X



【100円SHOP】ダイソーでバイト72点目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0587FROM名無しさan垢版2020/04/08(水) 00:52:32.96ID:f/E6o7ml
下手に営業時間短縮されてもシフト削られて揉めるわ、特定の時間帯に客が殺到するわでいいことない気がする。
0588FROM名無しさan垢版2020/04/08(水) 02:26:33.48ID:0T7EAB34
コロナに振り回されてそろそろ限界だよ
コロナ関連で少しは儲けただろうし、従業員に金一封くれたってバチは当たらないよね…
0589FROM名無しさan垢版2020/04/08(水) 04:52:58.15ID:Zj9mPksa
バイト初めて1ヶ月。
今日なんども私服警備員が巡回中ですという
アナウンスがあったんだけど
万引き?
0590FROM名無しさan垢版2020/04/08(水) 13:45:35.35ID:2Ri8g8g2
マスクのゴムひもの代用で靴紐オススメしてる なかなかいいよ
0591FROM名無しさan垢版2020/04/08(水) 13:46:50.44ID:KqFZAa24
もう取れないけどね
0592FROM名無しさan垢版2020/04/08(水) 14:37:30.11ID:a2TZosQ+
Tシャツヤーンも紐の代用で紹介されてすぐ消えた
0593FROM名無しさan垢版2020/04/08(水) 14:41:15.72ID:cKGCaXwY
パンストがやたらめったら売れる
これってマスクのゴム替わり?
0594FROM名無しさan垢版2020/04/08(水) 15:23:05.41ID:RnEHMPPR
苦手なシールキャンペーンがはじまってつらい…。
無い時より多く喋らないといけなくなるし、コロナこわいよお
0595FROM名無しさan垢版2020/04/08(水) 16:53:33.17ID:wVL9HNyq
パンスト売れるわ
そういうことなん…
今日混みすぎ…
0596FROM名無しさan垢版2020/04/08(水) 18:27:26.06ID:z5rjKfZ8
誰かカイゼンにシールキャンペーン、出してよ
電子化とか
0597FROM名無しさan垢版2020/04/08(水) 18:56:55.12ID:Y2b/Z0cr
>>578
だいぶ前書き込みだが、HPに自ら小売り、って書いてあるけど。
これでも違う、って営業続けるんかなあ
あまりこのご時世に非協力的だよね
0598FROM名無しさan垢版2020/04/08(水) 19:19:40.15ID:61ZPYaNv
ゴムはどこ?って聞いてきて、ゴムとは?って聞いたらマスクをつくるんだよ!って婆さんがキレてきた
ゴムも色々あるし、てめぇみたいな遅いやつにはないんだよ!って毎回思うけど、スプレーボトルにしてもお前は遅いんだよって気づかせるなにか言葉ないかな?
0599FROM名無しさan垢版2020/04/08(水) 20:31:53.68ID:vF+fMBLk
もう1ヶ月近く入ってきてないんです〜って言ってる
てめえは遅れてるんだよって
0600FROM名無しさan垢版2020/04/08(水) 20:32:23.69ID:O42lUXou
私は、とっくに売り切れです
って答えてるww
0601FROM名無しさan垢版2020/04/08(水) 20:33:01.03ID:O42lUXou
とっくに売り切れです、もう1ヶ月は前に皆さん購入されてましたねぇー
って言ってるよw
0602FROM名無しさan垢版2020/04/08(水) 20:53:42.32ID:61ZPYaNv
なるほどね!トゲがなくていい言い方だね
0603FROM名無しさan垢版2020/04/08(水) 21:09:22.55ID:O42lUXou
すごいトゲがある言い方だと思って言ってたわw
0604FROM名無しさan垢版2020/04/08(水) 22:12:39.30ID:2Ri8g8g2
意外と皆シール要らないって言うから聞く気失せちゃう
0605FROM名無しさan垢版2020/04/08(水) 23:48:32.45ID:O42lUXou
みんな行くとこ無いからダイソー来ちゃう
ストレス溜まってるから買い物でストレス発散しようと無駄な買い物するために安いダイソーに買いに来る
0608FROM名無しさan垢版2020/04/09(木) 02:29:05.35ID:05fmoBEL
シール結構ですとか突き返されると渡す気失せるわ。今回ぬいぐるみ地区だけどあれ買いたい人いるのかな
0609FROM名無しさan垢版2020/04/09(木) 03:47:14.09ID:QkuwsjN+
直営のみなさんもいちいち聞くのも面倒でしょうし
自動セルフレジの他店に迷惑かけまくってるし
(小銭入れに入れてる輩が多くて小銭と一緒に混入→故障の原因にダイソーのシールがとても多い。被害受けてるのは主にNewDaysなど)
もうやめようよアレ…本部の方。
フランチャイズはあれのせいで返品が多いんですよ
直営のようにシールもらえると思ってた→大量買い→あれ?貰えない→やっぱ要らねぇ返金しろ
0611FROM名無しさan垢版2020/04/09(木) 07:02:13.84ID:2zSr0Vfx
カエルの置物破壊されすぎ
0612FROM名無しさan垢版2020/04/09(木) 07:41:35.38ID:sWrlxVsU
>>605
店によって休業みたいだけど全体にしたほうがいいんじゃないかと思う
発令前より明らかに混雑だしレジに並ぶ人の列ぎゅうぎゅうだよ
休むつもりないなら
間隔あけるラインテープ貼ってください
0613FROM名無しさan垢版2020/04/09(木) 08:47:39.23ID:2JE/Rq3U
店内、入場制限した方がいいと思う。
0614FROM名無しさan垢版2020/04/09(木) 10:29:47.86ID:pMLftf7F
うちは昨日からようやく休業
とりあえず日曜日までだけどGW明けまで延長してほしい
休業前はクソ忙しかったから近隣店舗に殺到してると思う
0615FROM名無しさan垢版2020/04/09(木) 10:56:44.08ID:NZguuf+b
キッチンペーパーとペーパータオルって種類問わず合わせて1人1個だよね?
0616FROM名無しさan垢版2020/04/09(木) 11:02:17.09ID:BsvKGAlF
>>611
ゲコ駆除だ!
イラついた時はテニミュ空耳を脳内で放送してる…
0617FROM名無しさan垢版2020/04/09(木) 11:14:04.15ID:Juj4r6CW
>>611
子供に遊ばれ壊されるからスパンの一番上に陳列品したらババアに「見えない!」ってお叱り受けたんだけど
もうめんどくせーよ!
0618FROM名無しさan垢版2020/04/09(木) 12:29:10.87ID:tpbGWZZg
>>608
あれ見たときさすがにこれ欲しいお客さんいるんかな?って思ったw
もっと実用的なものが喜ばれるのに
0619FROM名無しさan垢版2020/04/09(木) 13:36:15.55ID:ez6F2XG6
近隣ダイソーが休業になって稼ぎたい奴らがどんどんうちの店に来てる。しかも自店のやり方で勝手に色んな処理してるからほんと迷惑。聞けや!
0620FROM名無しさan垢版2020/04/09(木) 14:05:31.43ID:pMLftf7F
私は入って一年半くらいだけど未だに分からない事あるから他店舗に迷惑かけたくないし行かない
行っても何かあるたび聞いてしまうと思う
勝手にいろいろやるなんて考えられないな
勤続5年以上とかのベテランなんだろうか
それもそれで迷惑だよね
0621FROM名無しさan垢版2020/04/09(木) 14:17:59.43ID:QkcuXa1p
>>615
そうだよ
0622FROM名無しさan垢版2020/04/09(木) 16:11:07.47ID:NZguuf+b
>>621
ありがとう!
0623FROM名無しさan垢版2020/04/09(木) 23:11:30.60ID:NZguuf+b
ダイソーはレジにビニールカーテン貼らないのかな
0624FROM名無しさan垢版2020/04/10(金) 01:19:36.48ID:oTw/wxQ4
休まない店舗だから自分が休む事にしたわ。
0625FROM名無しさan垢版2020/04/10(金) 03:12:12.35ID:42ndG36a
100均(じゃないけど)は休業要請せんのか
よくわからないよ

不要不急の買い物してるようには見えないよ…
0626FROM名無しさan垢版2020/04/10(金) 07:20:19.67ID:EZ8TyY5R
>>624
休みにしたいけどいないぶん誰かに入ったもらわないといけないっつーのが相変わらず面倒
0627FROM名無しさan垢版2020/04/10(金) 09:03:25.87ID:P5XhBRvp
店長かわって他店の応援いくけど、どこに何があるかわからないし、戦力になるのか、なぜいかせるのか!店長の気分だろ
0628FROM名無しさan垢版2020/04/10(金) 12:15:57.45ID:JU2k+9NZ
なんなんあのレジのカバー
全くもって役に立たないだろ
0629FROM名無しさan垢版2020/04/10(金) 13:06:20.03ID:F0s/lQzr
あんなん9割従ってくれないわ
従ってくれる残り1割のために注意すべきなのか
0630FROM名無しさan垢版2020/04/10(金) 14:11:52.33ID:DDVqphxh
レジカバー、透明のテーブルクロスのほうがまだマシ。
手作り感がすごくて恥ずかしいわあれ。
スタッフの安全を考えた結果があれなのかよ。
0631FROM名無しさan垢版2020/04/10(金) 14:54:19.05ID:v65pTTxQ
マスク3枚入り来てたけとこんなの取り扱いあったっけ
パッケージ変わったのかな
0632FROM名無しさan垢版2020/04/10(金) 15:16:06.60ID:0//AgKe1
足元のポップも全然見てないから、レジ台にグイグイ寄ってくるし意味ない
0633FROM名無しさan垢版2020/04/10(金) 18:13:23.86ID:CNAfgOKc
放送入れたら?
0634FROM名無しさan垢版2020/04/10(金) 20:26:26.19ID:XQOqxkT9
レジにビニール張ったり並ぶ間隔あけたりしても商品のこと聞いてくるときに接近してたら意味ないような気がする
0635FROM名無しさan垢版2020/04/10(金) 20:27:45.86ID:LROJgtMl
ただの対策してますよアピールだろ
効果があるなんて誰も思ってねえよ
0637FROM名無しさan垢版2020/04/10(金) 22:53:31.85ID:EZ8TyY5R
>>628
あれ超わろたww
BR籠り隊がゆったり時間かけた手作りかと思った
なんかあれでふっきれた
自分の身は自分で守ろ、って
0638FROM名無しさan垢版2020/04/11(土) 01:05:14.30ID:4L2474x4
フランチャイズだからそんなの来てない
0639FROM名無しさan垢版2020/04/11(土) 01:06:41.14ID:4L2474x4
レジにかけるカバーが来てるってこと?
なんのために?
使いづらくなるだけじゃない?
レジ守ってどうするの?

それより客と従業員の間に置く飛沫予防のパネルとかビニールカーテンやアルコールスプレー、マスクの方が必要じゃない?
0640FROM名無しさan垢版2020/04/11(土) 01:25:10.08ID:DNHUvy7Y
フランチャイズフランチャイズいつも言ってるね
自分もフランチャイズだが
0641FROM名無しさan垢版2020/04/11(土) 06:06:46.12ID:tEwW46Um
>>639
本社指示で大きい下敷きみたいなのを使ってレジにパネル設置したんだよ
全然意味ないし、みっともないからビニールカーテンぐらい送れって言っているだけ
直営は不織布マスク&布マスク、アルコール(凄い量でびっくりした)も届いているよ
マスク、BRに置いて一日一枚取れってスタンスだけど汚い…結局自分のマスク使ってる
0642FROM名無しさan垢版2020/04/11(土) 09:06:55.81ID:9orK82qX
うちは本社の指示書の通りにせずに、天井から透明なシート吊ったわ
0643FROM名無しさan垢版2020/04/11(土) 11:23:52.04ID:xqJh4HxG
配布されるマスクが個包装になっていないっていうのがね
短縮営業のせいで短時間に客が殺到してかえって混んでるし、そのうちどっかの店舗でクラスター起きそう
0645FROM名無しさan垢版2020/04/11(土) 11:45:43.62ID:0Xhzb1Kj
ガーゼマスク配布されたけどクッソ小さいんだけどなにこれ
0646FROM名無しさan垢版2020/04/11(土) 12:22:15.79ID:OwXseFEe
>>641
いいなぁ
マスクもアルコールも届かなかったよ大都市が大変なのもわかるけどこっちの地方もかなりヤバイ
3桁感染者待った無し((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0647FROM名無しさan垢版2020/04/11(土) 14:18:45.80ID:gxYzMOL0
>>628
役に立たないどころか邪魔くさい
そのうち客が頭ぶつけてクレームになるんじゃないかと思うよ
0648FROM名無しさan垢版2020/04/11(土) 14:29:42.82ID:3DfO5/br
コロナストレスに加えて袋ストレスもヤバい
まだ無料だからって「袋3枚に重ねて」だの
「分けるから袋5枚つけろ」だのガム一個で「一番大きい袋で」だの
コロナ関連の問い合わせでイラついてるのに
袋乞食だらけでストレス半端ない
0649FROM名無しさan垢版2020/04/11(土) 14:36:00.77ID:ivPdxqHy
>>641
次亜塩素じゃなくてアルコール届いてるの?
アルコールだったら手指にも使えるからいはいな。
0650FROM名無しさan垢版2020/04/11(土) 15:00:59.86ID:CvVUrye5
>>645
それ普段給食マスクとして売ってるやつなんじゃない?
0651FROM名無しさan垢版2020/04/11(土) 16:27:06.64ID:gejZtxS0
>>647
今日ぶつけてる人いた。バイーン!!ってなってた
0652FROM名無しさan垢版2020/04/11(土) 21:19:56.45ID:RAQJsWgZ
南関東地区で閉店時間が早まったせいで出勤時間を早めた分時給が安くなるから嫌だ。何十円×何時間×何日って計算するとたかが数百円なんだけどそれを会社に踏み倒されるのがイラつく。ダイソー都合の休業って補償出るよね?時間短縮は休業にはならないのかな?
0653FROM名無しさan垢版2020/04/11(土) 21:34:40.82ID:aBIuW5fI
それは無理じゃない?ダイソー都合というより災害と同じ扱いかと。
0654FROM名無しさan垢版2020/04/11(土) 21:43:29.83ID:0Xhzb1Kj
むしろどうなったらダイソー都合になるんだよ
0655FROM名無しさan垢版2020/04/11(土) 22:16:40.83ID:aIIDkhS6
そもそもバイトってそーいうもんだからねぇ
利益減ればシフト減らされたり時短とかにされたり
雇用者さらしたらバイトだからそれができるわけで
0656FROM名無しさan垢版2020/04/11(土) 23:18:30.38ID:7gXiaV/c
>>652
夜時間働いてないんだから踏み倒したとは言わなくない?
収入減るのは確かだけどね
0657FROM名無しさan垢版2020/04/12(日) 01:16:34.14ID:bou/REgM
ダイソーのHPに掲載されてる休業店舗リストは直営だけなのかな?
うちは載ってないや
月曜からひっそり営業再開だけど鬱すぎる
休業後にもどんどん感染者増えてるのに再開したら休業した意味がない
近くにあるモール内店舗は休んでるから人が押し寄せそうで恐怖
0658FROM名無しさan垢版2020/04/12(日) 01:41:00.38ID:gPBfSTCl
>>648
袋乞食共が有料化になった途端こぞって「袋?いらないいらないいらない」って言い出すかと思うと楽しみで全然コロナリスク抱えても働ける
0659FROM名無しさan垢版2020/04/12(日) 07:52:41.99ID:Hs1d6KGO
袋有料化ってどうなるの?
今までだとこっちの判断で渡す袋の枚数決めたりしてたけどそれだと値段高くなったりするんだよな?
あと詰めてる途中で袋破れた場合とか考えるだけでめんどくさい
0660FROM名無しさan垢版2020/04/12(日) 08:06:56.28ID:v8T7Ui5A
>>657
やってるダイソーに押し寄せてくるよ
昨日はいつもの数倍客が来たわ
0661FROM名無しさan垢版2020/04/12(日) 15:29:17.54ID:v0knrtss
自粛地域とは思えない程客がやってくる
頭いかれてるわ
0662FROM名無しさan垢版2020/04/12(日) 16:19:55.46ID:v8T7Ui5A
自粛してないよね
行くとこないからやってる店に来てるだけ
0663FROM名無しさan垢版2020/04/12(日) 16:57:36.18ID:v0knrtss
正直今はいらっしゃいませって言いたくないぐらい
0664FROM名無しさan垢版2020/04/12(日) 17:22:10.58ID:JP2dZ4ah
バイキンマンみたいな声で「神へのメッセージ〜♪」とか
歌ってる曲が不快
なにあの宗教ソング
0665FROM名無しさan垢版2020/04/12(日) 19:16:49.90ID:NqcojHW+
>>664
やっぱ気になってた人いたんだなw
自店でも「気持ち悪い」「鬱になりそう」って悪い意味で話題になってた
調べたらあべりょうってつべの広告でよく見るやつだった「核攻撃サバイバー」ってやつ歌ってた
♪テポドンの核弾頭が発射〜って物騒な歌だったから覚えてた
0666FROM名無しさan垢版2020/04/12(日) 19:51:36.34ID:jyU53CWd
さっきNHKでやってたわ
都心は人が少なくなったけど商店街には人出って
いつも以上に混雑して大変ってのもあるけど
自粛なんだから家にいろや!!!!!!!!!ってストレスが半端ない
保護者が二人いるのに子供連れて来る馬鹿、子供が感染して思い切り苦しめばいい
0667FROM名無しさan垢版2020/04/12(日) 20:19:13.09ID:euaEQh+B
マスクも何も来てませーん
直営スタッフより
0668FROM名無しさan垢版2020/04/12(日) 20:34:27.03ID:Hs1d6KGO
>>664
別段好きではないけど不快と思った事ないわ
この前のコラボのやつの方が万倍不快だった
0669FROM名無しさan垢版2020/04/12(日) 20:35:46.10ID:bou/REgM
>>666
家族で来てるバカども見てるとついそういういけない事思っちゃうよね
しょーもないもん買いになんで来るんだろ
自分たちだけは感染しないという謎な自信があるのか
0670FROM名無しさan垢版2020/04/12(日) 21:50:44.26ID:oc0YociY
うわー、シールキャンペーン始まっちゃうよ、めんどくさいなぁ…どうせシール受け取ってもらえないのに…
0672FROM名無しさan垢版2020/04/12(日) 22:59:17.59ID:pey1lHl9
断りもなく手のひらに何かを渡される恐怖や嫌悪感に想像が至らないのかねぇ、このご時世に
0673FROM名無しさan垢版2020/04/12(日) 23:03:38.66ID:v8T7Ui5A
てか外国みたいに外出は家族で一人って決めてほしい

千葉県なんだけど森田健作があまりにアホすぎて
最初千葉県は自粛しません!とかはっきり言ってしまったもんだから
店だけでなく街中全体が全然自粛してない

小池百合子はちゃんと分かりやすく何がダメとかはっきり方針うちだしてるから秋葉原とか渋谷が閑散としてる様子がテレビに映ってるけどさ

東京都は3密を避けろとか分かりやすいし
1000m平方以下で、この業種は休業したら100万、とかハッキリ方針打ち出してくれてるけど
千葉は何なんだよ…やっぱり自粛しろだの営業短縮しろだのコロコロ方針かえやがって
0675FROM名無しさan垢版2020/04/12(日) 23:18:19.22ID:B2JGmGeM
>>665
あべりょうっていうんだ
ヒゲダンとかキンヌーとかと一緒に流れるってことは
アレ流行ってんの?
0676FROM名無しさan垢版2020/04/12(日) 23:45:41.62ID:DjqrcNdw
>>675
ヒンヌー‼︎
0677FROM名無しさan垢版2020/04/13(月) 03:36:33.48ID:epdf7YFR
シールキャンペーンとか自分が客でもイヤだわ
余計な時間取られて混雑して手触る機会増えてってアホでしょ
いま集客してる場合じゃないって
0678FROM名無しさan垢版2020/04/13(月) 03:42:29.19ID:mBolq648
そりゃ会社としてはいつ客が来なくなるかわからない、政府も保障してくれるかわからない、別に営業禁止されてるわけじゃないとくれば儲けられる時に儲けとけって話になるよね
まして自分が直接大量の人間と接触して働くわけじゃないし
ダイソーの社長がコロナなるまでまぁ普通に今まで通りの営業が続くよねって話
0679FROM名無しさan垢版2020/04/13(月) 08:19:06.19ID:0c+68g6i
コロナかもしれないから自宅待機で休みますってなった時も代わりのシフトの人探さないといけないの?
0680FROM名無しさan垢版2020/04/13(月) 15:21:59.93ID:Y4K1x502
>>679
そりゃ探した方が他のスタッフ助かると思うけど、体調悪くて無理ならそれを伝えればいいんじゃないかな
0681FROM名無しさan垢版2020/04/13(月) 16:27:44.60ID:AQFsnvET
私もできれば休みたいけど誰も休まないから言えない
大阪は明後日休業要請出すみたいだけどホムセンは除外だから100均も除外だろな
てかホムセンなんて閉めても何も困らないのになぜスーパーと同等扱いなのか意味わからない
建材とか住宅補修の物があるからかな
100均なんか緊急を要するもの一つも売ってないのに
このタイミングで森三中がダイソー購入商品動画出すし最悪
撮影は2月ですとか知らねーよ!今出すな
大嫌いになったわ
0682FROM名無しさan垢版2020/04/13(月) 16:39:45.10
>>681
ホムセンには必要品が山ほど売っている
そこで日々調達しているひとがいる 

ダイソーが自主的に休業するしかないな このような有事の際に会社の「程度」が露呈してしまうw
0683FROM名無しさan垢版2020/04/13(月) 16:43:53.49ID:xMH9MTHv
ホムセンは業者も使うしね
スーパー薬局ホムセン以外は休業要請してほしい
0684FROM名無しさan垢版2020/04/13(月) 18:18:06.02ID:OAndlfy/
30枚入りのマスクって全然置いてないよな(´・ω・`)
0685FROM名無しさan垢版2020/04/13(月) 21:10:22.73ID:WmtA1OO2
今日は客がいなくて品出しが嵌った
でもこれ自粛のせいじゃなくて天候のせいだよな
明日は晴れるからま〜た混雑するぞ
0686FROM名無しさan垢版2020/04/13(月) 21:36:11.44ID:AQFsnvET
客がアホ面下げて入ってくるたびイラついてくる
精神状態やばいかもしれない
0687FROM名無しさan垢版2020/04/13(月) 23:13:12.38ID:mBolq648
>>685
逆に言うとこんな雨ごときで来なくなるってことはやっぱり普段のは不要不急の買い物だったんだなと
0688FROM名無しさan垢版2020/04/14(火) 00:34:24.25ID:pH6E3Q2a
>>681
ホームセンターはペットの食料、
トイレットペーパーや洗剤とかの生活必需品、マスクなどの衛生用品、カップラーメン、水などの食品売ってるからじゃない
何よりペットショップがあって生き物扱ってるから休みにしにくいと思う
0689FROM名無しさan垢版2020/04/14(火) 01:02:54.55ID:AMGhDQBK
さーて、そろそろ辞めるぞ。いい加減ウンザリしてきたし。
0690FROM名無しさan垢版2020/04/14(火) 01:55:04.78ID:QnIzaL5P
>>659
食品だけなら有料。
雑貨はレシート拒否のみ有料。

レジ袋の中にレシートを入れる人が多いよ!
0692FROM名無しさan垢版2020/04/14(火) 08:04:03.60ID:O3WGGlWK
直営は有料になったの?
0693FROM名無しさan垢版2020/04/14(火) 09:00:12.47ID:AdGquAXo
とくダネで100均店員が、家族連れで不要不急の買い物に来る客多すぎ!ってインタビューで話してた。
どこの100均かわからんがよくテレビで言ってくれたと思ったよ
0694FROM名無しさan垢版2020/04/14(火) 09:05:03.66ID:O3WGGlWK
ほんと不要不急としか思えない買い物に来てる
それ今日どうしても必要なの?
ストレス発散のために何か買うものねーかなと思って来てるって感じ
0695FROM名無しさan垢版2020/04/14(火) 11:41:07.23ID:mRYy0sde
>>690
それって実質無料って事なんだね
レシートはその場でもらって
サッカー台で捨てればいいんだし
食品のみって客ウチは少ないし
ジュースのみとかガムのみって客はそもそも袋いらないし
0696FROM名無しさan垢版2020/04/14(火) 12:48:25.18ID:Qd41aS4g
客は殺到してるし
仕事量増えて疲労がやばい

従業員の安全を考えて全店休業にして!
0697FROM名無しさan垢版2020/04/14(火) 16:37:37.59ID:sQYAxGr7
休業となると金稼げないからやめてー!
自分の免疫力高めておけばいいんだし、周りに罹って死ぬ奴がいるならそれまでの奴だし。
0698FROM名無しさan垢版2020/04/14(火) 16:44:22.63ID:O3WGGlWK
同じ店で咳してるやつ休んでよ
隣のレジ入るのすげーやだ
客に咳かからないようこっち向いて咳するのマジヤメテ
0699FROM名無しさan垢版2020/04/14(火) 18:04:54.62ID:5lSH80DW
使い捨て手袋とかスプレーボトルとか制限かけてくれないかな
やっと入荷したと思ったら全部持ってかれてガッカリするわ
0700FROM名無しさan垢版2020/04/14(火) 21:25:10.91ID:ER6XClz2
緊急自体宣言出されている地域だけでも休業してほしいわ
せめて半分とかさ
稼ぎたい人は開いてる店に行けばいい
0701FROM名無しさan垢版2020/04/14(火) 22:47:56.94ID:Jyg7aZTp
コロナ流行ってるし休業の店舗もあるけど今まで通りに商品紹介するね!っていうインスタ上がってて、コメント欄荒れてたけど
今見たらコメント欄閉じてて草
0702FROM名無しさan垢版2020/04/15(水) 00:18:47.31ID:zRyBXExP
コロナ対策の放送やけに嬉しそうに話すねw
0704FROM名無しさan垢版2020/04/15(水) 00:51:02.77ID:b73UaXH6
あーもうホントなんで毎日毎日
客多いんだよ
頭ん中ウジ湧いてんのか?
コロナで外出自粛っつってんだろ?!
緊急事態宣言出てんだろ!!
何なの本当に
0705FROM名無しさan垢版2020/04/15(水) 02:01:23.36ID:bF5dK9Al
ここ数日客数減ってたからようやく緊急事態宣言の意味を理解したかこの外出野郎ども!って思ってたけど今日はいつも変わらず忙しかったわ。天気が良くなかったから外出しなかっただけなのね。
そろそろ限界だよー疲れたよー助けてくれー

社員の方見てますか?
0706FROM名無しさan垢版2020/04/15(水) 07:47:40.62ID:RgyQBOmK
どっかの高校生みたくストしてみたらええんちゃう
それかシンプルに休みをとるか辞める。
どんなにあがいてもここは変わんないよ。そういうところだ。見切りつけるのが正常。
0707FROM名無しさan垢版2020/04/15(水) 08:38:47.12ID:71DdPdUK
こんなに「買い物は一人で」ってテレビでやってんのに
ダイソーの客は一家総出で来るよ
ママとちびっ子なら仕方ないと思うけど
夫婦とか高校生くらいの子が一緒とか多すぎ
レジ前のビラビラを邪魔―とか騒いだり
あんたらみたいにレジ前でべったりくっついてべらべら喋ってるからやってんだよ
0708FROM名無しさan垢版2020/04/15(水) 09:04:39.15ID:QDw7sCNa
今日は年金支給日だから激混みだろう。
そして今年のゴールデンウィークも行き場の無くなった家族連れで激混みだろう
0709FROM名無しさan垢版2020/04/15(水) 10:35:46.50ID:FNPf/Hr0
休業したら
有給消化して
ダイソーから休業手当と
国から30万支給金貰えるのが
1番ベスト
…現実は
補償もなく
感染リスク高い中仕事量だけ増え
コロナに感染するまで働かされる

休めるなら休みたい…
0710FROM名無しさan垢版2020/04/15(水) 10:39:39.91ID:FNPf/Hr0
せめて土日くらい休みにしてくれないかな
0711FROM名無しさan垢版2020/04/15(水) 12:35:39.59ID:wLsRVjxU
今日も朝からお客さん多い
一番ヤバそうな年寄りやガキがマスクもせずに大きな声でしゃべってる
まともに換気出来ないんだからどっかみたいにマスクしてなかったら入店禁止とかやればいいのに
0712FROM名無しさan垢版2020/04/15(水) 12:52:32.43ID:daxsTBju
誰か100円ショップでクラスター発生とかデマ流して欲しいレベル
平日なのに通常の土日以上に混雑してる
レジの列が間隔開けているとはいえ
バックヤードの入り口辺りまで来てたり
その状況でもさらに並ぶとか客危機感なさすぎ
安全メガネ買って仕事中に使うことにしたよ
従業員全員分の安全メガネ配れよ
ビニールガードなんて役に立たないよ
風吹いたら意味ないし
結局お金手渡しだし
0713FROM名無しさan垢版2020/04/15(水) 13:40:50.91ID:qbNzGrev
ジジババというものは衛生観念が糞過ぎる
マスクをせずに人がいる方に向けて咳やらクシャミやらをしてくるのがいる
拳をグーにして咳を押さえている奴がいるが、たいした抑止効果が得られないばかりか
手に病原体が付着してしまいその手で触れた物は感染源となりうる
0714FROM名無しさan垢版2020/04/15(水) 14:11:46.55ID:hC5FF8le
せめて時給100円くらい上げてくれよ
危険地帯のど真ん中で働かされてるのに
0715FROM名無しさan垢版2020/04/15(水) 14:29:43.29ID:NBH/QUlC
>>705
結局雨なら客こない=雨なら我慢できる程度の外出
ってことなんだよなぁ
0716FROM名無しさan垢版2020/04/15(水) 14:33:22.49ID:NBH/QUlC
>>712
うちらは死なないんだから、うちらがわざと咳とかしてあげればいいんじゃない?

コロナ死亡者 男性が7割強
https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASN494FX4N49UTFK00H.html

●年代別死亡者数
https://imgur.com/a/ZMqlwN4
40代 2人
30代 1人
20代以下 0人

●致死率 
10代0% 20代0% 30代0.1% 40代0.1% 50代0.5% 60代1.4% 70代6.0% 80代11.1% 90代9.5% 非公表5.0%
0718FROM名無しさan垢版2020/04/15(水) 18:33:56.41ID:zJ3oRZ8j
ほんとダイソーって何もしてくれないよね
マスク配るだけで安倍と同じ
外人ばっかの過酷な環境で働いてるのに
0719FROM名無しさan垢版2020/04/15(水) 21:41:08.51ID:kxUgu2bS
ライフは一時金くれるらしいね
一人あたり7500円程度らしいけど、その心意気で頑張ろうとか思うのになぁ
外部から電話以外に本社にコンタクト取る手段ってないのかな
捨てアドでライフの記事、毎秒送り付けてやるわ
0720FROM名無しさan垢版2020/04/15(水) 21:43:55.53ID:7HEfYaMx
釣銭機をローカルにしてお金出す方法知ってる方いますか?
0721FROM名無しさan垢版2020/04/15(水) 22:34:12.06ID:RgyQBOmK
>>719
お金と命の引き換えって考えると、なんだかな、って思うよ。それでも働く!って人は頑張って!としか言えんが
0722FROM名無しさan垢版2020/04/15(水) 22:36:38.61ID:k5sVRyNd
お金はいらない
頼むから休業して
0724FROM名無しさan垢版2020/04/15(水) 23:08:00.59ID:m70pbulN
コロナ疎開というか避難民と思しき客が増えてる…
GWなんてどうなることか
0725FROM名無しさan垢版2020/04/15(水) 23:08:10.86ID:ZyDxUNvH
>>720
POSからやれ
0728FROM名無しさan垢版2020/04/15(水) 23:40:27.87ID:qbNzGrev
暇なのにカネをもらえるのならいいじゃん
0729FROM名無しさan垢版2020/04/16(木) 00:20:43.11ID:GdQFy05Q
>>721
インフラのため、コロナ運んでくる客たちとうちの売上のために前線で働いてちょんまげ!w(家からテレワークでメール送信w)って言われてる時点でダイソーもドラッグストアも何も変わらないんだから、
だったらせめて金くれるだけでも誠意があるでしょ、命と引換えに何も差し出す気が無いのがダイソー
0730FROM名無しさan垢版2020/04/16(木) 00:55:17.15ID:yY/sHium
私は休んでるよ。でももう辞めようかな。
0731FROM名無しさan垢版2020/04/16(木) 01:30:35.68ID:NqczhqO7
今退職しても次がなかなか見つからなそうだからしばらくはいようと思う
だから金くれ
実は今日楽しみに給与明細見たんだよ
なーんも手当てなかった

社員はテレワークなんだ
だからメールばっかりくるのか!
0732FROM名無しさan垢版2020/04/16(木) 06:23:06.16ID:Dapyb9o7
テレワークでちょちょいとメール送信して働いている振りw
そりゃ現場の負担は増える一方ですわ
0733FROM名無しさan垢版2020/04/16(木) 08:00:55.04ID:cuaWsTpP
元からからメールばかりだし、余計な手当ては付いていない
会社都合で残業したら、した分だけシフトを削られるし休まされるし、なーんにもメリットがない
0734FROM名無しさan垢版2020/04/16(木) 09:08:33.63ID:bzFGY+94
毎日2000人越えの客が来る
感染リスク以前の問題で僕もう疲れたよパトラッシュ
0735FROM名無しさan垢版2020/04/16(木) 13:27:44.47ID:cuaWsTpP
コロナ以前にも市中感染のリスクは高いからな
会計をするときに限って咳をかけてくるおっさんやジジイとか確信犯だとしか思えん
お札を出すときに指を舐めて出してくる老人とか本当に勘弁してほしいわ
0736FROM名無しさan垢版2020/04/16(木) 13:38:36.05ID:ClXkXZ2i
お釣りとかトレイに入れて
渡して良くなったって
本当?
それが本当なら、次の出勤から
少し気が楽になるかもしれない。
0737FROM名無しさan垢版2020/04/16(木) 14:03:39.59ID:cuaWsTpP
俺をコロナ扱いするのか?とか怒鳴ってくるジジイが現れそうだな
0738FROM名無しさan垢版2020/04/16(木) 15:16:38.49ID:RmEdklbN
>>73
本当だよ
0739FROM名無しさan垢版2020/04/16(木) 15:18:02.69ID:RmEdklbN
ごめん>>73じゃなくて>>736
0741FROM名無しさan垢版2020/04/16(木) 16:00:04.39ID:BMNpTUFQ
誕生日にチョコくれるくらいだからこんな環境の中働いてる我々にもちろん特別手当あるんですよね?
0742FROM名無しさan垢版2020/04/16(木) 18:30:38.00ID:pgSWbWcp
入場制限やマスクしてない客は入れないとか国から強制して欲しい
0743FROM名無しさan垢版2020/04/16(木) 18:55:34.65ID:r6yWXYRR
全国に緊急事態宣言で、営業少しは変わるのかな?
0744FROM名無しさan垢版2020/04/16(木) 19:17:57.39ID:V3u/gk5a
>>736
トレイで間接握手するだけだから電車のつり革と変わらないよね
0745FROM名無しさan垢版2020/04/16(木) 20:13:03.73ID:4a3l3l+3
海綿擬きのピンポン玉禁止って聞いたけど
皆ピンポン玉は嫌いで廃盤になってる海綿スポンジずっと使ってる
真ん中穴開いてるきったねーやつ

禁止になるとビニールとって開けての作業で2分くらいは普通にかかりそうなんだけど皆はどうしてる?
0746FROM名無しさan垢版2020/04/16(木) 20:43:14.53ID:VJzKdFHQ
ウェットティッシュ置いて指濡らしてる。乾いてきたら植物用の霧吹きで濡らしてる。正直、現金でやり取りする限りあんまり変わらないと思うんだよね…
0747FROM名無しさan垢版2020/04/16(木) 21:17:39.78ID:IH2V+GYv
>>745
ピンポン玉嫌いな人が順番にスポンジ差し入れてくれる
スポンジ禁止令出たからマイスポンジ買ったわ。じゃないと袋開かないもん
0748FROM名無しさan垢版2020/04/16(木) 22:39:36.78ID:F7CWDaK9
ピンポン玉クソだよね
うちも1日で使わなくなった
0749FROM名無しさan垢版2020/04/16(木) 23:45:16.30ID:4a3l3l+3
全国的に禁止令出たけど
ますます混みそうだ

DAISOが開いててよかった!
って言われるのはいいことかもしれないけど
手にしている商品がカーテンクリップ一個だったり
ブックエンドだったりすると

は?

は??

ってなる

むしろそんなことで来んなよ!
開いててよかったじゃねーよ!
0750FROM名無しさan垢版2020/04/16(木) 23:52:45.33ID:4a3l3l+3
他の100円ショップはどうなのかと思ってセリア板見たら
無言接客に
モザイクフェイスガードらしい
私の好きなおしゃれセリアがっ

ダイソーと同じで他店ヘルプもあり(マスク無し)らしい
0751FROM名無しさan垢版2020/04/17(金) 00:27:25.84ID:WLLVLt7B
セリアに比べたらダイソーはまだマシなほうなのかなって思った
0752FROM名無しさan垢版2020/04/17(金) 02:16:08.01ID:vYfBnKxs
セリア板覗いてきたけど草
下には下がいるもんだ
0753FROM名無しさan垢版2020/04/17(金) 02:42:53.48ID:Bjvku21Q
水付けていると指の先がひび割れて痛くなるから指サック使ってる
私は元々レジが終わる度に手を洗っているんだけど、いまだに洗わない人多い
レジの最中に髪触るとか絶対にしないw
オッサンに髪舐められているようなもんじゃない?w
0754FROM名無しさan垢版2020/04/17(金) 09:19:29.45ID:CeeqC7w/
次亜塩素酸薄めた手指消毒用スプレーをマイスポンジにシュッてやって使ってる。効果はどうか知らんが気休めにはなる。
あのピンポン玉のやつはサッカー台に置いておくと子供が触るから絶対使いたくない。
0755FROM名無しさan垢版2020/04/17(金) 10:57:40.50ID:gkQG6McW
>>751
なんかおばさん達がエキサイティングしてて怖かったわ
ギスギスしててやばそう
ダイソーでよかったとちょっと思った
0756FROM名無しさan垢版2020/04/17(金) 12:24:21.03ID:oEMCKO5k
ありがとう手当出るってよ
今日も朝から忙しくて何も出来ないよー
0757FROM名無しさan垢版2020/04/17(金) 13:19:41.32ID:KJLaGUd3
セリアスレ見てみたけど会社がGoサイン出してないのに勝手に店にビニール設置してしかも事後報告ってあかんくない?
あと別にその店長が全責任持ってて自分で判断してってんならともかく店長だってしょせん会社の方針に従ってるサラリーマンだし

こんな時だし色々困惑するのはわかるけどおばさん達はパニック起こしすぎ
退勤した後ワィワィギャーギャー言うのは勝手だけど色々言う前に出勤したからにはまずは最低限仕事してほしい
朝サボってる分がそのまま夜の負担になるんですけど
0758FROM名無しさan垢版2020/04/17(金) 16:39:48.26ID:c17JFPo1
ありがとう手当ってネーミングセンスのなさwwまぁ出してくれるだけありがたいけどww
0759FROM名無しさan垢版2020/04/17(金) 17:08:29.39ID:P+3GGTBB
ダイソーって今大阪やってるの?(´・ω・`)
0760FROM名無しさan垢版2020/04/17(金) 18:51:30.81ID:PF8RaUuq
感謝の気持があって良いと思います(棒)
0761FROM名無しさan垢版2020/04/17(金) 18:53:50.09ID:j/PMH09d
ありがとう手当って何?
今日休みだったからわからない
0762FROM名無しさan垢版2020/04/17(金) 20:06:43.74ID:c17JFPo1
>>761
緊急事態宣言出されてから5月6日までの期間、時給+10%の特別手当が支給される。
一律いくらじゃないから、出勤が多くて感染リスクの高い人ほど貰える額が増える。
0763FROM名無しさan垢版2020/04/17(金) 21:04:51.78ID:2FMclZQl
なんで5月6日?
それ以降はどうするの?
0764FROM名無しさan垢版2020/04/17(金) 21:27:35.56ID:gUsiNsug
本日も安定の激混みで。19時閉店で18:50頃来て、何を考えてんだか30分も売り場で思案。たまりかねて声掛けてようやくレジへ。普通に閉店早いから駆け込みが増えてて19時前はレジ長蛇の列。ため息。
0765FROM名無しさan垢版2020/04/17(金) 21:53:18.03ID:/wgrOTw3
イオンモールも休業か…
益々ダイソーに客が流れ込みそうだな…
会計の時家族総出で待ってるやつらってなんなんだろ。
間隔空けて並んでるのにそれが目に入らなくて割り込みするやつってなんなんだろ。
0766FROM名無しさan垢版2020/04/17(金) 22:30:47.85ID:WfyJ3RUu
>>763
少しはニュースも見たら?
緊急事態宣言の期間が5月6日迄
その後は政府の発表次第
0767FROM名無しさan垢版2020/04/18(土) 00:23:38.94ID:QE8Vrc/c
パートの感染者続出するまで意地でも営業し続けそうだな。
0769FROM名無しさan垢版2020/04/18(土) 00:44:22.59ID:VyeLtaJI
言うて儲かるしな
飲食店とか営業破綻しててむっちゃキツイらしいよ
正直こんなにドカドカダイソーに集まるくらいならそこらの飲食店使うほうがよっぽどリスク低いと思うが…まぁあいつらこのイベント楽しんでるだけだしな
0770FROM名無しさan垢版2020/04/18(土) 03:41:45.34ID:akxSknZ3
一時金、ライフ7500円、イオン1万円だよね
うちは時給1000円オーバーなので75時間と100時間働けば貰えるな
最初はショボいと思ったけど
めっちゃ働いているフリーターと夕方からちょこっと働く学生が同じ金額って不公平だし
これでいいのかも
0771FROM名無しさan垢版2020/04/18(土) 06:57:15.29ID:pZmuD23Q
本社からおすすめされたのって
セリアと同じモザイクフェイスガードだよね
0773FROM名無しさan垢版2020/04/18(土) 09:26:50.85ID:+NGpV+DU
>>770
昨日改めて考えたら10%少なって思ったけど、確かに週2と週5の人が一律なのもおかしいしね
でもこんなに大変なのに正月手当より少ないな…うちの店
扶養内でギリギリだからそこも考慮して働かないといけなくなるな
0774FROM名無しさan垢版2020/04/18(土) 11:28:49.25ID:Z+yjjmV9
手袋してレジはまだ認められない感じ?
0775FROM名無しさan垢版2020/04/18(土) 11:44:35.51ID:e5QnLmUu
手袋の着用許可でてたはず
0776FROM名無しさan垢版2020/04/18(土) 14:42:03.22ID:QE8Vrc/c
近隣店舗が休業してる分ダイソーに人が集まって集団密接が起きてます。
0777FROM名無しさan垢版2020/04/18(土) 15:15:39.26ID:wRYgte9K
Twitterでも「ダイソー 店員」で検索かけたらいろいろ叫びが聞こえてくるな
たしかにこの状況で野菜の種だけ買ってくやつとかちぎりたくなるわな
0778FROM名無しさan垢版2020/04/18(土) 20:44:02.97ID:Elko7KZS
手袋もメガネも一部の人だけ許されてるみたいだわー
0779FROM名無しさan垢版2020/04/18(土) 20:51:32.12ID:Z+yjjmV9
ありがとう!明日ディスポのゴム手袋持っていくわー。
0780FROM名無しさan垢版2020/04/18(土) 21:40:35.47ID:IcTD2Q8R
>>777
コロナの所為で農業国が被害を受けたら食料危機がくるかもしれないから今のうちに自給自足をしようって考えているんだと思う
0782FROM名無しさan垢版2020/04/18(土) 21:49:33.55ID:VyeLtaJI
パートのおばさんが2人同時に明日から5/6まで出ません宣言をしたということで少なくとも明日から5日間朝から夜までの勤務することになりました
もう色々な所に何もかもいい加減にしてほしいと言いたい
0784FROM名無しさan垢版2020/04/18(土) 22:39:27.49ID:rA3CnzV8
ゴム手は支給されんのか?
まさかねーw
0785FROM名無しさan垢版2020/04/18(土) 22:46:21.77ID:ZVEQ1Vn0
身に危険を感じるので、自前の花粉用メガネとビニール手袋を装着して仕事してます。
自分の身は自分で守るしかないかな。
0787FROM名無しさan垢版2020/04/18(土) 22:58:07.18ID:ZVEQ1Vn0
>>786
備品であるの知りませんでした。情報ありがとうございます。
0788FROM名無しさan垢版2020/04/18(土) 22:58:34.82ID:Eu7QeGDd
今日もバカみたいに忙しかった
客が来るのがまず腹立つ
私はメインレジニ時間入ってるのにサブレジ一時間だけやレジなしのヤツがいるのが腹立つ
メイン解放されても結局レジ応援で1日の大半レジでリスクに晒されてるのが腹立つ
0789FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 01:41:38.27ID:chKRxrOE
私は13時からラストの時、レジ4.5時間です…コロナが流行してるからと言ってお客さん減る傾向全くなしだし、レジの代は低いし、腰が痛すぎる…年末とかに比べたらマシだけど2時間ぐらいまじでレジ途切れへん
0790FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 01:43:05.90ID:chKRxrOE
>>789
ちなみに、主婦は同じ時間はたらいててもレジ2時間ぐらい。私の店舗は主婦が15人以上で学生が2人なので学生はこき使われてる感じですね…
0792FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 05:43:57.89ID:t/cIsVO4
雨が止んだ途端に虫のように客がワラワラ涌いて来たわ
家族三人でアホ面下げてレジに並んで、買ったのがボタン一個だけだった
思わず「以上ですか?」って聞いちゃったわw
0793FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 08:03:47.91ID:vu9CifSH
とうとう大人用の100円雨具まで画面から消えたぞ
防護服代わりにってテレビで煽るからだわ、くそが
0794FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 09:04:06.02ID:8znnSf4k
あのさぁ…
防護服とか医療関係の人が使うものだから、身内に発症者がいてその人の介護を自宅でしなくちゃいけないならいざしらず
少なくとも今日みたいな日に不要不急の外出をするお前らが必要とするようなものじゃない
0795FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 10:28:53.23ID:6NjjYiCz
>>790
担当持ってるの?
リーダー業務はやるの?
いずれ辞めるのが決まってる学生に出来ることは限られてるからレジ多くても仕方ない
0796FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 11:02:42.11ID:eXPe6wWa
そういう学生だからって成長させる気ない店舗ってすぐ人辞めてそう
0797FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 11:25:28.80ID:GzTqGMtL
学生は長くいても4年だし
テスト期間などで長期休暇とるから
担当は持たせない
だから当然のようにレジ専門

成長させる気がないんじゃなくて
必要不必要な仕事があるだけ


うちの店は半分学生なのに
出勤少なすぎて
担当ある主婦もレジ多くはいるし
朝メンバーなのに夜番もやってる
0798FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 12:32:11.79ID:OfgVgOTF
>>797
ではレジは不必要と?
担当ない人とか使いもんにならん人がやる傾向があるしなあ
0799FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 13:09:24.06ID:ICyaDKNK
「使い物にならない」レジの人のおかげじゃん売りが立ってるのは
今の時勢で一番やりたくない業務でもあるんだから見下すなよ
0800FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 14:47:27.28ID:Vfs8nkwC
今日は死ぬほど、本当に死ぬほどバカクソ混みだ。相変わらずのファミリー総出とか本当に網でとっ捕まえて店員にしてやろうか
0801FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 14:53:12.38ID:Qfo7fqU0
ダイソーも休業しないといつクラスター発生するかわからんな。
それくらい人が集まってる。
0802FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 15:16:07.04ID:GzTqGMtL
>>798
担当無い学生に
PI値やチャンスロスなど発注に関わる説明しても必要ないって意味
レジが不必要なんて言ってないんだけど




そういや、新自動発注システムって使えてる?
運用開始日になってもなんの指示なくて
画面開いてもデータ出てこない
0803FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 16:27:17.73ID:chKRxrOE
学生も担当持ってます
あと、テスト期間だからって休ませてもらえるわけでもなく学生同士で交代しあってなんとか休んでます(まぁほとんど休まないですけど)
0804FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 17:30:58.36ID:GxdH7nic
「日曜日はヒマなはず!」
「午後はヒマなはず!」
とかよく言えるよなあ
0805FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 17:47:26.46ID:NkHJwfyQ
スプレー容器ないから届いてるアルコール使えないんだが
0806FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 19:13:06.78ID:NrUW5ndy
あれはアルコールじゃなくて次亜塩素酸水だったような
0807FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 19:23:36.57ID:aLtR6Tqf
備品のスプレーボトル送られてこなかったの?
0808FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 19:29:35.70ID:3+oa7woE
アルコールはうちも来てない。次亜塩素酸水がガロンで届いた。
0809FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 20:38:41.54ID:DfJSB/qx
>>804
ブタみたいに太った主婦「学生は暇なはず」「フリーターは暇なはず」
0810FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 21:03:11.27ID:t/cIsVO4
>>793
政府から在庫確認中
明日辺り、元に戻すってポータルに来てた
花粉メガネもかな
0811FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 21:54:49.90ID:YLuWnLQg
年末より数字高いんじゃないかって気がした、体感
0812FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 22:28:14.27ID:NrUW5ndy
うちの店舗、一階がスーパーなんだけどスーパーより混んでる気がする
ご案内はそんな嫌ではなかったけど今は声かけられるたびにイラつく
近寄るなって!
たまに「○○どこ?」探すと「あるの?ないの?時間ないんだけど」とか言ってくるやたら偉そうなヤツがいるけど(中年女に多い)ほんとにブン殴りたくなるしコロナ罹って氏ねとまで思ってしまう
だいぶやばいな
0813FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 22:37:41.13ID:9/6yQlig
この前買い物で別店舗行ったら、レジで新人が困ってレジピンポンしまくってるのに、誰も行くそぶり見せなくてかわいそうだった…。あそこの店舗で働かなくて良かった。
新人いじめってお客にも迷惑だよなぁ…
0814FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 22:54:36.97ID:4gwRZW7M
入店はご家族代表者お1人のみにして欲しい
客が店で集まってお喋りとかしててほんとに迷惑

なんでこんなに虫みたいにウジャウジャ湧いて出てくるの?
0815FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 22:57:26.39ID:4gwRZW7M
>>812
中年の女性客ほんと態度悪いよね
分かるわ
0816FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 23:01:58.69ID:zv8mkMg9
自粛なんだから自粛してろよ
嫌なら来んな態度の悪いクソババアとジジイ

それ、店員の手を止めさせてまでするような質問か?
お前のために無駄な時間をこっちは使ってるの理解してるのか?
あれどこ?あれないの?
店員にいちいち聞いてくんなよ
棚になければないんだよ 探して見つからなければ諦めろ

つーか自粛しないで買い物きて態度の悪い客は
コロナかかって死んじまえや
0817FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 23:20:10.84ID:8znnSf4k
このクソクソ忙しい中時間を余計に取らせるだけで顔面に毒霧吹きかけてやりたいのに、
よく考えると話しかけられる=ウイルス発射されるってことなんだよな
探し回ったけど見つからなかったとか確かにそれは探すの大変なやつ(商品)ってのだったらともかく来店早々「電池どこ?(電池の前で)」とか無駄な被飛沫感染、コロナがんばれ!!!こいつらを皆殺しにしろ
0818FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 23:29:02.51ID:zsPwe6pu
一見客が増えたがお前らどっから沸いてくるんだよ
店やってる常連以外は相変わらず来るし
0819FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 23:44:10.69ID:xMevqeBi
今日ほぼ半分に破れてかろうじてくっついてるだけの万券出してきたババア!
こそこそ娘と「出しちゃう?これ。やばいかなあ?」とか全部聞こえてんだよ!
そんなの機械が取り込むわけねーだろ
やんわり断ったらブスッと「これしか無いんだけど」と案の定ひかない。
仕方なく手入力したけど、結局店の入金機も取り込めないから自分の万札と交換。 
なんでこんなババアのせいで銀行いかなきゃならないんだ…
0821FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 23:51:48.59ID:+WRd2rIU
3分の1くらい破れた千円札とか、半分以上汚れてる千円札とか、
そんなの普通なら出さないレベルのお札を出してくる
しかもみんな女性
悲しい
0823FROM名無しさan垢版2020/04/19(日) 23:56:41.24ID:8znnSf4k
汚れならともかく(許さんが)、1/3も欠落してる1000円札って1000円の価値ないはずでは?
0824FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 00:06:16.46ID:qSCH8SrI
指で霧吹きスプレー押す仕草しながら聞いてくる客ほんとうざいし指へし折ってやりたくなる
0825FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 00:19:30.71ID:9MfveaY+
テレビまじうざい
テレビ関係者みんな死んで欲しい
なんで100均にあるよ、って在庫ない品物を煽るんだろ
客も踊らされすぎ氏ねや
0826FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 00:20:14.97ID:9MfveaY+
>>821
1/3なかったら2/3の価値しかないんだよお金って
0827FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 00:23:01.04ID:9MfveaY+
>>819
それは銀行で交換できますので銀行にお持ちくださいで終わりだね
0828FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 00:40:08.13ID:Mu5x7LwR
>>819
残念ながら二つに分離してない紙幣は使えるのです
分離してしまったら金融機関へどうぞと言えるのですが
0829FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 00:50:37.17ID:CDnbtm2w
客がずっと年末並みなんだけど時給上げろや
0830FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 00:55:56.28ID:aTTHpwlC
損傷銀行券は、お金としての価値は無くならないけど
お店側は拒否することは可能だよ

すみません自動レジに読み込めませんので当店ではお使いいただけません、
と言って断ればいいだけ

銀行で無料で交換できるので銀行にお持ちください、
とご案内すればいいだけですよ
0831FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 01:13:01.32ID:xBPVC28i
みんなバカみたいに霧吹き求めてやって来るけどPET表示だからアルコール対応してないのに頭悪すぎ
マスク!マスク!マスクゴム!霧吹き!使い捨て手袋!
家でじっとしてりゃ全部必要ないだろ
客が憎くてたまらない
0832FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 01:16:38.33ID:mKeimdOI
もはや客とも呼びたくなくて
クソムシどもとしか思えない
なんで来んの?馬鹿なの?死ぬの?
緊急事態宣言出てるって知ってる?
外出自粛って言われてるの知ってる?
挙句の果てにマスクもしねぇで
うろついてるクソムシまでいたし
緊急を要さないアホみたいな買い物しに
フラフラ来るなら
せめて何が何処にあるかくらいは
自力で探せやカス
それができないクソムシなんか
今すぐポアだわ
0833FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 01:27:36.67ID:maZBlEBg
近々、客に変な質問されたらキレそうで自分が怖い。今日もヤバかった。20代4人くらいの女衆に「できるだけ沢山、かわいい猫グッズが欲しいんですけど」と聞かれた。ホントにもう膝から落ちそうになった。今?なぜ?猫グッズ?しかも商品多岐に渡りすぎるのを全部紹介せよと?
0834FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 01:30:34.31ID:xBPVC28i
親に頼まれたのか知らないけど高校生くらいのクソガキ4人が霧吹きどこですかー?だって
もう全員コロナに感染して外出止めない家族共々感染すればいいのに
そんなに霧吹きが欲しけりゃPP表記のスプレー式クリーナーか何か買って移し替えればいいじゃん
ちょっとはない頭使えよ

ごめんストレス溜まりすぎて毒吐きまくりだわ
0835FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 01:43:56.65ID:xBPVC28i
>>832
せめて自力で探せと思うよね
私は案内で近寄られた瞬間あからさまに2歩くらい下がってるよ
何か言われたら感染拡大を防ぐために距離を取らなければいけないのでと言うつもり
ほんとにそうだから
こんな無神経な客、衛生管理も絶対出来てないだろうからバイ菌扱いでいいわ
0836FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 01:56:01.45ID:mvx6fpFi
なんで自粛前の日曜日より人が増えるんだよ
0837FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 02:34:05.38ID:4qf6p62s
ここに出会えてよかった。みんな同じ気持ち持ってるんやなって安心した。明日からも頑張ろ…
0838FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 03:08:45.76ID:F9lbc0+n
スマートニュースとか読んでたらこの手の記事がたくさんあるから…

マスク難民に朗報!?【ダイソーetc】簡単マスクが作れる「クリップ」とは
https://libae.jp/203865
>ぜひ、ダイソーに足を運び、簡単マスクが作れる「帽子クリップ」を二つ購入してみてくださいね。

これはスゴイ! 100均の何度でも使えるシリコンフェイスマスクで節約おこもり美容♡ #Omezaトーク
FYTTE 編集部

うそ、全部ダイソー!?生活感ゼロで使い勝手最強!インスタ話題沸騰「高見えゴミ箱BEST9」
ヨムーノ

「だけ洗い」に使える!! 100円ビニール桶、便利では?
東京バーゲンマニア

☆ DAISOで見つけた除菌キッチンクリーナー ☆
暮らしニスタ


こういうの見て、100均なら開いてるから行こう☆てなって来てるのもたくさん居そう
古い記事をまた載せてるのかもしれないけどもうとっくにずっと売り切れてるようなものも紹介してたりする記事も山ほどある
0839FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 06:43:14.60ID:SHzRDgg3
それな

参考リンク貼りありがとう
問い合わせでうだうだ訳わからん説明してくるのも
事前に知ってたら話の途中で ないでーす て言えるから助かるわ
0840FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 06:44:13.22ID:ux3my76S
>>810
政府からかぁー
ま、戻るなら良かった
が、県から休業要請出たけどどうなるんだろ
ちなみにインショップ
0841FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 06:45:28.91ID:SHzRDgg3
ばばあ「あのね、詰め替え容器であれあるかしら、あれ」何の詰め替えですかスプレーですか無いです
0842FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 09:08:36.79ID:y6FiaUnE
レジが一台だけの住宅地の少スタッフ小型店。いつもはほとんど常連客さん。ここんとこ初来店客が多いのか?レジ行列終わらないうえ、混んでるのに度々売り場聞かれて、作業が進まない。
「店内は三密、危険!」て店頭にデカイ看板出したい。
0843FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 09:30:44.84ID:9MfveaY+
あれどこ?

来てすぐレジで聞いてくんな、クソジジイが
自粛しないならコロナかかって死ね!
0844FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 09:34:01.78ID:03J+ir7x
>>841
クソ分かりすぎてワロタww

うちの店なんて、でっかく空のスプレーボトルは現在売り切れです、とpop貼ってあるのにきいてくるから


「スプレーですねありませんそこに説明書いてあります」

までを1セットですぐ答えてるわ
0845FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 09:37:56.96ID:03J+ir7x
普段こないゴミ客が虫みたいに湧いて出てきてるから
どこに何があるのかわからず
レジと売り場の案内だけで1日が終わる
昨日もおとといも普段の1.5倍の客数

品出し出来ないし売り場も整理できないからひどい惨状

お忙しいのにごめんなさい、あのね…


だったら話しかけんな!!
0847FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 10:10:55.83ID:03J+ir7x
>>846
嫌なら来るなゴミ
0848FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 10:13:08.13ID:03J+ir7x
なんで自粛中なのに来るわけ?
いつもの1.5倍の客が来て人は少ないままで忙しくてイライラMAXだから話しかけんじゃねえよゴミ
0850FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 10:24:35.06ID:NOPHphdM
いまみんなイライラしてるから、店員に触れない方がいいよ
ほんとに、またかよ、話しかけんな!って気分になる
つまり一人一人の仕事量のキャパオーバーなんだよ
シフトは1ヶ月で組んでるから急には対応できないしね

おとといは大雨の時間帯はガラガラで、そのあと雨が上がったら激混みだったよ
夜はそこまで客がいつもこないからシフトの人数も少ないのに、大雨の時間帯に来るはずだった1日の客が夜に集中してしまって、
夕方〜夜のシフトの勤務者が死にそうになってた

いつもは優しい夕方のパートさんまでイライラしててお客さんにトゲがある言い方してた
0852FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 10:30:32.01ID:rmmUBU1F
私の働いてる店では買い物はお一人で、レジに並ぶのも一人でお願いします、ってお願いしてるんだけど、全然、客は聞いてないね
自粛中なのに家族総出で出歩いている人たちがおかしいんだよ
0853FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 10:39:05.82ID:rmmUBU1F
仕事中の休憩中に利用していたファミレスまで
平日はいつも空いてる時間帯なのに、家族づれでめちゃくちゃ混雑していて、
しかも感染予防でワンオペになってて
一人で大変だろうなと気の毒になって今は行かないようにしてる

なんでこんなに仕事でも緊急でもないのに出歩いている家族が多いのか?と疑問に思う

「お買い物は一人で」って小池百合子あたりに言って欲しいよ
クールビズとか3密みたいな、得意のキャッチフレーズ警鐘で。

もはや会社が努力できる範疇を超えてる
レジャーの代わりに営業してる店にお出かけしよう、ってノリをやめる、
っていう国民一人一人の意識改革が必要だよ
0854FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 10:59:10.86ID:wPfWr08v
ここにまで客くるなよ失せろ
0856FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 11:13:24.11ID:4dBxlgy6
お一人様一個じゃなく一家族一個にしてくれ
すっげー数のクレーム来てる
レジは一人で並べって書かれてるから家族を先に帰したのに
ウェットティッシュ一緒にいた家族分没収されたんですけどー!って
ふつうならレジ近くで待機させるもんだけど
そこまで頭の回らない客が多いんですよダイソーの客は…
0857FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 11:43:44.70ID:7X0Q+/ZI
>>813
新人じゃなくてもレジいじめは茶飯事だよ
水分補給も行けないからね
レチャイム鳴ってもレジ以外の奴は忙しくて行けないのー、みたいな演技。
まさかこんな時期でもやり続けるとはね。
売り場で移って死ね
0858FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 12:19:12.39ID:xBPVC28i
ダイソー店員でツイ検索したら
そこになければないですねがやたら出てくる
何あれ全然面白くないんだけど
ただの事実だろ
いつ入荷するのかならまだ分かるけど売り場にないのに何故あるのか聞くのか
見たら分かるだろ
どうしても聞きたいなら売り場にないがBRに在庫はないですかと聞け
ほんと頭が悪すぎて引くわ
0859FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 12:28:04.58ID:VIITRylR
たまーに入ってくる携帯用のスプレーボトルはマスクみたいに個数制限したらダメなの?
ウィルスグッバイとか。
0860FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 12:29:48.59ID:tjl1WI6U
今日もマスクもせずにきたババァ
お前みたいなのがウィルスばらまくんだよ
何?情弱でマスク買えないわけ?無いなら無いで作れば?
とにかく年寄りはマスク無しで来るなよ、若者より年寄りの方が感染してたくさんばらまくって言われてんだから
0861FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 12:47:59.84ID:3h+rsGbv
>>856
うちの店はだいぶ前から一家族一つにしてる
そういうクレーム防止のため
0863FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 14:11:51.87ID:HZznvJ+l
>>858
いつ入荷するかわかるの?
入荷は未定って言ってるけど
0864FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 14:52:08.37ID:HC4qORpW
わかれば教えるから黙ってろ
ほんとに未定なんだよ別に隠さねえよ
0865FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 15:54:11.66ID:4qf6p62s
従業員用のマスクがもうすぐなくなりそうです…他の店舗もですか?布マスクもらったけどつけたくない←
0867FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 17:13:08.48ID:CDnbtm2w
マスクうちの店舗は客に出す前に店員優先で買ってる
0868FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 17:18:22.03ID:vYxFvgT1
立花のジョイタウンしたのダイソーに来たら閉まってて貼り紙されてた。

ストライキらしい…。
ここは関西スーパーがFCしてるダイソーやから関西スーパーにも影響でるのかな??

#尼崎市 #立花駅 #DAISO #ダイソー #100均 #ストライキ #閉店
https://pbs.twimg.com/media/EV8IlTAU0AEmBBf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EV8ImCCUMAQ0WXY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EV8Im2jUwAAV7P4.jpg
0869FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 17:24:26.39ID:srBDBWfD
素晴らしい決断
これワイドショーやニュースで取り上げて地方都市の100均に人が殺到してる現実を世間に認知してもらいたい
0870FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 17:27:23.54ID:srBDBWfD
>>868
この貼り紙を家族総出でやってきたバカどもが読むかと思うと痛快
まぁあいつらは自分たちが非常識な事をしてる自覚ないから反省しないし他に開いてる店に行くだけだろう
0871FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 18:29:52.48
ストライキまでしないと動かないという企業であることがばれてしまった!  ^w^プ
0872FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 18:30:46.26ID:rlROO0sh
わーなんて痛快w
ストライキナイス
0873FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 18:37:00.27ID:y6FiaUnE
>>868
かっこいい!
うちの店も主婦層は怖くて休業してもらいたいと思ってるけど、
生活かかってるスタッフもいるから意思統一できないよ・・・
0874FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 20:11:38.69ID:f+KfnFzi
100円ショップの客層劣悪だからな
気違いみたいなの多いし謝意がない。
全面的支持
0875FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 20:25:50.10ID:f+KfnFzi
尼崎の立花とかいう地域にあるほかの100円ショップ
逃げてえ、密になるよ
0876FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 20:28:35.37ID:hPM95lVp
ERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 72637 sec.)
おいこら!あと 72637 秒待て!
0877FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 20:36:27.76ID:VIITRylR
ストライキしたダイソー、すでに営業再開してるってほんと?
0878FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 20:42:16.12ID:VtfjOroW
勇気ある行動だとは思うけど
政府が非常事態宣言出していて
ツイッターでも散々家族総出で買い物に来るなって言われているのに
来ちゃうクソバカは自分達だけは特別だと思っているから意味ないと思う
人数制限するにしても入り口に立つスタッフの感染リスク高まるし、絶対揉めるのが目に見える…
かといっていきなり休業も困るよ、金がありゃとっくに休んでいるよ
0879FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 20:42:25.57ID:VIITRylR
モーニングショーが画像を取り扱ってもいいか投稿者にツイートしてた。
ニュースで取り上げられるかな。
ワクワク。
0881FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 20:53:09.47ID:f+KfnFzi
全世界にストライキ晒され
0882FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 20:56:36.88ID:f+KfnFzi
このストの原因となった事件みたいなのがあるはず
0883FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 21:07:31.48ID:f+KfnFzi
なんかあまりツィッターほどレス伸びないが
言論封鎖中?やはり中国の監視か?100円ショップだからw
0884FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 21:09:58.41ID:VFzr379y
正直一時閉店とかされたら補償金貰えたとしてもわりと生活困るからやめてほしい
0885FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 21:18:09.93ID:ZrduIkCF
ストライキ?!すごい、勇気ある行動やな!
0886FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 21:21:12.67ID:ZrduIkCF
今日の客数1900人やったわ
冷静に考えたら怖いわ。コロナもってるお客さんいっぱいおるよな
0887FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 21:42:07.17ID:f+KfnFzi
まあ100人はおるよ
集団免疫もちたいならダイソーでどうぞ
まさに友愛だな!
0888FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 21:54:51.18ID:kKEYo5UU
ストした店が出て焦ったのか「ウィルスは心の中にも感染します」「ポジティブシンキング!」など訳の分からないメールを送る無能社員。勘弁してくれ。
0889FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 22:00:49.95ID:RREGT7cu
>>884
パートがストライキって意味分からない。その環境で働きたくないなら辞めるしかないのではと思う
0890FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 22:06:19.00ID:17rqbEB6
労働者が緊急事態にノーと言う権利すら否定するのはダメでしょ
社員はこんな所に書き込まないで率先してレジやれば?
0891FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 23:26:11.19ID:jsUZNXZ9
>>868
これは英断だね
結局自分の身を護れるのは自分自身だけなんだし
どうせ従業員が感染して死んでも会社は守るどころか補償もしてくれないっしょ?
0892FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 23:46:52.84ID:IlQ5TJ7q
フランチャイズなんだけど、特別手当が出ることになった
手ピカジェルとマスクとかもいち早く無料で配ってくれたし
ビニールシートもいち早く導入してくれた
こういうときに店が従業員をどう思ってるのかが出るね
0893FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 23:47:50.76ID:oWMduqjF
ポータルに入場制限の案内がきてた
小さい店舗は状況に応じて入場制限してね、だって
基本二人体制だけど
一人が入り口で案内(入場制限)
一人がレジらしい

品出しや荷受け、案内はどうするつもりなのかな?
もしこんなことやらされるならストかボイコット決定だろ
入場制限するならマスク着用者以外入場禁止とか
代表者一人のみ入場可とかにして欲しい
0894FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 23:58:28.83ID:IlQ5TJ7q
>>893
それ店ごとに判断していいってことじゃない?
ダイソーはフランチャイズもあるしわりと地域や店によってまちまちかと。
うちの店はすでに入場は1団体様1人のみ、マスク着用をお願いします、とご案内している
客からしたらフランチャイズかどうかなんて分かってないからダイソーみんながそうだと思われてるかもしれない
0897FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 00:16:00.40ID:4fwtnwl+
今日長文メールが社員から届いたのはストの影響か。なるほど。
GWだけでなく天気よくて暖かい日が恐怖でしかない。
水鉄砲とか潮干狩りセットとか店頭展開でやるのは企業イメージを今以上にダークにして行くのではとか思っちゃうし
シールキャンペーンもこんな時にどうなの?とか思ってしまう私は変でしょうか。。
0898FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 00:25:54.43ID:9WC7YVWR
>>897
FCの親会社から指示あって、
通常ならゴールデンウィークに向け外出を促すような商品の展開を促すところですが、今年は自粛ムードなのでそのような売り場展開はやめましょう、という指示がきたよ
潮干狩りセットは発注しないでいいって言われたから発注してない
0899FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 00:28:37.62ID:9WC7YVWR
まさにおっしゃる通り、この自粛期間に
花見!潮干狩り!バーベキュー!ってやっていくのは会社のイメージが悪くなるからやめておきましょうって話でした
だから花見も桜の柄のグッズとかは展開したけどレジャーシートとか花見グッズはやらなかった
0900FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 00:36:57.70ID:4fwtnwl+
>>898
店頭についての情報ありがとうございます。明日確認してみます。
普通の売り場にあるならまだしも、ガッツリ店頭では…。自粛させたくないのかって思ってたので少し安心しました。
0901FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 00:46:22.05ID:nVw/Y5cC
>>894
入場制限してあーだこーだ言う客いない?
0902FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 00:53:13.26ID:SHsfmX9l
>>900
これはFCのオーナーの考えだから
ダイソー本部はどう考えてるのかはわからない
あなたと同じようなことを考えるオーナーはいるし
お客様の中にも同じこと考える方はいると思うから
やらないのが正解だと思う
直営は潮干狩りセット大々的に売れって感じなのかな?
あんまり外に出歩くことを想定した売り場展開は今は良くないよね
0903FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 00:57:56.20ID:boIvnb83
うちはモール内の開放型店舗だから明確な出入口がなくてどこからでも入れるし無理だろうな
一人しか入れないとなったら来客数かなり減らせるよね
おしゃべりしながら店内見て回るのが目的の客や暇つぶしの客は来なくなるし
文句言われてもいいから制限できるならしたい
0904FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 01:06:42.70ID:SHsfmX9l
>>901
実際には入口に張り紙をして、入れる場所を一箇所に絞って狭くして、そこにも注意書きを書いて店内放送で「お願い」をしてるだけで、
複数で入店してくる客に注意したりしてないから、まだクレームまではなってないかな

あとウイルスグッバイやマスク、ウエッティ、スプレー、キッチンペーパー、ガーゼはだいぶ前からお一人様1点ではなくて1家族1点にしてるし
何人で来ても群れて同一家族とみなされたら1つしか買えないから
複数で来ても一人で来ても買える量は同じ

品薄商品をお一人様1点にしてるなら、
代表者一人のみの入場はムリだと思う
0905FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 01:18:13.53ID:SHsfmX9l
>>903
うちもそうだったんだけど出口と入口は一箇所づつに決めて他は閉鎖。
ついでに入場と出口を分けたよ

購入した人が出口に向かってはけていくルートと、
購入する前の人が並んでいるルートを完全に分離した

レジに並んでいるお客様の足元にもマークつけて、
|A |B |C ってここに立って待てと立ち位置も間隔をあけて指示して、
サッカー台も増やしたよ

レジ付近が一番「密」になりやすいから
導線の分離とスペースの確保は大事だなぁと思った
0906FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 01:23:45.93ID:lpgRokBn
平日が土日レベルとか意味わからん
心折れるで
0907FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 01:32:32.63ID:5Uk27KP8
平日は買いに行きたくても行けなかった人が大勢休みになって買いに来るんだろうね
でも目当ての物が欠品してるから急ぎでは無いけどそのうち買おうと思ってたような
商品を数点だけ買って帰るパターンが多い感じかな
0908FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 01:34:39.34ID:+ynZJQQe
>>906
その状態がおよそ一か月近く続いていると言ったらどうするよ
0909FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 02:50:35.66ID:NTUCI5PD
キティのマニキュアクソ腹立つんだが
JANで打ちすぎて457313558まで覚えたわクソが
買ってくのが若い女の子メインなのが救い
0910FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 08:22:32.75ID:kxUO5dX3
モーニングショーでエレベーターボタン綿棒で押すって紹介されたから
また綿棒買いに来る客で混むな
0911FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 08:24:37.65ID:MYstK0jd
ダイソーってマスク毎日入荷してる?
0912FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 08:32:31.10ID:1spkfqup
パートでも生活支えてる人いるんだけど?
パート店長とかもその類い
0913FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 08:39:17.59ID:Abo0a/un
>>911
客か、店来るなよ
0914FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 08:53:07.99ID:yroJ6Iis
テレビでダイソー広報は、使命感を持って営業してますと言ってたけど、本社社員はテレワークだよね?
店では毎日こんな高リスクにさらされて、感染したら生活のために稼ぐどころか、自分や家族を命の危険にあわせるし、店も閉鎖なんだけど。
0915FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 09:02:52.64ID:a/EOBv6/
>>909
分かる。たまに読み取れるとおおっ!!ってなるw
0916FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 09:07:42.34ID:lpgRokBn
露骨にスタッフにも疲れ見えてきたな
年末とかはまだ乗り越えたら落ち着くゴールがあるけど
今回はゴールがなく客が増え続けるだけ
終わりがないのは精神的にきつい
0917FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 09:10:57.41ID:6yHEMvsd
マスク探しに行くか
0918FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 09:11:09.29ID:6yHEMvsd
マスクありますか?
0919FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 09:46:00.88ID:NBabhItd
あらまぁ少ない マスク無い
0920FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 09:54:17.68ID:u7+kmtPH
>>909
とるの辞めれば解放されるよ
エリア順位も低いし
0921FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 10:35:58.14ID:KTv1RN64
UGの9色アイシャドウパレットがウェットティッシュや手袋と同じ速度で売れていくwww
まぁ化粧持ちとか使い勝手とか考えなくて、色重視なら普通に使えるし…100円で9色は強いよな…
0922FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 11:23:27.13ID:SAEJ9vTo
ジェーンスーのラジオでダイソー商品紹介

また混むな笑笑
0923FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 11:25:46.88ID:dsyfQ0tJ
UGのパレットって最近まで在庫なくて頼めなかったのにいきなり何箱もはいってきたよね!なんなんあのバカみたいなミス!
0924FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 13:11:24.68ID:niCdd9Mz
兵庫のダイソー・・・尼崎か姫路だろう
尼崎・・・中心地じゃなくやや郊外だろ
立花・・・納得w
0925FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 13:16:33.28ID:boIvnb83
バズったツイ主に取材依頼のリプがあるけど全然取り上げられないね
大々的にやってほしいんだけどな
別にそれで休業してもらいたいとかではなく
ちょっとは客に自重してもらいたいのと中型店のうちも入店制限したい
0926FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 14:38:39.00ID:W326YpIp
うちは普段より明らかに暇だし給料上がってるしでいい事しかないからあんま騒ぎすぎないでね
0927FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 14:42:31.06ID:nVw/Y5cC
インスタの更新も辞めてほしい。
3コインズは数日前から止まってる。
ダイソーはほんとに利益のことばっかりだな。
0928FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 15:20:12.52ID:qvFRo6By
>>873
思うが、生活あるから、って懸命に働いてる人いるが、こんな時でもそんなで、どんだけ金ないの、って思う。人それぞれ事情はあるけどね。
こんな時でも働いてたのよ!って後々美談にしてくるよ。あっそ、って感じ。
0929FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 17:50:29.51ID:jqjDFCvy
毎日アホほど忙しいので、
「出勤した時に『今日から◯日休業します』と告げられたら」
という妄想をしてみる
0930FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 18:14:21.01ID:VqPH6O7I
裁縫必要なし コーヒーろ紙でマスク◆静大教授が作り方公開

 新型コロナウイルスの感染拡大でマスク不足が続く中、静岡大学教育学部の村上陽子教授が、コーヒーフィルターを使ったマスクの作り方を大学のホームページで公開している。
https://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20200409/CK2020040902000030.html
https://youtu.be/nKohx69nnfk
http://i.imgur.com/eJwPstP.jpeg
0931FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 18:51:21.09ID:R4qYgM2I
>>930
おいおい、今度はコーヒーフィルターが無くなっちゃうのかよww
0933FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 21:42:06.68ID:SHsfmX9l
テレビまじうざい
取り上げるの遅いよ
とっくにコーヒーフィルターなんて売り切れだし
0934FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 00:38:44.12ID:O4e56rqg
>>932
だからポータルにマスコミの対応がどーのって来てたのか
下手なこと話されたら困るからなw
答えちゃおっかな〜
0935FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 04:12:42.61ID:m3Eu9uKy
一家族様一個のみってPOP手描きした?
既存のお一人様一個POPを改造した?
うちも一家族にしたいんだけど
一人で買い物する子供を遠くから監視する親が増えるだけの予感w
0937FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 07:19:08.93ID:ys5DfyZ7
退職する場合、店長に申し出るのは1ヶ月前ですか?今回のコロナの事で色々と考えるところがあり、なるべく早く辞めたいと思ってるのですが…
0938FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 08:45:08.70ID:BTFszc6E
セリアも閉めないんだってさー
どこも同じじゃん
0939FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 11:17:09.15ID:UocI/hE5
>>937
法律的には2週間前でオッケー
ガタガタ言われても押し切ればいい
0941FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 12:43:57.24ID:owAxDy8/
スーパーやドラッグストアの店員は心配されるのに、ダイソー店員はスルーされる
今日もSNSでダイソー行ってきた、これ買ったとか自粛の意味も分からない底辺ばかり
0942FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 13:46:28.88ID:32ZsXBgX
店員の価値も100円だと思われているからな
奴隷を相手するような態度の老害とかいるよ
0943FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 13:57:56.36ID:RKAA9MA3
イライラする

店長上から目線ってのはしょうがないとして
今他の店舗休業でうちの店しか担当ない状態だけど
店長だけレジに入らなくてよい、ってのがすごく嫌だ
バイトとパートだけ危険な目に遭わせて店長クラスずっと品出しかバックヤードにこもってよくわからないことしてる
クレーム来ても店長は出ずカスタマーに電話で対応
店長って何?なんなの?
レジに入ってくれない分他の店員が多くはいってるんだけど
0944FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 14:03:02.05ID:kQ3z91qD
わかるそれ。店長が自店に来るとその分勤務時間計上されて、パートバイトの出勤時間が減らされる。かと言って店舗の仕事をするわけでもなくシフトを延々と考えていたりBRを無駄に整理するだけで何の役にも立たない。腹立たしい。
0945FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 14:05:23.50ID:sTlRAq+T
普通の事業所とかスーパーでも所長や店長が前面に出てくることは少ないし
そういうものなんじゃ?
0946FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 15:09:17.29ID:G3u9q8F2
うちの店の店長は仕事をせずに何時間もひたすら文句と陰口ばかり言っているけどな
0947FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 15:49:56.45ID:Lvkgpja+
ダイソーの店長もパートだろ
0948FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 15:55:27.57ID:IkwCSUBo
お灸に必要なチャッカマンが切れたので新しいのを買いにダイソーへ。
1ヶ月ちょっとぶりに来た。
ってか普通にマスク売ってるのね。このお店はお一人様3つまでだったけど、他のダイソーは1つまでみたい。2つ購入。
シティは意外と人いた。バスはガラガラ。
https://pbs.twimg.com/media/EWLB1vbVAAEEr1C.jpg

オーストラリア店
0949FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 15:56:01.63ID:7dn9d8Pb
スーパーは入店制限検討
100円は無し
0950FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 17:15:09.37ID:ys5DfyZ7
>>939
教えてくれて、ありがとうございます。
0951FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 17:25:15.33ID:4xayaYCP
誰もいないの確認したあとに休止札立てたのにそれを無視してくる客消えてほしい。開いてるレジに誘導したらうだうだと説教されたし
0952FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 17:32:23.61ID:qIuNeJV/
びっしり書かれた買い物メモ見せてきて「これほしいんだけど…」って言ってきたから一つずつ案内してやったのに結局買ったのは一つだけで何のために濃厚接触案内してやったのか分からなかった。もう来なくていいよ婆
0953FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 17:39:07.49ID:qIuNeJV/
>>951
うちの店で休止中のレジの前にずっと立ってて開くの待ってる基地客いたわ。無視してるんじゃなくて字が読めないんだろうね
0954FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 18:45:55.25ID:8Mg+qW+8
レジのベル鳴らしたら他のレジで待つ婆いるよ
みんなどんな手袋使ってる?今日から使ったけどプラスチックグローブってやつ、めっちゃ汗かくんだけど
0955FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 20:30:46.97ID:09C9Q3+0
医療関係者と名乗る人がレインコートを在庫分まで買い占めていったけど
失礼ながら転売屋にしか見えなかった…
店長がgoサイン出したから売ったけどモヤる
役所が全店舗分買い占めてほしかった
0957FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 21:28:17.48ID:dAGv+y+z
ダイソー上層部の利益しか考えてない腐れ人間達に知ってもらいたい
従業員はロボットではありません
働く従業員みんなに家族や大切な人がいます
守りたい人がいます
お金より命が大切です
接客がいかに死と隣り合わせの環境であるかを
知ってください
0958FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 21:32:11.34ID:7HkKOrYL
>>951
>>953
いるいる
レジの前に立てばやってくれる!当たり前!みたいな
0959FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 21:43:35.49ID:A+Xr/fU8
無人のレジ前にずっと立ってる人いたから眺めてたら待ってるんですけど!ってキレてきた奴いたわ
半笑いですいません人のいるレジでお願いしますって言ってやった
0960FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 22:10:09.06ID:DCxB2Z3a
>>952
そういうバカ婆には1m以上離れた場所から口頭で
全部の商品の場所を、
これはどこですね、これはどこです、と教えて
後は自分で行ってもらう

「当店は対面販売ではなくセルフ販売なので
ご自分でご購入されたい品物を売り場から手に取り、レジまでお持ちくださいませ」
って言ってる
0961FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 22:25:05.65ID:qIuNeJV/
>>960
2人体制のときで混んでるしレジのベルは鳴り続けてるし婆は離れないしで最悪だった。今度同じような客が来たらそうするわ
0962FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 22:34:49.50ID:bzyMG/0B
>>961
それあなたよりもう一人の人が気の毒だわ
一人のお客様につきっきりで接客してる人は
ほかのスタッフに迷惑だよ
0963FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 22:36:56.53ID:bzyMG/0B
レジのベルが鳴り続けてたのは
さっさと切り上げろってことでしょ
すみませんレジ呼ばれたんで失礼します
でオケ
0964FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 22:58:36.14ID:qIuNeJV/
>>962
客の対応してるときはレジのベル鳴ったとしてもそっちを優先するようにって言われてるんだよ。だけど、クレーム怖くて客に対して慎重になりすぎて結果、必要以上に時間かけてしまうところあるからこれからは気を付けたい
0965FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 23:09:16.19ID:mFUVHGvE
ストレス溜まったらここに電話をってのが来てたけど
現場出てない人相手に言ったところで余計に更にストレスになりそう
社員も毎日毎日しょーもないメールばかりよこしやがってそれもストレスの一因なんだよ
0966FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 23:14:40.09ID:LUENpnpa
「客の対応をしないといけない」のと「一人の客相手に何分も時間をかける」ってのは全く違う話
性格破綻のゴミだらけのここでも、最低1個対応してたら「すいませんレジが混んできたんで」で切り上げても文句言われることは9割がた無いよ、さすがに初手切り捨てだとキレる客もいるだろうけど
ましてツアー開催するタイプのゴミは変に丁寧に対応してまた来た時同じ待遇求められると周りの人間も困る、猿を人間扱いするのはダメ
0967FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 23:43:45.30ID:Ws3wBaqO
うちの店にもうまく切り上られずにそのお客様の専属販売員みたいにずーっと接客してるパートのおばさんいるけど、その人と入る日はかなりイラつく

それでお客様につかまってた、とか言うんだけどさっさと切り上げてレジ来いや、っていつも思う
ボタンも連打するけどなかなか来ない
その客のどーでもいいこと話してる

その100円売り上げるためにあなたの時給15分250円分使ってたら、アンタの存在無駄じゃんって思う
0968FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 23:46:45.56ID:Ws3wBaqO
>>964
そんなのどこの店でも言われてる
けど一人の客の対応に時間かけろとは別に言われてないでしょ?
レジ優先にすると、レジに呼ばれているから、という理由で客のことを無視したりする店員がいるからそう言ってるだけ
無視しないでテキパキと的確な対応してからレジ行けってこと。
0969FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 23:57:06.39ID:LUENpnpa
年寄りに商品の場所聞かれたら客がその商品を手に取る前に逃げるのがオススメ
商品取ってからも横にいると99%「これって◯◯に使える?」とか「これ日本製?」とか「これとあと他のもわからなくて…」とか次から次へと質問が飛んでくる

こんな世の中だけどこんな世の中だからこそチップ制度導入してほしいよね
質問するたび100円、だって倉庫行って商品探してきたりしてまで売ってもあるもので我慢してくれるお客様でも売値は変わらないんだもん
店員に話しかけることが無くなれば売り場は潤うしレジもスムーズ、感染被害も抑えられるとくりゃあ
0970FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 23:59:01.01ID:qIuNeJV/
>>968
まぁ、向いてないのかもしれないです
0971FROM名無しさan垢版2020/04/23(木) 00:15:12.68ID:y2T5Q9ej
99%のお客さんはだいたい普通にサッと説明すると終わる。しかしこっちが棚替えとか荷物両手にもりもり持ってる時とか他のお客さんの接客中を狙って聞いてくる(毎日来る)婆さんが腹立たしい。あれは一体なんなんだろう。自分含め3名ほどのスタッフが狙い撃ちされる。
0972FROM名無しさan垢版2020/04/23(木) 00:20:11.84ID:y2T5Q9ej
その毎日来る婆さんは目的の商品までのご案内が終わった直後に、隙あらばというか勝手に世話話を展開してくる。『始まった』と思ったら「じゃあこちらの商品で大丈夫ですかねー、ちょっと失礼しますね、ごゆっくりどうぞー」と言って引っ込んできちゃう。
0973FROM名無しさan垢版2020/04/23(木) 02:27:53.58ID:ijwJjtSj
>>971 >>972
自分の店にもいる

あれ、寂しいんだと思う
話し相手がいないんだよ、家に

話し相手がほしくて、店員なら相手してくれるから
安いお金でかまってもらえるダイソーに来てるんだよ

それにいつもひっかかるおばさんパートがいるんだけど
このおばさんパートも夫とうまくいってなくて、
誰かとお喋りしたくてたまらない病気かかえているから
すぐ客とどうでもいい自分語り合戦やってるよ
0974FROM名無しさan垢版2020/04/23(木) 09:47:52.23ID:BaW+wVNY
世話が焼けそうな客が来たらさり気なく避けて走って逃げるようにしている
こいつは地雷だなぁってのが感覚的にわかるようになるんだよね
0975FROM名無しさan垢版2020/04/23(木) 10:26:12.54ID:d9m2q7TV
ダイソー店員とかメンヘラしかおらん
そういう客には同じ類の客しか寄り付かない法則www
0976FROM名無しさan垢版2020/04/23(木) 10:53:29.21ID:p0U3fNzv
挨拶は すれど客から 目を逸らす

合えば訊かれる 霧吹き何処か
0978FROM名無しさan垢版2020/04/23(木) 12:11:46.80ID:PFbJXaCT
>>974
自分もすぐ切り上げる術を身につけた
どこに何があるのかは全部頭に入ってるし

あれどこ?何番の棚にあります。棚になければ売り切れです。
あれどこ?何番の棚にあります。棚になければ売り切れです

それでもわからない客には、先に売り場に行って、こちらにあります、と手でご案内してすぐ去る。
0979FROM名無しさan垢版2020/04/23(木) 12:55:50.32ID:EdRELwFq
分かる
うざそうな客は空気でわかるね
0980FROM名無しさan垢版2020/04/23(木) 13:37:54.59ID:QMdck85D
元々この仕事に向いていないアスペ君は退職したほうがいい
ID:PFbJXaCT
0981FROM名無しさan垢版2020/04/23(木) 14:03:40.86ID:iU11cg8G
30枚いりのマスク110円のやつって入荷してるの?もう3か月置いてるのみたことないわ(´・ω・`)
0982FROM名無しさan垢版2020/04/23(木) 14:12:21.81ID:p0U3fNzv
>>981
おい
0983FROM名無しさan垢版2020/04/23(木) 18:17:02.29ID:BdIp1cJb
使い捨て手袋なしで接客してるの?
うちはみんな使い捨て手袋装着してる

消費量ぱねぇ
0984FROM名無しさan垢版2020/04/23(木) 19:00:00.22ID:LyiUoHc6
自分もアルバイターじゃないけど今後コロナが収束した後30枚マスク発売するのか知りたい。
0985FROM名無しさan垢版2020/04/23(木) 19:43:56.95
>>983
しても外したらどうせ手を洗うからあんまし意味無い
こまめにアルコールか手洗いやな
0986FROM名無しさan垢版2020/04/23(木) 19:45:01.36ID:NKxnN6RC
こんどスタッフに送られてくるマスク30枚はあの箱マスクのと違うんかな?
0987FROM名無しさan垢版2020/04/23(木) 19:46:30.81ID:IKs2+Ng0
どうせ小さめなんだろ?
前送られてきたのも小柄な女の子くらいしか使えなくてほぼ全部余ってるわ
0988FROM名無しさan垢版2020/04/23(木) 19:48:58.86ID:BdIp1cJb
使い捨て手袋してたまに次亜塩素酸薄めたやつかけて拭いてる
0989FROM名無しさan垢版2020/04/23(木) 20:01:12.37ID:qHSuhx2I
>>955
大丈夫やで。
転売したとしても売れないし利益出ないか
マイナスだから。よくて
個人の開業医か善意での寄付目的かもしれない。
転売目的で買い占めたのならその人よっぽどセンスないから大丈夫!
0990FROM名無しさan垢版2020/04/23(木) 20:02:49.77ID:IMvy15Dk
客の来るスレじゃねえって何回言ったらわかるんだ?
こういう奴らが在庫ありませんPOPを読まずに店員に在庫を聞いてくるんだろうな。
0991FROM名無しさan垢版2020/04/23(木) 20:33:56.51ID:0Teed7Gc
なんで今、URグラム大量に入ってきてるん…ほんまに、URグラムとか不要不急の用事じゃないからね。それだけを大量に買っていくお姉さんたち
0992FROM名無しさan垢版2020/04/23(木) 20:35:38.85ID:LyiUoHc6
ダイソー店員血の気多っ!
0993FROM名無しさan垢版2020/04/23(木) 21:07:46.72ID:1dzTGgNg
スプレー入荷した?
0995FROM名無しさan垢版2020/04/23(木) 21:37:20.96ID:0Teed7Gc
>>993
この間はいってきました!
0996FROM名無しさan垢版2020/04/23(木) 21:39:17.57ID:0Teed7Gc
>>992
最低賃金で働いて、客層悪くて、疲れて当たり前です。
0997FROM名無しさan垢版2020/04/23(木) 23:30:48.38ID:vETMtemM
>>944
えっ!?店長シフト作ってくれるの?羨ましい!うちの店長シフトも作らないからパートが順番に月シフト作ってるよ…。なのにシフト出来たら文句言ってきてさ。ならお前がやれ!!って言いたい。店長って忙しい忙しい忙しいって言うけど何が忙しいの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 1時間 46分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況