X



りんごのコールセンターの人集まれ24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/14(火) 20:40:46.10ID:ZOQ6NnmS
その大阪T2です

初手からブチギレてるから面倒だったけどよく話を聞けばめっちゃシンプルな案件で
複数T2対応されてて前回対応が福岡だったり横浜だったりしたのでどこのサイトだからというのは無いと思うねw
0953FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/14(火) 23:13:56.95ID:uwDori0D
どのサイトであっても優秀なT2さんは大歓迎です!
やらかした感のあるケースを後追いしたら、神対応でクローズしてくれてて本当にありがたい存在!
0954FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/14(火) 23:15:21.21ID:uwDori0D
たまたまだったのかな?失礼致しました…
0955FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/14(火) 23:56:14.12ID:8J5xI6N4
やらかすのは適正ないのに在宅環境にしがみついてるT1だろ
そもそも会社勤務出来ない奴ら
オンサイトに戻ったら解決
0956FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/15(水) 07:37:25.29ID:UrsYeWX6
>>955
未経験から在宅T1でめちゃくちゃきついんだけど
オンサイトに行ったらどんなフォロー受けられて適応できるとかある?
0957FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/15(水) 11:06:44.05ID:uOKxs8FW
>>956
フロアに直接聞ける人がいるくらい。
0958FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/15(水) 19:50:04.52ID:yXoY1GLG
体調悪い日に限って糞客連発
マジ勘弁してくれよ倒れそうだよ
0959FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/15(水) 19:55:05.45ID:jHj5XhBT
>>956
隣の席の人と仕事の愚痴やらランチいつもどこで食べてんの?
とか話ができる
0961sage
垢版 |
2021/12/15(水) 21:05:26.00ID:b2O95XRg
時給って何時ぐらいに上がるんですか?
0962FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/15(水) 21:44:00.09ID:uOKxs8FW
T1だったら逃げれるけどT2は逃げれない。
だからT2にはなりたくねー。
0963FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/15(水) 21:47:01.14ID:nojHwysY
T2は逃げれないんですって言われて引き取り拒否されたことあるわ
お前に拒否られたらこっちも同じなんだがって言う
0964FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/15(水) 22:18:28.29ID:fFRfvtdv
別サイトのT2だけど、大阪T2でも良い人は沢山いると思うし人数多いサイトだから一概にくくるべきじゃないと思うけどね

流石に在宅はT2で1年以上勤務している人とか限定にした方が良いと思う
はじめからじゃ厳しいよなー
0967FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/16(木) 09:17:30.22ID:CIdJBCcr
大阪は単純に言い方きつい人が多くて静かに客怒らせてることも多い感触

関西弁とはっきり言いすぎる言い方は関西圏の同地域でないと受け入れなれないって意識ない人もいるしね
0968FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/16(木) 10:50:59.94ID:Mcdoyhyn
他のBPOを評価できるほど偉いのかおまえら
0969FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/16(木) 14:15:46.37ID:fiXZ91h/
真人間と会話できないことが続くと頭おかしくなりそうだわw
0970FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/17(金) 19:22:33.88ID:y/OmcpeC
きついね
今まで色んなコールセンターいたけどダントツできつい
その分給料高いとはいえ、個人的には割には合わないと思うよ
上にもあるけど研修もそうだけど評価制度も研修制度も職場環境もゴミだし
かかる金減らすために社員に負担を強いるシステムにして、繁忙期近づくと毎年人員大量募集とか馬鹿なことしてるから
他の事務職の方が万倍増しだよ、マジでフル在宅以外に理由がない
ポジティブに考えれば給料だけは良いクソ環境から脱出するために自分を磨こうと思えるかも
0971FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/17(金) 21:12:57.23ID:P+jGDf8e
ダントツにキツいの分かる
客層という問題じゃないような気がする
負担を強いるだけのシステムがキツい
時給高くても体力がもたない
しかし完全在宅ってなかなかないね
時給900円の事務バイトくらい
0972FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/17(金) 21:21:17.64ID:xOMA3gAQ
>>970
保険のコルセンいってみ
0973FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/17(金) 21:21:46.26ID:7VJxIB3S
親身になって手順をひとつひとつ指示してもらいながら最後まで付き合って欲しいという要望と
マニュアル読んでセルフでやって時間短縮という指示との板挟み

あとデータベースがこっちも読んで分からん
0974FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/17(金) 21:54:16.76ID:p4C6ga+w
研修だと、記事みればわかるから何も覚えなくていいって言うけど実際あのクソわかりにくい記事ぱっと見ても対応なんて無理
結局何度もその記事使って手順と内容覚えるしかない
もちろん記事なんて無限にあるから見たことも聞いたこともないケースに当たると最悪なことになるし、成績にはかなり運が左右するのも事実
こっちでできる限りの案内したのに意味不明な理由で不満アンケートつけて大打撃
遡るとその数日後まで毎日その件で入電してる。そんな人のアンケートでも評価に関わるって納得できんわな
そういった要素も、この仕事のきつさの理由の内の氷山の一角でしかないんだから、辞める人間が多いのも当たり前だ
0975FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/17(金) 22:19:42.36ID:7VJxIB3S
当たって覚えるしか無いっていうのが非効率だと思うんだが
なら研修は何だったんだっていう

なのにこんな当たり前の事も分からないのかってあらゆる方向から責められるのがしんどい
直接言われなくてもイラついてるの伝わってくるし
0976FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/17(金) 22:25:20.14ID:YEu4xy3P
いうてT1はWait長いから楽だったような気がする
0977FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/18(土) 03:47:06.35ID:bR331V65
今は長くて50分待ちくらいかな
0978FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/18(土) 12:52:20.91ID:eWZFwFJ2
声からして知能低いのが感じられるの相手にするの辛い
なに言ってるかわかんねぇし
0979FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/18(土) 13:19:46.24ID:f7/CVLbz
未成年の親からの電話のケース作成がイマイチわからん
0980FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/18(土) 13:45:42.05ID:vBZ0acrw
>>978
わかる。第一声であーハズレ引いたなってなる
案の定、その辺の小学校低学年の子の方が話通じるだろって言うレベルで話にならない
普通に生活してても関わらないレベルだからマジでストレスやばいと思うわ
で、そういうのが多いからやっぱ林檎利用者ってアレなんだろうなっていう
0981FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/18(土) 14:22:31.66ID:uOz6xJVX
>>977
もっと対応しろや……平均化したら
全員20分くらい休憩できるやんけ……
0984FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/18(土) 15:51:15.60ID:bwJtdjtc
受け付けで名前を聞いたときに「〜です」と言う人は根はまともなので
冒頭から感情的だったり多少こじれてるケースでも
こちら次第でなんとでもなる
0985FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/18(土) 19:21:08.92ID:JXJs+J8x
>>979
大丈夫!

ってかお願いしたいのは
疑わないから本人ですか?って聞いたらはい!と言ってほしいとは思う
0986FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/18(土) 21:47:35.85ID:sgW/gqTx
分かる
家族とか親とか彼氏とか隠して欲しい
お互いにややこしい
0987FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/19(日) 00:54:05.51ID:ktnTnbR/
あんなにシンプルだったシステムをよくもここまで改悪させて働きづらく出来るもんだわ 誰も得してない

ほんと、今はテックじゃないからいいけど
クソシステムとクソ運営
0988FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/19(日) 01:11:28.79ID:Zd4HiGQt
りんごがコンプラ違反やら面倒ごとを従業員と客に押し付けた結果りんごしか得してない
0989FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/19(日) 08:17:38.46ID:Ma+Ewgqp
>>987
昨日同じことを考えてました。同感です。
0990FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/19(日) 10:02:36.68ID:REUnYIxs
新人なんだけど前はもっと使いやすかったの?
ちょこちょこマイナーアプデもされるけど通達もなにもないし
その度にトラブルでるしアプデいらねーよって思ってる
0992FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/19(日) 13:39:23.52ID:ZaE5pg6R
年末年始って入電多い?聞きたい。。
0993FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/19(日) 16:46:49.10ID:Zd4HiGQt
もしや、辞める気だな?俺もそれ次第で年末辞めるか考えてる
0995FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/19(日) 17:40:52.96ID:rhPV5GCI
年末年始はそんなに忙しい訳じゃないって聞いてる
想像だがそんな時期に電話してくるのは寂しくて絡んでくる人の割合が大きそう
0996FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/19(日) 18:14:17.31ID:ZaE5pg6R
>>993
やめたいけどね。。契約期間まだあるからそこまで辞めれないよね。。辛い。。
0997FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/19(日) 20:17:32.76ID:UlOYXjld
年末2時間に1本とか聞いたことあるけど本当なんかね
0998FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/19(日) 21:20:49.63ID:BV94/yRu
去年は暇だったぞ
0999FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/19(日) 22:32:26.79ID:AGYFwH5Y
29日ぐらいから3日までは暇になる
大晦日の最後の方は3時間待って鳴らずに終わった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 23時間 17分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況