X



【隊員番号0036】テイケイ株式会社
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0836FROM名無しさan (アウアウウー Sa4f-PT0M)
垢版 |
2018/12/16(日) 04:34:17.96ID:Q35KT6E9a
交通費全額支給が何気に効いてくるんだよね
これでど新人でも+日給1000円越え
0837FROM名無しさan (ワッチョイ eb6b-YmTM)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:23:15.94ID:BuVf3DBH0
>>835
人手不足なんだからそんな事やってる場合じゃ…
0838FROM名無しさan (アウアウカー Sa6b-gNs9)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:45:16.08ID:RsL1moZoa
誘導灯の乾電池を支給しない会社
安全靴を支給しない会社
雨合羽を支給しない会社
制服を汚したり破いたら弁償させる会社
自社の白手袋を買わせる会社
ろくでもない警備会社が多いから気を付けろ
0840FROM名無しさan (ワッチョイ eb6b-YmTM)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:56:50.73ID:BuVf3DBH0
>>839
他にも社保厚生年金に加入させない無いとか。テイケイは大手だからしっかりしてるけど零細はそこも致命的だろうな
0841FROM名無しさan (ラクッペ MMb3-og1e)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:14:12.77ID:zRRZ2fl1M
しかし日勤はいつまでもたっても8000円台だな、大手のくせにさ
零細のほうがアットホームでやりやすいし給料変わらんしいちいちうるさくないからいいよ
0850FROM名無しさan (ラクッペ MMb3-og1e)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:01:02.37ID:zRRZ2fl1M
>>847
1人現場でも電気工事は最悪だよ
通行止めならいいが1人片交なんぞ日常茶飯事で身の危険をかんじたわ
この間なんか信号のある交差点で1人片交やぞwww
0852FROM名無しさan (ワッチョイ 2b8f-7eiG)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:55:23.77ID:hjTljW5G0
沖縄は、宿舎がコンビニ行くのもたいへんな郊外だったりして
金使うところがなさ過ぎて、とにかく金は貯まるらしい
そのかわり非番の日もほぼ軟禁状態だから、いきおい職場恋愛
の♂カップル♂が続出らしいw
そっちが好きな奴には天国かもしれないが、俺は全力で断った
0854FROM名無しさan (ワッチョイ 1e74-lE4f)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:21:08.22ID:O7/oFv4a0
いくら軟禁状態でも、ノンケがそっち好きにはならんだろw
あほかw
0856FROM名無しさan (ワッチョイ 0774-lE4f)
垢版 |
2018/12/17(月) 03:36:47.64ID:NLhtaoYP0
別に熱くはなってないけど?
0859FROM名無しさan (ワッチョイ eb6b-YmTM)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:13:36.85ID:0SMTTpxK0
>>850
施設も。場所によるが一人だと自由度が高い反面何か起きたらたった一人で何とかしなきゃならないし。大型・中型現場なら誰かしら報連相出来る仲間や応援が居るからイレギュラー対応がやりやすいけど一人現場は自分で考え行動せなアカンから油断すると…
0861FROM名無しさan (ワッチョイ e3a6-6TvB)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:11:01.86ID:rCVUN1Hb0
そろそろ抑制かかってきたらしく工事現場が無くなってるみたいだな
俺の支社は既に仕事が全くない てか年中無い 営業とか仕事してるんかマジで
0864FROM名無しさan (スップ Sd4a-QsNM)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:03:07.69ID:2tyFrJJmd
誘導はぶっちゃけた話、余計な手出ししなけりゃみんなドライバーが自分達で何とかする
歩行者との絡みだけ体張ればいい話
0866FROM名無しさan (ワッチョイ eb6b-YmTM)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:38:30.91ID:L1ajH0xR0
テイケイ以外の警備会社で零細なんかだと職歴調査しないわ新任・現任はDVD観て終了だわシフト・勤務表を月一で所属部署にFAXして終了だわな緩緩なところもあるみたいだな。その分、色々適度過ぎるらしいけど
0867FROM名無しさan (ワッチョイ 0774-lE4f)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:01:56.59ID:/gexRLW80
沖縄夏は地獄だろうな
0869FROM名無しさan (ワッチョイ 0774-lE4f)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:30:24.20ID:/gexRLW80
ハブか...夜勤とか結構命がけじゃん
0872FROM名無しさan (ワッチョイ 0774-lE4f)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:07:03.61ID:x+lJGWhD0
>>871
それ旅行じゃね?
0873FROM名無しさan (アウアウカー Sa6b-gNs9)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:36:57.14ID:mruEJSGxa
>>871
でも実際に戦果を挙げてるからな
この間の私服の上に夜光チョッキとヘルメット姿の女性隊員
支社の巡察だと見つけた方も恐ろしくなって揉み消すだろ
0874FROM名無しさan (スッップ Sdaa-58yO)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:14:13.81ID:svn8sRn5d
上の立場から高圧的に正論言って叱るのはバカでもできる
言い方、叱り方を知らん人間が大杉
せめて上に立つならそういう本を読んで勉強してくれよ
0877FROM名無しさan (スッップ Sdaa-w+pv)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:13:19.90ID:5kZvTUgbd
なんだよ、支社ごとの写真班って?
そんなものはうちの支社にはないぞ
そもそも巡察隊と写真班を混同してないか
0879FROM名無しさan (スプッッ Sd03-k8RO)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:00:16.30ID:zOyFf96Hd
客(往来人)と喧嘩してわざと警察沙汰にする。
言い直すと警備員を舐めた客に◯◯◯◯を獲られない範囲の態度などで◯◯◯◯犯罪構成要件を満たす◯◯◯◯◯◯●全の上で警察通報。絶対に謝罪させないし、示談は受け容れない。警官立ち会いで容疑◯◯◯◯◯ホ撮影。
肖像権みたいな下らん事をぬかすから、こちらは証◯◯◯◯>◯◯◯◯権言うなら裁判所に仮差押の申し出をしろ、と。
その時には自らの名札は外し、顔にはマスクをしてプライバシーを主張するという神経逆撫で。

欧米ではそのくらいが当たり前だからね。
当然の法令遵守、自己防衛の一歩に過ぎないので警備員みたいな職能は当然に心掛けてなきゃいけない。
0880FROM名無しさan (スプッッ Sd03-k8RO)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:07:26.67ID:zOyFf96Hd
最近のワイドショー(テレビ)で
『客は神様じゃない』
『店員は奴隷じゃない』
って風潮をレポートしてる。てかリードだね。
昔の東芝クレーマー発言事件以来、兎に角クレーマー、消費者優位の時代が続いたが、揺り戻しが始まっている。
だいたいが日本社会自体がちょん国にクレーマーされっぱなしだったんだからね。
異常なんだよ。
職業現場に於いてもクレーマーに我慢する理由が無くなった終身雇用の崩壊以降、随分と民は我慢したよな。馬鹿馬鹿しい。
0881FROM名無しさan (スプッッ Sd03-ZwCp)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:47:53.69ID:lDjg4g2ld
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下のテイケイマンなんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
初めてテイケイの門をくぐってから2年。
チームテイケイの隊員証を手にしたときのあの喜びがいまだに続いている。
「帝国警備保障・・・・・テイケイ」 ・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
テイケイマンとして先輩方に恥じない自分であろうか・・・・。
しかし、某隊長は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは隊員自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「そして君は日本の警備業界の将来を担う人間なのだ。テイケイが何をしてくれるかを問うてはならない。
君が君自身が、現場やテイケイに対し何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の警備業界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
テイケイの歴史を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
テイケイマンになることにより、僕たちは伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしきテイケイ哉。
日本の警備での知名度はNo.1。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
たまにガールズバーに行くと「テイケイマンです。」の一言で羨望の眼差しが。
黙ってスッと立ち片交の基本動作をやると黄色い歓声とともに憧憬の眼差しが。失神する子もいる。
合コンのたびに繰返される美人OLからの交際申し込み。
大手ゼネコンからの熱い熱いまなざし。
そして日本中の警備会社から洩れ聞こえる、圧倒的なテイケイパワーの威力。
テイケイへ入って本当によかった。
「ぼくは本当のエリート警備員なんだ」
0883FROM名無しさan (ワッチョイ cb74-ESEE)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:26:38.94ID:lvMrSCC70
同業者に勧誘はなるほど!と思ったw
今までその方法でやってた人儲けただろうなあ

でも誘っても決めるの本人なんだからよくね?と思った
客引きとかと違って法律違反とかじゃないだろ
0885FROM名無しさan (ワッチョイ cb74-ESEE)
垢版 |
2018/12/21(金) 05:47:02.25ID:4SR0lZhw0
>>884
いやそれはわかるんだけど、それならもっと待遇良くして引き抜かれないように頑張るしかないって話
騙して引き抜いてるわけじゃないんだからさ

そうやって待遇を競ってくれれば、業界全体の待遇がもっと良くなっていく
0886FROM名無しさan (スプッッ Sd03-k8RO)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:15:35.73ID:P+SMDivqd
>>885
テイケイとしたら
引き抜いたヤツが更に好条件を求めて

のスパイラルが懸念

それよりマッサラのバカの方が使いやすいしさ
0887FROM名無しさan (スプッッ Sd03-k8RO)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:19:16.08ID:P+SMDivqd
マッサラのバカな若い奴らなら
チーテイに放り込んで、ぬるま湯で
余所じゃ使い物にならなくなるまで
ダレダレにダレさせれば
将来に渡って飼い殺しの奴隷じゃん

目先のピンハネよりも
先々まで、ドンだけシャブリ尽くせるかが大事なんだよ
0888FROM名無しさan (スプッッ Sd03-ZwCp)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:46:52.59ID:oYNkawDOd
>>887
そんな事より自分の将来を心配しろよ
一生このミジメな日雇い生活を送るのか?
0891FROM名無しさan (スプッッ Sd03-k8RO)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:03:21.21ID:P+SMDivqd
>>888
え?
自己ピーアールですか
0899FROM名無しさan (ワッチョイ 2374-ESEE)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:31:45.56ID:2R9U8JMX0
じゃあテイケイで働いた分、Tポイントくれ
0903FROM名無しさan (スプッッ Sd03-ZwCp)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:22:42.09ID:OMhwzU3Md
おはようガードマン
0905FROM名無しさan (スップ Sd03-k8RO)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:39:44.72ID:HF4ggh2wd
て言うよりはさ、俺らあバイトなんだからさ
身体の具合悪けりゃ使い捨てにされる身の上のくせして何も身体の具合が悪くなるような我慢する必要はないわけよ。

だからおかしな客(往来人)ならそいつと喧嘩してわざと警察沙汰にするとかね。

言い直すと警備員を舐めた客に◯◯◯◯を獲られない範囲の態度などで◯◯◯◯犯罪構成要件を満たす◯◯◯◯◯◯●全の上で警察通報。絶対に謝罪させないし、示談は受け容れない。警官立ち会いで容疑◯◯◯◯◯ホ撮影。
肖像権みたいな下らん事をぬかすから、こちらは証◯◯◯◯>◯◯◯◯権言うなら裁判所に仮差押の申し出をしろ、と。

その時には自らの名札は外し、顔にはマスクをしてプライバシーを主張するという神経逆撫で。

欧米ではそのくらいが当たり前だからね。
当然の法令遵守、自己防衛の一歩に過ぎないので警備員みたいな職能は当然に心掛けてなきゃいけない。

最近のワイドショー(テレビ)で

『客は神様じゃない』
『店員は奴隷じゃない』

って風潮をレポートしてるじゃん。
てかリードだね。
昔の東芝クレーマー発言事件以来、兎に角クレーマー、消費者優位の時代が続いたが、揺り戻しが始まっている。

だいたいが日本社会自体がちょん国にクレーマーされっぱなしだったんだからね。

異常なんだよ。

職業現場に於いてもクレーマーに我慢する理由が無くなった終身雇用の崩壊以降、それでも随分と民は我慢したよな。

馬鹿馬鹿しいはなしだわ。

我々勤労者に不当不法な言動を働き掛ける往来のやからに当たり前の法令遵守による懲罰を与えるのは社会人の義務だからね。
何より精神衛生上の自らのリスクの為にも微罪だろうと即断110番をしてるさ。
0907FROM名無しさan (アウアウオー Sa93-tIXA)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:50:54.52ID:2nZCzYGya
有給は使える
遠征現場はタコ部屋が普通だよ
0908FROM名無しさan (ワントンキン MMa3-pPSw)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:24:16.91ID:fHCLzpFOM
某大規模現場の職長は、他JVの他社警備員をよく勧誘してたな。
「同じことやってるのにあなたは最低賃金、こっちは新人でも1万円だよ」って
0909FROM名無しさan (ワッチョイ 2374-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:32:08.74ID:kxh38xcM0
有休の話すると支社長が不機嫌になるんですが、取っちゃダメなの?
0910FROM名無しさan (ワントンキン MMa3-pPSw)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:33:22.37ID:fHCLzpFOM
>>906
法令上、社保加入義務と有給発生要件が異なるので、社保天引イコール有給有りではないよ。
社保週20時間以上なので週3日勤務、有給は採用から半年経過&所定労働日の8割以上勤務な
0915FROM名無しさan (アウアウカー Sa51-/W48)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:20:12.52ID:c6NrPgmia
所属支社の担当次長によるらしいよ
支社長と年休について話したことあるけど、支社長には権限は無く、常務の考え方で認められないらしい
まともな会社じゃないな
来年になれば強制的に取らされるらしいけどね
0918FROM名無しさan (アウアウカー Sa51-Sq/a)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:12:37.65ID:2nZCzYGya
有給休暇を拒否する権限は雇用者(会社)にはない。有休の申請を拒否すること自体が労働基準法違反。
次長だろうと常務だろうと、従業員の有休取得を拒否したり妨害する権限はないし、その事実が明るみに出れば、制裁を喰らうのは会社側。
0920FROM名無しさan (ワッチョイ cb74-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:10:34.26ID:f5rY163d0
毎週水曜の装備点検なんてメンドクサイことさせてるのに、有休は渋るとか最悪だよな

実績の時、有休申請してる人いるけど、いつも支社長しかめっ面w
あんなの観てたら申請しにくいわ!
0923FROM名無しさan (スッップ Sd43-k8RO)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:39:15.69ID:/YSfWOJBd
グダグダ言わずに労基に言えよ
何でも無いことなんだから
昔の新宿支社長は労基から指導されたで会社側に申し開きがたつって喜んでたぞ
末端隊員が労基にチクって会社側から嫌がらせされるとしたら支社長レベルがいっぱいいっぱいだろ
その各支社長の本音は労基から指導されたで会社側から文句言われようが無い!なんだから
しかめっ面してる支社長の本音は
『オレに言わねえで労基に言えよ!』なんだよ
0924FROM名無しさan (スッップ Sd43-k8RO)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:46:05.64ID:/YSfWOJBd
とりま、某次長が言ってたのは次長が会社側の命令で月1日しか有給を認めないって隊員に説明してるけど(月に何日取ろうが労働者の勝手が原則)
その不法を労基にチクって欲しいって。そうすればよりマシな人材確保に繋がるから長期的には現場責任者(支社長)としては有難いんだって。
セコく会社に儲けられても中間管理職は嬉しくもねえって。
0925FROM名無しさan (スッップ Sd43-k8RO)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:48:41.64ID:/YSfWOJBd
因みに労基にチクってもどの労働者がチクったかは判らないように配慮される。
まあタイミングによるだろうから半年前の事を昨日の事の様にチクったことあったわ。
0926FROM名無しさan (ワッチョイ b5a6-Kal0)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:24:58.10ID:KS1eG9Pb0
新人確保の為に馬鹿みたいに金をつぎ込んでるからな
そら有給なんて取らせたくは無いだろうよ会社にとっては損失みたいなもんだし
0928FROM名無しさan (ワッチョイ 7d74-ESEE)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:53:41.34ID:9uioNTEp0
へー
次長っていっぱいいるんだ
0929FROM名無しさan (スッップ Sd43-k8RO)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:32:02.57ID:/YSfWOJBd
>>927
それこそ断るから普段から取れってさ
辞めるときこそ有給消化をさせない方針だから支社長も有給与えるのはやりづらい
普段から労基にチクりながら有給を消化するのが支社長も喜ぶよ
0930FROM名無しさan (スッップ Sd43-k8RO)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:33:55.02ID:/YSfWOJBd
大事なことは定期的に労基に指導されている状況を作ってやること
それが支社長と隊員のwinwinの関係なんだとさ
0932FROM名無しさan (ワッチョイ 83e6-Lm5Z)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:36:36.70ID:jgqbCWo90
今年の2月の給料まだもらいに行ってないけどこれ期限とかある?
0933FROM名無しさan (スッップ Sd43-k8RO)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:26:38.09ID:/YSfWOJBd
ひと月
0935FROM名無しさan (スップ Sd03-ZwCp)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:38:59.84ID:b2btjijfd
昨日、ガードマンに会社の面接に行ったら

無職かどうか聞かれたが、馬鹿みたいな顔していたな。

面接は受かったがね。
0937FROM名無しさan (アウアウウー Sac9-d97K)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:17:56.45ID:A7OAFaA9a
面接受からんのなんて初回交通費目当ての住所不定電話無しホームレスくらいだぞ
それはともかくうちの支社2日に実績報告と装備点検やるって張り紙してあったが田舎帰ってるからいけねーぞアホか
0938FROM名無しさan (ワッチョイ e38f-Sq/a)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:46:56.08ID:BbxT5V7M0
26日報告分の支払いが1月10日
2日報告分の支払いが1月11日
年末分の報告が2日にできなければ、9日に年明け分と合わせて報告すればいい
その場合、支払いは18日になる
0940FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/24(月) 17:25:13.33ID:QmKUpVHM
カーネルサンダースが↓
0943FROM名無しさan (ワントンキン MMa3-u/8N)
垢版 |
2018/12/25(火) 05:06:01.75ID:cw9LhTudM
ピカチョッキがピカピカ光るチョッキですよねぇ?
0946FROM名無しさan (ワッチョイ cb74-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:17:57.40ID:So5LWwZA0
下番入力忘れるな!って内勤の人に言われるんだけどさ

現場早く終わってるのに、定時終了で入力してって言われちゃうと、どうしても後回しになって忘れちゃうんだよね

終わった時間をズラすの止めてくれないかなぁ
0949FROM名無しさan (スッップ Sd43-ZwCp)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:49:43.74ID:nISZIbqbd
ただ立ってるだけでしょ?
0953FROM名無しさan (アウアウカー Sa51-Sq/a)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:47:17.51ID:JEfdLSara
>>947

     彡⌒ミ
    (´・ω・`)     彡⌒ミ
    /    \    (    )いいこと言うなハゲ
.__| |    .| |_ /     ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..彡⌒ミ    (⌒\ |__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   彡⌒ミ
   /   ヽ だよなハゲ   \| (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 美しいハゲだな
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧     (⌒\|__./ /
0954FROM名無しさan (アウアウカー Sa51-vQN9)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:49:11.25ID:6D/5BdMAa
>>950
調整金だけじゃない場合もある
例えば規制現場のドライバー
置き場から現場まで規制車を運転して来るので行き帰り合計2時間分の残業が貰える
0957FROM名無しさan (ワッチョイ cb74-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:56:55.85ID:So5LWwZA0
結論は?
誘導でも下番遅い方が良いの?
それとも損するの?

アホでゴメン
0958FROM名無しさan (アウアウウー Sac9-8jNp)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:10:27.61ID:j1zv2W4Ea
>>957
月単位で数えると週6隊員なんかは誘導でも長時間労働になっちゃうから、第三週だったかな?に調整金が給与に上乗せされるんだよ。

どれだけ労働したかは毎日9時間拘束8時間労働計算じゃなくて、上番下番をもとにカウントされるから、報告書は良くても、下番入力で実際より長く働いたと偽るのは本来アウト。
現場にいる全員が口裏を合わせるってのはそういう意味

とはいえ内勤者は偽られても毎回毎回裏は取れないじゃん、「ちゃんと入力してくださいね」って言うのは実態解ってて黙認してくれてるんじゃない?システム上入力時間にミスがないかチェックするのも彼らの仕事だからね
0960FROM名無しさan (ワッチョイ 4574-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:45:11.56ID:pwpb1YoY0
>>958
なーるほど
勉強になります先輩!
0961FROM名無しさan (ワッチョイ c56b-/KIi)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:34:20.63ID:47cMXksv0
>>942
職歴調査に引っ掛かってもね
0962FROM名無しさan (ワッチョイ c56b-/KIi)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:40:44.58ID:47cMXksv0
やっぱ警備員って立場低いな。警備員が居る施設って、施設責任者・持ち主>お客様(利用者)>施設従業員(店員・作業員)>下請け(警備員・清掃)ってピラミッドが自然と出来上がってる気がする
0963FROM名無しさan (ワッチョイ 9b2a-tTwh)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:31:46.07ID:Cy7YCda50
>>962
それはまったくその通りだと思う。BtoB と BtoC を両方やってるから。
でも、その「お客様(利用者)」に一瞥くれて、問題起こすなよっていうのが仕事だったりするでしょ。
それに、う回路を案内して最初不快そうにしてたけど、お願いしますって言って「寒い中ご苦労さん」とか、
「ありがとうございます」とか、立場低いから自虐的になる必要ない。
個人的には長くやる仕事ではないと思ってますので、早く抜けたいですけど。
0965FROM名無しさan (ワッチョイ e38f-tY3k)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:00:46.52ID:+6lbZba+0
>>964
挨拶すらまともにできず、下手に声出させたり誘導させたりすると
馬鹿で無能なのがバレちゃう、屑隊員ばかり集めたクソ現場なのが
よく判るレスだなw
0966FROM名無しさan (ワッチョイ c56b-/KIi)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:50:57.40ID:8YdKznd90
>>963
基本的にクレームの質やレベルとして責任者や持ち主は契約解除・お客様は対人問題・従業員は仕事をサボってる・下請けは仲間割れって感じで指摘や問題が起きる気がする
0967FROM名無しさan (ワッチョイ 0574-h5Ay)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:07:56.80ID:hJ8R11J10
>>966
ちょっと何言ってるかわらない
0973FROM名無しさan (スプッッ Sdda-KObm)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:48:17.89ID:MaowamIWd
理詰め論破方式はテイケイでは完全に無効。これは生活様式や物作り観はじめ価値観全体にも共通する。
実態か見た目か。早さと重さの優劣を問うに等しい。次元が違うもので言い争っても意味がない。お互い違う世界で生きているんだねって話。
0974(アウアウカー Sa4d-U83T)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:26:55.89ID:3PHsH8dba
テイケイではそういう理屈っぽい奴が一番嫌われるってことですね、わかります
0975FROM名無しさan (マクド FF0d-XtV8)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:42:55.75ID:ncqESUpLF
面接行ったら今日の〜時までに連絡が無かったら不採用らしいけど職歴調査ってそんなスピーディーにやるのか。職歴調査引っ掛かる奴は働けないから大変だな
0977FROM名無しさan (アウアウカー Sa4d-U83T)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:06:29.36ID:ssSIaAIoa
>>975
それは面接時点で「こいつイラネ」だけど、その場でお断りしてゴネられてもメンドいから、「採用の場合はご連絡します」と言って放置のパターンだな
テイケイの面接ではよくあること
0978FROM名無しさan (ワッチョイ 558f-+MIS)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:04:45.94ID:ylFxIkwy0
会社がとか社員がとかじゃなくて同じ給料で同じ仕事して休み時間に会話したりする「仲間」からエリミネートされるってのが実態だからなぁ
0979FROM名無しさan (マクド FF0d-XtV8)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:43:27.13ID:RbeP/7hNF
>>976
職歴調査しない、やってるか微妙・適当な警備会社もあるのかな
0980FROM名無しさan (アウアウカー Sa4d-C38c)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:40:11.13ID:xPZYcI5+a
>>979
あるかもしれないけどリスク高いよね
自分の時は前いた会社から電話掛かってきて答えていいか聞かれた
テイケイではなくて信用調査会社が電話してきたと言ってた
0981FROM名無しさan (ワッチョイ fa9e-SQXE)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:37:56.41ID:y7InqIgh0
恥を知れ
0984FROM名無しさan (ワッチョイ bd6d-v93B)
垢版 |
2018/12/31(月) 08:22:28.47ID:C6id3Cg40
てか社保引かれるバイトならどこでも有給って取れるんじゃね 
まぁ勤務日数とかそれなりに条件はあるけど
0986FROM名無しさan (ワッチョイ 05ef-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:17:39.00ID:WsEiSAkM0
毎月社会保険ガッポリ引かれて、病休みも有休も申請しようとすると嫌な顔されて。。。。。
0989FROM名無しさan (スッップ Sdfa-KObm)
垢版 |
2019/01/01(火) 06:18:29.30ID:GxSLTB++d
おめでとうガードマン
0990FROM名無しさan (ワントンキン MMea-olKg)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:56:08.06ID:4DWz1HzWM
テイケイ、明日も実績やるってよ。
給与が1週間遅れていいなら次回にまとめて。
その場合は、報告書とは別に伝票1枚書かされるかも。
0992FROM名無しさan (ワッチョイ 76ef-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:48:13.09ID:AVYuIxZi0
給料が遅れるも何も、仕事無かったんだけど、フル装備で行くべきですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 11時間 41分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況