X



清掃のバイトしてる香具師集合!! Part65

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/09(月) 01:56:40.75ID:EhKgUEan
清掃のバイトスレです。

※アルバイト専用スレです。
清掃は建物を綺麗にする割と大切なお仕事です。
学歴や資格・経験は不問です。
正社員は転職板のスレにどうぞ。
>>2-10くらいはテンプレですので目を通してください。

前スレ
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1566477316/
次スレは>>970が立てて誘導。

清掃のバイトしてる香具師集合!! Part61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1539959447/
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1547218115/
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1555081827/
0661FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/31(金) 16:42:12.57ID:wZoZjxeu
うちにもメンヘラいるけど
はっきり言ってめんどくさい
すぐにふて腐れるし、泣くし、逆切れするし
慣れるまでは一緒にやるし、教えてもらわないといけないよ
仕事自体は単独でやるけど
引き継ぎもあるし、人はギリギリだから鬱で休まれると本当に困る

日雇いみたいな方がいいんじゃないの?
0662FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/31(金) 17:00:14.09ID:7uTBqZFy
>>660
教えてくれてありがとうございます。参考にさせてもらいます。
0664FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/31(金) 18:50:38.39ID:XdV9bqSc
清掃で日雇い仕事ってあります??
0665FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/31(金) 21:08:02.34ID:R04rBe06
>>664
フルキャストだとある 場所は東京しか募集見たことはない
0666FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/31(金) 22:51:16.03ID:UM8Tt+tr
>>658
一人現場のとこを探すのがいいと思う
自分は対人恐怖があるんだけど最初の現場は一癖も二癖もあるBBAたちの派閥争いに巻き込まれて余計病んでしまった
そのあと短時間の一人現場に回して貰って、そこはテナントの人に挨拶さえしておけばいいから楽だった
体力的には大変だったけど、若い人なら大丈夫じゃないかな?
0667FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/01(土) 03:52:14.90ID:+Y07Zrww
危ねえ
エレベーターに清掃ロボット乗せようとしたところでJアラート来たから良かったものの危うくエレベーターに閉じ込められそうになったわ
0668FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/01(土) 07:47:47.48ID:E5eMLdE2
>>653
早めに整形外科なり整体なりに行って、仕事を続ける事が腰に負担をかけ過ぎなら辞めた方がいい
0669FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/01(土) 07:54:58.39ID:E5eMLdE2
>>658
>>666の言う通り、1人現場で出来たら客が少ない所がいい
清掃やめてスーパーで働いてるが、清掃は仕事仲間のおばちゃんの派閥争いがすごかった
スーパーは客が話しかけてくるからウザいと思う
昼間人が居ない寮とかの1人現場なら気持ちは楽そう
0670FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/01(土) 09:55:35.77ID:WRkEfsMV
ま取りあえず入社してみないことには解らない、ってところはあるからやってみなきゃ始まんないと思うけどな
このご時世に入ってきた新人にマウント取るような馬鹿な会社なら辞めて次行けばいいだけだし
0671FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/01(土) 10:16:06.44ID:RgTEoeRO
>>666
アドバイスありがとうございます。自分も対人恐怖症です。癖のある人に当たるなんて災難ですよね。一人現場がまさに理想なので参考にさせてもらいます。
0672FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/01(土) 10:18:37.06ID:RgTEoeRO
>>669
一人現場探してみます。ありがとうございます。他にアドバイスくれた人たちもありがとうございました
0673FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/01(土) 11:31:32.52ID:7pmCxrPi
やめたい…
清掃って思うほど嫌な仕事じゃないと思ってたけどこういう時には真っ先に命の危険あるもんな

どんな現場を担当してるのかにも寄るけど家族いる人とか嫌だろうね
0674FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/01(土) 14:23:25.19ID:XJPKykf0
ラブホの清掃超楽だよ。
0675FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/01(土) 14:43:22.77ID:sItWyyUP
大学の清掃二週間やったけど自由きいていいよ
人が多いから風邪には気を付けないといけないけど丁度今卒業間近で人が少ないから気が楽
職場にうるさい奴が居ないのも救いかな
0676FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/01(土) 17:08:05.11ID:Lgmt9LGV
>>674
ラブホの清掃って2人一組だっけ?
0677FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/01(土) 18:33:06.39ID:6y97fNYp
水仕事とベッドメイキングだろ
キツい水仕事は当然男な
0679FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/01(土) 22:29:13.99ID:yyHdntFF
マクドナルドってたまに閉店後二時間くらいの
清掃専門のバイト募集してるけどあの仕事経験
した人いる?一人仕事で人間関係気にならない
ならやってみたい。
0680FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/02(日) 00:08:36.55ID:hOZIBqtR
>>679
経験者の話を聞いたことがあるけど、一人で気楽らしいよ。
ハンバーガー作って食べたりしてたそう。
ただし接客スタッフとの関わりはほとんど無いので
お姉ちゃんとの出会いを期待してはいけない。
0681FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/02(日) 02:37:15.80ID:rlu++/oR
>>678
どうキツイか具体的に書いてよ
営業時間帯の清掃は薄い壁なら喘ぎ声が聞けて
そういうの好きな人ならいいんじゃない
0682FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/02(日) 03:43:38.48ID:Km717QyL
色んなプレイする客が居るからな
血や汚物に抵抗ないなら良いんでないの?
俺はラブホだけは御免だけど
0683FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/02(日) 04:23:54.96ID:WidPXWv9
自分もラブホは嫌だな。
時給がべらぼうによいてわけでもないしな。
0684FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/02(日) 08:12:47.72ID:gTYQ80pR
マンション アパートの巡回清掃やってるけど1人で気楽なのはいいけど、単価安いし週に3日ぐらいしか仕事がないからホント小遣いバイトだね。
0685FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/02(日) 08:33:37.96ID:TrH2tAMr
巡回やるくらいなら一つ所でやった方がマシ
移動の時間が既に無駄
0686FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/02(日) 11:43:59.45ID:1Bjueop7
ラブホとか超汚そう
病院、ホテル、大型商業施設はやりたくないな
病院はしょっちゅう募集してるけどやっぱり入れ替わり激しいのかね…
0687FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/02(日) 13:21:31.09ID:hUHjDr+g
>>680
普通その時間にハンバーガー食べる気にならないけどな
0688FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/02(日) 14:56:35.36ID:u7veBONr
>>675
近くに学校ないわ
長時間やれるなら現場までそこそこ遠くてもいいけど
実働と拘束時間はどのくらいなの?
0689FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/02(日) 15:02:28.78ID:QBvIU+IG
>>688
実働5時間飯休憩一時間の所
小休憩は無いけどトイレ行きたくなったら自由に行けるし慣れたら一人作業がメインだからやることやれば自由
慣れない内はベテランのサポートがついてうざく感じるけど基本的には一人でやることがメインだからそこで慣れちゃえばいい
長く続く人でも何年もやってないから長ベテランは居ない筈
0690FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/02(日) 19:39:31.82ID:vy+A2zU1
個人事業主はどうかしら
0691FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/02(日) 20:27:12.16ID:AVy2fPWv
病院清掃なのにマスク確保できなくてヤバイ
他の清掃業者どうしてんだろ
うちが間抜けなだけか
0693FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/02(日) 21:39:47.11ID:u7veBONr
>>689
時給1100〜1200ならやりたいわ
1050とかの最低賃金だとWワークしても23区内じゃ暮らせないからやれないな・・・
0694FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/02(日) 23:08:22.19ID:hOZIBqtR
>>687
だから、夜働いてるとリズムが普通とずれるんだろうよ。
それくらい一々言われないとわからない?
0695FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/03(月) 09:36:04.83ID:ww8s6uu4
今日の朝マンション時間単価は1980円也
週の初日はこんなもんかねゴミ置き場の整理に時間取られるし
0696FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/03(月) 09:38:45.27ID:vVFLEPMs
>>681
めんどくさいから嫌だよ〜〜
人に聞くよりやってみりゃいいやん
俺はムリだったから書いただけ
0697FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/03(月) 09:58:42.24ID:ww8s6uu4
>>696
知らんぷりして無かったことにすりゃあいいものをそんな間抜けなレス付けるとか馬鹿なのか知らんが醜態だなw
0698FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/03(月) 14:39:17.21ID:u4pzm+cW
端から見ればおまえの報告のほうがよっぽど邪魔だけど
0699FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/03(月) 14:43:39.85ID:Sa2gD5FE
掃除ってババアばっかりじゃないのか
おっさんでもだいじょうぶかな
でも短時間しかないんだよな
0700FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/03(月) 16:03:05.19ID:OctPChGS
俺はオッサンだから入った頃はババアにコテンパンにやられたよ。若い奴が入ってくると可愛がられてたけどオッサンが入ってくるとコテンパンにやられる。
だからオッサンはすぐ辞める。
0702FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/03(月) 16:46:53.63ID:AJ4N31+3
ほんまババアはかなわんよな。
ヒステリックになりよるからな、理屈負けそうになると。
0703FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/03(月) 17:02:14.15ID:IgSa7Lkw
コテンパンって久しぶりに聞いたなw ドラえもんで聞いたような
0706FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/03(月) 17:29:15.16ID:umH430eL
わしはBBA怒鳴りまくって、居ずらくなって辞めた。

今はひとりでやる仕事見つけた。
0707FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/03(月) 17:31:55.85ID:IgSa7Lkw
ババアって若いときはブスでも少しはチヤホヤされただろうから、歳をとって辛いんだろうね オッサンは若い人が好きだしさ
0708FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/03(月) 18:00:02.21ID:/F/dDkqr
ババアに屈するおっさんもいるんだよな
めっちゃ怖いババアに気の弱いおっさんがいいなり
あいつが何してた、とか誰々がこんなこと言ってたとか逐一ババアに報告する
女の腐ったような、ってまさにああいう奴なんだなと思ったよ
0709FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/03(月) 20:32:05.18ID:zDYW7yao
ババアに屁に見えてクスッとしちゃった
0710FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/03(月) 21:27:06.14ID:/S3J9FeD
マンション清掃で実働7時間求人見つけたが夏場を考えるとな
冬は着こめばなんとかなるが夏のマンション7時間はな・・・・・
0711FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/03(月) 22:26:54.94ID:MsfFdV3q
それって外廊下とか庭の掃除とか?
0712FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/03(月) 22:37:52.49ID:/S3J9FeD
詳細載ってないけどまぁそういう日常掃除だと思うよ
7時間ってのが長すぎて気になるけど
普通3〜4時間だもんなぁ
0713FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/03(月) 22:39:11.80ID:/S3J9FeD
ちな時給1013の23区内最低賃金
0714FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/03(月) 23:05:25.89ID:JTq0xoWw
うちにも全然言う事聞かないババアいるわ
0715FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/03(月) 23:07:47.87ID:EtNEQgHc
コロナ感染症さんが泊まった部屋の清掃とか利用する商業施設清掃・・・
中国さんの観光客で仕事の増えていた観光地でのお仕事対策は
毎日体温を測りマスクと手洗いとアルコール(お酒を飲む?)消毒くらいかな
2月に入り潜伏の2〜14日を過ぎて感染が話題にならなければコロナ感染は終了?
0716FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/04(火) 00:00:08.98ID:bFQlBqQ0
>>708
そうゆうジジイには鉄拳制裁したくなるよね。
したらヤバイけど。
0717FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/04(火) 03:44:47.75ID:GwxkKSCP
>>710
500世帯敷地面積2万u敷地内3万本の植栽がある高級分譲マンションで1年くらいフルタイムやってた事あるけど外周だけで2qあって秋は特に外回り大変でしたよ
何せ植えられてるのが欅とメタセコイアですからねぇ、大型分譲なんてやるもんではないですわ
0718FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/04(火) 06:17:06.84ID:QJ0n7cpE
>>717
うわ…それはひどい
安易に木を植えて緑が多くてイイ!みたいなのはやめてほしいね
と、仕事場の木以外にも突風で飛んでくる街路樹の落ち葉に耐えながら思ったわ🍂
0719FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/04(火) 12:46:52.93ID:Q7xWp41a
アパレル会社が入ってるオフィスビルだが、そこが廃棄する服とかをババァが全部盗んでいくw
規約で禁止されてんだからチクるぞボケ。つーかおめーみたいな汚いババァ向けの服じゃねーからwww
0720FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/04(火) 13:17:53.07ID:ZqR68Ezz
>>715
でも熱があったところでこの仕事休めなかったりするよね
てか、熱でも休めない、って事がやっぱりおかしいと思う
0721FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/04(火) 13:57:07.24ID:wUQehJE1
>>719
投棄場所の防犯カメラ映ってんじゃないの?
管理人に言ったほうがいいのでは
0722FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/04(火) 14:22:32.18ID:X26KAQ+h
>>717
俺のところは自治体がイチョウ、ケヤキ、カエデを植えて、ビル側が
クスノキ、モチノキとかを植えてる。
若木ならともかくほとんど大木。
落葉樹は見栄えを気にしてか四面のうち二面はぜんぜん
剪定しないから凄く腹立つな。

>>719
転売するか、娘や親戚にあげてるんじゃないか?
捨てるテナントさんもはさみ入れて使用不可能にすればいいのに。
0723FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/04(火) 14:35:22.93ID:gP2KXVUX
前にいたビルは靴メーカーが入ってて、廃棄の時は靴底に穴空けて捨ててたな。
ところがそれでも十分履けるんだ。で、ウチもババァが盗んでいくんだけど、
何が酷いってその靴履いていつも作業してやがったw頭おかしい。
0724FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/04(火) 17:40:08.54ID:RHT9algz
人の粗探しするウザいBBAいるんだけど早く退社してくんねーかな。
こいつのせいで人が入っても辞めていく。
責任者に自分はやってますってアピールするんじゃねーよ!
0725FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/04(火) 17:42:56.55ID:X26KAQ+h
>>723
靴は穴が開いても雨の日じゃなければ使えるな。
本屋のテナントが廃棄する本の背表紙を裁断して
ページをばらばらにして読めなくしていた。
0726FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/04(火) 19:13:20.38ID:FGvBFVYy
ちょっと質問
トイレ掃除について訊きたいんだけど
スポンジで便器の中を掃除したあと
便器の周り(外側)までそのスポンジで
擦り洗いしてる人いる?
0727FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/04(火) 21:23:37.17ID:wUQehJE1
靴は修理すれば履けそうだな
修理屋が穴あいてるの見て廃棄ってことに気付くかもだが
0728FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/04(火) 22:30:54.52ID:jruLNKdA
基本的に便器の中も外も床もウンコで同じ扱いで使うものも同じ
ウンコする人は床にもするし
0730FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/04(火) 23:08:13.28ID:wUQehJE1
>>726
てかそんなんよりトイレ掃除するときとかもずっと着用してる手袋でワゴン押したりモップやホウキ持ってることのほうが気になる
持ち手の部分の衛生面やばすぎだろ
0731FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/04(火) 23:19:35.75ID:3ukFhUFb
今はノロとかシーズンだからトイレ掃除も恐いよね。
0732FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/04(火) 23:33:54.72ID:TtD6iQcL
便器にべったりクソ張り付いててたまげたよ
大学のトイレでどんだけ勢いよく広範囲にぶちまけたらあんなに張り付くんだ
0733FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/05(水) 01:04:09.27ID:5g3tD/4r
女性活躍中→これ男が応募しても断られるやつ?
0734FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/05(水) 01:34:46.12ID:2HasZtQJ
女性活躍中=BBAがマウント取り合い中
0735FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/05(水) 05:48:16.01ID:uLXz2o1J
>>729
いや、外側の陶器までスポンジで擦るとか
聞いたことなかったのでビックリしたんだわ
普通濡れ拭きじゃないのかと
0736FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/05(水) 06:05:21.54ID:vgu1e5Z1
>>734
怖いw
0737FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/05(水) 06:11:33.89ID:P7w3NRdD
ラブホとかは便器の水使って濡れ拭きするところもあると聞いたことあるなw
0738FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/05(水) 06:41:26.66ID:14pfH8mi
みんなトイレの清掃のブラシってどんなの使ってる?
うち、家庭用みたいな棒の先にフワフワしたスポンジみたいのが付いたやつだからこびりつきが全然落ちないんだけど、どこもそんな感じ?
0739FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/05(水) 12:05:23.69ID:GZOUdVIB
>>727
オクでアウトレットで買ったやつが底に穴開いてたw
だが靴専用でそういうのを塞ぐボンドみたいなのがホムセンにあったのでそれ使って無問題
つーかセラーが確か女だったが廃棄品パクリババァかもな
0740FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/05(水) 13:27:27.32ID:BizN4QjR
>>738
皿洗うスポンジでゴム手袋しての手洗いだよ、スポンジは会社はキクロンのスポンジだったな。
0741FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/05(水) 13:39:47.67ID:l7JX1xr8
スレを中断して申し訳ございません。

下のサイトにて犯罪予告(放火)が書き込みされています。(298レス目)
被害を未然に防ぐ為に多くの皆様方に通報にご協力お願い致します!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1576901822/
0742FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/05(水) 17:27:54.14ID:BqpteJlC
>>730
その騒動の中でトイレ清掃にアルコールも使って無いのかよ
0743FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/05(水) 17:35:56.37ID:9pSOqhco
大学なんかトイレの床モップで大学の床磨いてたぞ
ありゃたまげたね
0744FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/05(水) 17:47:41.98ID:+EX7ETDn
男子トイレの小便器の尿落ちた床と女子トイレの綺麗な床を一緒に拭くのが抵抗ある。
丁寧に表と裏で使い分けたりしてるけどパフォーマンス的には気にせずガシガシ拭いてるほうが印象いいんだろうな
0745FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/05(水) 18:11:28.92ID:P1KlhDt/
>>738
小便器の尿石防止に効果がある洗剤をそういうふわふわで塗布してた(塗布して流すだけで綺麗になる)
大便器の時は予め、硬めのスポンジタワシで汚れ落としてから塗布してた
0746FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/06(木) 08:00:56.97ID:blhD17ZC
滅茶苦茶疲れてたのか帰ったら昼寝してたらガチ寝して起きたの9時
また寝て11時
飯食ったらまた寝て今に至る
なんも出来なかった
0747FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/06(木) 09:51:39.20ID:SZlsNRp0
半年前から大きめのオフィスビル清掃のバイトをはじめたんだけど
バイトの二人一組で仕事をしてるんだけど
相方がすげー完璧主義?神経質な人間で疲れるわ……
100席近くあるでかい会議室の清掃を2部屋やるんだけど
床の清掃や机や椅子のの吹き上げ清掃が終わって、最後の確認作業のときにほんの少しでも机や椅子がずれていたら
指紋の1つでも残ってたら、床を舐めるように観察して埃の1つでも落ちていたら
ここがずれて(埃が落ちてた)いたから、全体でも何処か同じ場所があるかもしれない探そっか
って本人が納得するまで延々とフロア全体グルグル回って、また同じ作業して当然その分時間もかかるんだけど
本来なら〜分で終わるところを君(俺)が些細なものを見逃したせいで、こんな時間かかってるんだからね!?って休憩時間犠牲にしたこと責められて
ちょっとムカってきて反論したらしたで、些細なものかもしれないけど、こんな些細なものでもクレームは来るからね!?クレームきたら俺たち一環の終わりだよ?
って毎回言われるんだが、俺が一方的に悪いんかね、清掃の仕事ってはじめてなんだけど、そんな厳しい印象受けるような会社じゃないし
数秒凝視してようやく見つけられるような汚れでクレームが来るとも到底思えないんだが
手を抜きたいわけではない……だが細かすぎる。
もう辞めるつもりだけどさ
0749FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/06(木) 10:16:38.55ID:3OXA+I5R
>>747
お前悪くないよ。完璧主義というより性格クソ悪くて腹立ったわ
0750FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/06(木) 11:16:50.13ID:/ZHbKZEJ
清掃に向かないガサツな人間の吹き溜まりなのが笑える
0751FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/06(木) 12:27:57.74ID:lGkSEqui
ここまでひどくはないが>>747の相方みたいなのとかち合ったことはあるな
とことんやり合うのが正解なのかはいはい申し訳ありませんと従順するのが正解なのかどっちなんだろね
0752FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/06(木) 13:19:21.74ID:jX2x8CVr
合わない人とも上手くやっていかないと…。
次から次へと転職することになる。
まぁ、時給だと辞めたくなるんだけどね。
0753FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/06(木) 13:22:25.70ID:naVM7gbJ
>>746
わしなら「ホナ さいなら」

たんなる変質症だよ。
0754FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/06(木) 14:38:56.75ID:N8pOQo5H
>>747
そういう神経質or意地悪な人と組むと続かないよ
0755FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/06(木) 15:56:09.27ID:GJ9KFPjw
>>747
地雷やん マウント獲りたいだけのアホ
辞めるべき
0756FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/06(木) 16:12:50.60ID:IgL0jkXm
清掃なんていっつも人手不足で求人が途絶えないんだからきりのいいとこで
別のとこ探したらいいんじゃね
0757FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/06(木) 16:32:57.88ID:naVM7gbJ
>>751
そのとおりですね。
昔の言葉で職業に貴賤は無いって言いますが
実際に変なのが多いのは事実です。
0758FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/06(木) 16:36:46.03ID:LS7iC4Q3
今はだいぶマシにはなってるらしいけど社員が言ってたよ清掃は他の仕事できない人間がくるとこて。
だから変なん多いんじゃない。
0759FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/06(木) 16:38:45.53ID:N8pOQo5H
同僚と気持ちよく働くほうが自分も相手も働きやすくなるのに、とにかく新入りの粗探ししかしない人が多い

基本アホだから
0760FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/06(木) 19:10:28.23ID:5e4GPDOb
俺はババアのイジメに耐えて生き残った唯ひとりのオッサンだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況