X



HDDの認識が… [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2015/08/23(日) 12:31:54.140
ちょっと相談にのってくれ。
PC起動するやん、
Windowsたちあがるやん、
30分ぐらいすると突然HDDの使用率100%になってI/Oデバイスエラーおきるんだけどなんで?

スペック
os win10 pro x64
mb gigabyte z97gaming GT
OSは256GB SSDに、
さらにWD Green 2TBを2台をつないでて
こいつらが問題。

chkdskとWDのディスクチェックソフトは使ったけどPASS。不良セクタもなし。
SATAケーブルも買い直し。
HDDは最近買ってきたばっかり。

スペック足りなければ教えますん。

よろしく
0002名無しさん垢版2015/08/23(日) 12:58:00.770
(バックバンドが5分ぐらい延々イントロのワンフレーズ)
長渕:ゆーせいかもん!うぉーぉぉ?
客:うぉーぉぉ!
長渕:うぉーぉぅ、うぉー?
客:うぉーぉぅ、うぉー!
(野々村ポーズで)
長渕:…へいへい、声がちいさいぜ!腹から声出せ!今日!ここでっ!突っ伏してっ!動けなくなってもっ!あの、あの、あの、でっかいっ!太陽をっ!俺達の声でっ!手でっ!ひきずりおろそうぜっ!
へい、ゆーせい!
うぉううぉぅ、うぉーぉー?っもん!
客:うぉううぉぅ、うぉーぉー!
(始終、鉄板の上で跳ねてるイカゲソみたいな動きしながら)
長渕:うぉぉっぉ、おっおっ?
客:うぉぉっぉ、おっおっ!
(…納得行くまでひとしきり、うぉうぉ、おもむろにペットボトルの水をかぶる、飲むかと思いきやほとんど口からこぼれ、さらに口に含んだと思ったら上むいて噴射)
長渕:キャーーーーーッ!シャーーーーーーッ!おらっ!おけっ、勇次歌うぞぉー、ゆっ!うっ!じーーーっ!
客:うおおおおおおおおお!
(オルガンがやっとまともにイントロやりはじめる、この間もセイセイ言ってる、…歌い出し、盛大に音外す…)

(サビ)
長渕:ゆうっじー!…(ギター抱えて観客席見詰める)
客:(あ、これ歌えってこと?)…ッシュな、お前が欲しーいー
長渕:(一瞬マイク前戻るもギターをワンストローク、またギター抱えて観客席見詰める)
客:(大サビなのにマジか…)帰りたーいー、帰れない

もう無理、これでライブ行くの止めた
0004名無しさん垢版2015/08/23(日) 19:14:35.920
まじか
いままでずっとInsider Pre入れてて
急に来たんだが製品版に問題あり?
0005名無しさん垢版2015/08/23(日) 21:31:37.010
篠田隆二 ホモ デブ 犯罪者
0006名無しさん垢版2015/08/25(火) 16:27:12.750
試したこととHDDが黒だと思う根拠を書いてね
0007名無しさん垢版2015/08/27(木) 20:58:17.380
>>6
試したことは>>1見てくれれば。
OS走査用にSSDおいてるんだがそいつは全く不具合吐かないので、
このHDDらに絞られたってことです。
0009名無しさん垢版2015/08/27(木) 21:46:54.430
>>8
スクショはちょい待ち
エラーはくまでCDIは特に黄色信号すら出ない。
エラー吐くと認識すらしなくなるんでCDIだろうがwindowsのディスクパーティションのやつだろうがなんだろうがまったく覗けなくなる…
0016名無しさん垢版2015/08/28(金) 00:18:16.060
>>15
この前掘ったんだが、
突然認識が切れましたってのこってて
エラーコード無しN/Aだったわけさ、
それでおまいらの力借りようかと
0017名無しさん垢版2015/08/28(金) 09:51:04.910
別PCに繋いでエラー出たら初期不良交換で解決やな
0018名無しさん垢版2015/08/28(金) 11:18:22.400
MB上の配線キズつけてないか
CPUソケットのピン曲げしてないか
Memtestはパスするか
電源腐ってないか
Windows再インストールでも同じか

このぐらいやってみようか
0019名無しさん垢版2015/08/28(金) 14:43:36.400
>>18
一回全分解してみたけど
CPU,MBに問題はない
Memtestはパスした
電源だけは予備ないんでなんとも
Windowsクリーンは幾度となくやってます

MBの故障疑って一回変えてみたけども効果なし
GPUに980つけてるんだkが
電源足りないとかかな?

止まる瞬間も不定期だから解決しようがない…
0020名無しさん垢版2015/08/28(金) 14:52:44.750
イベログ:
レベル:警告
ソース:disk
ID:157
コメント:ディスク1が突然取り外されました。

と。
0021名無しさん垢版2015/08/28(金) 22:50:27.780
>>1見ろっていうくせに全部後出しやんけ
やったこと全部書けよ
0022名無しさん垢版2015/08/29(土) 11:24:24.230
>>21
そんなに長文書いたら見るの嫌になりそうなので
指摘されたら掲載してるんです。

申し訳ないです…
0023名無しさん垢版2015/09/01(火) 03:30:29.750
解決する気がないと判断した
スレ削除依頼してこいカス
0025名無しさん垢版2016/12/16(金) 07:47:30.120
まさに今同じ状況

デバイス \Device\Harddisk0\DR0 はまだアクセスできる状態ではありません。
ディスク 0 が突然取り外されました。

ケーブル変えても直らんし電源かなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況