X



マウスコンピュータ総合29【池沼擁護粘着10年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:58:21.440
マウス、サイコー

マウス、サイコー


「品質を見てほしい?」
お前が言うなww

マウス様の素晴らしい教材について語るスレです


漢字も読めない、統計読めない、2chの表示も知らない低脳擁護は立ち入り禁止ですw
0257名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:07:13.400
お面
無慈悲かつ冷酷
支配者として君臨する
 
北朝鮮みたいなPCやなw
0258名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:20:15.940
今日も教材マウスはバカ売れでちゅ!

by (●)_(●)
   ( ^ω^)マウチュ
0259名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:46:38.240
調達力勝負なら大手メーカーが有利だからな。
サポート力を2010年あたりの教訓でテコ入れしたぶん価格優位性がなくなった。
0260名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:58:22.050
先生!
同じコピペばかりしてたらバカにされますよ!!、
しっかりしてください!!
0261名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 07:13:54.920
先生!
どんどん買われたらマウスが儲かるじゃないですか!!、
しっかりしてください!!
0262名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:43:45.690
教材マウスどんどん買ってね!スキルアップできるよ!

by (●)_(●)
   ( ^ω^)マウチュ
0263名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:08:50.720
先生!
出涸らしコピペとオウム返しだけじゃあ芸がなさすぎですよ
しっかりしてください!!
0264名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:04:52.680
教材マウスどんどん買ってね!スキルアップできるよ!

by (●)_(●)
   ( ^ω^)マウチュ
0265名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:02:40.990
ぼくちん頭がちょっとだけ弱いのでこれしか書けませんでちゅ


by (●)_(●)
   ( ^ω^)マウチュ
0266名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:08:17.830
教材バカの認知症の幼児退行が進行しているようだな



予想される教材バカのオウム返し

擁護バカの池沼の幼児退行が進行しているようだな
0267名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:49:40.890

自己紹介だけは上手くなってる池沼擁護バカw
0268名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:54:16.710
今日も教材マウスはバカ売れでちゅ!

by (●)_(●)
   ( ^ω^)マウチュ
0269名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:13:44.260
教材様のお楽しみのオウム返しを邪魔してはいけません
0270名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:30:54.350
ぼくちん頭がちょっとだけ弱いのでこれしか書けませんでちゅ


by (●)_(●)
   ( ^ω^)マウチュ
0271名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:07:53.780
教材バカの頭が悪いのはちょっとだけじゃないんだけどなw
0272名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:33:58.060
先生!
同じコピペばかりしているからバカにされていますよ!!、
しっかりしてください!!
0273名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:36:45.640
教材マウスどんどん買ってね!スキルアップできるよ!

by (●)_(●)
   ( ^ω^)マウチュ
0274名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:54:21.680
もはやネタがなくなった教材バカ
0275名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:55:20.110
もはやネタがなくなった擁護バカ

ホラ、餌だぞw
0277名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:56:53.820
これくらいでなくなるようなら10年やってないよ おらどうした教材 最近たるんでないか
0278名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:53:05.260
もう餌のオウム返しネタ頼みの教材バカ

まあ、どんなにデタラメを追及されても答えずに逃げる卑怯者であることに変わりはないが
0279名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:28:00.260
法人向け以外のパソコン自体がオワコンだからなぁ。
0280名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:28:31.580
PCの市場が厳しい中、MCJの連結売上高は4期連続1,000億超で
当期第2四半期でもすでに560億で5期連続1,000億超なのは大したもんだな

第2四半期決算短信
http://pdf.irpocket.com/C6670/Rt66/aEe3/Faz5.pdf

PCの出荷台数の対前年比も国内全体を上回っているからな
CMで知名度が上がり、すぐに壊れるという悪評も聞かないから当然か
0281名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:04:50.310
W311CZに使える純正以外のACアダプタをご存知の方教えて下さい。
0282名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:21:05.240
>>280
すぐ壊れるという噂は減ったが仕様に対して高額になった。
0283名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:05:43.360
>>282
10年前ならともかく、最近すぐ壊れるといっているのは教材バカの妄言だけだから噂などない
コスパは製品によるだろ
俺が去年買ったM-BOOK Wはコスパは申し分ない
0284名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:58:15.540
PUBGをプレイしたいのですが自分自身PCへの知識が疎くてよくわかりません...。
一応入れてみたのですがプレイは出来ても重くてなんというかノロノロと視点が動く感じです。
使っているパソコンは

CPU Intel Corei7 3630qm
GPU graphics 4000
メモリ 8GB
OS windows10

です。ほかに必要な情報があればコメントください。
具体的にどうすれば最低限プレイできるようになるか?何が足りないか?そしてお優しい方どう補えばいいか?そこら辺を教えて頂きたいです。。。
自分自身本当に知識に疎いので詳しい方からすれば回りくどいかもしれませんが、よろしくお願いします。
0285名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:35:09.850
新しいパソコン買ったほうがいいと思う
0286名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:12:14.370
>>284
steamでPUBG買ったなら返金してくれるので一旦返金してもらう(理由:スペック不足)
0287名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:18:11.150
教材マウスどんどん買ってね!スキルアップできるよ!

by (●)_(●)
   ( ^ω^)マウチュ
0288名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:04:53.500
>>284
それだったらGTX1070位を追加すればいいとおぉうよ
0289名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:32:29.410
先生!
どんどん買われたらマウスが儲かるじゃないですか!!、
しっかりしてください!!
0290名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:17:46.340
ノートにグラボつけるの大変なんやろ
0291名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:53:15.050
>>284
> CPU Intel Corei7 3630qm
→モバイル(ノート)用CPUな上、第3世代Coreで古すぎ
 ノートでやるならせめて7700Qか8650U/8550U以上で
> GPU graphics 4000
→オンボード(CPU内蔵)GPUじゃ無理です
 ノートでやるなら最低でもGTX980M/GTX1050以上を載せているもので
> メモリ 8GB
→必要最低限ギリギリ
 できれば16GB以上で
> OS windows10
→問題なし
> 具体的にどうすれば最低限プレイできるようになるか?何が足りないか?
→知識

ノートPCで上記を満たすものとなると25万前後になります
デスクトップならディスプレイ抜きで10万〜で
Core i7-7700K/8700/8700K・i5-8400
GeForce GTX1080Ti/1080/1070Ti/1070/1060
が買えます
最低限でよければi5-8400(コスパ最高)+GTX1060で10万切れるかも?

頑張ってください
0292名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:01:53.350
今日も教材マウスはバカ売れでちゅ!

by (●)_(●)
   ( ^ω^)マウチュ
0293名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:30:14.700
先生!
どんどん買われたらマウスが儲かるじゃないですか!!、
しっかりしてください!!
0294名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:11:28.800
品質に自信があるなら大手メーカーみたく初期不良交換、1年間引き取りサービスを標準にできるはず。
0295名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:26:30.020
>>294
その不利な販売条件でも売れるのは初期不良や故障がいかに少ないかということだな
マウスは品質に自信があるし、リピーターも信頼しているんだろう
0296名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:39:16.530
大手メーカーみたいな保証をしたら赤字になってしまうからだろw
0297名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:54:04.260
大手メーカーのPC事業はほとんど赤字なんだが
NECも富士通も中華の軍門に下り、東芝もいずれそうなるだろ

俺のマウスノートは延長保証付きだったが買って1年半全く異常なしで極めて快調だ

hpのノートを買ったとき、初期不良で交換はいいが
中国で再生産のためさらに1か月待たされたのはワロタ
0298名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:10:01.870
飯山市の返礼品でNEXTGEAR i670PA1-SP貰おうかと思うんだけどどう?
最悪8700Kと1080Tiの部品取りか、電源・M/B交換して使うことも考えてるんだけど
0299名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:41:36.140
>>297
大手メーカーじゃないじゃんw
富士通とかNECとかw
0300名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:31:06.790
>>299
おまえのPCのメーカーは?
おまえがいう大手の基準は?
おまえはこの教材バカのスレに何しに来てるの?
0301名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:44:17.660
今年も教材マウスでスキルアップおめでとうでちゅ!
来年もマウスでスキルアップでちゅ!

by (●)_(●)
   ( ^ω^)マウチュ
0302名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:46:31.720
>>295
マウスは教材だから売れてるんでちゅ!
修理は最高でちゅ、一流メーカーでは絶対味わえない楽しみでちゅ!

by (●)_(●)
   ( ^ω^)マウチュ
0303名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:04:21.570
>>300
基準?
シェアに決まってるんじゃん。
アホか。
HP、DELL、Lenovoここまでが大手。
番外でアップル。
0304名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:17:22.600
PUBGでYoutube実況やってる有名ゲーマーのがち芋がマウスコンピューターをずっと使ってるらしいけどどんなの使ってるんだろう
0305名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:41:00.840
>>297
注文を受けてから生産するのがBTOならHPは注文を受けてから部品を調達したりする。
だから同じ仕様ならマウスより安いし至れり尽くせりのサービス。

法人メインだから1ヶ月単位でことが動けば良いんだよ。
修理は速い。
0306名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:32:36.080
hpも廉価品は粗悪パーツを使っているので壊れやすい
hpノートは初期不良交換、キーボード故障パーツ交換、
4年できっちり突然逝った
hpデスクトップは起動が不安定になり、マザボ交換するも改善なし
さらに修理をもとめるも異常なしの一点張りで放置
早々に後継機導入で引退した

それに対し、
デルのデスクトップは2台とも6年経っても一度も異常なし
バイオは8年経っても異常なし
初マウスのノートも1年半経過したが全く異常なし
マウスは修理が早いから安心だな
0307名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:03:25.830
>>306
でも世界一売れてる。
購買担当でマウスとHPのどっちか1000台買えと言われたら100人の購買のプロが100人ともHPを選ぶ。

就職先でマウスとHPの技術者のどちらか選ぶなら全員HP。

て言うかマウスに院卒以上の技術者はいるのだろうか?

これが現実。
0308名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:20:41.310
因みに信頼性モニターの件を初めて指摘したのは俺だよw
あの頃は酷かったな。
到着してBSODの嵐。交換は当然却下。
自分で調べてBIOSの初期値が間違ってることを発見。マウスがcore i7の仕様を解ってなかったのが原因。
指摘するも当社は正しいの一点張り。
(後に修正w)
LGの光学ドライブは納入時からCDをクランプ出来ず自分で交換。

HDDはBSODの巻き添えで死亡。
グラフィックカードは納入2週間目に千鳥模様しか出さなくなった。

電源は半年で死亡。
0309名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:24:18.660
結局2010頃の所行がたたって法人には売れない。
何故ならその頃の被害者が今やIT部門の購買決済権をもってる管理職になっているから。
0311名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:33:01.980
マスターピースという名のゴミ部品の寄せ集め
0312名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:09:55.150
教材さん 最近キャラかえたの
0313名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:14:09.410
スレタイもう教材バカ総合29でいいだろ
0314名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:33:12.380
Intelのセキュリティー問題とかマウスどうしてるんだろ?
HPならBIOSもふくめてWindows上から自動更新されたけど。
0315名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:11:18.400
今日も教材マウスはバカ売れでちゅ!

by (●)_(●)
   ( ^ω^)マウチュ
0316名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:25:16.590
よかった いつものアホっぽい教材さんだw
0317名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:36:55.090
先生!
弱小のマウスを叩くのに天下のhpを引き合いに出すなんて恥ずかしすぎますよ!!、
しっかりしてください!!
0319名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:05:24.760
このスレはマウスに10年以上粘着している教材バカをからかって楽しむところです
0320名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:37:10.430
クリスマスには、一家で修理を楽しめるマウスでちゅ!
来年もマウスでスキルアップでちゅ!

by (●)_(●)
   ( ^ω^)マウチュ
0321名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:49:52.150
所詮、出涸らしコピペとオウム返しだけしか能がないんだな
0322名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:47:36.040
来年も教材マウスどんどん買ってね!スキルアップできるよ!

by (●)_(●)
   ( ^ω^)マウチュ
0324名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:49:31.140
今年も多くの人がマウスでスキルアップできたでちゅ!
来年も教材販売がんばるでちゅ!

by (●)_(●)
   ( ^ω^)マウチュ
0326名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:13:40.130
哀れ、池沼擁護バカ
0328名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 09:25:48.620
哀れ、オウム返しされて悔しがる池沼擁護バカ
0329名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:58:48.740
先生!
面白がられてますよ!!、
しっかりしてください!!
0330名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:44:14.700
哀れ、オウム返しをして喜ぶ教材バカ
0331名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 04:00:32.740
AKBだか野木坂だか知らんが
余計なとこにカネ使うより安くしてほしい
0332名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:10:28.300
今年も教材マウスどんどん買ってね!スキルアップできるよ!

by (●)_(●)
   ( ^ω^)マウチュ
0333名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:05:28.890
先生!
今年も同じコピペばかりならバカにされますよ!!、
しっかりしてください!!
0336名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:14:06.690
どこのサイトに飛ばされるのやらw
0338名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:08:39.940
>>337
どうせ脳内でしょ?
ホントなら交換してもらえば良いだけ
0339名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:33:19.270
今年も当りのお年玉教材マウスは誰の手に?
さあ、どんどん買ってね!スキルアップできるよ!

by (●)_(●)
   ( ^ω^)マウチュ
0341名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 08:06:44.720
教材さんレパートリー増やしたの?
0342名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:12:31.300
ワンパターンコピペ以外はオウム返しと糞自演だけの教材バカ

まあ、実際マウスも故障も初期不良も少ないから
運悪くハズレ品に当たらない限り問題ないんだが
0343名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:20:50.410
約款をよく読むと確実に保証対象なのはCPUとメモリとMBだけというトンデモメーカー。
0344名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:22:40.400
しかも約款は日本の法律より上位にあることに同意しないと売って貰えない。
0345名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:22:06.760
俺は教材バカの粘着がトンデモ無いと思うよ
0346名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:43:42.710
ここまで苦行してやっと修理受付w

ブルースクリーンが出た時の対応
→ネットで調べろ

だってさ(爆)
0348名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:35:41.280
不具合が発生したときに修理に出す前にセルフチェックするのは当然なんだが
教材バカはセルフチェックさせるのも許せないらしいw
0349名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:18:01.150
>>348
これでも改善してるんだよね。
以前ならユーザーに筐体バラさせて
メモリやらグラボやら抜き差し清掃させてたし。

大体セルフチェックのフローが頭悪い。
確率が高くても困難なものは後回しだろ。
0350名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:24:40.420
>>348
このフローを完遂できる乃木坂のメンバーはいるのだろうか?
0351名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:15:00.340
マウスは起動しないっていう単純故障が多いから切り分けは簡単

でも、起動しないと言っても「それでは修理依頼書ダウンロードして記入汁」と言うバカサポート
そりゃ、沖縄の素人低賃金労働者がサポートしてるんだからなw
当然の成り行きw
0352名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:20:00.390
>>338
ほんまやで
翌日出荷サービスにしたけど初期不良で結局返送
受け付けはしてもらえたけど翌日出荷サービスの2000円は無駄になった
0354名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:53:31.220
>>351
「沖縄の」というのは差別的発言
謝罪して撤回せよ
0355名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:52:00.670
じゃあ、何て表現するんだ?
土人の脳内、意味不明

沖縄が差別なら、「南西諸島の米軍基地が有る低賃金の田舎」か?w
0356名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:15:59.460
これが差別者の屁理屈w
謝罪して撤回なんかするわけがない

そもそもマウスのサポートに沖縄に関連性がない
こいつの侮蔑的表現の対象として沖縄を持ち出しただけだな
0357名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:04:45.920
>>356
マウスのサポートセンターが沖縄に有るのも知らない池沼、顔真っ赤w

屁理屈?
お前が言うな、バーカw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況