X



【治験】創薬ボランティアpart24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 4380-nGmH [212.102.50.204 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/27(木) 13:24:56.43ID:IP2+LU8d0
前スレ
【治験】創薬ボランティアpart23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1616395760/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952FROM名無しさan (ブーイモ MM7e-mqoE [163.49.207.13])
垢版 |
2021/08/11(水) 23:33:46.28ID:kMW6KEUHM
まあそれはコロナ広まったら試験どころか施設が終わるわけですし…
イヤホン無着用はまわりの誰かが我慢すれば試験がつつがなく進むならそいつ帰らせずに我慢させるでしょ
データにならないやつに中途半端に報酬渡すことにもなるわけですし
0953FROM名無しさan (ワッチョイ 0f6d-WZ6z [110.131.110.51])
垢版 |
2021/08/12(木) 01:51:06.16ID:B6hKUjY20
>>950
まともなスタッフ>>>越えられない壁>>>上尾ホストもどき、つくば茶髪>>>越えられない壁>>>モルモット
0955FROM名無しさan (ワッチョイ 6f89-YX0H [14.11.132.33])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:23:30.06ID:wtVLAK6L0
>>954
ニコチン検査して、検出されれば喫煙者

それが全て
0957FROM名無しさan (アウアウアー Sade-lHUs [27.85.204.31])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:45:29.87ID:+82CVY/ua
事前説明で言われるだろ
タバコの煙はなんとしてでも避けてくださいって
浅草駅から墨田向かうときに大きめの喫煙所があるんだが横を通る時は無呼吸ダッシュで切り抜けるぞ
0958FROM名無しさan (アウアウウー Sadb-NW/4 [106.154.123.138])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:54:58.68ID:zZgv33Xza
事前検査や入院の前日に鼻やのどに入り込むレベルで思いっきり副流煙吹き込まれたことあったが、受かったことある
体質もあるだろうが習慣的に煙を吸わなきゃ大丈夫なんだろう
0959FROM名無しさan (ワッチョイ c3ef-YX0H [114.159.140.43])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:33:45.09ID:1YnA4MBb0
そもそも採血スタッフも看護師ですらない奴だからなだいたい臨場検査技師よ
説明や血圧測定しかしないのは無資格の奴よ
0961FROM名無しさan (ワッチョイ c3ef-YX0H [114.159.140.43])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:57:25.93ID:1YnA4MBb0
>>960
昔上尾でニコチン検査したよ
風呂場に吸い殻が発見されて犯人探しの為にさせられたわ
0963FROM名無しさan (アウアウウー Sadb-NW/4 [106.154.123.138])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:01:52.19ID:zZgv33Xza
>>960
そこまで極端に数値に出ないっぽいし、間でタバコ吸っても2期直前くらいで止めれば問題はない
それこそ入院期間中の喫煙すらバレなきゃ何事もなく終わるんだし
>>962
虫のいい話だが帰らされた奴の分他の被験者の協力費に上乗せしてくれないかなぁ〜、なんて…
0965FROM名無しさan (ワッチョイ c351-YX0H [114.165.192.153])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:35:24.51ID:uS94uNuQ0
>>964
いらないよ。基本突っ込まれたら話せばいいけど自分からあんまり余計なことは話さない方がいい。
0968FROM名無しさan (オッペケ Srff-Rpyi [126.156.166.226])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:04:17.58ID:ltdiBakvr
俺は前日ビール飲んでも受かるし 朝飯食べても受かるし 直前にタバコ吸っても受かるし
0969FROM名無しさan (ワッチョイ 9b51-5/Wf [114.165.192.153])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:12:48.64ID:QW3Q4OK20
>>966
俺の場合、他で落ちた事は話さないけど何か言われた事はないよ。まあ自己責任で。
0970FROM名無しさan (ワッチョイ 1fa1-z4OO [211.10.42.230])
垢版 |
2021/08/13(金) 10:08:27.50ID:jwwArHqU0
東大治験、中止になったな
0972FROM名無しさan (ワッチョイ 9f03-qGnX [59.147.205.90])
垢版 |
2021/08/13(金) 12:01:55.46ID:YsDeEz4V0
>>970
マジで?なんでだ?やっぱりやばい抗がん剤だったってこと?
0976FROM名無しさan (テテンテンテン MM7f-Qadk [133.106.32.44])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:53:01.24ID:bSXgWPvAM
>>974
重大な副作用ですかw
0977FROM名無しさan (スップ Sdbf-5/Wf [1.75.7.125])
垢版 |
2021/08/13(金) 14:01:29.55ID:C9xqATBFd
東大はやめた方がいいよ

ほんとに

施設や報酬は素晴らしいけど、副作用エグいから

体大切にね
0979FROM名無しさan (ワッチョイ 9f03-qGnX [59.147.205.90])
垢版 |
2021/08/13(金) 14:22:44.10ID:YsDeEz4V0
東大ってモルニーなら一度は行ってみたい憧れの施設だよな。

まあ行ったことないから綺麗って噂しかしらんのだがw
0980FROM名無しさan (ワッチョイ 8b10-YOmt [118.158.166.8])
垢版 |
2021/08/13(金) 14:22:49.99ID:IV9NinLW0
けっこう前だけど、東大治験に登録サイト経由で申し込んだら、予約確認の電話の時点で
「抗がん剤の治験ですが申込みますか?」って聞かれた
やっぱり抗がん剤は同意説明の時に辞退する人が多いんだろうね

それとは別に、東大は事前検診に1回だけ行ったあるけど、施設は綺麗だしスタッフもちゃんとしてるし、報酬も高めだった
あと検査結果の詳細を郵送で教えてくれたのが唯一この施設だった気がする
今も教えてもらえるんだろうか?
0982FROM名無しさan (スッップ Sdbf-5/Wf [49.98.169.238])
垢版 |
2021/08/13(金) 17:22:15.65ID:HO2ndOold
東大は非加盟ですか?
0983FROM名無しさan (テテンテンテン MM7f-5/Wf [133.106.60.233])
垢版 |
2021/08/13(金) 22:51:26.64ID:y1x2oNE2M
>>982
加盟だよ。東大が非加盟とかちょっとヤバいだろ(笑)
0984FROM名無しさan (スッップ Sdbf-5/Wf [49.98.169.238])
垢版 |
2021/08/13(金) 23:18:06.03ID:HO2ndOold
>>983
そりゃそうですね
ありがとうございました
0987FROM名無しさan (ワッチョイ 6b6d-O0dC [110.131.110.51])
垢版 |
2021/08/14(土) 01:04:05.74ID:8jHxQAsG0
>>986
長期になればなるほどぼっちで周りの奴らと馴染めなくて可愛そうになる
集団でコミュニケーションとるすべも知らんのかと
0991FROM名無しさan (アウアウウー Sa0f-pBez [106.154.122.154])
垢版 |
2021/08/14(土) 09:13:46.02ID:+YvL3LnJa
>>987
コミュ障なのは認めるが正直モルニどうしで馴れ合いたくない
一日の内あいさつ程度に話し合う程度ならともかく四六時中喋りっぱなしの連中もいるが、そういうのは絶対勘弁してほしい
特にこのご時世施設によっては話し込みは注意の対象になってるのに、ノーマスクで至近距離大声で話してる連中もいるし…
0993FROM名無しさan (オッペケ Sr4f-w6Di [126.156.166.226])
垢版 |
2021/08/14(土) 11:38:30.25ID:AAIrPi3mr
東大はどこで募集してた?
0994FROM名無しさan (ワッチョイ 8bb3-ul3T [118.241.84.159])
垢版 |
2021/08/14(土) 13:27:53.94ID:DQ0p8K9T0
東大と信濃は明らかに他と空気感が違ったな
0995FROM名無しさan (ワッチョイ 9f20-MLej [59.146.221.7])
垢版 |
2021/08/14(土) 15:51:17.45ID:SB4F+FyC0
次のスレはipなしのやつをお願い
0996FROM名無しさan (ワッチョイ 1fa1-z4OO [211.10.42.230])
垢版 |
2021/08/14(土) 16:00:14.01ID:ucIFwP6x0
東大はコロナの重傷患者を受け入れるから感染リスクが高くなるので中止します。

…みたいな事を言われたな
0997FROM名無しさan (スププ Sdbf-wOzS [49.96.17.75])
垢版 |
2021/08/14(土) 16:52:37.28ID:bY0jbMaKd
ワッチョイ無しだと荒れない?
0998FROM名無しさan (オッペケ Sr4f-w6Di [126.156.228.153])
垢版 |
2021/08/14(土) 16:58:04.72ID:jghOT6XEr
東大の募集はJCでもクリニカルでもないね
1000FROM名無しさan (ワッチョイ 0fef-YgaZ [153.228.135.246])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:54:16.35ID:UE/QR2uK0
埋め埋め厨のお前が言うなってか
ほなさいなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 4時間 29分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況