X



【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ982 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん2016/11/06(日) 18:25:28.830
質問はあるけど、詳しい事は書けないと言う人はこちらで質問をどうぞ
名無しのエスパーが回答します。また初心者的な質問もこちらで引き受けます

使用に関しての注意
 (1) 基本的には答えますが、未熟者〜上級者等がいます
 (2) 回答者:書かれている情報を頼りに、不足部分は各自補って解決へ導く事
    質問者:結果が自分の意図よりも異なった場合、反省+情報をもう少し詳しく明記する事
 (3) ※PCの操作に関しては全ては自己責任で
 (4) マルチや違法行為に関する質問はスルーする事
 (5) ★ここでは IDが出ないため 誰が誰やら分かりません★
    質問者は、名前欄に質問提起時のレス番号を記入する事(別質問なら別番号で)

前スレ
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ981
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pc/1476702877/
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ982
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pc/1477469949/


世界樹が消えるまで立てまくるよ
0528名無しさん2018/02/18(日) 18:29:14.490
まずは2行にまとめろ
0529名無しさん2018/02/18(日) 18:32:15.880
エスパースレは次合流だな
0530名無しさん2018/02/18(日) 18:38:58.630
>>525
無理やりその説明活かすなら
客が乗車できるのは契約してるプロバイダ専用号車だけだから

Aプロバイダは1〜3号車分回線元から使用する許可を得ました
そこそこ人気のAプロバイダは人気があるので契約者数も多くこの時間帯は大混雑です

Bプロバイダは4〜5号車分回線元から使用する許可を得ました
知る人ぞ知るが一般には知名度の劣るBプロバイダは契約者数も少ないのでこの時間でも空いてます

客の快適度=そのプロバイダで契約してる個人が享受できる回線速度

AプロバイダとBプロバイダ間は基本的には移動できません、AプロバイダとBプロバイダの両方と契約してる人はABどちらに乗るか選べます
0532名無しさん2018/02/18(日) 18:42:28.140
質問です。
詳しい方、よろしくお願いします。

以前使っていたOS入りハードディスクを外付けハードディスクとして再利用しようと思ったのですが、
通常の方法ではフォーマットできないという事なので、
USB接続してディスクフォーマッターというソフトでフォーマット中なのですが、
「フォーマット開始」のボタンを押したらそのソフトのウィンドウが‘反応なし’の状態になり、
開始してから3時間経っても何の変化もありません。

ディスクから回転音がしているので、一応は動作中のようです。

このまま待っていれば、しばらくしてフォーマットが終わるのでしょうか?
それとも、これは、そのソフトが固まってしまってるだけの状態なんでしょうか?

また、他にフォーマットの方法があったら教えてください。

この方法も試したのですが、
http://hiromitsuuuuu.hatenablog.com/entry/2015/12/07/084748
「list volume」と入力しても‘フォーマットしたいディスク’が表示されないので諦めました。
0534名無しさん2018/02/18(日) 18:59:01.860
>AプロバイダとBプロバイダ間は基本的には移動できません。

それはつまり、山手線に乗っている間は列車に乗ろうが、降りようが自由。
東京メトロに乗るなら一度改札出て、東京メトロの切符を買わないといけないのと同じ?
0535名無しさん2018/02/18(日) 19:03:16.690
>>534
物理的に移動する手段が無い
Aプロバイダの3号車とBプロバイダ4号車は一緒に移動してる車両であるというだけで、繋がるドアがそもそもごじゃいません
0536名無しさん2018/02/18(日) 19:27:06.050
なんで鉄道にたとえようとするんだw
ヲタ公なのか
0537名無しさん2018/02/18(日) 19:31:03.910
定期的に現れる屁理屈くんだから相手しちゃ駄目だよw
0538名無しさん2018/02/18(日) 20:44:00.290
電車なついな!かれこれ14年乗ってない
0539名無しさん2018/02/18(日) 20:50:48.510
わかりやすいようにガンダムで例えてくれ
0540名無しさん2018/02/18(日) 21:27:43.920
頭皮が薄いぞ何やってんの!?
0541名無しさん2018/02/18(日) 21:32:08.640
禿ネタは差別だって認識を持ってほしい( ^ω^)・・・
0542名無しさん2018/02/18(日) 21:58:50.840
質問です。
benqのxl2411モニターを買ったのですが、シグナルが検出されませんとでて表示されません。
dviで繋いでいてモニター側の設定もdviでやっています。以前まで使っていたコードに変えても同じでした。
なので、とりあえずモニターを前のに戻そうとしたらこちらもシグナルが〜と表示されるようになっていました。原因わかる方いますか?
0543名無しさん2018/02/18(日) 22:03:03.900
二枚とも駄目なら出力側の問題だろ
聞かなくてもそれくらい理解しろハゲ
0544名無しさん2018/02/18(日) 22:05:03.810
その問題を解決する方法を聞いています
0545名無しさん2018/02/18(日) 22:06:44.770
>原因わかる方いますか?

あれ?
0547名無しさん2018/02/18(日) 22:08:38.970
自然治癒力を信じて寝て待つに一万ペリカ
0548名無しさん2018/02/18(日) 22:08:44.950
分からない感じですかね?
0549名無しさん2018/02/18(日) 22:09:47.900
グラボ使ってるのにオンボ側に刺してデュアルしようとしてるとか
0550名無しさん2018/02/18(日) 22:12:42.030
以前というか今日まで普通に使えていて、刺す所も同じように
やったので間違えてないと思います
0551名無しさん2018/02/18(日) 22:14:26.990
じゃあ、壊したんだね
壊れたんじゃなく壊したの

逃避してないで現実を受け入れてね
0552名無しさん2018/02/18(日) 22:18:58.880
pc側はWindows起動している音がしますし、モニターがいきなり2つも壊れるとは思えません
0553名無しさん2018/02/18(日) 22:33:02.040
ぼんくらがお答えします
0554名無しさん2018/02/18(日) 22:36:32.070
モニタにソース変更ボタンがあったらポチッと押す
0555名無しさん2018/02/18(日) 22:38:47.030
>>552
セキュアブートがディスプレイの変更にまで影響するかどうかわからんけど、とりあえずCMOSクリア
その後はまずBIOS(UEFI)を立ち上げてディスプレイを認識できてるか確認。
確認出来たらセキュアブートを無効に
これでだめならグラボならグラボだけが壊れた
オンボならマザボの出力パーツが壊れた
0556名無しさん2018/02/18(日) 22:43:10.400
>>552
君は人の話を聞かないね
みんな揃って出力側(PC側ね)が壊れたんじゃないか?って言ってるのに

>pc側はWindows起動している音がしますし、モニターがいきなり2つも壊れるとは思えません

なんて言ってると誰も答えてくれないよ。
まずはその荒い鼻息を整えてからにしようか
0557名無しさん2018/02/18(日) 22:55:20.260
一番初めの質問の直後に出力側の問題と書かれてるのにガン無視するのか・・・
0558名無しさん2018/02/18(日) 23:07:37.250
どうせWindowsが起動した状態で付け替えしてるんだろ
0559名無しさん2018/02/18(日) 23:37:24.750
ここまで、ぼんくらが答えしました。
0560名無しさん2018/02/18(日) 23:42:33.700
モニタ繋いで画面映らない状態でOS起動してるのならそのまま再起動してみて
0561なにわ 【大吉】 2018/02/19(月) 00:12:22.840
。kb
0562名無しさん2018/02/19(月) 00:35:51.680
単発質問してた馬鹿か
0563名無しさん2018/02/19(月) 12:24:30.550
ハブ-機器を有線接続しているのですが
距離があるのでLANケーブルが邪魔で無線化を行いたいです
ハブ-無線〜何か-機器にしたいのですが何かの名称がわからず検索でも見つかりません
名称教えてください
LANコンバータで検索してみましたがイマイチ見つかりません
0564名無しさん2018/02/19(月) 12:37:17.910
>>563
具体的に何の話をしてるのか書かないと答えようがない
因みにここはパソコンスレだからそれ以外はスレチだけど
0565名無しさん2018/02/19(月) 12:56:19.330
>>563
はあ?
無線といえばルーターに決まってんだろ
あとPC側にもWifi受信アダプタも無ければならんのは常識
0568名無しさん2018/02/19(月) 13:06:56.920
>>563
価格コムいって無線LANってカテゴリ付近に中継器やら子機やらのカテゴリもあるから
そこらから求めるものを探せば、最低でも欲しいものの単語くらいはわかるんじゃないかな?
0569名無しさん2018/02/19(月) 13:33:04.260
今は機器側が無線内蔵することが多くなったから汎用の無線LANコンバーターってあんまりなくなったよな
USBから電源取る有線1ポート用とかルーターの上位機種に子機・中継器モードついてたりで両極端な印象
0570名無しさん2018/02/19(月) 14:55:43.680
今時WiFi非対応の機器使ってない方がおかしいわ
0571名無しさん2018/02/19(月) 14:56:22.100
間違えた
使ってる方がおかしいな
0572名無しさん2018/02/19(月) 15:42:32.980
ZのフォントでZARDのZみたいに斜め線の部分になんといいますか、スラッシュっぽいのが入ってるフォントってないですか?
0574名無しさん2018/02/19(月) 15:47:11.070
>>572
           ,. = ニニニヽ
         /_三三三三三ハ
        /三/´ `寸少´ ヽ~ミハ      十./
        /ミ/          ',}}     (_「/)
       ',ミi            l}}
       ',ミ            l:!     ーァ
        ',ミ  __ ノ ヽ ==  l      /o)、
        i ヘ}  ,ィェュ、  i  tチテ. {
       ,..-ヽl  ー‐'"  l ゙ー   lト、     |-
    _ .-'"  i ',     r _ _ヽ   .l \   d-
         l ',   /  ij    /   \
         l  ',、   -===‐ /
         ',  ',\   ー‐' /
          ', i_三ヽ、___/', }
0575名無しさん2018/02/19(月) 15:47:42.880
そういやZARDって新曲でなくなったね
ベスト版みたいなのばっかり出てる
解散しないのかな
0576名無しさん2018/02/19(月) 15:59:24.880
え…と、ボーカルの方は10年前に鬼籍に入ったわけだけども
0577名無しさん2018/02/19(月) 16:00:52.000
え、死んでるのにまだCD出してるのかよ…
どんだけガメついんだ
版権持ちって最悪人類なんだろうか
0578名無しさん2018/02/19(月) 16:04:20.400
坂井泉水死去後の評価

坂井泉水の死去をきっかけにZARDが社会に与えた影響を総括しようとする試みが一般のメディアの間でも見られるようになった。2007年6月18日の『クローズアップ現代』(犬HKorea)では
「時代を励ました歌」と題して特集を放送し、ZARDの音楽に励まされてきたファンの声を紹介した。この番組にゲスト出演した音楽評論家の富澤一誠は、岡林信康、吉田拓郎、尾崎豊と
いった日本のポピュラー音楽史の重要人物と比較対照しつつ、ZARDの音楽のあり方を“時代の伴走者”と規定した。年末には坂井の特集記事を組む全国紙もあった。亡くなる前はCDの
売り上げ等のランキングが全て3桁であったが、亡くなった直後から全て1桁になり、あちこちの中古CDショップでは売り切れ続出、店舗によっては特設販売コーナーも設けられ、尾崎豊、
マイケル・ジャクソン同様、亡くなってからファンになった、興味を持ち始めたという人も多かった。特に「負けないで」が高校野球の応援の演奏曲として頻繁に使われるようになり、2014年
には全国400校で採用される英語の教科書でも掲載されることが決まった。

こうした事により、プロデューサーである長戸が2015年に『ZARDの楽曲を “永遠のスタンダード・ナンバー” としてZARD世代だけでは無く、知らない世代にも永遠に歌い継いで欲しい。』
『坂井さんが亡くなり、新しい音源が生まれない今、手元にある全てを出し尽くした。』と言う意義から、ZARDのデビューから25周年にあたる翌2016年には、実質的に “最後” のベスト
アルバムとして『ZARD Forever Best 〜25th Anniversary〜』が発売となった。

ファンのことを思ってのことだ って言うけど?
0579名無しさん2018/02/19(月) 16:07:59.820
エルビスプレスリーとかも死んでからなお稼いでるよな
まぁそのうちマイケルが超すだろうけど
0580名無しさん2018/02/19(月) 16:09:32.950
そんなことどうでもいいんです!!
Zのフォント・・・
0581名無しさん2018/02/19(月) 16:10:21.880
>>580
           ,. = ニニニヽ
         /_三三三三三ハ
        /三/´ `寸少´ ヽ~ミハ      十./
        /ミ/          ',}}     (_「/)
       ',ミi            l}}
       ',ミ            l:!     ーァ
        ',ミ  __ ノ ヽ ==  l      /o)、
        i ヘ}  ,ィェュ、  i  tチテ. {
       ,..-ヽl  ー‐'"  l ゙ー   lト、     |-
    _ .-'"  i ',     r _ _ヽ   .l \   d-
         l ',   /  ij    /   \
         l  ',、   -===‐ /
         ',  ',\   ー‐' /
          ', i_三ヽ、___/', }

以上。
0583名無しさん2018/02/19(月) 16:13:47.190
フォアッフォア  777
0584名無しさん2018/02/19(月) 16:20:39.970
Z400FXのことか?
0587名無しさん2018/02/19(月) 16:56:01.710
ゼータに出てきたフォウムラサメって言いたかったのか。。。
0588名無しさん2018/02/19(月) 16:59:14.630
鮫?
0589名無しさん2018/02/19(月) 17:34:51.040
地球連邦軍傘下のムラサメ研究所にて、強化人間として改造された女性。階級は少尉。
年齢は不詳だが、書籍によっては16歳と設定されている。テレビ版『Ζ』第36話にて、カミーユ・ビダンが見たフォウのデータでは、
宇宙世紀0071年6月29日生まれとなっている。また富野由悠季監督による小説版などにおいては20代前半、もしくは20歳前後を
思わせる描き方が成されている。一年戦争で戦災孤児になり、ムラサメ研究所に引き取られた。フォウ・ムラサメという名は、
「強化」のため、自身の過去の記憶や本当の名前すら失った彼女にムラサメ研究所が便宜的に与えた仮の名であり、
ムラサメ研究所の4(four)番目の被験体という意味である。本当の名前は未だ明らかになっていない。薄いエメラルド色の髪が特徴。
0590名無しさん2018/02/19(月) 17:40:13.500
ちょっと前にケースファンがうるさい言うてた者だけど
念のため予備のファン買ってからベアリング外すのに苦戦しつつ軸?にグリス塗って
しばらく様子見てたが異音は収まりました
予備の付けた方がよかったのかもしれないけど
アドバイスありがとう
0591名無しさん2018/02/19(月) 19:14:21.860
この流れ、久しぶりに声出してワロタよ おまいら
0593名無しさん2018/02/19(月) 20:19:18.540
プルは12番目の人が出てたなぁ
13番目居るとしたらプルサーティーンか。なんか死神みたいでカッコいい
0594名無しさん2018/02/19(月) 20:25:09.480
ゼータはプルツーまでしか出てないが次の人はプルスリーか
ヌンチャクとか得意そうだよな
0595名無しさん2018/02/20(火) 11:01:12.150
パソコンが立ち上がらなくなりました
多分マザボか電源だと思います
中古で同じ筐体買って
hddを入れ替えればそのまま使えますか?
0597名無しさん2018/02/20(火) 11:21:15.550
とりあえず予備の電源に繋ぎかえてみれ
0598名無しさん2018/02/20(火) 11:23:43.060
>>595
> 中古で同じ筐体買って
筐体ってケースだけじゃないよね
メーカーPCなどで同じ機種を買ってHDDだけ交換するのであれば十中八九はそのまま使えるよ
ただ、稀に部品が変わっている事があるが、そうそう致命的なことにはならないだろうから
まずは交換して不具合が出ればその都度対応でいいと思う
0600名無しさん2018/02/20(火) 12:49:15.070
>>599
■以下に関する質問には答えません
 ・お勧め商品質問
 ・RARに関する質問
 ・ライセンス違反のソフト
 ・WinnyやWinMX、Share、Limewire等のファイル交換ソフト
 ・環境をしっかり書いていない、情報を小出しにしている場合
 ・白黒がはっきりしてない法律問題
 ・明らかに黒い質問
 ・ネタ

■OS・ソフトウェア関係で押さえておきたいポイント
 ・「インストール可能かどうか」と「ライセンス違反かどうか」は別
 ・他人のやっていることが正しいとは限らない
 ・何があっても自己責任
 ・使用許諾をよく読みライセンス違反をしないように
0601名無しさん2018/02/20(火) 13:21:17.310
>>600
何がそれらに抵触していると思ってるの? 具体的に指摘できる?
きみが抵触していると『勝手に』妄想してるだけじゃないの?
0602名無しさん2018/02/20(火) 14:22:47.380
>>600
初心者ですいません
何に引っ掛かっているのでしょうか
0603名無しさん2018/02/20(火) 14:33:07.190
気にせんでいい
ただのクレーマーだ
0605名無しさん2018/02/20(火) 15:11:32.700
>>601
普通に考えればライセンス違反だろwww
0606名無しさん2018/02/20(火) 15:14:10.460
>>602
君のはメーカー製PCだろ?
メーカー製PCのOSは元のPCでのみ使用可能です
0607名無しさん2018/02/20(火) 15:25:00.240
マザーが壊れたPCをメーカーに修理頼むとマザー交換されてくるけどライセンスはどうなの?
0608名無しさん2018/02/20(火) 15:46:20.680
HDDの中身もまっさらで返ってくるから問題なし
0609名無しさん2018/02/20(火) 16:07:29.150
メーカー製のパソコンならライセンス違反だね
0610名無しさん2018/02/20(火) 16:20:24.470
同社製品でなら可って聞いたことあるんだが違うのか?
0611名無しさん2018/02/20(火) 16:40:36.300
>>610
インストールディスクやリカバリーメディアの使い回しと勘違いしてないか?
同一メーカーならリカバリーメディアの使い回しが出来る
0613名無しさん2018/02/20(火) 16:51:43.480
>>606
マザボ、電源を壊れたパソコンにつむなら大丈夫ですか?
0615名無しさん2018/02/20(火) 17:30:31.330
マザボ変わるとPCも変更したのと同じだからOEMは認証通らないかもね
0616名無しさん2018/02/20(火) 17:31:50.330
>>610
全く同じ型番であってもMacアドレスは違うから別PCとして判断されるよ
0617名無しさん2018/02/20(火) 18:06:51.440
7OEMなら動くかもな、うちには同一マザボのPC3台あるが
どのPCのイメージで復元しても認証外れず動く
0618名無しさん2018/02/20(火) 19:38:27.940
買った方のPCを修理したと考えれば問題ない
0619名無しさん2018/02/20(火) 21:49:29.000
>>615
PC本体の型番同じでも、>598の指摘してる「稀に部品が変わっている事」にぶつかるかもしれんしな
時期によってマザボのバージョンや、メーカーすら替えてたなんてあるかもしれんしw
0620名無しさん2018/02/20(火) 22:09:52.030
メモリが4G
使用メモリ3Gになるとハードディスクが100%になり
重くなる
普通ですか?メモリのせいですよね? メモリの内容をHDDに書いててってことで

OSのアップデートが始まって重いのかソフトとが重いのかどちらかわかる方法はあるんですか?

HPは完全DLされ画像も表示されてる状態。スクロールしたらCPUが100%になりました。スクロールってこんなに思い作業だったんですか?CPUがi7ぐらいないとPC固まるっていうレベルです。

4Gのメモリをかってを増設したいんですが
中古のメモリはぶっこれたりしますか?
0621名無しさん2018/02/20(火) 22:16:23.860
>>620
お前の釣り質問は気持ち悪いんだよ
いい加減に消えろ
0623名無しさん2018/02/20(火) 23:31:40.560
>>620
ここで質問するには最低でも10歳児並の言語力は必要だ
0624名無しさん2018/02/21(水) 00:00:51.440
>>620
回答してるのも人間なんでな おまけに無償で回答してるんで マルチしたりと気に入らない人間の質問には答えない権利がある
0625名無しさん2018/02/21(水) 07:23:21.430
>>624
マルチについてはどっかの馬鹿が調子に乗ってまともそうな質問を
あちこちに張ってるだけらしい
しばらくはマルチ騒がないで質問主が反応するスレに答え入れると
いいと思う
0626名無しさん2018/02/21(水) 11:24:00.920
そんな都合のいい話になんか乗るかアホ
0627名無しさん2018/02/21(水) 11:40:35.120
そんな都合のいい話になんか乗るかアホ
エスパー的意訳:オレが遊んでんだ邪魔すんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況