X



【センター専用】ヤマト運輸の仕分け作業22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan垢版2018/10/04(木) 21:13:49.65ID:LM0XDiNs
ヤマト運輸の【センター】で仕分け作業をする人のスレッドです。

【ベース】で働く方は、「ベース」で検索して対象のスレッドをご確認下さい。


※センターとは??
 街中にある小・中規模の集配所。直接お客様に届けたり集荷をする前線基地。

※ベースとは??
 郊外や辺鄙な倉庫街にある巨大物流施設。24時間稼動する工場のような場所。


※前スレ
【センター専用】ヤマト運輸の仕分け作業21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1531471047/


次スレは >>970あたりの人が立てて下さい。
テンプレは >>2-4くらい。
0002FROM名無しさan垢版2018/10/04(木) 21:14:12.57ID:LM0XDiNs
■テンプレ用語集その1

早朝アシスト・・・ベースから送られてきた荷物を各コースごとにわけて、車に積み込む仕事。
発送・・・地域から集められた荷物を、ベースに送るための作業。
SD・・・セールスドライバー。集配をするドライバー。
BOX・・・カゴ、台車、コンビ。大、小、旧型、クールと種類がある。
宅急便・・・一般的な荷物。
VIP・・・金色のシールが貼ってある荷物。普通の荷物とは違うBOXでくる。
タイム・・・時間指定荷物。伝票が黄色く、普段と違うBOXに入れるので発送の時は注意。
超速・・・夕方までに出せば東京・関東⇔北海道、東京・関東→九州・沖縄に
     翌日配達が出来るスグレモノ。専用伝票は無く超速シールが張ってある。
小物・・・小さく軽い荷物や、紙袋に入った荷物など。どの大きさが小物かという基準は曖昧。
メール・・・葉書、DMなどの薄い荷物。ドライバーが持っていかず、メールのバイトに任せる場合がある。
クール・・・冷蔵、冷凍の荷物、専用のBOXで送られてくる。
コレクト・・・代金引換の荷物、止めの場所が専用にある。
0003FROM名無しさan垢版2018/10/04(木) 21:16:25.19ID:LM0XDiNs
■テンプレ用語集その2

混載・・・通常センターごとに分けてあるBOXが複数のセンターの荷物が入れられている荷物、仕分けがとても面倒。
誤着・・・担当エリア外の荷物、受付に渡す、PPの処理があり。
損傷・・・箱や中身が壊れていたり、水漏れ、中身の飛び出しがあれば、車に積み込んではいけない。
     ドライバーに渡すか、受付に渡す、PPの処理があり。
ボウズ・・・伝票が剥がれて、送り先が分からない荷物。社員に渡すこと。
パート・・・最大6ヶ月契約・短時間の契約社員。
      875・874・855・854等々一週間の勤務日数と労働時間で様々ある。ヤマトの社員の大多数。
天地無用・・・語感からすると、どう置いても良さそうだが、実際には縦置きしてはいけない荷物。矢印マークが上を向くように置く。
キャリア・・・一年契約・長時間の契約社員。ボーナスあり。物販・イベント参加等ノルマあり。
マネージ・・・いわゆる正社員。給与・福利厚生等で恵まれている。
YSS・・・ヤマトの人材派遣会社。
0004FROM名無しさan垢版2018/10/04(木) 22:43:19.98ID:JWa8KI4P
仕分けって髪型髪色規制ある?
男だけど
0005FROM名無しさan垢版2018/10/05(金) 10:16:32.68ID:yrCq58ZS
規則は無いけど、おまえは面接で落とされるタイプだな
0007FROM名無しさan垢版2018/10/05(金) 11:43:18.03ID:K61i2jjv
両腕が有って指が残ってりゃ刺青さえ入ってなけりゃ元受刑者でも何でもありだよ
うちにはモヒカンも金髪だって銀髪だって青だって赤だって居たよ
スキンヘッドも予備軍も多いけど
0008FROM名無しさan垢版2018/10/05(金) 12:09:54.01ID:wIztjSgR
うちには、あそこの毛剃ってパイパン女いたよ。
0010FROM名無しさan垢版2018/10/05(金) 19:01:25.20ID:rEPGV5/4
明日面接なんだけど履歴書の印刷上手くいかなくて半角と全角ごちゃ混ぜになってるけど直した方がいい?
0011FROM名無しさan垢版2018/10/05(金) 19:27:04.76ID:lkMx20hi
名前と住所を書けば通るレベルだから大丈夫だよ
0012FROM名無しさan垢版2018/10/05(金) 21:32:40.87ID:b+wwM0I3
すぐやめるの多いからな
続けるには色々と条件があるんだよ
コンビニ君みたいな粘着が産まれるには訳がある
0013FROM名無しさan垢版2018/10/05(金) 21:53:20.59ID:fWlHeEay
結局仕分け自体はそこまできつくないから
続けられるかどうかは周りのドライバーとアシストの質が大きいだろうね
0014FROM名無しさan垢版2018/10/05(金) 22:32:15.11ID:rVHswsEK
うちのセンターは大半が1年以上やってるメンバーだよ
入れ替わるのは年に1人くらい。繁忙期の短期はすぐいなくなるけどね
入れ替わりの激しいセンターにはそれなりの理由がある
0015FROM名無しさan垢版2018/10/06(土) 08:54:35.74ID:R9hjQ9DP
支店長変わるたび店内改装あれしか仕事ないの?
0016FROM名無しさan垢版2018/10/06(土) 09:24:25.16ID:kLQyTI6s
バイト面接行ってきた
一次面接でこれ終わったあと電話かかってきて通過したら二次面接になるって言われたんだけどそんなにバイトでも厳選するの?
0017FROM名無しさan垢版2018/10/06(土) 09:28:04.45ID:OBVsRXSV
仕分けのバイトだよな?二次面接なんてあるのかよw
0018FROM名無しさan垢版2018/10/06(土) 09:30:58.75ID:V37rhfw1
仕分けだよ
やっぱりおかしいよな
受け答えも普通にやったつもりなのに、何か印象悪かったのかな
0019FROM名無しさan垢版2018/10/06(土) 10:00:47.47ID:d018HooC
支店長ドライバーに応募してきたのと勘違いしてんじゃね
0020FROM名無しさan垢版2018/10/06(土) 10:02:25.93ID:JM14YMJq
複数の応募があって、その中から一番こっちにとって使いやすくて続きそうなのを選ぼうと思ってるんじゃ?
さっさと雇って仕事ぶり見た方が早いのにね。
0021FROM名無しさan垢版2018/10/06(土) 10:04:29.19ID:V37rhfw1
過去レス遡ったらやっぱり即日勤務は無理なんだな
短期で採用したり真面目に仕事しても途中で辞めるよう言われたりするんだな
選り好みするなら、もう二度と人手不足で困ってるみたいなこと言わないで欲しい
まあ現場の人の方針じゃないんだろうけど
0022FROM名無しさan垢版2018/10/06(土) 10:18:26.08ID:i29mmoyk
センターで面接終わったら後は主管が最終的に合否判断するからソレの事じゃね?
0023FROM名無しさan垢版2018/10/06(土) 11:54:36.58ID:J1zc6cU6
>>16
バイトじゃねえよ。一応パート社員
二次面接じゃなく適正試験だろうね

試験というか性格診断のアンケートみたいのね
それの点数で適正かどうかするように決まってるらしい
協調性に欠けるとか判断されると落ちる可能性がある
0024FROM名無しさan垢版2018/10/06(土) 12:01:15.73ID:J1zc6cU6
>>21
人手不足だから誰でも簡単に採用されると思ってるなら大間違いだよ
何回やっても間違えるとか職場の雰囲気を悪くする奴とか
雇ったら戦力になるどころか足手まといになるだけだからね
0025FROM名無しさan垢版2018/10/06(土) 13:37:08.45ID:UCuzytca
二次にする程の履歴書なんかこないよ(笑)こんなん仕事(笑)
0026FROM名無しさan垢版2018/10/06(土) 15:00:58.46ID:5Xa0fV/a
>>23
最初はバイトじゃないの?2ヶ月たって1か月の休み後にパート契約するとか
0027FROM名無しさan垢版2018/10/06(土) 15:21:11.99ID:JM14YMJq
>>23 少なくともうちのセンターではそんな手間かけてるの見たことない。
バイト面接はその場で決まりで手続きしたし、入って半月でパートにならない?って言われて書類書いて即パートに切り替え。
で、制服とか細々手続きしたけど全然来ないしw

そして周りを見る限り、協調性がどうであろうと、無断欠勤が多かろうと、誰も首にはなってないよ。
自分から辞める奴はおるけど。
0028FROM名無しさan垢版2018/10/06(土) 18:10:37.82ID:ln01mD3Q
接客業では容姿 協調性は必須だがこんなスキル皆無な単純糞重労働で協調性 容姿 なんていらね〜よ。
仕分けは敷居が低く無口でもロボットのように正確に働ければ良い職場だよ。
ヤマトの仕分けで働く人は人手不足のコンビニすらできないホームレスみたいな馬鹿ばっかりだよ。
0029FROM名無しさan垢版2018/10/06(土) 18:53:20.70ID:wcfmeDxI
また出たわコンビニ君w コンビニの方が時給安いぜw
0030FROM名無しさan垢版2018/10/06(土) 19:20:58.21ID:pHzzdQ/X
辞めたあともバイトのスレチェックする人って。。。
みじめ過ぎて可哀想になるね
0031FROM名無しさan垢版2018/10/06(土) 21:33:33.26ID:M2gDZtC+
二次面接的なのあったよ。

基本的に採用されたら契約書とか誓約書とかを書かされるんだけど、それを担当者さんと対面で30分位掛けてやった。

それの事じゃないかな?
0032FROM名無しさan垢版2018/10/06(土) 21:50:10.73ID:PNM7bRWh
なんでそんな手間かけんだよバカじゃねーの
0033FROM名無しさan垢版2018/10/07(日) 03:11:29.19ID:cul7Y4k+
人選できる余裕なセンターもあるんだねえ
うちは64のジジイでも日本語全然出来ない外人でも即採用よ
しかし採用されても初日から来ないS級バックラー続出で支店長のクマがますます濃くなっとる
時給1400円で年中募集してるけど全然人来ない
0034FROM名無しさan垢版2018/10/07(日) 03:34:00.46ID:dDY+C0Wh
>>28
コンビニのバイトって、
トイレ掃除しなきゃならないのが嫌なんだよな。それに加えて客が吐き散らかしたゲロの処理と
か耐えられんわ。仕分けの方がまだマシ
0035FROM名無しさan垢版2018/10/07(日) 19:22:24.78ID:CKdXmsTz
ルールばかりうるさくなってきた。ヘルメット被れとか!
0036FROM名無しさan垢版2018/10/07(日) 20:15:18.88ID:f0ETHsly
実際死んでるからな
またトラックの運ちゃんが潰されて死んだみたいだし
一人でやる作業じゃないのにけちって一人でやらせるから
0037FROM名無しさan垢版2018/10/07(日) 20:29:42.74ID:S9hCIe3l
あんなもん倒れてきてヘルメットかぶってたところで何も変わらんよな
0038FROM名無しさan垢版2018/10/07(日) 20:33:45.64ID:2mGuFdbO
しかも支給されるヘルメットめちゃくちゃペラペラだしな
あんなの踏んだだけでも割れるよ
0039FROM名無しさan垢版2018/10/07(日) 20:55:15.60ID:+dn/UsZN
メットは雨の日にクール積む時便利だぜ。
なんで車の完全に入る屋根つけないんだろうな。吹き込んで濡れるっつーの。
0040FROM名無しさan垢版2018/10/07(日) 22:27:06.62ID:+dn/UsZN
コンビニ君ってさ、実はコンビニでバイトしたいのにいくら応募しても採用されなくて、
現在の仕事はセンターの仕分けだと思うんだ。なんとなく。
多分当たってるw
0042FROM名無しさan垢版2018/10/07(日) 22:49:49.03ID:sm3u1wpV
毎年しんどるね
ぶつかる にはメットも有効だけど圧迫は胸押されたらあっさり逝くからな
0043FROM名無しさan垢版2018/10/08(月) 03:17:58.34ID:rg7+mgvw
オイシックスに続いてゾゾも伝票取りづらい
爪が伸びていないからカッターで端を引っ掛けたら
損傷扱いされた
0044FROM名無しさan垢版2018/10/08(月) 08:57:28.19ID:DUeuHXov
しかしあんなヘルメットでは、労災起きた時ヤマトやられるわ!
顎紐なし、衝撃吸収材無し帽子とかわらん!
0045FROM名無しさan垢版2018/10/08(月) 16:13:01.65ID:Sxq0G/pO
Amazonの8日指定の荷物多くなかった?
0046FROM名無しさan垢版2018/10/08(月) 19:08:31.37ID:Dx7vFsjr
いえ米が2BOX来た事しか印象にないですね
0047FROM名無しさan垢版2018/10/09(火) 02:17:31.67ID:+zTDK4KJ
ヘルメットは雨と鳥の糞くらいしか防げん
0048FROM名無しさan垢版2018/10/09(火) 12:41:52.47ID:MhhmGrtl
繁忙期に、入ってくるアルバイト君のヘルメット用意できるのか疑問だ!
0049FROM名無しさan垢版2018/10/09(火) 14:43:19.77ID:mbvjMT4L
いああのヘルメットは禿げ隠しにしか使えん
0050FROM名無しさan垢版2018/10/09(火) 16:12:35.22ID:NGzG/Ai1
>>28
おっ?虚弱体質ヒザ腰ボロボロ無能デブのコンビニバイトくん久しぶり!
相変わらず書くたびに矛盾で支離滅裂で、一体どこまで自分のアホさを露呈すれば気がすむのかw
そんなにも魅力的な職場なのになぜ人手不足なの?w足りてないのに勧めるとかインチキ過ぎw
仕分けはロボットのように正確だと良い職場?おいおいwそこすら務まらなかった自分は無能なんですって自己紹介やめとけよw
0051FROM名無しさan垢版2018/10/09(火) 19:11:37.32ID:Gzq9F+bE
あの腐れヘルメット被らないとベースからメール来て怒られた。
0052FROM名無しさan垢版2018/10/10(水) 00:53:24.98ID:7mlH+i5K
ヤマト仕分けは 腰痛が酷いわ 2ヵ月働いたら1ヵ月休み 勤務時間一日3時間  出勤日不定期 ほぼ外気温で働く とか最悪だわ。
こんな所で働くって誰でも嫌がるわ。
0053FROM名無しさan垢版2018/10/10(水) 01:00:09.91ID:7mlH+i5K
追加 
朝4〜5時で 朝早くて眠い 寒い 民度が低い人が多くて最悪。
こんな糞ブラックで働きたくないわ。
0054FROM名無しさan垢版2018/10/10(水) 01:23:50.67ID:7mlH+i5K
朝っぱらからこんな重労働で体力使って仕事するなんて最悪だわ。
仕分けは本当にTHE奴隷って感じだわ。
楽なコンビニに転職して良かったよ。
0055FROM名無しさan垢版2018/10/10(水) 03:28:27.71ID:2AtLo+b0
朝早いのが嫌なら深夜コンビニなんて出来ないだろうに
午前0時までの勤務だと深夜とは言わない
0056FROM名無しさan垢版2018/10/10(水) 03:52:43.20ID:FU4/z1yB
>>54
やっぱりお前、まだ仕分けやってるだろw
辞めたんなら「あんな重労働」って書くもんな。
「こんな重労働」ってwww

コンビニに憧れすぎw
早く採用されるといいねえ。
0057FROM名無しさan垢版2018/10/10(水) 10:31:46.09ID:WvndjqdZ
>>52
こんなところで…
>>53
こんな糞ブラックで…
>>54
こんな重労働で…

・・・泣けてくる
コンビニ君、ガンバレww
0058FROM名無しさan垢版2018/10/10(水) 12:02:42.36ID:7mlH+i5K
お前らコンビニに妬いているのか。
仕分けは肉体労働だから年齢的に続かんと思うけど気の毒だな。
容姿が糞で接客すらできないもんな。
コンビニはもの覚える事も多いし。
年中フルタイムで働けて安定して本当に良かったよ。
クビになってもコンビニの就職先は腐るほどあるからな。
職歴にもならない仕分けやっていて馬鹿らしいわなw
0059FROM名無しさan垢版2018/10/10(水) 12:40:22.17ID:cNwJEiy2
コンビ二男GET OUT!
0061FROM名無しさan垢版2018/10/10(水) 16:16:46.35ID:Uy18EVTq
そっかなるほど虚弱体質低脳不細工デブのコンビニバイトくんは釣りかw
まあヤマトの仕分けという「こんな」とこでしか働けないとしても仮に避難所のコンビニバイトだったとしても使えない奴なのは間違いないなw
なんかコイツの書き込み見てると数年前に繁忙期のバイトに来た若い外股デブを思い出すわ
途中でいなくなったけど理由聞いたら「持病のヒザが痛いから」ってwなんで応募してきたw
コンビニバイトくんみたいな自分を俯瞰できないゴミ野郎って自分の無能さを棚に上げて周りに責任を求めるよな。己を無能に産んだ親を恨めw
0062FROM名無しさan垢版2018/10/10(水) 18:19:48.66ID:UyhHbp52
学生じゃフルタイムも周6もきびしいし
いい年したおっさんだったらフルタイムのバイトだのどうなのって・・・
本職+ヤマトでお小遣い稼ぎが正解
まあ本職がコンビニってのも有りだけどねうちにもコンビニ店長居るし
0063FROM名無しさan垢版2018/10/10(水) 19:02:56.22ID:8R21vHaS
>>58 本業が接客ありの業種だから、副業まで接客したくないよw
小遣い稼ぎと運動になればべつにどうでもいい。
本業でここをやるのは筋肉大好きかマゾっ気のある人だけ。
0064FROM名無しさan垢版2018/10/10(水) 19:44:34.01ID:UyhHbp52
筋肉つくのかなうちはガリはガリガリだしデブは超デブだし
体見てもとても肉体労働者とはおもえんw
重い物もってると思うんだけどな
本業が肉体労働の人は来た時からむきむきだし良く分からんw
0065FROM名無しさan垢版2018/10/10(水) 19:54:45.00ID:F+7Cx1nw
食う物と食う量の問題だろう
天性の物もあるから一概には言えないけど
まずは力士ぐらい食べてからだな
0066FROM名無しさan垢版2018/10/10(水) 20:07:30.30ID:/i1WVCp7
自分もめっちゃガリガリだけど入ったときより8キロくらい増えた
見た目は全く変わってないから筋肉は多少付いてる気はする
0067FROM名無しさan垢版2018/10/10(水) 20:14:44.87ID:Uy18EVTq
>>64
筋肉のあるなしより持ち方と力の入れ方だからな
そういうのが理解できない頭の弱いコンビニバイトくんみたいのが格好つけて
「僕はこんな重いの持てるんだい!」って身の程知らずに闇雲に持ち上げるから
ただでさえデブでヒザ腰に負担かけてるのにとどめ刺しちゃうんだよwほんとバカだわw
0068FROM名無しさan垢版2018/10/10(水) 20:43:44.94ID:eB3MIZSC
1年やって体重は変わらんけど体型は逆三角形っぽくなってきた
周りからも痩せた?って言われるから筋脂肪少し減って筋肉ついてるっぽい

今年の暑さでも体重変わらんかったのが意外というか残念
0069FROM名無しさan垢版2018/10/10(水) 22:59:46.88ID:gds6l0Z0
コンビニに転職就職とか言葉として違和感しかない。
0070FROM名無しさan垢版2018/10/10(水) 23:26:33.84ID:7mlH+i5K
バイトでも副業せずフルタイムで働いて社会保険入った方が得だろ。
ここの住人はバイトで食いつなぐ底辺で正社員はいない訳だし。
0071FROM名無しさan垢版2018/10/10(水) 23:32:09.65ID:DIZ1FqcL
なんか勘違いしてらっしゃる?正社員でフル社会保険で働いてお小遣い稼ぎでヤマトで働いてます。
0072FROM名無しさan垢版2018/10/10(水) 23:39:06.10ID:7mlH+i5K
8時間でもきついのに毎日実働時間12時間?過労死しないの?凄いね。
0073FROM名無しさan垢版2018/10/11(木) 10:14:47.05ID:Y2+MrCXA
効果ある人は有るんだなやっぱ
自分は7キロくらい増えたけど腹出てきたな!って言われてるがw
変わった事といえば腰まで持ち上げる時のしんどさは変わらないけど
頭の上まで荷物持ち上げるのが楽になったなあとは感じた
0074FROM名無しさan垢版2018/10/11(木) 12:08:39.81ID:k1tVVwQG
SDどもうるさいわ!
0075FROM名無しさan垢版2018/10/11(木) 13:24:01.56ID:ybY7wZHw
一年近く働いてんだが有給あるはずだよな?普通は半年でもらえるし、何も言われないんだが事務所に確認するのかな?
0077FROM名無しさan垢版2018/10/11(木) 15:35:35.18ID:Y2+MrCXA
もらえなかっりもらえたりする謎仕様だからなw
支店長に聞いてもふーんって流されると思うけど聞いてみたら?
0078FROM名無しさan垢版2018/10/11(木) 17:18:48.30ID:k1tVVwQG
有給アシストで取った話皆無です。どうなってるんだ! 馬鹿たれヤマト!
0079FROM名無しさan垢版2018/10/11(木) 19:39:45.46ID:XV+/h6R9
給与明細の年休欄に書いてある数字が有給の日数
有給には有効期限があるからリーダーや支店長から何も言わない場合は自分から積極的に聞いて取得しないと期限切れで消滅してしまうよ
0080FROM名無しさan垢版2018/10/11(木) 19:41:10.08ID:XV+/h6R9
有給はパートのみね
バイトだと長く勤めてても貰えない
0081FROM名無しさan垢版2018/10/11(木) 20:32:48.48ID:e80tChdg
うちは普通に有給取っても大丈夫だよ。
支店長によるのかな?
0082FROM名無しさan垢版2018/10/11(木) 21:30:13.00ID:CK6MiEP3
有給使われ休まれると困るので何も言わない。
0083FROM名無しさan垢版2018/10/11(木) 21:36:17.73ID:AivpEUO6
社員とゲスオペは有給完全消化なのにアシストには何も言って来ないからなw
0084FROM名無しさan垢版2018/10/11(木) 21:49:54.00ID:pLKRuRHy
人数ギリギリだから、さすがに出勤の日に有給は取れないけど
あれ普段の休み日に出勤扱いで取っても時給出るの?
0085FROM名無しさan垢版2018/10/11(木) 22:01:27.10ID:AivpEUO6
出勤扱いなんだから無休で働かせている事になり労働法違反になる
0086FROM名無しさan垢版2018/10/11(木) 22:15:14.06ID:47Fs24A5
うちはギリギリでやってるけど別に1週間位休んでも何も言われんだろうな
こっちの気が引けるからやらないけど
0087FROM名無しさan垢版2018/10/12(金) 01:07:03.05ID:cR+U2JCF
>>79
そうそう! 使える権利は適時活用するのが無難
有給申請書類は各主管のキャビネットかWSのどっかのフォルダとかにあるはずだから、そっからテンプレ印刷し、必要事項をキニュウしてセンター長と支店長の捺印貰えばいい。
不安なら、捺印済書類を主管の人事総務に送れば尚良。
0088FROM名無しさan垢版2018/10/12(金) 05:08:22.00ID:yZy7qVFU
何も言わない有給取らせたくない、これが本音!
0089FROM名無しさan垢版2018/10/12(金) 10:14:33.84ID:fdA7PzUf
パート契約する時に有給どころか福利厚生の説明も何もなかったよ。
自分が荷物を頼むときに割引効くのも知らなかった
実は色々あったんだな。
説明せずに済ませていいの?こういうの。
0090FROM名無しさan垢版2018/10/12(金) 10:42:42.71ID:S6usuKMI
説明はないけどパート契約のときになんか手帳もわらんわかった?
たぶんあれに書いてあるよやめる時返却だっけどっかいったからしらんけど
0091FROM名無しさan垢版2018/10/12(金) 12:00:40.25ID:fdA7PzUf
何ももらってないよ。口頭説明もなし。
0092FROM名無しさan垢版2018/10/12(金) 12:07:20.11ID:dhcjvKo9
iいろんな事が不透明な会社!
0093FROM名無しさan垢版2018/10/12(金) 16:43:05.94ID:opgf997L
会社が有給取得を渋るのはわかるけど、
アシスト同士で取得しづらい雰囲気にするのはやめて欲しい
0094FROM名無しさan垢版2018/10/12(金) 18:10:26.96ID:S6usuKMI
それは有給がじゃなくて単に休まれるのが嫌なだけ
0095FROM名無しさan垢版2018/10/12(金) 21:35:01.19ID:Gc/fKqep
来年から消化しないと罰金になるからしっかりしてほしいな
0098FROM名無しさan垢版2018/10/13(土) 01:16:32.36ID:uml4AWvN
保有は最大で40日
勤続年数が長くなると貰える有給が増えるけど
年間20が上限
0099FROM名無しさan垢版2018/10/13(土) 08:20:05.02ID:HN7Q9xgm
やっぱりそれくらいか〜 あと19日残ってるけど使うことないだろうな
買い取ってくれよ
0100FROM名無しさan垢版2018/10/13(土) 09:38:44.02ID:HyNN8Hjh
sーpat9は、取り扱い可能エリアがあるのですか?
都市部とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況