X



【広島・防府】マツダ期間工 Part 32【MAZDA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan (アウアウクー MM6f-EN+u)垢版2020/09/02(水) 10:07:41.84ID:M2QeMO3+M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★おすすめポイント
1.繁華街、イオンモール、JR広島駅までそこそこ近く休日が楽しい(広島)
2.入社祝い金が比較的多い
3.有給休暇の付与が割と早い
4.非常階段で広島DQNに消火器で殴られる

※前スレ
【広島・防府】マツダ期間工 Part 29【MAZDA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1570186543/
【広島・防府】マツダ期間工 Part 30【MAZDA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1585048614/

【会社のwikipediaコピペ】
15 事件・不祥事
15.1 パワーハラスメントによる社員の自殺
15.2 下請法違反
15.3 マ●ダ本社工場連続殺傷事件
15.4 派遣法違反
15.5 関東マ●ダによる修理費不正請求
15.6 テレビCF撮影に伴う危険運転およびその対応
15.7 関西マ●ダによる整備費架空請求
15.8 社員寮での強盗殺人事件

※このスレはワッチョイスレです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【広島・防府】マツダ期間工 Part 31【MAZDA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1588480065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952FROM名無しさan (シャチーク 0C6b-rvE3)垢版2021/01/28(木) 14:44:05.32ID:t6J43Jg/C
社内イントラのひまわり通信とか見てるとホンマ信じられんような奴ばかりでびびるわ。
パワハラ、脅迫、窃盗、詐欺、カツアゲ、飲酒、盗撮、暴行、、、
本当にこの会社大丈夫かよ。そういう情報全くここでは誰も言わんよな逆に恐ろしいわ
さすが3流の広島土民企業やな
0953FROM名無しさan (ワッチョイ 7f2c-JXCt)垢版2021/01/28(木) 17:24:17.42ID:JqziUZ/v0
>>951
二車体にそういう奴がおるのか?
0955FROM名無しさan (ワッチョイ 7f24-u2K8)垢版2021/01/28(木) 18:54:59.56ID:lfmnDIhQ0
>>952
ひまわりの種で情報共有されているだけでマシやろ。
本当にやばい所はそんな情報は明るみにされないからな。
0956FROM名無しさan (ワッチョイ 7f1f-Z+DO)垢版2021/01/28(木) 20:15:00.19ID:G+8ABZX40
何がマシやねん、ワレ頭いんどんか
0958FROM名無しさan (ワッチョイ 7f24-u2K8)垢版2021/01/28(木) 22:55:25.44ID:lfmnDIhQ0
>>956
文句言うなら自分から辞めればいいだけ。
別に会社を良くしたいとかいう気概なんて無いんでしょ?
他人の不安を煽るだけの発言ならしない方がええで。
0962FROM名無しさan (ワッチョイ 8952-r3ve)垢版2021/01/29(金) 08:32:14.68ID:IF8YcLPv0
相変わらず無駄なところに金と時間かけすぎだな

制作にかかった費用の1人あたり分をそのまま給料に上乗せしてくれた方がありがたいし、喜ぶ社員も多いだろうに
0963FROM名無しさan (ワッチョイ e5cf-8ou+)垢版2021/01/29(金) 08:32:45.76ID:GzJ7dCGF0
ひまわりってどこでどうしたら見れますカ?
0964FROM名無しさan (シャチーク 0Cc9-qCTK)垢版2021/01/29(金) 11:15:20.29ID:WNATrh+WC
過去にパワハラ上司のせいで自殺した部下の葬式で最後の最後まで罵る暴言を吐いたらしい。
今でも恐らくそんな事がリアルで起こるような腐れ社員共が多くいるのが現実だろう
0965FROM名無しさan (ワッチョイ 662c-F1KU)垢版2021/01/29(金) 11:28:10.75ID:LK+Qw3+00
>>963
期間工は基本イントラを閲覧できないから無理だけど
職長にお願いしたら、見せてくれるかも
0966FROM名無しさan (ワッチョイ 3d50-pqkg)垢版2021/01/29(金) 11:57:21.25ID:Sm3UpaIS0
俺のロードスター早く作ってね
0967FROM名無しさan (スププ Sd0a-QySi)垢版2021/01/29(金) 12:48:45.15ID:RI0sEBH4d
>>966
いま手直し中
0970FROM名無しさan (スププ Sd0a-QySi)垢版2021/01/29(金) 17:05:09.92ID:RI0sEBH4d
確かにロードスターは有能な奴だけが配属されるらしいとか聞いた
期間社員も技能高い奴だけらしいし
そら、乗り心地求めるクルマはマツダじゃロードスターだけだし納得したけど
てかどこ作ってんだアレ
今夜も冷えるのかな…だりーわ
0972FROM名無しさan (スププ Sd0a-QySi)垢版2021/01/29(金) 17:16:24.31ID:RI0sEBH4d
ロードスターめっちゃ欲しい。デザインに古さ全然感じないし
てかロードスタークーペまじ格好いいのに何で現モデルで出さないんだろ
まぁロードスタークーペってよくよく考えたら言葉として変な感じするけど。ロードスター?クーペ?どっち?w
0975FROM名無しさan (スププ Sd0a-F1KU)垢版2021/01/30(土) 00:58:20.91ID:Cvsd3Q7hd
>>974
B直は休出カットたくさんあるし残業も少ないから散々やな
0976FROM名無しさan (ワッチョイ 9e9b-NRXS)垢版2021/01/30(土) 14:57:54.83ID:lsNqUQN90
しばらく定時やな
0977FROM名無しさan (スフッ Sd0a-QySi)垢版2021/01/30(土) 20:59:50.95ID:r5U/2xMOd
>>976
ガセ流すなカス
0978FROM名無しさan (ワッチョイ a610-pqkg)垢版2021/01/30(土) 21:17:26.87ID:j9NyIr0K0
検索したら宇品工場の様ですね。
私のロードスターRF、
よろしくお願いしますm(__)m
0980FROM名無しさan (ササクッテロラ Spbd-Fajb)垢版2021/01/30(土) 22:18:18.36ID:IOqAJTZDp
2月3月オール定時だよ
0981FROM名無しさan (ワッチョイ 8952-m+Bj)垢版2021/01/30(土) 22:18:32.57ID:OXMSMP1r0
ここって自分の職場以外の所を工場見学みたいに覗いてみたりしたらダメなの?
もちろん写真とかは撮ったりしない。
とりあえず社内バスの中からだけど敷地内をぐるりと一周はした。
0982FROM名無しさan (ワッチョイ 1ecf-Y6bJ)垢版2021/01/30(土) 22:47:59.29ID:Kn4Wpwya0
班長とか職長に言って許可もらったらいいんじゃないかな
だいぶ前に自分のライン以前で何が行われてるか
ライン停止したときに上司と一緒に回らせてもらったことあるよ
一人で勝手にまわるのは後からなんか言われそう
0983FROM名無しさan (ワッチョイ a524-7ChU)垢版2021/01/30(土) 23:29:28.64ID:2uQx9Xol0
>>978
車体D棟の皆さんは気合い入ってますから大丈夫です
>>981
他部署出入り禁止の所あるからリーダーか職長に相談が良い
>>972
NBクーペは量産予定だったのに火災が原因でマツダE&Tの国内向けのみの受注生産になった過去がある
現行にクーペが無いのは過去のNBの販売台数で需要が無いと判断されたと思われる
0984FROM名無しさan (ワッチョイ 8952-cVNB)垢版2021/01/31(日) 06:54:08.51ID:DI2R/RVh0
>>981
それでもし紛失物とか出た時に真っ先に疑われるのはお前だぞ
0985FROM名無しさan (ワッチョイ 661f-j9R3)垢版2021/01/31(日) 09:16:09.19ID:I0kQqiVJ0
広島のPCR検査ってあれどうなんの?大それた事やるはいいけどちゃんと情報流せよ
0986FROM名無しさan (アウアウウー Sa21-rD2U)垢版2021/01/31(日) 12:26:37.45ID:6IEWOmIna
あー確かに。2年いるけど自工程以外は最初に見て回った時にしか見てないな。今なら多少はラインのことわかってるから見て回ると面白いかもしれないよね。つりかけをどうやってるのかは正直見てみたい。
0988FROM名無しさan (ワッチョイ a610-pqkg)垢版2021/01/31(日) 15:16:31.49ID:V9/of+gD0
正社員スレを覗いたら
ワッチョイ、IPありなのに荒れてますね。
0991FROM名無しさan (アウアウウー Sa21-rD2U)垢版2021/01/31(日) 21:50:05.38ID:6IEWOmIna
明日からどうなるんやろなぁw
フル残予定がとりあえずのところ半分にはなってるがしかしホントコロコロ変わりすぎやろw
なんでフル残予定です言われて翌週に材料不足なので半分になりますとかになるんだよwww
0994FROM名無しさan (ワッチョイ 662c-F1KU)垢版2021/01/31(日) 23:21:26.54ID:eM930pio0
>>992
生産管理が決定するのに優柔不断でコロコロ変えるんじゃない?
で日経読んでたら4工場で1万台規模の減産があるらしいので、計算すると一日あたり1工場で日125台の減産。
なので、その時間がちょうど2時間分の残業にあたる。
よって、定時ということになる。
0995FROM名無しさan (オッペケ Srbd-7ChU)垢版2021/01/31(日) 23:51:57.53ID:KNRvGzDxr
>>990
80年代前半は俺等みたいな奴等を毎年大量採用した時代があったんだぜ?
近年だと2002年に日本初の希望退職で辞めた奴等の穴埋めで大量採用があった
お前等の部署にも2002年組が居るかもな
0996FROM名無しさan (スフッ Sd0a-QySi)垢版2021/02/01(月) 06:50:14.79ID:IO82bBLQd
でも俺たちこれからどうなるんだろな
アタマ使う仕事は出来ないからコンビニバイトすら出来ないだろ?かといって引っ越しバイトする程の体力も無いし
0997FROM名無しさan (ワッチョイ 1ecf-Y6bJ)垢版2021/02/01(月) 06:51:26.80ID:5vqi4Xzb0
アタマ使う仕事はできないんじゃなくてできないって自分で勝手に決めてるんじゃないのか
勉強しなさいよ、したくないなら一生フリーター頑張れ
1000FROM名無しさan (ワッチョイ 66ef-M8vF)垢版2021/02/01(月) 07:03:43.26ID:goI/6YcC0
防府だけに抱負で締めてみました
ほなさいなら
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 151日 20時間 56分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況