X



ライフコーポレーション in バイト板 Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan2018/11/07(水) 08:48:22.64ID:uGcEb7fx
ライフのバイトさん・パートさん集まれ

前スレ
ライフコーポレーション in バイト板 Part25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1524841351/


☆社員さんはこちら
ライフコーポレーション 25店目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/peko/1539502284/

★お客様はこちら
【利用者専用】ライフコーポレーション13 ← ワッチョイあり
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1497876691/
0952FROM名無しさan2019/09/11(水) 16:27:06.88ID:AqhiOoBY
俺みたいな時給以上の働きをしたくないグータラ野郎は、売上が残念な店ぐらいがちょうどいいな
0953FROM名無しさan2019/09/11(水) 20:13:21.11ID:xhNHNX5x
>>951
わかるよ
変なチーフしかこない底辺店
管理職もしかり
0954FROM名無しさan2019/09/11(水) 21:27:37.02ID:0dRFQUf2
>>953
オピニオンカードは従業員の具体的な内容の批判ばかり
本社の人に怒られたり評価を下げられたりしないのかな?
0955FROM名無しさan2019/09/11(水) 21:37:37.87ID:Ry/3k3gf
社会保険の仕組み知らない社員ばっかS店
0956FROM名無しさan2019/09/11(水) 22:11:01.85ID:F1JcNrZS
っていうかスーパーの社員の時点で有能はおらんからな
クッソ無能か無能だけや
0957FROM名無しさan2019/09/12(木) 00:23:05.75ID:L+/bMYJl
管理職含めてここの社員は頭が悪過ぎる
0958FROM名無しさan2019/09/12(木) 00:52:11.03ID:FG+nQc7/
一部の社員は能力があるないとか頭がいい悪いとか云々に、
社会人として問題ありな人がいるよな
一部のお客さんには非常識な会社だと思われてると思うよ
0959FROM名無しさan2019/09/13(金) 09:56:52.81ID:cIXaVeKG
アハハハハ
0960FROM名無しさan2019/09/13(金) 23:53:16.72ID:FfkP6RaG
>>958
ストレスたまりまくってんだろうな
ストレスたまるとおかしくなるんだろ?
0961FROM名無しさan2019/09/14(土) 09:43:02.41ID:PvrP3yZA
面倒くさい客に絡まれ、面倒くさい社員にゴチャゴチャ言われて、
頭がおかしくなるのは時間の問題だ。
0962FROM名無しさan2019/09/14(土) 18:47:09.75ID:i3zSLXeg
社員でおかしいのが多いのはストレスのせい
0964FROM名無しさan2019/09/14(土) 23:55:32.04ID:ANPYLPyL
スーパーなんてもともと就活ゴミだったやつの行き場だぞ
0965FROM名無しさan2019/09/15(日) 11:50:23.61ID:g3Z8KwYP
>>962
そうなの?
上司からのストレス?

ろくな社員がいないし
いい人は1年もしたらすぐに異動になる
0966FROM名無しさan2019/09/15(日) 16:08:38.62ID:fBdQzkFX
つかれたーやめたいよー
0967FROM名無しさan2019/09/15(日) 16:10:25.63ID:q+1r/NSN
今売り手市場だしガンガンやめていくわ
残された人の負担がでかくなってさらにやめてく
0968FROM名無しさan2019/09/15(日) 17:49:02.91ID:7owasMau
ライフでフルタイムでパート
本当に売手市場なのかと思ってしまう
0969FROM名無しさan2019/09/15(日) 19:02:45.16ID:L0v3ZA+F
消費税導入前に辞めたぜ
お前ら じゃあのー
0971FROM名無しさan2019/09/15(日) 23:52:43.75ID:laKnwTDM
敬老の日なんだからシルバーワンデーパスは明日も特別に🆗にして二連チャンにすれば売上上がるとは思うけど、
それをやらないのは本社はもうシルバーワンデーパスはやめたいのかな?
最近はライフアプリの5%引きクーポンなるものがちょくちょく出てるし
0972FROM名無しさan2019/09/16(月) 14:36:20.22ID:q767I15T
クレーマー対策しない何の機能もしてない御用組合は要らない。
酷い事案は法的に処置すべきやのにクレーマーの思い通りになってる。クレーマーに胸ぐら掴まれてるのに立派な暴力行為やのに店長、次長は知らんぷり、動画記録しておこう今後
0973FROM名無しさan2019/09/16(月) 16:40:16.40ID:YXf5Nkwq
>>972
組合専従者の最優先事項は、組合組織を守ることです。
組合は当てにならない、と考えて差し支えないです。
0974FROM名無しさan2019/09/16(月) 16:40:49.51ID:rVRgHn3z
皆さんのお店にも監査って廻った?
0975FROM名無しさan2019/09/16(月) 17:00:37.45ID:it5nPyjV
社長の巡回は社長は知らない体っていうのがウケる
どんだけ裸の王様させるねん
0976FROM名無しさan2019/09/16(月) 17:03:39.24ID:MQ+fXFuR
監査まだ来てないなぁ
0977FROM名無しさan2019/09/16(月) 17:56:14.14ID:q767I15T
脱退させろ!クソ労働組合
0978FROM名無しさan2019/09/16(月) 19:44:23.68ID:XKzqJwvN
今は働き時じゃないな。
消費税上がってから本気出す。
0979FROM名無しさan2019/09/16(月) 22:32:02.81ID:it5nPyjV
社員バックレ過ぎ何人目だよ
0980FROM名無しさan2019/09/16(月) 22:37:02.44ID:GAZMQ2wR
そんな事あるの?
新入社員?
0981FROM名無しさan2019/09/16(月) 23:19:30.30ID:w6m3hebc
新入社員が初日の休憩から
帰ってこなくなるのはよくあること
0982FROM名無しさan2019/09/16(月) 23:28:14.04ID:ZjFr0tkd
バックレって無断欠勤?
懲戒解雇でしょ?
転職が困難になるんじゃないの?
離職票でバレるでしょ?
0983FROM名無しさan2019/09/17(火) 05:08:15.60ID:Sq5Vbnry
>>982 そういう奴は転職しないでバイトや派遣なんかの非正規に戻る
今時は正社員より非正規の方がやり方によっては金稼げる時代だからなぁ
0984FROM名無しさan2019/09/17(火) 06:18:14.92ID:sckvmV8C
早朝担当者のタッチ外勤務が報告に上がっているみたいだけど、監査員って何時くらいに入店してるの?5時には既に店に着いて待ち伏せしてるの?
0985FROM名無しさan2019/09/17(火) 11:21:10.02ID:pc9EDKiB
人手不足からかわからないけど仕事できるパートにばかり仕事ふる無能チーフのせいで、できる人がどんどん辞めていってできないやつばかり残る
どこも一緒?
チーフ次第?
0986FROM名無しさan2019/09/17(火) 11:50:41.69ID:xAp/7yKF
どこも人手不足だよねぇ
どうしても作業が終わらんので出来る人に
作業が偏っていって、うんこは楽して給料ゲットやで
そりゃ出来る人辞めるわ
どこも一緒よな
0987FROM名無しさan2019/09/17(火) 12:20:29.23ID:bf/YsoHR
出来る人じゃなくて、社員に頼られて自分が出来る人と思い込んでしゃかりに動く勘違い婆の間違いじゃない?
体良く使われているだけなのに
みんな適当に嫌にならない程度に仕事してるのにw
0988FROM名無しさan2019/09/17(火) 12:22:21.41ID:bf/YsoHR
パートだけじゃなくてバイトの学生さんにもたまにいるね
社員に頼られて手を抜けなくなって1人ストレス溜めてるのが
0989FROM名無しさan2019/09/17(火) 12:59:28.15ID:3ZGd14vt
>>988
ストレス溜めて鬱病にでもなったら最悪だな
0990FROM名無しさan2019/09/17(火) 14:32:17.82ID:aUGx/ljR
労働者二人いたらよく働く方とサボル方に分かれるからなw
0993FROM名無しさan2019/09/18(水) 01:31:00.70ID:hcqZkezb
>>991
出勤スリット前、退勤スリット後の勤務
0994FROM名無しさan2019/09/18(水) 07:46:14.08ID:ya0cVf74
社員でスリット後も仕事してたらどう言う罰則が下されるんや?
0995FROM名無しさan2019/09/18(水) 09:40:05.31ID:hcqZkezb
社員でもパートでもスリット時間外労働がバレるとその店の管理職が責任取って飛ぶ
0996FROM名無しさan2019/09/18(水) 21:32:03.20ID:Yd64jkoy
書籍以外をしないポンコツは要らないからお引き取りください。それとクソポンコツチーフも飛んでください
0997FROM名無しさan2019/09/18(水) 21:32:54.77ID:Yd64jkoy
ついでにスリット後の違法操業させる連中も
0999FROM名無しさan2019/09/18(水) 23:22:48.47ID:TkYlscsu
999 GET
1000FROM名無しさan2019/09/18(水) 23:28:11.71ID:V1fVacd4
食品の社員はいつもサビ残してる
一番キツい部門じゃないの?
夜遅くまでいつもいるし
客との関わりも多いし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 315日 14時間 39分 49秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況