X



バッファロー製品の良いところを教えてください
0001名無しさん垢版2008/11/18(火) 22:30:030
なにかあるのですか?
0252名無しさん垢版2012/12/07(金) 08:53:09.230
物流で働いてると毎週バカみたいにルーターとか輸入してるんだけど売れてるのか?
在庫まみれになってない?ルーターなんて消耗品じゃないんだぞ
0253名無しさん垢版2012/12/14(金) 09:47:39.550
人使いの荒さは地元じゃわりと有名。
工場に向かうあの外国人の多さは異様。
0254名無しさん垢版2012/12/23(日) 08:31:31.330
工場経営者はもっと謙虚になってほしい。
怒ってたよ、フィリピンの人が。
0255名無しさん垢版2012/12/25(火) 14:22:40.140
備品をなくした濡れ衣を着せられて、罰金取るってDQNあがりにオドされた件か?
0257名無しさん垢版2013/02/01(金) 00:40:04.240
出入りの弁当屋を保護するためカップめんの持ち込みを禁止した工場。
直後に辞めたったわ。
労基署対策は万全か?労務担当。
0258名無しさん垢版2013/02/01(金) 19:17:33.340
どこの工場なのかがわからないので話にならない
0259名無しさん垢版2013/02/26(火) 18:25:15.680
青色LEDのマウス買ったけど、下に何を敷こうがプルプルしてるだけで動かない
下に敷く素材探しに苦労した
布系の一部じゃないとだめみたい
説明では透明なガラスの上でもいけますとか書いてたが大嘘
0260名無しさん垢版2013/04/12(金) 00:03:20.040
基本、下請けいじめでもってる会社でしょ?
低価格は何の犠牲の上に成り立っているか、っていう最近よーある話だわな。
もちろん外国人研修生制度は下請けが勝手にやってるってことでスルー。
0261名無しさん垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN0
バッファローのサポートが対応悪すぎる
なんで質問してから毎回数日待たされないといけないんだ??
で変な回答が来るので、また数日待たされる

せめて製品によってサポート窓口分けろ
1000円もしない製品は保証期間内故障対応と初期不良交換だけでいいから

高い製品も同じ扱いはやめてほしい
テラステーションとか

経営者はこれでいいと思っているのか?
他のメーカーのNASに全部変えたいよ
0262名無しさん垢版2013/09/18(水) 14:50:03.060
バッファローのサポートメールで質問すると4営業日程度かかるって
何とかならないのかね?

これでいいと思っているのかね
0264名無しさん垢版2013/11/12(火) 09:14:40.250
この会社で朝鮮人企業なの?
日本人とは思えない姿勢だよね
0265名無しさん垢版2013/11/27(水) 11:05:43.030
拡大鏡マウスを購入したんだけど
ポインターの動きがリアルじゃないのと左右のスイッチを押す部分が
マウスボディーにすれて歯切れが悪い。
ハードディスクは満足しているが、このマウスはいただけない。
07って奴ね
0266名無しさん垢版2013/11/30(土) 11:52:27.470
「G線上アリア」は二度と聞きたくない。
0267名無しさん垢版2013/12/30(月) 20:13:20.580
メルコなんて恥ずかしげも無く名乗ってる処が二流企業だよな。
でもエレコムよりは上等じゃ
0268名無しさん垢版2013/12/30(月) 20:47:21.770
三菱っぽい響き
0269名無しさん垢版2014/02/14(金) 18:02:30.560
随分、下請けに恨まれてますね。
間違ってないけどw
下町の超零細工場から超短期間で成り上がったから、いろいろと追いつかずブラックなんだろうね。
0270名無しさん垢版2014/02/20(木) 13:09:15.990
苦労と思考もココだっけな
0272Core iブリット垢版2014/03/11(火) 20:28:45.160
名古屋に本社があるので文句なら言いに行きやすいw(大須だからついでにジャンクPC
も楽しめる)
0273名無しさん垢版2014/03/20(木) 21:00:15.650
バッファロー製品のいいところ

・製品が上手く動かないことが高頻度であるため、原因の切り分けがうまくなる。

・サポートセンターに連絡するとオペレーターに繋がるまでに長時間待たされた(電話代有料)挙句
「自分たち(の製品)は悪くない。使い方が悪い。」「故障だと思うなら修理に出せ」「保証期間中でも修理に出してる間、
代替機なんて用意しないから」など悪辣な対応に耐え忍ぶ能力を身につけられる。

バッファロー製品なんてM専用だぞ。
0274名無しさん垢版2014/07/10(木) 23:53:58.630
ないよ
強いて言えば、アマゾンや価格comで自演が見破れるようになることくらいかな
0275名無しさん垢版2016/02/24(水) 15:13:15.780
静音の5ボタンマウスは予備のつもりだったんだけど、存外に良くて愛用している。ロゴださくて無ければいいなとは思うけどw

サポの電話繋がりにくいのは、ここで書いてある通りだなあって。てかルーター以外でもマトモなのあったのがビックリ。
0276名無しさん垢版2016/06/15(水) 11:44:06.56O
電源アダプタがダメになったし、保証期間終わってるから
同等品を購入しようとバッファローに電話したが、電話じゃ買えないのな
いちいちFAXするか、官製ハガキで申し込むんだって?
ふざけてるよなー

誰が呼んだかバッキャロー
0278名無しさん垢版2016/11/05(土) 22:36:10.460
バッコクサってまだあんの?
0279名無しさん垢版2016/11/19(土) 01:25:17.890
無駄に壊れないけどソフトが糞なI-O
壊れるけどソフトはわりと使いやすいバッファロ

そんなイメージ
0280名無しさん垢版2016/11/30(水) 20:50:23.920
外付けHDDが増えるたびに増え続けるデカいACアダプタを1つにできるようにしてくれ
0282名無しさん垢版2016/12/06(火) 21:37:15.480
USBケーブルもHDD複数台あっても1本でPCと繋げられるようにしてよ
外付けHDDが20台ぐらいあるとUSBケーブルもACアダプタも20ずつあるんだよ
なんとかしてよ
0283名無しさん垢版2016/12/07(水) 19:06:40.460
HDD エンクロージャ
でググると幸せになるかも
0284名無しさん垢版2016/12/07(水) 20:10:59.280
60台以上だと高いな
0285名無しさん垢版2016/12/08(木) 13:28:18.700
100台以上のが欲しいが個人で購入できる値段じゃねぇな
やっぱ、メーカーがなんとかしてくれるとお互いに幸せになれると思う
0286名無しさん垢版2017/10/09(月) 23:11:41.510
コーベホーネツのやつもインチキだったんだろうな
0287名無しさん垢版2017/12/11(月) 08:50:56.100
>>279

> 無駄に壊れないけどソフトが糞なI-O
> 壊れるけどソフトはわりと使いやすいバッファロ


それは逆で、耐久性はバッファロのほうが上ではないか?
0288名無しさん垢版2017/12/11(月) 08:53:42.120
>>280

> 外付けHDD


バッファロの外付けハードディスクの「大半」には
付録ソフト「バックアップユーティリティ」がついている(ダウンロードできる)そうだが
大半ということはついていない製品もあるということになるのかな?
0290名無しさん垢版2019/05/02(木) 14:56:09.630
部品取りのために外付けHDD1個買おうかな
今日サポートやってるんだな。問い合わせたメールの返信がきた
0291名無しさん垢版2019/08/16(金) 12:51:08.320
バッキャロー
0292名無しさん垢版2019/11/06(水) 12:13:50.680
外付けハードディスクのUSBの根本か直ぐ壊れる。
接触不良でハコだけ変えるハメになる。
0294名無しさん垢版2020/05/05(火) 20:36:30.830
ここの16ポートLAN スイッチはSMBマルチチャネルで118MB psしかでぇへんで
0295名無しさん垢版2020/05/06(水) 11:05:32.830
バッファローとかアイオーデータ買うくらいなら、直接中国製品買った方が安くていい。
0296名無しさん垢版2020/11/04(水) 02:11:08.620
家電量販店の投げ売りマウスにバッファロー製が多い
0300名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:52:44.190
ジャンク品買うと安くあがることがある
0301名無しさん垢版2022/12/25(日) 20:02:53.160
ACアダプタが発熱で溶けてHDDがやられた
不具合あるならリコールしとけよ
対応もクソだし二度とバッファローは購入しないし人にも勧めない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況