X



本屋、書店でバイト 166冊め
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan 垢版2019/12/21(土) 08:30:22.61ID:Xda3KXM/


テスト
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0952FROM名無しさan垢版2020/06/13(土) 10:57:25.49ID:vXZuYRmf
迷惑すぎる
やっぱジャニヲタってクソだわ
普通に毎月買ってる人が買えなくなるって想像できないのか
0954FROM名無しさan垢版2020/06/13(土) 14:09:09.52ID:m756lCkL
>>949
元々じゃない?
よく表紙違いってあるけどアレ必要か?
普段買ってる人は表紙関係なく買うんだから倍刷っておけと思うんだけど
0955FROM名無しさan垢版2020/06/13(土) 21:30:41.45ID:YWbOqSwx
>>954
前もデータカード付くとまとめ買い多かったけどここまで死ぬほど問い合わせ続くことなんかなかったよ
スノーマンストーンズのYouTubeチャンネルとかSNS解禁とかはデカいと思うよ

TV誌の地域ごと表紙違いは欲しいファン心理はわかるが滅んでほしい
0956FROM名無しさan垢版2020/06/14(日) 12:42:05.91ID:9VyFFZs3
ちょくちょく棚整理されるんだけどラインナップがだんだんクソになっていく…
売上落ちないか心配
0957FROM名無しさan垢版2020/06/17(水) 19:00:40.38ID:1nb7QZy5
トンキンからアポ無しで出張してくる馬鹿が増えてきた
0958FROM名無しさan垢版2020/06/17(水) 21:49:44.45ID:eD2jUsob
今日の週刊テレビガイド&ジョンって
タッグ組んで間違い探し企画でもやってたの?
自分には両者全く同じに見えたんだけど
0959FROM名無しさan垢版2020/06/17(水) 22:57:13.62ID:OIWKM7ET
事務所からの画像提供かなって思った
間違い探しわろたw
0960FROM名無しさan垢版2020/06/18(木) 18:36:33.57ID:HnOWMnnF
これもコロナの影響なのか知らんけどポーズ位変えられたでしょうに
0961FROM名無しさan垢版2020/06/19(金) 21:07:09.36ID:ve+Ri7r3
仕事の優先順位で品出しって割と低めでいいのかな?
仕事が多くて時間内に終わらないからサビ残してたら説教されてしまった
お客さんの注文処理が優先で品出しは後日でもいいから〜ってことなんだけど売り上げや
出せなかった分の商品の置き場所考えるとどうしてもその日のうちに終わらせたくなってしまう
0962FROM名無しさan垢版2020/06/19(金) 22:40:16.41ID:aNVXB947
売り上げ損失出してもいいなら放置して帰るわ。
0963FROM名無しさan垢版2020/06/20(土) 01:26:44.20ID:SySpWFch
既に品出しや常備等かなり溜まりつつあるし今後も溜まる予定だが残業代を出すから残業してくださいと言われるまでしない
0964FROM名無しさan垢版2020/06/20(土) 12:24:52.22ID:c5crqAt0
問い合わせ受けて在庫あったら段ボールから探してくださいーw
0965FROM名無しさan垢版2020/06/20(土) 17:36:48.81ID:wkElEyPx
>>964
> 問い合わせ受けて在庫あったらストッカーから探してくださいーw
をやっちゃったら、色々な面で収拾がつかなくなるだろうねw
0966FROM名無しさan垢版2020/06/20(土) 21:00:57.30ID:eFYYVsy9
客注と品出しの2択なら客注が優先だけど品出ししないと売れないからなぁ
問い合わせあった時を考えるとめんどくさい
0967FROM名無しさan垢版2020/06/20(土) 23:54:27.67ID:md9K1myE
日食グラスの問い合わせばかりだった
モノは無い
0968961垢版2020/06/21(日) 11:48:59.24ID:lFQYdyGv
客注と比べると品出しの方が優先度は低いけどやっぱり後にしすぎるのもマズいか
基本的に担当以外の人間は出せないから仕事の先送りにしかならないし
レジ担当しながら同時に品出しもしないといけないんで時間はあっても間に合わないことが多いんだよなー
0969FROM名無しさan垢版2020/06/21(日) 13:52:30.00ID:6P1RUHur
日食グラスうちも問い合わせ多かった
あとGLOWが結構予約来る
0970FROM名無しさan垢版2020/06/21(日) 16:30:51.91ID:Q9vwa4Co
明日は続・明星戦争の勃発か
朝1が怖いw
0971FROM名無しさan垢版2020/06/21(日) 18:21:27.88ID:6lOxw3+z
後日でイイと言うならお言葉通りに溜めてしまえ!
上記にある様に問いあわせがあったら「箱から探してねっ」って言え
それか待たせて客がキレるを繰り返して店側が仕事の割り振りとかを
キチンと考えるように持って行く
0973FROM名無しさan垢版2020/06/26(金) 02:40:55.79ID:oaIK60+T
エコバッグ持ってきてくれる人まあまあいるけど臭いが気になるんだよな
コンビニやスーパーほど強烈な客はいないだろうけど強い臭気苦手だから憂鬱
0975FROM名無しさan垢版2020/06/26(金) 08:56:01.58ID:YCMtq9Oa
エコバッグ、ヘナヘナしてて特に雑誌とかのやわらかい紙ものは傷みそうで入れにくいし
触り心地が、なんかこう、皆なんとなく湿気ってるのが…
自分は毎回ちゃんと洗って乾かそうって思う
0976FROM名無しさan垢版2020/06/26(金) 12:16:32.85ID:7C39AjLY
エコバッグに入れてあげるの嫌なんだけど、自分で入れてくれんかな
0977FROM名無しさan垢版2020/06/26(金) 16:11:31.23ID:DXSNT3gG
うちはお客様が普通に自分で入れてくれるよ
0978FROM名無しさan垢版2020/06/26(金) 16:45:05.72ID:Lz7gc0DC
【漫画】『ONE PIECE』初版300万部が10年続き驚きの声「化け物コンテンツ」人気改めて実感 
0979FROM名無しさan垢版2020/06/26(金) 17:35:38.11ID:FkP2NvHh
入れるのはまだいいんだけど
せめて最初にきてほしい
すでにどこかで買い物しててこれに入れてって言われても
キツいわ!!w
0980FROM名無しさan垢版2020/06/26(金) 18:35:48.78ID:tXn8fWhm
>>978
7/3の朝とかは大丈夫なんだろうか、と気になった
5/13と比べたら、緊急事態宣言が解除されて営業再開している店が加わっている上に
朝から学校とかであれば、20巻の時みたいにはならないと思うけどなぁ
0981FROM名無しさan垢版2020/06/27(土) 12:00:37.15ID:ReYmvRJO
GLOWとかMyojoみたいに予約がものすごく多い雑誌の店分ってどうしてる?
例えば入荷20で予約18だったら残り2冊はすぐに店だしする?
うちはなんかあったら怖くてすぐ出せないんだけど
0982FROM名無しさan垢版2020/06/27(土) 13:25:03.19ID:HKIgXFp1
うちも少し予備は取っとくかなぁ
残りが少なかったら出せないよね
予約分の数や破損の確認が取れてから出すわ
0983FROM名無しさan垢版2020/06/27(土) 18:11:45.78ID:80wmXgZA
うちは予備とっといてる
案の定、1冊破れてるのあったし
キャンセル出たらその分を見せて出ししてってる
0985FROM名無しさan垢版2020/06/29(月) 17:43:03.43ID:bU+PN0ZH
客「GLOW、系列の店に在庫ないか調べろ」

くそうぜえ
0986FROM名無しさan垢版2020/06/29(月) 17:51:48.12ID:6UCcKaMp
>>982
>>983
ありがとうやっぱりすぐ出しちゃうのは怖いよね
0987FROM名無しさan垢版2020/06/29(月) 18:38:14.28ID:KV4yhaA7
>>985
その対策としてうちの店はバイト含め「支店含めありません再入荷の予定はありません注文受けません」と全員が答えられる様に指示されてる
0988FROM名無しさan垢版2020/06/29(月) 21:30:20.21ID:cNG/X5H1
在庫あるように見えても
実際は予約の取り置き分かもしれないしね
うちも他店にも在庫無くてお取り寄せ不可で統一してる
0989FROM名無しさan垢版2020/06/29(月) 22:22:12.90ID:6UCcKaMp
敵はお客様だけじゃない
予備を狙って他店からPCで依頼があった
いや自分のところで売りたいよ、何か切羽詰まった事情があるならせめて電話よこせよ
0991FROM名無しさan垢版2020/06/30(火) 01:06:16.51ID:hqtP9/U3
7/3の店頭はどんな感じになるんだろう
ついでに、明日(7/1)から正式にレジ袋有料化か
雨の日とかは特にレジでの説明に苦労しそう
0994FROM名無しさan垢版2020/06/30(火) 11:25:45.37ID:Eege+4xE
なんてこと俺が言う筋合いのことじゃないのだが
0995FROM名無しさan垢版2020/06/30(火) 11:26:07.72ID:Eege+4xE
誰も言わないみたいだから言っておいてやったぜ
0998FROM名無しさan垢版2020/06/30(火) 11:49:34.24ID:Eege+4xE
この夏は思い残すことなく爆発しようぜ
1000FROM名無しさan垢版2020/06/30(火) 11:50:09.83ID:Eege+4xE
それでは皆さんさようなら
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 192日 3時間 19分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況