X



山崎製パン工場 part125
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952FROM名無しさan垢版2021/09/09(木) 09:02:38.06ID:3c7l+tlR
>>945
スポンサーパワーハンパないからな!
0953FROM名無しさan垢版2021/09/09(木) 09:11:19.79ID:3c7l+tlR
>>946
ヒロポンマンは身長155センチ位かな?
昔は鳶職してたらしい、だからチョコチョコ
小まめに動くしパワーは無いけど持久力は半端
無いね!山パンの仕事はデカイ体格より
小柄で持久力の有る人間が有利なんだよね。
0954FROM名無しさan垢版2021/09/09(木) 09:25:09.09ID:3c7l+tlR
>>949
俺的には菓子パンの成型かな、ふっくらバーガーのバンズ2万個、5時間チェッカーとかコッペパン5万個、6時間成型とかまるごとソーセージ
1万2千個、成型 6時間とか兎に角同じ事を長時間やるからね、そのせいで両膝に水が溜まって注射器で抜いたよ!( :゚皿゚)
0955FROM名無しさan垢版2021/09/09(木) 13:12:59.98ID:VpQF+Mkf
3ヶ月続けたけど今日でやめた
何日か前の9時間連続勤務がトラウマになってどうしても家を出られなかった
ごめんなさい
0956FROM名無しさan垢版2021/09/09(木) 13:25:20.03ID:RDCqtcSD
>>949
製品管理課は痩せるよね
0957FROM名無しさan垢版2021/09/09(木) 17:52:49.28ID:lQA62Y8x
>>955
なんも悪くない
悪いのはそんなことさせた山パン。俺でも辞めるわそれ
0958FROM名無しさan垢版2021/09/09(木) 22:07:14.12ID:w6XzeV60
食品工場って休憩時間アバウトだよね
6時間やっててみんないつ休憩いってるのかわからんしそういう指示もない
まあ会社によってだろうけど
0959FROM名無しさan垢版2021/09/09(木) 22:14:36.93ID:JSHA29zQ
>>955
いいんやで
山パンあるあるや
0960FROM名無しさan垢版2021/09/09(木) 22:17:53.08ID:JSHA29zQ
>>958
一応何の仕事でも6時間までは休憩は入れなくてもいいからなぁ
6時間以上だとどこかで休憩取らせないとならんが
0961FROM名無しさan垢版2021/09/09(木) 23:21:47.77ID:lE2AuHMA
一応明日面接なんだが採用された後の心構え教えてほしい
ちな工場勤務は初めて
0962FROM名無しさan垢版2021/09/10(金) 09:39:42.29ID:HjVJqdn7
>>961
心構えなんてないよw
バイトなんだろ?
体力次第だから。多分すぐやめると思う。
0963FROM名無しさan垢版2021/09/10(金) 09:46:09.01ID:R0qKLkxc
うん、心構えなんて要らんからもう次探しときって感じ
どーせ続かんから適当にやり
0964FROM名無しさan垢版2021/09/10(金) 12:59:32.22ID:n6KeDD1x
>>961
現場によってはメンタルやられるから覚悟しといた方がいいかも。


仕事そのものは簡単。
0965FROM名無しさan垢版2021/09/10(金) 15:50:23.68ID:gJ6pVMzl
>>961
コロナ流行ってるから気をつけて
0966FROM名無しさan垢版2021/09/10(金) 20:04:19.00ID:e8l/MNcl
大阪第二工場の洋菓子クラスターの件
PCR検査さして結果でてないのに仕事さして
結果発表で陽性者が居て
陽性者と一緒に仕事した人が芋づる式に
陽性者爆発になったと聞いた。
赤色つけた課長は責任逃れ必死
凄い低レベルな判断能力
利益求めて従業員を物とみてる課のトップ
こんな人が課の長とは下の連中も可哀想すぎる
奴隷みたいな扱いなんでしょうね。
昨年京都工場で陽性者
17人発生してネットニュースに
なってたが大阪第二工場は90人以上出て
ネットニュースにもならないとは恐ろしい
やり口やな
人的クラスター劇場!
マスコミに知れたら炎上するでしょう
0967FROM名無しさan垢版2021/09/10(金) 20:54:17.09ID:FXY6RQlP
そんなに気に食わないならマスコミにでも言えばいいじゃん
こんなとこでグダグダうるせぇよ
0968FROM名無しさan垢版2021/09/10(金) 22:14:26.78ID:c1oCV7C/
>>961
冷蔵系に配属されたら、おめでとう
加熱系に配属されたら、辞職届けはお早めに

冷蔵系は、仕事スピードが遅い、涼しい、超楽なので
長く続けられる。年寄りでもいけますよ。

加熱系?・・・・まー代わりは他に来るだろうし
0969FROM名無しさan垢版2021/09/11(土) 04:50:54.08ID:H7c9Otxw
>>961
別立間違えて差込んでセールスキレてる
ごめんなさい私のミスです
0970FROM名無しさan垢版2021/09/11(土) 06:32:43.81ID:jmI0S4d4
>>961
心構えはね、最初に絶対いっぱいシフト入れないこと
週2くらいにして8時間とか入れない
5時間くらいにしる。メインの仕事を探してサブにするにはシフトが自由でいいから
メンタルやられるやついるけど、ワイはそっちは平気。最初から親切を期待しなければ仕事覚えた頃には多少親切だからw
0971FROM名無しさan垢版2021/09/11(土) 07:18:36.73ID:1vh+g+sA
3日連続出て死んだよ
2日目で腰が終わった
最後は逃げようかと思った
0972FROM名無しさan垢版2021/09/11(土) 07:47:12.28ID:iRzJRNbc
体力ないやつ多すぎ
4連勤したけどこんなもんだろって感じ
もちろん1日8時間な
0973FROM名無しさan垢版2021/09/11(土) 08:25:08.76ID:CAZoeRP0
だから場所によるんだって
どこのライン入ったか言ってみ
ソッコーでぶっ叩かれるから
0974FROM名無しさan垢版2021/09/11(土) 11:46:44.37ID:MVaO76AY
>>972
自慢にはなりませんよ。

バカですか?
0975FROM名無しさan垢版2021/09/11(土) 13:50:09.36ID:H+GnIEDQ
いまここで働くことはとんでもないリスクだろw

ただでさえキツイ仕事&運が悪けりゃ?ってかかなりの確率で?コロナのお土産つきwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だれがやるかってーのwwwwwwwww
0976FROM名無しさan垢版2021/09/11(土) 13:55:47.89ID:4Gg02K/m
>>975
言いたい事は分かったが
お前が生きてる事が親族や日本にとって
多大なリスクなんですよ、ご理解?
0977FROM名無しさan垢版2021/09/11(土) 14:08:02.88ID:QIcjD0pt
よく配属される課に美人な人がいてやる気出る!
0978FROM名無しさan垢版2021/09/11(土) 14:23:20.78ID:cKzAmggT
>>971
成仏してくれ
0979FROM名無しさan垢版2021/09/11(土) 14:35:24.43ID:60vWP3VX
昨日から3日入る予定だったんだけど
昨日1日でギブ・・・
キツい、キツ過ぎるわ

ずっと立ちっぱで、延々と単純作業
「俺は人間なのか、機械じゃねーの?」
って何度も思った
足ムチャクチャ痛えーし腰もガクガク

二度と入らないから、無断欠勤で良かった
んだけど、一応「今朝、熱が出ました。」って
連絡入れておいた。
0980FROM名無しさan垢版2021/09/11(土) 15:31:52.34ID:7Kw0CK3x
いや、八時間なら五、六連勤なら行けるよ。
十八時から翌朝七時か八時までだとキツイぞ。
0981FROM名無しさan垢版2021/09/11(土) 15:59:00.61ID:60vWP3VX
いやいや、あれは絶対に無理ですよ
1日で汗だくというか、ズボンまで
水に浸かったかのようにビショビショ・・・
帰りの電車で臭くて周りに誰も近寄らなかったもん
0982FROM名無しさan垢版2021/09/11(土) 18:29:17.10ID:jmI0S4d4
>>980
それって毎週?
毎週じゃなくても嫌ンゴねぇ
0983FROM名無しさan垢版2021/09/11(土) 18:33:50.55ID:jmI0S4d4
>>981
はじめはなんであんなん続く奴がいるかわからんかったからわかるわ
しかし慣れると初日の6割くらいの疲れ度にはなる。初日はわけわからんから無駄に気力体力使って死ぬる。
0984FROM名無しさan垢版2021/09/11(土) 18:47:43.15ID:npQEkTvc
山崎パンより楽なバイトってなんかある?
0986FROM名無しさan垢版2021/09/11(土) 19:40:02.38ID:kReUI6nf
山パンバイトは短期限定でやるかサブ扱いでやるのがいい
ここをメインにして生計を立てるのはオススメできない
いつか身体がぶっ壊れる あと精神も
0987FROM名無しさan垢版2021/09/11(土) 19:55:01.38ID:nAcZksBB
>>977
マスクしてるから美人に見えるんだよ
0988FROM名無しさan垢版2021/09/11(土) 19:56:19.09ID:nAcZksBB
>>985
いくら
0989FROM名無しさan垢版2021/09/11(土) 20:05:18.56ID:MkoQy4+z
接客が苦にならないなら楽なバイトは沢山ある
地方の事情は知らないけど
0990FROM名無しさan垢版2021/09/11(土) 20:17:42.21ID:H7c9Otxw
こんだけ山崎パンでコロナ発生してるけど、パンにウイルスついてたら食べて感染なんてことあり得るんじゃない?
0991FROM名無しさan垢版2021/09/11(土) 21:10:06.62ID:O1GDBfW4
>>976
おれみたいにリスクを避けてここで働かない人間が日本にとって多大なリスクなら
リスク承知、ハイリスク好む危ないヒャッハー共が集まり働くここは全世界にとって多大なリスクなんですよ?ご理解?
また電車でテロテロしないでよ?www
0992FROM名無しさan垢版2021/09/11(土) 21:44:22.95ID:Oy8RJViT
メインの仕事があって、時々入ってるけど
未だに鼻出してマスクして仕事してる人いるのね。
けっこう驚くわ。
俺に話しかけないでくれ、笑いそうになる
だってギャグだろwwwww

女の鼻出しマスク率が高いのもな。せめて鼻だけは強調したいのかな・・・
0993FROM名無しさan垢版2021/09/12(日) 00:19:06.91ID:0Hahhodr
エアシャワーに6人はまずいよね。
0994FROM名無しさan垢版2021/09/12(日) 00:21:31.04ID:0Hahhodr
ここの工場って 悪い意味でせめすぎる。
万が一行政に入られたら 改善しきれないんじゃないかな???
0995FROM名無しさan垢版2021/09/12(日) 00:22:26.78ID:0Hahhodr
>>991
テロテロ?
0996FROM名無しさan垢版2021/09/12(日) 03:28:00.08ID:blNpRX51
ここのバイトで当日キャンセルを2回したら勤務に入りずらくなりました。

ちゃんと断りの電話入れてたのにね。

そんなもんなの?
0997FROM名無しさan垢版2021/09/12(日) 05:14:21.93ID:Q6hbpifz
>>944
凄すぎワロタ
0998FROM名無しさan垢版2021/09/12(日) 06:56:07.43ID:8CTAgveX
>>981
松戸はシャワー室有るよ二人分!タダだよ
着替え持ってきてシャンプー石鹸でのんびり浴びて毎日帰りますよ!他の工場は無いの?
10001000垢版2021/09/12(日) 07:06:52.94ID:fHgqdqRl
クソバイト
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 22時間 50分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況