X



初めて日雇いバイト行ったんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan垢版2018/09/17(月) 03:53:40.48ID:FR+jFtvg
ああいうところにいる40くらいのおっさんたちは危機感ないのか?
0020FROM名無しさan垢版2018/10/22(月) 00:21:49.75ID:NhQHv2pv
普通のバイトで嫌なのいる方が地獄じゃね
日雇いなら一日でおさらばできるしその点は楽っちゃ楽
あと長年非正規なら契約社員だろうと日雇いだろうと大差はないかと
0021名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:25:14.75ID:txCeUpl0
50過ぎた一人暮らしの友人が日雇いで働こうとしてるんだけど
やっていけるかな?自分も過去に日雇いやったことあるけど
思ったように仕事とれなくて稼げないという印象があった
今は人手不足だからそんなこともないのかな?
0022FROM名無しさan垢版2018/11/04(日) 22:32:18.65ID:HKuQzHsr
やっていけないと思うよ
倉庫とかならともかく身体がもたない重労働が結構多い
0023FROM名無しさan垢版2018/11/04(日) 22:33:42.84ID:HKuQzHsr
あと給料も低い
1日7000円とかじゃ休みなく働いて手取り15万くらいだろ
貧困だね
0024FROM名無しさan垢版2018/11/04(日) 22:47:30.92ID:ayFiVK1e
こいつらやろうと思えば生活保護の申請出来るようだな
0025FROM名無しさan垢版2018/11/06(火) 01:22:12.15ID:SynQX2DS
働かなさすぎて食うのに困った時は日雇いバイトを1週間ほど入る→これからこのペースで働きますんでお願いしますうううと言ってほぼ無職だけど50万借りれて助かった思い出
おかげで無職期間延長できてよかった
0026FROM名無しさan垢版2018/11/07(水) 00:24:09.15ID:putr8ogd
>>25
前借りって事かな。
一週間働いただけの信用で50万って盛ってない?
働いた分プラスちょっとなら ありえるけどねー
0027FROM名無しさan垢版2018/11/07(水) 00:38:19.32ID:omw7Ttap
体中バキバキなる重労働が多いからなあ
俺だと1週間はあけないと痛み引かなくて無理なのばかりだわ
たまにそうじゃないのあるけど入れる期間ちょっとしかなかったり
即埋まってたりするから簡単に教えるわけにもいかん
0028FROM名無しさan垢版2018/11/07(水) 11:25:38.33ID:vOO6RdIM
日雇いの条件厳しくて登録できないんだけど、どうすりゃいいの?

ザルだったハンデックスとかいうところでは働けたけど、毎日何回も電話きて向こうからクソ仕事ばかり紹介されるんで切っちまった。
0029FROM名無しさan垢版2018/11/07(水) 11:26:19.60ID:vOO6RdIM
ちなみに副業したいが本業の年収が500万円もないんだが…
0030FROM名無しさan垢版2018/11/07(水) 17:49:07.69ID:ipKz1SVV
age
0031FROM名無しさan垢版2018/11/10(土) 23:57:01.79ID:QLtJ/0os
>>21
ぶっちゃけ50も過ぎたらナマポのがマシ
日雇いは重労働が多いし毎日食うために仕事があるか分からんしあっても体が続かん。
日雇いだから保険も交通費もナイナイの所多いし
0032FROM名無しさan垢版2018/11/27(火) 06:31:36.42ID:f0CfCcb/
>>11
若いのになんで他の仕事しないんだろうな、単発の仕事に頼ってるから週に3日ぐらいしか稼げてない奴いたよ。下手すりゃ複数バイトしてる大学生より稼ぎ少ないぞあれ。
0033FROM名無しさan垢版2018/11/27(火) 06:47:27.10ID:0wWCPySG
>>32
人間関係がラクなのは何にも代え難いのよ
0034FROM名無しさan垢版2018/11/27(火) 11:51:14.40ID:+ud0HIaX
>>33
底辺の人間関係は結構きつかったぞ、嫉妬心の塊みたいな奴、変にプライド高い奴、図々しい奴、馴れ馴れしい奴、単純にバカな奴等
誰でも働ける所だからかおかしな人間も多い
初対面で金貸して言われた時はビックリしたよ
ヤバイ世界だな思いすぐ辞めたけど。
0035FROM名無しさan垢版2018/11/27(火) 18:10:56.19ID:AEai3G2t
>>34
日雇い系なら会話とかいらんだろ?
0036FROM名無しさan垢版2018/11/28(水) 08:39:50.09ID:p3hBsY8J
>>35
ある程度は必要、ただ必要以上に会話を求めたり接触しようとする輩も少なくはない
これは頻度の問題だろうな
0038FROM名無しさan垢版2019/01/04(金) 01:02:33.90ID:cEC4XuRh
いつの間にか単発バイトできなくなってたんだな
でできる条件が
生業収入が年間500万円以上の方(副業として派遣労働を行う場合)
って逆じゃね
貧乏人がより貧乏になるだけじゃない
0039FROM名無しさan垢版2019/01/04(金) 10:28:56.42ID:bLa5ORdg
>>34
数時間の我慢じゃん
0040FROM名無しさan垢版2019/03/17(日) 17:28:52.71ID:IP6rP6TF
      
レオパレス修繕現場、「日給7500円」で職人が来ないと嘆く
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552808345/

2 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] ▼ New! 2019/03/17(日) 16:40:06.16 ID:CZiDPYUH0 [1回目]
レオパレスオーナーマップと破産マップを併せて楽しみたいんだが。
     
0041FROM名無しさan垢版2019/04/01(月) 22:14:39.44ID:jKyeclSV
絶対500円もらえる!最短翌日
pringていうアプリを入れて
口座を登録して
紹介コード aMx92W を入力すると
500円もらえる。俺ももらえる!
その500円は登録した口座に手数料無しで出金できる。

ただし、対応している銀行口座は楽天、ジャパンネット、住信SBI、みずほ、三井住友銀行、ほかは一部の地方銀行が対応

4月12日過ぎたらアプリ入れて口座登録しても500円もらえないから注意
0042FROM名無しさan垢版2019/11/08(金) 19:35:47.83ID:6be4cU7U
>>10
伝説のザイツ君か
0044FROM名無しさan垢版2020/04/14(火) 20:03:45.55ID:mASb8gME
>>22
倉庫すら無理じゃないのか、そんな人たくさん見てきた。
0045FROM名無しさan垢版2020/08/08(土) 14:34:36.23ID:KTg1LNz5
>>42
童貞ストーカーやないか
0046FROM名無しさan垢版2021/01/23(土) 16:41:57.83ID:fUGrT3MV
>>1
逆に50ぐらいで生業にしてるおっさんいると安心する
0047FROM名無しさan垢版2021/01/28(木) 18:46:41.91ID:RKBKho5L
社畜よりは日雇いの方が危機感持っている奴多いだろw
社畜はこれが普通だと思って、みんな安心してんだろうしwww
0049FROM名無しさan垢版2021/07/02(金) 14:24:58.53ID:e2uQkA4j
ウーバー疲れる
0050FROM名無しさan垢版2021/10/25(月) 20:30:31.14ID:CmHtqP1Y
面白い日雇いの職場を見つけたので楽しみw
0051FROM名無しさan垢版2021/10/25(月) 20:34:37.86ID:CmHtqP1Y
>>38
これってマジかよ俺の暇つぶしの楽しみが無くなる
0052FROM名無しさan垢版2022/07/14(木) 18:00:05.54ID:cPKPjRwN
>>38
だから日雇いは派遣じゃなくて、
対象外になる業務請負で募集とかあるんだな
0053FROM名無しさan垢版2022/09/18(日) 09:45:12.63ID:ma1fon8j
業務請負って現場に派遣会社の社員が常駐してないといけないんだよね
派遣は仕事の指示が派遣先の社員→派遣
業務請負は派遣先の社員→派遣会社の社員→派遣 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況