X



50代 60代 〜のアルバイト 6棺目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953FROM名無しさan2021/08/05(木) 18:11:41.88ID:2FHXUpRe
>>949
うん
子供の手が離れたのでパート始めたけど倉庫はラクだったな
中年で未婚?離婚組?だと少し癖がある人が多いけど嫌って程でもないし
倉庫は馬鹿でもチョンでも出来る楽々仕事って言うけどコミュニケーション大事だしそうでもないと思った
精神的に難がある人が多いのは障害者施設とか介護関係だと思う
施設によるけどストレスを他人で発散する人がチラホラ
特に女性
0954FROM名無しさan2021/08/08(日) 15:06:31.31ID:MAWZhgc0
工場あるある
楽なポジションはベテランが抑え、
新人は汚い、キツい仕事を押し付けられすぐ辞めて行く。
0955FROM名無しさan2021/08/09(月) 08:40:56.58ID:x9hvR61p
派遣で倉庫の仕事をしようと思ったら60歳の新規はダメだと言われました
それまでに倉庫業務の経験をしていたら継続はできるみたい
60歳超えて倉庫業務は採用されないの?
0956FROM名無しさan2021/08/09(月) 09:28:42.12ID:gZCv9OUk
>>955
60過ぎて派遣で倉庫で働いてる人なんかいくらでもいるから、
その派遣会社はダメだったんだろうな。
0957FROM名無しさan2021/08/09(月) 16:45:52.64ID:zakcH6Cz
60で倉庫のバイトて、いままで何してきた
0958FROM名無しさan2021/08/09(月) 20:35:34.55ID:b8wfN8pV
とりあえず日雇い派遣で色々体験して経験値あげよ
0959FROM名無しさan2021/08/10(火) 06:56:49.82ID:4qMeTzPM
今まで何してた?ってよく煽りとか諭しで言ってるけど
50過ぎて言われたってもう過去には戻れないんだよw
終わってるから倉庫や品出しや清掃やUberに落ちてんだからw
0960FROM名無しさan2021/08/10(火) 12:16:36.53ID:3o/Q1mu4
定年で再雇用の折り合いがつかなかったのですよ
ちょいとブラックの中小企業の総務部長でしたが経験あっても
60からの事務職はなさそうなので体を動かす倉庫でもと思ったのです
無職だけはいやなんですが、倉庫や品出しとかもちゃんと意味のある仕事
のように思えるのですが
0961FROM名無しさan2021/08/10(火) 14:17:06.80ID:VB25vCIY
>>いままで何してきた
余計なお世話だ。
「ずーと、アルバイトです。」って言えば満足なのかじじい。
0962FROM名無しさan2021/08/10(火) 14:53:58.98ID:/MBvjA+X
>>959
単なる興味だよ
0963FROM名無しさan2021/08/10(火) 20:11:39.86ID:Zr0jdXe4
60歳の未経験でコンビニ雇ってくれるかな?
0964FROM名無しさan2021/08/10(火) 22:14:21.70ID:C3ZG0fBE
>>960
その点、公務員だと定年後の再就職もちゃんと斡旋してくれるからいいよな。
0965FROM名無しさan2021/08/11(水) 02:08:58.75ID:7e69y2s5
ここ見てる時点で50歩100歩だと思います
0966FROM名無しさan2021/08/11(水) 09:40:51.39ID:r7Ek5Iuh
>>965
> 50歩100歩
0967FROM名無しさan2021/08/12(木) 17:47:46.58ID:QDYvZjsx
>>963恥を知れ
0969FROM名無しさan2021/08/12(木) 21:20:42.53ID:mHuGV9qG
汗だくの汚い無愛想のジジイ誰が使うんだ、挨拶すらできねえんだぞ
0970FROM名無しさan2021/08/12(木) 21:53:52.72ID:ztMJqDSR
↓アルバイトすら不採用の連続で日雇いバイトに成り下がったあまりにも悲惨過ぎる負け犬人生を送るオッサン
人生最後の活躍の場として日雇いバイトを必死に頑張っている

338名無しさん@そうだ登録へいこう2021/08/12(木) 18:10:06.02ID:uqLXbxtm0
賢い奴は2週間前に応募してすでに確定済みだわ。
早い者勝ちだ。チキン
0971FROM名無しさan2021/08/13(金) 01:50:42.55ID:JRPfpxHb
>>963
コンビニ店長です、まずは体験という形でも働いてみるのはいかがでしょう?
コンビニは毎日のように新しい商品が出て来ます
毎週のようにセールやキャンペーンが変わります
毎月のように新しい機器や伴うオペレーションが変わります
週に3回、3時間づつ位が最低ラインです
仕事と仕事の間を開けると新しい事に対応するのが大変です
ですが社会保険の関係から週に20時間が大抵のお店では最大になります
慣れてきたら順番に仕事時間を増やすのが良いですね

注意して頂きたいのは、急に休めない事。
体調悪い位では何言ってんの?扱いされます
過去にも何人ものシルバーの方に働いて頂きましたが
半数以上の方がコンビニ=レジと品出しレベルでしか考えてなく
コンビニ舐めてましたと辞められてます、
是非覚悟を持ってからお気軽に門を叩いてみてください。
0972FROM名無しさan2021/08/13(金) 02:49:06.07ID:CZ/MU3Su
>>971
コンビニ店長って、いずれ首ククルの?
0973FROM名無しさan2021/08/13(金) 06:08:36.81ID:NblQeX0A
んにゃ? もう30年経営してるよ、フリーター並みの生活は出来てるよ
多分このまま65歳位で加盟店辞めるんじゃないかな
そのあとの生活イメージというか参考の為にここは時々見てる
0974FROM名無しさan2021/08/13(金) 07:08:53.56ID:pjU1iNBu
昼は奥さん
深夜はオーナーが働いているイメージ
家族も働かせないとやっていけないのかな
0975FROM名無しさan2021/08/13(金) 15:45:56.89ID:Qkunl0mb
昼夜逆転しているので、デリへルの送迎のバイトしようと思うんですが、やった方いますか?
みえたら体験感想を聞かせてください
0976FROM名無しさan2021/08/14(土) 09:52:00.78ID:kLp8YtdB
>>975
50代以上は続かねえ
0977FROM名無しさan2021/08/14(土) 15:39:11.39ID:t1kA3Tyc
>>975
給与支払いが遅延して最後はドロン
とかあるらしいよ
0978FROM名無しさan2021/08/14(土) 16:17:02.02ID:gdAhbgws
>>971
>に20時間が大抵のお店では最大になります

これは20時間以上だと社会保険加入させないと
いけなくなるからということですか?
0979FROM名無しさan2021/08/14(土) 16:29:48.85ID:xlpERWmq
コンビニ1店舗だけでガッツリ稼ぐのは無理なのか
0980FROM名無しさan2021/08/14(土) 16:36:01.15ID:t1kA3Tyc
>>979
ガッツリ働かせると保険や年金の会社負担が増えます
貴方が会社側の人間ならガッツリ働かせますか?
0981FROM名無しさan2021/08/14(土) 17:24:01.41ID:QoIneIYD
会社側の都合なんて知らん
働けるの?働けないの?
0982FROM名無しさan2021/08/14(土) 20:53:41.00ID:ovXbUxPz
>>978
それももちろん大きい理由だけど、もうひとつ、
一人が長時間だと急に休まれるとサポートが大変。
少なく働く人を多人数が交代シフト勤務先の職場では断然回しやすい。
0983FROM名無しさan2021/08/14(土) 20:55:52.58ID:ovXbUxPz
>>981
こんな物言いのあなたは無理だと思うよ
0984FROM名無しさan2021/08/15(日) 14:38:29.22ID:jnrUo6NN
>>982
なるほど そういうものなんですね
勉強になりました!
0985FROM名無しさan2021/08/15(日) 15:30:25.41ID:2KLYIlVs
ジジイ
0986FROM名無しさan2021/08/16(月) 13:03:37.06ID:FVl/Z5IL
コンビニなんか人手不足だから費用が掛かろうが限界まで出勤させるだろう
オーナーが過労死する
0987FROM名無しさan2021/08/16(月) 19:50:40.41ID:RbU1+6iI
バイトひとり当たり週20時間迄なんて言ってる余裕は無いって事?
0988FROM名無しさan2021/08/18(水) 19:36:54.43ID:DHyXH8yd
知らねえよジジイ
0989FROM名無しさan2021/08/18(水) 20:18:57.93ID:AzMEtqf4
>>988
ここはジジイのスレだよ
子供が何しに来たの?
0991FROM名無しさan2021/08/19(木) 18:34:26.74ID:Cp2Tvx2w
もうなんの仕事していいかわからなくなってきた
俺自身無能で仕事おぼえるの遅いしのろまだし、
精神の手帳持ちで生活保護受けてる、でも働かないといけないし
不採用続いて自信なくしてる
対人恐怖症ぎみでバワハラトラウマあり仕事行くのがこえー
0992FROM名無しさan2021/08/19(木) 19:55:37.52ID:jdWe5RV2
来世に期待
少なくとも現世では、あなたを許して暖かく迎え入れる余裕はありません
0993FROM名無しさan2021/08/19(木) 21:54:39.82ID:R6xv94YE
>>991だったらチラシを配るとかUber Eatsがあるだろ。障がいの人がいく作業所
0994FROM名無しさan2021/08/20(金) 09:08:19.77ID:vFGz0u/2
>>991
社会の損失は皆無だし、もう諦めよう。
楽になればいいよ、だが絶対に他人は巻き込むなよ。
0995FROM名無しさan2021/08/20(金) 17:27:27.13ID:+mSnNu4f
>>994
おまえそんなに社会に貢献してんのか?
0997FROM名無しさan2021/08/20(金) 17:37:12.66ID:xYCr87Rk
ID:+mSnNu4f なにをそんなにカリカリしているの?
0998FROM名無しさan2021/08/20(金) 20:02:46.93ID:Nyw6fNpT
>>997
ボケてきてんの?カリカリしてる書き込みに見えるの?
レスしたらいいだけなのにIDコピペして
るし、ボケ老人か?おまえ?
0999FROM名無しさan2021/08/20(金) 21:30:14.07ID:ezV1VC7F
老人が老人にモゴモゴ言ってもさぁw
1000FROM名無しさan2021/08/20(金) 21:44:32.34ID:7YeBK8fQ
まあいいじゃん言わせてやれよどうせ老い先短いんだから
ほなさいなら
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 531日 17時間 37分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況