X



  動画編集PCのあれこれ  
0506名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:34:03.280
>>505
メディアキャッシュの保存場所を外付けHDDとかにしてみては?
0507名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:56:04.760
losslesscutって指定したとこより微妙にずれるんだけどどうしたら指定時間丁度になるのかな
0508名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:45:18.000
Ryzenでaviutil動画編集しようとしたら完全バグ餅なんだな
エンコだけが取りえなのにそれすら生かせないとか単なるゴミ石だった
0509名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:14:42.470
ttps://www.mouse-jp.co.jp/creator/note/5n/
これを検討してます
価格やスペック、近いもので他におすすめありますか?
0510名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 01:06:43.020
スマホで撮影したMP4動画のいくつかが180度逆さまになってて、
Chromecastでテレビに繋いで観ると逆さまのまんま。
これ修復できる無料のとこないかな?FabのToolkitでやったら5分しかできなくてw
ちなみにWindows8.1です
0511名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 03:58:33.870
>>510
XMedia Recodeにはフィルターに回転がある。
使ったこと無いけど。
0512名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:02:05.050
昨日GoogleChromeで録画した配信番組はMP4に変換されるんだけど、
これをDVDShrinkでやろうとするとなぜか弾かれました。
で、フリーソフトのWinX Video Authorってのをネットで知って
インストールしてやってみたらDVD_DISCってフォルダが作成され、
Shrinkとimgburnで焼けた(家庭用BluRayデッキでも見れた)のですが
仕上がりに納得いかず(不要部分が多すぎたのと、ワイド画面になりすぎた)、
事前設定を見直してまたトライしたら今度は何が悪いのか全然わからんけど弾かれるようになりました。
DVD-Rは昨日成功したものと同じものです。
MP4動画をVOB形式?
にしてDVD ShrinkとimgburnでDVD-Rに焼く方法、わかりやすく教えてください!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況