X



Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part.38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan垢版2021/01/13(水) 11:07:43.03ID:62Zjcg7h
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats お客様相談室
https://www.uber.com/ja-JP/blog/new-customer-support-2020/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.06)
http://t.uber.com/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは950くらいで立てる
◆原付・バイク専用スレ 情報交換・愚痴など

FAQ、TIPSスレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1609986680/

前スレ
Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part.37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1609835629/
0952FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 16:03:37.85ID:8ZYgtssu
カブの荷台にウバッグぴちぴちのプラケース乗っけてる奴はピザキャンしてるの?
0953FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 16:04:11.92ID:DWYTC9vO
なぁなぁタワマン振られて不貞腐れたりオリジナルソング歌いながらピックしたり極め付けに月曜日単独事故起こして今日復帰したんだけど昼からはじめてずっとイージーなショートばっかだわ
今まで全然もらえなかったスタバとかマック8回貰ってもう20d
ひょっとしてガイジ枠放り込まれた?

そうならガイジ枠万歳!!
0955FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 16:12:59.52ID:CmIJa6zS
連休してて久しぶり稼働する日は
ショート優遇だらけは常識よ
翌日からは通常モードのロングやけどw
0956FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 16:16:42.88ID:7mJ9ayIw
>>951
転回禁止で歩道でUターンしても転回禁止違反だぞ、歩道は道路だからな

私有地のマンションとかコンビニとかに車両の全部を入れてしまえば、そこで横断が終わったことになるので転回禁止にはならない
0957FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 16:27:20.79ID:zmtWC94M
フルフェイス脱ぐたびにマスク外れるしめんどいな
マスクの上にするネックウォーマーでフルフェイス脱いでも落ちないやつとかないかな
0958FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 16:37:31.57ID:fwwvhFh1
マンション管理の高圧的なジジイに捕まったときどう対応してる?
0962FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 16:56:57.12ID:sAtsh0B3
>>957 
チークパッドがきついんだろう

フィット感犠牲にしてマスクしながら脱着できるまでアンコ抜きした
0963FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 17:22:58.06ID:FyddSxQW
チャリからバイクに変更って何日かかりますか?
その間稼働できないよね?
0964FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 17:25:28.28ID:sAtsh0B3
>>963
2日かかったよ。書類のアップ意味不明で何度もやりなおした。
0965FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 17:26:01.01ID:kPv4DgFP
長くかかる場合もあるけど一瞬の場合もあるよ
サポートに連絡しても催促(対応)してくれるオペレーターもいるし
できないと言うオペレーターもいる
0967FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 17:37:46.54ID:to23yjGx
>>958
あいつら住民から管理会社へのクレームめちゃ恐れてるから
私にそのような態度と言動したことを○○号室の○○さんに伝えてもう注文なされない様に言っておきますねって言うと
急に弱腰になるからオススメ
0968FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 17:40:16.07ID:V0mWrnq+
まあ5分で戻る自信がなければ管理人とやり合うのはあり
0969FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 17:47:41.48ID:qnzIeWKU
>>956
uターン禁止のとこって、横断歩道で停止押し歩きで横断、道路上でエンジンかけて発信だとダメで、横断歩道の先の敷地なりなんなりに一回入れないとだめってこと?
0970FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 18:48:09.69ID:fwwvhFh1
>>967
奴ら自分より立場弱い人には威張り散らすけど、住民には弱いよね
今日は相手が路駐しろと言い出したんで、法律に反することをしろと言ってるんですかと返したら急にどもりだして折れたよ
駅徒歩1分の高層マンションの高層階だったから路駐して離れるのは少々リスク高いわ
0971FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 19:07:03.24ID:CmIJa6zS
横から一時停止無視して
突っ込んで来たsuv婆
ぶつかったと覚悟したけど寸でで俺のバイクが止まってくれた

雨だっだら終ってたな
婆は運転もろくに出来ないなら歩けボケ!
0972FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 19:38:40.86ID:H/JIzGbt
>>969
押し歩きした時点で歩行者にジョブチェンジするからそれは違反にはならんっしょ
転回禁止の交差点を何度も白バイの前で横断歩道押し歩きUターンしてるけど何一つ注意されたことないし
0973FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 19:49:26.07ID:dGOPEq5f
チャリからバイクに変更予定なんだけど、皆さんドラレコつけてます?
ただでさえ変なの増えてるし、ましてUberやってたらめっちゃ煽られそうなんだけど。
0974FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 19:59:24.85ID:to23yjGx
>>973
ジャンク品(外見はキレイ)をメルカリで格安で買ってダミーで付けてるけど明らかに煽られる回数は減った
0975FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 20:00:09.25ID:Rjswf/T/
>>973
任意保険すらケチってる人だらけのウバ配達員に
そこまで金かけてる人はいない
つけてる人見たことないわ、自分以外
0976FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 20:03:56.68ID:XUsyViLG
>>952
肩紐伸ばして箱の上にせおう。

ピザーラは箱が小さめなので、うバックの下半分をスポンジなどで詰め物しておけばジッパーを緩めるだけでピザが水平に入りますよ
0977FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 20:19:09.33ID:XUsyViLG
>>957
マスクを耳にかけるタイプから
頭にかけるタイプにして、
首にかけておいて客先以外ではマスクをつかわない。
0978FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 20:54:39.46ID:mN6cmv0T
>>972
ありがとう、いつもそうしてたから不安になりました。
まあ、そんな事やってて違反着られませんよね、現実的に
0979FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 21:49:30.62ID:h8tY8NlY
>>786
世の中はそもそも不公平なんだよ
平等とか社会主義の理想かwww
0980FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 21:55:19.29ID:h8tY8NlY
>>834
100万貰った俺がそんなに妬ましいか!?
ちなみにウバ専業で2019年は報酬600万なんて余裕で超えてたし、申告もちゃんとしたけどな
0981FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 22:03:12.82ID:dkjdHqxJ
1配達で1分縮めろ、70万の道はそれからや
0982FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 22:26:27.71ID:FrWDoetJ
>>980
就職しないの?年金払ってる?
0984FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 22:29:32.67ID:DTzivZ4f
>>979
どちらかと言えば弱者に金ばら撒く方が社会主義の理想でそれに文句を言うのは資本主義者って感じ
0985FROM名無しさan垢版2021/01/22(金) 22:38:03.41ID:2um9R4JK
>>973
一定数のバカは確率論で必ず存在するから、抑止の為にもダミーとステッカーだけでも前後貼っとけ。
貼ると、必然的に自分の運転もマナーが良くなる。
「赤ちゃんが乗っています。」でスピード違反で走ってる軽自動車とか本当に頭がおかしい。
それと救急車に道を譲らないバカも頭がおかしい、サイレンが聞こえてきたら、事前予測すだろうに・・・。
0986FROM名無しさan垢版2021/01/23(土) 00:15:26.21ID:2nkma9xz
チャリからバイクに変更、最近やたら増えてるなあ
まー、チャリで5キロ振られたら頭おかしくなるのも無理ない
5キロなんてバイクでも遠いもん
0987FROM名無しさan垢版2021/01/23(土) 00:21:53.23ID:aKVVV7V1
前方車両を縫うように
追い抜き追い越しすり抜けしていくバイク配達員が最近増えた気がする
他人の不幸を願うことは無いがさっさと事故って退場ほしいと心底思うわ
0989FROM名無しさan垢版2021/01/23(土) 00:55:53.16ID:E+hBgSlN
>>986
チャリは連発で坂ばっかり、来た時に膝にくるんよ。
電動アシストか原チャやないと長い時間は無理やわ。
0990FROM名無しさan垢版2021/01/23(土) 00:59:29.27ID:+Cjvxs/i
俺は住所不備でチャリで13kmのロングドロップ遣らされてバイクに変えたわ
0991FROM名無しさan垢版2021/01/23(土) 01:03:57.48ID:rvDYYttx
>>987
迷惑な運転してるやつ一人で事故ってくれればどうでもいいけど、風にあおられてこっちがよろけたタイミングなんかで接触でもされたらこっちも被害被るからかなわん
数日前の風が強かった日に同一車線の左から70キロぐらい出して追い抜いてきたやつがいて肝が冷えたわ
ドラレコ付けてたら晒してやったのに
0992FROM名無しさan垢版2021/01/23(土) 01:44:39.38ID:E+hBgSlN
>>990
ピン位置まで、取りに来いの10分タイマーで良くない?badつくのが構わないならの話だけど。
0993FROM名無しさan垢版2021/01/23(土) 03:31:20.01ID:pZLP2Txy
>>987
まあいずれ事故るだろうなぁ
という哀れみの目で見てるよ
0994FROM名無しさan垢版2021/01/23(土) 03:38:58.72ID:sQHQZQ9m
歩行者横断禁止の標識あるとこでバイク押し歩きしたら歩行者違反なんだろな。要注意だな
0995FROM名無しさan垢版2021/01/23(土) 03:41:49.64ID:sQHQZQ9m
Uberタクシーアプリは客とコンタクトとれない場合は5分待機でマッチング終了なんだってさ。eatsも以前はそうだったらしい。客の設定ミス住所不備は慈悲かけちゃだめ!。しかし日本運営はサポによっては超適当だからなあ
0996FROM名無しさan垢版2021/01/23(土) 04:37:18.12ID:E8KAj+oj
>>972
エンジンを切ればの話だと思うけど切ってる?切らずに押しても黙認されるのかな?
0997FROM名無しさan垢版2021/01/23(土) 04:41:12.05ID:KHbwech6
https://youtu.be/m7Y_ISU0Dtg

バイク配達員はこれ見て練習しろよ
コーナーで差をつけろ
0998FROM名無しさan垢版2021/01/23(土) 05:33:02.42ID:Qw1gEjyc
>>995
タイマー案件ほぼ毎日あってめんどくさい
ほとんどギリギリでかかってくる
0999FROM名無しさan垢版2021/01/23(土) 06:38:21.71ID:qt9DVP0i
>>944
四谷三丁目辺りでUターンしちゃって切符切られたとき、お巡りさん二人に、「もしUターンするにしても一度右折しちゃえば本当は取らないんだよ…」っとかって、そっと教えてくれたのでずっとその手使ってるんだが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 19時間 44分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況