山崎製パン工場 part132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ 86時間以内に調整しろって派遣会社からメール来なかった?
1日になったら解除されるから来月から調整してみ 今年もあと少し年末巡回終われば有給使って5日位温泉に行くかな?自分にご褒美、癒されたい!来年はどうなるかな?世界情勢は?少し円高に成って良かった!(^^) まだテンアライド から出向されている方いらっしゃるの? 時給アップだな
クリスマス前まで無理してでも働かないと損だぞ 現在37歳、年収440万の負け組ですが、山崎パンに転職したらもっと上がりますか? ヴィドフランスで同じ歳の頃
同じ年収で休み無し12時間労働当たり前残業代は月20時間しかつかなかったがな 松戸、面接有りのバイトの方が今年は夜勤時給高くて草
最近、直バイトがかなり人減ってたからここらでブーストかけてんだろうな >>22
派遣のえこひいきは辞めてほしいからな
派遣だけ優遇されてるから直バイトは辞めていくんだよ
他の工場も直バイトを優遇した方がいいぞ 直バイト11月から1月の中旬まで日勤1200円夜勤1500円
派遣経由1300円固定
さらにさらに最大2ヶ月間フルタイム月収手当て込み40万以上可能 体力もたねぇけど
https://townwork.net/detail/clc_0221863012/joid_Y00EG1LG/ >>26
面接時にヤマザキパンプレゼント?
ちょっと今日の夕食調達しに行ってくる! 専属も時給アップするらしいけどね?1200円以上は欲しいな! 松戸はいいな
田舎の古河は去年より夜勤50円下がってやがる >>33
死亡事故あったところか
そのタンクは撤去したよな? 外人の派遣が全く日本語わからなくて社員困惑してたわ。
ネパール人らしいけど人事は簡単なネパール語表くらい渡した方がいいと思うし
シュパーブも全く日本語わからない人送らないで欲しいとは思う コロナ感染者増えてるの?ホームページに載せなくなったね >>35
日本語分からないふりして日本人が何を話してるか探ってる外国人も居るから下手なことは言わない方が良いよ!人事にチクるヤツも居るから! >>38
そういう外人もいるのか。悪口とかは言ってないから良いけど。
ただ自分1人だけでみんな外人で言葉分からなくて仕事って結構つらいと思うな
外人だらけの職場で働いた事あるけどリーダーの外人はバリバリ日本語喋れてその人と話して仕事してたから良いが
ヤマザキの正社員英語どころか日本語もあやしいやつ多いのにネパール、ベトナム、フィリピンなんか絶対分からないしな
休みの日に外国語勉強しないだろうし就業中に教える事もしないだろうし そこまで外国人に頼らなければいけないヤマザキが悪い ライン終了したらすぐに帰りたいから製品流れてる間にチェーンスプロケットのカバー外して生地粕取りしてたら
手袋が巻き込まれて指ごと持ってかれて咄嗟に引っ込めたから痛いくらいで済んで怪我はしなかった
災害防止研修受けた直後で労災なんか使ったらめちゃくちゃ怒られるから良かったわ >>43
怪我したらすぐに帰るどこの騒ぎじゃなかったな 仕事終わってから食堂でパン食って時間潰して帰るのってできますか?
ちな松戸で派遣入ろうか考えてます。 >>48
夜勤明けの朝日を見ながらのトーストは旨いぞ!晴れてたら筑波山が良く見えるよ!
食堂は5時からオープン >>48
第2工場で働いた場合は送迎の車が待ってるから第1工場まで車で送ってもらってから第1工場の食堂で食べないと怒られるで 今日社員全員の安全研修あるから人多くとってたのか
専属は搾取されるだけだな 時給1100円で部署のキツイ面倒な仕事ばかりやらされ
派遣は1500円で楽な仕事を担当する
さすがに嫌になってきた。
何で汗だくで仕事せんといけないのだ。 トイレ前でまたデイリーで売ってたな!今年は柿が当たりらしいぞ!全てが甘い。 12月は専属よりも変動の方が儲かるからな
同じ課に居る専属がそれ知ってアホらしくなって辞めたわ 窓もない作業場じゃ簡単に空気感染するよね 12月はクリスマスケーキバイトもたくさん来るしヤバイ >>50
>>52
14時まででもパン食べれますか?
朝は5時からなんですね、夜勤の時には行ってみます!
しょうもない事聞いたのに答えてくれてありがとう。 ヤマザキで働くとパンが嫌いになるって本当ですか?年末で行こうか迷ってます。
私はモチモチしたパンが好きで朝必ずパンです。
無料で貰えたりとかするんですかね?
色々質問しちゃってごめんなさい。 >>64
いつでも食べれますが
朝から人気のある美味しいパンから先に食べられてすぐ無くなっちゃうので夜は1種類か2種類しか残ってないからいつも仕事の前に先に食べる
朝、制服が受け取れるのが8時以降なので着替えてから8時過ぎに食堂に行くか
もしくは仕事終わってから次の働く分の制服を先に貰っておいて家に持って帰って何時でもいいけど朝早く来て着替えて8時前に食堂でたくさん食べる そもそも年末に行くとなるとまず洋菓子か和菓子だからパン作る課にはまず行かないけどね >>64
工場にもよりますけどね!松戸はズーと食堂にはパンが置いてあるよ。 >>63
マスク無しで何回もクラスターやらかしてるからな。時々、マスクしろって放送がかかる。 製品管理とか普通にマスク外してる人いるしな。
マスクしてたら仕事にならんって考えてる社員ばっかり。 これから積み込みやけど、マスク外してる人チラホラおるわ 製管はバリバリの肉体労働だからマスクつけてると死んでしまう。
かと言ってペース落とすと時間に間に合わないし 眼鏡族はマスクは嫌い!特に冬は曇り止めしてても結露で曇る拭くと曇り止めが落ちる!だから事務所のロッカーとか更衣室のロッカーとかに曇り止めを常備してる!でも曇り止めて高いんだよね!早くコロナ終息してくれよ! 100均に売っている曇り止めはダメなのか?高いやつと比べたら、やっぱり効果が違うの? 曇り止めは中性洗剤で代用できる
直接垂らして柔らかい布で塗り広げる
白く塗りムラになったら1回息を吹きかければましになる メガネ買う時オプションで曇り止めつけるしかないな
5千円くらいかかるけど フルキャストで募集してたけど何で初めての人は1時間10分も前に行かなきゃいけないの?その分給料出してくれるん?
わざわざ行ってやるんだからありがたく思えや 派遣のやつらってなんで来てやってるみたいな態度のやつばっかなの?
別にお前来なくていいからみたいなやつばっかだし
金貰いに来てるんだからちゃんとやれよ
コンビニで目の前でレジ打たれなかったらどう思うよ 初めて来てるのに放ったらかしてるとなあ…
教えてやれよ >>87
それな
フルキャストから来てる女クソが多い 派遣はきちんとした面接してないから性格がおかしいのばかり
軽い発達障害系、人格に何かある系に高確率で当たる
一緒に組んで仕事するとマジ分かるぞ ヤマザキの変動や専属はヤマザキ以外にどんな仕事してきたのさ >>93
給料高いのは当たり前。直で人集めれない会社が悪い。忙しいなら事務の奴等も手伝えばいい。 募集に9時~19時って書いてあるけどこれってぜったいこの時間働かないといけない?
その中で4時間とかはなし? 派遣の奴ルール知らないからオカズとか納豆とか食いまくりw
パンも持ち帰りまくり
監視しろよ 派遣もそうだけど残業不可の日払いバイトもヒドイ
こいつ今までよく生きてこれたなってやつ多すぎ
一日いればいいんでしょって感じのスタンスが見て取れる
なんでもそうだけど金貰うってことは最低限の仕事ってあると思うんだけど
飯食いに行って会計は一万円でどんなのが来るかと思ったら牛丼屋の牛丼でしたってなったら文句言いたくなるだろ >>98
自転車通勤okだけど止める場所わからないとかもあります 千葉工場違う派遣会社呼び出したな
ずっと1500円だ どや顔で張り切ってる自称ベテランバイト 威張りちらしてる自称ベテランパートいるけど何頑張っちゃってるの? あんただけ時給上がらないし出世しないんだよ 笑 >>102
私オレここ詳しいからって言ってくる奴いるよねwww
すぐ見下すわ >>92
派遣が増えてから駄々こねるヤツとか変なの増えたよな 山崎製パンで長く働く者は愛社精神が強い
給料時給が少なくても地の塩となり世界の光となる >>103
見下されてるから言われてる時点で終わってんな >>108
できなくて言われてるんだから自分が見下す前に見下されてる 松戸来月から派遣日払いになってるな
あれこむから嫌なんだよな >>94
いや!本職が有ってでもそれでは食って行けないから専属してるんだよ!俺はね、本職は飲食関係だからさ、今はコロナとかで色々大変だからね掛持ち何だよ!そういう人は多いよ。 松戸の専属の時給、今月で上がらなかったら辞めるわ
SNSにもぶちまけて暴れて辞める >>111
それ本職もバイトってこと?
普通本職って正社員とかじゃないの?
どっちもバイトだと本職も何もない気がするんだけど >>113
インディードやGoogle口コミにも書こう 専属でも社会保険入ってない人は他いくか真似して派遣すれば良いのに >>114
文書の理解力ないね?本職と言ってるんだから自営業かサラリーマンだろ!なんで本職がバイトと思うんだ? >>116
月10日以上出る人は社会保険入れるよ!
そういう風に法律が決まったじゃん! まるごとソーセージパンが9年連続ランキング一番に成ったね!だから最近製造数が1万個以上なんだな?オーブンもソーセージ乗せてソースかけるだけだから他より楽だと言ってたな。 飲食関係と書いてあるから居酒屋何だろう?コロナで客足落ちたからね! こっちが本スレだったか明日面接会なんだけど職務経歴書やっぱいります?バイトの面接でいらんかと思ったけどどうなんだろしかも私服で良いっぽく書いてあるけど行ったらみんなスーツとかいうパターン無いよね短期バイトの面接にスーツとか逆に浮きそうだけど 職歴よりもどんなアルバイトをやってたかって聞かれる事が多いよ
ただどう答えても余程やらかさない限り採用されるから ほぼ社員と同じことしてるのに変動と派遣より時給低いとか意味わからん 専属バイトって月に10日以上20日ぐらい働いて社会保険加入するんでしょ?専属で月に10日以下ってあるの?変動と紹介制派遣と変わらんやん 山パンか郵便配達か悩んでだけと
55無職独身のジジイです >>128
仕事がキツいから月10日以下にして社会保険を止めた姉ちゃんが居るよ! スマホが有れば道が分かるだろ?山崎製パンはキツいから止めた方が良いぞ、腰が殺られるよ! まあ普通に考えて拷問のような重労働をやらされて時給もかなり安いここで働く意味はないからな
同じ仕事したいにしても同業他社の工場ならもっと時給いい
山崎パンは異常に時給低いんだよなあ やっぱ腰くるのかやべぇな腰痛持ちが応募するような仕事じゃなかったか寒いのも暑いのも足がむくむのも時間が経つのが遅いのも全て我慢するって心に決めてたが腰だけは無理だわ面接で言ったら配属気にしてくれる前に不採用だよな… 山崎パンは会社が国内最大手でも工場では最低賃金だし待遇余り良くない。働くなら同じ工場でも違う所選んだ方が人生豊かになる。ここで働いてるやつは何で働いているのか理解出来ない。 ただ偉くなればアホみたいに金もらえる
専属アルバイトさんやパートさんが安い給料で働いているおかげです。 大手で働かせてもらっているんだから良いじゃないかと思わせているんでしょう
柏住みなら木村屋
市川住みならフジパン行けって おい…落ちたくさいぞマジかこれって大体電話で通知来るの?その場でたぶん受かるのでぽいこと言われてその後の説明とか受けるのかと思ってたわ
何も言われない=たぶんダメだよな いや俺もそう思ってたwあるんだなぁ面接終わった時には他の人みんないなくなってたから制服のサイズとかシフトの提出とかやってたんだろうな絶対受かるとこでヤマパンと警備迷ってヤマパンにしたけどどっち行っても落ちてたなこりゃショック通り越して放心 警備は病気とか無ければまず落ちないでしょ。テイケイとかは知らんけど 50代男性は本当にバイト落ちるよね。実際に落ちまくって初めて気が付いた。50代男性って
本当に社会に必要とされてないんだって。 12月は人が多いんだから、受付は2人対応にしてくれ。
メインの受付が、当日の配属先。
隣のサブ受付が、シフトや不安点や細かい説明。
受付を1人で対応してたら時間かかるに決まってるじゃん。 >>137社員になれないの?食品工場って専属 パートは 女や おばちゃんがやってるイメージ 埼玉第一は事業所のトップがワンマンの極み。そのため、離職者が
後を絶たない状態である。ネットや数多くの媒体で、
従業員募集をかけるも人がなかなか集まらず、深刻な人材不足である。クソが。 結局落ちててわろた…やらかした記憶は無いんだが面接の後半にあー落ちたなって察するものがあったからなんか引っ掛かったんだろうななぜ落とすのに一番長く面接してたのかそれだけが謎
みんなの下で働きたかったよ面接のこと教えてくれた人ありがとなもう一生ランチパックは食わない ちょっと前の人事の時は良かったけど今の人事がアレすぎて
さすが勤務中にようちえん付録の山パントラックで遊んでるだけあるねー 9年もランキング1番のまるごとソーセージ!生産数今日も1万個以上!新製品のダブルツナパンも生産数1万個!これゃあ今晩も掃除する時間ネーナ(笑) >>147
大手はどこも正社員とらないよ
わざとランクの低い契約社員やパートにする ヤマパンのライバルってフジパン?ちょっと面接行ってみるかバルサ戦力外受けてレアルに行くみたいでかっこええし デコは終わるのが早いから儲からないって嘆く人も多いよな 昔のような正規の社員は採らなくなっている。その代わり、地域社員という
準社員並みの待遇の雇用区分が生まれている。地域社員の面接は、
あってないようなもの。だれでもウエルカムなのである。 >>161
準社員よりいいやん。賞与も普通の社員と変わらんし。 >>166
バイトが結構入ったのか外人の派遣がくるのかな 今日の勤務で改めて感じたことだけどさ
別に12月に限らずだけど、去年と比べて今年は派遣が多くなったと思うわ。
バイトを集めるのが難しくなってきてるのかね。
昔、見かけていたバイトがいなくなって代わりに派遣と仕事してる感がある。
正直、派遣とは仕事したくないんだよね。
他の企業と違って、ここはバイトより派遣を優遇してるからさ。 今日は山崎のボーナス支給日みたいだね
平均57万だってさ 派遣優遇するから直バイトが去って行くんだよ
それでまた派遣に高い金払って呼んでってアホな図式 同じ千葉でも千葉工場と松戸工場の格差えぐいな
千葉工場時給1200円夜間1500円
松戸工場時給1500円夜間1875円
多少遠くても松戸に行ったほうがいい 松戸工場は近くに高時給のamazonだったりヤマト運輸とかあるからな
1200円じゃ集まらんだろう ヤマザキはネットの悪評がなYouTubeとかでも結果悪評がある
大手だから黙っててもくるけれども年々黙っててもこなくなりがちに
ただパワハラ系も多少なり減ってるイメージもあるが無パワハラ現場なんかたくさんあるしな 殴ったりするのが100パワハラだとすると
20パワハラから80パワハラくらいのモラハラとかそっち系のパワハラがウロチョロしてるからな >>180
千葉工場ランスタッドだと2ヶ月長期派遣1350社会保険有り厚生年金有り スポット1500福利厚生なしとかだよ 3ヶ月目から1151円になるみたい ランスタッドのスポット派遣は2012年から制定された日雇い派遣条件に当てはまらないとダメだけど
学生は無条件 60歳以上は無条件
年収500万以上 世代収入が500万以上で本人の収入が1番稼いでる人の半分以下 その企業で直近一年間働いていない
バイトレとかフルキャストのスポット派遣はそれを満たしていない人のスポット派遣で、契約上シフトとかは派遣会社が管理してるだけのアルバイトになってる
ヤマザキ側はランスタッドは全て外注費扱いできるけど
フルキャストとバイトレのスポット派遣は派遣会社への料金は外注費扱いだけど働くスタッフ達はヤマザキから直接給料振り込みだから自社社員達と同じでヤマザキ側は税金安くできない
フルキャストやバイトレでも週3以上の1ヶ月以上のレギュラー派遣でヤマザキからではなく派遣会社から給料もらっているならヤマザキ側は税金安くできる
ただヤマザキから直近一年間給料振り込まれてたらレギュラー契約できない
フルキャストやバイトレ式だとスタッフの給料同じだけど
ランスタッドとかテイケイワークスみたいな派遣だと派遣会社によって給料違くて結構揉めたりする 今日は巡回だからざわざわしてんな!雨やまないかな?寒いな!早く帰って寝よ! 今日巡回なの?
巡回の日嫌いだからちょうどよかった 派遣とバイトで給料違くて揉めてるのは当たり前だが派遣同士でも給料違くて揉めるも結構あるのか 春パン祭り終わってから秋半ばまでシフトなくてサッパリだったから安定してる直雇用のが良いよ ラインで横にいるババアの作業が遅いせいで
パンが詰まってどんどん落ちていくから
どうしたらいいか聞いたら
「そんなん機会止めなあかんやん!止めて!」
とか言い出したから機械止めたら今度は
「そんな頻繁に機械止めたら終わらへん!」
とか言って機械を止めたら困るみたいに言われた
そんな理不尽なことある?(´・ω・`) 昨日、新人が夜勤二日目でオペレーター見習中で俺は掃除してたが何か胸騒ぎしたからラインを見たらWツナタマゴ作るはずなのにまるごとソーセージを作ってやがって!慌ててラインを止めて間違えて作った生地を作り直して何とか立て直したよ!危なく不良品の大量生産するとこだったわ!寝てんじゃあーネーヨ! 薄皮シリーズもランチパックも値上げしても
我々工場作業者にとっては何の変化もない
安い給料で多忙な私達、偉い役職の人間だけが幸せな生活。
何も変わらない 原油価格も小麦の価格も一時期よりだいぶ落ち着いてるのに値上げが続くのはなんでだい どんだけタイムラグあるんよ
高値つけたの今年の4~5月よ? >>200
いろんなものが値上げしてるからね小麦、原油だけじゃない
最近電気代値上げしてるが4月から電気代馬鹿みたいにあげるみたいだ
LEDに変えたぐらいじゃダメだし
電灯の間引きに加えて太陽光や蓄電池の導入も考えなきゃダメかもな 横のババアがパンを移すのが遅いせいで
ボクの持ち場のパンが詰まって
ストックする場所も埋まってしまって
横のババアにどうしたらいいですかねって
聞いたら「機械止めてよョ!」とかぬかすし
言われた通り止めたら止めたで
「そんな頻繁に機械とめんといて!」とぬかす
無茶苦茶だお、オメーが流れてくるパンを
シートに移すのが遅いから詰まってんだ!(´・ω・`) >>205
そんなん社員にあの人が遅いから煽られるんですけど。て言えば社員が代わってやってくれる アンパンの中身も30%くらい減らしてるからな
ステルス値上げ >>207
こんなこといいな できたらいいな ♪
あんなゆめ こんなゆめいっぱいあるけど
みんなみんなみんな かなえてくれる ♪
ふしぎなポッケでかなえてくれる
そらをじゆうに とびたいな ♪
「ハイ!タケコプター」
餡、餡、餡 取っても大好きドラえもん ♪ >>207
あんこ多すぎだといつも思ってたから丁度いいな
シュークリームのクリームも多すぎるわ >>197
4個になると機械で入れにくいから入れ子が段違いに大変になるわ
ミニパン希望するバイトは確実に減るだろうね 何年かぶりに松戸工場でバイト始めたけど、まだ受付が紙管理でさばいてるのに衝撃を受けたわ
あそこのタイムロスなくせばお互い幸せになれるだろ
値上げで利益でたらその辺改善してほしいわ >>213
5個は機械が上手に入れてくれて手直しも簡単だけど、4個はそうはいかない
半分くらいは手入れ同然になるよ やっぱそうだよね
新商品ならすぐ直せそうだけどロングセラーともなると大変そうだね
それなりに専用の機械で設備投資もしてるだろうし
山パンの従業員のパン食べ放題って具体的にどんなのがあるの?
イメージとしてはパンの自販機があってそこから選べるのかなって想像してるけど… 自販機なんかならべたら手間がかかりすぎる
お金とるなら自販機でいいけど 食堂のパン必死になって取ってるやついるよね
そんな必死にならなくてもメシぐらい奢ってやるよ 10日も我慢して焼肉とかギャグかよ
今日昼12時半ぐらいに行ったけどマーラーカオと食パンしか残ってなくて派遣ザマァ
パン食べ放題に釣られて来てそれしかないとか あんまりイキるのはオススメしない
どうしてもイキりたいなら自己責任でどうぞ 昨日、工場入口守衛所の前で人事課の人がお菓子を売ってたな?チャリティーか?そんなことをする前に専属の時給上げろよ!上げてくれたらチャリティーで百円入れるよ。(笑) 専属は人事、派遣より給料安く、社員と同等の事やらされたりする
できないクズは楽な場所
デキるやつは大変な場所
バカバカしいよ 来季の契約は辞めました。 >>224
マーラーカオと食パンしか食えなかったからイライラしてるのかな?
八つ当たりやめてもらえるかな 千葉工場は交通費一律400円支給なんだな
それが今月だけは1000円支給なのでしっかり貰いましょう パン食えない事でマウントとるぐらいストレスで病んでいるのか早く社員になれると良いね >>233
無料パンが食べられない事に怒ってんの?www パン食えなくてなにもねーじゃねーかって呟いてるやついた? この時期は始めてくる変動、短期が多いから食べ放題に感動して沢山食べるから無くなるのがはやいんだよ!中華まんなんてアッと言うまだよ(笑) 派遣だけど月曜夜勤で初めて入ろうと思う
誰でもできる簡単なお仕事♪なら誰よりもよく仕事ができる俺でも
食品工場は服装がうっとおしいしスピードも早いし
BBAの気が立ってて気が抜けないし
不安でいっぱいだわw 朝の方が皆んな明るいし活気があるよね
夜勤だと皆んな顔が死んでる >>240
でな、夜勤専門のババァがマジキチなんだわ
日常会話が常に怒鳴ってる精神イカれてるのいる >>225いい歳した大の男が専属バイトしてる方が狂ってるんだよw 食品工場なんてパッとしない女とババアがする仕事なんだよ 25歳超えたら合わない人とはムリに関わらない方が得策なのかな 周りババアばっかりで男は社員の人だけ
専属の男はボクだけ作業についてこられずに
ババアや男の社員に怒鳴られたんだが
何で女しかいない場所に男(しかも新人)のボクを
ぶち込むの?男だし無理に決まってんじゃん!
配置変えしてよ! ☓作業についてこられずに
○作業についていけずに
まあ男に成り済まして書いてるんだろうけどな
ご苦労なこった ほぼババアなら楽な場所なのでは?
男ばかりが良いならオーブンとか仕込みに行けば解決 >>232
人事は大卒社員だからボーナスもたっぷり 社員とバイトだと月とスッポンくらいの差があるな
能力、待遇、将来性、安定性、世間体などで 同一労働同一賃金ガイドラインが掲げているのは待遇だけ
将来性、安定性、世間体なんてものまでその範囲外 君たちバイトは、製パン業で日本トップ、世界第2位の当社に
雇われていることをありがたく思って、身を粉にして働いてほしい。 専門学生、大学生、大学院生だと派遣でくるには良い会社だと思うよ >>259
一般にバイトパートで持ってる会社って有ってさ、そういうところに限って雇ってあげてる、だもんな?
ここは違うと思ったんだけど >>256
能力は毎日毎日同じ事してる社員と初めてやるバイトと同じだったら社員泣くだろwww
それと色々考え方が狂ってるぞお前 >>259
バイトはってか
社員も雇われてる事にありがたく思って楽しく働いてくれよ
給料はそんな高くはないけど残業すればちゃんと残業代支払われる会社で良かったな
沢山残業して沢山稼いでね お前らって楽しみ有るか?
薬やってみ!人生観変わるぞ
宇宙の真理に触れたり電脳世界にぶっ飛べるんだ
僕はこれで腎臓壊しました >>259
こんなとこで社主ごっことは恥ずかしい奴だな
会社の歯車使い捨ての兵隊の社員がここまで愛社精神持っちゃうんだから持株会でほんの少し株持たせるのは効果あるのかもな勘違い甚だしいが 責任持たせるとか指示だしうまくやってくれるとか色々あるけど
結果として所謂下の人達にいばる事やストレス発散するとかにしかならんのよな
てかここ最近普通に社員も書き込みにきてるよね
ひにひに増えてきた? 松戸の18:00~5:00シフトで3:00~5:00って深夜残業(1500*1.5)になる? 普通に大学出て正社員として勤務して給料を月給制でもらっていると
30過ぎた社会人で時給制でバイトで雇われている人間がいることに驚く。
しかも履歴書見ると大卒がけっこう多くて
「お前ら時給なんぼで雇われていて平気なのかよ」って問い詰めたくなる。 東〇山にいるときに、前は松戸で働いていたというバイトおじさんがいたよ
何でこっちに働らきに来たの?って聞いたら、東京の方が最低賃金が100円近く高いし
こっちに引っ越しても武蔵野千ですぐ帰れるかいいかと思って、とか言ってた あ、そうって返したけど、
「お前のやるべきことはバイトとして工場を移る事じゃなく、
どっかの正社員になるよう頑張る事だろうがこのタコスケが」
って内心思ってたよ >>273
正社員として雇ってやればいいじゃん
器小さいな 東村山から松戸って結構遠いのにな真ん中くらいに住んでたらわかるけどわざわざまたヤマザキ選ぶのか ボーナス夏より5万減ってたんだけど、皆さんはどうでしたか? 30過ぎてもバイトってちょっと話したらヤバいヤツってすぐわかるよね >>273
それワイかもしれんわw
オマエが日頃一人でブツブツ怒ってる社員なら多分そうだわ 横1の、一度でも変動バイトやったことがある人は専属(課を固定した長期バイト)にならない限り二度と雇用しないという謎ルールはまだ続いているの? 昨日きた短期の22時迄の男はヒョロガリだったけど2時間のピザパンの取りこをやり遂げ、落としたピザパンも1つだけ!大したヤツだと思ったがふっくらバーガーの生地のコンベアーの整列でコンベア酔いして倒れてアウト!そのまま消えました22時までモチませんでした!残念です。(笑) 中途採用で35年勤めてこの間70歳で退職した、Sさんもうバイトとしてまた現場復帰したよ!
70歳でまたバイト!凄すぎる、家で家内とズーと居たくないからだってさ、(笑) >>270
えっなにこいつ人事課で働いててそこで知った事をここに書いてるのか
こんな奴がいるのか山崎製パンは クリスマスケーキ担当のベテランバイトがバイト様でうざ >>290
それは大変だな
繁忙期が過ぎて人不足解消したらこのスレも落ち着くかな クリスマス前8-17時だったのに9-18時に変わっちゃたな 人事どころか経理や総務や営業だってイチゴのヘタ取りやるよ へーどこかの人事課くんがここで情報漏洩してるんだ
菓子パン夜勤くんも個人特定出来るようなこと書き込んでるし山パンってこんな馬鹿ばかりなんだねー 昔クリスマスケーキを冷凍倉庫会社にトラックで運んで荷下ろし手伝ったことあるけど倉庫会社の従業員が山パンの事バカにしてた笑 松戸君は自分が特定されないと思ってるのか逆に特定されたいのかわからん 松戸ニキは割と好き
でもそのうち特定されちゃうからほどほどに 来年から神戸屋組も仲間入りだね
かわいがってあげようウヒヒ よく見てた専属さん見なくなっちゃった。
休み時間にたまたま面接申し込みしてたの聞いてたから受かったのかな
12月になってから去るとは 時給安いからて今月で辞めた専属のダチ、
アマゾンのバイト始めたよ!設備が山パンより進んでるから凄く楽だってさ検便も無いし着替えないし。 >>270
働き方は人それぞれ大学出ても発達障害で会社組織が駄目な人間は沢山居るよ!大卒してそのまま山パンのバイト始めたよヤツはもう20年働いてるよ!大卒だからて正社員出来るとは限らないよ、だから引きこもりが沢山居るんだろ! 古い工場だから仕方ないよな
Amazonは三郷も流山も去年今年に出来たばっか市川だってそんなに古くない 松戸の菓子パン夜勤行ったらすぐわかりそうだけどな
バイトじゃなくてパートとかっぽいけど >>311
正社員は大卒と高卒との能力差があるが、
バイトは大卒も高卒も大して差がねえな。
むしろ大卒でバイトやっている奴の方がメンタル弱い奴が多い気がする。
まあ大学出てバイトやっている時点でそいつの能力や忍耐力や意志が
低くて弱いということはわかるがね。 繰り返すが、社会人でバイトやっている時点で大卒も高卒も関係ねえ。
差があるとすれば正社員で働いた職歴が何年あるんですか?ということくらいだ。 >>316
それがわかっててバイトを雇うのってどうよ? >>318
学歴関係なく最賃で雇うしかねえな
学歴に関係なく仕事できないならな 専属さんも12月に給料あげないからやめちゃうんよ
繁忙期じゃない時に来週人がマジで足りない派遣さん時給あげて呼ぶかっていうのが普通
繁忙期は「みんな」が時給高いのが普通 >>320
なんで全員正社員にしないの?バイト雇わなきゃ済む話だろ 専属以上を正社員にするのが普通だけど、そうしちゃうと自分らの給料が下がるからです
忙しい時の派遣や週20時間未満のバイト以外は正社員にしないのはやっぱり自分が可愛いからだよ
専属アルバイトで2か月週5てやったらパートにはするべきだよな バイトのままならいらなくなったらいつでも首切れるからだろ。
そもそも2ヶ月契約なら解雇予告も必要なし。 末鷹子のクリスマスケーキのテレビcm放送料確保するため、
君たちバイトにはなるべく安い金額で働いてもらいたい。
世界のザキヤマが提供する苺六号のためにな。
むしろ、ザキヤマで働けることをありがたく思ってほしい。 今はバイトも外人ばかりになってやりにくいからもうこの工場で働くことはないな 広告会社は儲かるんやなあ
サトウのごはんはCMやらなくても知名度上がったからか今はCMやらんくなったけど。
ヤマザキは知名度バリバリだけどやっぱやった方がいいんかな 山パンの役員報酬すげぇよな
やっぱり大企業だな
それに比べてパートアルバイトは安い給料でハードワーク
世の中って不公平だな 山パンの年収てクッソ安いじゃん
工事勤務の社員もかなり低賃金でこき使われてるだろ
バイト相手に偉そうにしてても大企業の中じゃカスだよカス
>2022年度の山崎製パンの平均年収は、558万円でした(有価証券報告書調べ)。>全国平均の年収が614万円であることを考えると、 全国平均よりも低い水準となっています。 18年正社員で務めたけど
そんなもんだね
退職金も300万だったし >>330
商品値上げラッシュのなか役員報酬はあまり下げてないわけ?
偉いもんだな 災害時の対応でアンパンマン企業なんて言われたが
コロナ禍には敵わなかったか
困窮者ほど辛い値上げ
残念 8時間少しも休む事なくケーキ作り
さすがに倒れそう >>326近年は売り上げ減ってるんでしょ 馬鹿舌の底辺層しか買わない ローソンなどのコンビニは大量廃棄問題で予約分しか置かない店舗もあるし 予約してまでヤマザキのクリスマスケーキ買うなら有名パティシエ店のケーキ買った方がいいと思うの笑 >>337
値上げはコロナ禍ではなく原材料や輸送費高騰のため
>>339
>馬鹿舌の底辺層
君自身のことかな?
馬鹿舌の底辺層の非正規労働者って てかパートババァがまずいから山パンのケーキは買わない言ってたわ 年収高く慣ればなるほど税金が上がるから末端の社員に配った方が手取り多くなるラインがあるからそこギリギリをせめて他のやつの給料あげればな どこも偉いやつは一億もらうまでは搾取し続ける
貧困層が増えれば増えるほどユニクロとかマクドナルドとかその辺が儲かるからヤマザキも2個300円のケーキが売れて儲かるっぽいな
みんな妥協して300円のケーキ買ってるからあんなにデコに人呼ぶんだろ
3000円のケーキは量多くて食べられない人はいるけどせめて千円のケーキくらいサイフ気にせず買いたい人は多いはず クリスマス仕様になると300円の二個入りケーキが400円以上になります笑 中身はいつも売ってるのと変わらないのに そりゃ買わなくなりますわ笑 ザキヤマは別に高価格路線目指しているわけじゃないから今のままでいいんだよ
富裕層:有名ホテルのケーキ、都心の有名洋菓子店で購入
中の上層:地元の有名店洋菓子店、商業施設にテナントとして入っているチェーン店
(シャトレーゼとかフロプレステージュとか)
大衆層:ヤマザキ、コンビニ
底辺層:西友とかで30%割引シールが張られたケーキを買う(しかも賞味期限その日まで) >>344
>中身はいつも売ってるのと変わらないのに
お前知らないの?中身は違うんだよ
例えば蒲鉾っていつもは200円くらいだけど、
正月近くなると、980円とか1280円とかの商品が出てくるだろ?
紀文とかかごせいとか鈴廣とか。
あれはいつもはグチとかイワシとかハモを使っているけど、
正月近くになると出てくる商品はイトヨリダイとかタラとかも入れてるんだよ
クリスマス仕様のケーキもそれと同じ。 1行開けるとこ間違えてるよ
一瞬なんのことか分からんかったわ トイレにも行けずに奴隷のように作ったケーキなんぞ見たくもない >>345 スーパーでもヤマザキのクリスマスケーキ毎年値引きしてるじゃん 大衆層にしれっとヤマザキ入れてるけどスーパーよりコンビニ同様底辺層の部類 >>330によると役員報酬が高いらしいが
何故そんなのが自慢になるんだ?
役員狙ってる社員か? 人権啓発教育をする前に社員の態度、口調をまともにしろよ
笑かすわ 役員報酬とか社員年収とか見せられると
やる気なくなってくるなぁ パンは作るが人は作らない会社だからだよ!俺が入社した当時は酷かったよパンが歪だったり仕込みが失敗するとパンを投げつけたり恫喝は日常的だから失踪する社員が居たよ!今は昔よりは対応がソフトになったよ、パワハラがヤバいと課長、次長、工場長も理解してきたのかもね!今頃だけど。(笑) 東京で年収500って低いんじゃない?地方ならそこそこだけど
ちなみに
ガーシー議員ボーナス300
もちまる(YouTubeで有名な猫)1日に稼ぐ額 15万
我々は猫以下… >>355
一日15万で猫以下って言われてたらバイトだろうが正社員だろうがみんなじゃねーか
社長でも無理だろ 有名にならんと猫の動画あげてるだけじゃ月一万稼げるかわからんけどな 残業ありきの工程組んで残業手当込みでやっと他の会社の給与並みになるからな
数字だけ見ると見栄えはいいがそういうからくり
ただでさえ少ない休みなのに
仕事が過酷だから結局寝てると終わる
仕事だけの人間を作るのがここ
もう既に俺の所属してる課では5人新入社員が入ってきて3人辞めた
最近のやつは切り替えというか見切りが早くて驚く 最初からここを選ばないのが賢明だろう
就職を決めるに値するいい話あるのかな?
悪い話しか聞こえてこないのではと思うのだが 正真正銘のブラックよ
正社員の離職率の高さ見りゃわかんだろ >>358
転職ネイティブ時代だからな
昔はどこも働けないって脅されて本当に働けなかったがクビにされても、今は辞めても午後3時くらいなら明日から働けるからか >>359
ここに入社した社員は皆5ちゃんねる見てないんだよ!若者はスマホを良く見てるけど殆どゲームばかり少しは役立つサイトを見ろよ!と言いたい。(笑) 派遣経由での求人はこの時期でけなんですかね?
それとも四月位まではあるんですかね 1月4日から15日までは派遣いりません
それからは16日からGWまでは人いりそう
去年と同じならね >>337
アンパンマン企業は今こそ商品を値下げすべき
役員報酬削ってでもやるべき わしは夜勤専門だから出勤してきた夕方クリスマスケーキ売ってるのは見るけど毎回買えないわ
夜勤のために朝方も売ってくれよ >>354
うちの工場は赤太線が気に入らない事があるとすぐキレて社員にお前なんか要らないとか怒鳴ってるよ
黒二本線も平気で死ねとか殺すぞとか言ってるし
なぜ誰も訴えないのか不思議でたまらない それが本当だとしたら隠しマイク忍ばせて
パワハラで内部告発出来るレベルやで
今は社会的にも厳しいから減給か最悪懲戒解雇もあり得る
君は何故それをしないの?
見てるだけって同類じゃん 上からのパワハラがやばい会社だね
元気に仕事してたのに係長になったら精神壊れて鬱病で来なくなったり入院した人が知ってるだけでも結構いて異常な事だと思う >>368 369
レスをありがとうございます
1/16〜 5月まで派遣の求人があるということですか? >>380
バイトが一気に辞める時期なので派遣が呼ばれかち。もしかしたら外人呼んだりバイトが残る率がかわるので確率が高いとしか言えません。去年っていうか今年初めはそうでした 昨日きた韓国人とネパール人かな?女だけどヤル気なしのオーラが凄すぎて返事しないわ!言ったことを守らないは!ピザの取りこやらしたけど雑にラックに入れるから整列が崩れてオーブンからクレームが来るわ!疲れたよ年末のこの時期は時給を見込んで来るバイトで賑うけど使えないのが多いよ! >>376
工場長がそのレベルだから係長もクソだな、
工場長がクソだと工場社員もクソになる! ネパール人の人は偉い人に無理矢理日本に連れて来られてそうだな
日本語マジでわかってないやつもいるし 和洋帽の3Ⅼサイズ増やして欲しいお。
今日、同じ派遣の奴と話をしたけど
頭大きいのでLLサイズでもキツイんですとか言ってた。
俺も頭大きいので同意してしまった。
安全のためなのは分かるけど、あのヘルメットしんどいわ。
ハゲそうだし、夏とか超ヤヴァそう。 松戸のフルキャスト経由について教えて下さい。
日払い日当2万円と言うのは
18時から3時までで2万円で追加で時間外労働分貰えると言う意味ですか?
週払い18時から5時まで働くと18000円だからそれでも良いかと思ってるんだけど、
どちらがおすすめですか? 18時から20時までは安いんじゃなかったか?
深夜手当しか旨味はない 11時間労働して朝から手渡し並んで2万円貰うのは勘弁。週払いなら5時で帰れるならそちらが良いのだけど おまえらって、咳止め飲んでますか?薬くらい飲まなきゃフリーターなんてやってられるか >>394
ココで毎日グダグダ言っても意味無いのにね >>388
和菓子に限らず暑い課は帽子が変色して汚らしい ぐちぐちいっても何も環境は変わらないが喋ってスッキリするなら良いんじゃないか 愚痴を言うのがこのサイトの利用方法!嫌ならサイトに来なければ良いじゃん?何故来るんだ?それが理解出来ん! 山崎パンでバイトしたいって言うやつは辞めとけ。人手は足りないわ22日なんて人がいなさ過ぎてメールで21-8まで出来ないかって何通も来る。
時間が永遠に過ぎないレーン作業なんてやってられるか。 >>402
外人や人事とかより給料安きゃやってられんよ まじで なんで22いないの?
わからないけど、山パンっていまもきついの >>408
殴るけるは当たり前。年末年始クリスマスの補充で入ってきたバイトにもきつい怒号を浴びせる。 見てるだけで何も改善しないのか
無能の集まりなんだな 社員にパワハラ、モラハラやめさせることもできないのか >>414
所詮は低学歴で入社できる工場勤務だからな。そんなモラルなんてねーよあいつらには。
山崎パンが凄いのであって働いてる奴らが凄いわけではない。いくらでも駒は替えが効くし。 短期バイトしたが人の良い親切な年配の人がいるかと思えば、
自分だけ楽になる「改善」をしてるハンチョウもいる
リアルカイジの気分になった 先月かな、松戸製品管理入ったけど
自分は何も説明せずに経験の浅いバイトに説明させて、ミスったら「何やってるんだ」
その上他のバイトに対してもあいつありえなくね?的な言動でものすごい不快
終了間際になるとぞろぞろ集まって、使えないバイトのエピソードトークで盛り上がる
使えないのはバイトじゃなくてお前らだよと >>420
製品管理の誰々からこんなことを言われました!てな感じで。 >>414
工場、部署を具体的に書けば変わるかな? 書いて出しとけばいい
罵倒してもバイトはダンマリだからwwwてのばかりだから言わないとアイツらは変わらない >>423一回罵倒されて我慢してたけど 何回かウザイ事言ったり罵倒してきたからブチキレて社員野郎とパートのババァに怒鳴り散らしてやったわ 山パンは酷いよな
バイトがいらないなら使うなってな 丁度、休憩時間にPKが見れてラッキーだったぜ! 見応え有ったな、(笑) >>426
バイトがいらないんじゃないんだよ
できないバイトがいらないんだよ >>429
社員と違って毎日同じ事をしてるわけじゃないんだからさ
バイトは色々な課で働いてるんだ 今度松戸のバイトとして入るんだけど服装どんなのがいいの
貸出の作業服着るのは知ってるけど中に厚着してった方がいいん?それとも工場暑いか? この前、12/30の23-5で1日だけバイトしたくて 面接しに行ったんだけど落ちた。 誰でも受かるって話だったんだけど、1日だけってのが問題なのか? それとも私自身に問題が?
しかも靴は購入とかはじめて知った。 1日だけが問題だとおもうよ
あとクリスマスがピークで年末はそれほど人困ってないんだと思う 今日も変な外人来たよ!何も喋らず返事もしない、天板雑に扱うから生地がずれるから丁寧にやってくれ!と言っても目も合わさず黙ってガチャガチャとラック に天板入れていたよ本当に日本語が分からないのか?もう来るんじゃあねーぞ!この時期の短期はおかしいヤツばかりだ。 >>441どこの課も日本語分からない外人に困惑しているよでも困惑してるのは外人もそうだけどねえ
偉い人から無理矢理日本に連れてこられたなみんな
てか英語バリバリ出来るやつ各課に配属しない人事が悪い できないポンコツがしばらく来ないなって思ってたら時給がいいせいか帰ってきやがった
ほんと簡単な事すらできないんだからお願いだからもう来ないでくれ 昔障害者が山パンの工場に就職決まったけど工場で孤立しちゃつて泣きながら辞めたのいたな
採用すんなら教育係つけろよって思った 前 松戸のランチパックの部署2人スポット その中に自分も配置されたが
もう一人の大学生がまぁー使えないこと
食パンセットするのが間に合わなく(おばあちゃんでもできる仕事なのに)
仕方がないから ランチパックにハンバーグ入れる所に移動させ
しばらく見ると1つ入れるのも間に合わなく 具なしランチパック出荷してしまったはず
こんな使えない奴いるのかよ 大学生ってだけでここまでできない奴社会出てもいじめられるでしょーね >>452
さすがにハンバーグ無かったら重量足りなくて弾かれるからへーきへーき 設備費2億円のランチパックラインか!とても2億掛かったと思えないけどね!あそこの社員は皆、ロスのランチパック食べながら乗せをしてるよな!(笑)助勤で俺も食べたわ >>455
さすかまに食べながらやってるの見るとにやける 昭和の時代は店長や上司がバイトをパシリに使ってたからな
仕事勤務中、年下に
上司「〇〇くん、レンタルビデオ返すの忘れて、俺の奥さんから電話が合ったから、俺の家に行って奥さんからレンタルビデオ貰って返して来てくれ、時給給与は払うから」
俺、パシリやん、って思いながらもパシリしてたからよ
で、同僚がこんなパシリにキレて辞めた時に俺も一緒にバイト辞めたからな
だから
会社なんて定年まで続いたヤツは馬鹿なんだよ >>457
いつが一番忙しいの?
22と23いれちゃったんだけど >>459
23とかじゃね
まあでも人増やしてやるだけで一人の仕事量が増える訳じゃないから
殺気だったりはするんだろうけど >>460
松戸のNなんか『家の鍵かけ忘れたから工場まで取りに来て』『鍵渡すから』って電話かかってきて迷惑だったよ
夜遅いし家に呼ぶ口実だってバレバレだったから断ったけど >>468
自分の透けパンも見せないくせに教えてもらえると思ってんの? 日払い大学生とかいう名札の奴らが沢山来てるけどまー使えない事
出来ないのは教えるからいいんだけど喋ってばっかりで指示通り動かねーし
普段来てくれてるバイトさん達を洋菓子に回して使い物にならんのばかりを送り込みやがって
普通逆だろうが 食堂ろくなパンが無い
ずっしりなんとかとかコッペパンとか要らんわボケ 食堂のパンで1番美味しいもの教えて下さい。
最近、入職したてで永遠と同じことが続くライン作業で病みつつあります。
唯一の楽しみは食堂で無料で食べれる甘いパン。
コッペパンが好きでよく食べます。
けど、他の味も気になるんですけど残したら悪いなって思って手が出せません。 デブのフィリピンババーは要らない!返事しない日本人のババーも要らない!そんなババーに囲まれてピザの絞りは最悪だったぜ班長の E!ラインから消えるな!俺は絞りで手が離せないんだよ!生地のノシ上げろよ生地がデカすぎるんだよ。 >>468
ババアしかいない課に飛ばしてやろう。喜べ。 派遣にしか食券配ってなくて派遣同士で話してる近くに直バイが???ってなってて近くにいたワイはめんどくさくなりそうだから速攻トイレに 派遣で小平夜勤いったけど稼がせてもらいますたw
これで16000や23000貰えるなんて
毎日はきついけどww 食券ごときでマウントとるとかさすがに草
その程度だから派遣しか仕事ないんだろうけど 金町の第一パンがレギュラー派遣で週3〜5で時給1320円+交通費全額で募集してるな コンビニの二個入りショート(ラベルがクリスマス用 )600円ってぼったくりやろw 今日、バイト代振り込まれた!専属は時給が1150円のままだったけど特別手当てで7万円が付いてたW、これで手取り30万!助かるよ1月も特別手当て付くから期待しますね、来年は時給1200円はお願いしたいですね! 千葉工場に夜勤で初めて行こうか考えてるんだけど、どんな感じか教えて頂けると助かります いちごのへたとり楽しすぎる
毎日やりたいんだけどどうすればいいの? ヤマザキのクリスマスケーキスーパーでもう半額になってる所もあるらしい笑 製品管理課で積込作業のときに、別立ってのがあるんだけど、別立を入れる箇所間違えた場合、リーダーに報告したほうがいいの? 実は昨日間違えてしまったんだよね
その場ですぐに報告した方がいいのかな?とも思ったけど、皆が時間に追われてピリピリしてるし、なかなか言い出せなくてあれから半日経過してしまった。。。
今日バイト行きたくないわ >>497
どうせ全ての最終確認は責任者とかリーダーだから文句を言われる筋合いはないから安心しろ。
俺なら逆に言うわ。お前が責任者ならお前の確認不足でこうなったんだろって。 クリスマスは楽しそうでいいな
伊〇〇工場は一年中同じ餡子やジャム作ってるんだぜ >>496
社員じゃなくバイトなら悪気ないミスの責任なんて負うことはない
責められたらバイトに責任を負わせる方がおかしいと言えるし、裁判うんぬんの話じゃないが絶対にバイトは悪くない >>498
>>500
だよな!
わかった!!21時からだけど、堂々と出社するわ >>502
嫌み言われたらただのバイトに責任転嫁するような業務がおかしいと思うとさらっと言ってやれ >>496
黙って後で発覚より、サッサと報告した方がいい。 >>496
後からだと営業やセールスまで巻き込んで面倒なことになる。 ID:Ni0g0zMjです
昨日のミスの件、めっちゃ怒られたので「ぼかぁバイトなんで知りません」って言ったらブチ切れられたんだけど?
バイトだからってミスしていいわけじゃない!給料貰って働いてる以上は責任持って仕事しろって配分場で怒鳴りつけられて何も言い返せませんでした。 >>512
責任者である貴方が確認してないっていうのは職務怠慢ではないのですかって言い返してみれば?
バイトを雇っている以上はこう言う不慮の事故も想定して責任者である貴方が想定してない時点で責任者の資格はないでしよっていってやれ。 >>512
なんなら俺がそいつのスマホに電話してやろうか?wたぶん二度とそいつが職場に行きたがらない程度には叩き続けて追い詰めるで。 いくら責任負わないとしても失敗がわかってて何も報告しないってのはどうなの?
どう考えても相手の言い分のほうが正しいと思うけど >>512
僕は知りませんってのが、
知識として知らないのではなく
知ったこっちゃねーよ ってとらわれたんだな
実際ミスに気づいたのが本当にすぐか後から気づいたのかも重要だし下手したらココ見てたかな
あそこの黒い線入ってるやつら物凄い怒りっぽいから下も怒りっぽいのか 社会保険未加入のバイトの場合、
12月稼いでも、1年に106万以上で社会保険適応になるから
他の月のシフト削られるんだけどな。 >>515
まともな会社なら責任者が最後全てを確認してから出荷などするんだが山崎パンっていう会社は下っ端に責任を負わすのが当たり前なのか?
年末年始のバイトを募集しててこうなる事も予測できるようなものなんだけどそれすら予想せず責任者って肩書で威張り散らしてんのかよw
というか毎年同じミスなんて出てくるだろうに。それすら忘れて一年過ごしてんのかよ。 だからヤマザキパンで働いてる社員ってのは馬鹿にされるんだろうなw
切れ散らかしたら精神的なダメージで労基に入ってもらってその日は停止されてやることもできるぞ。
いい加減に学習しろやヤマザキパンの馬鹿ども。 派遣年末年始人とらないんだな8日から募集になってる
冬休み学生バイトと年末年始メインのバイトがたくさんいるのかな 年末は金に飢えた学生でごった返してるよ
よく食堂で学費の為に稼いでるとかって話し聞くし今の学生も大変だよな 金に飢えた学生はこんな時給の低い所には来ないよ
明日から近くでおせちの工場が稼働するから、そちらに人員を根こそぎ取られちゃったし 年末は社員が休むからその代わりにバイトを入れるんだよ!其だけの事です。 >>512
「バイトだから知りません」とか言うからだろw
こういうのはとりあえず「すいません」言っときゃいいんだよ。
黙ってたうえにそんな事言っちゃったから、余計に怒ったんだろうな。 >>518
1コースづつ1人で確認とか、出荷に間に合わないよw >>528
それが責任者って言う立場なんだわ。間に合う間に合わないじゃねーんだわ。間に合うようにやれ。
まぁ株主の俺を怒らせた詰みは重いからその責任者と支部長呼び出しで近いうちに説明させることを約束させたわ。 >>530
まず自分でやってみよう。言うだけならいくらでもできるからね。 あらびきポークのホットドック
1年前はソーセージがパンからはみ出てたのに、今はパンより短くなりました。
焼きそばパンの焼きそばの量も減りました。
具の量が減り皆さんの仕事も楽になって良かったですね。 直近50レスロムったけど、責任感の無いバイトが多いのかね。
カネもらっている以上は最低限の責任と報告はやれよ。 それができないようじゃ、一生バイトだぞ?
ん?
バイトだから責任感が無いんじゃない。
責任感が無いから正社員になれずバイトなんだろ。
早く自覚したほうがいいぞ。 ステルス値上げだよ!チョコチップパン、コッペパン、ふっくらバーガーも生地を少し減らしてるよ!だから気泡がでかいのさ。 食パン4斤X4の重量も減らしてほしい肩がもげちゃうよ コンベアの速さ問題もある
もう少し余裕を持った速さならロスも減るしバイトを怒鳴ることも減るだろうに
無理な仕事をさせておいて責任、責任て
初めから社員を雇え ここの会社がバイトがやったこと確認しないほうが悪いとか言ってるやついるけどこの世の中でバイトがやったこと全部確認してる会社あるか?
コンビニのレジ打ちもバイトがやったあと社員が確認しにくるか?
ないだろ
そんなこともわかんないのかよ >>541
バイトがミスしたら怒鳴り付ける事が問題なのとミスが出るような仕事状況を改善しない事 繁忙期でミスが多発するような時期は人員を増やすとか改善していかないと何も変わらないぞ
バイトは使い捨て怒鳴り散らしておけばいいだから評判が悪いんだよ クリスマスケーキの短期バイトだけやって来ないのが一番効率いいな
あれだけ楽に稼げる仕事はない
この後も続けて来て通常業務やると大変さに嫌になっちゃうだろね
年末は和菓子課で餅作りくらいしかイベント無いけどこれが大変なんやわ ここって大晦日も募集してるのか。働くわけねーだろ。正社員が働いてろやあほ!舐めてるだろ! コンビニにショートケーキ584円 少し細長いの1036円であったよ 明日から5連勤なんですが、餅はキツいんですか?
働かないと年が越せないんでやるしかなくて(泣) >>563
10時開始なのに8時に新習志野駅集合
9時すぎにはバスで船橋の工場内へ
昼メシお弁当支給だがスーパーで398円くらいで売ってるような弁当に300mℓのお茶
レーン早い 交通費なし 魚臭すぎる
製品冷たすぎて手が凍傷なるかと思った
清潔にうるさすぎて10分事にアルコール
しかも早いレーンでやってる最中に
お土産でおせち貰えるわけでもない >>534 此処来る人はちょっとコミュ障っぽい人が多い。
スタバやガソスタみたく陽キャを期待しない方がいいかも
>>512もいい勉強になったと思って今後は報連相は怠らない
気持ちでいて逆らわなきゃ責められる事ないよ >>564
そうかあ!君みたいな人には松戸からバスで流山倉庫のケーキの仕分けのバイトが言いかもね?倉庫のケーキをナンバーで別けてトラックに詰込みの仕事!弁当食べ放題ケーキが届くまで暇潰しで14時から23時まで俺に助勤で頼まれたけど都合が悪くて断ったわ!(笑) >>568
現場の責任者だからさ!彼らは赤線に怒られる! よく朝方に事務所で課長が係長怒鳴りつけてるもんな
そんで係長は班長を怒鳴って
班長は平を怒鳴りつける
そんで平社員はバイトに怒鳴りつける
これがこの会社の闇なんやわ 何処の会社でもトラブルで事故とか有れば怒るよ!それ普通だろ? >>572
怒るよりも対策法教えたりすりゃ良いけど思いつかないかわ怒るんやろな 俺みたいにメガバン勤務の正社員からすると
22歳〜59歳までの年齢の奴でこんなところでバイトする奴って信じられんわな。 高校なり大学なり出たら正社員になるのが普通だから
学校出た奴がバイトやっているって信じられないわけよ メンタルだめなら基本は面接通らんやろ
対人恐怖とかじゃ学歴あっても非正規よ >>541今のコンビニはレジ打ちミスしたりお釣り間違えるとブザー鳴るよ 監視カメラもあるし本部がチェックしてる 超氷河期時代は転職繰り返したりあるからね
正社員でいられる奴は恵まれてるよ まあ、仕方ないよ。ここは自分も含めてアルバイトですらどこにも採用されない人が行き着く最終終着点みたいな所だから。社員も含めて例外もいるけど。何で、あなたみたいな人がいるの みたいなこともあるけど。 おせち最終日も栗きんとんすら貰えず弁当もイマイチ
はやくヤマザキに戻りたい 山パンが図に乗るようなことを書いてる、、
Amazonがあれば働きたいわ >>586
有給休暇って日給分貰える?
他のとこ日給の6割しか貰えないとこあるんだけど >>587
有給は夜勤で言うと18時から3時迄で1時間休憩を引いて8時間分貰えますよ! この時期はたいした仕事はないから掃除ばかりか助勤だな!だから俺は5日連休です、では皆の衆良いお年を!(笑)(^-^)/ ランチパック行ったけど大晦日で注文少ないから1ラインのみ稼働でしかも16時上がりだったわ >>593
明日の朝は閉まってる店多いな
4日から通常かな 更年期入ってる専属ババアが威張り散らしててみんなに嫌われバイトからは避けられてるの糞
その課の配属拒否される理由になってるの本人は知らんのやろな とにかくBBAのいじめが酷い
もはやマ〇コ舐めるしかないのか・・・ 【日本の没落】一人当たり名目GDP
1993年 2022年
米国:26,364ドル→75,179ドル
日本:36,425ドル→34,357ドル
韓国:_8,886ドル→33,591ドル
1人あたりのGDP(国民の富の度合い)は韓国・台湾が日本を追い越した衝撃の事実です。 >>599
マツキヨも元旦から営業してる!BIGーAも助かるけどね >>598
外人 派遣イジメのえんどうとかいうやつも醜すぎる
人事に言うしかないな >>604
人事に言うとか菓子パンより甘いだろ本社に電話しろ 人事も以前はそういう社員を注意していたけど、最近は全然よ 動画を投稿すれば1発でクビだよ!あれだけパワハラは駄目と貼り紙してるんだからね! >>604
声を上げないと何も変わらないからな
ババァのパワハラ天国なのは許せない スーパーの無料の水を貰う老人の客に迷惑してる雰囲気だすよね?
金を払わない客は客じゃないって理屈は
ほんま成長快調だよね >>599ここよりはマシじゃない?24時間営業スーパーじゃなければ大晦日に店の中で年越しなんてしないでしょ 夜勤やってるとそのうち身体にガタきそうだねw
イオンは元日からやってるけど優良企業の食品スーパーは従業員の為に三が日はお休み。
ライフ ヤオコー サミットの大手は4日から
ここは従業員の事大切にしてないブラックだもねw 夜勤だけならまだいいけど
夜勤と昼勤繰り返すローテーションはやばすぎる >>614
ワイは3交代サイクルやったけど夜マジムリやったわ いやならやめろ
お前らは人権のないバイトという人種なんだから 正月もGWも盆もまとまった休みが取れない 死んだ魚の目をして働いてる社員様 お疲れ様です >>616みたいなのがいるからボロクソに言われるんだよ
再生数めちゃくちゃ伸びまくりバズりちゅうー
https://youtu.be/9EX12jNtxZ8 薄皮つぶあんぱん4個になってるだろが!
てか5個入りと一緒に並べてて頭おかしいん? 一緒に並んでたら5個入りのほう買うに決まってるだろ! >>620
全ての工場が4個入りでないのけ?どの工場が4個入りなんだ? >>621
切り替わりのタイミングだから
前日出荷のと並ぶという意味では 一年くらい前頃(時期は曖昧)に〇〇道の工場で当時係長が女〇〇員と○倫をして、奥さんから女〇〇員に慰〇〇請求された話知ってますか?その女性を好きになった知人が苦しんでいるらしいので >>620
古い製品で5個入り
新しい製品で4個入り
選択の自由 パートでなくバイトだけど
有給の申請ってシフト提出前?
シフト確定後に申請とか出来るの?
例えば、今月は1月だけど1月のシフト確定日を
有給にしたいみたいなこと。 バイトも有給出るよ
申請方法は会社によるからなんとも言えん
出したがらないとこ多いけどね
法的には権利もあるし問題ない >>632
品出しのやつのセンスなさすぎ
相当空気読めないやつだろ https://youtu.be/YiLF_tM0N7g
呂布カルマ、
顔にタトゥーとか入れてる人が働ける場所とは? なんGでこう言われてるけどお前ら的にはどう
12 それでも動く名無し 2023/01/04(水) 12:04:43.17 ID:k1aJiIM0r
山崎製パンのピザマン不味くなったわ
昔はチーズが均等に入ってたのに今は真ん中に注入されてて分離されてる
あと今年から肉まん自体の具の食感もばらつきはじめた 50 名無し募集中。。。 2023/01/03(火) 13:21:26.29 0
この前山崎の4個入り肉まん買ったら具が半分以下になってた
ステルス値上げやん…
71 名無し募集中。。。 2023/01/03(火) 14:58:28.84 0
>>50
俺も年末に買ったけど同じこと思ったわw ここはアルバイト板なんで企業スレにでも書くのが筋だろ 肉まんの具の減り方には目を見張るものがある
中国のサンドイッチ思い出した てか山崎パンって中華まん作ってたのか
中華課とかあんの ある日、アパートから出たら家の前の電柱に作業員が登ってたんだよ
「変だな」
次の日から、電柱の夜間ランプが俺が家を出たら点滅してる感じがするんだよ
気のせいかな?、被害妄想かな?
でも、俺がアパート出たタイミングで、ついたり消えたり点滅してる気がする
おかしい、、
ブラックビスケッツ タイミング
https://youtu.be/e3pt-Sn_Yns
https://youtu.be/25YqR5OHXiY
倖田來未 夢のうた
https://youtu.be/tyRwQrXtxSs 飯島延浩さんの年収ですが、2017年12月期の役員報酬は2億3500万円でした。年々役員報酬は増えており、翌年もこれ以上の金額をもらっている可能性が高いです。株式は366万株を保有しており、時価総額は70億円程度となっています。1株あたりの配当は22円なので、配当だけで8000万円ほどもらう形です。年収は3億円を超えており、バランスよく年収をもらっています。 派遣も交通費込みの時給で直雇用と大して変わらん
人が余れば真っ先に解雇の対象がこき使われてはメリット何もねえは やらせだろうがなんだろうが
広瀬すずがただただかわいい やっと派遣いなくなって快適になったな
ほんと社会のゴミは来ないでくれ >>662
派遣を取らない職場にお前が転職すればいい
そのほうが早い >>662
派遣にも良い人はいるからそういう事は書かないほうがいいけど
班長とかから指示されてもシカトかますような問題児が必ず派遣だったのも事実だな
あれはなんなんだろう 運転手自己犠牲してまで会社の宣伝とかだいぶ飼われてるな なるほど考えたな
広告入のトラックでテレビ局に突っ込む発想は無かったわ >>664
周りの音がうるさくて聞こえてないんじゃね フジテレビなら松戸のトラックかな?
新年からラインの故障が沢山でて困るわ!
朝礼の班長のクレームの案件のコメント声が小さくてサッパリ聞こえない!課長の叱責の声の方が聞き取りやすいぞ!(笑) この会社は社員がバイトのようにどんどん辞めていく
常に人手不足で社員がやる所を専属バイトが休憩も取れずに働かさせられている
管理職も見て見ぬふり
何処に苦情を言えばいいですか? >>656むしろたったの2億?人気ユーチューバーと同じぐらいだと考えると微妙 >>662底辺ゴミクズが働く会社にゴミが来てるだけだよ 自分の立場おわかり? 自称ベテランバイトがポンコツのくせにマウント取るだけは一丁前 今の所の工場に四年バイトしてるが辞めてる社員は殆どいない
社員に限っては人間関係いい方なんかな?
ある契約社員の女の人。何度も来てるからって
しんどい仕事押し付けないでほしい。他の同じ短期バイトには
掃除や苺のヘタ取りさせてこっちは慣れない仕事を言われて
あたふたしてるの見て文句言われるのってすごい腹立つ
そんでその女は短期バイトと同じく拭き掃除。普通逆だろ。
何処の工場行っても仕事はできる判定されるがいっつも
この流れになって不満を出すかいらいらして辞める
流れとなる。慣れないバイトにも訓練させろ! >>678
課によるんじゃない
書き込みの内容的に洋菓子か和菓子だろうけど
某所の和菓子課なんて社員が辞めすぎて10人欠員でまわしてるとこもある
常に人手不足で不安定なのでわいはそこには行かないようにしてる YouTubeは登録者10万人いないと十分稼げないからなあ
1万人くらいならバイトの方が稼げる やはり離職率ナンバーワンは菓子パンの成型だな!年末で7人辞めたわ! 適度に退職してもらった方が会社は儲かるのかなあ
3年目〜10年目ぐらいのレベルのやつがいればいらんのかも ヤマザキの社長はヤマザキ年収2億でヤマザキ配当金8000万で年金はいくらなんだろ
年金は50〜150万が普通だから500万くらいもらってるかな?
それ以外にも稼いでるかな? この会社てマジまともなのいないよね
作業所にいる精神やらかしたジジババ連中のがずっと常識的だと思う
煽りじゃなくてホントに このまえ入ったときはまだ1年目の社員がいろいろ教えてくれた
わからなかったら聞いてくれて大丈夫ですよとか
すげー親切で逆にこの人ここでやっていけるのかと心配になったわ
最初はみんなこうなのかな、5年くらいしたらほかのくそ社員みたくなってしまうのか、もしくはやめるのか >>689
親切で心配になったとかそんな事考えさせちゃうって凄い事だよな 1通り経験有ると思うが長時間の経験は無いな!経験が有ればあんな所で長時間の作業はさせないだろ?もっと効率的な現場を作るよ! 本社に行く前に現場の仕事してから行った人いたけど他の人事もそういうのしてるのかな 他のバイトの文句ってどうしたらいいの?
何回も来てるのにいつも現場来るの30分遅れとかで見ててイライラする >>697
班長に30分も遅れて来てるのに時給発生してるんですか?て聞けば?
出てるて言われたらバイトの人事に言えば >>698
時給出てるからイライラするんだよ
俺が人事にあいつ注意しないのかって言えばいいのか? >>697
学校の先生じゃないから、そういうことはあんまり注意してくれないんだよね
俺の行ってる課の役職者は、甘いから苦笑いして終わりだし 求人するのはいいけど時間守れないやつと作業着ちゃんと着れないやつクビにしろよ
どっちも仕事する以前の問題だからな
どうやったら名札縦になるのかわからないしおかしいと思わないのかよ
ケープもしまえってはじめに言われてるはずなのにビロビロさせたりよ
ほんと悪いけど障害があるとしか思えない ここの社員みんなやめたいと思いながら働いてるの笑った コロナ初期の頃は求人少なかったから社員も転職出来ないで不満ありながらみんな耐えてたけど
最近は転職も容易になったから一気に辞めちまったよ 派遣で
流れ作業で、定時で終わり
夕勤、夜勤と交代で
交代のバイトが来てから交代なんだよ
いつも、5分前か10分前に来て
「交代ですよ」とか言いに来て
交代するやん
社員とかバイトが来て交代するやん
で、その日は交代が来ない訳よ
残業禁止で、残業したら怒られるのに交代が来ない
流れ作業だから止められない
三十分ぐらいして、流れ作業が終わって
帰った訳よ
残業禁止だから残業なし
泣き寝入り
で、一緒に居たバイト「俺が文句言ってやろうか?、この前も文句言って、次に会社に文句言ったら首になるけど、俺が文句言って来てやるわ!」って会社と揉めて、その人と俺は辞めました
残業禁止だから残業代なし、サービス残業
交代が来ない、忘れてる
俺らに、落ち度ないんだよ
馬鹿馬鹿しいわバカ
ネットに居る方に文句つけんじゃねーよボケ
会社に残る方がカスなんだよ 山崎パンって給与10日の振り込みだよな?年末バイトのやつが振り込まれてないんだけどナニコレw
カード渡すの年明けで渡したからか? >>709
考えられる理由はそれしか無いでしょ
俺のとこには日付変わった瞬間に40万来てたぞ >>710
わらたw一応電話して確認取ってもらってるw 6時から長々と朝礼始めてのんびり屈伸運動なんかやってる暇があるなら早く交代してくれよな
赤線連中が白い巨塔の回診みたく現場に来てワーワー騒ぎ出すんだから
いつも10分過ぎにならないと来ないくせに15分過ぎて残業付けたら文句言ってくる
どうしろっていうんだよ >>707
社会経験ないんだな
胸ポケットあたりに名札をつけたら手がぶつかって落ちて異物混入とかあるんだよ >>712
それはおかしい労基へ
5分前に朝礼始めるぐらいしろってな >>714 5分前朝礼やラジオ体操も金払わんといかんやつだな 社員のドチビが女子大生のバイトと仲良く話ししてんだよ
ずっと仕事中に話ししてんだよ
俺らは私語禁止みたいに仕事してたんだよ、何時間も
そしたら
ドチビ社員「ちゃんとやれや!、聞いてたのか!」とか怒りだしたんだよ
で、
黙ってバイトしてたヤツ「すみません」で仕事しはじめたら
女子大生と、笑いながら話ししてんだよ
「社員の説明通りにしてたよな?俺ら?」みたいに笑いながら仕事
黙ってバイトしてたヤツが
怒られたら
女子大生と笑いながら仕事
それが会社なんだよ 仕事してて休憩の時な
俺が道具をバイトリーダーの次に、二番目に置いたんだよ
そしたら
バイトリーダー「きちんと並べろや、向きとか」
俺「そうだな」
休憩で、いったん道具置くときも
揃えるんだな、勉強になったな
そしたら
俺の後のヤツら
道具をぐしゃぐしゃに置くんだよ
適当に放り込むんだよ
普通は休憩の時の道具置くぐらい
デタラメで良いよな?
すぐ帰って来て、また使うし
おい、バイトリーダー
お前、嫌われてんんだよ >>719現場行かないから帽子被らないもんな
帽子もケチケチしてるしな なんかこちらの県のヤマザキパンで給与振り込みミスがあったみたい(´・ω・`)
何人か給与が振り込まれてないっていう電話がきてるっていわれた(´・ω・`) >>722
そんなたいした問題かよ
薄給なんだから・・・ 収入自慢もいいけどここって月10日以内のバイト用じゃないの? >>725
10日以上も出られる 翌月来られなくなるけど
だから時給の高い12月だけフルに出る人が多い >>725
バイト用ってテメェが勝手に思ってるだけで
ヤマパンで働く全ての人が書き込めるスレだろ
勘違いすんなよ!
バイトは黙って食堂のパンをドカ食いしてろよ! 週5で働いてるのに正社員じゃない専属アルバイトとパートって人達がいてだな
専属は週3かもしれんが ココで働いた事がない人だって辞めた人だって別に書いてもいいし、
明らかに無関係な事なら書かない方がいいかもだがそれなりに関係してるなら良いと思うよ かくいう私も給与が振り込まれていない被害者なのだ(´・ω・`)
一日遅れた分は一日分の給与を+してもらえないかな(´ω`) 俺は神戸屋勤務だがヤマザキに買収されてから定期的にここをチェックしてる
来月から社名も変わって新会社がスタートするが、
ヤマザキイムズがどう注入されいくのかみんな戦々恐々としてる状況 振り込まれてたわw少し多めに振り込んでたのかな?計算的に多いとおもった(´・ω・`) 変な馬鹿のせいなんだよ、社会は
俺が東京に上京して初日に部屋借りる時に不動産屋で
不動産屋「仕事は?」
俺「田舎で仕事がないから東京に来ました、部屋借りてから仕事探します」
不動産屋「そりゃ、そうだな」
これで部屋借りれたから
馬鹿が夜逃げとかしたから、今のルール
オラ、東京さ、行くだ 良し!行くぞ!
https://youtu.be/UzRVEQDxiOo >>727アルバイト板なんだからそれ以外は食品業界板に自分でスレ作ってそっちでやれば?だから万年平なんだよ >>734
ヤマザキは売り上げも知名度もすごいけど、
ここ読んでたら現場自体は神戸屋と違いはないなと思った
こっちも色々酷い
だからヤマザキが買い取ったと聞いたときは、
これですべてが変わると思ったけどそれは幻想だったとここで悟った
来月から社名が変わるわけだけど、良くなると思ってる奴は1人もいない
まずは人員削減が始まるんじゃないかとみんなビクビクしてるよ 停電の日は夜勤16時出勤とかにさせられるから勘弁してほしい
早く出勤したからって早く帰らせてくれる訳じゃないし
昼勤でやってる面倒な製品を全部夜勤でやるから出たくないんだよな
停電の前日の夜勤は早々に切り上げて帰れるから楽しみにしてたのに
勝手に休み入れられて最悪だわ >>740
山崎製パンは買収で大きくなったらしいです
!今居る班長も元々違う会社で働いてたけど買収で山崎製パンの菓子パン課に移動に成って班長にさせられたとか言ってたよ! >>741
パートか正社員だけじゃあないの?専属はそんなの無いよ! 宮城県の村井知事「外国人をどんどん受け入れるべきだ。」1000万人くらい入れないともう手遅れだぞ [971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1673510832/ 宮城県知事はちょっとアレなんで… 原発事故から3年ぐらい放射能測定非公開にしてたり関西人はいまいち信用できん >>746
有るよ!ちゃんとチェックした方が良いよ!
俺の場合は期間限定の時給が入って無くて1人分の定食しか食べてないのに2人分に成ってたり!人事は馬鹿が多いから信用しては駄目だよ!特に松戸のT社員はいい加減で有名人(笑) >>747
マジかw
けっこういい加減なんだな。
『山崎パンという企業を信頼してたから』
明細とか詳しくみてなかったけど次回から見るようにするわ。
よく考えると出勤、休憩、退勤時間は紙に書いてるしな。
後で確認するのが難しいし・・・。 コミュ障と男性恐怖症と男好き婆恐怖症だから黙々と働きたいのですがコミュニケーション取らなくても大丈夫な職場でしょうか? あー男性とコミュニケーション取らなきゃいけないなら無理ですわ リーダー格のBBAに目を付けられて
些細なことまで怒られる
どうしたらいいんだろう >>756
普段攻撃的な奴ほど逆に脅すと、借りてきた猫みたいにおとなしくなるよ
試してみな ラインの後ろにいるババアほどうるせえもんはないな
てめえがスピードについていけずに煽られるのを自分より前の工程のせいにしやがる
糞な人種だよほんとに そういうイキってて嫌われてるBBAほどしぶとく居座って嫌気がさした周りの人が辞めてしまうんだよね >>746
頻繁にあるので確認しましょう
多めに出すミスは絶対無いのに少なくしてくるミスはよくあります そんなもん、マンコ舐めるしかねーだろ
それくらいのこと出来んでどないする 世の中から腐ったBBAが消えればマシになるかもなー会社で井戸端会議やっちゃうような
いかにも塩顔イケメンが好きですって言う
洗濯機オバサンみたいな人達
生きてて楽しいですかー?? ババァ共はクレーム貰いまくってるよ
注意されてとりあえず口調を気を付けるようになってる
嫌味は変わってない BBAも山パンを終の棲家としてるから辞めずに居座り続けてるのさ!フィリピンBBAも然り。 それでも平成の頃に比べたらだいぶマシになったんでしょ? >>765
そうだね!パワハラが減ったね!上司も下手にパワハラすると自分の首が跳ぶのが理解出来たんでは?(笑) BBAは若い社員にはボディタッチして
甘え声出すからタチが悪い 今は全課に新入社員にきつく注意したりしないように指示が出てるからね
きつい事言うとすぐ辞めちゃって人手不足になると困るのはみんなだから >>768
社員のことなんてしらねーし
バイトにまでパワハラするのが問題なんだわ 昨晩で割増も終わったからしばらくサヨナラ、山パン
同じ短期バイトでも日々違う部署行く奴とほぼ固定されてる奴の違いって何なん? >>770
固定するバイトはその部署で使えると判断したからだよ。使えないバイトは断るからね。 洋菓子は高齢多い
暑い菓子パン系は比較的若い人
高齢は暑くて具合悪くなると言われてしまうから >>768
この会社は万年社員不足
だからといってバイトを社員のポジションで働かせるのってどうなの? 世の中の会社ほとんどそうだと思うけど
日常的なことはバイトも社員も仕事変わらない
ただ管理の部分だけは社員しかやらない
どこの会社も同じだろ
飲食とかだってオーダー取る、料理作る、会計はバイトも社員も同じ
売上管理だったり在庫管理だったりってのは社員しかやらないはず ここだつて機械のオペレーターだったり在庫の管理とかは社員しかやらないじゃん
やらされてんの? 名古屋工場と安城工場に行ったことあるけど、安城では社員がやる仕事を名古屋ではバイトも一部やってる
って事はあったな >>778
だからなんだ?
社員は偉いんだぞ!てか?www 派遣を通してだと月10日までしか働けないと聞いたのですがこれは本当なのですか? >>782
10月からそうなりました
パート 専属アルバイトの方は11日以上働けます 千葉工場の派遣ならランスタッドなら11日以上働けますただしレギュラー契約で1か月は週3で働かなきゃだめ 【日本脱出】 世界各国 初任給ランキング [241672384]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673910645/
1位. スイス 約873万円
2位. デンマーク 約637万円
3位 .アメリカ 約579万円
4位. ノルウェー 約572万円
5位 .ドイツ 約512万円
6位 .カタール 約489万円
7位. スウェーデン 約467万円
8位 .オーストラリア 約457万円
9位 .アラブ首長国連邦 約434万円
10位 .イギリス 約424万円
・
14位 .韓国 384万円
・
日本がない…。 >>787
どんな企業だよ!それを書かなきゃあ分からん! >>768
性格悪すぎ社員が見当たらない。
クビになったのか?w >>787
上の給料が高すぎるんだよ
平均とかじゃなくて初任給なのがミソだよな 日本は間違いなく終わるから
いまのうちに英語やっておけよ! 未来ではなく、俺が金を手に入れて幸せになればいい。
政治家共がそう動いたからな。 ネットを開放したのは間違いだった。
知らないほうがいいことを知り。
そして、比較するようになった。
コスパで語るバカが生まれたんだわ。
なんでもコスパで例えるバカ。 タイムパフォーマンス
二刀流
SDGs
ファミラブ
これが出来るのが次世代最強の会社です 源泉徴収頼んだら切手代払ったら送ると言われたけど
あれは言われたら出す義務があるし当然通信費も会社が負担すべきだろ
経費削減か知らんけどこれはやりすぎだわ >>768
辞めてくだけならまだマシなんだけどな…
うちの工場は通達が来てから若手に何も言えなくなってしまってやりたい放題
夜勤やりたくないとか力仕事やりたくないとか若手の言いなりになってしまってるよ この冬、山パン(大阪)で仕事したけどクリスマスケーキは楽な仕事だった。
しかし、雪イチゴの仕事は大変だった。粉まみれになるし、目が痛くなるし、
狭いラインに隣の人とぶつかりながら何時間も立ちっぱなしで作業してた。
時給は雪イチゴの方が100円高かった(x'masは1250円だったかな)だが
二度とやりたくないと思っています。x'masと違って社員の態度が良くない。
後で知ったのだが、洋菓子の社員は秋ごろからx'masの生産で忙しく男性は
軽く月100時間位残業させられてるらしいが上司が残業つけるな!とうるさく
言うのでタイムカード通してサビ残してるとの事でこの時期は疲れとストレス
がかなりヤバイらしくイラついてると聞いた。
しかし事情は分かるがアルバイトに当たらないで欲しいですね。気分が悪い。
他のレスにも同じような事書かれてたけど、山パンは赤線、黒二本線のモラル
を直さないとダメだと感じます。
赤線の人 残業大丈夫?と黒二本、黒線に言うだけでなく臨時社員でも雇入れて
製造ライン社員の負担減らしてあげたらいいのにと私は感じました。
そしたらアルバイトへの態度もましになる気がする。
山パンでアルバイトをした事ある人はどう思いますか? 走るな!急ぐな!急がせてると社員が怒られるから。と言われますが小走りしないと煽られるしあふれるんですが
急がなくてもいいように出来もしないくせに 残業を少なくしたら係長の給料も高くなるからな
実際はそういう裏技を使って勤務時間を短くするしかない現状な 最近は、派遣バイトが多いね。
派遣バイトを多く配属するような現場入りたくねーわ。 パートのボーナスは上がってるからまだマシ
何も特典が無い専属バイトが一番悲惨 12月と1月は給料が高いんだから、早上がりの時の減額も多いのよね。
人が多いな、減らすか!みたいなノリで、早上がりお願いされても困るわ。
シフト入れた時に、予定収入とか計算してるんだぜ。勘弁しろよ。
早上がりさせることは、その人の収入が減ることを『考えて』言ってくれ。 >>752
山崎製パンは力仕事ありだし男社員が多いよ。
それに工場こそコミュ力必要
まだパートが多い倉庫に比べたらコミュ力必要とされないかな 工場内コミュ力みたいなのあるよな
接客コミュ力とか合コンコミュ力とかとは完全に別物なコミュ力 新入社員すぐ辞めるから何も言うななんておかしな会社だね。
正しく仕事の躾けも出来ないでしょうに(そりゃあやりたい放題だわな)
すぐ辞めるのは普段から不満があるからじゃないのかな?
前に聞いたことあるけど、 仕事キツイ(立ちっぱなしで同じ作業続くし、飽きる)
拘束時間が長く帰宅時間が日々バラバラで予定立てれない。 給料安すぎるとか
言ってたよ。 その子1年たたずにやめたそうよ。
高卒の新入社員は給料 16万位だそうです。
そこから、所得税、住民税、年金?(介護保険料)etc で10万位引かれるらしいですね。
残業いっぱいしないと6万位じゃ生活キツイので転職したそうです。
前にレスで課長の年収 1000万とか書かれてたけど、そんなのは社員の極一部の人だけで
ほとんどの人は役職ないので給料安すぎてキツイらしいですよ。
1年で一般社員は 3000円位しか給料上がらないらしいです。
10年で 30000円位 (16∔3=19)
20年で 60000円位 (16∔6=22)
30年で 100000円位かな (16+10=26)ここから10万位ひかれる
ざっと計算したけど、給料安すぎん? こりゃあ やなことあったらすぐ辞めるでしょうね‼
役職になれるのは 10人・20人に1人位でしょう?? もっと少ない?
山パンは給料安いと聞いてたけど、これは酷いですね。
この年末年始、山パンでアルバイト(雪苺娘とか)して30万位稼ぎましたわ と最後の日に
白帽子の社員の人に言ってしまった事を申し訳なく感じました。
㎰ 山崎パン(大阪)の洋菓子の偉い人達は入社してからずっと大阪工場にいるそうですね。
新入社員の頃から居るなら現場の事情もう少し見てあげたらいいのにねと感じました。
そしたら辞める社員も少なくなると思います。
今思ったけど、入社してからずっと同じ工場で 課長、係長までやってるのおかしくない?
普通転勤して上がっていくものではないの?
考え方の視野が狭くなるのでわ? 他の工場のいい所真似ないとよくならんよ。
>>802
どこよ?
普通は郵送だし切手代は会社持ち >>815
給料安いから寮費が3000円なんだろうな。
帰る時間は日々生産量が違うから仕方ないわな。 寮費安いのは交通費払いたくないからだな
それにしてもかなり安いが >>815
小中学校の教員なんか平均3年単位で転勤あるが、地位が高くなって偉ぶることを防ぐためでもある
PTAの会長なんかは兄弟多いと10年超えてなんて事もあるし、地位持って先生達ビクビクなんてよくある話らしい 同僚と同棲中の班長が熱だしてコロナかインフルエンザか知らんけど2人とも休み!お陰でシワ寄せがキツいキツい! 山パンの社員で事件起こしたりとか少ないから
そう言う意味では社会的評判は良いよなぁ
従業員の8割は女性だから出会いには困らなさそうだけど、低賃金だから共働き必須か ここの会社は給料は安いが馬鹿みたいに沢山残業あるから残業代でそこそこいい金額稼げて家族を養えてたんだよ
きつくても家族のためだから頑張れた
でも電通の自殺とかから国が残業時間規制しだして稼げなくなった
子供複数いるとかなりきつい
それで転職した人がかなりいたね
残業あまり出来なくなっても仕事は減らないからカード退勤通してサービス残業が増えた
昔の残業代しっかり支払われてた時代がいかに良かったか >>825
まだサビ残なんてやってる工場あんの?
ウチは無いなぁ。 >>815
係長以上は転勤多いよ?同じ工場で課長になるとかまず無い。
課長に昇進して転勤になる場合が多い。 本当に昔は良かったよ
製品の流れもゆっくりでアイドルタイムも沢山あって夜勤なんか日付変わる前には生産が終わって定時まで掃除やって帰れてたのに
ここ10年位で製品の能力が倍以上になってアイドルタイムもほとんど無くなって
チルドとか面倒な製品だらけで毎日連続作業
こんなんだから新入社員も仕事がきついってすぐ辞めていって残った人間に皺寄せがくる
昔より何倍も仕事が増えてるのに残業減らせって言われても無理がある
それで生産優先の作業になって労災起こしたり異物混入や不良品が頻繁して監視の目が更に厳しくなっていく
負のスパイラルだよ 黒糖の三角蒸しパンを12月末に半年以上振りに見掛けたけどそれからまた見掛けなくなった
蒸しパン大好きでスーパーで見掛ける度買ってたのに季節限定物になったのかねぇ アメリカみたいにもっと商品絞った方が良いけど新商品ってだけで買う人も食べ飽きたのもいらんって人もいるさな >>815
どんな計算したら10万も引かれるんだよw税金の%が狂ってんのか?w 住民税1万保険1万年金1万が基準で5万いかないよな
30万くらい給料もらってんなら別だが
電気ガス水道携帯家賃食堂代上履き服帽子も含めて10万ってことじゃない? 最近強盗流行ってるけど山パンで真面目に夜勤すりゃ強盗しなくても稼げるんでね。 ヤマザキのパンを買ってる人たちにこのスレを見せてあげたい
あなたが手に取ったそのパンは多くの奴らが色んな思いを飲み込みながら、
命を削って作ってるということを教えてあげたい >>837
お前なんかよりニワトリのほうがよっぽど命削ってるわ
ニワトリはあんなに有能なのに人間のくせに無能なやつのことなんかどうでもいいだろ >>832
制服と靴はお金かからなかったバズ・・・。光熱費とか家賃とかはわからんがそれか? >>836
働いてるよ!フィリピン姉ちゃん!アンは可愛いな、わりと日本語理解してるし夜勤も頑張っ
てくれてるから助かるよ!社員7人辞めたからさ! ニワトリや牛やエコニコポークくんに比べたらマシだよな >>839
総支給16なら前年たらふくかせいでない限りそんな引かれないはず >>836
既にいるぞ。しっかりやってくれるから助かる。 社員って靴無料なの?良いなあ
気軽に買い換えられるじゃん 靴も制服も帽子もヘアネットも買う
購買行ってみな売ってるから
初めに数着くれたけど定期的に買い替えないといかんからね >>845
無料じゃないだろw
靴に限らず備品を自費で買わされてるわw 自社の労働者相手に商売してスゲーよな
同じの長く使ってると文句言うくせに無料では配らない頭お菓子さ ペストリーラインで働いている方っていますか?
ここはバンニングとロールインの作業はあります?
それを担当にバイトでされる事ってあるでしょうか。 >>848
1年に一回はタダでくばって欲しいよな
アパレルの売り場の人はシーズンの商品自社製品30%引きで買って着て仕事しなきゃならんらしいがそれって違法らしいし
服好きな人は30%匹なんて発売日から3ヶ月たたなきゃムリだからラッキーなんて思う人もいて続けてる人もいるが ヘアネット破れてるのを普通に被って仕事してる人はいるからね。
気が付いても注意しないよ。210円とか取られるだろ?
俺は買ってるけどね。21回以上は使えるから、1回10円くらいだし。 >>850
ペストリーの成型はラインが豪速球のように早い
そこにチョコを乗せる仕事をしたりする >>854
他社でペストリーラインで働いた事があるのですが
バイトの方は仕事の責任はどれくらいなんでしょうか?
タッチパネルで原料出す個数を調べ準備したり
機械操作の仕事をされている人っているんでしょうか。バイトで。 製品管理課でもブロック担当をアルバイトのかたがやってますね
慣れていないから休憩すらろくにとれずに
本当に醜い会社ですね 交代の時に管理職が現場に来ていつまで残ってるんだとか早く帰れとか怒ってくる
なら00分ぴったりに交代して帰らせるようにお前が指示を出せ
呑気に朝礼なんかやっている暇はないだろう
誰が好きでこんな所に残ってると思ってるのか
こっちは1分1秒でも早く帰りたいってのに
この前なんか引き継ぎに時間がかかり15分過ぎてからカード通したら怒られて次からはカード通さずに退勤した事にしろとサービス残業強要された
この会社は生産収益工程最優先だから従業員に残業をつけさせないようにって管理職の阿呆どもが必死になってやってる
辞める時は全部労基に言ってやろうかな >>858
工場で違いがあるのか?驚愕の事実!
>>855
ヴェムパーーンに行けばいい。 節分まで忙しいみたいだな
2月1日からはパン祭りだし 包みラインのホイロに送るエレベーターの故障が激しい!思いきって新品に入れ換えて欲しいね!又掃除機が壊れたので修理は早めにお願いします。 京都の山崎パンは作ってるそばから
届けられずに戻ってきたパン廃棄みたいなかんじ? >>865
それが原因か!製品が入ってる番重 10立て以上成型に有って中身を破棄してたよ! 流石にこの10年に1度来るか来ないかと言われてる大寒波の暴風ではパンを配ってたら凍死するから諦めて破棄にしたのでは?(笑) >>866
時給1500円もくれるの?
夜勤ならともかく、昼勤ならお得
どこの工場? >>859
この会社は給料安いし、サビ残多いし、管理職は頭おかしいし、で酷い会社ですね。
残業いっぱいしないと生活厳しいのに、サビ残やらすなんて本当に終わってるな‼
政府の方針で給料上げるとか報道してたけど、この会社一部上場企業だけど、どう
なるんだろうね?
他社は20%〜40% 新卒含めて基本給あげるらしい(Amazonは40%あがるらしい) >>870
松戸で昼勤務でフルキャストとバイトレだけかな交通費出ないけど >>869
バイトでさえ分かってる大寒波に何もしないで水道管凍結させた工場があるようですが 何か関西に応援製造とか言い出してるよw
こっちも生産パンクで終わらなくなるじゃんwww
災害時はちょっとアイテム絞るとかして効率上げるとか何でしないのかね。 松戸で12/23から1月上旬まで短期バイトしてたんですけど
この期間の給料は2月の給料日に振り込まれる、で合ってますか >>876
松戸の事は知らないけど一般的には12月の分は1月に振込じゃないの 数年前に雪で高速が動かなくなったときに配送中のドライバーの判断でパンを無償で配ったことがあったよね
あの件で山崎パンの評判がすごく上がったから、今回もなにかあったらすぐに困ってる人にパン配れって司令が出てたんだろうな 昨日の晩から京都の山のほうごっつい雪だった
京都の配送は大変だったろうな
美山とか倒木で通行止めもあった 雪のせいか東北の工場から蔵出しが来てるからナイスラインのほぼ連続!疲れた(ToT) アルバイトからパートや専属になった人が多い
人手がかかる作業がない
原料の高騰で人件費を削っている
12月の糞高い時給のツケが回ってきた
使えないバイトや派遣に払う金はない
社員が辞めまくって作れない
のどれか シフト入ってない日にしれっと食堂に無料パン食べに来てる奴とかいるのかな >>887
以前は仕事が出来るバイトをスカウトして専属にしてたけど、今は法律で一定の日時を過ぎて働くバイトは専属にしないといけないから専属でも仕事が出来ないヤツが増えて困ると包装の仲間がぼやいてたよ! 最近まともなアルバイトが来ない
あの作業は嫌だとかこれは嫌だとか時給一緒なのに何で私だけきつい仕事やらせるの?とか文句言ってくるやつばかり
お前らが仕事選ぶ権利は無いんだよ黙って働け
文句があるなら今すぐ帰れって言ってやるとムッとした顔して黙りやがる
初めから黙って言われた仕事をやれ
人事に言い付けてやるだ?俺は何度も呼び出されてるから怖くも何とも無いわ
言ってみろよ逆に二度とお前をうちの課に来させないように頼んでやるからよ >>889
最近は派遣を長期で入れてるから日払い単発派遣は減ってくだろうな >>894
まともなアルバイトは最近他行ってるかな >>894
うちの課に来させないっていうのは半分正解かな〜
今のうちもっと英語勉強しとけよ〜
日本語全く分からん外人がそろそろまた増えるぞ〜 >>894ワザと適当にやってコイツみてえな糞真面目社員のことノイローゼにさせてやる遊び流行ってるわ 1、2ヶ月の短期に自分と同レベル求めて罵声をあびせるような糞社員は、ギャンブルで負けて常に金欠なんだろうな
腹立てる程の仕事かよ いま暇なの?
派遣直前キャンセルばかりでなかなか入れない >>893
バイトも正社員並みの待遇にしないといけないと言う法律だったよ!ニュース見てないの?スマホで検索してみ? >>903
違うよ!同じ様にしないと課長や係長から怒られるんだよ! 松戸のロッカーで帰り騒いでるのドーナ○課のSトウさんであってますかね 武蔵野2月日払いだと入れないっぽいね
日払いゴミばっかだから歓迎だけど
ただ振込の新規が増えそうだからそれはそれはそれで困ったもんだが >>894 自分の会社でもない社長でもないのに偉そうにすんなってw あんたも企業に雇われてる身分なんだからいつクビになってもおかしくないんだよ 武蔵野は毎年2月は日払いないでしょ
3月から頑張りましょう フルカスなんだけど2月は武蔵野応募しても無駄なのか… 派遣は時給高いしどうせ俺ら派遣だしーだからいらんよ 紹介決定してるけどまた前日キャンセルされるの?
あれ凹むんだよね >>902
自分の課は変なやつは断るようになったな >>917
バイト側も無理な部署は断ってるからお互い様だな。 >>914
日払い全部蹴って振込で足らない分しか呼ばないってことじゃない? てかさ、あれイヤだこれイヤだって派遣多過ぎ
変動バイトのおぱちゃんが一喝してくれてスッとしたわ
『私も給料は同じ!イヤなら帰りなさい!!』
派遣は黙って仕事に戻ったよ >>923
定年後再雇用で自分の時給下がって
さらに当たり散らすわ
2ヶ月位すると自分の立場理解するようだけど >>924
いや毎回愚痴り散らしてるババァ多いぞ
上から何も言われない課なんだろうなあ 昨日イントネーション良いインドネシアの可愛い女子が来た!今日も来ないかな?(笑) 単発バイトなんですけど、班長ってどういう人がなるんですか?
30手前かな?って若い人から50才前後っぽい人までいて年齢層広いですけど
30くらいの人は大卒、40代の班長は高卒って感じでしょうか?
高卒で入って定年までに班長にすらなれないってこともあるんですか? 武蔵野と千葉は本当に人足りないと日払い呼ぶわんだか 係長にも課長にもなってる人はいるけど、九割方はなれない
軍隊なみに士官、下士官の壁が厚い 試験に受からないとなれないけど難しいみたいやん
あとバイトのほとんどに嫌われてるような問題ある人はヒラのままな印象 外国人割合が増えまくり
そのうちバイト全員外国人やろ >>939
試験なんかある訳ねーじゃん
山パンは勤続年数実力主義
ハッタリこいてんじゃねーぞ!! >>941
係長以上は等級試験があるだろ。
ハッタリこいてんじゃねーぞ!! 嘘800のなりすましヤローは知ったかぶりばかり!バイトすらしたこと無しヤツばかり(笑) >>940
それも外国人でも向上心あるやつじゃなくてなんとなくで日本に来てるやつな ほんとに派遣入れないなw
武蔵野5回連続前日キャンセルだ >>946
昔洋菓子課でバナナをひたすら消毒液から出す作業に回された奴が袖とかビショビショになって「こんなのやってらんねー」ってエプロン叩きつけて帰ったw >>949
俺も前日キャンセル食らったわ
ムカツクからしばらく山パンフリー継続 >>952
簡単な作業で当たりだと思うけどなあ
消毒液が目に入ると痛いらしいが バナナを箱から出してアルコール消毒液にどぼっと付けるだけやん
あれやりたいわ 部所固定になって最初はしんどかったが慣れた
社員の人も気を遣ってくれるよ まるごとバナナのやつは初日の人が殺るやつなのかな
初日にやって房からもぐの間に合わなくて大変だった バナナラインうるさいおばちゃん居たから苦手だわ
今も居るのか知らんけど この前、単発バイト行ったら番重を各部署に運ぶとこに配属されたんだけど、そこの社員がヤバイ人ばかりだった
どう考えても使えない人集めてるとしか思えない 番重屋だろ
頭おかしい奴や労災起こした奴が集められてる 社員と準社員がいるよ
モルダーに手を突っ込んでズルムケになった社員のおっさんが飛ばされていったし
番重返しに行くと何かにつけて因縁つけてくる元VEMのあいつも社員だったな
VEMに居た時から使い物にならなくて助勤ばかり出されてたからな
配分もまともに出来なくて番重屋に回されたらしい
青と赤を一緒にして持って行っただけでキレて怒鳴ってきやがって
分けるのはお前の仕事だろうが
何か言ってくる度にこっちも怒鳴り返してやるからいいけどな 何度も来てるのに何も進歩しないやつってなんなの?
どうやったらあんな人間になれるのか不思議なんだけど 番重屋に回された俺も頭おかしそうって思われたんですかね 現場に比べればそういった連中の率が高いというだけで全員という訳では無いだろ
だけどあんな楽な仕事で給料貰えて羨ましいよな
俺が代わりに行きたいくらいだよ
資材課の運び屋なんかも運びながら呪文唱えてたりフンフン喘いでいるおっさんとか居て見る度に笑ってしまうよ 洋菓子課シリーズ
背が高いからか、モンブランのクリームとアンをひたすら補充係
翌日握力0
箸も使えませんでした >>971楽なら若い女やババァバイトにもやらせればいいのに ある程度体力使うから女はやらせないんでしょ 和 洋のライン作業の方が楽だよ あくびしながらやってるw 体力的にはけっこう大変だよな
機械に追われるわけじゃないから自分のペースで出来るけど 武蔵野の洋菓子課は派遣天国じゃねぇか笑
仕事出来ないフリしてキツいキツい言ってりゃ 超楽なポジションにまわされても時給は高いんだから笑いがとまらん
しばらく世話になるわ 松戸の2階の更衣室の引戸何時もアイツが引戸のドアのレールから外しやがる!直しても直しても直ぐにレールから外しやがる、何故引戸を閉める時に持ち上げて閉めるんだよ!だからレールから外れるんだよ、学習能力ねーな!
お陰でレールガタガタだよ! >>975
使えないと嫌がらせみたいに前日キャンセルされるぞ覚悟しとけ まぁ今のうちにヘラヘラしてればいいさ
もうすぐベトナムから第二弾が来るから使えない派遣なんか一掃されるからな 派遣どころか今武蔵野はバイトを呼ばない方向に持っていこうとしてるから
当たり前だけどね
高い金払ってもゴミしか来ないんだから
ここぐらいだよできませんって言って一日いられんの
他のとこだったらシフトゴリゴリに削られて遠回しにやめろってなるから なんだかんだ言ってもバイトはゴミでしょ
代わりはいくらでも来るみたいな いくら簡単な仕事だって初日や2日目じゃ無理だろ
お前らだって右も左も分からないであたふたしてたくせに しかし、派遣多いね。
去年の1月ー2月と比べると派遣が格段に増えてる。
変動バイトが減ったのか、変動バイトが派遣に鞍替えしたのか。 >>980
えっわからないの
同業他社の工場と比べても極端に時給低すぎなんだよ
他の食品工場が1500とか普通の時代に1100とかでしょここは
そしたらそうなるよ 変動バイトが、日払い派遣とあまり変わらないよね。
と話してるとこを見たことあるわ。
いつも洋菓子課行ってる感じの婆だったがw
班長は、派遣か変動バイトかで『露骨に』仕事の割り振りを決めてるけど、
変動バイトは嫌だろうなとは思う。ハズレくじを毎回引かされるんだからさ。 ハズレは菓子パン成型のコッペパンのチッカー!同じ作業をぶっとうしで6時間、飯食って6時間が一番キツいよ! 仕事に当たりもハズレもない
そんなこと言ってる時点で論外なんだよ 仕事できないのはいいんだけど態度悪いのと口答えするのは要らないから指示が聞けないなら今すぐ帰れって言ってやるよ
別に1人帰らしたとて何の支障もないからな
そういった態度取ってる奴らはうちのパート連中が見つけ次第ボロクソにやってくれるからすぐ消えていくよ 何で私だけきつい仕事ばかりなの?とか言ってきた奴がいて
ずっと掃除やりたいって言うからひたすらやっとけってやらしてたら
掃除道具持ってフラフラしてるだけで挙句に現場で目薬差すわリップ塗るわで何しに来てるんだって注意したら
私は親にもそんなきつい言い方されたことありませんだって
それ聞いて怒りを通り越して笑っちゃったわ
これは話すだけ無駄だって事で即ブラックリストに入れて出禁にしたよ 派遣、見たことない奴。もしくは見たことある派遣バイト。
変動バイト、見たことない奴。もしくは見たことある変動バイト。
班長とか現場仕切ってる奴から、どう見えるか考えてみろよって話。
派遣、変動バイトの判断がな名札から簡単にできるようにしたのは
変動バイトからしたら、最悪だったよ。目線でわかるんだよw
楽な仕事もあれば、嫌な仕事もある。
この部署の仕事の中で『この仕事はやりたくない!』
みたいな経験はないのだろうか。 派遣は時給高いからやや大変な仕事させたり時間に余裕が出来たら早めに帰すなりしてほしい >>986
まあそれでも大手だからって応募に来ちゃうから上げないんだろな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 1時間 45分 55秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。