X



セルフスタンドでアルバイトPart165

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ f39f-GQDa)
垢版 |
2023/07/27(木) 10:03:10.87ID:MwRzUR0B0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

セルフサービスのガソリンスタンドで働く人のためのスレッドです。
◆次スレは>>970が立てて下さい ・立てられない場合は申し出て下さい ・>>970以降、次スレが立ってない場合は埋めないこと

◆セルフスタンドではどんな仕事するの?
基本的に給油説明、掃除、レジ等、店によって異なる。【参考情報>>2
募集中の店の実態を知るには、勤務希望の時間帯に実際に客として行ってみるのが一番よい。
◆乙4って何?
乙種第4類危険物取扱者のこと。
持っていれば大概時給上がるし、夜勤には必須。
取りたいなら頑張って勉強しろ!勉強すれば取れる。
◆免許なくても・高校生でも・女でも夜勤 できますか?
昼間は免許無くても大丈夫なところが多い。高校生でも大丈夫なことがある。
夜勤は基本一人体制の所が多いから女性はほぼ無理と思われる

前スレ
セルフスタンドでアルバイトPart164
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1688237057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0202FROM名無しさan (ワッチョイ ae5c-UGID)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:18:04.00ID:5g0tJpj+0
まぁ飛ぶくらいなら合わないので辞めますって言ったほうがいいわな
0204FROM名無しさan (ワッチョイ 3e8a-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:33:34.63ID:7pyqtQb20
新人研修2日して、その後5日来てたから続けると思ったけど、朝っぱら釣り銭エラーでインターフォンで呼ばれたけどどうしていいかわからなかったので、それで嫌になって辞めた。
0205FROM名無しさan (オッペケ Sr33-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:28:12.42ID:0bvnUB6Xr
>>204
マニュアルないんか?w
よくあるパターンだ
0206FROM名無しさan (ワッチョイ 3e8a-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:35:11.41ID:7pyqtQb20
>>205
マニュアルなし
研修は自分ではなく20代の4年目のが30代に教えた。
レシートの取り替え方も知らなかったらしい。
20代のが教えなかったのか?
0207FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:39:29.21ID:cmXrfpcRa
レシートの取り換え方なんて基本中の基本だろう
その20代がカスなんだろう
この仕事を20代からやるなんて
個人事業主か他で使い物にならん奴のどっちかだ
0208FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:56:14.04ID:cmXrfpcRa
人が立て続けに辞めて
今月と来月週6なんだけど
やっぱりそんなにやるもんじゃねーな
週4くらいが限界だよ
0209FROM名無しさan (ワッチョイ ae5c-UGID)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:07:04.66ID:5g0tJpj+0
来週から週5だけどやってけるか不安だわ。とはいえ無理そうだったらまた週4に戻してもらうけど
0210FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:13:14.33ID:cmXrfpcRa
>>209
やっぱり週4と5の間には見えない壁を感じるよ
週4って楽だもの
0213FROM名無しさan (ワッチョイ 7e55-DxAa)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:43:05.03ID:qlfMW8cK0
みんなはローリーの運転手にトイレ貸してやってる?
あいつら汚して帰る奴が多くて糞腹立つわ
客にはトイレ開放してないから綺麗な状態で朝の社員に引き継ぎたいんだよ
0214FROM名無しさan (ワッチョイ ae5c-UGID)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:46:38.82ID:5g0tJpj+0
断るわけにいかんやろ。ローリーでコンビニ寄れるわけないし他にどこで用を足すんだよ
0216FROM名無しさan (ワッチョイ ea01-c0rr)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:52:05.05ID:UniGOYBB0
質問なんですが社会保険て
週4ぐらいでて月の給与が8万8000円超えてたらだいたい入れるもんなのスタンドも
昔働いてたスーパーとかは短時間パートは8万8000円超えないようにシフト組んでた
0217FROM名無しさan (ワッチョイ 7e55-DxAa)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:55:30.95ID:qlfMW8cK0
みんなトイレ貸してんのか
運転手が丁寧に頼んで来たら貸してるけど、態度が気に入らなかったら50m先のコンビニまで歩かせてたわ
0218FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:20:31.06ID:mLKENO2Va
>>216
1日何時間働くのさ
0221FROM名無しさan (スフッ Sd8a-wXxa)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:00:29.46ID:JnLJtUr1d
>>208
12時間労働だと良いとこ週に四回ですな
昇給ボーナスは勿論だが来年の保障もないし無理した所で最低賃金だしな
短期間で辞めると割り切ってたら連勤も良いけど
0222FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:46:17.90ID:mLKENO2Va
>>221
俺はあと2年かなあ
0223FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-gIK6)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:53:46.04ID:xUhgONjca
夜勤入った瞬間に拭き上げタオルは空(=洗濯物大量)ゴミ箱はあふれ廃棄タイヤ山積み
なのに社員は動画を観て笑ってる。死んでほしい
3人いる社員のうち今日のコイツだけはダメだ
整備山積みで忙しいのなら仕方無いと思えるのに
0225FROM名無しさan (スフッ Sd8a-wXxa)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:05:25.97ID:JnLJtUr1d
>>223
スタンドで働いて要る奴に俺も含めてまともなのおらんですからな
まともな奴は辞めて他に行くか
出世してその会社の本社的なのに行ってしまう
0226FROM名無しさan (ワッチョイ 3e8a-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:09:09.60ID:7pyqtQb20
>>213
同感!
同じく店内のみしかトイレなく客に開放していない。(店内18時〜8時まで閉鎖の為)
朝社員来る少し前にローリーが入れ終わってトイレ貸してくれと言われ貸して汚されると最悪
そう言う時には車続けて来るから再びトイレ掃除出来ない
0227FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:16:58.88ID:mLKENO2Va
>>224
まあ、週4
出ても5かなあって考えてはいる
0230FROM名無しさan (アウアウクー MM73-jODF)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:41:07.85ID:YgpU2cFUM
よくやく落ち着いたわ。
昼勤からの引き継ぎは一方的に言葉を投げるで要点まとまってないし、若い客は構内の床にマットを叩きつけて砂汚れを落とすし、ほんと週末は最悪
0238FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:44:43.20ID:mLKENO2Va
昼誘われててもやる気しないわな
0241FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:27:41.41ID:ALjWnTJGa
みんな人生色々でここにたどり着いてんだよね
0243FROM名無しさan (ワッチョイ be2c-2ThR)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:32:10.52ID:5wcpYnKT0
>>238
昼のほうがたいがい仕事量も人の出入りも多くてハード、ずっと立ち仕事させられてるSSもあるし
炎天下の中レーン出っぱなしってとこも
夜勤はクーラー効かせたブース内でのんびり座って半分寝落ちしながらワンオペ
それで夜勤手当付きなら昼やる意義なんか見出だせないよな
0244FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:40:56.70ID:ALjWnTJGa
>>243
だよな
俺もそう思うよ・・・
0246FROM名無しさan (ワッチョイ 6666-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 05:45:00.07ID:U9ONV8gj0
朝〜昼だけどワンオペだから深夜勤とやること同じ 立ち仕事なんてない
ただ客が多いし洗車も来るから詰まりやエラー起こされた時だけきつい
0247FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 05:50:39.88ID:ALjWnTJGa
>>246
昼間のボタン押しじゃ
新卒の大学生くらいの給料しかもらえんだろう
今のうちの稼いで貯めておきたいんだよ
0249FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:20:40.65ID:ALjWnTJGa
あっても雀の涙だろw
0252FROM名無しさan (ワッチョイ 6666-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:51:58.97ID:U9ONV8gj0
>>247
俺もそう思うし夜勤が良かったけど田舎は求人少なくて日勤しか無かったんだ
ただ日勤ではかなり恵まれてる職場だから割と満足しちゃってる
0253FROM名無しさan (スフッ Sd8a-wXxa)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:53:46.74ID:dAvgVePnd
価値観の差もあるけど
確実絶対に無いより気持ちばかりでもある方が最低限のモチベーションにはなるな
0254FROM名無しさan (オッペケ Sr33-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:07:51.15ID:nffSgNpZr
>>251
週6で総支給40万
+夜勤時間に自分の仕事ができる 
これが最大のメリット

多少ボーナスあっても自由に使える時間がなくなると 
俺はマイナスになってしまう

スタンドのボーナスって
基本給の1.0ヶ月とかか?
自分で稼ぐ力ない人はいいかもね
0255FROM名無しさan (オッペケ Sr33-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:10:56.64ID:nffSgNpZr
スタンド夜勤と自分の本業で稼げるうちに稼いでおきたい

どっちの仕事もそんなに長くできないから 
多少無理してでも今は働く
0260FROM名無しさan (アウアウアー Sab6-jODF)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:19:09.82ID:tnWHgs+9a
Gが出たら箒でゴルフ感覚でフルスイングしたらストレス解消になるし、場合によっては撃退出来るからオススメ。
(運良く倒せてもシガイを処理しないと他のGの餌になるから注意)
0261FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-h+HM)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:56:39.79ID:m080xIoaa
仕事してないミスしてもなんもなしこっちに迷惑かかってるのにそいつと同じ金額いやそいつの方がオレより出てるからそいつの方が多くもらってる
そんなんで頑張ろうなんて思わねえよ!
0263FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:21:02.01ID:3fAU3kVOa
>>256
終わってるっていうのがどのレベルを言ってるのか分からんけど
すこしでもそうならんように
みんな一生懸命働くんでしょ
0264FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:22:37.19ID:3fAU3kVOa
>>262
2.2Lくらいか?
訳分らんな
0266FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:53:43.32ID:3fAU3kVOa
>>265
地域にもよるけど、なかなか辞めないっていう特性はあるかもしれないね

前にも出たけど
直雇用にしろ派遣にしろ
まずは電話して、入社しちゃいなよ
入ってから配置換えなんて、日常茶飯事だから

俺個人の話しだけど
求人ないけど電話したら
「ああ〜退職希望者が出てどうしようかと思ってたんですよ〜」って言われて
入社して

その後何回か配置換えがあって今に至る

経験もあるみたいだし、あとは行動じゃないかなと思う
0267FROM名無しさan (ワッチョイ f313-wXxa)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:07:02.36ID:qyEQSJwb0
>>261
激しく同意
向こうの人は夜勤には何にも思ってないからね
居ようが居まいがどうでもいいし、何なら居なくて良いんだけど会社が夜間するって言うから呼んでるだけって感じやし
そもそも全く期待してない 火事にならなかったら何でも良いよ的な
0269FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:27:28.92ID:3fAU3kVOa
>>268
俺はSSC押してガソリンが遅延なく出て
レジの金合ってればあとは何やってもいいと思ってる

逆にそれ以上要求されても困る
0271FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:12:31.04ID:b9mPqTXya
>>270
どうやって嫌がらせするんだよw
0273FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:16:33.12ID:b9mPqTXya
>>272
せこいなwwww


さてさて
本日も夜勤が始まりました

PCやwifiやドリンクの配置は完了
あとはのんびり朝まで時間を過ごすだけです
0275FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:26:23.95ID:b9mPqTXya
>>274
まさかの週2勤務の奴をたくさん雇って
全員社会保険を外すとか????
0276FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:31:28.97ID:jZxEBGx4a
>>275
大器(エナジースタッフ)は週2勤務をたくさん雇って増やそうとしてるよ。
昨年10月以降辺りから!
0280FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:47:01.56ID:b9mPqTXya
全国色々、会社によって色々なんだな
うちの会社は週5フルタイムの人がたくさんいるわ
で、欠員出るとあっという間に週6にされる

マネが死にそうな顔で「頼むよ〜」とか言ってくると
気の毒で断れないw
0281FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:16:44.46ID:2I43u1Faa
10月から深夜1時間閉店して休憩(入ってる店はエネオス)
1時間分深夜手当の25%、8時間超過の割増25%なくなるから給料今までより1600円位少なくなるから最悪。
そして休憩前にはPOS閉店操作、休憩終了後は開店操作とかやらないとならないらしいから凄く面倒くさい
0282FROM名無しさan (テテンテンテン MMe6-8pyY)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:44:05.03ID:lvxV26UvM
休憩の間は外出するので、その間に釣り銭機を荒らされたり、施設を破壊されても一切責任は取りませんよと言ってやれ
1時間休憩の為に毎回釣り銭機を空にする訳にはいかないから、今まで通りのシフトになるよ
0283FROM名無しさan (ワッチョイ bb24-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:46:28.54ID:1p4NsPRl0
いつも人員が充足していて週6はほとんどないよ
実際、週1や週2の人ばかりで回しても何も不都合はないんだろ?
0284FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:53:48.72ID:b9mPqTXya
>>283
うちの会社に人を回して欲しいわw
0285FROM名無しさan (スフッ Sd8a-wXxa)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:06:02.02ID:RPB0KZXHd
>>283
ここ最近の改革で週6どころか週5もなくなったよ
この類の仕事だと逆に週1.2の人が大量の方が扱い易いと思うわ
病気やなんやの時のダメージ少ないし
0287FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:09:25.22ID:b9mPqTXya
そんなシフトされたら辞めるわw
週1〜2なんてあんまり入る意味ないだろう
副業なのかみんな
0288FROM名無しさan (スフッ Sd8a-wXxa)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:17:08.59ID:RPB0KZXHd
俺の所は学生さん多いよ
得と言うか、元々月に数万だけで良いって人は採用されやすくなってると思うんで得と言えば得かな
0289FROM名無しさan (ワッチョイ bb24-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:35:01.08ID:1p4NsPRl0
ここでは週5以上の人がそこそこいるよな
週1だとなんだか毎回久しぶりですみたい空気にならない?
0290FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:35:11.00ID:b9mPqTXya
会社側からしたらいいわな
社会保険料かからないし
病欠とかしても週2程度ならなんとかなるし

確かにフルタイムの人が穴開けたら大ダメージだ
0292FROM名無しさan (スフッ Sd8a-wXxa)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:55:32.92ID:RPB0KZXHd
>>289
三店舗で今は1.1.2か1.1.1だけど
まぁ確かにお久しぶりです的なのはあるけど、どの道直ぐに帰るんで逆に新鮮さがほんのちょっとだけあるかな
0293FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:57:45.79ID:b9mPqTXya
>>291
いいなあ、暇つぶしに週1働く感じ?

>>292
いろんな店回ると新鮮で時間経つの早く感じそうだね
俺は今 5.1だから
0295FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-8pyY)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:21:01.14ID:caWgXFiqa
>>291
理想的じゃん
0296FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-NMFc)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:21:01.69ID:2IMaF4l5a
千葉のDは人手不足で今とんでもないことになってるよ
どんどん人が離れていって完全に崩壊してる
毎日穴埋めさせられてたエリマネもついに辞めて火の車
求人サイトでも県内の夜勤ボタン押し20店舗近く募集してる
東京ですらたった3店舗なのに
0297FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:22:10.36ID:b9mPqTXya
>>296
今入社したら週7で入れるなw
0299FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-NMFc)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:30:38.21ID:2IMaF4l5a
>>297
マジで入れると思うよ
昼勤の社員経由で聞いたけど急造エリマネにもっとたくさん入れないかって全員が聞かれてるみたい
求人募集のなかに今は入ってないけど俺が前に入ってた比較的優良店舗もある
ここが空いてるってよっぽど人足りてないなって感じだ
0300FROM名無しさan (ワッチョイ be2c-DgTR)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:41:22.87ID:jkn5bo5t0
この仕事は契約期間満了のタイミングで辞める人が多い
Dは更新期間が短く設定されてるから契約満了月が被りまくってて一気に人が辞めるリスクがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況