X



Pentium3 1.23Ghz早いぞPentium4 3Ghzより 【2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田代垢版2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN0
前スレ:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pc/1062857298/

なんでこんな早いんダペン3
なんでこんな遅いんダペン4


長寿スレの続き、Pen3/4ユーザーのダベり場としてでもご活用ください。
0055名無しさん垢版2014/06/01(日) 18:42:25.70i
最初から高機能モデルを買う
0056名無しさん垢版2014/06/07(土) 01:39:30.16i
体育会系こそ正義だろ
0057名無しさん垢版2014/06/18(水) 20:02:02.37i
joyca解約しようかなあ
0058名無しさん垢版2014/06/27(金) 19:12:50.81i
CMグランプリでコンコルゲンが賞をとったと聞いて
0059名無しさん垢版2014/07/03(木) 21:14:21.40i
大事な事なのd
0060名無しさん垢版2014/07/08(火) 07:08:25.13i
来たらすぐパック詰めして食べるって考えはありかもな
0061名無しさん垢版2014/07/13(日) 23:41:59.090
ぬるぽ
0062名無しさん垢版2014/07/22(火) 06:40:50.75i
先頭の横に入ったら、普通縦に並んでる人が全部乗り終えたら乗るけど、
それでもアカンのか?
0063名無しさん垢版2014/07/29(火) 07:20:47.56i
北川景子スレと間違えた
0064名無しさん垢版2014/08/07(木) 07:09:37.86i
夏だし人事じゃねーな
0065名無しさん垢版2014/08/07(木) 15:30:33.490
>>1
× Ghz
○ GHz
0066名無しさん垢版2014/08/18(月) 22:51:36.56i
わかりやすいやっちゃな…。
0067名無しさん垢版2014/09/18(木) 07:11:42.63i
さすが童貞
0069名無しさん垢版2014/09/21(日) 21:58:34.22i
子作りしてたぞ
0072名無しさん垢版2014/09/26(金) 18:48:11.98i
わかりやすいやっちゃな…。
0073名無しさん垢版2014/09/29(月) 17:03:14.850
ごま油にしてみたら、おいしくなりました
0074名無しさん垢版2014/10/15(水) 07:26:05.65i
銭湯は時のすみかがやってるらしいのだが…
0076名無しさん垢版2014/10/20(月) 22:48:08.27i
鉄人サントス(カルロス・アルベルト・ソウザ・ドス・サントス)
0078名無しさん垢版2014/10/23(木) 17:05:15.270
お、おう
0079名無しさん垢版2014/10/28(火) 06:39:54.430
すると今日、再発しましたねぇ
0081名無しさん垢版2014/10/31(金) 07:41:22.270
ドクターX、パロディやり過ぎ
0083名無しさん垢版2014/11/07(金) 19:31:53.320
伝統的な保守王国で何言ってんだ
0085名無しさん垢版2014/11/11(火) 06:42:16.560
もしかするとこれが安い理由なのかも
0087名無しさん垢版2014/11/13(木) 21:06:25.990
本日の増田来
0088名無しさん垢版2014/11/17(月) 06:23:56.490
小学生の頃 ジオングの足の部分にサイコガンダムの足をつけた
0089名無しさん垢版2014/11/20(木) 21:18:19.200
きっと就活で忙しいはずだ
0090名無しさん垢版2014/11/26(水) 21:11:22.750
エスパは面白試合をするつもりか(´・ω・`)
0091名無しさん垢版2014/12/01(月) 07:14:43.850
虚しい番組になりそう・・・
0092名無しさん垢版2014/12/04(木) 20:20:54.700
「ピエール瀧って何やってる人?」と親に聞かれたときの模範解答がネットで話題に
0093名無しさん垢版2014/12/08(月) 22:02:15.480
 ////////, ''"    ヽミ川川
 |//////, '"       ',川川
 川/////, '",,,,,,,,,,,,,,,,    r''"',川||
 川f 川f´           ,ィ::ラ',川  うわっ……
 川ヘ  |    弋て::>     ̄  ',リ
  川 ヘ.__           ヽ /7!
  川川 ヘ     _,. '-‐''"´y'  //
   川川リヘ , '´   __,,,/  / /
   川川川|/   '"´   , '´ /||
0094名無しさん垢版2014/12/14(日) 20:05:14.740
お茶は寧ろ容量増えているんだけどな
0095名無しさん垢版2014/12/15(月) 19:34:19.21O
Pen3がWindows 7でも動くのは知ってはいたんだが、ノートで動いたのは知らなかった
0096名無しさん垢版2015/01/02(金) 11:48:54.300
246ノーマルタイヤでも余裕だった
0097名無しさん垢版2015/01/20(火) 19:39:25.810
大豊も若いっちゃ若いがOrigaも最近亡くなったけど44だったな…
0099名無しさん垢版2016/12/05(月) 07:27:20.790
0100一方通行 ◆.RAMsEHKDA 垢版2016/12/19(月) 19:21:37.360
最近のスマホはオクタコアだしな…。

同じ1.25GHzでもオクタコアの省電力型は性能はPentium 4を遥かに凌駕する。
0101田代(1)垢版2018/12/21(金) 11:59:36.430
当時みたいな現象って結構へったよな
いまは順当すぎる。でもメインストリームのスペックが5年前のハイスペックに勝てないなんてザラだよな最近
0102田代垢版2018/12/21(金) 13:07:36.380
昔の俺の書き込み見てみた。
ATOMはなかなかしぶとかったけどもう終わったでしょ。
Cherry Trailはなかなか良いCPUだったけど

246 :1:2010/02/17(水) 15:09:48 0
>>244
まあ確かにAtomは省電力だが、チップセットがカスなせいで
Z520マシンの場合、A110マシンとの電流差は2〜3割程になる。

ベンチも体感もZ520よりA110の方が3〜4割程速い。
おそらくA110はAtom Z540 1.86GHz と互角か作業によってはそれ以上の速さ。
両者ともフル省電力モードにした場合、マシンによるが消費電力はほぼ同じになる。
CPUの性能差は開いたまま。

時期にAtom系は無くなるんじゃねーか?
この完成度じゃ未来は感じないし、クロック騙しのP4時代の匂いすらする。
たぶんそのうちCore系で似たような路線のシリーズがでるでしょ。
それがA110の実質後継となってね。

Atomの最高クロックでもCore系の一番末端に勝てないし、
総消費電力だって大きくは変わらない。

257 :1:2010/04/17(土) 07:31:34 0
>>253
ネットブックに明確な定義はないが、
超低電圧版のC2Dなりiなんちゃらが入っていて、
ほかの条件を満たせばインテルの謳うUMPCとして成立する。
とっとと失敗作のATOMからiなんとかシリーズに移ってほしいね。

スマートフォンやらPDAにもATOMはいらない。
QualcommのARM系CPUの方が使える。
0103田代垢版2018/12/21(金) 13:12:11.640
まさかこの2年後にsurface RTが出るとは予想だにしなかったなあ

264 :1:2010/05/18(火) 21:04:49 0
>>250
最近分かったことなんだが、チップセットに改良が入ったか何かで、
新機種のバッテリーでの駆動時間がかなり延びてる。
新型VaioPも1,5倍に伸びてるみたいだし、工人舎PMなんて7.4V、2400mAhで7時間と表記されてる。

この改善で、この先IntelはATOMをどんどん売り込む気だと感じられた。
この先モバイルPCはATOM一色になると思う。
PCに限らずARMの市場まで脅かしだしたらもう目も当てられない。
ARM Cortex A9なんかはATOMより高性能な上に省電力なのに。

あと2年はこの糞CPUがモバイル業界で幅をきかせるだろうな。
0104田代垢版2018/12/21(金) 13:21:23.630
俺がこのスレ立てた時って小6だけど にしても文章があまりに稚拙だ。
PCしか興味のないガキだったよ

33 :名無しさん:03/10/20 02:40
俺がつかうのって
P3-500MHzでRam256でWin2000だっタらけっこうかいてきよ
だから
p4よりいいのが出るまでp3つかいつずける

(何でインテルしかみたないんだ......)

34 :名無しさん:03/10/20 02:56
>>33
外国の方ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況