Uber Eats(東京)のデリバリー342【ワッチョイなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 08:49:10.34ID:rb0mWhj2
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
http://about.ubereats.com/ja/tokyo/faq/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.0)
https://uber.app.box.com/v/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは950くらいで確認して立てる

FAQ、TIPSスレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1587517882/

前スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー341【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1587799900/
0005FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 09:27:41.50ID:Jw0ITZFk
>>4
悔しくてNG設定忘れちゃったヘタレニート野溝貴文おじちゃん、ワンパンまだ?w
0006FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 12:58:08.64ID:rBd4xCMT
◯◯さんは自転車で移動中つって思い切りバイクで来たんだけどいいのかコレ?
0007FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 13:00:38.74ID:fYndYXCM
>>6
駄目
サポートに通報してくれるとありがたい
0008FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 17:47:07.92ID:Esc1PbyV
サポートの連絡先もテンプレに載せてくれ
0009FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 17:54:01.47ID:o2T0zuXQ
錦糸町や門仲あたりはやり易いんじゃない?
有明や東雲などに飛ばさらなければ
錦糸町周辺は碁盤の目状になっているし、チャリでも行ける
今日鳴りそうな所は、中野・杉並・城東エリアだな
0010FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 17:56:03.89ID:VdXMBPd1
鳴らなすぎてもうね
山パンでバイトした方がましなレベル
0011FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 17:56:23.23ID:AfJKP/bJ
>>6

 彡⌒ ミ 
 (´・ω・) そんな好き勝手なことが許されるモンじゃねえ!
.ノ^ y ヽ、 市中引き回しの上打首獄門にしてやる!
ヽ,,ノ==l ノ
 /  l |´
0012FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 17:58:11.95ID:zRTiv12I
不要不急のノーマスクジョガー大量に沸いてうざかったけどUberもノーマスク配達員煙たがられるな
0013FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:00:05.12ID:WcOpV/YB
テンプレ

宮本さん 店からピックして配達開始、病院ドロップだとわかったら無断でピック後キャンセルの最低行為
他人には厳しく自分には甘い 
バイク配達員がとにかく嫌いな西成のレジェンドルンペン配達員
0014FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:00:50.51ID:2U0iD9EK
確かにどんだけジョギングしたいんだよってくらい居たな
0015FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:01:05.71ID:Mnq6O7Ar
>>6
俺も前に注文したらバイクで来たから迷わず通報してやったよ ざまあ
0016FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:01:14.92ID:V65ThtQv
宮本ギャン鳴り!
0017FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:01:52.76ID:Esc1PbyV
前スレにあった今1番鳴りやすい場所w

中野の中野江古田病院近く
上野の永寿総合病院近く
光が丘の練馬光が丘病院近く
信濃町の慶應大学病院近く
0018FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:02:05.82ID:0WIvGqsc
工場のライン作業が時給1000で、 Uberが時給換算800円でも、俺は気楽に出来る Uberやるなぁ
0019FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:04:34.29ID:gKFPmzlh
>>12
一昨日、マスクしてやったけど意味ないとおもってノーマスクに戻したわ。苦しいし暑いし無駄なだけという結論に至った。
0020FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:05:53.24ID:6GhxmmET
コロナでの「外出自粛要請」もそうだけど、ウーバーのあやふやなルール下で配達員も急増してピリピリしてるから謎の「ウーバー自警団」みたいなの加速してるな。
0021FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:06:35.16ID:WcOpV/YB
要町3-15-3近辺も鳴りやすいからお勧め
0022FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:06:53.24ID:cyP6tNTv
>>19
客前だけマスクしろよ
逆にうつされるぞ
0023FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:06:53.32ID:QQj+jBfl
バイクからチャリに乗り換えたんだが、(*´Д`)ハァハァ で、
AppleWatchで脈拍を確認したら、150を超えていたわ...ヤバス

人間の寿命は脈拍の多さに深く関係する。
哺乳類は心臓が一定数打つと一生を終えると説いた。生物学者の間では
「15億回」が定説だ。「人間にも同じことがあてはまる」

東邦ガス診療所(名古屋市)の林博史所長はこう言い切る。
心臓の消費エネルギー量はおおむね決まっているとみており、心拍が速いと
劣化が進み、寿命が短くなるという。

https://style.nikkei.com/article/DGXDZO14484680R10C10A9MZ4001/

おまいらが、UberEatsで、(*´Д`)ハァハァするたびに寿命が短くなるという
ことだ。 頑張れ、死神と仲良くなれるぞ!
0024FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:07:05.42ID:JjwDkAiQ
バーキン熟成ロンドロ事案多すぎ!
置き配なのにビニール袋セルフで包まないといけないし
番号間違えるわ、ドリンクの蓋がテープ止めしてなく危うく破損しそうだった。
バーキンの呪いかな?
0025FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:08:06.97ID:1LQge1Sc
ゴーグルしてる配達員よく見るようになった
0026FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:08:17.15ID:gKFPmzlh
>>18
工場で時給1000円はないだろ
最低時給以下だから違法だ
0027FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:09:30.82ID:pgL0+VZ8
現金案件でめっちゃ咳してる客いたわ
クレジットにしろやカス
0028FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:09:34.47ID:cyP6tNTv
マックでビニールくださいと言ったら今切らしてますとか言われたときあったし、ビニール数枚は自分で用意した方がいい

汚い廊下の置き配だと自分自身に罪悪感芽生えるし
0029FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:10:50.65ID:6GhxmmET
夏場ってマジで舐めてると死ぬよな
0030FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:13:00.82ID:AfJKP/bJ
東京都で新たに72人が感染 13日ぶりに1日の感染者数が100人を下回る

  (  ゚д゚) ゲホッゲホッ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ ) ゲッホ・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ ) ガタッ  ん? コロナ感染か?
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

 ⊂( ゚д゚ ) ゲホッゲホッホッ
   ヽ ⊂ ) 5チャンネルの奴らに感染させてやる! マッテロ
   (⌒)| ダッ
   三 `J
0031FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:13:25.81ID:6GhxmmET
>>21
そんなピンポイントで言うやつ初めてみたよ
0032FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:13:52.83ID:SLEEmZk1
>>28
今のマックでビニール切らしてどうやって営業できんだそれ。ウザがられてるだけやん
まあ俺もスーパーのレジ袋とか数枚は常備してるが
0033FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:15:39.16ID:6GhxmmET
マックのポテナゲって時間かかるから嫌い。
0034FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:17:34.98ID:6GhxmmET
ウーバー配達員に特別給付金出たら嬉しいんだけど。
出してよ。2万円でもいいから
0035FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:20:27.25ID:xZ7DyZgZ
>>23
俺は逆にチャリからバイクにしようと思ってるんだが、変えた理由は?
0037FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:22:46.77ID:eWN4Yikl
>>21
なにココ
宮本さん家?
0038FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:22:55.86ID:1nHivvRT
>>27

/  O | ̄| O  ヽ
|    / |     | ゲホホッゲホッゲッホッ
ヽ、.  ├ー┤    ノ ゲホホッゲホッ ヒュ-ヒュ-ッ
0039FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:23:14.04ID:1LQge1Sc
バイクにはみんな嫌がるクソロングしかこないぞ
ロングの注文ない時間帯やエリアでは無音
せめて旧料金なら…
0040FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:23:32.71ID:6Z/QwMba
方南町って本当に鳴るの?
0041FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:23:34.77ID:+n6kkY57
今日は稼働した6時間ずっと1時間3件ペースで鳴ってたわ
いつもこれくらいならいいのに
0042FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:24:12.77ID:6GhxmmET
配達員ツイッター痛い奴ランキングだれか作って
0043FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:24:31.18ID:jtROfIxb
>>40
夏は鳴ってたけど最近は全然
0044FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:24:31.42ID:q0vPb9cz
錦糸町は当たり外れ大きすぎる
0045FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:24:54.17ID:6GhxmmET
>>42
ギルドは殿堂入りだから除外で
0046FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:25:09.20ID:O00FBHBm
まいばすけっとの羊羹を買い占め^^
0047FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:25:10.90ID:+n6kkY57
そういや昨日も今日も「大変な中ありがとうございます」って言われたな
もしかして俺たち人に感謝される仕事してたのか
0048FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:25:16.15ID:eWN4Yikl
>>41
ちなみにUber歴どのくらい?
0049FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:25:16.48ID:6Z/QwMba
>>40
ヒカリマンが居着くくらいには鳴るのかな
0050FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:26:40.17ID:QQj+jBfl
>>35
違反点数が5点となり、あと1点で免停になる。
気を付けて運転してもウーバーは回数が多いから疲労も相まってうっかり、違反し、
ポリに見つかって切符さられる可能性が高い。

1点なんてないに等しい。ウーバーでバイクを1年停止(1年経過すれば点数はリセットされる)、
まあ、バイクじゃ、運動にならないし、経費もかかりコスパが悪い。

それで1年を通して、電チャリでやってみようという気になった.
プライベートではバイク使うが、それで切符切られたらしようがない.
0052FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:27:19.80ID:HhJn303w
>>47
そうや。だから暑くなってきたら服全部脱いで全裸で配達しても感謝されるぞ。
0053FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:29:18.27ID:SLEEmZk1
>>37
察してやれよ
自宅オンラインで松屋&モス頼みとか個人情報をバラ撒いていく素っ裸スタイル馬鹿ですねえ
失うもの何も無いからいいのか…w
0054FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:29:55.55ID:muQaqZEo
NHKでブラジルのUberEatsが映った
あんな修羅の国でデリバリーなんかやりたくねえな
0055FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:30:31.72ID:QQj+jBfl
マスク洗うの面倒だ。ミニ洗濯機でも買って手軽にまとめて洗うかな
0056FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:31:53.30ID:6GhxmmET
>>55
スーパーの袋に熱湯と洗剤入れてそん中にぶち込んだ後シェイクして10分放置。
これでオッケー
0057FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:32:45.17ID:ELduJJgL
風めみゃめちゃ強いじゃないかーい
0059FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:34:19.30ID:o2T0zuXQ
江古田あたりはどうなのかな・・・
0060FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:35:59.48ID:dVphrPI7
炎天下の配達は本気で感謝される時多くて嬉しくなるよな
0061FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:36:55.11ID:6GhxmmET
>>60
いかにも死にそうな顔で届けたらチップも貰えるよ
0062FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:38:41.89ID:SLEEmZk1
>>59
暇な大学生と冴えないおじさんが駅前で地蔵してるから遊びに行ってあげてね
今なら江古田病院近辺ドロップ漏れなく付いてきてお得

>>60
いくら感謝されようが俺は死ぬしその前にスマホが熱暴走して死ぬ
0063FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:39:14.70ID:AfJKP/bJ
客から笑顔で、逆にありがとうございますって言われると、やる気のエネルギーが
充電されたような気になる。。。配達員、客を問わず、やっぱり心地よい礼儀は必要だな。
0064FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:41:50.34ID:2znHRCKn
>>63
大切ねー。客だろうと配達員だろうとデフォルトで態度悪い奴なんなのかなあと思うわ笑
0065FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:45:08.30ID:QQj+jBfl
ドアから手だけ出している客、握手してほしいのかと思ってしまうw
0066FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:46:29.97ID:6GhxmmET
冬に寒くて死ぬってのは無いけど夏はリアルに死ぬよな。
0067FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:47:00.52ID:/YlBSc9f
>>55
除菌スプレーして昼間太陽光に4時間放置当てとく
ローテーションさせるそれだけでええ
0068FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:49:17.18ID:/YlBSc9f
>>23
その理論だとスポーツマンは早死にするって話なのだが、、、、。
小さな動物は心臓エンジンが小さいから摩耗が早くダメになる理論かと思う。
0071FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:50:56.75ID:/kxepGxP
思うんだけどホットスポットにばっかりドライバーが待機する(運営もホットスポットに留まるのを推奨してる)せいで僻地のウーバーイーツ加盟店はピック誰も受け取らないし配達してくれなくて毎月Uberにサービス料払うだけ損じゃね?
ホットスポットに近い店ほど有利なシステムだわ
0072FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:51:18.27ID:hZgkV6yN
注文にPayPal使えるようになってたから早速頼んだ
使えるなら早よ教えてくれや
0073FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:52:01.20ID:ZEHb75Tb
今日は風強くてめっちゃ疲れたわ・・・・
ご褒美に最後のピック先のショッピングモールに
サーティワン有ったからアイス買っちゃったわ
0074FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:52:23.84ID:/YlBSc9f
>>25
ワイは2月に花粉症用の買ったわ。Zoffの。
空気感染するからエレベーターでも状況によっては感染するからなおすすめ。
Zoffのは若干横が見にくいから他のがええかもデザインはいいんだ。二、三千円
0076FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 18:54:44.13ID:SLEEmZk1
>>66
夏はちょっとでも涼しい夜に配達員が集中して全く鳴らんがそれでもあんだけ不快指数高いのに
アホだと思うわ。夏は昼稼動やれる根性とノウハウ無いなら止めとけとしか言いようが無い

>>71
僻地は僻地で地元配達員が住み着いてて低需要低供給でバランス取れてるから気にスンナ
0077FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 19:00:08.98ID:/sY+EkDm
なんか今日はすでに熟成多いっぽいぞ。
ピック前から何時までに持ってこいとかガンガン催促が来る。
トラブルの元だから受けキャンにせざるを得ないわ。
0079FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 19:04:19.62ID:JjwDkAiQ
ノーマスク配達員頭おかしい
咳き込んだり、くしゃみして、勝手にピック先の店のティッシュ貰って鼻かんで店のゴミ箱に捨てたバカがいた。
コロナを撒き散らすな!
俺が店主なら100%badしてると思う
0080FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 19:06:42.67ID:jt12sa6t
明らかにクソ新人チャリに仕事奪われてるのが分かる配車だな
8キロとか
2回破棄して飯食べてる
0081FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 19:08:08.06ID:KIzYUb2+
>>75
関係ない話だけど
夏は関東随一の猛暑地帯の熊谷でウーバーイーツなんてやったら死人でそうだな
0082FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 19:08:53.67ID:JjwDkAiQ
>>39
原付だがバーキンで池袋ピック竹の塚ドロップが来てキレそうになったゾ
0083FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 19:11:19.17ID:O00FBHBm
>>82
それ相当やばくない。何キロあんだよ笑
0084FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 19:11:46.22ID:u1PBGtab
早稲田マックオペレーション崩壊しててキレそう
頭悪そうな女店員がキャッキャ言いながらゆっくり詰めててクソ遅い
0085FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 19:11:53.70ID:q0vPb9cz
20時いこう鳴らないからラストスパート
0086FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 19:14:39.38ID:ciPcfRwW
バーミヤン着いたら二人も待たされてたから受けキャンしたらソッコーでガスト入ったわ。
0088FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 19:17:26.76ID:n+oVdvqV
H◎ップ錦糸町に行って、ジョゼ◎ーヌちゃん抱いてくるわ
0089FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 19:18:20.19ID:aQ/mRbqh
>>86
すかいらーくはシステムの調子が悪いよ。伝票が出てこないって。
昨日もそうだったけど。
0090FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 19:18:38.53ID:JjwDkAiQ
>>87
竹の塚ならバーキン池袋よりバーキン綾瀬の方が近いじゃん!って一人で愚痴っていました。
0091FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 19:24:40.16ID:gKFPmzlh
>>71
新人か?
店は配達員が取りに来なくて廃棄になっても
料金はもらえるんだよ。注文が入って作った時点でウーバーが買い取るというシステムなんだよ
0092FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 19:26:33.15ID:Mklwuc6Q
岡村隆史「お金を稼がないと苦しい女性が風俗にくることは楽しみ」

ウーバーイーツで松屋頼んでるらしいぞ
0093FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 19:35:56.19ID:KIzYUb2+
>>23
オナニーするとフルマラソン並みのダメージを心臓に与えてるともいうな
0095FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 19:52:23.79ID:q0vPb9cz
もう20時になるからダブルも余裕でうける
0096FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 19:55:26.51ID:vSP1sGoW
>>92
岡村またパッカーンしたのか。
これ芸人の冗談じゃすまねーぞ。
今度のパッカーンは、だめだこりゃだぞ。
チコちゃんの相方誰になるんだろ?
0097FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 19:56:31.20ID:q0vPb9cz
ダブル受けしたものの2つ目めっちゃ時間かかってる
麺のびるううう
0098FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 19:57:44.75ID:UM6298Ky
配達員飽和しすぎててシミでも鳴らねえよ
ずっとシミの中でピークなのに時間2件はきつい
0100FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 19:59:56.71ID:boFOSJTD
>>92
注文は五反田、田町店だね。
何回も配達してるけど松屋はないな〜
てか最近高頻度で芸能、有名人に配達してるわ
0102FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 20:03:12.35ID:poZLEgOe
>>89
それはウーバーイーツ加入時にプリンターを契約しなかっただけ。
プリンター導入すると、別にプリンター代取られるからね。
松屋やKFCもプリンターなし、画面見てレジで手入力だから遅い。

マックは既存マックのシステムに連動している。これは特別だと思うぞ
0103FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 20:12:58.65ID:JjwDkAiQ
>>98
シミエリアに行ったら
シミエリア外のピックでインセ適用ならず。
これ運営側ぞ罠かな?
0104FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/26(日) 20:14:02.63ID:boFOSJTD
>>101
某国民的ロックスター、元メジャーリーガー嫁も有名人、元有名フィギュアスケーター、よくテレビ出てるジャニーズ
二世俳優とか、一ヶ月弱で。名前は言わない笑
僻地でも配達した事あるし何かしら優先されてのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況