X



【100円SHOP】ダイソーでバイト67点目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0787FROM名無しさan2018/12/09(日) 22:33:18.16ID:h2/R3ReP
誰もタオルのシール貰ってくれないw
0788FROM名無しさan2018/12/10(月) 20:08:27.24ID:8bW9GOdb
シール配りの少女

暴風雪の中でシール配りをしていたら、そもそも誰も歩いていなくて誰ももらってくれる人がいなかった
めちゃくちゃ寒いので大量のシールに火をつけところたちまち炎上して飛んでいって、更に燃え広がって山と町が幾つも燃える大災害になりましたとさ
0789FROM名無しさan2018/12/11(火) 00:37:25.76ID:KtlMishX
タオルシール集めてるよー
ありがとう
タオルゲット頑張ります
0790FROM名無しさan2018/12/11(火) 20:17:10.83ID:TSeM1X4Q
たまにさぁ、ジャラー!って釣り銭受けトレイに小銭たんまり出して、こっから取って!って言う老人いない?
私あれイヤだなーって思ってたんだけど、最考え改めた。
あれより、自分で必死に小銭チマチマ集めてノロノロ出す奴の方が鬱陶しい。
ジャラーって出されたらこっちのペースで容量良くキリの良い小銭取れるから、ノロノロ出されるの待つより断然マシだったわ。
0791FROM名無しさan2018/12/11(火) 21:02:57.79ID:QmPTx3aO
>>790
あるある
うちが経験したのはちっさい袋に1円玉詰め込んだままトレーに投げ入れて「100円分」とかラップにぐるぐる巻きにしたまま置いて「ちょっと見て」とかwww
そういう客は 入口入った瞬間「あれどこ」聞くタイプだわな。
店員も100円商品レベル扱いしてるわな
0792FROM名無しさan2018/12/12(水) 04:59:10.92ID:foMy1FoZ
小銭を貯め込むやつなんかまともな思考能力がない
小銭で貯金しようがお札を銀行に貯金しようが資産の総額は変わらない
お金は使わなければ自然に溜まっていくものだということをそもそも理解していない

スーパーのセルフレジでも見かけるけれど、小銭はまとめてブチ込んだら良いのに一枚ずつ探しながら入れているのがいる
本当に邪魔!ボーッと生きてんじゃねぇよ!
0793FROM名無しさan2018/12/12(水) 06:31:30.98ID:434xX3jV
>>792
レジで小銭を一枚ずつ財布に出すウスノロ、いるよね
いちま〜い、に〜まいって暇潰しに心の中でアフレコしてるわw
バカは財布すら機能性がないのを選ぶから指先しか入らない
たまにオバちゃんがグワッと開けられる財布持ってるけど
あれ見るとすげーと思うw
0794FROM名無しさan2018/12/12(水) 06:34:49.38ID:7jDwGHuw
あらかじめ108円用意してくれてるおばあちゃんの持ってる商品が216円だった時のいたたまれなさよ
0795FROM名無しさan2018/12/12(水) 12:28:26.39ID:Z8UETZnh
小銭をノロノロだされるのも嫌だけど、子どもに買うものもたせてレジでピッしてくださいってよだれベロベロのやつ渡してくるのもどうかと思う。
0796FROM名無しさan2018/12/12(水) 14:03:45.33ID:1QBQdM6y
よだれだらけのチュッパチャップス当たり前のように戻す親マジで頭おかしい
買わないにしてもせめて謝れや
0797FROM名無しさan2018/12/12(水) 18:27:44.25ID:UBkg/fBm
>>796
ヨダレでベロベロの商品渡してきて、これ子供が汚しちゃって〜wって渡してくるから、もちろん買ってくれると思って普通にスキャンしたら怒られたことあるから子供連れはみんな嫌い
子供が汚したのになんで買わなくて大丈夫だつて発想になるのか摩訶不思議
むしろ黙って戻されるよりはマシだと思うべきだった?
0798FROM名無しさan2018/12/12(水) 20:07:25.11ID:JTK9WXgG
>>793
残念ながら、機能的な素晴らしい財布にレシートの束とか大量のポイントカードを入れているおばやんの多いこと多いこと
0799FROM名無しさan2018/12/13(木) 00:52:55.27ID:ouHtZkNl
指のぶっといオッサンのくせに持ってる小銭入れが小さすぎて小銭が取れずにモタモタしてるパターンも多い…
0800FROM名無しさan2018/12/13(木) 08:53:07.76ID:I2sxvnn+
今日は惨多労のひですね。
皆さん頑張っていきましょう。

...合掌。
0801FROM名無しさan2018/12/13(木) 11:58:25.52ID:WD4fZ6Rl
子連れあるある
・レジ通してる時に子供がいつの間にか持ってたものを「これいりません」とか言ってこっちに押し付けてくる
・レジが混んでいようとお構いなしに突然子供に財布を預け「緊急特番!はじめてのおつかい」を始める
・子供がレジ上の備品や商品触りまくったりで超うざいのにママさん携帯に夢中!w
・2個商品を買っておもちゃのほうは「こっちシ〜〜ル〜〜(^q^)」、ママさんのほうは「これは袋に入れてください^^」で最高非効率の手間
・1個買いおもちゃの時は何故かシールではなく「小さい袋に入れてください^^」と店員に負担をかけなければ気が済まないスタイル
0802FROM名無しさan2018/12/13(木) 17:54:41.18ID:Azi2nszm
年寄りが何回呼んでもこっちのレジに来ないから「もういいから後ろの女来い」ってアイコンタクト飛ばして来てもらったら
次にようやくそのジジイが来て早く死ねよ明日って思ってたら「お前順番飛ばしたろ、あ?」とか抜かし出した
もうその耳はもちろんのこと目もいらないだろうから裏路地に引きずり込んでカッターで耳と目抉り取ってついでに腕と指全部折って喉も潰してそのまま放置して帰ってやろうかと思ったけど案の定すごい臭い人だったのでそのまま家に帰しました
0803FROM名無しさan2018/12/13(木) 23:42:27.03ID:GVXhxZtX
お疲れ様です。今日は普通の三太郎でした
23日が惨多労なんでしょうね
ガクブルです
0804FROM名無しさan2018/12/13(木) 23:46:29.39ID:hz1Qn9Rz
>>801
あるあるすぎてぐうの音もでねーww
うちはプラスして、はじめてのおつかいver.障害者支援団体の池沼共もある
あうあうあーな感じで前の人と袋の色が違うとパニックになって暴れ出す、支援団体の保護者(先生)はそれを止めもせずホホエミー、挙げ句の果てにレジの中にまで入ってきて、お金払ってる池沼に「こっち向いてー!」とか言って写真撮り出す
サンドイッチでお金払ってる池沼の後ろからも先生(笑)がカメラ構えて、「店員さんもはいピース☆」とか言われた日にゃ、もうダイソーそのものに火つけてもおかしくない心情だった
0805FROM名無しさan2018/12/14(金) 00:35:11.73ID:FLrRpzZu
お客様は神様です。疫病神という名の神様です!
0806FROM名無しさan2018/12/14(金) 01:41:35.57ID:o5e4xXJb
バカ親は行列が凄まじい時でもクソガキに買い物をさせる
教育のためにやっているらしいけどそもそも親がまともに育っていない
後ろを気にせずタラタラしていたら迷惑になって人を苛立たせるっていう事を先ず知ってほしい
0807FROM名無しさan2018/12/14(金) 06:10:18.89ID:ywGXnN+k
パパのタオルは使いたくない!

耳を疑ったわ。お客様にパパはいないのか?
タオル買うのは女性だろうけどさ
下らない動画垂れ流して売り上げ落とすのやめて欲しい
0808FROM名無しさan2018/12/14(金) 19:20:56.67ID:50LkGwmO
使いたくないとか言われても、綺麗なタオルじゃないとデリケートゾーンは拭けない
病気になったらどうするんだよまったく
0809FROM名無しさan2018/12/15(土) 13:01:50.18ID:XDDpVWXJ
>>807
●●●ーの商品は使いたくないから問題ないですw
0810FROM名無しさan2018/12/15(土) 13:25:57.32ID:byj+gE+j
クリスマス、大掃除、正月、バレンタイン、桜、新生活準備…
ダイソーの最も繁忙期がやってまいりました。

あ、惨多労も、いらっしゃいました…
0811FROM名無しさan2018/12/15(土) 13:36:40.43ID:Td+Oo1SB
みなさんのお店は季節コーナーは(フリーコーナー)はみんなでやってますか?
それとも、同じ曜日の人達で春夏秋冬で別れてたりしますか?
0812FROM名無しさan2018/12/15(土) 18:32:11.17ID:8EywOoLY
>>811
特定の人がずっとやってるプラスその人が売り場作り出したらみんなで手伝ってる。
特に季節で分かれてたりとかは無い。
みんなで一緒にってかんじ。
0813FROM名無しさan2018/12/16(日) 01:47:23.58ID:uArPsgFQ
基本季節担当の人が一人でやって、店長が来た時に手伝ってくれる感じ
0814FROM名無しさan2018/12/16(日) 20:03:02.28ID:XOFpuYLc
うちも一番ベテランの人がやってる
レイアウトとか毎年一緒だけど
その人がいないと計画書も出せない
あと10日でバレンタインだね
年々、バレンタインの前日の混雑度が上がっていくような気がする
0816FROM名無しさan2018/12/16(日) 21:35:40.60ID:gWouUm4G
俺、未来から来たって言ったら笑う?
0817FROM名無しさan2018/12/17(月) 06:21:54.89ID:sCcXn1iR
不良品だったってTELで言われたときって皆どう対応してますか?
うちはお店に来ることがあればその時に〜か来ることがないって言われたら後日郵送で〜(上の者に連絡して相談してから)って感じで大体お店に来てもらうんだけど、皆のとこも似た感じなのかな?
0818FROM名無しさan2018/12/17(月) 22:05:37.69ID:m/RZwBYu
ハゲ
0819FROM名無しさan2018/12/17(月) 23:33:36.43ID:RcCP16Hm
>>817
そうですね、私達はアルバイトなのでそういう郵送関係の経費が発生する問題に関しては慎重に扱うべきだと思います
その場の雰囲気で勝手なことを言ってしまうと後で店長さんが面倒を抱えてしまうということになってしまうかもしれません
来店が難しいようでしたら「一度上の者と相談します」と伝え連絡先を聞いてから折り返し返事をするというのが望ましいと思われますね
私でしたら「100均のものでガタガタ言ってんじゃねーよタコまして郵送しろとか頭湧いてんのか?オメー自体がこの星が生んだ不良品なんだよ100円やるから今すぐ死ねカス」って言いますね
0820FROM名無しさan2018/12/18(火) 00:44:33.37ID:3Z8f7U+v
>>817
うちは郵送とか一切断ってるから、基本「申し訳ありません、お手数ですが次回お店に来られた際に交換又は返金させていただきます」で統一してるよ。
店長がそう統一しろって言ってくれてるから楽かな。
郵送できないの!?って言われても、会社のきまりなので〜で解決。
まぁ本音は>>818って言いたいけどねw
0822FROM名無しさan2018/12/18(火) 15:28:17.66ID:Zd4lZN5I
レシート渡そうとしたら、まるでヘビ出されたかのように手を引っ込める客なんなの?
今日も、いきなり手を引っ込められてレシートが客の足元に落ちた。
もちろん、客は落ちたことを知りながらそのまま退店。
バヴァ、落ちましたよ。って言ってやりたかった。
0823FROM名無しさan2018/12/18(火) 17:21:45.22ID:CgX0lxE/
>>822
レシートいらない その言葉がありがたい
0824FROM名無しさan2018/12/18(火) 19:26:49.34ID:o3zbaJhA
>>822
釣りと一緒にレシートを渡す人の場合は釣り銭を落とすハメになる
0825FROM名無しさan2018/12/18(火) 20:50:51.34ID:OXzMyonn
明日は「キッチン用シュレッダーハサミ」と「定量キャップ」がどこにあるか訊きまくるゾンビどもが大量発生するぞ!
0826FROM名無しさan2018/12/18(火) 21:31:18.88ID:o3zbaJhA
なお、会社名までは見ていないので、他社の商品も聞かれるハメになる
0827FROM名無しさan2018/12/19(水) 02:42:09.67ID:daKJYFT4
>>826
「テレビでやってた○○どこ?」
『申し訳ございません、それは他社の商品です』
「テレビでやってた」
『はい、ですがそれはダイソーのものではありません』
「いや、テレビでやってたよ?」
『申し訳ございません』
「100均に売ってるって言ってたけど?」
0828FROM名無しさan2018/12/19(水) 03:21:30.02ID:jMoCnGFI
いるいる
前にわざわざ商品持ってきたヤツ

客「これ、同じもの在庫ある?」
私「こちら他社のですね。当店では取り扱ってません」
客「じゃあ、他の店舗に在庫ある?調べて」
私「(え)あの、ダイソーでは扱ってません」
客「は?だって確かに100円で売ってたよ」
私「そうですか。そちらはセ●アさんの物ですね。そしてダイソーにはありません」
パケ裏にセリ●のマーク発見
客「えーなにそれ。紛らわしいじゃん」

知るかボケ
ほんっと底辺過ぎ
0829FROM名無しさan2018/12/19(水) 03:30:06.29ID:jMoCnGFI
>>817
でもさ、不良品ってことはダイソーの問題だよね
うちの地区も郵送はしないんだけど
「また来てね。そしたら対応するよ」ってかなり上から目線だよね
自分が客の立場ならありえないこの店この会社
二度と行かねーわってなる
0830FROM名無しさan2018/12/19(水) 03:51:00.26ID:jddS9PVL
何がムカつくかって客は散々どなりながら高圧的に来るくせに、いざ自分の間違いだとわかったところで「そうなの?ごめ〜んアハハ」で済んじゃうところ
自分から勘違いしてつっかかっておいて自分の間違いだったと判明したらペナルティとしてその場で自害するかせめて全財産失う程度のリスクは負って欲しい
0831FROM名無しさan2018/12/19(水) 05:04:41.55ID:+zJDa6JJ
50ぐらいの男にセリアとダイソーの違いを具体的に説明させられて、それが何故返金につながるのか答えさせられた
そしてゴネてキレだしたから警備を呼んだし、お客さんが通報したらしく警察まで来た
0832FROM名無しさan2018/12/19(水) 05:51:22.52ID:dJqYJjts
>>831
ちょっと何言ってるかわかんない
0833FROM名無しさan2018/12/19(水) 13:53:02.45ID:+IrWBx40
>>829
こっちも二度と来んなって思ってるからwinwinだね
よかったよかった
0834FROM名無しさan2018/12/19(水) 14:00:25.27ID:uju2lLTo
ギガ松村
0835FROM名無しさan2018/12/20(木) 05:08:14.96ID:zQ8ozotP
スタッフの立場からしても辞めてやるって思っちゃうブラック企業だよ
何で休みの日に鍵を開け閉めしに行かなきゃならんのだ
そんなもん警備にカネ払ってやってもらえよ
0836FROM名無しさan2018/12/20(木) 11:30:46.11ID:jVymyQvJ
>>835
それはエグい
うちはぼっろいビルに入ってる店舗なんだけど、そこのダイヤルロック式のポストに入れて回してる
せめてもうちょっと鍵の本数あればなー
0837FROM名無しさan2018/12/21(金) 00:47:39.22ID:4fbum5jk
>>836いいねそれ!鍵の受け渡しミスなくて済む。
鍵の受け渡しミスあると休みの人で鍵持ってる人が開けに行ったりしなきゃでめんどいし、オープン遅れたらダイソーレポートとか顛末書とかメンドイ。
0838FROM名無しさan2018/12/21(金) 03:21:35.05ID:m4FmnQzb
メランジ毛糸いつ入るの?メルカリで転売されまくってるよ!
0839FROM名無しさan2018/12/21(金) 05:21:54.95ID:NeimWrBp
陰湿イジメババアのせいで人が辞めていく
ただでさえ人手不足で他店に応援お願いしてる状態なのに
害悪過ぎる
0840FROM名無しさan2018/12/21(金) 19:57:46.10ID:TQjskY9p
>>838
メルカリで買えば?
0841FROM名無しさan2018/12/21(金) 19:58:00.35ID:PjTj2AvV
鏡餅売れてる?
なんで季節もの、しかも食品をドッカンと送りつけるのかな
0842FROM名無しさan2018/12/21(金) 20:15:49.15ID:TQjskY9p
>>839
いちいち相手にすると付け上がってくるから、言葉は少なめにして目も合わせず突き放すような態度で接するのが良い
声色も口調も変えずタメ口で喋ればなお良い
0843FROM名無しさan2018/12/21(金) 20:17:03.50ID:TQjskY9p
>>841
売れ残ったらスタッフが買ってくれると思ってるのだろうに
0845FROM名無しさan2018/12/21(金) 22:21:33.50ID:8KEQ+Yy3
>>844
メランジ乞食さんちーっす
0846FROM名無しさan2018/12/21(金) 22:22:53.16ID:nC6rXZ99
賞味期限間近だったペプシとかめっちゃ送り付けてきて、結局売れ残りは廃棄

半額とかにすりゃー良かったのに
0847FROM名無しさan2018/12/21(金) 22:38:38.67ID:NeimWrBp
>>842
アドバイス dクス
今までの積み重ねがあるので笑顔でキツイ事言って見捨てる事にするよ

今日はオレをターゲットにしやがった
怒りはオーラで伝えてやったよ
ババアの言動を細かく記録してやる
0848FROM名無しさan2018/12/22(土) 02:26:18.87ID:qkfiDlTY
年末年始出るババァならまぁ多少言動アレでも許すけどどうせそういうのに限ってガッツリ休むんだよな
そもそも何言われても何も響かないしなんかゴチャゴチャ言ってるの聞いてても「マジすか〜(作業しながら)」って感じ
有能なババァって存在しないし、だったら普通のウザいババァよりも無能だけど害のないババァのほうが良いわ
0849FROM名無しさan2018/12/22(土) 04:39:31.89ID:wie6gElG
>>830みたいなババアが不慣れな新人いびってやめさせるんだよなぁ
自分のミスは隠すし
発覚すれば新人になすりつける

マジ害悪
0850FROM名無しさan2018/12/22(土) 08:45:45.26ID:C4wCf+rr
>>846
賞味期限間近ならボトルを押したら明らかに柔らかいだろうな
炭酸が抜けているから半額でも要らんわな

そんなんでも、古株の人らは買っちゃう
本社から送りつけておいて売れなければ電話で怒ってきたり、社員からこっ酷く怒鳴られたトラウマからきちんと処理せずに買ってしまう
0851FROM名無しさan2018/12/22(土) 17:30:25.43ID:7+oACu+F
>>846
なんであんなことするんだろうね
送料分すら売れてないんじゃないか
0852FROM名無しさan2018/12/22(土) 22:25:11.90ID:ckTTB4Ed
>>849
それ 'あるある'だわw w
ミス隠すのうまいし、人のミスを上に報告する速さといったらないわ
上から 報告しろ、って言われてるから私は当然なの、って言ってるww滑稽
0853FROM名無しさan2018/12/22(土) 23:16:36.58ID:cKizaAPF
明日は惨多労の日です。
みなさん、墓石の準備はできていますか?
死んででもお客様を迎える準備をしましょう。(店内放送風に)
0854FROM名無しさan2018/12/23(日) 06:53:39.49ID:a0Q1Ndzm
遺言書、死亡届、棺桶、葬儀業者への手配も済んでおります
0855FROM名無しさan2018/12/23(日) 07:36:53.75ID:X79NHuUj
惨多労の日です。
生きましょう
0856FROM名無しさan2018/12/23(日) 07:59:32.81ID:donJf1Ma
天気が悪いことだけが微かな希望....
0857FROM名無しさan2018/12/23(日) 10:43:59.69ID:prRbReGW
今日はヤバそうだ
行きたくねえ…
0859FROM名無しさan2018/12/23(日) 18:13:47.13ID:6wV9vh4x
今日バイトめちゃくちゃ疲れた🐒 お客さん多すぎやし すぐレジのお金少なくなるし 三太郎の日やし!!! 外人さん話通じへんくて 無宅のやり取りバカ時間かかるし(笑) 今日外人さん当たったの3回や(笑) 明日も朝から夕方までや... 死ぬ
0860FROM名無しさan2018/12/23(日) 20:10:06.89ID:E5v/sFIt
本社から「一万円出すんじゃねえ、低能!!」札の掲示禁止が出てしまったけど
この年末乗り切れるのかなぁ
うちは両替機なくて、最悪の最悪は前日の売上から両替するんだろうけど
業者が持って行ってしまった日だとないし…
自分のATM手数料無料の銀行のカードで千円両替できるけど、本社も何らかの対策しろや
0861FROM名無しさan2018/12/23(日) 20:46:14.50ID:uItodHYx
ほんとみんなお疲れ様
三太郎二度とやりたくない…
0862FROM名無しさan2018/12/23(日) 21:17:05.09ID:zRNtiT7l
香川のスタッフ可哀想…
0864FROM名無しさan2018/12/23(日) 21:31:46.51ID:zJg5glMR
ああ、無職のヒキニートが包丁で女児を切りつけたのか
0865FROM名無しさan2018/12/23(日) 21:32:52.80ID:HkUvTZx/
>>860
なんで自分のカードとか使って両替してんだよ
客と本部を甘やかすな
0867FROM名無しさan2018/12/23(日) 21:38:48.36ID:4aQ1jwt1
12月だけは二度とやるなマジで
0868FROM名無しさan2018/12/23(日) 21:42:21.91ID:zJg5glMR
>>865
それな
だけども、自分のカードで両替したのがバレたらみだりにカネを抜いたとして始末書は確実だし
自分の口座に入れたとして横領とかになる可能性もある
スタッフを悪者と決めつける性悪説の会社相手にお節介は無用
0869FROM名無しさan2018/12/23(日) 21:44:16.29ID:rkhJPvjs
つっかれた
マジこのシステム考えた奴消えてくれ
0870FROM名無しさan2018/12/23(日) 22:13:58.65ID:HELhw5zl
しかし何度やってもクーポン表示すらさせずに来る客多数だな・・・
0871FROM名無しさan2018/12/23(日) 22:49:12.62ID:TQEOhR3z
●今日バイトめちゃくちゃ疲れた
お客さん多すぎやし すぐレジのお金少なくなるし 三太郎の日やし!!! 外人さん話通じへんくて 無宅のやり取りバカ時間かかるし(笑) 今日外人さん当たったの3回や(笑) 明日も朝から夕方までや... 死ぬ

●あんにょんー。 うん^^引取ってきたー^^ ただでさえ混んでるのに今日三太郎の日だし レジ6台もあるのに常に全部長蛇の列
平日はもうちょいマシかもだけどねー

●誰だよ三太郎の日をダイソー無料券にしやがってしかも日曜日だから平日の4倍の売り上げだったぞ客数3000人近いしいやもうほんと死ぬかと思った。

●ダイソー×三太郎の日最終日でしたね… 全国の出勤されたダイソー店員さん方、ほんとにほんとにお疲れさまでした。みんな良い夢みようぜ…!

●しごおわー! 三太郎の日をやっと乗りこえたぞ…(´;ω;`) 声がでなくなりつつある

●並んでる最中からクーポン画面出しとけよ!オバハン共!! 自分の番が来てからサイトにアクセスすんじゃねえよ! だから混むんだろうが!

●三太郎の日だからって100均(バイト先)お客さん大量発生で死ぬ

●レジやってるとおかしくなりそう… 300円ごとにキャンペーンのシール配って、500円ごとに福引きの補助券配って、三太郎の日のやつが108円分か216円分か確認してってやること多すぎでしょ…

●三太郎の日怖い、3時間以上レジに並ぶ人が途切れないんだけど?
0872FROM名無しさan2018/12/23(日) 23:08:00.93ID:cbuEfs0w
「三太郎の日」1月特典のご案内
1月3日はローソンのカフェラテ(M)
1月13日はマクドナルドのチキンマックナゲット
1月23日はゲオのレンタル1本無料クーポンをプレゼントします。
https://www.au.com/information/topic/mobile/2018-093/

「三太郎の日」3月特典のご案内
ユニクロの店舗でもらえる特典をご用意!
https://www.au.com/information/topic/mobile/2018-085/
0873FROM名無しさan2018/12/23(日) 23:13:29.82ID:HELhw5zl
とりあえず3ヶ月は安心か・・・ふぅ
0874FROM名無しさan2018/12/23(日) 23:48:10.84ID:X79NHuUj
めんどくさいからもうやらなくていい
です
0875FROM名無しさan2018/12/24(月) 07:35:01.95ID:EhrV5Wgd
一万円札出すな帰れって言う札禁止になったの?
0876FROM名無しさan2018/12/24(月) 08:10:08.55ID:eX802PkX
定時に帰ったら「何あの人」とか言われてしまうような糞会社
0877FROM名無しさan2018/12/24(月) 19:21:56.95ID:j+oxXWnf
>>876
気にせんでよい。
この糞会社の犠牲者になっているのを気づかない奴だから
0878FROM名無しさan2018/12/24(月) 21:25:48.97ID:A2XGpHSx
ギガ松村
0879FROM名無しさan2018/12/25(火) 01:51:37.76ID:1qbNrWWC
ちょっとグチきいてよ。三太郎で一つだけのクーポン出してさ、二つ商品出してきてさ、ひとつは無料だから差額108円じゃん?
それに1万円札出してきたのよ。
で、5千円札のお釣り無かったから全部千円札で返したらさ、クッソ罵倒された。
私は5千円札がほしかったのに!!!!ってさぁ。
いやでも、レジ前とレジがあるサッカー台に、『五千円札きらしてます』の貼り紙してたのよ。
だからこっちも「提示させておりますが、五千円札を切らせておりまして」って言っても食い下がってくるんだよ、バカ客!!!
もうほんと、死んでほしい。
0880FROM名無しさan2018/12/25(火) 03:06:09.36ID:3aTKIPxL
>>879
その経験ある
だからレジ間両替わざとゆっくりやって「千円札5枚ではなく、5千円札1枚でのお返しでお間違いないですか〜?」っとかわざわざ5千円札両面見せたりしたw
次で待ってる他の客達にも状況判るように大きめの声で言って客をさらにイラつかせてやったわ
二度とくんな
0881FROM名無しさan2018/12/25(火) 06:21:00.44ID:xVHpIY7/
>>879
わざわざドロアの中見せても納得しない客とかいるよね
とにかく万券を出す客が憎い…
私以外のスタッフはちょっとシワになったぐらいの千円札を別の所に置いているんだけど
あえて!その千円札を返して、ささやかな嫌がらせをする
本当にしわくちゃの千円札もあるけど間に挟んで隠して押し付ける
「万券しかなくてごめんなさいね」って謝られると余計に腹立つ
わかってるなら千円札でおろせや!
0882FROM名無しさan2018/12/25(火) 09:24:52.86ID:17aW//E/
千円札で納得してくれて謝ってまでくれるなんていい客だよ
今でも思い出すのは千円札9枚返そうとしたら手を引っ込めてお札がバラバラ落ちたこと
なんで5千円無いんですかとかキレられたけど無いもんは無いんじゃ、「千円札でのお返しとなりますがよろしいですか」って前もって言ったの聞いてなかったくせに
なんだったんだあいつ
0883FROM名無しさan2018/12/25(火) 10:25:24.69ID:j5G6a5Ud
なんであいつらはあんなに千円札を嫌うんだ
価値は同じだろ
0884FROM名無しさan2018/12/25(火) 20:19:24.49ID:ebcNvQD0
あほやでやわ
0885FROM名無しさan2018/12/26(水) 04:58:14.77ID:RfHjy6f3
珍しい基地外だと折り目が付いているとかほざいて受け取りを拒否してくる
どうせ使ってなくなるものに折り目や汚れが付いていても気にしないのが普通なんだけど
そういうどうでも良いことを気にしちゃうのはアタマに問題がある証拠
0886FROM名無しさan2018/12/26(水) 08:03:51.42ID:vs9jAV5b
質問なのですが、1月15日に振り込みされる給料は12月25日までの分なのでしょうか?
それとも年末の25日締めのものは年内に入るのでしょうか?
0887FROM名無しさan2018/12/26(水) 16:17:45.17ID:6HBWkMGu
そもそも数百円の買い物に一万円出してる時点で客の資格を失ってるんですけど??^^;
まともに人間相手してもらえて物を売ってもらえるだけで感謝して欲しいくらいなのに+αの要求してくるとか…
普段その容量の少ない脳みその持ち主相応の程度の低い扱いしか受けてこなかった人が不慣れなお客様待遇っていう分不相応な扱い受けると神経が爛れ焼けきってどこまでもつけ上がるんですよね
0889FROM名無しさan2018/12/26(水) 16:46:57.49ID:LENdwhY1
>>886
もう年内に給料はないよ
1月15日振込がいつもより少ない
その分2月15日に多くなる
0890FROM名無しさan2018/12/26(水) 16:54:56.38ID:LENdwhY1
今日きた基地がい客
うちはショッピングモールにある店舗なんだけど、4、5才の女の子がカゴとクレカ持ってレジの少し離れたとこにずっといる
おかしいと思い声かけたら、どうやら親は違う店行くからと置いてったらしい
迷子だし放置だし、クレカをレジにも並べない子供に渡す、とにかく危険な行為満載
モール全体で呼び出ししてけど、自分が退勤するまで少なくとも40分以上呼ばれても来なかった
その後が気になる
0891FROM名無しさan2018/12/26(水) 22:35:12.73ID:NWVZDJtf
ダイソーは自分の出勤日の記録は印刷できますか?
0892FROM名無しさan2018/12/27(木) 11:24:14.30ID:0+BrCIoJ
鏡餅が売れねぇーー!( ;∀;)
0893FROM名無しさan2018/12/27(木) 17:11:17.86ID:F8CgScvi
>>891
シフト表なら印刷できる
0894FROM名無しさan2018/12/27(木) 18:14:24.88ID:6vusNK7L
>>893
シフト表ではなく、タイムカードのコピー(出勤した日がわかるような物)が欲しいのですが、印刷できますか?
0895FROM名無しさan2018/12/27(木) 20:24:41.71ID:cj4DfEWl
タイムレコーダー(打刻する画面)の自分の名前をクリックしたら実績が出てくるけれども1日ずつしか見れないし印刷は出来ない
スマホで写真を取るのはOKだと思う
0896FROM名無しさan2018/12/27(木) 20:28:51.27ID:cj4DfEWl
シフト外をした勤務や打刻忘れの一覧表なら打刻の画面右下にある「その他」から見ることが出来るし印刷することも出来るけども
通常の勤務は見れないし印刷もできなかったと思う
0897FROM名無しさan2018/12/27(木) 21:31:42.46ID:6vusNK7L
そうなんですね、わかりました
ご丁寧にありがとうございました
0898FROM名無しさan2018/12/28(金) 08:18:03.41ID:ghOZ6e26
自動で止まらない給油ポンプ
なんでこんなの作るんだろ…
大して安いわけでもないし
0899FROM名無しさan2018/12/28(金) 19:25:24.22ID:wCvllsDU
>>897
試しに従業員番号で検索したら
シフト外じゃないものも全部出てきたよ?
試してみてー
0900FROM名無しさan2018/12/29(土) 03:53:31.57ID:xP3EytN+
旧式のポンプは最初だけは手で揉まないといけないが、サイホン現象を利用しており自動的に給油することが出来るし
ポリ缶とタンクの液面の高さが等しくなれば自動的に停止する
0901FROM名無しさan2018/12/30(日) 07:45:52.21ID:j8hZmDgv
惨多労

苦ルシマス

年末年死←今ココ

生存者はいないみたいだな…
0902FROM名無しさan2018/12/30(日) 13:21:44.61ID:VMZERGUS
いつも以上にクソみたいな客ばっかだもう嫌だ
0903FROM名無しさan2018/12/30(日) 22:46:09.85ID:UFvMrm/X
>>900
給油ポンプガチニキありがとう、勉強になったマジで

今日のキチ客
こんな瀬戸際になってやっと正月用品を買いに来るも、いいやつは9割方売り切れ
猪の置物をはじめとした飾り置き物は、製造段階でミスしたの丸わかりなボンドの塊だらけの物のみ
しめ縄なんてもうあのクソちゃっちい風水(笑)のやつだけ
鏡餅は嬉しい事に500以上あったのが完売
もちろんお節で使うようなバランとかも無し
あるのはプリキュアとドラえもんのぽち袋と甘酒くらい

キチ「正月用品ここにあるだけ?」
ダイソー奴隷俺「はい、申し訳ありません」
キチ「はぁ!?品揃え悪すぎだろアホ!!」
ダイソー奴隷俺「かなり早い段階から展開させてもらってまして、売り切れました」
キチ「ばっかじゃねーの!?1月1日ギリギリに並べんのが普通だろ!!」
0904FROM名無しさan2018/12/30(日) 23:05:55.48ID:3xeOeZO9
内容もやばいけど内容以前にそもそも人前、まして公共の場で大した理由も無く大声を上げて怒鳴り散らす時点で人間として幼稚
こういうのってやっぱり親の躾が悪いんですよね…本人の責任だけの問題じゃないと思います
最近のジジババは教育がなってないというか、ジャングルから拾われてきてそのまま大きくなったのかその辺の犬と交尾して発生したヒトモドキか何かみたいな欠陥品ばかり
日本人というか人類の恥ですよ、恥ずかしい世代ですよね最近のジジババは
0905FROM名無しさan2018/12/31(月) 20:05:24.60ID:u3K58eGf
death march in December 2018
全員の死亡を確認
良い来世を
0906FROM名無しさan2018/12/31(月) 20:14:30.26ID:WeaIJ/9h
今月は本気でデスマだった
0907FROM名無しさan2018/12/31(月) 21:09:37.02ID:Az0I1YpK
今年も1年お疲れ様でした
来年も奴隷の様に従事します
0908FROM名無しさan2019/01/01(火) 06:10:53.60ID:MJiq20tU
おけましてあめでとうございます
とこしえによろしこあねがいします
0909FROM名無しさan2019/01/02(水) 17:15:22.17ID:2uFdT+ji
有給買い取りって言われたんですが、いつの給料に入るかわかりますか?
1月で辞めたら2月の給料で一緒に入りますか?
0911FROM名無しさan2019/01/02(水) 19:04:31.39ID:yXuZdt0I
そうだ忘れてた
去年のMVPスタッフは天井からぶら下がっていた什器の電線を
邪魔という理由でハサミでちょん切ってレジとかのブレーカーを落とした人です
業者に対応してもらって大変だったらしいです
本当にお疲れ様でした
0912FROM名無しさan2019/01/03(木) 23:12:24.28ID:vFsySUQJ
もう疲れたよパトラッシュ
0913FROM名無しさan2019/01/03(木) 23:23:15.47ID:LUyxUC90
我が生涯に一変の悔い無しと叫んで昇天するシーンは涙をこらえることができなかったな
0914FROM名無しさan2019/01/04(金) 11:23:01.61ID:OBOrN2uR
【レーダー照射】舛添要一「植民地支配で苦しめられた韓国人にとって
加害国である日本の自衛隊機は『恨』の対象だ」

韓国の駆逐艦が日本の海上自衛隊P1哨戒機に火器管制レーダーを照射した事件は
、防衛省が当時の映像を公開したことにより、日本側の主張の正しさが裏付けられた。
しかし、韓国国防省は自説を訂正しようとはせず、韓国マスコミも「安倍首相が
支持率回復という政治的目的で行った」などとピント外れの論評を繰り返している

このような対応には、日本に対する甘え、植民地支配で苦しめられた日本に対して
はどんな報復も許されるといった考えがある。それこそが「恨(ハン)」の思想である。
朝鮮文化の基調をなすのが、「恨」の思想である。単なる恨み、辛みではなく、
悲哀、無念さ、痛恨、無常観、優越者に対する憧憬や嫉妬などの感情をいう。

・・・そして<ハン>は上昇へのあこがれであると同時に、そのあこがれが何らかの
障害によって挫折させられたという悲しみ・無念・痛み・わだかまり・辛みの思いでもある」
と解説している(『韓国は一個の哲学である』、講談社学術文庫、2011年、51p)。

「恨」が、怨念や被害妄想につながることも忘れてはならない。日本による植民地
支配に関しての感情がそうである李圭泰氏は、『韓国人の情緒構造』
(新潮選書、1995年)の中で、次のように述べている。

“心の中に傷をじっとしまっておく状態が「恨」なのだ。・・・(中略)・・・原義の
「恨」は怨念を抱く状態、そして怨念を抱くようにした外部要因を憎悪し、また
その怨念を抱いた自分自身のことを悲しむ、そうした属性をも含んでいる。

韓国駆逐艦の上空を旋回したP1哨戒機は「加害者」であり、自分たちは「被害者」である。
植民地支配をした日本のP1哨戒機は、自分たちに「怨念」を抱かした「憎悪」の対象なのである。
自衛隊と協力関係にある韓国軍くらいは、「恨」の思想から自由であってほしい。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546318339/l50
0915FROM名無しさan2019/01/05(土) 08:03:02.55ID:JNyGUY64
ネロは親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいったと思うんだが
0917FROM名無しさan2019/01/05(土) 22:30:21.83ID:nHaUdN28
システムのバグで開店直後に別れのワルツが流れるとか、ないかな?
0918FROM名無しさan2019/01/06(日) 07:16:22.25ID:v1CJlw8m
葬列行進曲が流れたら良いんだがな
0919FROM名無しさan2019/01/06(日) 14:36:40.44ID:KmTx1xDd
>>911
ああ、いたね
2019年はこれを越えるヤツ出るかな
0920FROM名無しさan2019/01/08(火) 19:20:58.96ID:KSivXU93
葬送行進曲な
0921FROM名無しさan2019/01/08(火) 22:44:40.68ID:mjlirtLD
ダイソーは給料日って何日ですか?
社会保険はつけることができますか?
0922FROM名無しさan2019/01/08(火) 23:31:21.74ID:yffQ8WVQ
>>921
週20時間以上働けば社会保険加入だよ
でも3カ月経たないと加入させてもらえない
給料日は15日
0923FROM名無しさan2019/01/09(水) 05:19:29.53ID:ei/E14Zm
社会保険をつけてもらえるけれども店によっては店長からイチャモンとか言いがかりもつけられまくるわよ
0924FROM名無しさan2019/01/09(水) 05:54:15.16ID:iHzuDl+e
>>922-923
詳しくありがとうございます
店長からイチャモン、言いがかりがなければダイソーの方が時給いいし給料日も早くて自分は転職したくなりました
0925FROM名無しさan2019/01/09(水) 08:33:46.05ID:ePUWteHW
>>922
2ヶ月くらいで加入してくださいって書類くるよ。
0926FROM名無しさan2019/01/09(水) 08:37:52.93ID:ePUWteHW
退勤って勤務終了時間から何分以内にしてますか?
自店のルールとかありますか?
0927FROM名無しさan2019/01/09(水) 15:27:48.01ID:iLweraXm
退勤打刻は退勤時間から5分以内にしろとは言われている…以前はゆるゆる残業けっこうしていたけど今は月の人件費を厳しく管理されているからシフト外は滅多にできない。
0928FROM名無しさan2019/01/10(木) 23:45:51.66ID:fEvpeeu8
別注倉庫満たすためとかで勝手に発注された正月花3種類も来たんだけど。バカじゃねーの。
0929FROM名無しさan2019/01/11(金) 00:19:06.18ID:sz2nGEZD
そりゃとんでもねー馬鹿だ
0930FROM名無しさan2019/01/11(金) 01:21:45.47ID:feKlnE0K
うちの地区 15日までバレンタインを出すなって言われてるんだけど、他の地区も言われてる?
0931FROM名無しさan2019/01/11(金) 01:39:15.02ID:k0ugeCqN
うちは4日から正月バラしてバレンタインにしてるぞ
0932FROM名無しさan2019/01/11(金) 01:44:05.88ID:n5cRcQYD
元旦から棚替えしてバレンタイン出してる
0933FROM名無しさan2019/01/11(金) 05:18:48.32ID:LfrHHlVx
交通費マックスで申請してウハウハです
書くのだるいけど
0936FROM名無しさan2019/01/11(金) 14:55:37.71ID:9xfROpQL
>931
>932
やっぱりうちの地区だけの指示か…
正月を下げた場所にすぐバレンタイン展開はありえない!ってメールで釘を刺されたよ。

>935
プラとか収納系でごまかしまくり。
近隣のセリアはもう一等地で売ってるのに、なんでこんな指示を出すのかねぇ…
0937FROM名無しさan2019/01/11(金) 18:23:12.30ID:c4PFoZcQ
>>936
変な指示寄越すんだねぇ。正月用品がガラガラになってバレンタインを展開し始めるまではうちもそんな感じだったけど
店頭がそんなだと寒々として盛り上がりに欠けるよね
0938FROM名無しさan2019/01/11(金) 19:22:01.13ID:wYbBFH9A
>>936
プラと収納で誤魔化すって、メインコーナーに出してるの?
うちは新生活とか以外でメインにプラ・収納なんて出したらアホほど怒られる…
もうバレンタイン出してるよ、7割くらいかな。まだMAXではない感じ。
ゲスパーすると、そういう指示が出てるからバレンタイン展開一足遅くなってるのに、いざバレンタイン間近になるとまたギャーギャー言われそうw
0939FROM名無しさan2019/01/11(金) 21:32:10.18ID:feKlnE0K
>937
盛り上がりに欠けるし、売れ残り感がハンパないw

>938
店頭の一番いい場所は冬物衣料なんだけど、二列目三列目とかがプラと収納になってる。
バレンタインは裏面とかの目立たない場所にこっそり出してる。
そうだね、展開させないくせに消化率が〜とか昨対が〜とか言われそうだわw
0940FROM名無しさan2019/01/11(金) 23:33:31.21ID:Mop7k1tE
新人が入ってきたせいで人件費が高くなりすぎて昔からいるスタッフが応援に行かされている…そりゃ新人が育つまで他店には行かせられないのはわかるけど「お前のせいで何で私が応援に行かなきゃいけないんだ」ってイライラする
0941FROM名無しさan2019/01/12(土) 05:48:03.23ID:BzF1hqS2
>>930
東京?うちも禁止されてる
毎年、クリスマスの当日中から片付けて
次の日にはバレンタインと正月だったのに
今年はずいぶんスカスカだわ(うちも新生活で誤魔化している)
0942FROM名無しさan2019/01/12(土) 16:04:55.75ID:j4rlEpQW
>>940
新人ばかりなのが嫌だから自ら進んで応援に行ってたけどな
だけど、クレームがあったときにクソ忙しい応援先で対応させられたこともあった
0943FROM名無しさan2019/01/12(土) 20:40:26.05ID:j7DVH6lM
>941
広島だよ。他にも禁止されてる地区あるんだね。
0944FROM名無しさan2019/01/12(土) 21:29:15.21ID:Su03dGCa
>>930
なんで?早く出さなきゃ意味なくない?
このポンコツ!(決めた人がね)
0945FROM名無しさan2019/01/13(日) 11:16:36.49ID:xvYjwIyb
新レジ導入なのに全く研修が無いなんてあきらかにおかしい。
0946FROM名無しさan2019/01/13(日) 13:46:56.03ID:k0QAOA2x
>>939
可哀想に…
アホな指示だね
今出さないでいつ売るんだろ
荷物は自発で来てるんでしょ?
他店で買われて終わりだよ
0947FROM名無しさan2019/01/13(日) 15:27:52.62ID:kApKl7Mg
新生活って何を出していますか?オープンして一年経ってなくてわからんのですが….
0948FROM名無しさan2019/01/13(日) 17:24:02.26ID:DdARcipa
>>947
収納とかそんなん。こんなん売れってちゃんと配信されるから大丈夫だよ。
でもまだ早くない?まずはVD充実させないと。
0949FROM名無しさan2019/01/13(日) 19:20:03.30ID:7n7bMBFJ
いやーそれがVD商材まだ出すなっていうエリアがあるらしいぜwwwwww
0950FROM名無しさan2019/01/13(日) 19:54:31.65ID:PcVLwifx
>>945
自分でトレーニング機をいじる。それが研修。
研修会なるものは存在しないしやるつもりもないでしょ
0951FROM名無しさan2019/01/13(日) 19:55:53.46ID:PcVLwifx
トレーニング機、まともにいじれてないしマニュアル読んでも「???」がいっぱい
0952FROM名無しさan2019/01/13(日) 20:05:30.32ID:eCR59cQ4
変なエラー出てスレ建てれなかったので>>955 の方お願いします
0953FROM名無しさan2019/01/14(月) 11:29:47.79ID:j8MyS1T0
うちもバレンタインまだ売れないから出すなってメール指示来てるよ 都内
0954FROM名無しさan2019/01/14(月) 17:49:41.74ID:MNpXDHCe
自動釣銭機もトレーニングさせてくれよ
0956FROM名無しさan2019/01/14(月) 22:34:22.87ID:sD0upyYl
>>955
ありがとぅー(´・ω・`)
0957FROM名無しさan2019/01/15(火) 21:43:22.32ID:Li5yzCWH
髪結うゴムって飾りついててもいいの?
0958FROM名無しさan2019/01/15(火) 22:19:00.63ID:a107uqoh
知らんけど、それぐらいええやろ
0959FROM名無しさan2019/01/15(火) 22:55:55.03ID:dT2KMImj
飾り付きゴムつけてるひともいるし、シュシュで髪まとめてるひともいるよ
特に指摘受けてるところは見たことない
0960FROM名無しさan2019/01/17(木) 09:44:00.65ID:s+dHG5Lp
自分の地域ではバレンタイン全国統一で1月4日からって指示きてたけど…年始から4日まで出すもの無くて大変だった
0961FROM名無しさan2019/01/17(木) 13:14:19.62ID:GvmauOZh
>>957
うちは身だしなみ激ゆるだから全然大丈夫だけど、なんか店長によって本当に天と地くらい違うらしいね。
前髪の長さとかまできっちりチェックされたり、ゴムの色は絶対黒!って言われたり、水分補給のドリンクは絶対に水じゃなきゃダメ!お茶もジュースもダメ!とか、店長がガチガチにルール作ってる店もあるって古株さんが言ってた。
0962FROM名無しさan2019/01/17(木) 22:41:08.40ID:q6noKj0D
外国みたいにご案内とか在庫確認をチップ制にすればいいと思うのだが,みんなはどう思う?
0963FROM名無しさan2019/01/18(金) 03:54:47.28ID:/8elzSG/
>>962
そりゃーそうなれば嬉しいけど、そもそも相手はダイソーに来るような客だよ?そりゃいいお客さんもいるけども…
一人が気前よく払ってくれたとしても、それに乗っかって、ちょっとアンタついでにコレどこ?いいじゃないついでじゃない〜とか横入りしてくるケチクソババア・ジジイがタヒぬほど沸くよ〜
0964FROM名無しさan2019/01/18(金) 22:16:15.01ID:PBg1z8MT
品出しを早くするコツってありますか?全然 荷物が減りません
0965FROM名無しさan2019/01/18(金) 23:40:50.41ID:P7vBMIEj
>>964
ワイも知りたい
・商品コーナー毎にまとめて台車に載せる
・商品の場所を覚える
とか自分なりに工夫はしてるけど
ベテランさんと比較するとあまり早くは無い・・・
0966FROM名無しさan2019/01/19(土) 04:27:42.16ID:ZmE110ON
>>964
RDCは結構品物がバラバラに入ってるから、まずコーナごとにある程度仕分ける。
それ意外は中身を見て導線をイメージする。
それだけでも結構効率良くなるよ。
0967FROM名無しさan2019/01/19(土) 04:28:57.44ID:ZmE110ON
てかまず商品の場所を覚えるのが一番だよ。
それができてないと必然的に品出しが遅くなる。
0968FROM名無しさan2019/01/19(土) 04:58:34.16ID:MiMHATBn
大ジャンル>中ジャンル>小ジャンルっていう関係が分かってくると
他の店の応援に行っても手早く品出しできるようになる
0969FROM名無しさan2019/01/19(土) 18:09:16.99ID:8CoKYVRP
そういえばよく覚えてないけど前にRDCの注文時になんか工夫すればジャンルごとに分かれた箱が届くよ!実践してみてね!みたいなクソメールきたけどあれよく分かんなくて無視した思い出
0970FROM名無しさan2019/01/19(土) 18:28:01.38ID:hvAyBO/5
>>969
なにそれ知らない
RDCは自動上がってきたらまるごと発注
0971FROM名無しさan2019/01/19(土) 18:34:21.57ID:D+wY5lJM
>>969
そんなん出来たら3割くらい作業効率上がるんだけど
0972FROM名無しさan2019/01/19(土) 21:39:29.35ID:RjIdTlxq
なんだそれ
ジャンルごとに最低発注数埋まったら送ればいいとかか?
0973FROM名無しさan2019/01/19(土) 21:45:47.19ID:8CoKYVRP
ごめん全然やり方覚えてないけどすんげー面倒だったことは覚えてる。
結構実践してる店舗あるよーとメールで来てたけど誰も知らないじゃん…
0974FROM名無しさan2019/01/19(土) 23:56:08.66ID:lWNpe+5f
アソートの別注
×1だし入数少ないからと思って今回だけって念押しして受けちゃったけどどんくらいまずい?
0975FROM名無しさan2019/01/20(日) 00:01:05.13ID:GuBxT2/g
うちも量によっては普通にやってるわ
0976FROM名無しさan2019/01/20(日) 00:05:47.28ID:6FcEc4Hv
てか閉店間際にきてアソート出来ませんって言ったらめっちゃキレて閉店してから10分位同じこと言ってダメだった時はどうするのが正解なんですかね?
0977FROM名無しさan2019/01/20(日) 00:13:54.89ID:EEm7OTSw
>>976
言わせたいだけ言わせる。どんだけ居座ろうとできないもんはできないって分からせる。
しつこく言えばやってくれるって思ってるからそんだけ粘るんだよその糞客は。
その客のせいで閉店遅くなったら確かに迷惑だけど、塩まいて追い返すわけにもいかないし。
そういうウザイ粘着客って、大体30分以上粘っても断り続けられたら悪態ついて帰ってくよ。
0978FROM名無しさan2019/01/20(日) 00:17:03.74ID:W1yr5oT+
今日客に聞かれたんだけど先が細いタッチペンみたいな商品あるじゃん
あれってなんか先っちょにユーフォーみたいなのがついててその部分でしかタッチできないんだけどあれであってるの? だとしたら全然細くないんだけど
0979FROM名無しさan2019/01/20(日) 00:17:28.21ID:6FcEc4Hv
>>977
それだけのメンタルが必要なんですねw
夜リーダー業務終わんないから根負けしてしまった自分はまだまだですね
0980FROM名無しさan2019/01/20(日) 04:43:50.64ID:725KK/BJ
>>978
合ってる。あの透明のUFOみたいなやつは実際に触るとぐにゃぐにゃ曲がる柔らかい素材でできてて、細いペン先を保護するような役割になってる。
保護する上に、画面に書き込む様子が見れるように透明になってる。
実際タッチペンって先が黒くてデカいゴムのやつが多いけど、あのタッチペンは本当に細いよ。
あのUFO部分が無いと安定も悪くて使い物にならない。
実際に反応してるのはUFOの中心部のペン先だけ。
0981FROM名無しさan2019/01/20(日) 11:34:26.01ID:1l5rC40Y
別注でゴネた場合はまず丁重にお断りする
それでも引き下がらない場合は一応、店長や本社に電話を入れる
電話後に、やはり出来ない旨伝える

無理強いしてきた場合は自分たちの権限ではどうしようもできないので本社に言って下さいと言う
前にしてもらったと言われた場合、前のことは知らないし、今の話をしていると答える

話が長引く場合や同じことの繰り返しになるのでこれで対応を終わらせていただきますと言って一方的に対応を終わらす
強い言葉を返すと強い言葉で返してくるので、出来ないですと言って黙りこむのも効果的

首を横に振り続けるのも良い
客とは対等の立場なので申し訳ありませんとかすみませんは使わなくても良い
閉店時間を20分とか過ぎている場合は帰るように促す
不当な要求をしてきたり、どうしても帰らない場合は警備や警察を呼ぶ
不当な要求とは、日本中探し回って俺の家まで持ってこい、ホムセンで買ってきて100円で売れ、要らない色はお前が買えなど
怒鳴ったり、物を投げたりしてきた場合は即警察を呼ぶ
0982FROM名無しさan2019/01/20(日) 20:17:46.89ID:RosbjywX
手芸とフォトフレーム担当しているんだけど
フォトフレームはRDCのコンテナ10個来てもドカドカ出せるから、すぐ終わる
しかし!手芸が!細くてドチャっと来るから、コンテナ一個だけで凄い時間掛かる
ちんまいのに必ず商品名書いた紙がピラッと入っていてクッソ邪魔
ゼッケン入った袋がやたら伸びる素材でなかなか破れない、
レジン入った袋も商品の形にピッチリ折り曲げて更にテープで固定して破る隙間がない
品出し早くしろと言うなら、メーカーにこういうの注意してほしいわ
0983FROM名無しさan2019/01/20(日) 20:58:55.85ID:7dCh6H3f
袋は引きちぎって開けられるから、まだマシだな。
厚紙の箱とか段ボールとか、カッター使わないと開けられない商品のほうが面倒だわ。
0984FROM名無しさan2019/01/20(日) 21:05:33.43ID:1l5rC40Y
材質によるけどシールとか手芸の薄いやつは横をはさみで少し切ると手で袋を裂くことが出来る
伸びないやつだったらうまくいくけど、伸びるやつだとうまくいかないな
中身まで切ってしまわないように気をつけないといけない
0986FROM名無しさan2019/01/21(月) 01:04:46.43ID:aGkv3P+y
ハサミもカッターも持ってるよね?

あの袋に入ってる紙っぺらは一番邪魔だわな…
商品管理するにはしょうがないのかな
0987FROM名無しさan2019/01/21(月) 02:12:09.47ID:ThoFLKvL
>>985
えっ、ハサミ持たずに仕事してるの?
0988FROM名無しさan2019/01/21(月) 02:24:02.80ID:KQBRd9XJ
私の店舗でハサミ持って荷出ししてる人はいないよ
0989FROM名無しさan2019/01/21(月) 02:34:53.81ID:zCt4TCiI
レジで客にタグ切ってくれって言われないの?
0990FROM名無しさan2019/01/21(月) 02:53:51.60ID:xKopEBx9
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0991FROM名無しさan2019/01/21(月) 02:59:39.89ID:4oIYnnFA
レジにはさみ置いてあるからなあ
誰のかしらんけど。勝手に使ってすまんな
0992FROM名無しさan2019/01/21(月) 06:53:59.24ID:aGkv3P+y
ppバンドはハサミで切るよね
0993FROM名無しさan2019/01/21(月) 09:50:52.08ID:qm05Hb4d
トーニング機を勝手にネットワークつないで本番環境に架空のデータ流すとか、もはや今年のMVP
0995FROM名無しさan2019/01/21(月) 11:34:41.13ID:ERI+khT3
はやく老害辞めてほしい。
自分が一番偉いと勘違い、逆らえばわかってるよね?と新人を脅して面倒な仕事を押し付ける
自分の中でいらない商品が入荷したら発注した人を探し出して顔を真っ赤にしながらその人の担当商品を×6とか×8とかで発注。
それらを親切に発注してあげたとのたまう
注意すれば売り場で発狂して客をびびらせる。
どっかにいる店長に電話で相談しても証拠がないからと相手にされない。
駅近で学校帰りの生徒さんが多いからたまに子供が怖いって言ってるスタッフがいるとクレームが来るし。それでも店長動かないし
辞めてほしいよー
0996FROM名無しさan2019/01/21(月) 12:01:31.01ID:DsDLsOJs
>自分の中でいらない商品が入荷したら発注した人を探し出して顔を真っ赤にしながらその人の担当商品を×6とか×8とかで発注。

これが事実ならそれだけでも解雇されるに値する事案と思うけどねえ
無駄な発注するなって言われてるやん。
そんなの黙認してたら会社潰れるのよ
店長に言ってもダメならその上の人に相談したらいいよ。発注履歴残ってるんだからさ
0997FROM名無しさan2019/01/21(月) 12:22:39.79ID:ERI+khT3
>>996
なんかさ、ここの会社の上の人って信頼出来るのどうかって思うんだよね。
数年前に給料明細で交通費も残業代も空欄になってて店長と給料保険の場所に相談して手続きしても振り込まれなくて
また相談窓口みたいな所に相談したら、でも微々たる物でしょ?そんなに騒ぐこと?みたいな言われ方して2ヶ月分ぐらい何故か振り込まれなかったよ。
あの本部の方の上から目線の話し方が嫌い
0998FROM名無しさan2019/01/21(月) 20:06:41.40ID:ULIRTSIe
つーか新レジ、自動再送するのね
1000FROM名無しさan2019/01/21(月) 20:42:38.21ID:UEeg3uoD
1000
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 138日 2時間 25分 58秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況