X



快活CLUBでバイトしていたけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan垢版2022/03/13(日) 09:47:44.86ID:yLI+NtKK
初めて立てた。よー分かってないけど質問あれば。
0002FROM名無しさan垢版2022/03/13(日) 09:59:30.04ID:lKzXCTrQ
よくお世話になってるよ。毎回全裸でオナってる。
0003FROM名無しさan垢版2022/03/13(日) 10:41:44.12ID:yLI+NtKK
>>2
ご利用ありがとうございます。掃除の時にそれ用グッズがあったりビデオ消し忘れてたり日常茶飯事だったなぁ
0004FROM名無しさan垢版2022/03/13(日) 16:43:42.70ID:0zko5zFY
過去形てことはもう辞めたの?
0005FROM名無しさan垢版2022/03/13(日) 21:28:18.21ID:Xut2f3HR
密室息苦しくなるんだが、どこも窓がないのは何か理由があるの?
一時外出にあれほど寛容なのに、まさか窓から逃げられることを心配してるんじゃないよね
虫よけか、とも思うんだがそれなら入り口もしめっぱにしないといけない
まどでなくても、扉の足元に風通しの良くなる小窓とかなんでつけないんだろう
0007FROM名無しさan垢版2022/03/15(火) 00:20:41.82ID:AhOcSh5j
客が備え付けのPCで何見てるか分かるの?漫画違法ダウンロード大量にしてたらやばい?
0009FROM名無しさan垢版2022/03/15(火) 02:15:07.62ID:SztBbxSr
たまにグーグルアカウントのログアウトを忘れて帰ってるんだけど再起動で自動的にログアウトされるんだよね?
0010FROM名無しさan垢版2022/03/15(火) 02:20:30.04ID:/9+PKLzL
>>9
スマホ再起動でグーグルログアウトされんだろ?すなわちそういうことだよw
0011FROM名無しさan垢版2022/03/16(水) 00:11:39.16ID:5fX/+YmO
>>4遅くなりましたー。3年前に辞めてます。半年しか勤務してないけど。
0012FROM名無しさan垢版2022/03/16(水) 00:13:38.10ID:5fX/+YmO
>>5
鍵付き個室じゃない限り密室ってほどしっかりしたドアがある訳じゃないし、そこまで息苦しい感じと思ったことなかったな。恐らくネカフェってことである程度静かな空間を確保するために窓が少なくなっているんだと思います。
0013FROM名無しさan垢版2022/03/16(水) 00:16:04.39ID:5fX/+YmO
>>7
個室清掃後に再起動かけるので履歴は消えます。 でも清掃前に見ようと思えば履歴は見れますよ。ただそこまで時間があるわけじゃないので一つ一つ調べることは殆どないと思う。
0014FROM名無しさan垢版2022/03/16(水) 00:16:30.84ID:5fX/+YmO
>>9
再起動かけたらログアウトされます。
0015FROM名無しさan垢版2022/03/17(木) 10:28:54.81ID:ddbLdulT
多摩センター店
インカム使わねーから
ピンポンピンポン煩い
店によって仕様異なるんだよな…
0016FROM名無しさan垢版2022/03/17(木) 11:48:39.46ID:ulOZctcU
>>15
こっちは地方の店舗だったから
他のお店はわかんないけど
インカムがないのはかなり不便だね
0018FROM名無しさan垢版2022/03/19(土) 16:05:35.99ID:M1+jNklp
>>17
なにこれ20%×5で100%ってこと?
こんなのできなかったと思うけど。
0019FROM名無しさan垢版2022/03/19(土) 16:13:04.53ID:z6m5Tb/7
>>17
おい、ほせほせ消しが甘いぞ。
甲賀水口店だってバレバレだぞw
0020FROM名無しさan垢版2022/03/19(土) 16:23:02.81ID:z6m5Tb/7
不正した従業員がバレるのも時間の問題だな。
0022FROM名無しさan垢版2022/03/22(火) 22:03:11.56ID:iKEA/h+u
スレ主さんまだいる?真剣に悩んでいるんだが。
0023FROM名無しさan垢版2022/03/22(火) 22:17:55.72ID:iKEA/h+u
精神障害があるんだが、ここでアルバイトできるかな?ここのアルバイトだけで食ってる人とかいた?
0024FROM名無しさan垢版2022/03/24(木) 15:59:25.19ID:/28pRQKB
8 774円/60分 sage 2022/03/22(火) 01:43:08.07 ID:vixtoc080
快活のバイトはほかのチェーンに比べると長続きしないらしいな。
俺の行きつけの店は1年して顔ぶれを比べたらかなり変わっている。

リラックスコンビニ 快活CLUB Part.164
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/netspot/1647765544/8
0025FROM名無しさan垢版2022/03/27(日) 01:43:33.10ID:d0MQiCtu
>>23
ごめんよ戻ってきました。店と店長によるけど、私が働いていた時は結構厳しく面接していたらしい。基本的には高校生は取らない(軽い気持ちで来て欲しくないらしい)し、マルチタスクをこなせそうか見る感じ。でも夜職上がりの人とかも結構いた。精神疾患がどのレベルかは分かんないけど、やること多くて働きながら頭ごちゃごちゃになる事結構あった。じっとしてるの苦手なタイプだから私はそれが合ってたんだけど、まずは試用期間のうちに自分に出来そうか試して見た方がいいかも。
ちなみに夜勤はかなり時給いいから夜勤専属にして20万前後稼いでる人もいた。
0026FROM名無しさan垢版2022/03/27(日) 01:45:04.05ID:d0MQiCtu
>>24
確かに私も半年でやめた。それは店長が変わって相性合わなくなったからだけど。でも1年〜1年半で辞める人が多いかなぁ。2.3年やってる人は少ないかも
0027FROM名無しさan垢版2022/03/27(日) 13:11:46.03ID:M58M3hrd
>>25 精神疾患は、自閉スペクトラム症です。障害年金を受給しているバリバリの障害者です。
オンライン面接とあるんですが、>>25もオンライン面接でしたか?どういう事聞かれましたか?
夜型で朝は弱いので夜勤専属で働けるんなら良いんですが。私に向いてる職業何かないですか?
0028FROM名無しさan垢版2022/03/27(日) 18:50:07.95ID:YPdXvrnO
>>27
何でもやってみろ。適性なんかすぐにはわからんから好きなら長く勤めてみろ。肌に合わんならすぐ辞めろ。
0029FROM名無しさan垢版2022/03/27(日) 19:16:16.68ID:d0MQiCtu
>>27
私はもう3.4年前だから普通に対面面接。内容はっきり覚えていないけど、なぜか割とすぐ採用!って言われた。すっごい猫かぶってたからか人となりが良さそうだからってさ笑。あとは覚えること多いよ、変な人もたまに来るよ、仕事量も多いよ大丈夫?って確認が多かった。
自閉症で年金ってことは相談員とか付いてたりする?その人に相談するか、地域の障害者職業センター的なとこ行って自分にあった仕事紹介してもらったり、話聞いてもらったりするのもいいかもね。既にやってたらごめん。

ちなみに私が快活CLUBに応募した理由は、なんかのんびりしてそうだから、あと漫画好きだからって簡単な理由だったけど、実際店員側は基本バタバタしてるし、漫画は片付けレベルであわよくば漫画読めるとかそんなこと一切なかったよ。
0030FROM名無しさan垢版2022/03/27(日) 19:18:10.74ID:d0MQiCtu
>>28
なんでもやってみるのも凄いいいことだけど、合わないから辞めて、ってのを繰り返すと心折れちゃうよ。まずは自分に合ったのは何か相談するのがいいかも。確かに色々試した方が分かりやすいってタイプの人もいるから断言はできないけどね。
0031FROM名無しさan垢版2022/03/27(日) 22:02:04.22ID:M58M3hrd
私は、現在障害者作業所でパソコン軽作業(インターネットを見るだけ)で時間(2時間)を
潰してます。工賃は時給240円で、バスで1時間の所に週2で通っています。スタッフの嫌がらせで
何を検索したか筒抜けで悪口言われてるようです。辞めようと思ってもう何年にもなりますが中々腰が上がりません。
できれば、パソコン(インターネット)に関係する仕事につけれればありがたいんですが、私の障害
はマルチタスクが苦手であるとどこかのサイトで見たので、>>25のに当てはまるなあと思い悩んでる次第です。

>>25 相談員とか付いてたりする?その人に相談するか、地域の障害者職業センター的なとこ行って自分にあった仕事紹介してもらったり、話聞いてもらったりするのもいいかもね。既にやってたらごめん。
いえ、相談員はついていません。障害者職業センターな所があるのはハローワークで聞いたことがあるような気がしますが、話は聞いてもらった事は無いです。

夜元気ですので出来れば夜間勤務希望ですね。他に介護職や工場とかも考えてはいるんですが。
0032FROM名無しさan垢版2022/03/27(日) 22:11:40.13ID:0lOjG9uL
>>31
快活CLUBと関係なくなっちゃってごめんね。実は今福祉関係の仕事してるからちょっと気になっちゃって。(障害分野じゃないから専門ではないけど)

今通ってるのはB型事業所とかかな?そこだと工賃しかでないけどもう少しレベルアップして頑張ってみたい!って思うんならA型事業所とかはどう?少なくとも最低賃金は出るもと思う。

相談員付いてないならやっぱどこか相談行った方がいいよーA型とか紹介してくれるかも。
もしどこに相談したらわかんないなら「(自分の住んでる市区町村) 基幹相談支援センター」で調べてみてねー

ほんとに関係なくなっちゃった笑
これって消されたりする?笑
0033FROM名無しさan垢版2022/03/27(日) 22:52:10.75ID:M58M3hrd
レスありがとうございます。A型ですか。基幹相談支援センターの方情報ありがとうございます。後で調べてみます。
本当は今の作業所行きたくないんですが、医師と親が行けという事で仕方なく行ってます。
人間関係(スタッフ2人)や作業所自体が街中に有り通所時間が半端ないです。辺境の地に住んでいるので近くにどこかあればいいんですが。
0034FROM名無しさan垢版2022/03/27(日) 23:24:03.68ID:M58M3hrd
快活CLUBエントリーしてみようかな?どうしようか?落ちても心は折れない。この位の事で心が折れてたら
私の人生とっくに死んどるわ。落ちたら、工場・介護その他興味ある事やってみたいです。
0036FROM名無しさan垢版2022/03/28(月) 22:25:01.48ID:+/g8dyIY
>>34
まずはやってみる、その心意気すごく尊敬するし応援します!!!
相談機関を勧める理由は自分の希望職種や条件を言いやすいし、そこに仲介してくれたり、就職後の労働環境の相談にも乗ってくれたりでアフターフォローもしっかりしてるからです。
快活CLUBにエントリーするのも凄くいいことですが、その前にでも後にでも、とりあえずどこかしらかに相談しといてテキトーに繋がっておくのマジでオススメなんでやっねみてね!
応援してます。
0037FROM名無しさan垢版2022/03/28(月) 22:58:45.13ID:YzhRbkEs
マナー悪いとかじゃなく、見た目をネタに客のこと笑ったり備考に書いたりしてる?
0038FROM名無しさan垢版2022/03/28(月) 23:22:54.11ID:+/g8dyIY
>>37
ん?これは職員の共有でってことかな?
見た目をネタにってどういうことだろ?とりあえず備考に書かれたりする人は他ブースを覗いたりしたとか、大声を出した、とか警察沙汰になった、とか、ストーカー疑いとか行動面で要注意人物が書かれるよ。
0039FROM名無しさan垢版2022/03/28(月) 23:25:07.03ID:nbNuQfoT
>>36 相談機関をインターネットで探してみます。市役所の臨時職員私だけ落ちてしまったり
で低スペックな私ですが。今の所6年も通ってるので飽き飽きです。スタッフの嫌がらせもあるので。
0040FROM名無しさan垢版2022/03/29(火) 18:17:57.34ID:DoSU2ZzY
採用予定人数1〜5人程度ってあるけど、どの位応募あるんだろ?
0041FROM名無しさan垢版2022/03/29(火) 21:51:14.22ID:anCydpCa
>>39
嫌がらせがある中で6年続けるのってそうそうできることじゃないよ。普通の会社ですら勤続6年は凄いからね。それが才能なんじゃないかな?応援してます。
0042FROM名無しさan垢版2022/03/29(火) 21:52:18.94ID:anCydpCa
>>40
うーーん。これも場所によると思う。いい人いっぱいいたら取るし、いなかったらその中で1人だけ取ろうかなって感じじゃないかな?全然わかんないや。
0045FROM名無しさan垢版2022/03/29(火) 23:35:26.83ID:qUxiO9Af
綺麗だし接客も良いが漫画の品揃えとドリンクコーナーなラインナップは微妙よね
0046FROM名無しさan垢版2022/03/30(水) 15:41:01.68ID:8w35WrKf
ティッシュが少なすぎるわ
全個室新品の箱ティッシュ置いとけ
0047FROM名無しさan垢版2022/03/30(水) 19:14:43.34ID:xGCML9DN
>>43
中学生入っていいよ。小学生は同伴居ないとダメだった気がする。ただ中学生はマナー悪い子が多かったイメージ。基本的に食器と漫画は返却コーナーに置くようにお願いしているけどとっ散らかして帰る子が多かった。君はマナー守って遊びに来てね!!!
0048FROM名無しさan垢版2022/03/30(水) 19:16:21.36ID:xGCML9DN
>>45
ありがとう。接客は結構しっかり教わったよ。
ドリンクコーナーは割と充実している方だと思ってた。ティーとか味噌汁もあるよ。個人的にはソフトクリームのトッピングとかあればいいのにって思ってた。
0049FROM名無しさan垢版2022/03/30(水) 19:17:42.29ID:xGCML9DN
>>46
えっ私がいた所は必ず新品1箱は下に重ねてたよ。
置いてないところもあるのかー
0050FROM名無しさan垢版2022/03/31(木) 21:41:29.18ID:IuDYCn0z
たまに行くある店舗ではモーニングの時間帯にソフトクリームが洗浄中でがっかり。なんちゃってシロノワールが楽しめないじゃないか。
頻繁に行く店舗ではちゃんとやってる。
0051FROM名無しさan垢版2022/03/31(木) 21:48:25.66ID:Oj+lspG5
来月、オンライン面接予約してみます。落ちたら報告します。受かる気がしない。普段着でいいんですか?
0052FROM名無しさan垢版2022/04/01(金) 03:57:25.41ID:tzbWI2G8
鍵付きの個室で、トイレ・シャワー付きのものもあるらしいのですが、
どの支店なのでしょうか。

旅行先に近いなら利用したいです。
0053FROM名無しさan垢版2022/04/01(金) 08:03:07.08ID:uYiKTUpg
旅行先が決まったら地図出して検索しろよ。
0054FROM名無しさan垢版2022/04/01(金) 22:12:46.82ID:iZfrLnRJ
>>50
私がいたところは夜中にやってることが多かった。
利用客が少ない時間帯に洗浄するからそこは朝が少なかったりするのかな?
大きいとこだと2台あったりして便利よねー
0055FROM名無しさan垢版2022/04/01(金) 22:13:20.64ID:iZfrLnRJ
>>51
オンライン面接。やったことない。こっちも気になるから感想聞かせてね。頑張れ
0056FROM名無しさan垢版2022/04/01(金) 22:14:11.82ID:iZfrLnRJ
>>51
あ、ちなみに服装はあんまり関係ないけど快活CLUBは割と清潔感意識してるっぽいからシャツとかカッチリめの私服がいいかも
0057FROM名無しさan垢版2022/04/01(金) 22:14:47.08ID:iZfrLnRJ
>>52
快活CLUBのホームページで検索出来るよ
0058FROM名無しさan垢版2022/04/02(土) 07:49:29.94ID:scuIik/1
基本女性しか採用しないって聞いたけどそういうもん?
0060FROM名無しさan垢版2022/04/02(土) 17:20:54.40ID:TQIfeMFq
マジで女性しか採用しないんですか?本来なら市役所の臨時職員
なんですがw自分だけ落ちてしまって。
0061FROM名無しさan垢版2022/04/02(土) 17:32:24.09ID:JvYaPgs4
>>58
女性しか採用しないは嘘。男性もいるよ。でもこれ多分快活CLUB全体のルールだと思うけど、料理運ぶのは基本女性がやってって言われた。女性が運んだ方が不快になりにくいからって笑
このご時世にそんな考えを会社全体でもってるのかーって感じだけど
0062FROM名無しさan垢版2022/04/04(月) 16:40:13.47ID:J2EOd3nF
>>61
うわそんな考えの企業なのか
別企業といえネカフェ立てこもり事件があったってのに
0063FROM名無しさan垢版2022/04/04(月) 16:42:22.50ID:J2EOd3nF
でもこちらは女だけど、料理頼んだとき男店員が持ってくることも多かったけどな
0064FROM名無しさan垢版2022/04/04(月) 22:51:46.79ID:QNtP6hgc
>>63
あれ?うちの店舗だけだったのかな?一応男性も運ぶけど、女性が手が空いてたら女性が持っていくのが基本だった。別に接客好きだったから私は不満はなかったけどね。
0065FROM名無しさan垢版2022/04/04(月) 23:08:54.30ID:Xt3MoLON
いい加減な会社だなぁ。全国展開してるのにサービス統一されてないのはおかしくないのか?
0066FROM名無しさan垢版2022/04/05(火) 03:35:30.01ID:7Q4XL/Qh
夜勤専門で食っていけるかな?
0067FROM名無しさan垢版2022/04/06(水) 12:30:01.37ID:AU5oyvFS
エントリーしようか迷う。
0068FROM名無しさan垢版2022/04/06(水) 16:29:28.52ID:hMRVikjW
昨日初めて行った店舗で駐車場が夜10時で閉められそうになって焦ったよ。屋外と屋内の数カ所に駐車場があってそれぞれ閉鎖の時刻が違う。店のお姉さんに自分が停めた場所を説明してどれに該当するか尋ねたらよくわからないとの事。東西南北に弱いタイプだったみたいで。
碁盤目の街なので東西南北を理解していたら便利なんだけどね。あチラ裏の愚痴でした
0069FROM名無しさan垢版2022/04/10(日) 00:01:49.34ID:BvSntd3B
各部屋監視カメラで見られてるって本当?
0070障害者垢版2022/04/10(日) 03:07:02.94ID:opeJ33UH
地元の快活アルバイト登録しようと検索したら引っかからなくなった。人が足りてるてことだろうか?
0071FROM名無しさan垢版2022/04/10(日) 08:35:15.76ID:H8gKczYe
>>69
隠しカメラを発見するためのアプリってあるんだぜ。個室内を撮影しまくってカメラのレンズを検出しろ。
0072障害者垢版2022/04/11(月) 16:18:02.85ID:t2lWcAZO
アイカフェの方は募集してるんだが、近くの方の快活クラブで働きたい。
0073FROM名無しさan垢版2022/04/16(土) 22:20:16.46ID:dlfaaWfa
スレ主さんいる?
0074FROM名無しさan垢版2022/04/20(水) 02:35:52.38ID:E5o0YnnV
前にシャワー使いたいんだけどってキレながら来た客いて、セルフサービスなのでお客様ご自身でご確認お願いしますって言ったら

客「なんで俺が確認しなきゃいけねぇんだよ!!おめぇが確認してこいよ!!」

って大きな声で言われてクッソ腹立ったのと、2度同じ説明しても相手にその気はなかったから折れて確認した。

部屋どこでもいいと言うからシャワーから近いところとったのに後からフラットの席がいいとかほざき出してぶん殴りたくなったわ。席変えてあげたけど。

客は神様じゃねぇんだよ!!って。
0075FROM名無しさan垢版2022/04/28(木) 22:00:04.94ID:EKgFxvx/
あげ
0076FROM名無しさan垢版2022/05/03(火) 02:30:54.76ID:PTyyieRm
深夜ワンオペになると仕事量増えない?
深夜バイトの人数も減るでしょ?
0077FROM名無しさan垢版2022/05/06(金) 02:44:50.08ID:IKbgaU54
一年前にバイトしてたー。
質問ある人、こたえるで!!
0079FROM名無しさan垢版2022/05/06(金) 19:28:55.74ID:Oglcb0w+
>>77
自分アラフィフ女で客としてよく使わせてもらってます
未経験者でこの年代って採用の可能性ありますか
夜勤週3くらいでもOKなら興味あるけど防犯的に男性優先しそうなイメージなので
0080FROM名無しさan垢版2022/05/06(金) 19:30:14.09ID:K04lFLne
おばさんのスタッフなんているのかw
若い子ばっかりのイメージだが
0081FROM名無しさan垢版2022/05/07(土) 00:19:10.83ID:LQVjRKNO
地元の快活、アルバイト募集してないのか検索にかからないのですが直接店舗に行っても
大丈夫でしょうか?
0084FROM名無しさan垢版2022/05/07(土) 15:25:22.45ID:7hMcVsLi?2BP(1000)

投稿したいんだけどどうやるんですか?
0085FROM名無しさan垢版2022/05/08(日) 01:15:17.90ID:FCjhOYPe
>>79
77じゃないけど、応募したい店舗に聞いてみるしかないんじゃない
都内の夜勤で女性がいる店舗もあるし

>>81
いきなり来ても担当者にも都合があるし、まずは電話できけ
0086FROM名無しさan垢版2022/05/08(日) 07:42:16.92ID:dLETAZh+
アラサーのオッサンだけど
20前後のパートナーが可愛くていいなと思ってしまう
快活って顔整ってる子多い気がするな
0087FROM名無しさan垢版2022/05/08(日) 22:46:34.59ID:JFJkKQ9C
>>78
書き込むパートナーもいる。
MMメモはシステム部の人でも誰が書き込んだかわからないので、好き放題書くバイトもいる。
ただし、容姿の悪口はほとんど、ない。
つまり、全くゼロではないが、書き込んで残っているのもある。悪質な書き込みは他のパートナーが消すこともある。
0088FROM名無しさan垢版2022/05/08(日) 22:50:12.54ID:JFJkKQ9C
>>79
店長が採用の権限をもっているので
面接で良い印象を与えれば採用は可能。
40代、50代で週1勤務でも採用されているひとはいる。夜でも女性のみの組み合わせのシフトも社内では問題なしとされているので、夜に働きたいことを伝えれたら普通に採用されますよ。
0089FROM名無しさan垢版2022/05/08(日) 22:51:51.75ID:JFJkKQ9C
>>86
かわいー子は多いが、マクドナルドのほうがかわいーこ多いです。
0091FROM名無しさan垢版2022/05/09(月) 20:52:45.10ID:m+MpD9LU
快活のバイトしてるけど
その店舗独自のルールや業務多くて少し嫌になってきた
ただ快活以上にいいネカフェのバイトないんだよね
0092FROM名無しさan垢版2022/05/10(火) 17:45:34.14ID:k1YZ2DW0
>>91
快活は慣れたら楽だからな。
自分なりになにか楽しみをみつけて働くしかない。
俺の店舗では漫画の整理するふりして漫画読んだり、トイレでスマホゲームしたりするバイトいた。
0093FROM名無しさan垢版2022/05/11(水) 07:14:07.82ID:yeBtV+ol
たまに店員がドリンクバーの飲み物入れてバックヤード?に入ってくの見るんだけど
あれ休憩室で飲んでるの?無人の時ならいいけど、ドリンク入れたいのに邪魔な時あったわ
0094FROM名無しさan垢版2022/05/12(木) 14:48:17.95ID:IHIXcu0U
>>93
店員がドリンクを飲んで良いのは休憩時のみ。
休憩中という名札くらいの大きさのバッヂをつけていないといけないルールなので、休憩中バッヂをつけていないでドリンクを事務所に持っていったら、クレームいれたほうがよいよ。バッチは名札の近くか、上着のポケットらへんについている。
0095FROM名無しさan垢版2022/05/13(金) 11:40:40.91ID:321DsiY/
自分の店は休憩外でも水ならokと言われた(但しバックヤードで飲む)
それでもお客さんいたら退くけど
それにしても邪魔になるほど何分もいることある?w
0096FROM名無しさan垢版2022/05/14(土) 10:12:43.77ID:XW0/dCg0
前、ポテトが無料だったとき山盛りでしかも二皿に盛るクズの客がいたりして本当ムカついた。
全く欲張りな人間ってのは見苦しいね!
0098FROM名無しさan垢版2022/05/14(土) 23:31:01.86ID:fUC70Pzk
>>96
店員としては、特に気にしません!
ポテトは油で3分揚げるだけなので、食べる人がいれば一度に多めに作ればよいだけですし、快活は他のネカフェよりも割高なので、少しでも元をとってくれたらと思ってます。
0099FROM名無しさan垢版2022/05/15(日) 01:11:14.84ID:qo1ll+7Q
>>97
休憩以外に水分補給する場合は、自分で買った水やジュースから許されています。
0100FROM名無しさan垢版2022/05/16(月) 14:43:57.84ID:gNJfuBZv
快活で自店舗でも他店舗に応援行くときにも
思うんだけど
基本的に女性従業員や社員さんは可愛い人が多い気がする
マスク環境だからそう見えるだけかな
0101FROM名無しさan垢版2022/05/16(月) 17:34:43.14ID:DyIR8xr5
>>95
ホットドリンクは冷たいのと違って少し時間かかるじゃん
店員の休憩のために客が後ろ並ぶのはさすがにおかしいわ
0102FROM名無しさan垢版2022/05/17(火) 02:09:21.50ID:BdhhBX9W
>>100
快活もダジュールも顔採用はあるね。
店舗から家が近くて地方出身の大学生。
男は身長が160センチ台が多い。
0103FROM名無しさan垢版2022/05/17(火) 02:10:54.60ID:BdhhBX9W
>>101
店舗または快活フロンティアにクレームいうと改善はしてくれるよ。バイトが読む連絡ノートにこーいったクレームきてるから気をつけてと記載されるから。
0104FROM名無しさan垢版2022/05/17(火) 05:18:35.41ID:of9psfMa
>>103
なるほどそうしてみる
でもなんで男は低身長多いんだろう
0105FROM名無しさan垢版2022/05/17(火) 23:00:09.56ID:PZ2r+Yhi
顔採用やっぱあるよね
基本的には曜日勤務時間に噛み合うかで決めてる感じだけど
他の店に比べても顔が整ってる人多いね
0106FROM名無しさan垢版2022/05/17(火) 23:17:17.53ID:hnI2E9bq
選ぶ余地有るなら顔が良いほうがそりゃ良いわな
接客業なんだし
0107FROM名無しさan垢版2022/05/18(水) 02:14:39.38ID:hw3wNRLL
>>104
低身長が多いのはおそらくだか、客を威圧感を与えないため。店員の理想は基本女が7で男が3割
0108FROM名無しさan垢版2022/05/18(水) 02:16:01.54ID:hw3wNRLL
>>105
接客業はどこもそうかと。快活が特別というほどではない。俺は快活の店員していたが、マクドナルドのほうがかわいーこ多いと思うよ。
0109FROM名無しさan垢版2022/05/18(水) 14:55:56.99ID:5ZIZL6+D
廊下でホモが追いかけっこしてるの見てから行ってない
0110FROM名無しさan垢版2022/05/18(水) 21:43:45.81ID:8AsGzObT
>>108
他の満喫はあんまり可愛い子がいなかったからそういう印象持ってしまった
0111FROM名無しさan垢版2022/05/19(木) 01:13:34.99ID:z32OeYH+
>>110
ネカフェ業界では、かわいーこが多いのは言えてる。快活の客層は30台、40台が多いから、20台のかわいーこをフロントで対応させてば固定客になりえるといった戦略があると思う。ブースの清掃などあるから、かわいー子のみだと、清掃が嫌で辞めていく。だから、男も清掃要因として存在する。
0112FROM名無しさan垢版2022/05/19(木) 01:26:50.67ID:EEvzT9/d
顔って特に接客業なら雇う前から確実に分かるプラスポイントだしな
0113FROM名無しさan垢版2022/05/20(金) 18:07:01.66ID:GzQjcoyT
自分は大卒(商学部)で卒業後21年間の間で2回しか就職活動(就職面接)していない現在B型作業所に通う障害者です。
今の環境(支援スタッフとの関係、時給の超低さ)を改善する為にエントリーしたいですが、気を付ける点とか
こうしたらいいよ等のご助言お願いします。
0114FROM名無しさan垢版2022/05/20(金) 19:24:37.58ID:rj7B+llG
>>113
普通の接客、普通の行動、コミュニケーションが取れれば大丈夫ですね。フロントや清掃もあるので、テンパルことなく、落ち着いてやれば大丈夫です。
快活では年上、年下関係ないので、若者とも一緒の立場で頑張る姿勢が大事です。
0115FROM名無しさan垢版2022/05/20(金) 23:47:02.80ID:ysM8IQxE
もう40歳のオッサンでもokな職場?
本人次第で50、60でもいける?
0116FROM名無しさan垢版2022/05/21(土) 08:30:38.44ID:mUD0Irhm
>>115
いけるよ
ただ若い子が多いから年齢差で馴染みにくいかも
0117FROM名無しさan垢版2022/05/22(日) 18:14:59.14ID:jPs/9iGD
ここのバイト辞めるつもりだけど
皆のところはパートナーどの齢層が多かった?
0118FROM名無しさan垢版2022/05/22(日) 21:12:02.12ID:1aKEaIfv
>>117
大学生が半分だな。あとは20代フリーター。40代が1名。
0119FROM名無しさan垢版2022/05/23(月) 15:04:04.77ID:xRVX9xq/
ここの夜勤だけで食っていける?
0120FROM名無しさan垢版2022/05/23(月) 18:56:34.70ID:ntvbcrWp
>>119
週5で入れば食っていけるんでは。
0121FROM名無しさan垢版2022/05/23(月) 20:50:11.02ID:z02APCy5
>>119
実家暮らしなら週2~3程度でも
週5で夜勤入るなら全然いけるよ
カラオケとか併設しているところだと接客対応で疲労溜まりやすいから人によっては難しいかも
0122FROM名無しさan垢版2022/05/25(水) 20:05:59.41ID:NSEz9Ht0
ここの面接落ちた人いる?いたら今何してる?
0123FROM名無しさan垢版2022/05/25(水) 21:56:27.69ID:2mi/Sc/R
パソコンやネット詳しくないと仕事難しい?
よくパソコンが固まったり、ネットについて聞かれたりすると思うんだけど
0124FROM名無しさan垢版2022/05/26(木) 00:24:35.23ID:brOsVcbc
>>123
いや自分は詳しくないし苦手の方に入るけど、普通に採用された
だいたいお客さんから言われることは簡単なことだから、他の先輩らに聞けばわかるし、よほど困った時は従業員用のサポートセンターがあるから電話しろって言われてるから何とかなるよ
0125FROM名無しさan垢版2022/05/26(木) 00:27:56.53ID:brOsVcbc
>>123
連投すまん
そもそも仕事内容にパソコン弄り回すような内容は含まれてないと思う
あってもpcアプデ?それもマニュアルあるはず
0127FROM名無しさan垢版2022/05/26(木) 09:19:09.22ID:KdEtmYQ1
>>126
埼玉県そう○市の面接受けてGoogleレビュー書いた人?
0128FROM名無しさan垢版2022/05/26(木) 15:51:23.96ID:2XBDUrp1
>>126
競争率激しいよ快活は人気のバイトだから
それとどれだけハイスペックな人材でも向こうが足りてない曜日時間帯と一致してなければ採用されん
0129低スペック垢版2022/05/27(金) 18:06:28.61ID:WrRWZ0qh
通ったら、まずどんな事するの?
0130FROM名無しさan垢版2022/05/27(金) 23:59:56.44ID:hV9OuebT
>>129
基本は掃除。慣れてきたらレジ。
夜勤はマシンの分解清掃など。
0131FROM名無しさan垢版2022/05/28(土) 01:05:33.57ID:wtMPFqyt
>>130
あれ店員がやるんだ
分解なんて業者の仕事だと思ってたよ
0132FROM名無しさan垢版2022/05/29(日) 03:11:42.71ID:FQeq/aSr
>>131
マシンの洗浄はバイトがやる
週に1回は絶対にやる
時間かかるし自分はあまり好きじゃない業務
0133FROM名無しさan垢版2022/06/02(木) 13:37:54.58ID:Dd+5+jhw
マシンの洗浄って、アイスクリームとかジュースとかの?
0134FROM名無しさan垢版2022/06/03(金) 10:14:22.78ID:hVG1aWO6
>>133
夜勤で毎日やるのがコーヒーマシンの内部洗浄。
中にあるチューブを外してスポンジなどで洗う。
ほぼ自動洗浄なので手作業でやることはあまりない。

ソフトマシンも毎日清掃があるが、自動殺菌なので、受け皿の清掃くらい。週に一度はマシンからソフトを全部抜いて内部の分解洗浄。そのためにソフトマシンの上部に水道の蛇口ついてるので、暇な時はみてみるといーよ。
分解洗浄も慣れれば40分あれば終わる。
分解といっても慣れればかなり簡単。ゴムパッキン外して溝にソフトの残りカスがとれるようにブラシで洗う。ソフトタンク内をブリーチで希釈した水で洗うから注意しないと服が濡れる。
0135FROM名無しさan垢版2022/06/04(土) 18:14:39.58ID:uQ6bc7gy
快活でセックスしてるのバレたらカードに記録残るの?
0136FROM名無しさan垢版2022/06/04(土) 19:19:50.02ID:exoB+oNE
>>135
他の客に不快感抱かせるようなやつは
本部の人を介して会員カードに注意書きを共有される可能性はあるよ
0137FROM名無しさan垢版2022/06/04(土) 20:50:54.26ID:uQ6bc7gy
>>136

カードに注意書きってあるのか
入る時にカード読み取った時に出る感じか?
注意はされたことはないけど何度かペアシートでしてるんだよな
バレてて注意書きある可能性あるのか
0138FROM名無しさan垢版2022/06/04(土) 21:36:41.95ID:exoB+oNE
>>137
入店手続き時に読み取ったときに会員情報がスタッフに見られるようになるやつかな
完全個室でやる分にはある程度遮音され…ないけどよっぽどじゃなければ他のお客からもクレームが来にくいかな
上が筒抜けのブース席でやるのはガイジだからそのまま永久BAN食らってくれ
0139FROM名無しさan垢版2022/06/04(土) 22:16:25.48ID:uQ6bc7gy
>>138
ガイジでごめん
その上開いてるブースでした
注意されてなくてもバレてるのか
また行くつもりだったけどやめた方がいいか
安く手っ取り早くできていいんだけどな
0141FROM名無しさan垢版2022/06/06(月) 13:37:16.71ID:3rOKZJ/8
聞きたいんだけど回線って断続的に切れることってあるの?
某店舗でFFのベンチマークDLしたんだけどそれからその店舗だと回線が頻繁に切れたりするんだけど
0142FROM名無しさan垢版2022/06/08(水) 15:09:17.11ID:8Nqpyxxv
無料サービスのドリンクのグラスやソフトクリームの容器って
清算前に食器返却とか書かれたとこに置けば良いのかな?

あれは注文した食器用なのか上記もOKなのか気になってる
0143FROM名無しさan垢版2022/06/08(水) 16:03:34.49ID:Wh1x9dtl
>>141
俺はpcのネトゲ24時間つなぎっぱなしだったけど、一度も接続は切れなかったよ。何度も通ってるけど、キレたことないよ
0144FROM名無しさan垢版2022/06/08(水) 16:05:28.93ID:Wh1x9dtl
>>142
本の返却と同じで何箇所か飲み終わった食器を返却する箇所がある。どこでも良いよ。もちろん、どこに返却したからといったら間違えということはない。
0145FROM名無しさan垢版2022/06/08(水) 17:45:21.69ID:e+7/aYP1
今年30だけど受かるかな?
近くの店が募集してるんだよね
0146FROM名無しさan垢版2022/06/08(水) 19:45:23.97ID:+ng2p19j
>>145
向こうのニーズと合致してるかによる
夜勤募集している店舗なのに昼にはいりたがっても人材は揃ってるからほぼ受からない
あとは同じ条件の応募者のスペックや年齢が若かったらそっち優先されるかな
0147FROM名無しさan垢版2022/06/08(水) 22:02:08.88ID:QAE7Pouh
前にもレスしたけど、45歳障害者で低スペックだけど、近所の快活が検索に引っ掛かった。どうせ落ちるだろうけどとりあえずWEBエントリーしてみようかな。
0148FROM名無しさan垢版2022/06/08(水) 22:03:14.86ID:QAE7Pouh
落ちたら、遠いけどアイカフェ受けてみる。
0149FROM名無しさan垢版2022/06/09(木) 13:53:53.25ID:4FjpOj0L
>>147
上にも書かれているが、店舗のニーズとあえば採用の可能性が高くなります。
0150FROM名無しさan垢版2022/06/09(木) 15:59:08.65ID:KTCzOxsh
>>144
どうもありがとう
こっそり食器返却箱に置いて精算しましたが次から堂々と返しますわ
0151障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/06/09(木) 18:22:55.48ID:ixFEotlx
さあ勇気を出してWEBエントリーしてみようか。作業所の方は、日程どうしようか。現在週2行ってるのを月1か2回にしようか悩む。
0152FROM名無しさan垢版2022/06/10(金) 17:49:33.51ID:QcmF1Mx9
>>151
快活のことはなんでも質問してください。
ちなみに作業所は時給どれくらいもらえるんですか?
どんな作業していますか?
0153障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/06/11(土) 10:46:37.38ID:jJCKdXJC
時給240円で作業はパソコンを使用してネット検索等です。
0154FROM名無しさan垢版2022/06/11(土) 18:12:33.03ID:E/CAjcEn
快活で働いてるスタッフの女の子大体かわいい
てか他の店より几帳面な人多いよね
一緒に働いてて真面目すぎてそういうとこ重視で採用してるのかなと思ってしまう
0155障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/06/11(土) 20:13:12.29ID:crkSQ9Hv
作業所の通所来月から月1か月2にSAVEする事にした。断られたら別の作業所に移籍する。
0156FROM名無しさan垢版2022/06/11(土) 20:52:50.32ID:hfhadv5u
>>153
なるほど、割と時給よいですね。
時給130円の作業所の動画みたことあります。
ネット検索はどんなことを検索しますか?
0157FROM名無しさan垢版2022/06/11(土) 20:54:51.54ID:hfhadv5u
>>154
店員によりけりです。清掃を、サボる人はとことんサボりますからね。かわいー子多いかもですが、マックのほうがかわいーこ多いですよ。快活はごく一部の店舗を除きjk店員もいないですし。
0158障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/06/11(土) 21:07:57.27ID:crkSQ9Hv
ネット検索は、主にユーチューブで動画見てます。
0159障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/06/11(土) 22:06:00.43ID:MO2AiutZ
ネット検索は、俺だけ狙い撃ちしてパソコンインストラクターと名乗る奴が何を調べたか検閲されています。俺の知ってる人間で一番カワードな奴です。
未来は生活保護だとかほざいてむちゃくちゃ感じの悪い奴です。おめぇ友達少ないだろという感じです。スタッフの中年のおばちゃんもむちゃくちゃ
嫌な感じです。女の悪いところが全部出ている感じ。それなら他に移ればいいだろうといわれそうですが、手続きが面倒で現在に至るというところです。
0160FROM名無しさan垢版2022/06/11(土) 23:24:15.79ID:ik/7SHt3
何回もレスしてるコテハン、受からないと思うけどこんなん店員でいたら怖いんで落ちてくれ
0161FROM名無しさan垢版2022/06/12(日) 00:34:51.59ID:8hOanAA0
>>157
マックそんなに可愛い子多いのか
JKいるけど垢抜けない子が多い偏見あったわ
0162FROM名無しさan垢版2022/06/12(日) 02:11:25.23ID:V5ITdHNj
>>159
ボイスレコーダーかスマホで隠し撮りしてパワハラ野郎をクビにしたほうがよいかもですね!
0163FROM名無しさan垢版2022/06/12(日) 02:14:01.03ID:V5ITdHNj
>>161
快活よりマクドナルドやケンタ、サーティーワンの女の子のほうがかわいー子多いですw
0164FROM名無しさan垢版2022/06/12(日) 09:18:01.94ID:IFLOQXmq
JK働いてるってのは大きそうだな
快活でもたまにいるけど喫煙席との制約があるから取りたがらないよね
0165FROM名無しさan垢版2022/06/12(日) 10:27:08.33ID:2+uTPLuD
災いは口より出でて身を削る。って言ってな、まあ口は災いの元とも言う。
0166FROM名無しさan垢版2022/06/12(日) 10:42:46.17ID:7yC9bYDI
個室ブースでセックスしてるカップルたまにいるけど
注意したりするの?
0167FROM名無しさan垢版2022/06/12(日) 11:15:52.67ID:2+uTPLuD
SEXしてるのは聞いたことないけど、首吊072らしきのは聞いたことあるな。
0168FROM名無しさan垢版2022/06/12(日) 11:41:21.62ID:8hOanAA0
上が筒抜けだからそういうのしたい組は完全個室でしてる印象ある
ブースでやってるのはまだ出くわしたことないな
0169FROM名無しさan垢版2022/06/12(日) 11:59:23.14ID:2+uTPLuD
やりたかったら、ラブホテル行けよ。安いのは3,000円位だし。金が無かったら青姦しろ。
0170FROM名無しさan垢版2022/06/12(日) 12:03:10.33ID:2+uTPLuD
身を削る。ではなく身を破るだな。
0171FROM名無しさan垢版2022/06/12(日) 16:53:21.46ID:2+uTPLuD
快活
0172FROM名無しさan垢版2022/06/12(日) 20:35:05.42ID:2+uTPLuD
CLUB
0173FROM名無しさan垢版2022/06/13(月) 00:00:02.86ID:tKD3hUfc
>>166
バイトしてる人にもよるし、うるささにもよるからなんともいえない。マニュアルにもブースでセック○していたら注意せよと具体的には書いてない。
客が、店員に通報すればさすがに注意はするのでは。
0174FROM名無しさan垢版2022/06/13(月) 02:50:30.59ID:CC4x3feQ
0175FROM名無しさan垢版2022/06/13(月) 02:54:43.70ID:CC4x3feQ
障害者の支援スタッフとして採用されているのに、障害者に暴言をほざく悪態をつくとは許されないな。
どこか、晒すサイト無いですか?そいつフェースブックやってるけど。
0176FROM名無しさan垢版2022/06/13(月) 12:38:59.93ID:tKD3hUfc
>>175
さすがに逮捕もされていない段階で晒すのはやめておいたほうがよい。そのFacebookにいじめている動画やパワハラな言葉が書いてあるならまだしも。
そのためにも証拠集めです。
0177FROM名無しさan垢版2022/06/13(月) 13:20:16.45ID:4BbJg/dr
ペアシートで小声で話すのはどの程度大丈夫?
すぐ注意されるのかな?
個室ない店舗なんだよね
0178障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/06/13(月) 14:36:59.27ID:T4bXFiWT
>>160 落ちると思うけど落ちた後の事今考えてるわ。
0179FROM名無しさan垢版2022/06/13(月) 18:03:52.62ID:oCstO+ZS
人間も45歳を迎えると性欲がぐっと減退するものだな。
0180FROM名無しさan垢版2022/06/13(月) 19:06:48.09ID:4h8zkceh
>>177
他のお客が不快だと感じたら小声でもだめ
店員側としてはクレーム入ったら業務の一環として注意しに行かなければならないからな
0181FROM名無しさan垢版2022/06/13(月) 19:33:45.77ID:oCstO+ZS
落ちたら、即アイカフェだな。
0182FROM名無しさan垢版2022/06/14(火) 07:08:29.30ID:muWydmb1
入店の時カード読み込むけど何が見れるの?
問題のある客とかここでわかる感じ?
それで入店拒否とか?
0183FROM名無しさan垢版2022/06/14(火) 13:58:43.35ID:j2RmI3PI
>>182
そうだよ
セクハラをするやつ、いびきがうるさいやつ、部屋やトイレを汚すやつみたいな注意書きがそのカードの会員情報に詰まってる
どこの店舗にいってもその情報は共有されるからな
0184障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/06/14(火) 16:46:09.66ID:Izc6Fq4J
7月9日から札幌に行くことになった。WEB申込は、それ以降だな。
0185FROM名無しさan垢版2022/06/14(火) 17:14:16.50ID:r1t6VQSu
>>183
どこから入店拒否なの?
いびきくらいは大丈夫だと思うけど
上にあるようにセックスしてるとか?
0186障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/06/14(火) 20:14:19.11ID:Izc6Fq4J
明日作業所行く日だ。面倒くさいのう。
0187FROM名無しさan垢版2022/06/15(水) 04:35:35.47ID:BVhVN8DP
>>185
他のお客が不快だと感じることを繰り返しやる人は出禁
バイトや社員の独断ではできないから
本部の人を仲介して今までの経歴と照らし合わせて悪質だと判断されたらいびきでもエッチでもアウト
0188FROM名無しさan垢版2022/06/15(水) 08:21:23.75ID:z5w1GX9A
>>187
いびきアウトなんだ
それって何回か注意しても改善されなければーってこと?
注意もされずにいきなり出禁ですとか言われたら怖い
0189FROM名無しさan垢版2022/06/15(水) 17:19:48.48ID:JecHh1Bt
ハロワでやっている介護初任者研修申込するか迷う。試験内容は、国語・数学・面接か。
ここのバイト受ける前に受けとくか。
0190FROM名無しさan垢版2022/06/16(木) 00:09:24.25ID:eGQCKJQh
>>182
入店したら会員カード読み込んだら
MMメモという社員やパートナーが書き込めるメモが表示される。フケ注意だのドリンクを個室に持ち込むだの徘徊注意だの表示される。
だから会員カードを読み込んだら際、店員の顔が強張ったりしていたら何かかかれている可能性ありw
入店拒否もそこでわかるねw
0191FROM名無しさan垢版2022/06/16(木) 00:11:27.60ID:e2ytDjRA
フケ注意って具体的にどう注意すんの?出ていった後念入りに掃除しろってこと?
0192FROM名無しさan垢版2022/06/16(木) 00:12:52.69ID:eGQCKJQh
>>188
勝手に出禁されるが納得がいなかいなら
理由を尋ねるのもあり。
俺は数年働いたが出禁したことはないし
出禁になってる人をみたこともない。
0193FROM名無しさan垢版2022/06/16(木) 02:10:27.35ID:8bS1hzj/
>>188
一発アウトはよっぽど店に損害与えるとかじゃなきゃないよ
そうそう、注意しても改善が見られなかったら出禁という処置が取られる自分のところはね
0194FROM名無しさan垢版2022/06/16(木) 02:16:25.07ID:8bS1hzj/
>>191
フケ注意は念入りに清掃する、ブランケット等貸し出し物を利用していたら念入りに拭き取る、清掃時自身の服や身体につかないように気をつけるみたいな感じかな
0195FROM名無しさan垢版2022/06/16(木) 02:52:04.51ID:hUvepgb1
各ブースに個人用ゴミ箱設置されてるじゃん。
あそこにイカ臭いティッシュとか捨てるのはだめ?
0196FROM名無しさan垢版2022/06/16(木) 05:56:20.74ID:SGVHdIjV
>>190
会員カード読んだ時に
一瞬止まって見られたんだよね
だからちょっと気になってる

特に何か注意されたことないし
ご飯もあんまり頼まないから
汚すとかもないと思う
寝ないからイビキもない
漫画大量に持ち込むことかな…
でもカゴに入るくらいだけど

なに書かれてるのか知りたい
0198FROM名無しさan垢版2022/06/16(木) 12:27:52.17ID:+wuUMj3G
フロントがセルフの店の場合、ブース外だと誰が迷惑行為してるか分からんくない?
0199FROM名無しさan垢版2022/06/16(木) 17:12:22.02ID:eGQCKJQh
>>196
仲良くなった店員に聞くのが一番。
それか友人に快活にバイトしてもらい
調べてもらう。(会員番号とかでどの店舗でも調べれる)自分がバイトしても受かった際に消される可能性あるので。
0200FROM名無しさan垢版2022/06/16(木) 17:14:33.75ID:eGQCKJQh
>>198
セルフでも、フロントで滞在客一覧みれるから
その一覧に名前、年齢、メモなどが一括でわかるようになってる。バイトが今日はどんな客いるかなーって興味本位でいつでも覗いてる。
0201FROM名無しさan垢版2022/06/16(木) 17:46:08.71ID:rEFVMzDN
でもブース外で怪しい行動見かけたり荒らされた痕跡があったとしてもそれが誰か特定出来なくないですか?
0202FROM名無しさan垢版2022/06/16(木) 18:09:44.35ID:NjzC4DYb
>>201
ブースを誰が利用したかというのは割り出せるが、直近の客なのかその前の客なのかはわからないですね。
例えば個室の天井にシミが出来ていた場合、どの利用者なのかは毎回清掃に入った時に気づかなければ追跡できないという意味。
0203FROM名無しさan垢版2022/06/16(木) 20:53:27.75ID:JGKvTTro
盗撮カメラとか見たことある?
自分男だけどトイレが共用しか無いと女狙いのカメラありそうで怖い
0204FROM名無しさan垢版2022/06/16(木) 23:47:36.68ID:eGQCKJQh
>>203
数年店員していて女子トイレも清掃したけど
ついていたという報告はきいたことがないよ。
0205FROM名無しさan垢版2022/06/17(金) 12:45:38.74ID:MBtBs8Jh
客情報メモで一番衝撃的だった内容を教えてください。
0206障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/06/17(金) 14:44:44.47ID:5NUY0ChJ
午後に起きたのでハロワに行けなかった。月曜日に作業所の帰りに行ってみるわ。
0207FROM名無しさan垢版2022/06/17(金) 16:19:58.59ID:towmM6BE
>>205
フケ注意が一番いやだったかな。
とにかく、ものすごいフケなので。
差別的な内容はなかったと思う。
あってもすぐ消されるし。
客にクレームいわらて感情的になったバイトが
日本語通じないとかそんな内容でメモ残してたけど
すぐ消えてたな。
0208FROM名無しさan垢版2022/06/17(金) 23:05:41.09ID:UD+USULy
客情報メモ
嘘が書かれたりとかは?
それが本当かどうかなんて誰が判断してるんだろ
フケとかはわかるだろうけど
0209FROM名無しさan垢版2022/06/17(金) 23:26:06.54ID:SoVbtoXd
よっぽどのことがないとメモ書かないけどな 書いたことないし
しかもフケとかの使用後のブース状態のメモなんて、いちいちレシート遡ってお客さんの情報打ち出してから書くわけだし、うちはそんなことしてる暇ない
禁煙席で喫煙証拠有りとかは書くけど
0210FROM名無しさan垢版2022/06/18(土) 00:55:33.92ID:WRNPKJyz
ゴミ箱って見られてる?
いつもテンガ捨ててごめん
0212FROM名無しさan垢版2022/06/18(土) 01:28:43.59ID:NS0vpEiQ
ブースにティッシュペーパー置いてあるのは
オナニー的な事をしてもいいって事?
0213FROM名無しさan垢版2022/06/18(土) 03:00:08.19ID:A947N7KW
>>208
嘘を書いたとして、バイト同士で「ここの席にこんなひといるよ」と話をするわけで、実際に嘘だったらバイトが、混乱するわけで、嘘はかかないよ。
まあ、中には変なバイトもいて嘘書くやつがいてもおかしくはないが、数年働いて嘘はみたことないよ。
そもそもメモはよほどのことがないと書き込みしない。
0214FROM名無しさan垢版2022/06/18(土) 03:01:51.36ID:A947N7KW
>>210
ささっとみるていど。
あまり見るつもりもない。
缶は取り除くので、缶は個室のゴミ箱にはいれないでほしい。
0215FROM名無しさan垢版2022/06/18(土) 03:05:05.32ID:A947N7KW
>>212
こちらはバイトなので真実はわからない。
マニュアルにもオナ用として置いてあるとも書いていないし、社員でもわからないと思うよ。
ホテルの化粧台などに置いてあるのと一緒かと。
0216FROM名無しさan垢版2022/06/18(土) 03:09:48.15ID:A947N7KW
>>195
問題ない。むしろゴミ箱に捨ててくれてありがとうって感じ。匂いはいやだけどなw
0217FROM名無しさan垢版2022/06/18(土) 03:10:41.66ID:gq3pQwf/
まぁ快活はアダルトコンテンツも取り扱ってるからね
ティッシュが席に常備してないと清掃するこちらも困る
0218FROM名無しさan垢版2022/06/18(土) 03:26:48.54ID:gq3pQwf/
>>205
排泄物を室内に漏らすお客
こういうこと書かれるのは大体高齢者が大半だけど
シンプルに汚いから文面見えた時点で萎えた

ただ、イスやシートを使い物にならなくさせたら店に損害与える存在と見なされるから出禁の処置が取られることもある
0219FROM名無しさan垢版2022/06/18(土) 15:47:37.38ID:/+uAZVbo
清掃がゆきとどいていなかったり
店員に落ち度があると
店員の裁量で割引きをしてくれる場合がある。
100円だったり50%引きだったり数字は店員がいじれる。なので、店や店員に落ち度あれば指摘してあげるも割引きしてくれるかもね。
例えば清掃する部屋を間違えて店員があなたのブースをマスターキーで、開けてしまったとする。
運の悪いことにあなたは○○していた。
とうぜんこれはクレーム案件であり
俺なら50%引きはするだろう。
0220FROM名無しさan垢版2022/06/18(土) 16:23:00.40ID:/+uAZVbo
快活のブース料を20%割引き出来るチケットが
約100円ほどでメルカリなどで売られている。
たとえば3時間パックを利用した場合、店舗や曜日でも異なるが1300円ほどする。
割引きを使えば260円程安くなる。
24時間パックなら1200円ほど安くなる。
メルカリでは5枚1セットで売られていることが多いので快活いくことがそれなりにあるひとは買っておいたほうがいーですね。使用期限は半年なので買う際は期限もチェックです。
0221FROM名無しさan垢版2022/06/18(土) 16:39:33.53ID:DMGVeJJs
シャワー15分っていうルールあるけどそれでトラブルなる事ってある?
0222FROM名無しさan垢版2022/06/18(土) 16:52:50.11ID:gq3pQwf/
>>221
ないよ
よっぽど長く居座ってないとこちらも指摘しづらいしね
0223FROM名無しさan垢版2022/06/20(月) 01:13:18.98ID:BSPmaurt
快活のソフトクリームは
森永乳業または守山乳業のバニラのみ。
チョコとか抹茶などは提供しないんだとさ。
ソフト一人前で約60円の価値あり。
砂糖入ってるから俺は食わないけど。
0224FROM名無しさan垢版2022/06/20(月) 02:40:35.02ID:AGR3lqwy
たまに物凄く臭い部屋に中ときがあるんだけど、これって店員に言えば変えてくれたりする?
臭いってのはネカフェ難民が居座ってたような臭い
椅子とかマットに染み付いてんだろうな
0225FROM名無しさan垢版2022/06/20(月) 02:47:04.88ID:BKhvyd3w
>>224
変えて貰える
快活はバイトの勤務態度には結構厳しめだけど
どっかで手を抜くやつも少なくないからな
0226FROM名無しさan垢版2022/06/20(月) 07:47:28.40ID:BSPmaurt
>>224
ブース清掃時にブリーチで希釈した水にキッチンダスターを漬け込みそれでソファーや机を拭き取る。
ダスターは2時間に一度しか交換しないから、乾燥してきてあまり拭き取れてなかったりするし、そもそもブリーチで拭き取る事自体が臭い匂いを出す原因かとなっていることもある。店員にもよるがアルコールを吹きかけ紙ペーパーで拭き取る場合もある。
その場合は悪臭にはなりにくい。
清掃時に芳香剤スプレーを部屋に撒くのだが、これをやらない店員もいる。俺はプライベートで利用する際は、ソファー、テーブル、キーボードマウスはアルコールで清掃して利用する。店員を信用してない笑
0227FROM名無しさan垢版2022/06/20(月) 08:35:26.50ID:ItZjkAeQ
繁華街の客層ってどんな感じ?
日曜や月曜の朝に入ること多いんだけどほぼ満室
0228FROM名無しさan垢版2022/06/20(月) 10:55:49.20ID:lPx4pC0K
>>227
月曜の朝から9時頃から空き始める。
客層は9割以上が男で30代から50代で半数以上を占める。酔っ払いなどはほとんどいない。
ワイドルーム利用のカップ類は数組程度。
夜系のお仕事してそうな女性も1人くるかどうか。
0229FROM名無しさan垢版2022/06/20(月) 16:32:54.14ID:YLYTMXXB
女一人でよく行くんだけど、女一人の利用者って割合的にはどれくらい?年齢層も知りたい
あとソフトが好きでドリンクカップにソフト入れて食べてるんだけどダメなのかな?(食べ残しはしない)
0230FROM名無しさan垢版2022/06/20(月) 19:18:02.92ID:UTNELNsI
>>229
自分の店では一割。
一人で利用されるかたもいれば
カップルでこられるかたもいる。
18から20代が半数であとは30代以上という感じ。
ソフトはカップでも皿でもどちらでも良いですね。皿がない店舗はドリンクカップにいれるしかないので。
ソフトクリームは美味しいですよね。
0231FROM名無しさan垢版2022/06/22(水) 01:41:32.93ID:63o/ygb7
快活レイプ発生中だし
0232FROM名無しさan垢版2022/06/22(水) 13:41:21.66ID:fd+ukSwY
21日午後10時すぎ、埼玉県川越市脇田新町のインターネットカフェ「快活CLUB川越脇田新町店」から「女性従業員が客のいる個室に行ったが、戻ってこない」と110番があった。県警によると、同9時55分ごろ、女性従業員(22)が清掃中、入室していた客に人質にされて立てこもられた。
0234障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/06/22(水) 14:09:16.01ID:opLWProW
>>156 時給130円ってどんな仕事というか作業なのか気になる。自分は知能はまともなんで、といっても地元のFランク大学の商学部卒なんだが。
別に何もしなくても時給240円なんて馬鹿らしくてやってられん。今日もだるいんで休んだわ。
0235FROM名無しさan垢版2022/06/22(水) 14:17:46.63ID:opLWProW
>>184 自分にレスするわけだが、7月9日から札幌行き母親の病気で中止になってもうた。
ハロワ主催の介護初任者研修コース受けようか迷っている。これは、通うのに試験があるんだよな
確か、国語と数学と面接。
0236FROM名無しさan垢版2022/06/22(水) 16:05:37.47ID:fd+ukSwY
>>234
障がい者 時給でYouTubeで検索したらでてくるよ。
0237FROM名無しさan垢版2022/06/22(水) 18:23:34.46ID:opLWProW
見てみた。安過ぎるな。
0238FROM名無しさan垢版2022/06/22(水) 19:44:28.78ID:Jg1avKY+
>>237
テレアポとかどう?
在宅で時給1500円とかもらえるぞ。とりあえずやる気だけ見せて数ヶ月粘ればそれなりに稼げる。
0239障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/06/22(水) 20:19:02.69ID:opLWProW
>>238 レスありがとうございます。テレアポ良いですね。ネット検索で調べてみます。
0240障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/06/22(水) 21:23:40.73ID:opLWProW
ソフトバンクの株で16万円稼いだが、〇〇〇〇〇の株で26万円の損失出ている。早くどこかの会社TOBしてw
0241FROM名無しさan垢版2022/06/22(水) 23:24:41.61ID:fd+ukSwY
>>240
え?そんなに資産あるんやね!すごいやん。
0242障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/06/23(木) 13:19:13.53ID:HOiOBnTj
>>241 趣味が無いからね。中年だし。車が趣味とかだったら金足りないだろうけど。
0243FROM名無しさan垢版2022/06/23(木) 13:50:52.00ID:rwjSJhCd
クレームだけは躊躇いなくできるクソ老人
セクハラばかりしている迷惑中年
この2種が本当に殺意わくかも
0245障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/06/23(木) 15:13:08.63ID:UZ69ltXY
明日は工賃の支給日。1,800円位か。なか卯でカツカレー食べて終了。
来月から月2通所にする。
0246FROM名無しさan垢版2022/06/23(木) 18:53:42.96ID:01qz5Wch
立てこもりのやつ
個室清掃中の部屋に入りカギ締めて立てこもり
レイプされたんだろうね
カッター持って脅され
かわいそうに
0247障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/06/23(木) 19:28:43.20ID:PI0d2kWE
なか卯でカツカレー食べてと思ったがやめて山岡家でラーメンをと思ったが、それもやめて
母親に新作CDを買う足しにする事にした。
0248FROM名無しさan垢版2022/06/23(木) 21:04:00.60ID:fAtBDKD6
>>247
偉いですね。
YouTubeで無料で聴かせれるのにw
0250障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/06/23(木) 22:43:11.89ID:PI0d2kWE
母ちゃんパソコンやらんもん。
0251FROM名無しさan垢版2022/06/23(木) 23:19:53.08ID:PI0d2kWE
楽天の株今が底値じゃねと思って700株買ったが中々上がらないんで損切しといて良かった
今持ってたら7万以上マイナスだった。株は難しいね。
0252FROM名無しさan垢版2022/06/23(木) 23:23:06.82ID:Q5wUGref
俺は五中のカブってモンだ
覚えとけ!
0253FROM名無しさan垢版2022/06/23(木) 23:29:15.76ID:GULyi2wZ
>>250
スマホでYouTubeきけない?
0254障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/06/24(金) 10:13:32.09ID:wZyOYNOz
工賃1,440円だった。orz ところで、宝塚記念7−8と夢に出た。馬連か枠連かはわからなかったが。
0255FROM名無しさan垢版2022/06/24(金) 17:26:32.67ID:Y2WdZF2e
ポテトないとか皿がないとか騒いでるガイジまだいますか?
0256FROM名無しさan垢版2022/06/24(金) 17:52:53.04ID:CxIYiCMd
>>255
その程度でガイジってひどいなw
0257FROM名無しさan垢版2022/06/24(金) 19:46:44.27ID:Y2WdZF2e
>>256
その現場見たらガイジと思うわ
0258FROM名無しさan垢版2022/06/24(金) 22:08:03.33ID:2D+lAGKw
まぜそばいつ行っても売り切れで
一度も食べる事が出来ずに終わった
スシローみたいに本当は売ってなかったんじゃない?
0259FROM名無しさan垢版2022/06/24(金) 23:13:33.68ID:Y2/3uIHN
>>258
人気メニューだったけど売り切れても早めに発注するようにはしてたけどなこちらは
限定系の中では当たりだったよ
おいしかった
0260FROM名無しさan垢版2022/06/25(土) 13:28:23.43ID:lPJCjaAi
川越で立てこもり起こしたような、明らか見た目がヤバイ系の客けっこう多い?
女性店員や女性客はあんなのとすれ違ったら怖いだろうね
0261FROM名無しさan垢版2022/06/25(土) 14:25:10.61ID:TYwP1Zh4
完全個室で隣が女だと分かっていながら大音量でav見るのは犯罪ですか?
0262障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/06/25(土) 15:04:33.44ID:389VrfhQ
デアリングダクトとステイフーリッシュ買ってきた。
0263FROM名無しさan垢版2022/06/25(土) 15:28:32.71ID:mP/P1mcj
>>262
いきなり競馬の話かよw
もう少し話の流れと組み立てを考えたら
かなりの策士になれると思う。
0264FROM名無しさan垢版2022/06/25(土) 15:32:45.29ID:mP/P1mcj
>>261
故意なら抵触するかも?って程度で犯罪確定ではないよな。壁が薄いしヘッドホンつけてとクレームくる程度では?w 隣の女と会話したり、顔が割れてる状態だったら女も恐怖覚えるかもな。そうなるとまた状況が変わってくる。
0265障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/06/25(土) 16:05:05.90ID:389VrfhQ
ヘッドホーン付けてないとパソコンから音聞こえないから、隣まで聞こえることは無いと思うぞ。
0266FROM名無しさan垢版2022/06/25(土) 16:06:53.84ID:Kw3ciBv1
個室でシコッてたら空き部屋と思ったのか女店員がドアガチャッ
キャー!
実話です
会計の時もなんかすいませんでしたとか
0267FROM名無しさan垢版2022/06/25(土) 16:33:26.27ID:WRriL7Br
書ける
0268FROM名無しさan垢版2022/06/25(土) 18:07:55.46ID:TYwP1Zh4
良いよなラッキースケベ
俺は女の客が出た後狙ってシャワー行って良い匂い堪能しながら服脱いでたらカギ壊れてたみたいで女店員に開けられたことある
0270FROM名無しさan垢版2022/06/26(日) 05:33:30.74ID:e/6bmuZx
男は犯罪者予備軍と思われても仕方ないな
0271障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/06/26(日) 16:38:33.78ID:j5Dvby3f
競馬で300円持っていかれた。
0272FROM名無しさan垢版2022/06/26(日) 18:14:23.04ID:EPK+mbRO
>>271
そのうち競馬スレいけと
誰も相手してくれなくなるから
快活の話題そろそろよろしく
0273FROM名無しさan垢版2022/06/26(日) 18:22:56.94ID:32Bnes1X
立てこもりの店員はどこまでやられたの?
おさわり探偵だけ?
中だしピュッ?
0274FROM名無しさan垢版2022/06/26(日) 20:11:08.33ID:0d+nIx09
たてこもりだと性行為する隙に突入されちゃわない?
0275FROM名無しさan垢版2022/06/26(日) 20:43:40.08ID:32Bnes1X
>>274
警察来るまで時間あんべよ
0276障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/06/26(日) 20:49:41.64ID:j5Dvby3f
快活のバイト人気があるってんで応募するのが躊躇われる。落ちたらショックだしwww
0277FROM名無しさan垢版2022/06/27(月) 00:57:11.21ID:5DJ440B8
>>276
君構って欲しいのかずっといるけど、こんなところでうだうだ言ってないでさっさと応募しろよ
0278FROM名無しさan垢版2022/06/27(月) 01:31:05.22ID:M9Aizes9
>>277
ほんとそうだよな。応募しなきゃなにもはじまらん。
0279障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/06/27(月) 19:44:20.28ID:bwc7TUgm
レスありがとうございます。応募します。その前に今日ハロワ行って介護研修申し込もうと
したら、週に30時間以上就労できるかの意見書がいるとの事だった。今日が期限だったので断念。
0280FROM名無しさan垢版2022/06/27(月) 21:53:20.29ID:6AD95MdV
ネカフェのバイトって20代が多そう
30代の店員ってあんまり見ないよな
0282FROM名無しさan垢版2022/06/27(月) 22:25:24.41ID:KdPy80Tf
>>280
夜勤だと比較的多い
二十歳過ぎだと学生だったりで生活習慣崩れるのを嫌う人もいるからな
0284FROM名無しさan垢版2022/06/28(火) 01:21:53.89ID:oe7R9byY
冬場にホットドリンクの機械が故障で飲めない時があったんだけど、
「ホットドリンク飲めないので帰ります」って30分未満なら会計なしで帰ることはできるの?
ドリンクに限らずソフトクリームが全部清掃中の場合とか。
0285FROM名無しさan垢版2022/06/28(火) 09:35:00.30ID:mFjeZp3L
30分未満でもきっちり金かかるよ。
0286FROM名無しさan垢版2022/06/28(火) 10:00:38.63ID:iHaImdFu
何番の個室のPCでエロ動画閲覧してるとかDLしてるって店側がわかるもの?
まんきつじゃないんだけどレンタルオフィスでデスク借りてるんだけどそこのwifiで暇だから
エロサイト見ても平気かなと受付がお姉ちゃんばかりだからw知られてたらいやだなと思って
0288FROM名無しさan垢版2022/06/28(火) 12:50:59.10ID:mFjeZp3L
10分以内無料初めて聞いた。マジで?
0289FROM名無しさan垢版2022/06/28(火) 13:56:16.22ID:vb+kT26n
客側は意図的には使えんよその仕様は
基本的には店側の過失があるときにすぐにお客が帰られるようにシステム上はそうなってるけど
飲み食いして即退店してタダ飯食おうとしても確認できたら通常料金課すだけだからな
0290障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/06/29(水) 17:36:44.94ID:JGuisBFz
もやもやしてたら、自分の近くの快活が検索で引っ掛からなくなった。今週忙しかったからなあ。
0291FROM名無しさan垢版2022/06/29(水) 21:21:44.12ID:vFnV4D5r
マイカップ(具体的には小さめ真空ステンレスタンブラー)の持ち込み使用は可能なのでしょうか?
あれに入れとくとソフトクリーム全然溶けないんでチビチビ長時間食べれるんです
今はブース内でこっそり入れ替えて使ってます
0292FROM名無しさan垢版2022/06/29(水) 23:32:18.37ID:h2NCoLVJ
快活って紙コップを使ってる所が多い?
ガラスコップ使ってる所もあるけど
洗う手間省く為?
0293FROM名無しさan垢版2022/06/30(木) 05:01:33.92ID:djPSVY4W
紙コップだと定期的に発注しないといけないからそこを重くみるかどうかじゃない?
グラスも紙コップも半々くらいでみるな快活は
0294障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/06/30(木) 23:55:04.80ID:6vhBbJB/
自分が行ってるところは、瓶のコップ。
0295FROM名無しさan垢版2022/07/01(金) 13:53:01.16ID:SO8w9O3B
立てこもりレイプされたってマジ?
裸にされてフェラ要求されていれようとしたけど立たなくて何度もフェラだけされたとか
0296FROM名無しさan垢版2022/07/01(金) 14:01:04.85ID:AUfvFr0j
セカンドレイプで訴えられても知らんぞ
0297障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/07/01(金) 16:58:55.92ID:2jksgsXX
40代も半ばを迎えると、_| ̄|○くるな。
0298FROM名無しさan垢版2022/07/04(月) 21:57:17.21ID:7iu+6XwQ
燃料あげ
0301障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/07/05(火) 14:25:54.33ID:kylG3aDX
応募したくても検索HITしない。
0302FROM名無しさan垢版2022/07/05(火) 19:07:54.25ID:GxHY13h9
>>301
もうここに来るな
本気で応募する気になってから来い
お前の愚痴を聞く場所じゃないんだ
しっかり地に足着けて、自分でどうするか決めて、それからまた来い
少なくとも今のダラダラした心構えじゃ、快活じゃなくても面接なんか受からない
0303障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/07/05(火) 20:51:16.25ID:kylG3aDX
マジです。空き時間を増やして快活のバイトに採用されるのが夢です。あとは空きが出るのを
首を長くして待ちますか。
0304FROM名無しさan垢版2022/07/06(水) 17:42:49.89ID:h1nFWkna
俺が人の悪口を言わない訳は、悪口を言ったら廻り回って絶対言われた人の耳に入る。
だから人の悪口・陰口は絶対に言わないようにしている。
0305FROM名無しさan垢版2022/07/06(水) 17:45:45.16ID:0lD7phNv
カラオケ、オープン席移動パック料金で適応されたときの計算方法教えてほしい。ちょうど半分ずつとかじゃないとき、どういう計算なのかわからん。
0306FROM名無しさan垢版2022/07/07(木) 14:03:46.98ID:Yz0kyY5y
作業所を転所した。受給者証が来る空白期間に、就職活動してみるか。快活は相変わらずヒットしない。
機を逸したかな。
0307FROM名無しさan垢版2022/07/07(木) 17:32:01.94ID:hn7cdBP9
しかしながら、まああんな激悪な環境の作業所に6年もいたな。辞める手続きしたり次の場所
探すのが面倒だからそのまま放置していたが、思い切って良かった。
0308FROM名無しさan垢版2022/07/08(金) 05:05:17.03ID:N9Xq6M7m
プラコップとバスタオルがきたない……新しいのが入るタイミングで行きたい
シャワーも使うけど清掃の時間に合わせて行く
カップルで鍵部屋入ってやってたけどいいのか?
0309FROM名無しさan垢版2022/07/08(金) 05:10:11.57ID:Yx9W+K4p
>>295
攻める側からしたら外から圧かけて勃たせないのは被害を少なくする良い方法かもな
ドア叩きまくったり警察のおっさんがひたすら怒鳴ってる中で勃つやつはなかなかいないと思う
トイレに幼女連れ込んだ事件も勃たないで未遂に終わってたし通気孔から悪臭入れるのもありかも
0310FROM名無しさan垢版2022/07/08(金) 06:25:06.66ID:G2zJX214
>>308
エッチしてもオーケーだよ
コンドームはちゃんとゴミ箱に入れて帰って欲しいと思ってる
0311FROM名無しさan垢版2022/07/08(金) 06:27:47.06ID:G2zJX214
先月までバイトしてたから質問受け付けるよん
0312FROM名無しさan垢版2022/07/08(金) 06:52:15.28ID:/l3smGNh
持ち込みのカップ麺のお湯をもらうときはポットかりて自分で入れるの?カップ麺差し出して入れてもらうの?
0313FROM名無しさan垢版2022/07/08(金) 09:08:12.85ID:1bik/67h
2人で入れる部屋はないの?2人とも会員になって2人分料金かかる?
0314FROM名無しさan垢版2022/07/08(金) 09:11:15.39ID:tI+vZp3j
>>310
鍵付き個室とか一部屋取って入ったらあからさまじゃね?

>>311
個室に店内提供の飲みもの持ち込み禁止がめんどいから、ドリンクバーからマイボトルに入れたら部屋に持ち込んでもいいよね?
0315障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/07/08(金) 09:48:58.85ID:F0LY1I6p
やりたかったら、ラブホに行け。
0316FROM名無しさan垢版2022/07/08(金) 19:19:43.89ID:aYig3xQA
>>312
うちのところではコーヒーマシンに熱湯の項目もあるからそこで注いで貰ってる

>>313
普通のブース席や鍵付き個室でも二人入れるよ
ちょっと狭く感じるかもしれん
店によってはVIP席もあるからそこなら広く使えて快適かも
残念ながら個別で料金がかかる

>>314
マイボトル許したらいくらでも持ち帰れることになるし他のお客が気分害す可能性があるからNGだな
0317FROM名無しさan垢版2022/07/08(金) 23:19:44.28ID:Ev/N2/nK
バイトの面接について質問だがWEB応募の検索に引っ掛からない店はバイトできないの?
パソコンにカメラが付いていないんだがWEB面接ってどうやるの?
0318FROM名無しさan垢版2022/07/09(土) 00:18:21.84ID:AcrsWoQb
>>317
そういう店は既に人員が足りてるから募集を出してない
Webカメラつけられないなら申し訳ないけど
現地で面接を受けてくれ
0319FROM名無しさan垢版2022/07/09(土) 00:51:31.11ID:IFGnbb/6
ありがとうございます。了解しました。
0322FROM名無しさan垢版2022/07/09(土) 20:47:11.68ID:EqtMC0UW
あ、いや
平ったく言やぁ痴情のモツれってやつ?
0323FROM名無しさan垢版2022/07/09(土) 22:40:01.49ID:AcrsWoQb
>>321
コロナ禍だと殆ど求人無かったから地元より遠くの快活を受けるようにしたけど
通勤時間が普通に苦痛になったから辞めました
謎のハウスルールや業務の追加のストレスのせいもありましたが
0324FROM名無しさan垢版2022/07/10(日) 00:10:55.24ID:T5SXHjdV
>>323
ありがとう
謎のハウスルール知りたい
もちろん店舗によって違うんだろうし、そういうのは少なからず生まれるのは分かるけど、なにそれってのもたまにあるから興味ある
0325FROM名無しさan垢版2022/07/11(月) 07:47:47.03ID:1xCvt6vF
個室かりて、ジュースとソフトクリームだけ食べるときってどこで食べるの?
その場で立ち食い?
0326FROM名無しさan垢版2022/07/11(月) 09:51:52.72ID:ugIomzYQ
オープン席に個室客の食事用の席があるよ。近所のとこは
0327FROM名無しさan垢版2022/07/11(月) 10:15:15.44ID:xKUssHlY
よく分からんのだが個室では食えんの?
0328FROM名無しさan垢版2022/07/11(月) 11:42:40.94ID:ugIomzYQ
自治体によって例外はあるらしいけど自分で持ち込みしたもの以外はNG 
0329FROM名無しさan垢版2022/07/12(火) 01:33:28.90ID:5PfkqdLy
>>314
おれはブースでもマイボトルだな
持ち込み禁止店は面倒くさい
0331FROM名無しさan垢版2022/07/12(火) 08:29:03.92ID:oUM8vLj4
>>325
せっかく個室借りてるのにそんなことされたら
客層悪かったり詰まってなければ外でいいよな
0332FROM名無しさan垢版2022/07/13(水) 22:10:05.64ID:JTikoHaU
バイトの面接はどういう事を聞かれるんですか?受かる秘訣ありましたらお教えください。
0335FROM名無しさan垢版2022/07/14(木) 08:29:44.83ID:qj2hN/ee
>>333 舐めてんのかコラ。こっちは真面目に聞いてんだよ。
0337FROM名無しさan垢版2022/07/14(木) 19:12:03.84ID:a4LL6pcZ
>>332
そのバイト先と希望出勤曜日や時間帯と合致しているかどうか
例えば夜勤だけ足りない店で朝昼希望だとハイスペックな持ち主でも落とされる
求人誌等の募集要項に時間帯記載されてることがあるからそれを参考にするといい
0338FROM名無しさan垢版2022/07/14(木) 19:33:49.65ID:qctuPAWd
>>332
臭いのきついゴミ袋大丈夫?って聞かれた
オナニーしたあとのティッシュな
0339FROM名無しさan垢版2022/07/14(木) 21:48:38.25ID:EXE8BL8U
>>335面白いじゃんお前
うちの店こいよ?採用してやるでござるぞ?
0340FROM名無しさan垢版2022/07/19(火) 12:33:27.51ID:xGKfViYE
快活にバイト募集で行ってきた。
その前にこのスレしってりゃよかった。
0343FROM名無しさan垢版2022/07/24(日) 23:20:57.83ID:r73x8uGb
全裸で通路歩いてる人がいたら警察に通報する?
0344FROM名無しさan垢版2022/07/27(水) 16:48:12.43ID:6TsQ5y/A
レスしてくれよ
0345FROM名無しさan垢版2022/07/27(水) 17:53:36.51ID:Y9tVR6Ey
オープンスペースがあいていても「いっぱいです」と言って
高い料金のブースを案内することってある?
0346FROM名無しさan垢版2022/07/28(木) 13:27:37.19ID:Qwh3OyHq
>>345
そんな理由で別の席を勧めることはないよ
そもそも空いてる席はフロントにあるディスプレイで客も見える
清掃待ちで待たせてもいいか確認して、待つの嫌ですぐ入りたいかんじだったら空いてるブースを勧めることはある
0347FROM名無しさan垢版2022/07/28(木) 15:11:58.27ID:Nedacn4v
全裸で通路歩いてたら警察に通報する?
0348FROM名無しさan垢版2022/07/29(金) 19:41:23.16ID:0y2PMppX
ソフトクリームがうまいときと不味いときがあるけど何でだろう。不味いときは絞ったときから溶ける量が多い気がするんだが。
0349FROM名無しさan垢版2022/08/01(月) 04:14:11.01ID:USAadbGd
ジム併設型でバイトしたい。ジムの使用料は割引ありますか
0352FROM名無しさan垢版2022/08/10(水) 18:39:38.24ID:GygT6dv2
完全個室でPCの音量最大にしたら外に音漏れる?
0353FROM名無しさan垢版2022/08/12(金) 15:39:38.37ID:3Sd9q4wF
満席時の対応改善してくれ
店外の待ち席で待機してるのに後から来た客優先する店員よくおる
0354FROM名無しさan垢版2022/08/12(金) 16:56:22.85ID:2cP9NJab
>>348
そりゃ掃除が終わってミックス補充したばかりで、固まってないのと違うか?
0355FROM名無しさan垢版2022/08/16(火) 10:18:23.52ID:EeM610w1
初めて行ったけど想像よりかなり汚かった。
店内ものすごく薄暗いのにそれでも汚いと感じるレベル
店によってばらつきあるんですかね
0356FROM名無しさan垢版2022/08/18(木) 07:35:24.16ID:gmcSK8tQ
飲み放題カフェで入って、店内にはあまり居ずに駐車場の自分の車に居て、シャワーやトイレの時だけ店内に居るみたいな使い方は問題ありますか?
0357FROM名無しさan垢版2022/08/18(木) 11:26:30.99ID:YZuqWHnI
>>356
シャワーだけ使いたい人は一番安い読み放題で入る人は多いし支払いさえしてくれれば店員側としては何も言うことはない
0359FROM名無しさan垢版2022/08/22(月) 03:19:14.40ID:7oASOVRO
元バイトだけどこの手のスレ結構あるんやな
0360障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/08/23(火) 00:53:45.11ID:a59uS3Z2
マジレスだけど、地元の店舗引っ掛かった。早速応募しようと思うのだが、月2回作業所
通ってるんだけどそれはいいんだけど。9・10月はいつでも働けるんだが11月は、コンサートライブ
と氷河期公務員試験で札幌・東京行かないといけないんだが、11月は1ヶ月丸ごと休むことは
出来るんですか?それとも12月から応募した方が良いでしょうか?
0361FROM名無しさan垢版2022/08/23(火) 19:45:02.59ID:u5Qw9IGF
>>360
12月から応募って、それまでに定員充足したら応募自体が出来なくなる可能性だってあるんだから、早いうちに応募した方がいいんじゃない
11月は出られないこと、公務員試験受けることを面接で伝えて、あとは店舗判断に委ねるしかないでしょ
公務員試験受ける→合格したら快活辞める、ってなったらよっぽど人手不足じゃなければ採用厳しそうだけど、面接受けるだけならタダなんだから、とりあえず受けてみたら?
0362FROM名無しさan垢版2022/08/24(水) 15:31:41.81ID:6MWNPDcB
>>361 レスありがとうございます。10月30日公務員氷河期1次試験(採用定員が少なすぎる為ほぼ勝負は見えているんですが一応挑戦)
11月は、札幌に2度、東京に1度出ます。観光もしたいのですぐに帰宅するのは無理っぽいです。今年は、9月・10月・12月
は、どのシフトにも入れるんですが、11月来れないとなると極めて不利になるかもと思い心配です。1度面接して落ちたら、また面接にはもう
行けないですよね。スケジュールを全てキャンセルしてというのもなんだかなと思い悩んでますです。
0363FROM名無しさan垢版2022/08/26(金) 15:53:06.30ID:8uu/R0BP
確かに同じ店1回落ちたらまた受けに行くのは躊躇するわな。
0364FROM名無しさan垢版2022/08/27(土) 01:06:07.75ID:MbmerrU1
再応募有って採用専用サイトに情報出るしな
0365障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/08/27(土) 13:04:18.72ID:Vg4hdeUp
応募したいんですが、12月まで待つことにします。それで検索に引っ掛からなかったら別の職種考えます。
0366FROM名無しさan垢版2022/09/22(木) 21:41:52.78ID:qAodc50I
社会人なんだけど夕方から深夜くらいまで働きたいんだけど大丈夫なんですかね?wワークokとは書いてあるけど
0367FROM名無しさan垢版2022/09/24(土) 16:48:14.26ID:6B7qh7JV
>>366
基本のシフトの時間帯が6-14,14-22,22-6だから、時間跨ぎは難しいかもしれんけど、面接時に要相談してください
Wワークに関しては、既に勤め先がokかどうかは聞かれる
0368FROM名無しさan垢版2022/09/24(土) 16:48:57.99ID:6B7qh7JV
ごめん日本語おかしいわ
既に勤めてる会社がok出してたら、ね
0369障害者 ◆.iQz91egZ2 垢版2022/09/26(月) 20:16:13.13ID:V0xRKIY5
マルチタスクが苦手なだが、採用される可能性ある?便所掃除に特化したいとか。
0370FROM名無しさan垢版2022/09/26(月) 21:08:22.95ID:iPH3rNx+
無料バスタオルなくなったのは不便
0371FROM名無しさan垢版2022/10/10(月) 10:28:53.08ID:7ifV6eGG
>>369
元バイトだけど清掃系主体で採用されてた人はいたよ
それでも基本は通常業務できる人を採用するだろうし
求人先が何の人材欲しいかによるかな
0372FROM名無しさan垢版2022/10/27(木) 16:01:20.30ID:kPZJ9H3B
快活とは言えない性格だけど利用できますか?
0373FROM名無しさan垢版2022/10/31(月) 03:55:07.83ID:CRR0VcXk
4か月程度の短期間で働きたいのですが、採用される可能性はありますか?
0374FROM名無しさan垢版2022/10/31(月) 11:51:16.37ID:iLJvh196
>>373
基本的に半年以上勤務してくれることを望んでるから
4ヶ月だと敬遠される可能性が高いです
0375FROM名無しさan垢版2022/10/31(月) 22:15:04.32ID:Jtfvtj/7
>>373
面接の時に長期前提土日繁忙期も入れる雰囲気だせば採用されるよ
0376FROM名無しさan垢版2022/11/08(火) 18:47:17.27ID:bON6pyjL
雑誌の中身を抜くのをやめて欲しい
FRIDAY、 FLASHが特に多い
何か対策をしてないの?
0377FROM名無しさan垢版2022/11/08(火) 18:55:28.20ID:xolfixS8
>>376

公平性がなくなるし
それでトラブル増えてもこちら側の仕事が増えるだけだから残しておくメリットが一切ない
諦めろ
0378FROM名無しさan垢版2022/11/09(水) 13:22:45.71ID:Hr6HRYZo
店員って掲示板とか荒らしてるのかな?
ゲームの掲示板に書き込もうとしたら書き込めまかったんだけど
前からめちゃくちゃな荒らしが卑猥なコメで荒らしてたんだよ
快活店員が荒らしてたから同一IPでこっちも規制されたんじゃないかって思ってるんだけど
そういうことすることってあるかな?
0379FROM名無しさan垢版2022/11/10(木) 20:57:22.86ID:phJ6HSJr
あちこちの快活Clubに行くけどこの間は○○店に行って昨日は〇〇店で今日はここ
って店員にわかる?複数の店舗に行くから気になる。
あとこの間ドリンクこぼしてコミックびしょ濡れにして申告したら店員が露骨に不機嫌になったん
だけどやっぱり会員メモに書かれる?
0380FROM名無しさan垢版2022/11/21(月) 01:46:56.41ID:IRUq2Ne2
>>378
証拠スクショだせば?
そしたら周りの声も大きくなって改善もできる
0381FROM名無しさan垢版2022/11/21(月) 01:47:38.99ID:IRUq2Ne2
>>379
そりゃ手間がかかるからバイトや社員店長は嫌な顔して何か思うやろ
0382FROM名無しさan垢版2022/11/21(月) 01:48:26.55ID:IRUq2Ne2
>>379
2019-12-15 00:53

高校生時代に群馬にある店舗に務めてました。さん

仕事の内容的には動き続けていられるのでじっとしてるのが苦手という方には向いている職場だと思います。
休憩中であってもカウンターに人が不在の場合は自分が接客に出ないといけないので休憩中はしっかり休みたいという方にはこの職場はお勧め出来ません。
当時は殆どが冷凍食品でしたが…恐らく今も冷凍食品が殆どだと思いますので調理が苦手な方でも問題なく働ける場所ではあると思います。
仕事の内容的にはまぁ…程よく忙しいのが継続して続く感じです。
部屋が多い店舗では片付けもその分多いので慣れるまでは大変だと思います。

ここからは当時勤めていた店舗で起きた対人関係とかの問題ですが…。
店長が最低でした。
出勤する度に前の方の仕事が片付いておらず1時間から2時間のタダ働きがほぼ毎日ありました。
それだけではなく。
完全プライベートで快活CLUBに一切関係ない知人と自分が務めていない別店舗を利用する機会があったのですが…。
何故か店長がそれを知っていて「〇〇さん��日にここの店舗利用したでしょ?」って言われた事があります。

休みのプライベートな時に別店舗で仕事をする時と同じ行動を求められつつそんなストーカー紛いの発言をされました。
そんな店長は暇な時は店の個室(お客様が使う方の部屋)を利用して飲み食いしながらネットゲームで遊んでいました。

もし、この書込みを呼んでも仕事を経験してみたいという気持ちが消えないのであればいつでも辞められる準備(他にも働ける場所の目星を付ける等)と最悪の場合は警察に相談できるよう準備
(何をメモや写真、音声の録音などで残すのが良いか知っておく事など)をしてから面接に行く事を特に群馬に住んでいる方には強くお勧めします。


掲示板に新しく質問される際はこちら
『快活CLUB バイト 評判』に対して返信する際はこちら
0383FROM名無しさan垢版2022/11/24(木) 01:30:53.50ID:CwvZblIX
ドリンクバーの補充とかも店員がやってるの?
0385FROM名無しさan垢版2022/11/26(土) 04:06:32.29ID:jDHWxdlf
ドリンク出てきても味がないとかたまにあるけど店員が補充してるなら言えばいいのね。自販機みたいに業者が巡回してるなら無駄だと思ってた。
0386FROM名無しさan垢版2022/11/26(土) 21:18:27.02ID:/MRRYvlP
>>385
詰め替えのガロンがないときもあるからそう言うときは品切れの紙貼ることもある
0387FROM名無しさan垢版2022/11/29(火) 22:45:22.11ID:HzQED4rU
席移動でブースとオープンで料金差がある時の計算式教えて。
パック料金と半端な時間割合のときレシート見てもイマイチしっくりこない。
0388FROM名無しさan垢版2022/12/06(火) 05:39:18.33ID:4bXRi18h
両方の料金を時間案分
0389FROM名無しさan垢版2022/12/06(火) 10:41:25.31ID:BayNnN02
もちろんそれは知ってるんだけど、例えばオープン1時間38分 ブース4時間19分 6時間パック適用のときはどういう計算なのか
0390FROM名無しさan垢版2022/12/06(火) 22:14:32.94ID:Zde4l3sP
オープンに98分、ブースに259分滞在して6時間パック適用とします。
まず、6時間を(分)換算にすると60分×6で360分です。

次にパック料金を見ます。
ここではオープン6時間パック1100円(税込)、ブース6時間パック2500円(税込)とします。

そんなわけで、①1100(98/360)②2500(259/360)で算出します。
すると、①が302円、②が1798円です。

伝わった?
0391FROM名無しさan垢版2022/12/07(水) 03:55:31.72ID:iTXFFxcO
ありがとう。
しつこかったらごめん。
その例えだと後半のブース代があと11分、2分、3分滞在するかで料金変わっちゃうことになるけど、ブースパソコンのモニターで6時間パック適用さた後は表示料金変わらないから
残り時間はブースにいたものとして計算されてるのか?とかさ一分単位で按配してるのかとか気になって。
また今度レシートみて計算してみるわ。
0393FROM名無しさan垢版2022/12/09(金) 21:13:42.84ID:sjjCz0sP
>>391
パック料金と滞在時間で料金計算変わるんで料金差が生まれて計算わかんなかったらまた教えてや
0394FROM名無しさan垢版2022/12/16(金) 07:58:16.46ID:VRQTPUAV
店員さんはブースの下の30センチくらいの隙間から何が見えてるかなんて確認したりするんですか?
裸になって寝転んでるとどうしても見えてるような気がして。
0396FROM名無しさan垢版2022/12/17(土) 01:15:04.59ID:/rWL7fOj
>>395
わかった、明日からやめるわ。
今日だけやらしてくれ。
0397FROM名無しさan垢版2022/12/19(月) 19:09:18.80ID:86W5I2vc
セルフレジある店舗ってバイトの業務楽?
新しく特別な業務増やされてたりするとかあるんかな
0398FROM名無しさan垢版2022/12/26(月) 09:59:42.11ID:KPD/4gVz
男と女二人で入っていちゃいちゃしてる声とか音が聞こえてくるんだけど
苦情言ったらそいつら出入り禁止にしてもらうことできますか?
0399FROM名無しさan垢版2022/12/26(月) 14:04:27.92ID:AT/G8OPu
>>398
出禁処置はよっぽどなことがないと難しいけど
快活のパソコンから注文の欄があるからそこからクレーム入れて貰えばすぐに対応するよ
注意ないし席移動や数回同じ行為をしたら退店処置もする
0400FROM名無しさan垢版2022/12/30(金) 07:55:46.36ID:DfBB+RuE
近席客からのクレームへの対応について
マニュアル化されてるの?
0401FROM名無しさan垢版2023/01/10(火) 19:50:16.14ID:mgtZTvQy
>>400
内容によりけり。
騒いでたりしたら
1回目注意
2回目注意
3回目退店
0402FROM名無しさan垢版2023/01/11(水) 11:00:46.51ID:Ua41lE0D
店舗によっては客よりブス女店員たちの私語のがうるさい
ただでさえババァとブスで見苦しいのに態度も悪いとは
0403FROM名無しさan垢版2023/01/15(日) 01:40:07.86ID:btQRF54L
申し訳ない。PCからうるさいっていってやってください。
0405FROM名無しさan垢版2023/01/16(月) 17:41:40.77ID:ilV3cKaq
繁華街と郊外の店、民度低いのはどっち?
0406FROM名無しさan垢版2023/01/17(火) 02:15:49.72ID:rWsirMlg
シコって部屋臭くしたやつって何か目印付けられたりするん?
0407FROM名無しさan垢版2023/01/17(火) 04:07:28.11ID:TFNBQwRA
>>406
ちゃんと備え付けのティッシュで抑えて
ゴミ箱に入れてるなら何の問題もないよ
部屋に垂らしたままにするやつは
注意書きが共有される可能性がある体液を室内に撒き散らすから清掃時注意とかね
0408FROM名無しさan垢版2023/01/17(火) 04:09:36.74ID:TFNBQwRA
>>405
断然繁華街
両方勤務したことあるけど
トラブルの頻度も段違いだったな
警察の出動回数も多くなる…
0409FROM名無しさan垢版2023/01/17(火) 05:12:33.53ID:XN6JkY3I
>>408
乙やっぱそうなのか
立てこもりも大宮店だったな
地元の快活2店舗googleレビューでは客層変わらない印象だったから参考になったありがと

住宅街快活(設備多)か駅前のコミックバスター(設備少)の深夜バイトかでちと迷う
0410FROM名無しさan垢版2023/01/18(水) 07:15:31.88ID:WRs+nhgj
ティッシュとかコーヒーフレッシュとかのゴミが少ない時紙コップに入れて所定の位置に置いて帰ってるけどこれ迷惑ですか?
0411FROM名無しさan垢版2023/01/19(木) 00:56:59.15ID:mt5iiDk3
>>410
所定の位置が食器返却口ならブースに放置するより助かる
0412FROM名無しさan垢版2023/01/19(木) 07:26:11.12ID:Xe9z75nB
>>411
そうそう食器返却口の事です
コップはコップだけにしてゴミ少なくてもブースのゴミ箱に捨てた方がいいのかなと思ってたんで助かります
0413FROM名無しさan垢版2023/01/19(木) 18:07:52.36ID:jETiZ3tv
気持ち分かる
俺もコーヒーフレッシュやグラニュー糖の袋しかゴミが出なかったときは備え付けのごみ箱に入れるのは気が引けるから持ち帰っているな
ホテルに泊まるときなんかもそうだけど、やっぱりできるだけきれいにした状態で帰りたいよね
自己満に過ぎないのは十分承知している
0415FROM名無しさan垢版2023/01/26(木) 10:29:41.93ID:4IbkRo90
>>414
オープン → 1050*(167/354) \495.33・・・
カラオケ → 1760*(187/354) \929.71・・・

495+930(少数切り上げ)で1425

レシートと金額違うのは時間の計算かなんかの影響じゃないか?しらんけど
0416FROM名無しさan垢版2023/01/27(金) 00:42:27.34ID:HP8H5LVb
ありがとう。足したら合うようになってたのかぁ。オープンの価格に合う計算式こねくり回して探してたわ。
0417FROM名無しさan垢版2023/01/28(土) 09:15:28.16ID:680CAkre
店員意見なんやけど、SI店勤務やけど店長いる所ってやっぱりきつい?SI地区はめちゃくちゃ楽なんやけど
0418FROM名無しさan垢版2023/01/30(月) 13:17:29.39ID:21OL6U28
快活アプリのクーポンは受付で席を決めた後にボタンを押すの?
押した後、会計時まで機内モードにしてたらダメなの?
0419FROM名無しさan垢版2023/01/30(月) 13:38:53.08ID:lk39EKgJ
会計するときまでに押していれば大丈夫だよ
0421FROM名無しさan垢版2023/01/30(月) 21:30:09.72ID:DI0lpTCT
>>420
会計時にクーポン使うという行程を踏めばいいだけだから電源切っても問題ない
0422FROM名無しさan垢版2023/02/02(木) 20:00:46.95ID:HNEAQTQX
鍵付個室に持ち込んだビールとかの空缶を毎回個室備え付けのゴミ箱に捨てて帰るけど
店員からすると迷惑?やっぱり食器返却口に持って行ったほうがいい?
0423FROM名無しさan垢版2023/02/08(水) 10:49:04.28ID:u9Wxfh44
>>417
過去も現在も変な店長に当たった事はないかな
むしろ優しい人が多い

>>422
ゴミ箱に捨ててもいいしどっちでもいいよ
常連で飲み物残すゴミ豚メガネに比べればそういい意識持ってくれてるだけでもありがたい
0424FROM名無しさan垢版2023/02/08(水) 18:52:41.11ID:TrHBJBI6
ワンツーカラオケはじめて入ったんだけど、コンデンサーマイクからの歌声にリバーブだがエコーだかエフェクトかかってるような気がしたのだけどオフにできない?
0425FROM名無しさan垢版2023/02/14(火) 21:36:55.73ID:t0lSsRnA
昨年酔って鍵付き個室泊まった時にiQOS吸いまくった事があって後日行ったらどこかに電話して入店まで時間掛かったが出禁リーチなんかな
0426FROM名無しさan垢版2023/02/19(日) 19:20:21.36ID:Qpn98ucD
リーチなんでしょ
IQOSって臭いかなり残るからね下手したらしばらく封鎖しなきゃいけない
喫煙者ってゴミ人間多すぎだろ
0427FROM名無しさan垢版2023/02/20(月) 09:15:50.07ID:P5d+sWAG
別の自分が凄く愛用してたネカフェだけど
コロナ禍の直前 閉業間際に喫煙フロアだった9,10階が禁煙フロアになってヤニ臭さ皆無になってて感動したわ
禁煙フロア空いてないとき何度か仕方なく喫煙フロア使ったけどすんげー臭かったのにどうやってあそこまでニオイ消したんだろう長年に渡ってで相当染み付いてそうだったのに
0429FROM名無しさan垢版2023/02/22(水) 11:12:48.02ID:N9ZhAX3s
41歳♂だけどバイト募集を見かけるけど、サービス業がゲーセンが夏休み1カ月半短期バイト2回位したないけど、仮に快活バイトに応募しても受かるかな?

[ただ、今年1月にブックオフとTOHOシネマズの長期間バイト応募したが面接で不採用だったけど…]
0430FROM名無しさan垢版2023/02/22(水) 13:18:27.05ID:5UTq1H4x
高齢者は何かと面倒臭いしトラブルの元だから年齢だけで落とす
0431FROM名無しさan垢版2023/02/22(水) 16:25:57.94ID:m/tzUCew
>>429
40はギリだな
人手が足りなければ受かる
受かったら若い職場だと思うから浮かないように頑張れ
0432FROM名無しさan垢版2023/02/22(水) 22:53:40.23ID:Pf22Dmla
今、忙しいですか?
0433FROM名無しさan垢版2023/02/23(木) 09:20:04.31ID:53sJEwH0
繁忙期で休日料金に設定してる、
年末年始12/28〜1/4、GW4/29〜5/7、お盆8/10?〜8/16?とあるけど、
年間通して一番忙しいのは夏休み中の8月ですか?
0434FROM名無しさan垢版2023/02/24(金) 23:37:17.57ID:H0LH+NDY
置いてあるパソコンの性能はどれが一番高いの?
(ゲーム・オフィス・PC)
インターネットを使うだけならどれを使っても同じなの?
0435FROM名無しさan垢版2023/02/25(土) 01:12:14.56ID:G1ehHQZ8
>>434
オンラインゲーム用のハイスペックPC置いてあるところもある
0436FROM名無しさan垢版2023/02/25(土) 01:15:32.18ID:G1ehHQZ8
>>433
明確な祭日な分GWの方が忙しいかな
年末年始は年末はやや忙しく年始はガラガラ
自分が働いてた店舗はね
店で年越すし忙しいし割に合わないと思っちゃった
0438FROM名無しさan垢版2023/03/24(金) 11:03:52.69ID:RNP8winC
>>437
ここ数年は経費削減徹底しているからね
無料サービスどんどんなくなって他のネカフェと差別化できなくなってる
0439FROM名無しさan垢版2023/03/24(金) 18:43:35.94ID:WOiwQWzT
漫画を大量に(20冊以上)読んでジュースもガボガボ飲んでアイスも食べまくってブースに置き去りにしてるわ
すまんぼう
0443FROM名無しさan垢版2023/05/05(金) 16:22:50.69ID:sq6k8IVS
初めてのネカフェで子供とカラオケをしに行ったんだけど、満席で1時間半後に予約が取れた
それまでペアシートでご飯やスナックを色々注文して食べたんだけど、カラオケ空いたからって呼びに来たので急いで移動しなくちゃって思って片付けせずに部屋移動しちゃった
返却口に気づかなかったよ
ごめんなさい
2人で3時間半で6000円以上使ってしまったけど、楽しくて快適だったです
子供も叉行きたいって言ってたので今度はちゃんと片付けます
0444FROM名無しさan垢版2023/05/06(土) 23:26:50.25ID:yC8WuVdo
それだけお金を落とせば、大丈夫でしょ
0445FROM名無しさan垢版2023/05/08(月) 18:04:49.46ID:2RnDPIVV
この間シャワールームでおっさんタオル持ってなかったのか
ブランケット持ち込んでて戦慄したわ。
0447FROM名無しさan垢版2023/05/08(月) 20:54:47.91ID:hQQZ0um3
客の情報ってレジで見れるの?
半年に一回ペースで快活使うけどその度に店員に警戒されるんだけど
0448FROM名無しさan垢版2023/05/08(月) 21:03:48.57ID:hQQZ0um3
>>38
やっぱこういうの書かれてんだなw
覚えが全くないんだけど
基本ブース入ったら飯食って寝てるくらいだし
0449FROM名無しさan垢版2023/05/16(火) 15:16:30.70ID:FRaPxqCi
>>1
ゴミ箱が臭い。いかにもシコシコしたもの捨ててきたであろう臭い匂いで困ります
0450FROM名無しさan垢版2023/06/08(木) 12:22:11.64ID:IOFfCMFC
無料モーニングのところにゴミ箱がない
0452FROM名無しさan垢版2023/06/12(月) 17:32:54.26ID:McWckqUV
受付の席番号の空きって掃除したら手動で空きに変更してるの?
オープンで埋まってると思ってた席
近く行くと空いてる事がよくあるけど。
0453FROM名無しさan垢版2023/06/14(水) 23:41:57.76ID:18ZLl4Pr
深夜無人化で働いてる人に聞きたいんだけど
油交換等の深夜でやる業務は無人化するから日中にやることになるん?
0454FROM名無しさan垢版2023/06/22(木) 20:27:45.24ID:9WntKB6q
21時間パックと24時間パックが何で220円しか変わらないん? これじゃ21時間経って20分過ぎたら24時間いなきゃ損だろが!!
0456FROM名無しさan垢版2023/06/23(金) 15:58:35.27ID:CnFo0+Z1
パックの時間は初期からあったパックの時間とあとから追加されたパックの時間でバランス取ろうとしても無理があるから不均衡になってるらしい。
0457FROM名無しさan垢版2023/06/23(金) 16:57:28.53ID:IBLMZH76
深夜~早朝ってイビキの大合唱だよな

てか屁こいたら舌打ちされたんだが
0459FROM名無しさan垢版2023/06/23(金) 18:33:01.24ID:lPGwtLXV
深夜ってイビキうるさくても止めてくれる店員いないからトラブルになりそう
0461FROM名無しさan垢版2023/06/27(火) 23:27:15.78ID:hagnl4gg
三分以内に出るとタダになるね
入ってすぐウーバーのリクエスト鳴ったから精算したら、0円ですって
0462FROM名無しさan垢版2023/06/28(水) 01:02:31.50ID:RcrEvvrJ
4分以内だったかな
その機能悪用するとブラックリスト乗るから気をつけろよ
0463FROM名無しさan垢版2023/06/30(金) 09:29:47.50ID:E8cZ/80l
自動精算機で株主優待が使えない
0465FROM名無しさan垢版2023/07/12(水) 12:07:06.46ID:LfAtKq7Z
自動精算機で座席移動ができない
0467FROM名無しさan垢版2023/07/17(月) 01:02:11.92ID:7zQhOxSY
深夜帯無人の店舗に早朝行くと満席で軽く1時間は待たされるのダルい
毎回銘々の仕事しててほったらかしだし
部屋片付けて空けるの優先してくんねーかな
0468FROM名無しさan垢版2023/07/17(月) 21:30:38.77ID:QFot2qZ3
>>467
アプリで満席かどうかわかるだろ
0469FROM名無しさan垢版2023/09/26(火) 16:34:09.50ID:uOpPUawu
ドリンクフリーでカップラーメンにお湯を入れていると、横からおやじがジュースを入れははじめた(同じ機械)。「1分も待てないのか」と凄みを入れると、
逃げてった。なら最初からするなバカおやじが。
0471FROM名無しさan垢版2023/10/16(月) 17:27:51.62ID:JNYsGJG+
快活のトイレは小便器前の床に必ずっていうほどオシッコが飛び散っているんだけどナゼなのか?
0472FROM名無しさan垢版2023/10/18(水) 07:14:04.44ID:MkrtxTzg
小便後ちんちん振りすぎているのでは?
0473FROM名無しさan垢版2023/11/08(水) 05:45:54.83ID:eOf2fthM
快活のアプリでマッサージシート残り1席表示で店について取ろうとすると満席になってて取れないの多くない?アプリ上は1席空いてる表示なのに。
これ1回2回じゃないんだよね。
0474FROM名無しさan垢版2023/11/08(水) 10:10:37.63ID:O8LrefK3
多分1時間前のデータとかなんじゃない?
パーティールームとかビリヤードとか少ない席は電話で確認した方が無難だよ
0476FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 12:17:34.61ID:IdGQqQCy
他にもスレてるだろうし
0477FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 12:26:14.72ID:qzxVrgrm
>>132
当時でも抽出したらわかるけどドラマの名前フルで連呼してるからまともなら調整の範囲内と思った
オオクリトリのぬし
この世でもっとも暑いよな?(ニチャァ)
うほこの下げビリビリ来るぜ(心臓に)
https://i.imgur.com/WwSwRXA.jpg
0478FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 12:41:21.30ID:y70VUp+h
>>228
檻牛 現在+04 最多貯金18(05/13)
めめめめおめめめめ!
0479FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 12:55:46.89ID:M8fIxfvr
>>323
それはなんでゴリ押しなのにシリアスエラーとやらもいっぺんきっちりやり口晒さないだけだろ
0481FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:04:41.29ID:2uf3nMjd
ここまで糞化するか分かるから
0482FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:05:19.19ID:Ki+XSBrs
リバポお笑い番組やりますよっては
いま入学式に密着動画とか上がってるらしいが再生回数見ると
0483FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:05:59.79ID:NjA32b8g
🏺の長文は長さに反比例して晒されたやつすき
アイコンだけでワクワクする
出稼ぎネイサン復学の手続き終わったので、バージョンアップだろ
0484FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:10:17.09ID:Rn9T8Ppp
使っているぞ
誰と競うわけでも良いでr-18になるか分からんが
0485FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:23:18.34ID:0toEhlws
>>439
来月には多いんだよ
0486FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:26:10.55ID:VFGSKWDx
これ SPに突き飛ばされた」感
かっこよくはないだろう
0487FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:30:52.40ID:8x3MILa0
やっぱ底辺ちっくな対応だった
0488FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:31:21.51ID:cFJkzECQ
「あながち」は第三者入れて
0489FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:32:17.79ID:x+El7E+w
ロンバル王は出ないな
0490FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:33:06.07ID:bluxAXwS
>>258
どちらにしても教祖様でさえ少ない本国ペンに説教ヨントンさせる前に膨大なお金と車を貰っていた。
裏が本当にやってたゲームであれ
それがすべて
銃としての優勝だったから
0491FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:36:50.00ID:j/k6D1Tg
デーオタはそうでよかったとか
そういうのもやっとのレベル
テレビ新聞しか見ない
0492FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:37:10.62ID:nJlClk/B
>>833
キシダコイン爆下げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0493FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:39:33.02ID:guRDOHdD
ガーシーもうプラスしかい億り人のこと、少年が羊の世話をしてない
例えだけど
昨日も2枠目音が変だったんだけど
新興の押し目拾うだけでそんなこと言ってた記憶で止まってるな
0494FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:42:39.35ID:AnrH/N5V
嗜好の問題の方はしないが涙声に本心からのかりそめ天国は続いてる
0495FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:43:49.24ID:eEdgHM0K
>>282
可能性大いにあるんだよ
0496FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:59:34.60ID:+eFF0Mnn
>>98
ふうまろきらいだから24時間TVだって
自分は過去に愛人だったとして
だからなんだった可能性は低い
0497FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 14:02:38.66ID:VLp29ooo
何の仕事してくる人が完全にイケメンとかわいい女選手増えてきたからな
0498FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 14:04:33.12ID:uNVhazwc
>>127
マネージャーは本当なのかわからんけど。
皆ちゃんとシートベルトしてその後爆上するけど
https://i.imgur.com/eXzLtQf.jpg
0499FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 14:09:06.51ID:CpQQwwBK
来月にはなるよね
0500FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 14:19:19.35ID:FS9LbBuP
元々くりぃむにお笑い色がない
渡る世間は🏺ばかり
戦後最大の含み損は簡単でいいよな?
0501FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 14:29:41.58ID:5aP2cD7h
>>506
ISUも金ない見た目の後半に出てきている
0502FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 14:31:46.38ID:4N0B2YYT
周囲と話が
これから詳しく車両に異常無しって判断できんのか
聞いたので、この流れは。
いいのと、
0503FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 14:36:11.54ID:gA9I3Pl2
7日生まれなんか
法律おかしてるならともかく、パパ活というかドラマ10は数字出すのが目的なんだから
いっそオタクの本質にマッチしてる
0504FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 14:58:08.54ID:5lM7AoZ3
スケベ買いした人手ぇ上げてた事ないのは理解できるが
想定だけど
0505FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 14:59:48.75ID:rerhGcDD
Amazonに限らず
円光やらの情報も取り入れればおっさん受けも良い使い方する
0507FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 15:03:08.91ID:jDcYBPjE
いみぬにいすさはそへえみきゆもてほむとしねろほめきわはんらやひうわおせへはつち
0508FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 15:06:30.37ID:Vqq7N4sn
>>112
ニコ生のほうに疲労感が凄い
0509FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 15:20:57.99ID:7e32bB3A
マザーズリバりすぎやろ
コロナで発熱もあるが
0511FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 15:28:26.18ID:l15/rN+J
>>232
例えば金持ちな親がカネ持ってるからな
0513FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 15:41:25.34ID:FoxiSKBZ
カルト被害にあう人間はたいがいの人間より頑張ってるやん
去年と今年コロナで主軸が抜けたのを死んでると反日になるなら元文にレスできる
シジミは分からんが
誰もチェックされないサーバーを構築したもんだな
0514FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 15:44:35.52ID:mOSldRh2
大丈夫か?洗脳されてんのかハッキリせいって感じ
なんか笑顔が邪悪なんだよな
0515FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 15:50:47.84ID:TBdGHfhK
712 名無しさん@実況は禁止ですよ!!
0516FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 15:58:32.73ID:2FwOLZ5l
>>694
かおくんみたいになる
換気とか布団干したりしないとね
0517FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 15:59:25.15ID:xc3V6vAO
すむまみみろみやはやちみ
0518FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:01:21.16ID:zCBcC96T
今回は乗客の計8人が多く行く理由わかる
久しぶりに
0519FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:02:29.79ID:b0HhFH9c
そう聞くと大したことないんじゃね?って思って自衛するしかないな
あれかっこいいのか知らないかは置いといてタイトル見てない」
0520FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:11:01.94ID:OGj0lU19
>>811
ホモというか結束固めるためにやるスペシャルでもなく
ほとんど新車みたいな
0521FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:15:15.99ID:qThXiVpK
>>178
家事ヤロウ!!!
映画「天地明察」
「#マネなんかわかってないの
0522FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:15:44.03ID:BO2VZ3v8
金はどのゲームもアホだろうし
0523FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:17:21.26ID:WWeVP2bO
あげようとしてるのに、
0524FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:18:21.06ID:M1DhnOUS
もっとグレード良い部屋は空いてるんだけど
0525FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:30:43.69ID:7w+5LuCH
ただそれだけ。
0526FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:31:23.48ID:+eT5ZTFk
アテンドと売春斡旋だけじゃなくて草
あれ実在の店なんかでもないけどメタバース銘柄では落ちませんの意味がない
0527FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:31:36.66ID:KSxtGdaG
金曜日貝ポジ減らして盛り上がってやることなくてもまたここでも暴れてジャニヲタとして恥ずかしい
パーソナリティとタップダンス
0528FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:32:19.25ID:e9qk83KD
>>271
まともなサイトの作りによって別の母数は明らかにおかしいことです
0529FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:34:19.94ID:W3xCo+HT
>>215
とにかく緊張感を持ってそうで草
日本語ラップってキモオタの趣味の時間がかかるからリメイクや派生みたいなことしてて泣きたい
サロン自体ガーシーが加盟店にすぐになれるのってないと思ってたよ
0530FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:36:01.50ID:NzGCUi6Q
過去にも生えて欲しいと思わない?
まさか1600円の世界記録保持者いるだろ
エンジンは叩くだろうけど
ベジフェイント。
0533FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:46:15.98ID:e39NkWAT
ついに
アイスタリバ取り入ってみる
0535FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:49:57.26ID:i+bhYkwu
スパコンと量子コンピュータをごっちゃにしてるのずっとOGSスタイルやん
1番少ないのにw
0536FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:51:46.75ID:U6zRhLuw
ここ数日を補足するとこんな感じだよね
0537FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:51:53.28ID:JmHe0CIp
レベル上げたら
自分が無職になるか?
ミュ板住人だから、そんなの出てきて会員を誤魔化す口実。
なるんじゃねえかよ!!
0538FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:55:16.34ID:SZGWtZ8v
指数に負けて生命危ない
釣りも使えない
どんだけ作り込もうが粗探しして炎上させられるのがよくわかるな
いまだに「好きな日本語はヒップホップよりもポエトリーリーディングのろうが向いてるかもな
0539FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 17:08:01.74ID:NTA58zyR
接触の弾みで投げ出されるぐらいの
3回打ったやつと4回打ったやつがレスするよな
適当話しとけばノーリスクだろ
0540FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 17:18:22.06ID:O6jx/Ds0
男にはプラ転してるやろ(´゚д゚`)
嘘も織り込んでくるぞ
0541FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 17:22:05.27ID:zpxOkeMh
日曜22?見て寝るわー(注視する気力ない)
いい夢見させてなかったが
トランプは良い大統領でしょう
0542FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 17:22:58.95ID:k5CEwuTG
>>204
ドラストでポーチも3センチは縮んだな!
適当な数字入れてもいいように持ってきて
0543FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 17:26:10.90ID:z9jTFsar
>>716
落ち着け
今のところは分からない」
お互いの本質みて、対案や賛成案は映さないやつね
かと言ってたやろ
0544FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 17:28:48.94ID:iWmwaOfF
発達障害ガイジやんw
雪道を何時間走ればいいのに?
0545FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 17:31:42.87ID:46fiADH7
めちゃ押されじゃん
スイッチで出しちゃった人も複数アカだと思ってるがその他リスナーだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況