X



【DELL】Windows 7 OS Backup mediaの同梱中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 09:39:490
Windows 7 OS Backup mediaの同梱中止とMediaの有償販売に関するお知らせ

2010年2月5日

お客様各位
平素は弊社製品をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
弊社では、個人向け販売製品に於いて、Windows 7 OS Backup mediaの製品付属物としての
同梱を順次取り止めさせて頂いております。
システムイメージの復元が必要な場合は、Dell DataSafe Localによって、出荷時、あるいは、
事前にバックアップしたイメージに復元して頂きますようお願い致します。
また、Windows 7 OS Backup mediaのご購入を希望される場合は、
有償にてご提供することが可能ですので、弊社テクニカルサポートまでご連絡下さい。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

http://supportapj.dell.com/support/topics/topic.aspx/jp/shared/support/news/2010/backupmedia_100203?c=jp&l=ja&s=dhs
0002名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 09:44:160
Dell関連のスレで問題になっているので専用スレ立てました。

3月中旬以降のオーダーから
・J6XND  Windows(R) 7 Home Premium正規版 (日本語版) 64ビットバックアップDVD
・JNTDV  ドライバ&ユーティリティーズDVD

以上2点の同梱が中止されているそうです。
情報交換はこちらでどうぞ。
0005名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 10:55:140
同梱しないなら買わない
それだけ

最近、値段も微妙だし
バグパケで釣っといて一方的にキャンセルするし
鯖もやる気なさそうだし

おわた
0006名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 11:00:090
HDDを換装した場合、作成したリカバリディスクを使ってインストールできるの?
別に同梱がなくなっても構わないが、それができないならDellは買わない。
0007名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 11:31:100
DELL買わなくなる人もこれから増えるでしょうね。
リカバリディスクないならショップブランドとかで買った方がいいかもね。
いろいろいじりやすいしね。

なんでこんな判断したんだろう?
0008名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 11:53:460
XPS8100にはみんな入っているようだけど
J6XND  Windows(R) 7 Home Premium正規版 (日本語版) 64ビットバックアップDVD
0009名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 12:42:520
>>7 リカバリディスクないならショップブランドとかで買った方がいいかもね。


確かに。
i3構成ならマザボも自分で選んだ方がいいものあるし、
こうなってくるとデルのケースが欲しい人向けになってくるな。
0010名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 13:09:050
フリスクのCMだったか
会議室じゃ何も生み出さないっての
今回のはもっと酷い

こんな糞みたいなコスト削減案どうやってハンコ押されてきたんだろ
途中で誰か止める奴いなかったのかな

やるんならやるですぐにHPみたいにオプションつけるとかさ
どうしようもないなこの会社
もう買わないよ
0011名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 13:30:520
Inspiron580価格コムモデル
3/21ポチ→3/23受注→4/2到着予定

注文詳細を見ると「Windows7 64ビット バックアップDVD」がある。
もし届いて入ってなかったら欠品扱いなわけだから駄々こねる。

しかし嫌なタイミングで注文しちゃったな。
0012名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 13:35:400

DELLの良さは安い割には少しいい機種が買えて、
リカバリディスクが付いてる事だったのに。
安めの320Gとか500Gのやつかってすぐに1Tに変えて
使おうとしてた人も多いのに。
これからどうなるんだろう?
コスト削減もここまで来るとすごいなぁ。
つけないならつけないとちゃんと書かないとね。
書いてあるところは普通探せないよね?
2CH見たからそんな買いてある場所があるなんて知ったけど。
これだとHPみたいに欲しい人は買えるシステムに最初からしたらいいのに。
今の時期だと、付いてる当たり組と付いてない外れ組がいる。
いまから申し込む人はもう付いてなんだろうけど。

0013名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 13:43:190
>>11
あんまり注目詳細まで見る人は少ないからこれから騒ぐ人も
いるだろうね付いてなくて。当たり前についてると思ってる人も多いだろうしね。
>>3 のを見て買う人も多いだろうしね。

価格コムモデルとかは大量に前もって作ってるから助かったのかもね。
もう付いてないモデルが来た人もいるみたい。

幸運な人と不幸な人の差が激しいな。
不幸な人で欲しい人は金出して買わないといけないんだよね?
HPでは3150プラス送料。
同じ値段だとしてもそれだけ高くなるわけだし不公平感が大きいね。
0014名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 13:44:340
ゴニョゴニョして使いまわすやつが多いから付けるの中止したっておちか?
0015名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 13:53:570
自分でリカバリーディスクを作成すればすむ問題では?
私はそう思って同梱されていないのを承知でポチッたのですが・・・
0016名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 14:00:500
>>15
その作ったリカバリディスクでHDD交換して新規にインストール出来るの?
パーティション区切ったり出来るの?

Windows(R) 7 Home Premium正規版 (日本語版) 64ビットバックアップDVD
これだと楽だと思うんだけど・・・・・

焼くの失敗したりすることも相性とかであるだろうし、
使うまで上手く焼けた分からないよね?
2層メディア用意しないと入らないんだよね?

そんなコスト考えたら面倒だし、大変だよ。
ショップブランドより安くてリカバリディスクがあるから
ショップブランドじゃなくてデルにしてた人も多いだろうに。

0017名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 14:02:590
デルのはOSディスクだからリカバリで作るものとは違うと思うよ
0018名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 14:08:560

OSディスクは便利なんだよね。
XPの時はHDD変えたり、いらないソフトもなんもないから
綺麗な無駄なソフトのないパソコンが出来るしね。

リカバリディスクなくなったなんて相当重要な気がするけど、
バックアップ自分で作ればいいやなんてお気軽な人もいるんだね。

0020名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 14:15:490
698 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2010/03/27(土) 21:58:42 0
今日の日経にデルの社長のインタビュー載ってたな
題がPC販売は続けるとなっていた
なんかもうデルはサーバの保守管理が収益の大部分になっているんだね
ほとんどPC部門は利益は出ないが、サーバ事業はPCから撤退した企業で成功例はないから続けるとか言ってた
日本でデルはシェアをのばすとかいう意気込みはまったくないから安売り競争はもうしないだろうね


つまり貧乏人PCはコスト削るってことだな
0021名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 14:17:050
別のHDDにも復元可能です。
そっくりそのまま、先頭の特殊パーティションや、HDD内のリカバリイメージまで復元されます。

ここまで書けば、わかる人はわかるでしょうが、
作成したリカバリディスクとWindows 7 OS Backup mediaは、同じものではありません。

Windows 7 OS Backup media・・・OSのDVDをDELL専用にしたもので、ほとんどDSP版のOSと同じもの
作成したリカバリディスク・・・HDDのイメージを復元するもので、他社のリカバリDVDと同じようなもの

一般個人が通常の利用、例えば
PCの挙動が不安定、HDD交換等
で使用するのであれば作成したリカバリディスクで特に問題ないのではないのでしょうか。
0022名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 14:19:190
電話で確認したら販売してませんって言われたよ。
ただ用意が出来てないだけなのかもしれないけど?
中国人だから細かいニアンスがまったく分かりません。

いままでの人は無料で当たり前についてて、これからの人は付いてませんは
あまりにも不公平。申し込みサイトにはそんな事書いてあったの?
2cn見ないと気づかない人多いよ。
パソ兄さんのHPには写真入で普通に付属品だって書いてあるしね。
0023名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 14:23:030
>>21
Windows 7 OS Backup media・・・OSのDVDをDELL専用にしたもので、ほとんどDSP版のOSと同じもの 。

普通はこっちの方がいいよ。初心者にバックアップDVD作れとか不親切。
ちゃんと作られた安心感があるよWindows 7 OS Backup mediaには。
0025名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 14:56:420
>>23
初心者ならHDDのイメージ復元して出荷状態に戻すで十分だろ
HDDぶっ壊れたなら保証期間であれば保証で対応すればいいし
保証がなくてバックアップDVDの作成の失敗が怖ければ
出荷状態のイメージを他のHDDにパックアップすればいいんじゃねーの

何でみんなこんなに大騒ぎしてんの?ねぇなんで?
0026名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 15:17:410
>>25
みんなじゃないだろ。
ごく少数が、繰り返し書き込んでるだけ。
いや、下手すりゃ、ひとりだけじゃないかと思う。
0027名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 15:26:090
これって何に使うの?一般人は別に気にしないでいいのかな?
0028名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 15:33:360
 ○  乙 もうこのスレに用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |

0030名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 16:36:240
>>19
その申し込みページは昼頃までは見られたけど…

>>21
それ価格.comのレスだね

>>29
東急不買の奴か
0031名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 16:36:590
>>27
Windows XP使っていて、
2年に1度くらいクリーンインストールする人がいるけど、
そういうマメな人はこのディスク欲しいんだと思う。
XPでも重い重いって言いながら自己解決せずに使い続けてたような人は、
このディスクが付いていてもどうせつかわないだろうし、
付いていなかったとしても、リカバリディスク自分で作ったりしないかと。


わけわからない人はスルーしていい話題。
壊れたらDellにお願いすればいいだけ。
0033名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 17:09:15P
まじかよ
引越ししたら買おうと思ってたけど、他にするわ
0034名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 17:28:140
>>32
31だが、俺がそうやって書いてるんだから
クリーンインストール大好き人間とわかってよ。

レジストリの掃除や不要サービスの停止も大好きで、
パテ切りしたらシステムやよく使うソフトを
意識してHDDの内周に収めようとするくらいの変態です。

なので個人的にはリカバリディスク欲しいわ。海賊版でもいい。
0035名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 18:05:580
デル 工場出荷イメージ(ハードディスク格納) でバックアップ取ったら
いらないデルのいろいろなものマッカフィお試しとか
いろいろまた復元されるんだよね?

工場出荷イメージじゃなくてクリーンインストールするには
Windows 7 OS Backup mediaが必要なんじゃないの?

工場出荷のデルのソフトとか入れないで綺麗にしてから
使いたい人も案外いるだろうにね。
0036名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 18:07:110
Windows 7 OS Backup mediaがいらないなんて言ってるのは

雇われたバイトか何かかな?

0037名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 18:12:410
DellのノートPCのHDDをSSDに換装するとこんなに早くなる。
http://youtu.be/w204btrcPGA

Inspiron 580もデフォルトの320GBのHDDは、データ用にして、
システム用のCドライブはSSDに換装したい。
そんな人はたくさんいるはずで、それをシンプルにやるためにはWindows 7 OS Backup mediaが必要。
0038名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 18:29:410

チャットとか電話で購入した人だと担当者がいるだろうから言えばなんか
反応あるだろうけど、ネットでただ申し込んだ人なんて担当者とかいないから
誰にも言えずに終わりだろうね。

そのうちリカバリメディア販売になって送料込みで買わせられるのかな?
ない人は可哀想というより地獄だね。
0039名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 18:34:100
>>34
>>1すら読んでないだろ、だから馬鹿っぽく見えるんだよ
必要なら注文すればいいだけだ、海賊版なんかに頼る必要はない
0040名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 18:53:490
>>39
聞いたら販売してませんって中国人が言ってたぞ!!!
詳しく教えますので自分でバックアップメディアを作れって言われたよ。

販売します。それまだ詳細も決まってないんじゃない。
どうせ少ししたら販売するかも知れないけどいくら?

いままで無料で付いてたのにこれから買う人は有料なんてなんか可哀想すぎるね。
0041名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 19:33:280
>>35
ソウダヨ!

国産メーカーに比べたら少ないけど、ウンコソフト入ってるしね・・・
0042名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 20:16:360
DataSafe Localは任意の時点のバックアップがとれるソフト。
納品後、いらないソフトを外して理想の環境が整ったところで
パックアップを作る。こいつを使ってリカバリを行い、バック
アップメディアに問題がないことが判れば、それで構わん。
0043名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 20:53:400

Windows 7 OS Backup mediaはクリンインストールするには必要だし重要。

デルのソフトとか入ったデル版Windows 7なんて嫌ですね。

クリンインストールしてパソコンは綺麗にしてから自分でカスタマイズしたいです。

Windows 7 OS Backup mediaいる人も多いだろうけどね。

はいこれからは買いましょうでは不親切だね。

いままで普通に無料で付いていたのに。

0044名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 20:58:360
>>37
こうなるのがスタンダードになりつつあるし、
HDDやSSDの交換なんてファミコンのカセットを
差し替えるような感覚で行えるんだから、
肝心のOD再インストールのディスクがないなんて、
消費者を馬鹿にしてるとしか思えないわ。

しかも有償提供するとホームページで宣言しておきながら
サポートに電話をすると、
「ニィハオマ!リカバリディスクは販売しないアルヨ。説明するから自分でやるアルヨ!」
とブーヤオ、ブーヤオ言われるだけ。

なんなのこの会社。大丈夫なの?
0045名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 21:09:020
クリーンインストールとパーティション分割どうするの?
作ったリカバリディスクではパーティション切れないでしょ?
0046名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 21:09:060

>>44
よくデルのことをご存知で。
「ニィハオマ!リカバリディスクは販売しないアルヨ。説明するから自分でやるアルヨ!」
って言われましたよ。もっとちゃんとした日本語だったけど。
あの有料の事まだ大連のサポートには浸透してなんだろうね。
今まで無料が有料なんて怒るだろうね最近買って入ってなかった人は。
これから買う人ならショップパソコンのいい部品で作られたパソコンの方が
リカバリOS付いていいだろうね。
コスト削減かもしれないけどリカバリDVD外すなんてデル買う人が減る予感がするけど、
どうなんだろう?
あんなコスト数百円だろうけど、年間で直すと相当な額になるのだろうか?
0047名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 21:11:310
まあこうなったのはヤフオクとかでリカバリディスク出品してた奴が原因とは思うけど
0048名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 21:17:580

今はまだ入ってるパソコンが届いてるからまだ騒がれてないけど、
来月あたりからはほとんどのパソコンに入ってないだろうから、
案外騒ぎになるような気がするけどね。
デルはWindows 7 OS Backup mediaだと思ってるよ普通の人は。
今までがそうなんだから・・・・・・・・・・・・



0049名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 21:28:400
さてチャットで日本人に当たった。

俺 DVDに焼いたリカバリディスクと今まで付属されていたというバックアップディスクの違いってなにかありますか?

オペ 申しわけございませんが、その違いはわたくしも良く分かりません、今具体的な情報がございません。 機能としては大差はないと思います。ご安心ください。

俺 自分で作成するリカバリディスクとバックアップディスクは同じものと考えてよろしいのでしょうか?

オペ はい、同じ機能のディスクとお考えいただければ、OKです。

俺 もしも最初のリカバリディスクの作成に失敗していた場合 あとからバックアップディスクを購入したりできますか?

オペ 申しわけございませんが、OSのリカバリディスクは必ずご作成いただけます、失敗しましたら、弊社のサポートセンターに御問い合わせいただければ、ご対応させていただけます。 OSのリカバリディスクは販売しておりません

なんかあったらサポートにごねろって事でFAなのかな?デルのサポートにごねてなんとかなるとも思えないけど。
0050名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 21:33:300
もう駄目じゃん
リカバリディスク販売する気全くないし
0051名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 21:35:460
Windows 7 Professional 64Bit Dell OEM
このISOデータをtorrentで落としてDVDに焼いておけばいいんでないの?

デルの正規ユーザーが使うならライセンス違反じゃないはずだし、
リカバリディスク付けないけど販売するって言っておいて売らないなんて言ってる状態だから
もう無茶苦茶だね。あ、でもhomeの人がProやUlti入れちゃまずいか。
0052名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 21:35:510
販売はしないけどごねれば送ってくれるって意味にも取れるね
0053名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 21:53:320

中国人相手にごねようがないけどね。
電話してみたら分かるよ。
日本語能力にそもそも問題あるからね。
細かい話なんて出来ないんだから・・・・・・・・・・・・・
たらいまわしされるのが落ち。
はい新しいパソコンを買いましょうとかならないといいけどね。

0054名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 22:18:480
そんなに大事で必要なものなのに、なんでヤフオクで「リカバリディスク」と検索すると大量に出品がでてくるのか。謎だね。
0055名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 22:21:150

重要だからヤフオクで売れるんだろ。

重要じゃなければヤフオクなんて出てこないよ。


0057名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 22:24:530
省かれるのは家庭向けモデルだろ
ならば企業向けモデルを買えばいいじゃない

クリーンインストールに拘るなら普通のパッケージ版かDSP版のOS一つぐらい買っといてもいいな
使い回しきくし
0058名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 22:28:140
そもそも2月5日に発表された事を何故今更になって騒ぎ出すんだろうか
0059名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 22:34:530

そんなの知って買った人は少数だと思うよ。
普通にサイトから入って買うとそんな項目出てこないしね。
2ch見てない人なんてこれからもWindows 7 OS Backup media
は普通に付いてると思って買う人多いだろうね。
買うときにWindows 7 OS Backup mediaはこれからは付きません。
と大きく表示してから売るべきだと思うけどね。

今の段階ではサポートでは販売してません。って回答だしね。

0060名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 22:37:250
思い込みだけで調べない奴が馬鹿なだけだ
0061名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 00:29:160
常に上げててこの文体の奴が色んなDELLスレに湧いてるけどキチガイなの?
HPを毎回引き合いに出してるけど・・・
0062名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 00:29:320
25日に届いた中に
オペレーティングシステム
リ・インストレーションDVD
windows7 homepremiumって黄緑色のDVDが入ってたんですけどこれが
バックアップDVDのことでしょうか??
0063名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 01:45:430
>62
それがOSと解釈したらええよ
HDDこわれても新しいの買ってきてそれにそのDVDインストしたらいっちょあがり
0064名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 01:48:320
>>49
サポートが「OKです」なんていうか阿呆www
釣り確定
0065名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 04:52:380
636 170 [sage] 2010/03/29(月) 00:48:12 0 ID: Be:
機種名:週末限定XPS 8100
届け先:坂本龍馬

ポチ日:2/22
振込日:2/23(カード)
受注日:2/23→3/15(オーダー番号変更)→3/25(再びオーダー番号変更)
製造開始日:2/24→3/16→3/25
製造完了日: 
輸送開始日: 
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日:3/23→未定→3/31→4/8
配送会社:

2度目のオーダー番号変更で、心配になって注文詳細を調べてみたら
Windows(R) 7 Home Premium正規版 (日本語版) 64ビットバックアップDVDの項目が消えていて、
ドライバ&ユーティリティーズDVDなしの項目が新たに加わってました・・・。
待たされたうえに改悪されてる・・・。これって差額みたいなの返してもらえるんでしょうか?
問い合わせるのも面倒だし、 輸送開始日まで待って、キャンセルしちゃおうかな
0066名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 08:11:450
2月5日以降の注文だから文句は言えんわ
0067名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 08:48:020
試しに注文しに行ってみた。
注文するときに
DVDスーパーマルチドライブ (Roxio(R) Burn付属。バックアップメディア添付なし)
ってちゃんと書いてあるから。

DVD-ROMドライブだったらどうすんだ?って思ったら変更不可能。
これじゃぁDELLとかもうBTOでもないし終わってるね。

こんなゴミメーカー元から買うつもりなんぞ全くないが。
006849
垢版 |
2010/03/29(月) 09:05:140
>>64
でもこれチャットログのまるまるコピペなんだよね

個人的には
>オペ 申しわけございませんが、その違いはわたくしも良く分かりません、今具体的な情報がございません。 機能としては大差はないと思います。ご安心ください。

この段階でもうこりゃ駄目だなwと思ったわ
0069名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 09:38:100
>>67
DVDスーパーマルチドライブ (Roxio(R) Burn付属。バックアップメディア添付なし)
Roxio(R) Burn付属のバックアップメディアがないだけだろ。
こんなの少し前から書いてあるよ。
Windows(R) 7 Home Premium正規版 (日本語版) 64ビットバックアップDVD付いてるよ。
書いてあっても
0070名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 10:38:180
>>68
僕はもらえません。納得しました。
なんて相当なお人よしだね。
いつでもいい人は損をするんだよね。
チャットしてもらった人の書き込みをあるしね。
頑張ればいいと思うけど、人がいいとすぐあきらめるんだろうね。
0071名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 10:45:330
デルのPC届いたら真っ先にするのが再インスコなのに酷いなぁ。
0072名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 10:53:420
>>71
最初に入れたデルソフトなんかであとあと問題になったりすることもあるから
クリンインストールして使う人もそれなりにいるからね。
クリンインストールして入れなおしたらいらないソフトは無くなるしね。
綺麗な自分仕様のパソコンが出来るし一番いいんだよね。

馬鹿な人とか知識がないとデルのHDDの中のデル 工場出荷イメージがあればいいなんて
わけ分からない人まで出てくるしね。


デル 工場出荷イメージとWindows(R) 7 Home Premium正規版 (日本語版) 64ビットバックアップDVD
の違いにそもそも気づかないお馬鹿さんが本当多いねここには。

パソコンWindows(R) 7 Home Premium正規版 (日本語版) 64ビットバックアップDVDが
一番重要なんだけどね。初心者のお馬鹿さん以外は・・・・
0074名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 11:49:200
バックアップDVD添付ないのがわかってから楽しみが1/10以下になった…><
クリーンインストールやパテ切りどうすんだよ?
0076名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 13:57:070
Dell DataSafe Local Backup 2.0について
http://supportapj.dell.com/support/topics/global.aspx/support/dsn/document?c=jp&docid=62a5fec442f5c1cbe040ae0ab8e17091&l=ja&s=dhs

Dell DataSafe Local Backup 2.0でシステムリカバリディスクを作成する方法
http://supportapj.dell.com/support/topics/global.aspx/support/dsn/en/document?journalid=82C5F538178EA787E040AC0A66E9470F&docid=62A668E1C399857AE040AE0AB8E12942

Dell DataSafe Local Backup 2.0でコンピュータを工場出荷時の状態に復元する方法
http://supportapj.dell.com/support/topics/global.aspx/support/dsn/en/document?journalid=82C5F538178EA787E040AC0A66E9470F&docid=62A668E1C3A0857AE040AE0AB8E12942

Dell DataSafe Local Backup 2.0を使用してバックアップを作成する方法
http://supportapj.dell.com/support/topics/global.aspx/support/dsn/en/document?journalid=82C5F538178EA787E040AC0A66E9470F&docid=62A668E1C3A5857AE040AE0AB8E12942

Dell DataSafe Local Backup 2.0を使用してバックアップを復元する方法
http://supportapj.dell.com/support/topics/global.aspx/support/dsn/en/document?journalid=82C5F538178EA787E040AC0A66E9470F&docid=62A668E1C3AA857AE040AE0AB8E12942


0077名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 14:23:030
>>73
デル良さってリカバリディスクが付いてたから自分好みのソフト入れて
カスタマイズできる良さがあったんだよ。
デルが選んだいらないソフトまでバックアップされるなんて
気持ち悪すぎ。
リカバリディスク付かなくなったデルなんて興味ないから今度から他買うけどね。
リカバリディスクはHDDが壊れたときとか、換装するときに重要さがわかるよ。
Windows 7 Home Premium 通常版なんて24800円するんだよ。
付いてないなんて言われたら買わないけどね普通は。
多分人がいいんだろうね。
相手にされませんでしたおしまい。なんて・・・・・・
チャットとか電話購入ならその担当者と話したりしてみたら?
ネットでただ申し込んだだけなら・・・・・・・
0078名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 14:25:420

TELで確認したら、中国人の男性が「23日からOSリカバリディスクが付かなくなった」と、教えてくれた!

0079名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 14:31:550

Studio XPSTM 9000なんて最高機種買ったんじゃん。
相当パソコンにも詳しいだろうに。
580とか低価格モデルからWindows(R) 7 Home Premium正規版 (日本語版) 64ビットバックアップDVD
を外して上位機種と差別かされるなら分かるけど最高機種でさえ
Windows(R) 7 Home Premium正規版 (日本語版) 64ビットバックアップDVD付いてないなんて。
最低でも三年位は使おうといきこんで買っただろうに。
それも二年保障みたですね。2年後HDD壊れたらデルのいらないソフト入ってる
バックアップメディアで再インストールするの?
2年後に焼いたメディアが劣化して読み込めない事もあるだろうし。
これから憂鬱なパソコンライフですね。
最高の機種買ってこれからたぶんネットゲームとかバンバンするつもりだったんだろうけど。
なんか可哀想というか哀れになってしまいます。
0080名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 14:44:370

Windows(R) 7 Home Premium正規版 (日本語版) 64ビットバックアップDVD がないなんて

運転免許がないのに車があるようなもんだよね。

仮免で車を運転するよな感じじゃない?簡単に言ったら。

ちゃんとした仮免じゃない正規の免許欲しいと思うのは普通だと思うけどね。

入ってませんでした。はい分かりました。なんてみんな優等生なんだろう?


0081名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 14:49:060
DELLってリカバリディスクくらいしか叩くところがないのか
それでこの安さなら凄いお得じゃないか

Studio XPSTM 9000の新生活応援なんて、他のBTOで同じ構成組んだらどのメーカーも軒並み20万超えたわ
それが14万なんだからリカバリディスクくらい問題ないと思うが
リカバリディスクって6万以上の価値があるものなのか?
0082名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 14:53:360

Windows(R) 7 Home Premium正規版 (日本語版) 64ビットバックアップDVD
があるからパソコンなんだよ。

Windows(R) 7 Home Premium正規版 (日本語版) 64ビットバックアップDVD がない。
パソコンだけだったら唯の箱だろ。

例えばHDD壊れたらどすればいいの?
クリンインストールするにはメディアないときどうするの?
パソコン詳しいなら詳細に教えてくださいお願いします。
>>81番さん

パソコンに詳しい人が国産買わないのは値段が高いのもあるけど、
リカバリディスクがあってもいらないソフトがてんこ盛りの
リカバリディスクだから買わないって言うのもあるだろう。
パソコン初心者ならいらないかもしれないけど、
デル買うレベルの人は必要な人多いと思うけどね。

0083名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 15:00:050
リカバリディスクあればデルのPCならOS入れ替えできるしなぁ
だからオクでも売れるんだし
今持ってるデルのXP機に7入れようと思ってた人は涙目だわな
0084名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 15:17:180
>>83
ほとんどのDellのXP機はBIOSがSLIC2.1じゃないからインストールはできてもその後にはじかれる。
SLIC2.0を2.1に改変(改悪)することもできるが失敗したらBIOSが壊れるしサポも効かない。
たとえリカバリディスクがあっても過去のDell機に7を入れるのは敷居が高いよ。
しかも2.1に改悪するMOD Biosも少し古い型だと対応していない。

リカバリメディア同梱していなかった人はおとなしく正規版7を買った方がいいよ。

まずそんなことをやってる時間がもったいない。
何時間もかけてやるくらいならその間稼いだ方がマシだろ。
008573
垢版 |
2010/03/29(月) 16:20:230
>>77
だから問い合わせてもって書いてるでしょ?
電話もチャットもメールもしてみたよ、営業担当者にも。
常識的なやりとりしてこの結果なんですが。
悪質なクレーマーになれとでもいうんですかね?
0086名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 16:33:450
この人は三連休開けの23日受注でディスクついてるみたいよ。
恐らく23日|24日がデッドラインだったのかも。


329 名無しさん [sage] 2010/03/27(土) 16:41:07 0 ID: Be:
>>326
http://i41.tinypic.com/n6vznc.gif
俺のオーダー詳細をキャプったので確認してくれ。赤チェックは俺が付けた。
0087名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 17:05:150
DELL買おうと思って検索してたらこんなことになってたのね

Windows(R) 7 Home Premium正規版 (日本語版) 64ビットバックアップDVD
これってHPでは付いてるの?

DELLの580買おうと思ってたんだけどとりあえずやめとく
こういう情報をしらなかったら泣いてたな
>>1さん
ありがと
0088名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 17:17:390
22日に注文→23日注文受注で確認してみたら書いてあった。よかった。
0089名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 17:19:150
>>87
HPは+3,000円じゃないかな。

>>88
オメ!でも開封まで油断できんね。
0090名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 17:20:040
HPは直販なら必ず付いてくるはず、量販店モデルだと付いてたり付いてなかったりだっけな。
0092名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 17:23:480
価格.comモデルはまだ希望があるのか?
0093名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 17:25:01P
BTで解決できるのに何でそんなに騒いでるの?
0095名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 17:37:020
お前と違ってソフト割るような人間じゃないんだよ^^
0096名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 17:43:47P
>>94-95
文句言うくらいなら割った方が早いだろ
馬鹿馬鹿しい
0097名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 17:44:350
平気で割れ使ったりOSディスク奥に出品したりする馬鹿のせいでこうなったんだよ
0098名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 17:48:170
友達にOS借りてきたら済む話なのに
お前ら友達いないの?w
0099名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 17:49:080
都合よくDELL持ってる友達がいるほうが不思議
0100名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 17:50:490
つうかさ、何だかんだ愚痴言ってもさ、お前ら結局DELL買うんだろ?
高性能で安いもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況