini-DisplayPort*4]
0961名無しさん垢版2018/02/09(金) 19:37:36.950
ドル安株安になったからPCの値段が気になるようになった
Ryzenに逝きたいですねー
0962名無しさん垢版2018/02/09(金) 20:11:16.640
           |  ./ ̄ヽ
            |  .|   |
           \人_人_ またモルゲッソヨの話してる
             (|   |)::::
             (γ /:::::::
              し \:::
                 \
0964名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:28:30.040
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | レギン和作がやられたようだな…  │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも最弱 …     │
┌──└────────v─┬────────┘
| ガレリアごときに負けるとは │
| BOT四天王の面汚しよ    │
└────v────────┘
                       . '゙ ̄ ̄ヽ
                        i      .
                        |      i
                        |      |、
              . - 、      l    γ⌒ヽ
                 /     .      }   /:.  ノ、
             |     |      /__.ィ'゙  ト  j
    γ ⌒ヽ、   |    {     {_,: ヽ-イ:{   .:
     {     i    |  /⌒ヽ     ヽ_:_,:ノ彡、  i
     }     {   ノ/ __l、..'゙}     〈こィ -‐'゙{  |
    〈__.ィ'⌒`.    Y'¨ イ|  '       }    .....!  !
     (こィ  }    こ彡{  }       !  .:'  }  .
     {-'ノ! j     {  ,...ハ l      l .:  r'  ハ
      Vィ} l    } '゙  } {       iし_)  {j  } i
     /Jk j    iUノ r' |       |    |l|lj/
      {  V}    |   し }      l  :    {
    _l__/__ __l____/__  __ヽ__:___/___ 
   |  |     | |   |      | |    |        |
   |  |     | |   |      | |    |        |
0966876垢版2018/02/10(土) 17:08:24.310
おそくなってすみません
時間が出来たので開けてみました

まだ連絡するか決めかねてるので納品書はご勘弁を
証拠にはならないけど一部だけ

https://i.imgur.com/vXBUrF9.jpg
https://i.imgur.com/VdITmu4.jpg

中はこんな感じでした

https://i.imgur.com/9ZE93Yw.jpg
https://i.imgur.com/nOTUuAy.jpg

とりあえず外してみようかと思ってるんだけど、このネジってドライバで回すんです? 手だと固そうで回らなそうな感じが、それがすでにおかしい?

普段なら気にならなそうだけだ、他に気になったのは消音材の亀裂と、3.5インチベイの1番下がガタガタするのと、グラボが上のところがたわんでる感じがするけど、これは気にしすぎ?

https://i.imgur.com/mBApH2H.jpg
https://i.imgur.com/IdbZ4xI.jpg
https://i.imgur.com/f3jNRm6.jpg
0967名無しさん垢版2018/02/10(土) 17:28:07.240
ケースが斜めに歪んでるんですかね?
グラボの歪みとかカタカタ音
ケースの板がゆるんで隙間ができて歪んでるのかも
0968名無しさん垢版2018/02/10(土) 18:04:53.990
>>966
気にすんなみんなお前を信じてる
自分が叩かれた憂さを他人に乗っかって晴らそうとしてるクズが場を荒らしてるだけだから
0969名無しさん垢版2018/02/10(土) 18:19:01.930
とりあえずサボートには連絡した?
変に触ると保証外って言われそう
0970名無しさん垢版2018/02/10(土) 18:46:22.180
今回もサイコム製という証拠がないとか前回の不具合は捏造だとか騒いでた奴いたな
0972名無しさん垢版2018/02/10(土) 19:51:31.870
納品書見せられた途端にで大人しくなる奴だったな
0973名無しさん垢版2018/02/10(土) 20:31:23.710
あらら不良品に当たっちゃったんだね・・・

ざまぁw
0974名無しさん垢版2018/02/10(土) 20:57:45.230
>>966
ゆがんでるというか、グラボの辺りが少したわんでる感じはするね
969も言っているが、自分で下手にさわるよりもサポートに連絡した方がよいと思う
送ってから返ってくるまで早いのがサイコムの長所なんだから、遠慮なくそうすればいい
せっかく、サイコムのPCユーザーになったんだから
0975名無しさん垢版2018/02/10(土) 21:57:57.660
HDDのソケットが抜けてるだけでサイコムに送り返したけど
丁寧にテープ貼って抜けないようになって返ってきたから
たわんでるとか気のせいでも行ける行ける。
初心者って怖いよね
0976名無しさん垢版2018/02/10(土) 23:25:58.140
長文失礼します。

自宅のデスクトップが限界なんで今回サイコムの静音PCを買おうと思ってます。
PCでゲームはしないのですが、久しぶりのデスクトップトップなので、グラボも選べる最高のやつを積んでCPUも8700にして電源も最高のやつにしてイヤッホーする気持ち満々だったのですが、
Intelの問題が出てきたので急遽RyzenでBTOしようと考えてたところ、4月にRyzen+が出ると知り、身動き取れなくなりました。。
自作の経験がないので多少高くても配線とかきちんとしてくれるらしいサイコムで購入したいのですが、4月まで待つのはキツイし、そもそもサイコムの静音PCのカスタマイズ項目にいつRyzen+が出てくるか分からないので、
今はいずれマザボ、CPU、グラボを換装する前提で注文するのもありかなと思い始めました。
今使っているのかi3のグラボなしのWindows7なのですが、半年後にいろいろ換装する想定の場合、どういった組み合わせがいいかアドバイス頂けないでしょうか?
懸念点としてはマザボ、CPUは自力で換装できたとしても、CPUクーラーがそのままつかえるのか?グラボもそのまま使えるのか?その辺りが気になってます。
サイコムの静音PCは静音向きのパーツのみカスタマイズ可能なのかなと思っているので、例えば半年後にいろいろ換装しようとした場合に、CPUクーラー買い直し、
グラボ買い直しだとお金もかかるので、今買うとしたらどういった構成がいいのかアドバイス頂けないでしょうか?宜しくお願いします。
0978名無しさん垢版2018/02/11(日) 00:12:48.040
4月に出るのはRyzen+じゃなくてZen+アーキテクチャ使ってる第二世代Ryzenな

AMDはマザボ交換しないでCPUだけ交換するの楽だから、今の安くなってるRyzenで組んで、マザボグラボそのままで第二世代Ryzenや2019年にでる第三世代Ryzenにすればいいんじゃね
AMDはソケットの変更が2020年まで無いはずだから

第三世代Ryzenはコアが12になる本命らしいぞ
0980名無しさん垢版2018/02/11(日) 00:57:40.520
年末購入組で2件の不具合報告か。
書き込みしない人含めると不具合率高そう。
0981名無しさん垢版2018/02/11(日) 02:02:57.210
確実に人員の質が下がってる気がする
0982名無しさん垢版2018/02/11(日) 08:15:56.820
不具合出さないとこなんて無いしどう対応してるかの方が重要
0983名無しさん垢版2018/02/11(日) 08:23:54.030
このハメ方は不具合とかそういうレベルじゃない
バイトが組み立てるのでも料金は変わらないんだし
そもそも出荷前のチェック体制がおかしいんだろううな
繁忙期とかならしょうがない、となっちゃってるなら企業としておかしい
0984名無しさん垢版2018/02/11(日) 08:32:08.060
パーツの個体差の当たり外れで初期不良起こす以外の不具合出したら駄目
輸送事故もそうとう荒っぽい扱いされたら仕方ないけど基本は梱包をきちっとすれば防げるはず
0985名無しさん垢版2018/02/11(日) 09:00:53.840
こうなると問題はサポの対応だな
手厚くやってくれるといいんだが
0986名無しさん垢版2018/02/11(日) 09:37:25.860
前スレの件は起動確認したかすら怪しいレベルだった
0987名無しさん垢版2018/02/11(日) 10:10:28.600
進学に合わせてPCを新調しようと思っています
この構成に不足、またはおすすめ等などあれば教えてください

Silent-Master Pro Z370

Intel Core i5-8400 [2.80GHz/6Core/UHD630/TDP65W] CoffeeLake搭載モデル137,680円
Noctua NH-U14S [空冷/CPUファン]★高性能CPUグリス NT-H1付属★+970円
MSI Z370 GAMING PLUS [Intel Z370chipset]-660円
16GB[8GB*2枚] DDR4-2400 [メジャーチップ・8層基板] Dual Channel+16,410円
WesternDigital WD Black WDS256G1X0C [M.2 PCI-E SSD 256GB]★M.2高性能SSD限定特価-6,960円
【黒】DVD; ASUS DRW-24D5MT+ 書込みソフト(標準)
オンボードグラフィック-25,440円
オンボードサウンド(標準)
Gigabit LAN [1000BASE T] オンボード(標準)
【黒】Antec P100+前面ファン [Noctua NF-A14 ULN 800rpm]+背面ファン [Noctua NF-S12A ULN 800rpm](標準)
Corsair RM650x (CP-9020091-JP) [650W/80PLUS Gold](標準)

合計見積もり金額 123,500円

グラボはGTX2070のmsiオリファンが出るまで1050Tiでつなぐ予定です
OSはリテール版を使いまわします
HDDは新品の1TBがあるのでそれを付ける予定です
0990名無しさん垢版2018/02/11(日) 10:53:32.530
               _
           |   /  ヽ:::::::
           |   |   |::::
             \ ノ__ヽ:: また○○○O○○の話してる?
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
0991名無しさん垢版2018/02/11(日) 10:59:44.650
 |  モルゲッソヨしてもいいですか?
 \____  ________________/
    /||ミ  V
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||        ||
 |:::::::::::::::||│ /   ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)─ ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
0992名無しさん垢版2018/02/11(日) 11:15:46.290
2070に変える予定なら電源650Wじゃ心もとなくね?
0993名無しさん垢版2018/02/11(日) 11:43:18.770
>>983
組み立てミスを一切起こさない企業なんてあるわけないじゃん
モンスターな客だな
0994名無しさん垢版2018/02/11(日) 12:19:59.070
>977
>978
アドバイスありがとうございます。マザボはいずれ交換でよさげなので、一旦購入してから一年後くらいにマザボとCPU交換する方針で行こうと思います。

あと、一つだけ質問させてください。サイコムのRyzen静音PCのカスタマイズ項目にあるマザボなんですが、どれが一番オススメでしょうか?
Ryzen関係のスレッド見まくりましたが、ASRockはネットの情報が少ない?ASUSはネットの情報は多いけど以前何かやらかした?MSIはアップデートが遅くてOC向きではない?とか買いてあって、何を選ぶべきか悩んでます。
皆さんの知識と主観での意見が欲しいです。
ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4
ASUS PRIME X370-PRO
MSI X370 GAMING PRO CARBON
宜しくお願いします。
0995名無しさん垢版2018/02/11(日) 12:56:45.160
                              モ     こ     な

                              ル     こ     ん

                   ,           ゲ       は    て
              / ̄ ̄ ヽ             
             /      ヽ.        ッ       ・     事
              |       |               ・
              |       |.        ソ      ・     だ
                .|       |
             ヽ      /        ヨ
             /:::\___/`、
              |:::::::::::     | 
-‐‐=-..,,,_.       |:::l::::::      ; l
:      ::\,,.....,    (、ノ::  ;(v   i丿
:      ::: . ::; :::.`'::.、  |:::::::  ;|:   },  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: ::    ::    :; ::: .:: `':.、. ∴∴/::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ...  ............ ......... ......  ...
.      :  ::  :; :: ::. ::`'::、,/::                 `⌒´"'^'ー-‐、, ー -  _ .::::::::: ::::::.. ..:.
                .                         ○_ ´`"'"''ー'ー-、,.` ー - _ ::...:
   .                      .             |\\         `^´`"''ー〜、
              .                .        .< ̄<
0996名無しさん垢版2018/02/11(日) 13:48:46.270
>>993
組立のミスは起きるだろう
でもそのまま出荷するか?チェック体制がしっかりしてれば防げるケアレスミスだぞ?
0997名無しさん垢版2018/02/11(日) 13:49:55.960
見た目、で分かる不具合すら見逃すなんてかなりおかしい
0998名無しさん垢版2018/02/11(日) 15:49:10.660
人間がやることにミスがないと思ってる方が頭おかしい
モンスター顧客かよ
0999名無しさん垢版2018/02/11(日) 16:21:40.230
ミスの仕方が問題
目視検査してない証拠
1000名無しさん垢版2018/02/11(日) 17:00:36.410
誰だってミスはする
ただそのミスがあまりにも低レベルすぎる
PC組立業としてありえない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 9時間 32分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況