X



ここだけ10年前
0001名無しさん垢版2012/09/02(日) 08:28:01.240
ペンティアム4の1.7Gでメモリ512MB積んだった
0155名無しさん垢版2013/04/18(木) 15:01:55.180
TBとかスーパーコンピュータでも使うのかよ
0156名無しさん垢版2013/04/18(木) 20:35:09.37P
PC雑誌でHDD16台(2TB)付けてMXで共有してる奴の記事があったなぁ、OSの起動に30分以上かかるらしいw
0157名無しさん垢版2013/04/18(木) 22:46:18.810
ちょっと違うけど
車買う時はローンの方が値引き幅多いね
0158名無しさん垢版2013/04/18(木) 23:06:32.770
デスクトップ用の3.5インチサイズなら、もしかしたら1TBのHDDが実現するかもしれないね
0159名無しさん垢版2013/04/20(土) 10:21:41.35O
プラッタ枚数がえらいことになりそうだが
0160名無しさん垢版2013/04/22(月) 13:02:05.090
ビッグフットみたいに5.25インチにすれば解決しそう。
0162名無しさん垢版2013/04/23(火) 07:20:28.660
一応ビジネス用やからなエロは無しや
0163名無しさん垢版2013/04/24(水) 08:26:24.70O
FF11やりたいんだが…
ゲフォのFX5200って4200より性能高いんだよな、なら出たらそっち買う
0164名無しさん垢版2013/04/24(水) 11:39:28.33P
FFXIならGeForce4MXで動いているw
天候エフェクトと影をOFFしたら大丈夫だw
0165山崎シ歩垢版2013/04/24(水) 13:52:48.490
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0166名無しさん垢版2013/04/24(水) 16:10:12.170
仲間内の掲示板で調子に乗ってたら2ちゃんで叩かれた…。
0167名無しさん垢版2013/05/01(水) 07:20:29.870
・Bluetoothは遅延がある
0168名無しさん垢版2013/05/04(土) 22:30:38.850
シュナイダーエレクトリック社のUPS(APC SmartUPS)AVR Trimという機能が引き起こすトラブル。
電圧が108V〜119Vだと勝手に出力を12%下げるんだそうだ。
0169名無しさん垢版2013/05/06(月) 21:11:49.270
モチはモチ屋や
0170名無しさん垢版2013/05/25(土) 12:19:43.120
オレが行った時は99eX.結構人居たけどなぁ・・・
まぁ、行った時間違うだろうから何とも言えんが
0171名無しさん垢版2013/05/26(日) 20:56:03.960
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)   〜♪
  \_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒
0172名無しさん垢版2013/05/27(月) 17:02:18.920
スーパー雷鳥はサンダーバードとは違うんやで!
0173名無しさん垢版2013/05/29(水) 23:38:29.140
ホストOSはwinじゃないとヤダです
0174名無しさん垢版2013/06/01(土) 01:53:16.000
Kaveriを予定通り遅延させれば解決だろ
0175名無しさん垢版2013/06/02(日) 13:02:36.500
トリクルダウン理論が成り立たないの小泉の時の実感無き好景気の時に
日本が身をもって実践したはずなのにね
0176名無しさん垢版2013/06/03(月) 19:06:29.300
アーキ変わったんでしょ?Atom
0177名無しさん垢版2013/06/04(火) 22:45:04.830
キンドルで時代小説もっと出してくんねーかな。
0178名無しさん垢版2013/06/06(木) 19:02:25.000
CPUの発熱量
0179名無しさん垢版2013/06/08(土) 01:14:19.300
     |┃三       
     |┃        
     |┃         
ガラッ  |┃                 
     |┃  ノ//    ノ⌒⌒⌒\,,,,,
     |┃三    /+ ノ  \  :::)
     |┃     / :::::ノ゜ >  <;;;;;ゝ  \_  
     |┃     | x  ⌒(__人__) (:::::  :::::)  
     |┃三   \ :::::) `|⌒´U  x ::::ノ …
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \.
0180名無しさん垢版2013/06/09(日) 21:51:35.680
秋葉襲撃から5年たった
また何も良い事なく5歳老けた
0181名無しさん垢版2013/06/12(水) 00:10:32.990
息の長いロングパスですね
0183名無しさん垢版2013/06/13(木) 20:09:35.180
完成出来たんか!お疲れさんw
0184名無しさん垢版2013/06/14(金) 19:48:16.500
ラビィーんってカナダ人だったのか...
アメ人とばかり
0185名無しさん垢版2013/06/16(日) 01:55:09.590
OSはXPsp3
0186名無しさん垢版2013/06/17(月) 19:11:08.060
アベノミクスで儲かればivy-Eで組みなおすわ、2chにしか使わんけど。
0187名無しさん垢版2013/06/19(水) 14:31:57.940
J2でサンフレッチェ広島に勝つ夢を見た!
0188名無しさん垢版2013/06/20(木) 00:01:35.510
お仕事はどうだい?
0189名無しさん垢版2013/06/20(木) 01:11:11.040
10年後はPentium6のPrescott-Eでバリバリうならせてやるぜ!!
0190名無しさん垢版2013/06/22(土) 03:56:34.210
なんか店員が仕切りのヒモもって通路確保してたな
0191名無しさん垢版2013/06/23(日) 15:00:14.980
間違いない
奇行種だ
0192名無しさん垢版2013/06/25(火) 00:03:39.960
全クリしたらジョウトとカントーに行けるんだぜ?
白ねーの?だっせー!

教えてほしかったらお前のカイオーガよこせよ
0193名無しさん垢版2013/06/27(木) 18:53:00.280
なんかゲマズの前に女が大量に並んでるんだが
あれは何だ?
0195名無しさん垢版2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN0
HDDまた値上がっとるな。少し前まで祖父天王寺でも、茂3T\9980で普通にあったのにのぅ。
0196名無しさん垢版2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN0
おまいらどんだけパンツに命かけてんのw
0197名無しさん垢版2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN0
WASAPI排他は聞いた事があるがプレイヤーが限られるんだよね?
普通にシステム音出せるのかな?ゲーム音とか
windowsは24bitまでしか出せないからうんたらかんたらとか
スピーカーは使わないからRCAは使わないと思う
0198名無しさん垢版2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN0
エウリの看板ぼろぼろじゃねぇかw
0199渚カヲルψ ◆MC2Wille3I 垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN0
耳鼻科に行って、診断書を書いてきたわ。
やっぱり補聴器はリオネット補聴器の方がいいな。

両耳の聴力レベルが90dB以上を越えるものであるため、
補聴器は高度・重度難聴向けのパワータイプに限られる。

今回買ったのは、リオネット耳掛け型補聴器・HB-G4PEである。

日本の気候に適応した堅牢性が特徴で、ちょっとやそっとでは故障しにくいのも特徴的だった。
とはいえ、めいっぱい汗をかいた時には調子がおかしくなることは数回あったが…。

最大の特徴としては電池をどちらに入れても、陽極と陰極を判別して電源が入る「おまかせ回路」も画期的だった。
0200渚カヲルψ ◆MC2Wille3I 垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN0
あの時は人工内耳なんて縁がなかったな。今以上に補聴器でもっと劇的に聞こえていたからね。
その時代の人工内耳は、コクレアなら、箱型のNucleus Sprint 22が主流だった。

なお、人工内耳についてを聞かされたのはつい最近の話である。
このまま補聴器でずーっと続けばいいけどね…。
0201名無しさん垢版2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN0
わんわんおの最後のおってどういう意味
0202名無しさん垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN0
「だよ」改変語かな?

SOTECのPCstationを買って貰いました
性能はフェニックス一号とほぼ同等やったね!
まさか
半年と持たず壊れようとは…
0203名無しさん垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN0
静岡のハードオフでUIDE-66が1000円で売ってたので思わず買っちゃった。
でも、すでに1枚持っているんだよな…。
0204名無しさん垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN0
ええのんかー
0205名無しさん垢版2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN0
自分も作れないからじゃないかな
0206名無しさん垢版2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN0
絶対にイカせる男
0207名無しさん垢版2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN0
住宅事情とか興味ないから
0208名無しさん垢版2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN0
     ∧∧
     ( A`* )  <1番ポート開放するよっ!
     (⊃⌒*⌒⊂)
      /__ノωヽ__)
0209名無しさん垢版2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANO
GX60買ったったw
0211名無しさん垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN0
ここ数年はgdgd続きだからな
GF分社化した時とか本気で潰れるんじゃないかと心配したもんだ
0212名無しさん垢版2013/09/01(日) 01:37:32.180
うほっ
0214名無しさん垢版2013/09/04(水) 23:40:49.620
近くで雷落ちたような閃光と鋭い音が・・
0215名無しさん垢版2013/09/05(木) 22:01:09.780
改定する必要ないよ、単なる追加だから
円形なんて□の四隅を落としたようなもんでしょ?
ほんの少し平にするだけだよ、完全に転がらないのが無理でも
1回転して止まるくらいの措置はとれる
0216名無しさん垢版2013/09/08(日) 20:16:40.890
ちょっと違うけど
0217名無しさん垢版2013/09/11(水) 07:10:02.880
ジェジェジェ★(-^▽^-)★ ニャニャニャ(=^ェ^=)♪もはヨーグルッペーーー!
0218名無しさん垢版2013/09/12(木) 05:44:00.710
     >     <
      \  /
      !!(キ∀タ)!|
       ━
     ━
   ━
0219名無しさん垢版2013/09/15(日) 23:11:46.290
どうせ地下鉄で帰るんならエレベーターで直行便の方がよくね?
0220名無しさん垢版2013/09/17(火) 00:54:22.770
金があるなら買っておけば良い
0221名無しさん垢版2013/09/17(火) 02:26:20.870
ある出版社が2chと電車をテーマにした小説を大々的に売り出そうとしているらしい
0222名無しさん垢版2013/09/17(火) 21:02:05.650
 

            /⌒丶/ ̄`ヽ       いやぁ〜〜〜〜〜〜
          __ノ 二 彡⌒ ミヽ\       いいです いいです…!
         ノ ノ 丿  n、ヽ ミ ヽ l |
        ( (( ノノ }.} |ニ\_ヾ. ヽミヽ    その、情熱が枯れた感じ……!
        ) ノ / ノノ工ヽ ̄ 廾ヽヽヾ)
       //〃゙ n イ彳 oヾ j´oヾ!)) )     本来……
       ヽヽ) ) |f| l `==' | l`==''| {((           自作民というものは
       ノ〃 / |fl;l ┐__'‐u-'__r | )) )
      { 彡 )jヾハ |「lココココ| |〃 /       すべからく………
      ヽ丶/ |.ハ.ヾェェェェェリ |、ヾ )
    -‐'" ̄l   l\.ハ  `¨二¨´ l \(         そうでなければ…
        |  | \`ー―‐r一' |  \
       ,|   |    \ /l   |    \         ダメざんす……!
0223名無しさん垢版2013/09/18(水) 20:26:32.160
逆転はなくても0ゲーム差にはなりそうだな
0224名無しさん垢版2013/09/19(木) 20:19:01.790
俺、高校の頃、塩釜のエンドーチェーンでジャンケンマンに会ったよ。関係ないけどタージンとか元気なのかな?
0225名無しさん垢版2013/09/20(金) 19:57:37.270
日本人にも前葉頭に障害があって火病が発症する奴がいるんですw
0226名無しさん垢版2013/09/21(土) 07:11:00.350
ジェジェジェ★(-^▽^-)★ ニャニャニャ(=^ェ^=)♪もはヨーグルッペーーー!
0227名無しさん垢版2013/09/23(月) 14:13:17.620
すらいぶってあれやろ?
0228名無しさん垢版2013/09/24(火) 21:15:48.090
俺もスキャンしてファイルにしまってるよ。
いざとなったら印刷して使う。
0229名無しさん垢版2013/09/26(木) 20:01:26.710
■ スペック

OS: Android 4.2.2 Jelly Bean ベース and Ubuntu
CPU: Intel Haswell processor
GPU: Intel Iris Graphics
RAM: 8GB (開発キット Unit 00 モデル)
ストレージ: 500GB (開発キット Unit 00 モデル)
画面出力: HDMI、DVI
解像度: 4K (4000×2000) 出力サポート
その他: Steam ゲーム、3DTV サポート
0230名無しさん垢版2013/09/29(日) 10:43:26.080
早く削除依頼出しとけよ
0232名無しさん垢版2013/09/30(月) 19:21:07.750
お前らポニーテールとカチューシャGoodsだなww
0233名無しさん垢版2013/10/06(日) 13:07:23.350
無理があるぞ
0234名無しさん垢版2013/10/07(月) 21:05:25.240
客船で旅するヤツと「地球バス紀行」くらいしか定期的に
チェックしてなかったけど、あらためてみるとすごい数だね
0235名無しさん垢版2013/10/09(水) 20:19:54.590
動作要件くらい自分で確認できるだろ
0236名無しさん垢版2013/10/10(木) 20:44:49.710
「JKお散歩」で女子高生の下着購入…「サイバー補導」で発覚

 有料で女子高校生と散歩する「JKお散歩」でアルバイトしていた女子生徒(17)から
下着を購入したとして、警視庁少年育成課は10日までに、
都青少年健全育成条例違反の疑いで、会社員志部谷彰容疑者(30)を逮捕した。
 警視庁が4月、インターネット掲示板で下着の購入を持ち掛ける書き込みをした女子生徒を
「サイバー補導」したことから発覚。生徒は「一人暮らしの資金がほしかった」と話しているという。
 志部谷容疑者の逮捕容疑は4月21日、東京・秋葉原のカラオケボックス内で
女子生徒から下着を1万8000円で買い取り、わいせつな行為をした疑い。(共同)
http://www.sanspo.com/geino/news/20131010/tro13101012340009-n1.html
http://livedoor.blogimg.jp/utfuyfiy-hodgepodge/imgs/9/9/993316a5.jpg
0237名無しさん垢版2013/10/11(金) 20:44:23.570
>>236
こ・・・高校生って、そんなオバサン要らんわ!
そんなことより、明日、隣に住んでいる指原さんところの莉乃ちゃんに告白しようと思っているんだ
0238名無しさん垢版2013/10/12(土) 16:36:40.160
カラオケ屋て防犯カメラの設置が義務付けられてるよね
コマ撮りだろうけれど流出するかもなー
0239名無しさん垢版2013/10/14(月) 11:17:56.540
防犯カメラの録画ってもっと簡単に出来たらよいんだけどね。
ビデオテープなんてちまちま使っていられんわ。
それに画質が悪くて容疑者鑑定に使いづらいし。
犯罪者にプレッシャーを与えられる世の中になってほしいわ、マジで。
0240名無しさん垢版2013/10/15(火) 01:25:11.890
でもカメラにハイビジョンとかありえなくね
0241名無しさん垢版2013/10/15(火) 21:07:52.730
なんか昔と変わったか?
0242名無しさん垢版2013/10/15(火) 22:15:30.430
Webは無料動画が観放題になりゲーマーとしてはリアル3D体験
マニア向けになるけれどフリーのサウンドフォントの充実で
当事のMidiデータファイルに感動してますよ
しんぶん屋堂て凄かったんだな もっと保存しとくんだった
と やや後悔(´・ω・`)
0243名無しさん垢版2013/10/16(水) 10:30:57.810
ダイヤルアップ時代はひどかったな。
勝手に電話番号変えて変なとこにつなぎやがって…。
0244名無しさん垢版2013/10/18(金) 22:52:29.710
ヤフーBB解約できずに放置されゴルァ電した奴いたな
0245名無しさん垢版2013/10/19(土) 01:47:13.110
近所の電器屋にヤフーの件でゴルァしてる奴見かけたぞ
0246名無しさん垢版2013/10/20(日) 12:58:45.730
まだ日中は暑いもんな
0247名無しさん垢版2013/10/28(月) 20:28:17.890
三原のお好み焼きは店によるけど微妙に広島市のお好みとはずれてるんだよな
基本的な焼き方は同じだけどデフォだと麺なし、モダン焼きと言うと麺が入って一般的な広島風お好み焼きになる
更に変わった焼き方をする店もあるようで・・・
0248名無しさん垢版2013/10/31(木) 21:10:04.730
ベンガルはたまに行く
0249名無しさん垢版2013/11/06(水) 19:00:12.310
ゆるキャラGPの締め切りが近づいてた!
時が経つのは早いにゃー
0250名無しさん垢版2013/11/08(金) 20:13:34.830
うちは最近クロネコさんオンリー
0251名無しさん垢版2013/11/10(日) 15:22:31.110
定期的に入れ買いえる方が良いらしいら
500GB以下のHDDは3TBとかに纏める方がいいかもね
そうなると、残った500GB以下が勿体無くて、また使っちゃうんだけどw
0252名無しさん垢版2013/11/11(月) 20:11:16.300
近くにコーヒーショップとか無いしどうせ庶民の貧乏舌だしスーパーで十分
0253名無しさん垢版2013/11/16(土) 21:05:24.640
もいっちょついでに670PEOCが28980、これは末まで
0254名無しさん垢版2013/12/31(火) 02:55:07.550
それ福袋でしょ
これは自分で選んだ
0255名無しさん垢版2014/05/22(木) 07:15:31.35i
たしかに俺もいろんな意味でお世話になったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況