X



ジャンク品総合スレ©2ch.net
0001名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/02/11(水) 00:44:20.700
こんな製品を売っていた、買ったなどジャンク品の報告スレです。
コンピュータ関連ならば本体のみならず周辺機器など何でもok。
0002名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 00:48:10.790
Ju87
0003名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 01:51:48.930
ジャン、ジャン、行こうぜ、ジャンクーゴ
0005名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 10:20:06.010
BTOでもノートでも何でもあり?
だったらいくらでもジャンク品あるぜ
0006名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 14:03:33.940
>>1
スレ立て、乙

自作PC板ジャンク総合スレでやっても良いんじゃないかと思うけど
自作かどうか気にする人もいるみたいだからね
このスレは、自作PC、他作PC、メーカー製PCとか関係なくやっていけて、良いんじゃないか
0007名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 16:55:19.360
売った、買ったの報告だけか?自作板よろしく、幅広く行こうぜ

> 「こんなに安かった」 「これは珍しい」 「今このジャンク復活させてる」などのジャンク自慢、
> 「こんなの出回ってないか」 「これは何ですか?」 「これ動かし方詳細希望」などの質問等々、
> ジャンク屋情報、ジャンクの修理、ジャンク関係なんでもござれ
0008名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 17:08:28.970
こんな安く買ったとかこんな産廃拾ってきたとか
お買い物自慢はあってもいいと思いますね
あと失敗談
これが一番盛り上がるw
00101
垢版 |
2015/02/11(水) 23:42:04.390
スレ立てた私が先週入手した戦利品
BUFFALO 19インチワイド液晶モニタ FTD-W924HSR
http://buffalo.jp/products/catalog/display/ftd-w924hsr/index.html?p=spec
本体のみ648円ハードオフではありません
液晶面に少々傷、本体にも塗装はげと傷あり
10秒以上経過しないと電源ボタンを押しても通電せず画面が表示しませんが一応正常に動作しました
00111
垢版 |
2015/02/11(水) 23:45:34.930
>>7
補足ありがとうございます。
基本的に相手を罵倒しなければどんな内容でもいいと考えていました。
0012名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 06:16:06.610
>>1

> 10秒以上経過しないと
電子工作位はするが、専門じゃないので何とも言えないけど、
やっぱり、電解コンデンサーとかヘタってそうだなあ。

詳しい人なら、以下は、読み飛ばして

もし開けてみるなら、(自分なら、)ホコリを取って、半田のクラックとかもチェックする。
ボタンそのものは、テスターで。
0016 【猪】
垢版 |
2015/02/13(金) 23:14:48.000
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
0017!omikuji
垢版 |
2015/02/14(土) 04:32:16.480
俺もやってみるか
どれどれ、今日は良いもの見つかるかな?
00181日のみ
垢版 |
2015/02/14(土) 04:37:43.790
::::::::::::::::::::::::::::      :::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::      ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::  彡⌒ミ ::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::: _.(; ´・ω・).. :::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::.'c(,_U_U  `.::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::....    ....::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0019名無しさん
垢版 |
2015/02/14(土) 09:17:16.260
キーボードの類なのでこっちで報告
某リサイクルショップでミネベア系キーボード各100円でした
RT2900*3(AQ6-RT2900)
RT2300*1(Microsoft Wired)
RT6600*1(CMP-6D1Y7 PC98)

>>17
御御籤の内容がいつもと違うっぽい(悪いものばかり)ので、13日金曜日専用のものでは?
0020名無しさん
垢版 |
2015/02/14(土) 14:07:43.170
        :彡⌒:|
 えっ?   (´・ω:|
        ヽつ::|
         ヽ  | 
 知らなかったよ  \


        :彡⌒:|
 えっ?   (´・ω:|
        ヽつ::|
         ヽ  | 
            \
0021名無しさん
垢版 |
2015/02/14(土) 14:11:17.030
>>19 さんくす

           |
            |  彡⌒ミ
           \ (・ω・` ):: ふさふさだね…
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
  ∧_∧          し \:::
 .ミ,,・_・ミ             \
ヾ(,_uuノ


             ∧_∧  
           |  ミ・_・,,ミ  
            |  (uu._)〜
           \ (・ω・` )::  あ…ありがとう
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
              し \:::
                  \
002215
垢版 |
2015/02/14(土) 18:32:37.000
Blu-ray Discドライブ LG WH12LS38を500円(税込)でゲット
天板に錆が数か所、フロントパネルに傷があるも書き込み出来た
All-Waysの10枚組スピンドルBD-Rのほうが高かった(580円)
BurnAware Freeで8倍速とMaxが選択出来たが動作確認するのに
x8とし約21GBのデータを焼き、12分30秒弱で終了
ディスク内にデータが入っていたので多分他のドライブでも認識すると思う
0023名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 20:35:54.770
>>22
うらやま。
500円なのにそのまま使えたっぽいな?修理も調性もしないで
002422
垢版 |
2015/02/15(日) 22:28:53.970
>>23
レスありがとうございます。
はい、外観はあまり汚れていませんでしたが使い捨てタオルに
無水アルコールを染み込ませ拭くとヤニのようなのが付着してました。
ピックアップのクリーニングはまだしていません。
これが最初に購入したBlu-rayドライブです。
調べたところ中古品だと4000円以上します。
時間に余裕があればTS抜きした動画を焼きたいです。
以上駄文長文失礼しました。
0025名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 07:51:35.560
>>10 >>19 >>22
ジャンク探しのレベルが高いな。パチンコ等と同じで
「失敗した購入代金を含めると結局損していました。」等と考えると
元も子もないけど、けれども、見事なもの

液晶モニタ Dell U2311H
画面中央下に傷1-2cm有り(個人的には気にならない)
を少し前にハードオフで6000円台で買って
(送料等考えてヤフオクよりは安いが、傷が有るので相場並かと思う)

ニコニコしていた自分がゴミに思えるじゃないか
0026名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 20:23:56.310
千代田区住みで歩いて秋葉行けるけどお得なジャンクとか数年見てないわ
秋葉は不作になりすぎだ。
何年か前にRMA付きのSeagateのHDDが500円で大量に出てたのが最後に見たおいしいジャンク。
0027名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 23:56:09.480
【関連スレ】
自作PC板
ハードオフにありがちなこと 十店舗目(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1423150620/
ハードウェア板
【PC】 ハードオフ HARD OFF 20 【ハードウェア】 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1419325429/
中古リサイクル板
【HARD】 ハードオフ・オフハウス総合 【OFF】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1421925018/
HARD OFF総合スレ Part9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1412567200/
0029名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 16:38:13.490
ドフ以外にリンク貼れんのか…
それだから最高のジャンクが見つけられないんだよ
0030名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 16:45:15.520
ケーブル類新品高いから保証なし返品不可探してるが以外と見つからない
0031名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 17:01:16.230
物によるけどその辺の草臥れたリサイクルショップ探せばDVIケーブル系なら50円ぐらいで見つかるよ
003230
垢版 |
2015/02/20(金) 17:43:51.520
>>31
言葉足らずで申し訳ない
欲しいのはATX24pin,EPS8pinの延長ケーブル
ケースが6年前から裏配線標準となり電源が届かず
パーツショップに行くとそれなりの値がする
断線さえなければ使えるから中古で十分なのに
0033名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 18:40:53.230
>>32
あー、確かにその類のケーブルは中々見ないなぁ…
それならそれこそドフ漁るのが早いな
交通費考えればサクッと新品買った方が早いかも
ジャンクにロマンあるなら知らない
0034名無しさん
垢版 |
2015/02/21(土) 00:25:46.160
メーカーPCのライザーって秋葉に行けば買えるかな?
ここ数年まったく行ってないからどうなってのか
0035名無しさん
垢版 |
2015/02/21(土) 02:28:38.760
>>34
何がほしいかにもよるけど半日潰れるの覚悟でまわれば何かしらライザーカードはまだ見つかると思うよ。
掘り出し物は全然無くなったけど古めのパーツとかは案外見つかる
0036名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 00:02:49.440
LGA1156用MicroATXマザーMS-7451を買った
起動時NECロゴが表示されそれの抜き取り品と思われる
液コンが多く個体コンデンサは少ない安価な設計
でもLANがRealtekではなくBroadcom搭載
DVI端子装備だが動作検証に使用したCPU i5-750が
GPUコア非搭載なので出力は未確認

購入金額は410円、I/Oシールドがなくアルミ板でポート部分を切り合わせようかな
0037名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 02:03:17.860
>>36
1156はうちにくればまるごと新品やるぞw
NECの鯖マシン5台くらい捨てようと思ってる
0038名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 16:50:54.710
>>37
鬱箱スレかやるくれスレで募集してみたら?
結構食いつくと思うよ
003936
垢版 |
2015/02/22(日) 22:16:02.470
>>37
お心遣いありがとうございます。気持ちだけ受け取っておきます。
>>38さんがご提案したスレは知りませんでしたがそちらのほうが宜しいかと思います。
004036
垢版 |
2015/02/23(月) 14:18:13.500
362 :Socket774 [sage] :2015/02/23(月) 13:31:24.12 ID:SChcWZUA
板橋のハードオフにHP 361T(I350のデュアルポート)が108円で売られてたんで
4枚買ってきて3枚は長いビープ音がするだけで起動せず、1枚だけが使えている。
0041名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 01:25:59.230
FMVのジャンクでWin7プロダクトシール付きのを衝動買いしてしまった
無事に起動したけどE7500でG35+ICH7で微妙だった
0042名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 08:09:50.820
いくらだったの?
0043名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 08:59:13.570
ICH7はWindows2000サポートしてるから利用価値がある
0044名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 23:29:41.550
>>42
3200円だったから大して安くは無かったな
すぐ隣に同じのがXP入りで4200円になってたけどちょっと離れたらそれも売れてた
0045名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 23:49:56.330
Vistaのサポート延長するまではプロダクトキーあれば1000円でDVDディスク買えたんだが
7も同様のサービスしてくれればいいのに
0047名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 03:12:27.270
>>10
いまさらだけどコンデンサ噴きまくってたでしょ?
うちで使ってたその時期の牛の液晶は保証切れて中開けたら電源部以外モッコリしまくってたな
0048名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 06:10:48.190
>>41
Core 2 Duo 2.93GHz で Win7 付きで3200円だったら、安いでしょ。
自分も衝動買いしそうなレベル。5千円以上でもたまにしか見つからないなあ。

場所によるのかな。東京の山手線から30分以内に住んでるけど、
ハードオフやその他の店も含めて、見かけるのは pentium4 や C2D でも低速のものばかり。
0049今週末のジャンク占い→
垢版 |
2015/02/28(土) 08:44:44.460
書き込み時間がコンマ50以上なら吉として...
今日は何かいい物が見つかりますように
0050名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 08:47:10.630
うわらば

それでもジャンクは探すぞ
0051名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 09:53:12.860
>>48
ハードオフは回転率がやたらといい店と2年くらい同じものが置きっぱなしの店があるよな
後者はたまに一斉にそういうのが消えて驚くことがあるけど
0052名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 20:35:16.890
秋葉原に行けば必ずジャンク屋巡りをする自分は、ハードオフも見てる。
最近は行かないけれどフリーマーケットに行ってもジャンクオーディオとかを見てた。

うちの近くのハードオフでは、掘り出し物を極たまに見かけるんだけど、
他の商品を見ている間に売れてしまっていたり、帰り道にもう一度寄って買おうとか思っていたら無かったり
買う気がなくても目に付いたものは次回行くと無くなっている琴が多い。

1点ものだし、他の人も目をつける所は同じだね。
で、その掘り出し物が無くなってしまえば、いつも見慣れた商品が相変わらず売れ残っていて、
何事もなかったかの様。値段を下げれば売れるものも有るだろうになあ。
0053名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 20:52:30.090
フリマわかるわ
毎年恒例のフリマに売りに来てるおじさんにSE150PCIを500円で売ってもらった時は涙出た
005410
垢版 |
2015/03/01(日) 23:03:32.020
>>47
遅レスになり申し訳ございません
>>12さんからも指摘されましたがまだ分解すらしてない状態です
ハンダこては持ってるのに取り付けが下手なのを自覚して壊す可能性が高いからです
もし動作しなくなればこのスレの趣旨に反しますが保証付きの製品を買うと思います
0056名無しさん
垢版 |
2015/03/07(土) 23:37:28.590
久々に秋葉原見て回ったけど、メーカー品から抜き取ったらしいジャンク品とかあんまり無かったな
>>41のVista版HDD無しで6980円とかのメーカー品くらいしか無かった
0057名無しさん
垢版 |
2015/03/08(日) 01:43:21.150
今は秋葉よりハードオフとかの方が処分でバラした系ジャンクは豊富なのかな
昔は変なもんそこらで売ってたけどな
0058名無しさん
垢版 |
2015/03/08(日) 08:04:38.090
秋葉は今でも数はあるが全く安くない
安くて出物がちょくちょくあるような店は全部潰れたからボッタ店しかないよ
0059名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 14:33:10.920
賃料半端ないから末広町や湯島に移転してる
0060名無しさん
垢版 |
2015/04/05(日) 22:37:32.720
保守ついでに失敗報告
富士通 FMV-BIBLO NF/G40 FMVNFG40
スペック
Athlon II M320 2.1GHz/2コア
AMD M880Gチップセット
本体のみ
メモリ、HDD、光学ドライブ取り外し済み
1080円だったので購入したが画面表示せず
帰宅してから調べるとチップセットのハンダ付けが甘く故障率が高い製品だった
直す技量と自信がないので液晶パネルだけ取っておくことにする
0062名無しさん
垢版 |
2015/04/10(金) 15:17:12.000
無縁半田
なむー
0063名無しさん
垢版 |
2015/04/11(土) 11:46:44.180
電源アダプタを他の物から流用する場合、プラグの極性と
電圧は合わせるとして、電流(A)は純正と比較して何割くらい
大きいものまで一般的に許容範囲と考えられるものなんでしょ?
0064名無しさん
垢版 |
2015/04/11(土) 16:32:56.710
アンペア値低いACアダプタ使うと焦げて壊れるぞ止めとけ
0065名無しさん
垢版 |
2015/04/11(土) 17:45:05.860
S231HLのボタン不良ジャンク、付属品完品箱ありを1980円で購入
電源差し込んでみると、確かに一部ボタンが変な動作をする上に電源ボタンが一切効かない
でも通電時デフォでディスプレイの電源ONなお陰で快適に運用しています
0066名無しさん
垢版 |
2015/04/11(土) 19:00:58.240
>>63
トランス型は負荷によって電圧が変化するから注意する事だな。
スイッチングタイプだとそういう事はないと思う。
持って見て軽ければスイッチングタイプだと思うけどね。
0067名無しさん
垢版 |
2015/04/11(土) 22:07:19.730
>>65
おめでとう当たりを掴んだね
憶測だけど筐体の中に何かが挟まっているかボタンが陥没してるのかも
0068名無しさん
垢版 |
2015/04/11(土) 22:40:51.700
>>67
スイッチ押した感覚自体は有るし、効かないボタンは一切効かないし対応するボタンが滅茶苦茶(上下キーでMENU表示etc)なんだよなぁ
折れたスイッチが邪魔してるのかもしれないけど取り敢えず動作してるからこのまま使うわ…
0069名無しさん
垢版 |
2015/04/11(土) 22:42:25.520
>>64,66
レスありがとうございます。
さすがに規程より低いアンペアのやつは動作が
不安定になりそうなので、無理して使いません。
トランス型とスイッチング型のことは知りません
でした。今後買うときは気をつけます。

スマホやタブレット用に非純正のACアダプタや
カーアダプターを買っていく人をよく見かけますが
「アンペア大きいほうがいいんじゃね?」みたいな
ノリで選んでいる人も多くて人事ながらちょっと心配。
0070名無しさん
垢版 |
2015/04/11(土) 23:22:43.750
ACアダプタの規格化って難しいのかねえ。
似たような、けど互換性がないACアダプタがガラクタになっちゃってるのを見るたびに思う。
0071名無しさん
垢版 |
2015/04/11(土) 23:37:42.490
AUは複数の共通ACアダプタがあるんだけどな
PC界隈は他社製ACアダプタ流用して事故起こった時の責任の帰属問題もあるし
携帯キャリアのような集権的な機関も置けないし
まぁ無理じゃねえかと
0072名無しさん
垢版 |
2015/04/11(土) 23:42:06.770
DELLとHPのACアダプタはわざと汎用性をなくし差し込み口に
センターピンがあるタイプしか本体に取り付けられない
サードパティー製の変換プラグも売っているが1000円近くし高過ぎる
0073名無しさん
垢版 |
2015/04/17(金) 02:43:00.870
ACアダプターの話になってたのでちょっと聞きたいんですけど
マルチACアダプターだと先を変えれたりできて1つ持っておく
と動作チェック等に便利なので欲しいなと常々思ってたけど
オススメのやつってありますか?
コレ使ってて便利ってのあったら教えて欲しいです。
0074名無しさん
垢版 |
2015/04/19(日) 13:36:47.120
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。
『憲法改正国民投票法』のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0076 【凶】
垢版 |
2015/05/01(金) 06:06:31.440
今月の俺のジャンク運
0078名無しさん
垢版 |
2015/05/05(火) 14:46:13.360
中野のジャンクワールドでGTX470を3000円で入手した
秋葉原で買った、os無しのジャンク扱いなPCに差して快適に動いている
0079名無しさん
垢版 |
2015/05/06(水) 00:15:12.520
古いハイエンドって人気無いから安いよね
0080名無しさん
垢版 |
2015/05/06(水) 01:07:20.600
ハイエンドのゲフォは半田クラックで死ぬからな
電気は食うしGPUファンもうるさいしロクなもんじゃない
0081名無しさん
垢版 |
2015/05/08(金) 20:52:34.410
中古ノートPCならi3340M、4GB、HDD500GBで9000円ちょっとで買えた。
しかし、その前にQuadroグラフィック搭載のC2Dモバイルワークステーション(業務用ノートPC)
が思ったより持つので出番待ち状態。。。
今ある一番の低スペはCeleronMくらいしかない。
>>80
今使ってるQuadroっていうグラフィックも壊れかけ。ヒートガンで回復しても数時間で横線入るorz
0082名無しさん
垢版 |
2015/05/08(金) 22:22:06.560
同じくSocket G1 15.6ノートのベアボーン状態を2160円、i5-560を3240円で買い
手持ちのPC3-10600 2GBx2に500GB HDDを取り付け使用してる
その前がCore 2 Duo P8400/PC2-6400 2GBx2だったけど少々きびきび動作するようになり満足してる
0083名無しさん
垢版 |
2015/05/12(火) 01:34:08.340
第一世代のCore iって人気無いから安いよね
デスクトップもノートも
0084名無しさん
垢版 |
2015/05/13(水) 20:03:37.420
石はあってもマザーがないんや…
0085名無しさん
垢版 |
2015/05/20(水) 05:58:47.280
無くもないけれど中古でも現行品並にいいお値段
これなら流行の新製品で組みたいよねっ言う
0086名無しさん
垢版 |
2015/05/20(水) 10:40:16.980
第一世代は地味にアップグレード需要があるからな
0087名無しさん
垢版 |
2015/05/20(水) 14:41:02.920
ZOAの跡地にPCNETが出店、「PCNET 秋葉原ジャンク通り店」が夏にオープン
本オープンに先駆けて、23日からジャンク品のゲリラセールを実施
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/702/681/pcn1.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/702/681/pcn2.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/702/681/pcn3.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/20150519_702681.html
0088名無しさん
垢版 |
2015/05/21(木) 16:52:37.320
>>64
>アンペア値低いACアダプタ使うと焦げて壊れるぞ止めとけ

本来のものよりアンペア値が高いだけでなく、低くても故障の原因になるのですか?
0089名無しさん
垢版 |
2015/05/23(土) 12:44:31.320
A数は高い分には割と大丈夫なんじゃないの
0090名無しさん
垢版 |
2015/05/24(日) 12:19:20.710
>>88
低い方が駄目だろ
高い分にはあまり問題はないぞ。
0091名無しさん
垢版 |
2015/05/24(日) 23:16:47.390
電源容量だから低いと頑張っちゃって過加熱の原因に
大き目の方が余裕のある分だけ安全
0094名無しさん
垢版 |
2015/05/31(日) 00:48:14.450
>>93
行ってきたけど大したもん無かったよ
ジャンクノートやリース落ちデスクトップ処分て感じで
0095名無しさん
垢版 |
2015/05/31(日) 00:54:51.030
昔みたいに旧パーツ寄せ集めて組むような環境じゃ
無くなっちゃいましたからねいい時代なんでしょう
0096 【中吉】
垢版 |
2015/06/01(月) 00:46:34.580
はてさて今月のジャンク!omikuji運勢は?
0097名無しさん
垢版 |
2015/06/08(月) 00:23:30.780
ぶっ壊すと中から紙が出てきます。
0099名無しさん
垢版 |
2015/06/09(火) 02:15:55.210
違う!クッキーだよ
0100名無しさん
垢版 |
2015/06/09(火) 03:36:05.980
カモン カモン カモン カモン 増毛
0104名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 14:20:32.670
2000円の9800GTのがしちゃったよ
0105名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 15:58:56.280
ジャンクにしては高くない?
0106名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 17:33:54.890
9800GTなんて2年くらい前でも2000円で動作確認済みの中古買えたぞ
0107名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 21:22:39.940
中古だったけど、ほぼジャンク扱い
0110名無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 13:08:37.160
平凡な人生に一喜一憂
0111名無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 16:13:34.190
パーツが欲しくてジャンクPCをオクで落としたけど、欲しかった部分の中身入れ替えられてたっぽいハズレを引いたわ
0112名無しさん
垢版 |
2015/08/11(火) 23:59:37.820
地元のドフにASUS9800GTが2160円で売られていたけどExpress端子削られててpci express x4になってた。ジャンク埃酷いMSI製GTX650を3240円で買って掃除後無事起動してくれてベンチも完走。久しぶりに良かった
0113名無しさん
垢版 |
2015/08/17(月) 01:04:29.340
富士通の安鯖で使うために削ったのかな
0114名無しさん
垢版 |
2015/08/17(月) 20:36:31.950
グラボの世代的に安鯖でも775Pen4〜Core2過渡期のNECかDELL辺りのヤツじゃね?
0115名無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 07:26:04.900
つまり一般には流通してない品か
0116名無しさん
垢版 |
2015/08/19(水) 09:55:57.320
仕切り部分が削られてたら激安のやつだな
0117名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 21:33:27.920
テスト
0118名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 23:38:59.560
SOTEC PV7280ARBを1000円で買いました。
そのままでは、Linuxさえ動かないのでDDR-333 512MBを200円で購入
これをどう思う
0120名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 00:17:35.460
今更センプロンの2800+買ってもなあ
今のうちの在庫状況じゃただでもいらないかなw
0121名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 05:17:21.580
丁度AthlonXPやらMPやら64X2やらを40個くらいまとめて捨てたとこだわ
さすがに今じゃ使い物にならんなぁ
0124名無しさん
垢版 |
2015/12/19(土) 18:35:48.620
AM2世代のX2ならC2D同様まだ現役だろ
0125名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 20:27:21.580
BE-2350が常時稼動だぜ
0126名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 12:32:09.530
みんな物持ちがええんやなぁ
LGA775とか1156やらAM2あたりの世代は年末整理で動くのも全部捨てたわ
ハードオフみたいのが近くにあれば誰かに生かしてもらえるのになぁとは思う
0127名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 14:09:47.320
ジャスコまで100kmみたいな田舎じゃなければ
ドフかそれに準じるリサイクルショップは大抵あるんじゃないか?
0128名無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 16:35:33.210
775初期(C2D非対応)や754辺りならゴミなんだけどなぁ
0130名無しさん
垢版 |
2015/12/26(土) 16:00:27.920
#レコのヤツか
0131129
垢版 |
2015/12/27(日) 21:31:45.790
とりあえず1層DVD-ROMは読めた
0132名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 17:45:29.170
シャープレコ自体がジャンク品みたいなものだからな
ユーザーとしての感覚だと
0133 【蝶】 【252円】
垢版 |
2016/01/01(金) 20:08:24.510
おみくじ
0135名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 23:03:18.230
RAM無しHDD無しCPUゴミで2016円


Win7のキー付きここしか利用価値がない
ライセンス違反はバレないからOK
0136名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 23:47:28.920
SONY RC-S380 \300-
iBUFFALO BSUSRC06 \300-
Pioneer DVR-K06 \100-
0137名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 22:22:58.720
GFX5200を800円で手に入れた。
動作確認はできたが、使いドコロがない
このためにPCを生やしちゃうんだろうな
0139名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 20:27:47.350
GFX5200-P128C
PCIのロープロ非対応のタイプ
綺麗で箱つきドライバーCDにクッションのスポンジ!まで入ってた
0141名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 23:18:35.380
ジャンクかあ明日ハードオフで放置されてるPDAかおうかな
0142名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 00:35:18.090
ALPS簡易軸のキーボード ジャンク 300円だった
ハードオフ行くとごくまれにAlps軸のメカニカルキーボードが安く売ってるので良い
0143名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 09:54:14.970
ふと気付けばキーボード刺すような機械が消えてる
ノートかタブレットばっかり
0144名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 20:24:40.190
YEWMACあるんだけど需要あんのかな
0145名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 15:36:20.570
今更だけど、テイクオフの廃業を知った。
古くてジャンク店にぴったりの雰囲気だったミツウロコビルから
撤退したあとは、新宿店(新宿とはいいつつも不便な場所)に
一度行ったきりだったけど。

同じビルにあったPC-NETの方は今でも割と順調に見えるのになぁ。
0146名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:38:52.650
ジャンクPCなんて買って利益あるのか?
ジャンクってことはそこそこ使い古しだろ
型落ちもいいとこじゃねーの?

例えば3年前のハイスペックPCがジャンクとして売られてたとしても新品のものより高くなってたりしそう
3年前の型落ちPCなんざ新品でもかなり安いだろ
0147名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:05:22.030
かったよー
0148名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:23:30.420
質問なんですがヤフオクのジャンクCPUってなんであんな高いの?
アキバのPCショップならもっと安い?
第2世代のi7がいまだに8000円とか平気でするんですが
0150名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:34:25.120
ジャンクPCは記載情報が全てだからな
記載外の物は無いと思って買う物
0151名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:42:20.770
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0152名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:20:24.860
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0153名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:23:09.740
過疎
0155名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:47:11.750
あの「PC-98」が高値で売られ続けていた その意外な使われ方
ジャンク品でも数万円で出品
https://withnews.jp/article/f0160314001qq000000000000000W00b0901qq000013115A

>しかし、意外にもロングセラー商品を作っているような大企業ほど、
>古い設備の更新に膨大な費用がかかるため、古いPCを使い続けるケースが多いという。

>ほとんどがウィンドウズ以前の「N88-BASIC」や「MS-DOS」といった当時のOSで動いている。
>ミシマの顧客には「自動車やインフラ、電車製造など、みんな知ってる有名な会社さんもいます」とのこと。

>>146
飛行機製造で未だにPC-98を使っているって聞いたことがある
0156名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:06:18.130
カッタラ相知
0157名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:23:32.140
ブックオフ系列のPC中古は物によって結構安いな
0158なにわ 【末吉】
垢版 |
2018/04/26(木) 00:26:14.840
。kb
0159名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:21:13.990
中古の時点でばくちみたいなもん
0160名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:47:23.600
HDDは安かったりする
0165名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:55:25.080
msiのGTX1650LPを6500円で買ってきた
HDMIとDVIが壊れててDPでしか出力出来ないけど良い買い物をした
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況