X



【ピッキング】倉庫のバイト 第75倉庫【検品梱包】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952FROM名無しさan (ワッチョイ 9f6d-B8Ym)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:28:13.21ID:BXJR3Gee0
>>946-947 ありがとうございます
>>948 生活できなくなるので無理
>>949 バイトなので、しばらく休んでダメなら辞めたらって言われそう
>>951 自分も腰に貼っていましたが、あんまり効かなかったです。今度試してみます
0954FROM名無しさan (ワッチョイ df64-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:34:04.91ID:7UFVgLYW0
急性腰痛症(most incl.ぎっくり腰)ってほとんどは器質的な損傷ではなくて、筋肉のこわばりなんでしょ
だからストレッチがどうとか、安静よりもそっち方面の重要性が近年言われてるわけだし
0955FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:42:35.24ID:VwxcYzjHa
>>954
「そっち方面」が何を指すのかわからん。
0957FROM名無しさan (ブーイモ MMcf-LX1n)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:49:18.17ID:d44sfYtyM
>>945
湿布とか貼っても
表皮の知覚神経が冷たいと感じてるだけで
炎症部分が冷えてるわけじゃない

その状態で完治してると勘違いして働いたら悪化する
0958FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:56:40.12ID:VwxcYzjHa
>>956
そのとおり。
俺は2回ぎっくり腰をやったけど、
とにかく寝ているしかないし(ちょっとでも動くと激痛)、寝ていれば治る。
1週間でほぼ回復といった状態になってうごけるようになるし、
2週間で完治を感じられる。
0960FROM名無しさan (ワッチョイ df64-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:04:17.01ID:7UFVgLYW0
業務でなるのならまだ分かる
寝て起きたらいきなりぎっくり腰ってのを人生で2回経験したことがあった(回復にそれぞれ一週間、二日)
こんなのどう予防すりゃいいんだよ、怖すぎ
そんな寝相悪いのかな
0963FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:44:36.10ID:VwxcYzjHa
ぎっくり腰で仕事なんか不可能だと思うが。
0965FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:53:54.37ID:VwxcYzjHa
>>964
それ、ぎっくり腰じゃないから。
ぎっくり腰だとそもそも動けないから寝ざるを得ない。
0966FROM名無しさan (スプッッ Sdbf-ktse)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:28:22.61ID:T0lgkADHd
身体壊す仕事なんだな
ここ読むと考えちゃう
0969FROM名無しさan (ワッチョイ 8b10-pztM)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:21:56.54ID:aV3J7BX40
>>966
マジレスすると身体より精神壊される可能性もあるから気をつけた方が良い
前職が介護職とか長年フリーターやってるとかの変な奴ら本当に多いから気をつけないとメンタルやられる
しかも意図的に破壊しに来るからそいつら
0970FROM名無しさan (ワッチョイ 8b24-opFP)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:20:06.38ID:F0vcHRHA0
倉庫内の仕事って女性が多いのかと思ってましたけど見てる感じ男性もいるんですね
もちろん作業内容は違うのでしょうけれど・・・
0971FROM名無しさan (ワッチョイ 8b10-pztM)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:23:27.60ID:aV3J7BX40
作業内容のことばかり気になるようだけど倉庫の問題は作業内容じゃなくて人間なんだって
話聞いてないだろこの人w
0972FROM名無しさan (ワッチョイ 8b24-LX1n)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:25:21.74ID:4xX0TRpn0
>>970
ピックする物、ジャンル次第じゃないかな

梱包は数量確認もするから大事な仕事
パートさんが優先的にアサインされる所もあれば
初日に派遣された日雇い派遣がやる時もある

そんな難しい事は無いよ

そっちには日雇い派遣はある?
フルキャストやバイトレとかね
あれで1日派遣で入ってみて
よかったら直接雇用してるかきいてみたら?
0977FROM名無しさan (ワッチョイ 8b24-dv+B)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:20:18.00ID:kvL/8axX0
HMVの倉庫とamazonならどっちがマシかな。amazonの方が時給は高いんだよな〜
0979FROM名無しさan (ワッチョイ 1fbc-bZax)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:38:28.98ID:7rg2H/dV0
マジモンのぎっくり腰で1ヶ月ちょい寝たきり食らった事あるのだが。
腰は鍛えろ!足腰鍛えて、天然のコルセットを身につけろ!
腰痛とサヨナラ出来るぞ!
0981FROM名無しさan (ワッチョイ 0f2c-wA/d)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:33:40.75ID:epJ7kNj10
>>979
腰は無理しない範囲で仕事するなら腕力と同じで自然に鍛えられるからいいんだが、問題は腰よりも膝と首。
視力と同じで鍛えようが無い
0982FROM名無しさan (ワッチョイ 2b5d-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:23:38.65ID:vsiZIH/Q0
膝はわかるけど倉庫作業のために首を鍛えるってのもよくわからん
格闘技じゃあるまいし
視力は遠くを意識してみる習慣を取り入れると違うかも
0983FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-tt7j)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:28:03.49ID:ckrVVYYta
首はブリッジで鍛えられるじゃん。
視力も目の体操で鍛えられる。
0984FROM名無しさan (スッップ Sdbf-ktse)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:11:25.39ID:9HL0xtVid
首鍛えるってヤバイんですけど
余程重い荷物抱えるとか?1日梱包とか?下向いて作業し続けてるのかな?
0989FROM名無しさan (ワッチョイ 8b10-pztM)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:57:20.15ID:He7NxJr/0
って言うけど倉庫って実際入ってみると人間関係かなりあるけどな
間違いなく夜勤コンビニバイトとかの方が人間関係ない
0990FROM名無しさan (ブーイモ MM7f-LX1n)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:18:14.37ID:RoXfvbtKM
雑談は世渡りの潤滑油だと思うけどなー
政治を語れとは言わないけど
周りに気配りしたり気の利いた受け答えしたほうが
後々楽じゃん?

好感度上げとけばいつかミスしたときに楽じゃん
0992FROM名無しさan (ワッチョイ 8b10-pztM)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:05:03.79ID:He7NxJr/0
コンビニバイトでも気配りしたり気の利いた受け答えしたり間を持たせる雑談すれば良いだけじゃん
何を言ってんの?
0993FROM名無しさan (ワッチョイ 0f2c-wA/d)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:05:43.78ID:0oTECBpC0
雑談なんて結局派閥作り派閥争いにしか発展しないんだから関わらないが吉
>>984
1日梱包とか普通にあるんだわ。まぁ半日でも辛いが…
ただ突っ立ってるよりものんびり歩いてた方が楽だわな
0994FROM名無しさan (ワッチョイ 2b5d-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:19:19.74ID:vsiZIH/Q0
>>990
ミスなんて社員に報告するだけでは?
仲間にかばってもらう場合ってどんな感じになるのかな?
社員とも雑談しとくってこと?
1000FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-z4aL)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:14:50.18ID:InhPtoADa
1000ならM山さんと仲良くなる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 22時間 37分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況