X



コールセンターでアルバイト【23呼目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0556FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 20:21:53.92ID:S/0HM5wT
>>554
両方じゃないかな。
若い未婚は別階に多い感じがする。

>>555
提案はクライアントから要求されたら出すが強制ではないな。

トレーニング期間、日報出すのが面倒だったがシステムを貶しまくったお陰で1ヶ月で終わったのは異例らしい。同僚が喜んでたw
後の新人は3ヶ月出してたな。
0557FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/21(日) 04:07:46.41ID:IN80kCFo
辛ママって、要は
水・風で常連客だったクズ男と結婚したはいいが
離婚して母っ子ーになってるオバサンだよね。
子供のデキは総じてよくない。
たいがい親の血をひいてヤンキーとか
親とおんなじお水風俗にはまっていってる。
0558FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/21(日) 04:16:29.43ID:IN80kCFo
辛ママの家は再婚した旦那も
国保も年金も払わない寄生虫クズで酒が
大好きって聞いた。
パチンコで100万円の借金があるとかね。

コルセンで隣同士になると
やけにカタタタタタタタタタ パン!
ってタイピングの速さを競ってくるんだが
そんなことせんでも
PC設定でほいワンタッチ、ほいツータッチで
履歴入力終了なのになw
タイピング早いだけじゃただの発達障害おばさんだね
0559FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/21(日) 16:05:06.80ID:97T5iwTg
お前はそんなんのとよく話合うね
0561FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 00:13:00.67ID:BP3WIgCc
トラコス経由で関電コルセン行ってるが今まで務めたところで一番楽だし向いてるわ
台風後から件数がえぐいが1時間5本とったら後はぼちぼちでいいやぐらいに自分で適当に設定してるだけで急かされたりピリピリした感じはないし
DQN系はいなくて小遣い稼ぎの主婦中心で若者もおっさんも大人しい系だし
昔エボルバでauコルセンやってた時はトイレ休憩行くたびにタイマー押して
10分過ぎたら鳴り響いて周囲にトイレ長いの知らされるシステムあったのがキツかったわ
まあ生活に余裕のある若ママみたいなのに囲まれる方がピリついた奴らに囲まれるよりしんどいって奴もいそうだが
0562FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 00:43:02.68ID:yxHKOOaJ
穢母はSVの質が悪い
スキルもなにもあったもんじゃないし
若い女を優遇して既婚女性はイジメてたw
コールアドバンスだのただの穢母だの
グループでコルセンやってるけど
人の人事情報を横で共有してるらしく
SVに嫌われるともう同じあう系列の仕事は
二度と採用されなくなることで有名だね
0563FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 00:45:45.65ID:yxHKOOaJ
お万個すもすは棒外資自動車会社のコルセンが
定着率悪くて有名。
SVが若い女、若い男が大好きで
スキル経験関係なしに若いのは楽な部署に回して
年季入ってる派遣は全員重クレーマー対応部門に
押し込んで自ら退職させてるね
0564FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 00:48:14.43ID:yxHKOOaJ
大手のコルセン会社は何十年も前から
パワハラセクハラモラハラばかりで
内部はまったく変わってない。
しがみついてるSVがだんだんしわくちゃになって
さらにイジメパワハラに磨きがかかって
巧妙に嫌がらせして派遣を辞めさせ
セックスしてくれそうな若い女だけを残す感じ
0565FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 01:04:02.26ID:tldlPlwW
お前はよっぽどいろんなコルセンでずっと嫌われまくって追い出されてきたんだなあ
0566FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 06:58:40.18ID:S/rGN241
>>561
いいなあ
オレもそっち系に行きたい
時給はやっぱり下がる?
0567FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 19:09:26.36ID:JjIILY0C
やる気のない人とか厨二みたいないじめをリアルでやっちゃう婆がいるようなセンターだ
しかもそっちの方が優遇されてるとかアホ臭くてやってられん
0568FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 21:13:19.87ID:a96Y3dZA
流通btob系だがやる気なんか全然無いな。物が無いのはうちの責任じゃ無いんだから客に確認してくださいときちんと説明したでしょ。

なんで私が客に一々連絡しないといけないのよ。
0569FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/23(火) 01:01:48.75ID:4xDhV6G4
仕事できなくて私語ばかりとか
パフォーマンス悪い人の方が
扱いやすいんだろうね
SVやLDは飲み会スキル、喫煙スキルで
なったようなやつがほとんどだからね
自分と同じような無能パリピが大好きなんでしょうね
0570FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/23(火) 01:08:16.01ID:mvDieH19
コルセンあるある
@頭の弱いお姉さんが仕切っている
0572FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/23(火) 09:37:10.98ID:ZXGhSpR0
役者崩れとか多い気がするね
役者と言っても役者志望とか自称役者みたいな連中だけど
役者に限らず、○○崩れってのが多いな
0573FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/23(火) 11:55:16.19ID:uTuOeWQ8
エボルバの時は男も女もヤンキー系だらけだった

女はデリヘルやってますみたいなのばかり

合わなかったなー
0574FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/23(火) 13:16:30.35ID:gC87bbak
頭使わない受付や発信ならそれでもいいけど
サポート系やると積む
0575FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/23(火) 18:04:14.48ID:mHzQ4YTF
「高学歴でもないし、上位国家資格も持ってないけど、私は頭いいのよ!」←これマジ意味不明
0576FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/23(火) 19:04:44.31ID:O8h0ucoH
オレみたいな本当に頭良い人間からしてみたら、わざわざ学歴や資格で頭良いか判断する意味がわからん
その人みたら分かんじゃん
0577FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/23(火) 19:55:23.21ID:gIS6KIK2
でもね、所詮あなたも


動物園内のおサルさん
0578FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/23(火) 19:58:49.82ID:2bJmxV1o
頭悪いし時給も安いので出来ない又は手におえないと判断したら出来る人に依頼して終わり。

たまに突っ返されるけど忙しかったら後回し。
0579FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/23(火) 22:30:38.37ID:OdgG4tgY
オペレーターの頂点はサポート系だわ
受付でどれだけ入力が早くてトークが上手くても、所詮は動物園
0580FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/23(火) 22:56:31.89ID:gzivKU05
足立や荒川の猿のことかな?
0581FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/23(火) 23:39:26.54ID:Y3HwAiau
オペレーターの頂点は仕事しない事だと常々実感してるんだが。
0582FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/24(水) 01:16:57.68ID:AzlzRHSP
じゃあもうずーっと喫煙室から出てこなくていいよ
お前クサイし。
0583FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/25(木) 00:57:16.43ID:iVbQ9gTT
オペレーターの頂点位で有頂天になれる、その程度が羨ましいよ
0584FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/25(木) 05:12:41.53ID:jF1MM66B
一ヶ月前にシフト希望聞いてくれるコールセンター無いかなあ
コルセンで働きたいけど固定な所ばかりヒットする
0586FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/25(木) 07:29:17.43ID:ucN73cwL
>>584
探し方が悪いか、住んでいる地域性の問題かも。
都区内ならインバウンドもアウトバウンドも、シフト制のところはそれなりに見つかるでしょ。
0587FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/25(木) 22:10:37.22ID:25YmQjcU
はじめて間もないけど辞めようかな
どうしても「お客様のために」と思えなくて雑になってしまう
クソババアになったもんだ
0588FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/25(木) 22:26:48.70ID:XEcbW2Mn
クライアントが客でクライアントの客は客と思わないければいい。
クライアントも客とおもってないし勤務先は時給で給料払ってだけの存在。
悪くいえば雇用主はピンハネ会社。

ストレス溜まるなら辞めたほうがいい。

最近、業務外雑務で正直にやらないと言ったのに会社の方針だからと煩いのがムカつく。
0589FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/26(金) 02:18:41.65ID:o2h7tS/X
>>587
すごくわかる。

客が人として間違ってるのとか、こっちも大人だから、いいかげん耐えられなくなる。
その先のステージに行かないといけないのかねぇ
0590FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/26(金) 07:58:22.61ID:AHifAC/k
大人だからじゃない
子供だから
0591FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/26(金) 09:37:01.49ID:2EPNR4uK
大きな会社のコルセンで働いて思ったけど長年コルセンにいる婆は非常識多いな
0592FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/26(金) 09:44:55.29ID:Ysu7fTwU
そもそも、正社員になれない奴のすくつなんだから、まともな奴はいないだろ?
0593FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/26(金) 09:48:09.70ID:WsyJhnZV
逆に行き場の無い、非常識人間の集まる場所として良い役割をしてると思う。
0594FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/26(金) 09:52:39.31ID:Fla9rRdD
ロッカーで物を出し入れしようとしたら隣のロッカーの
おばさんが人がいるのに
ロッカーの扉をいきおいよく開くから
顔に当たりそうになって
ワザとやってる感ありありで怖くなった。

別のおばさんは顔じゃなくて
ひざ下にロッカー扉をパン!と当ててきたけど
謝罪もなにもなし。
これも人が隣に立ってるのを確認してからやってるから
わざと感まるばれ。

コルセンを渡り歩いてるおばさんて
非常識と言うか、ナチュラルに嫌がらせするから
サイコパスだと思うわ。
若い時にソープとかスナックとかお触りキャバで
働いてたんだろうなーと思う。
0595FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/26(金) 09:57:01.57ID:Fla9rRdD
>>593
精神病質者の隔離って意味でね
なんであんなに皆意地悪で仕事もできないんだろうと思う。
そりゃ全員じゃないけどさ。
男はいい年こいて女をナンパしに来てるみたいだし。
ナンパするんだったら元お風呂、キャバ、スナック属性の
女をターゲットにしろって感じ。
0596FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/26(金) 10:16:01.38ID:Y3tXr3Ua
>>595
まぁお前には関係のない話なんだから、気にするな
0598FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/27(土) 21:16:23.90ID:oOkbR6K5
コールセンターの人間なんて女はキャバ嬢、男はホストみたいなもんだから。
基本ギャンブル、酒、風俗の話が絶えない。
0599FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/27(土) 22:33:36.37ID:4uRHb+HU
うちの部署、シフト制なのと個人主義もあるが酒絡みは一切無い。

飲み会やるって言ってもクライアントと会社全額持ちじゃないとお呼ばれしない。
クライアントが来たときは正社員のみ接待。
会社のみの自腹忘年会を募っていたが正社員数名参加だったような。

他の部署で飲酒絡みの事故があるから関係も無いのに煩い。

正社員契約社員派遣と交流の輪をと言いながら休憩室はどの業務やクライアント等は守秘義務。
正社員は知っているだろうけど同じ派遣会社とか知人縁故じゃなきゃ無理。
0600FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/28(日) 11:37:38.19ID:8hcZuFkN
バイトとか派遣の応募受付とか人事関係のコルセンって楽しい?
やった事ある奴いな
0601FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/29(月) 00:24:39.59ID:YdrJ/kAm
男も女も使えない
性格悪すぎ
0602FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/29(月) 02:56:46.93ID:oQMEiAjH
コールセンターで働きたいンゴ。女性いっぱいいて、やらしい目で毎日拝むンゴ。ブラチラ、パンチラ見たいンゴ。
0603FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/29(月) 03:23:37.85ID:z3shxTLM
>>602
センターによっては、イケメン以外の男性は、男性しかいない島に流されたりとかよくあるけど大丈夫?
イケメンは女性の監督職(SVやLD)の隣に配置されるけどな
0604FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/29(月) 04:34:35.25ID:U02TPec2
>>602
念願のコルセン勤務になるも
野郎ばかりのブースで臭いジジイとロープレのペアを組まされる。
0605FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/29(月) 10:06:27.36ID:Xqbf35OR
ミスしたSVが次の日、○○の方が待遇良いから転職しようかな〜?と言っててワロタw
0606FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/29(月) 10:17:22.52ID:YdrJ/kAm
女性つったって
化け物みたいなブスとか
チビデブちんちくりん
とかが多いじゃん
SVおばさんになると外見に加えて
性格も邪悪なのばっかりだし。
要はお万個がついてれば誰でも食いたいってこと?
0607FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/29(月) 10:22:41.83ID:YdrJ/kAm
電力のコルセンで、ミスばかりやらかすSVが
2人目の子供の産休取ってたけど
普通に戻ってきてたな
O橋っていうチビブス
あんなに発●額連発して出してるのに
SVクビにならないし、産休もとれるって謎。
甘やかすからどんどんイジメパワハラSVに
バージョンアップしていくんじゃないの?
コルセンの人事は何を考えてる?
0608FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/29(月) 16:17:19.95ID:S9VJn1i2
>>606
そんな事はないよ。仕事中に女を性的な目で見るって楽しそうかなぁと思っただけ。
レベル中未満は興味ないよ。
コールセンターの中に見た事ないけど、そんなにババァ多いの?
0609FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/29(月) 21:57:13.90ID:+17nyVMo
女でも喫煙率が高いよな
やっぱりなんか下卑のが多いわ
0610FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/29(月) 22:03:45.47ID:91u4KshB
>>608
女性の多い職場だと、ブサメンは存在が許されないし、よっぽどの特技がないとフツメンでも空気扱いされるけど、大丈夫?
0611FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/29(月) 23:12:21.78ID:bOqPEt6x
関わりたくないから双方空気でいい。
0612FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/30(火) 02:26:05.83ID:LQBh3XfJ
女に自分の幻想を求めてる童貞君って
いまだにいるんだな
0613FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/30(火) 05:40:54.88ID:wfkxEmuQ
あほな客には強気に、かつ一応表面上は礼儀正しくこっちから切りまくってるわ
おかげさまでストレスも減ったしCPHも向上してる
0614FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/30(火) 19:05:45.23ID:nvcyLjas
>>610
イケメンやったら毎日遊べるん?コールセンターいいやん!巨乳多い?
0615FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/30(火) 23:02:54.88ID:/XLJddob
こんなん受理できるかよ。
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

返信頂いても一番後だからな。
営業時間内に返事しても俺がやるとは限らん。
0616FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/31(水) 14:09:09.46ID:2ax3mZST
頭悪い客に名前覚えられた、最悪
0617FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/31(水) 15:09:41.83ID:sv0lk0jj
オペレーターは、生活が苦しい母子とか離婚バツアリ、高齢毒が
ほとんどを占めていて、小遣い銭稼ぎの富裕な主婦なんて
ちょっとしかいないんじゃないの?
ナンパしたいんだったら、母子おばさんとか
高齢独身女性と遊べばいいんじゃないの。
まともな主婦なら、子供や旦那が待つ家庭にすぐ帰宅するからね。
0618FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/31(水) 15:11:22.14ID:sv0lk0jj
>>596
オミズ風俗キャバ出身者はSVやリーダーに多いんだから
そっちをナンパした方が食いついてくると思うよ
0619FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/31(水) 21:32:20.02ID:BjF4Lkzm
>>616
BtoBだが営業時間終了間際でクソ忙しい最中に私が対応したわけでは無いのにどうなってるのと直連絡。

調べるからコード教えてくださいと調べたら元上司正社員が4時間も放置...今日中に処理してくださいとお伝えしときますと返事。

次回別で対応した時にあの時はすみませんでしたねぇ(^_^;)。私、係変わってたんですwww

でも貴方に連絡したらどうにかなるかとおもって、実際どうにかなったし今後も係変わっても宜しく(^o^)

正社員に( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーンしたい...
0620FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/31(水) 21:48:01.66ID:YEhT3m+2
某大手コルセンの派遣だけど前々から専スレ乱立してるし評判最低だったが話し半分位だと思って働きだして後悔してるわ
所長筆頭にSVも無能
仕事サボる奴や適当にやる奴陰湿ないじめをやる馬鹿が居心地いい環境だわ
陰湿いじめは苛めてる側が苛められたと責任者に告げ口するせいで
いじめられ側がより悲惨な状況
みんな見て見ぬふり
0621FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/31(水) 22:26:53.05ID:nPJWsyIZ
>>620
被害者を増やさない為にもセンター名を
0622FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/31(水) 23:11:20.90ID:h6y9AsaI
どうせそいつが自演してるでしょ
0623FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/31(水) 23:32:57.46ID:BjF4Lkzm
悩み事があれば上司に相談とか馬鹿げてるw

仕事が無いなら休憩しまくり。
時間が空いてるなら勉強?冗談じゃない。クライアントから時間が空いてるならと契約金額上げない業務追加を断ったの上司でしょ。
そういう契約なんだから雇用主とアルバイトの契約も一緒。賃金上げずに追加業務なんて誰がやるのよ。
0624FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/31(水) 23:34:31.73ID:YEhT3m+2
>>622
自演じゃねーからw
半年以上続いてる人がいなくて困ってる
0626FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 22:21:05.88ID:70cH4cUw
コミュ障多すぎて辛いわー
なんか雰囲気殺伐としてる
0627FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 21:19:57.04ID:aE4BjtIX
自分はコミュ力高いの?
コミュ力高い人ってそういうの気にせずみんなと楽しくしてるイメージだわ
0628FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 22:16:35.75ID:SrSn17Xs
俺に靡かない女ってぶってんの?
0630FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 00:46:20.86ID:SA6FG31L
>>586
東京住みだけどシフト制のインバウンドってそんなにある?
探し方が悪いのかな
もう少し漁ってみるわ
0631FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 12:25:53.71ID:GMCkKzl0
すかいらーくのバイトに応募し履歴書用意して面接
どうもどうでもいい感があるなーと思って面接後
今回は希望に添えなくて〜って電話
でもお近くのすかいらーく店で働けます!だと
結構です、と言うと変に焦ってんの
絶対すかいらーくチェーン店は入らねぇよ、普段から入ってないけどさ
0632FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 12:29:42.08ID:GMCkKzl0
>>620ってヒノあたり?
0633FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 22:32:52.70ID:WR5BbrZ7
イケメンはもっと大事に扱えよ
0634FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 18:34:51.51ID:XAGZOw2i
シフトや人を大事にするって建前はあるけど現実はガチガチだなってとこ割とあるよな
0635FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 18:46:32.96ID:72FxEfwR
コールセンターは底辺だからなぁ
エリートはいないよ(エリート崩れ、引退した元エリート、エリート学生なら少ないけどいることはいる)
0636FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 00:45:19.66ID:wEMQPGmk
コルセンにいるエリート崩れは、顔か性格かあるいは両方が歪んでる
0637FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 06:45:50.68ID:U46GHPmU
委託されてる携帯電話問い合わせ関連のコールセンターが世の中の最底辺
りら○あなどが代表格だけど
ニートでも契約者なら、そいつらにさえへ神様扱いしないと行けないのはまだいいとして
キチガイみたいに暴言セクハラクズどもにも下手に出なければ行けない
普通の接客業なら暴言セクハラされりゃ、営業妨害やらなんやらで客を撃退できるのに
コールセンターはそれでも下手に出て出禁なり契約解除の措置などを取ることができない
0638FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 11:08:07.98ID:6L/KQsJm
イケメンは貴重種なんだから特別扱いしろよ馬鹿ども
0639FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 15:59:53.18ID:NNk8ty8I
>>637
わかる!

うちのお客様に毎日のようにかけてくるかたがいて、セクハラまがい。男や30過ぎた女が出たら切るんだよ。若い女の子と話したいだけなのにねー、って言ってくる。他では迷惑がられるんだよねー、って毎度言ってるわ。
0640FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 18:35:49.35ID:4DtsQBf8
お前はいい加減ID変えて自レスするのやめたら?
0641FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 20:16:05.72ID:QjJZgRT7
明日バイトの面接に行くんだけど求人には「履歴書不要」と記載してるくせにいざ電話して応募したら「では職務経歴書を持参して下さい」と言われた
「それって履歴書も要るんですか?」と聞いたら履歴書は求人に記載されてた通り不要なんだと 履歴書は要らないのに職務経歴書は要るのかよ どうなってんだよ
0642FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 20:34:56.04ID:Lxgo5Y1i
>>634
一番下っ端だから抜けても問題無いのに上のレベルが残って居るから残れとか馬鹿じゃねーのと思うわ。

できるレベルの仕事は無いから定時で帰ってたのに残業したらしたで何故か私が帰らないから皆残っているとか考えられない。
0643FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 20:51:05.32ID:JqSrjCLC
>>641
履歴書のかわりにデータで統一したフォーマットに入力させられるパターンじゃない?
履歴書は任意の様式だから、知りたいことが載ってない可能性もあるしな。
0644FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 22:04:04.12ID:s0XPNy5A
>>643
それでどのくらいPC入力が出来るのか見るって感じなのかね?
0645FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 22:10:24.48ID:NNk8ty8I
うちのコールセンターは会社概要の
長文渡されて5分でどこまで入れれるか、
誤字脱字とチェックしてた。

その後はタイピングなくなって
100マス計算になった。
いまは、何も無し。

みんな辞めてしまうのでとりあえず全員入れてテクニカル研修になった。
他社と同時に受けたんだけど行かなかった方は渡された表を
エクセルに投入で少し関数使うと早いやつ。どちらもありがたいことに採用もらって、プロバイダ勤務。
0646FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 09:49:07.79ID:3jBNJ3bo
スレ違いかもしれんが
コールセンターしながら表側から歯列矯正するのは滑舌等の面で厳しいかな?

他のスタッフが矯正してるから大丈夫だとは思ってるが歯列矯正してるのを聞いたり見た事あります?
0647FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 12:59:07.68ID:Z4G2Z+a4
案内する内容が細かくてビジネス敬語もまともに使えないしバカだからついていけない
0648FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 18:28:08.25ID:hinbUeDk
将来的にはコールセンターはAI化が進んで
バカはいらなくなるよ
0650FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 21:46:08.87ID:vkE6iJ89
将来的にはほとんどの仕事がAIになるさ
そりゃあね
0651FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/09(金) 23:02:33.54ID:P+Ii2aH7
<レベル高い>

サポート系
  ↑
単純受付   ←AIにとって代わられるのはまずここから
  ↑
発信(営業・勧奨)

<レベル低い>
0653FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/10(土) 02:02:46.38ID:W4LiR+lx
昔は電話交換手という職業があったが今はない
あっと言う間だよ
0654FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/10(土) 10:15:46.14ID:CMDnKxRK
単純系受付はあっという前にAIに置き換えられるだろう
レベル下げずにコールセンターで続けたいなら
SV以上に上がるか、サポート系に転身するか、だな
0655FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/10(土) 15:00:00.37ID:3VbZMuP+
またサポート爺の登場かよw
0656FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/10(土) 17:49:44.75ID:0L9iUV/M
単純系受付なんて本当にあるのか?
0657FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/10(土) 18:41:15.21ID:FAm670yy
>>656
銀行とか証券の営業店一次受電とかあるよな。
全営業店宛の電話を受付センターとかで代行受電するやつ。

外務員ぐらいは必要になるだろうけど。
0658FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/10(土) 21:51:26.72ID:W4LiR+lx
>>654
お前が思っているよりも早くコールセンター自体無くなるよ
繋ぎで仕方なくコルセンにいるのではなく、本業にしている奴らは
本気で次考えておかないとやばいぜ
0659FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 11:23:24.37ID:gdrS+p3A
求人には「履歴書不要」と記載しておきながら、いざ電話したら「では当日写真付きの履歴書を持って来て下さい」と言ってくるのは何なの?
まぁコルセンに限った話ではないけどさ
0660FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 15:48:35.73ID:xQr+DDkz
>>659
手書きじゃなくてExcelでつくったやつなら大した負担じゃないじゃん
0661FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 16:07:48.15ID:tNnwzt4a
コルセンに限らずだけど手書き指定ってこともままあったりはするけどね。
何を見たいのか良くわからないけど。
0663FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 19:57:45.31ID:oMR9Onp8
>>659
そこ派遣?あそこだったら全く無駄になるので止めた方がいいと思います
0664FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 20:12:01.09ID:TsVH6EsS
>>662
受付なら楽(というか簡単)だけど、AIに真っ先に取って替わられるから、将来性はないよ。
0665FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 20:36:26.61ID:MKl8Yt56
>>664
あなたは他人の心配をするより統合失調症なんだからちゃんとお薬を飲んだ方がいいですよ
0666FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 22:04:40.38ID:meOC51ya
それを言うならバイト暮らしに将来性など無いわw
0667FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 22:31:57.43ID:1lhZusDX
そうやって話を大きくしてごまかす
0668FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 23:03:21.04ID:meOC51ya
全然大きくしたつもりはないけどな
そんなせせこましい争いしたって仕方ないだろと俺は思ってるよ
早くバイト暮らしから抜け出せるといいね
0669FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 13:58:06.85ID:/l8W3UOO
むしろ総合こそAI化が一番難しいだろう
客層がヤバイから
0670FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 18:19:31.95ID:HkBElHks
バカでとろくて要領が悪くて注意力が散漫でどんくさいから着いていけなくてバカにされていて責任者からも使えない扱いされてる
発達なのかな
0671FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 19:29:46.59ID:MnLaGJNO
別に将来性なくても、将来AIに取られてもいいよ。気にならない。
どうせあと10年〜20年くらいしか生きられない老婆だし。
0675FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/14(水) 11:36:45.77ID:UJIXawkj
ひとつひとつの事象?とか知識が点のまま結び付いて行かない人には結構大変だと思う
0676FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/14(水) 21:14:00.04ID:zdPTbgcT
>>670
合ってないから違う職種で探したほうがいいね
0677FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/16(金) 14:54:42.07ID:MBqg7cqc
グループ会社でもないのに派遣会社同士で
リスト共有してやがった
ハンター対策か
0679FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/21(水) 22:46:07.98ID:cpmQdsfQ
減産減産って失礼だろあの馬鹿女
あんな糞みてえなところは本当辞めてよかったわ
0680FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/21(水) 23:16:46.02ID:+5VLAQdK
クレジットカードのコールセンターはパイオツカイデー多いですか?
0682FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/26(月) 19:32:36.39ID:qozAf9wM
電話対応がうまいという「だけ」でSVになったアホが蔓延する業界です
0683FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/26(月) 23:49:28.98ID:lHBqQ3+2
営業が上手いとか事務処理能力がダントツで速いというだけで上司になってみんなに嫌われるとかコルセンに限らずありふれた話だぞ
0684FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/27(火) 06:52:46.78ID:/Irx7+Is
ライフラインの料金の受電やってるけどナマポとかメクラとか知的障害者とか特権階級気取りで滅茶苦茶デカイ態度でウザイ
0685FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/27(火) 12:48:19.72ID:p6tf5teN
これからのコルセンはまともなオツムがある奴の時代だな。
口だけ上手い脳筋の時代は終わりが近い。
0686FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/27(火) 15:22:10.88ID:6sRIUlAP
ごく一般的な頭脳でも、声にドスがきいてる男性は常に一定の需要があるよ。
そういう人が電話に出たら途端におとなしくなるクレーマーっているから。
0687FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/27(火) 18:01:35.73ID:QIxzdanA
まともに就活もせず早稲田出てコールセンターに流れ着いた
あんま興味ないから周りの学歴なんて把握してこなかったけど、このスレ覗くとバイトでも早稲田卒くらいなら結構いるんかな
0688FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/27(火) 18:20:24.11ID:g0FXdfq/
光回線関係のテレアポやってみたんだが2日でバックれた 2日目の勤務中、動悸と胸やけと吐き気がヤバかったから自分にはこの仕事向いてないんだと実感した
それとバイト先の企業を調べてみたら資本金5000円と記載されててワロタわ 誤植だとしても会社の人間誰も気付かないで直さず放置してるって時点でいい加減な企業だと感じた
0689FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/27(火) 18:31:16.45ID:8GTY37Wq
バリバリ営業してた人が病気でリタイアした後リハビリ兼ねてうちのコールセンターに来たが
信じられんほど契約取ってて笑うしかない
立ち仕事出来るくらいの体力が戻り次第元の会社に戻るの確定だから管理者がもの凄い残念がってるが
0690FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/27(火) 18:31:19.36ID:6sRIUlAP
いまはナンバーディスプレイがあるから「知らない番号だ。出ないでおこう」っていうことになるよね。
テレアポは極めてやりづらい時代。
俺みたいにほぼ常時パソコンと向き合っていて電話も手近にあったら知らない番号はまず検索するもんな。
本当に必要な電話には折り返せばいい話だし。
テレアポやってる人たちも切羽詰まってるのか、ちょっと疑問挟まれたら長々説明するより次、って感じで何も言わずに切るもんな。
0691FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/27(火) 21:20:26.82ID:/2wU2+sj
コルセンで頭脳って言われてもwww
良くて早慶とか地方国立とかだろ
0692FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/27(火) 22:32:15.71ID:nISZ5eOF
日大問題なってる時、俺同窓と自慢して言ってた筋肉バカよりいいんじゃ無い。
0693FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 11:50:16.86ID:Kgtj37nS
学歴厨なのがこんなスレにでもいるのか
早稲田がえらい簡単に入れる大学なるいつものパターンw
0694FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 16:33:33.98ID:ty8o05fL
コルセンで学歴とか頭脳とか笑わすなw
中卒の馬鹿でも喫煙室で上に取り入って管理者になれるのに
0695FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 18:23:03.44ID:etXLgK/1
細かい聴取項目が多い上にミスが全く許されず処理も早くしないといけない
バカすぎて全然出来なくて周りからもバカにされまくって話す人もいなくなってしまった
管理者は扱いに困ってるし陰で余計な仕事増やすバカと言われている
怖くて行けなくなりそう
0696FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 18:31:55.91ID:RgTMBdOH
出来ない俺が言うのもなんだが
それに見合うだけの時給や給料ならいいね。

そもそも客がアホなんだから。
調べてから連絡しろよ。なんでうちが調べないといけないのよ。
0697FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 18:39:58.01ID:v+i+mJjC
まあ、自分に合った仕事に転職した方がいいかもね。
0698FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 18:49:52.90ID:etXLgK/1
大雑把で適当な人種には向いてないね
本当にきつい
0699FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 19:40:36.92ID:gp004mHK
>>697
アルバイトのスレなのに転職って表現はちと大袈裟じゃない?
0700FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 20:18:37.70ID:+sETytsD
早稲田卒はコルセンでは頭脳(ブレーン)になる?
早稲田はピンキリだから、平均ってことで
0701FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 20:24:19.79ID:v+i+mJjC
早稲田大学でも仏文とかは簡単に入れると聞いた。
もちろん、仏文出たところで就職はないがw
0702FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 22:41:23.84ID:7XRGCmoV
>>698
寧ろ大雑把で雑な人間に向いてると思うんだが。
ミスしても、あーすいません(鼻ホジ 位のね。
0703FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/28(水) 22:44:34.91ID:+sETytsD
>>702
コルセンの内容によるよ

受付はミスには厳しいから、細かい方が向いてる
受付以外は大ざっぱ(というか、ポイントを抑えられる)人が向いてる
0704FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 01:09:02.68ID:jdq7Ue7A
>>702
まさにσ(゚∀゚ )オレ
人が対応ミスったら依頼者には謝るが
自分がミスったら謝らない。

俺のせいじゃ無いしクライアントのシステムが悪いと平気で言うから電話対応させてくれないししない。

システムトラブルおきたら直る迄休憩。私に処理できるわけないでしょ。
今まで教えてこなかったんだから何しろと。
教えるからやれ言われても時給も上がらない契約外事務分掌処理はしませんよ。
0705FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 01:26:53.96ID:hCkCdhXT
>>703
テクサポの一時受けにいる
出来ないと周りがヒソる
0706FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 02:14:59.74ID:RUT9e9pa
PCのアプリケーションとかそういうところね。
前のバージョンのOS向けに開発して発売してるのに最新OSで動かないとか絶対こっちは悪くないよね。
謝ったら負けだよね。
0707FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 11:33:18.09ID:QNbb+wn5
低学歴にすごいと思われるのは早稲田。
高学歴に一目置かれるのは難関資格。

早稲田卒はブレーンになるには低学歴だらけのコルセンでは十分な肩書きになると思います。
0708FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 23:12:36.38ID:jdq7Ue7A
契約解除狙っていたら先に辞める後輩。雇用保険即支給狙っていたのに。

なにはともあれ他社正社員採用おめでとうございます。
0709FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/30(金) 13:01:53.63ID:Is2PJci+
「かんたん問合せ」って具体的に何するんだろ?
0710FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/30(金) 13:13:05.81ID:ozdagZVS
>>709
通常かんたんじゃないのが世の常では?
0711FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/30(金) 20:41:18.91ID:R2I1QhQT
何処の部署に応募したのかわからないけど面接の話聞いてるとwww
トイレか昼時の休憩所見学したらいいのに。
0712FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/02(日) 03:20:59.67ID:NHvdd/+W
1日50件位電話してるけど周りの人は10〜20件くらいしかかけてない模様。
調べて、かけて、入力して、を繰り返したら50件位になるんだけど、皆が何してるのか謎。
隣の人にあわせて、隣がかけ始めたらかけようと思ったけど、あまりにかけないので、待っていても他にすることないし、やはりかけてしまう。
電話なのに820円と安いし、かけ続けてしんどいし、件数がなんだか理不尽だし、続けていくか微妙
0713FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/02(日) 04:42:57.04ID:B5acdh+1
>>709
簡単な…以外具体的な業務内容なし、場所は各主要駅、資格の規定も特になく、給与〇〇円以上程度で
電話してものらりくらりと要を得ず、とりあえず来てお話しをしましょう
って感じだったんだけど、どこでもこんなものなのかな
まさか登録だけして終わりってことはないよね
0714FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/02(日) 05:59:33.70ID:jwNxuDk2
>>713
アルバイトじゃなくて派遣に応募したのかもね。

業務委託で複数のデスクを請け負ってる会社の場合も、どのデスクに配属できるかは、
実際に面接して、スキルテストしてからでないと何とも言えないしね。
0716FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/02(日) 09:06:10.55ID:IBMy+KRD
派遣の募集ってバイトなんかよりもよっぽど詳細が書かれているよね
0718FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/02(日) 22:33:48.04ID:QK8F1z2k
明日用事あるから仮病で休みまーす
0719FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/02(日) 22:53:59.43ID:Kq9jx/2l
>>717
時給1850円で粋がってるマネージャー()なんて放っておけ

comでも1800円でるセンター世の中にはそれなりにあるわ。要資格だけど。
0720FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/02(日) 23:46:53.70ID:Q533s9J7
昔勤めてたコルセン、派遣使って回してたんだけど直雇用に切り替えるって言い出して
時給300円減で直雇用として残るか辞めるか選べと派遣全員に迫ったんだな。
9月末が派遣契約の終了だったんだけど大半の派遣は辞める方を選んだ。300円も時給減ったらやっていけないって。
で9月半ばごろに台風が来て、その日は派遣の大半が風邪か頭痛か腹痛かそんな理由で休んだらしい。
俺も休んだけど。もう真面目に勤務する必要ないもんな。腹抱えて笑ったわ。
そんで全部直雇用にする予定だったんだけど定着率があまりに悪くて別の派遣会社に発注したって聞いてまた笑った。
0721FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/03(月) 00:52:35.38ID:Nh42m1Zx
派遣と直契約半々だけど直契約に切替ていく方針打出したが辞める人出そう。

直契約なら公共交通機関なら交通費全額支給だが徒歩なら出ないし基本自家用禁止なのでゴタゴタ指図されたくない。
保健関係は非扶養または国保でいいとか揉めそう。

一番怖いのが契約だから他部署他係に配置転換。
私は配置転換させられたがクレームあげまくり戻さないと契約満了したら辞めると言ったので元の戻された。
0722FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/03(月) 03:23:30.71ID:ArQtAgU9
どこも似たような感じなんだな
なんでいまバタバタ直にしようとすんのかね
メリットがなにかあるんだろか
0723FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/03(月) 07:25:11.46ID:m5P+WHGz
派遣会社の取り分が無くなるのに時給300円減とか、
そのコルセン会社馬鹿かアホかとw
0724FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/03(月) 07:38:51.99ID:DZ9DPf0F
うちも直雇用の方が時給300円低い
でも直雇用に切り替えさせてるっぽい
正直直雇用以外にあったのなら派遣会社通したかった
直雇用になるメリットなんかないわ
他の派遣先になるとかなり難しい業務でも1000円交通費なしとかだしよくて土日フル勤務で1200円とか
0725FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/03(月) 08:16:00.18ID:pcumXQ3P
>>722
改正派遣法って知ってる?
まあここアルバイト板だけど。
0726FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/03(月) 10:09:49.92ID:36FYpaXi
>>723
直にすると社会保障費があるからな
会社としては派遣会社に払う分と余り変わらないが労働者の取り分は減るのかね
0727FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/03(月) 10:34:12.62ID:bEAmQXPB
>>726
派遣だって社会保険料込みで受け取ってるはずだから、結局、一緒でしょ?
0728FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/03(月) 11:21:37.65ID:bEAmQXPB
>>720
ただでさえ、コールセンター派遣なんて給料安いって文句たれててやめるやつ大杉なのに、時給300円下げるならみんな辞めるだろうって想像力なかったのかな?w
0729FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/03(月) 12:47:58.04ID:DZ9DPf0F
自発的に気に入らない人をいじめてる人が覇権取ってて昼御飯も美味しくない
0730FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/03(月) 13:34:11.61ID:rymZRNuP
>>727
直もそうだが保険料含まれた金額で契約してようが非雇用者に払うかは雇用主次第でしょ。

>>729
ランチ順番は基本、上が決めるが男女とも孤食が多い。
決めないと勝手にいくので対応するやついねーって事にナル。
0731FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/03(月) 13:58:17.50ID:7L9816+j
>>730
たしか、派遣の場合は要件を満たせば社会保険に加入させなければいけないはず。
0732FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/03(月) 18:25:59.72ID:m5P+WHGz
以前いたブースの馬鹿管理者の昼休みの割り振りだが、
辞めさせたい奴にはワザと11時など早めに取らせたりとか、
昼休みの割り振りを忘れたふりして本人が申告してくるまで無視とか平気でやってた。
やられてる人が気の毒だったので皆でその上のマネージャーに苦情出したら、
その馬鹿管理者最終的に飛ばされていい気味だったわ。
0733FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/03(月) 19:44:52.39ID:rymZRNuP
人数多くて11時はさすがに嫌だって言った事はある。

席無いなら有償で自宅待機させろと。
0734FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/03(月) 20:28:31.05ID:e+TukbPO
鉄道会社のコールセンターの求人よく見かけるけどやっぱキツイ?
0735FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/03(月) 23:18:12.17ID:36FYpaXi
>>730
社会保障費は雇用主の考え一つでどうこう出来るもんではありません
要件満たせば加入させるのが義務です
0736FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/04(火) 11:35:15.26ID:hphGxFb+
卒業した先輩が時給高くないけど自習出来るコールセンターでバイトしてたって聞いたけど
受信のみで電話かかってないときに自習できる所ってあるの?
0737FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/04(火) 13:12:11.06ID:SNKhJWZS
うちのとこは空いた時間は自習なり残務。

私はクライアントに関わる業務以外の事を主に自習してます。
そうしないと、あっそと休憩行っちゃうので苦肉の策。
0738FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/04(火) 14:22:00.06ID:Wf7ils4k
>>729
そんな奴はさしちまえよ
0739FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/04(火) 22:15:29.82ID:qkTOs0oR
>>736
プロバイダーのコルセンはそうだった。
でもだいたい積滞ランプ光ってて
巻き取らなくちゃで残業ザラだった
0740FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/05(水) 00:59:44.01ID:LWv8ikNV
もっと固有名詞が出ないとつまらんね
0741FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 09:29:06.31ID:81+uffRd
ナカイは元料金の管理者とツーカー
スパイ活動みたいなことしてるから気を付けて
0742FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 14:38:35.19ID:8iah5y50
コールセンターって滑舌が悪い人でもできるアルバイトなの?

テクニカルサポートに興味あってやってみようと思ってるんだけど
0743FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:12.58ID:oi/km5N9
>>742
話し方云々より相手の聞きたいことを的確に捉えて分かりやすく伝えられるかどうかだと思う。
0744FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 17:08:09.18ID:oi/km5N9
うちのセンターに言葉遣いや日本語に小うるさい婆さんいるけど相手の意図が聞き取れなくて結局二転三転して見当違いの事話してる
0745FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 17:16:43.25ID:jmDGRQGE
>>744
そういう私分かってますから的な婆さんの方がトチりやすいんだよな。
0746FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 17:23:39.43ID:2Mw9x+rL
>>742
かみ合わせが逆になってて、s/zの音が全部θ/dになってるやつはさすがに客から「あんた何言ってるかわからない」って言われてたな
0748FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 18:09:59.17ID:wmm9CC1J
>>744
木を見て森を見ず、ってやつだな。
そういうタイプは頭良くないのが多い。
0751FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 23:39:16.31ID:UlNG16nL
>>750
そうなんだ、何か良さそうだなーと思ったんだけどしょっちゅう同じ募集見るからみんな続かない会社なのかなーと思って!
0752FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 23:44:02.26ID:J6hwLuJc
ずっと気になってる事があるんだけど…
コールセンターのオペレーターはやっぱり両手がいつでも使えるようにヘッドマイク使ってるの?目の前にはパソコンがあって、顧客情報を入力しながら電話応対してるの?電話が掛かってきたらどうやって出るの?何かボタンみたいなのがあるの?
0754FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 07:52:45.55ID:0pp7XkTm
https://i.imgur.com/nCanQXR.jpg

あたいがなんばのマルイトビルのエボルバのマドンナやで

マネージャーもSVのおっちゃんもつばきのおっちゃんもあたいのおめこに夢中やねん

みんなもあたいのおめこペロペロしたかっかったらなんばのマルイトビルのエボルバにきいや
0755FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 09:08:02.72ID:8hFOoHDv
>>752
ここで聞かないで派遣登録なり面接なりいってみれば?
0756FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 11:05:56.07ID:RBrnjX3q
どうしてコールセンターって直接雇用じゃなくて派遣がほとんどなんだろうね
0757FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 11:46:03.39ID:LacWROaf
>>752
電話の受電ボタン押すとこもあるし、PC画面に表示されるからショートカットキーやマウスクリックで受電するとこもある
0758FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 12:54:20.49ID:onUM7ziu
>>752
私は2箇所経験あるけど、どっちもPC上で通話ボタンみたいなのをクリックして出てたよ
0759FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 13:11:02.46ID:FonumzFB
自動受信するところも当然あるし
0760FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 13:45:42.47ID:dwwqRMOh
直雇用だけど派遣もいる。
案件少なくなったら派遣はそれまで。
人足りなくなれば派遣会社に依頼。

係単位だと年間1減5増で隣の係は3ヶ月で歓送迎会開ける程3,4人入れ替わりが激しい。
0761FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 20:54:36.90ID:wffiMwYu
>>756
人事労務業務(ペイロール以外にも雇用保険料、年金、厚生年金)もコストだから、
コア業務でもなく、入れ替わりの激しい職種に対して無理して、無理に自社で抱えなくていい。

業務委託なら外注費、派遣でも人材派遣費で処理できるし。
0762FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 23:02:13.29ID:PHS9uYrU
派遣のほうが遥かに首を切るのが簡単
0763FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 04:52:12.77ID:RjE7uCr4
派遣から徐々に直雇用に切替えるって話進めてるけど派遣社員の考えは無視。

来年の今頃迄は居ないからどうでもいいとか会社の思惑以上にシビアに会社を見てるのに馬鹿な会社。
今までなんの恩絵さえあげませんからねぇ。
契約の私もそうですが。
0765FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 07:05:55.67ID:gakqIhwk
派遣は昇給無し
0766FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 09:08:29.73ID:IGlLw51G
派遣会社によるよ。
1年2年っていう節目節目にちゃんとクライアントと昇給の協議をしている派遣会社もあるしそうでないところもある。
折を見ては担当者がクライアントのところに挨拶に行く派遣会社もあるしそうでないところもある。
派遣会社にもいろいろ個性があるよ。
真面目にちゃんと定期的に担当者がクライアントのところに行くところが昇給の話をするかというとそうでもなく、
スタッフを送り込むときにだけクライアントと会うような会社でも昇給の話はちゃんとしていたりする。
0768FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 11:24:41.40ID:RSK/eZ29
俺の使ってた派遣会社は昇給してくれたな。
二次対応にステップアップしたからだけど。
人手不足だから昇給も前向きなところもあるよ。
0769FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/10(月) 00:22:22.15ID:gh6jSj+i
あの関西女の事ね
気を付けるわ
0770FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/10(月) 01:53:28.16ID:o7J9XDKa
発信件数に個人差があるのですが、毎日人よりたくさんかけて、我慢しないといけないのかな
ストレスたまる
0771FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/10(月) 08:51:26.66ID:B9YJnPBR
沢山かけて、その日1番成約数稼いでいるのに「お前はさぼってる」言われたことあるよ
まあコルセンに限らず営業系製造系なら言われることではあるが
0772FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/11(火) 00:21:53.95ID:G5w4Yu3T
さすがにそういうこと言われてからは真面目にやるの馬鹿馬鹿しくなったんで本当にサボりだした
成績で時給が上がり下がりすることもないし
0773FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/11(火) 18:39:27.96ID:zpUODryD
他人の評価なんかどうだっていいじゃねえか
所詮バイトだろ?
0774FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/11(火) 18:41:15.62ID:PN3twj42
出来ない人を馬鹿にする風潮があって辛い
楽しいのかしらね
0775FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/11(火) 19:32:02.96ID:k8bw2g+w
>>774
コルセンで馬鹿にするような奴ってほとんど高卒
0776FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/11(火) 20:11:18.93ID:JSDAC2Ao
>>773
パワハラはバイトであれ許す気はないね
出る所出てやり返してやろう思っている
0777FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/11(火) 21:11:48.09ID:zpUODryD
>>775
やっとみつけた自分の場所だから必死なんだろうな
まぁだからと言って分かってやる気にはなれねえけどな

>>776
そうか、俺が趣旨を取り違えていたようだ
許す必要なんてないさ、100倍返ししたれや!
0778FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/11(火) 21:40:09.67ID:VAC1Abw+
どうせ上が判断するんだから、ああそうですか、確認お願いします。
後は放置。

確認方法教えて頂いても上の判断が必要なんだから覚えてどうするのよ。
0779FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/11(火) 23:11:12.05ID:kCQwLAes
>>774
できないレベルにもよると思うよ。

たまに何でこんなの採用したのレベルのがいると、再入電したときに対応する奴が不必要に苦労を強いられる場合もあるし。

当人が駄目すぎて顧客より切電されたための補足架電なり、誤案内の訂正架電をさせられる立場だと、
出来ない奴がいなければ楽になるもの。
0780FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/11(火) 23:39:35.28ID:IF+nKOHU
>>779
そこまで酷くはないが勝手に決めつけて馬鹿にしてる漢字
0781FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 00:08:51.20ID:ihoVVAHq
かなり気楽に働けるし、責任とかない筈なのに出来ない奴と同じ時給だから適当にやればもっと楽だよなー
0783FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 01:07:39.45ID:ihoVVAHq
>>782
私は大卒だしちょっと前までは1部上場企業にいたよ。
もう疲れたんだ。仕事とか人間関係
0784FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 01:11:13.69ID:3Mmoa0Qq
早めのリタイア後身体なまらないように適度にはたらくにはコルセンはいいよ
0786FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 20:29:24.56ID:PcnbIJDH
若い子とやりたいから、コールセンター募集します。
0788FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/13(木) 03:00:10.81ID:28oUgtIC
>>783
早く自分に見合う場所に移れるといいですね
こんな糞みたいな仕事早く辞めれるよう頑張りましょう
お互いに
0789FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/13(木) 12:09:37.15ID:KIb9HLv8
>>788
最近始めたけど責任もなくて分からなくて当然で、そんなに言うても覚えるだけの仕事だからかなり楽かもなと思ってる。 

そんなに悪い気全然しないかな。
サービス残業もないし、気楽ですよ。

自営でもやろうと進めてるし、何ならめちゃくちゃ良い仕事や
0793FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 10:48:09.24ID:5Kxwa0ot
早くこの戦略的頭脳と行動力が生かせる仕事に移りたいと考えている
年収も1000万は欲しいところだしね
0794FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 18:28:23.54ID:T/7kGy4t
口が立つだけのバカが多すぎる。
本当に頭が良い、仕事ができる人が管理者をやれば
クレームは激減、業績も上がるようになる。
0795FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 18:31:56.24ID:5Kxwa0ot
コルセンで本気出す気にはとてもなれんよ
0797FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 20:48:47.41ID:+U3J76AA
今研修中だけど全然付いてこれない人ばっかり。
こんなもん?次がないような人ばっかで、幸い私はコルセン経験あるから何とかなってるけどさ。

みんなこれクビなやつだよね?
0798FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 21:11:33.00ID:Usaf/Wgk
頭数揃えないと。

仕事(業務)ができる=勤め先と客のつかいっぱしり。
コルセン渡り歩くなら別だろうけどなんの将来性も無い客の知識覚えてもね。

職場の雰囲気をよくする為に他部署の方にも挨拶しましょうとか馬鹿じゃないの。
0799FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 22:50:30.47ID:c/OhpNbP
他部署の人も挨拶なんて求めて無いのにな。
0800FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/15(土) 00:28:53.08ID:dlpESPZ5
正社員は別として他部署と会話するの禁止。
そのくせ社全体忘年会やるし(うちの会社は皆仲いいんですよとクライアントか応募者向け)

飲み会に参加てないし部署参加者がやった訳でも無いのに酒に呑まれてこんな事案がと説教垂れるし。
お前ら普段威張ってんだから犠牲になれよw上司なんだろう?
0801FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/15(土) 19:57:39.31ID:pcfqIzwH
底辺職は大変だね
0802FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/15(土) 20:45:16.15ID:d5nzv+ZX
コルセンはじめてやってるけどクレーム客すごいなw
こんなにも余裕ないんだと思って受けてて笑いそうになる 他の人はストレスたまる人多いだろうな
0804FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/15(土) 21:31:02.84ID:d5nzv+ZX
>>803
まあうちもボロボロやめていくから 残ってる人は慣れてる人ってことだよねw
0805FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/15(土) 21:59:45.81ID:sGq/DLCE
サラ金ATMの故障受付電話の時のクレームはすごかったなあ。
「どんな手を使ってもお前を探し出して殺す!」とまで言われたのは後にも先にもないわ。
返済期限日の夜にATMで入金中に故障して返済にならなかったら有無を言わさず「返済遅滞」になるからユーザーいたら気をつけて。
0806FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/15(土) 22:07:24.88ID:dlpESPZ5
火の粉がチラチラ見えるのに木炭追加し炎上させ更にガソリン追加で大炎上させたわたくし。

クライアント様の御意向ですので火消しするのはクライアント様のお仕事ですの。
0807FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/15(土) 22:22:57.44ID:d5nzv+ZX
うちは火消しというか別の窓口に案内できるからけっこう楽
なんだったらアイドリング状態で送り出すぐらいのことやってるわ
0808FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/15(土) 23:24:32.48ID:dlpESPZ5
うちも基本的にはそうだよ。
このままごねたら別部署行きは確定。
客から依頼された最低限の事はやったんですから。
0809FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/16(日) 08:36:05.71ID:Jn/XYpyr
みんな給料いくら貰ってんの?
俺1850円だけど高い方だよね?
0810FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/16(日) 08:40:00.03ID:Jn/XYpyr
あ、ちなみにSVじゃなくて平でテック系受信
0811FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/16(日) 09:00:35.98ID:wXOUK2ZP
>>809
いいなー。うちテクニカルだけど
800円、交通費なし
でもみんなも座ってられるし惰性でやめない。
入ってきた人は続かないけど笑
0812FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/17(月) 07:21:40.61ID:cXz1a3xa
小うるさい婆さんがマイルールによるミスと申告しないといけないミスを今まで隠蔽していたり客の連絡先未記入で困っても責任者の爺はちょっと注意して終わりでなくならない
こっちは1回何かあると全員に晒し者にされて怒られる
婆さんは自分は有能だと思い込んでこっちに指図したり悪口ばかりだし疲れたよ
0813FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/17(月) 13:12:38.18ID:kke20Wyu
>>812
うちのSVの婆さんなんてかわいい声してエグいこと言うし、晒し者にするしまあ所詮はコルセンの管理者なんてそんなもんだよ
0814FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/17(月) 14:18:31.89ID:09uE6LKl
低学歴かつ高ランク資格なしの人間なんて、所詮その程度のレベル
例外はいるがあくまで例外
0815FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/17(月) 14:25:55.36ID:09uE6LKl
肩書きとしては、その業界で必要とされる一流資格(いわゆるSランク、Aランク資格)が最強。
コールセンター業務を受注するのに必要となることがあるらしい。
次点が高学歴・Bランク資格。
0816FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/17(月) 14:36:06.72ID:09uE6LKl
●Sランク資格例
弁護士 弁理士 司法書士 公認会計士 税理士 技術士 電験1種

●Aランク資格
社会保険労務士 行政書士 土地家屋調査士 不動産鑑定士 電験2種 電通主任 高度情報 応用情報 一級建築士 気象予報士 英検1級 日商簿記1級
0817FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/17(月) 15:54:00.95ID:6zGGlK6b
>>812
阿部って苗字だろ、そいつ
0818FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/18(火) 01:46:00.73ID:2fcsyXNy
ここだけはやめとけっていうクライアントは?
0820FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/18(火) 18:48:29.75ID:RcDPzQIS
クライアントじゃないけどりらいあは勧められないね
時給安いしこき使いまくるしね
0821FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/19(水) 00:32:03.17ID:3hbXTJdi
男40代、女20代

この組合せがベスト!
0822FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/20(木) 00:55:40.17ID:oPmS4Gcn
SVっのジレ着用率の高さは異常w
0823FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/20(木) 19:05:28.53ID:4Un8uPCv
SVはクライアントが来ると有給休暇
0824FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/20(木) 20:00:49.73ID:RjCHvk+l
今度働くことになったコールセンターは、みんなネイルが派手でブスなのに胸がはっきり見える服着てる人がたくさんいて次行くのが怖い。
ちゃんと働けるかなー。

時給もそんなに高くないから派手なネイルとかしてるとか変だしね。
0825FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/20(木) 21:58:44.22ID:EsBQRDN1
時給を下げられても辞めないって、まじウケるんだけどw
0826FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/20(木) 22:34:15.78ID:4Un8uPCv
時給は先輩後輩が高いけど空いた時間休憩ちょこちょこ入ったりやりたく無いのはヤラないから下げられない限りいいかなー
0827FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/20(木) 22:38:01.09ID:4Un8uPCv
下げたら勤務時間中に仕事に関わる事なのでハロワに相談に行きますと勤務時間終了迄戻ってきませんwww

いっその事、会社都合でクビがスッキリしますね。
0828FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/21(金) 00:35:54.05ID:hoF++PHG
>>824
胸はっきりととか最高やん。ヒント教えて。俺はそのためにコルセン行きたい。
0829FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/21(金) 00:47:47.89ID:VnWSh+Lt
>>828
人の容姿あげつらうのもなんだけど、ちょっと小太りの中年の性格きつそうな感じだったよ。

正直その胸の谷間見たくないなと。
0830FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/21(金) 12:24:26.86ID:7iCuLGlv
>>818
東京電力
0832FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/21(金) 18:05:33.89ID:djpHdJim
>>830
良さそうだなと思ってた。ちなみに東京ガスも東電も求人見て、楽そうだなと思ってたけど違うの?
0833FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/21(金) 19:07:41.41ID:T8l7S2DU
>>832
東電も東ガスも総合受付みたいになるから自分の業務だけでも覚えることがメチャメチャ多いのに業務外のこともいっぱいいっぱい覚えなきゃならない

座学で消える人多いしOJTで消えるのも多い
着台後1ヶ月でほぼ9割が消えるよ

入電数も半端じゃないしね
待呼確認したらうんざりするよ
0834FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/21(金) 19:25:15.64ID:djpHdJim
>>833
うわ、そうなんだ。
時給どっちも低めだったから簡単なのかなとかゆったりかなーと思ってた。
かと言って、時給上がらなそうだよね。

小梨主婦だから時間はゆとりあるから、そんなに大変じゃなければどっちかで働いてみようかと思ってた。
あんまり大変じゃないとこで働きたいな。
0835FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/21(金) 21:05:50.76ID:TtsO574m
東電は割に合わない感じするなーほんと
0836FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/21(金) 21:10:53.27ID:djpHdJim
じゃあガスの方はどう?まぁどっちも似たようなもんだよね。やることは大体同じなわけだし。
0837FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/21(金) 21:11:19.60ID:mRpRheVm
東電の謝罪専門コールセンターってまだ稼働してるのかな?
(建前としては補償内容を説明するところだったけどどう考えても謝るのが主業務)
0838FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/21(金) 21:18:04.57ID:djpHdJim
>>837
うわ、怖い。でも時給高いし下手な人間置けないから本物のプロしか働けないんだろうね。
0839FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/21(金) 21:20:45.59ID:iHncBvXF
>>837
何の謝罪?
0840FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/21(金) 21:30:13.03ID:mRpRheVm
>>839
原発事故。
家が大きさによって補償金が何段階かあったり、車はいくらの車だったら補償金いくらとかバイクはどうとか決まってた気がする。
「トライクはどうなるんですか?」という質問に答えられる人がひとりもいなくて強烈にいやな予感感じて研修途中で逃げた。
0841FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/21(金) 21:50:04.34ID:iHncBvXF
>>840
まだやってるの?
電話掛けてくるのは働きたくないだけの
クレーマーだよ
0843FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/22(土) 02:04:11.20ID:gyxdC5Vn
>>842
まあ、派遣で成り立たせてるセンターとしては標準レベルだったかな。
でも、スウェットにサンダル履きというDQNが真夜中にコンビニに行く時みたいな格好で勤務してるオッサンがいたり、
「他じゃ働けないだろうな…」という人間は多かった記憶がある。
俺みたいのが採用されたことも含めて考えて、来る者拒まずでやらないと常に人が足りないんだろう。
研修で逃げたとは言え、俺のコルセン遍歴の最後がここだ。
0844FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/22(土) 02:31:26.28ID:AxovjwpB
>>843
そうなんだー明日から実は研修明けからの勤務なんだよね。
起きれるとは思うけど、勤まるか心配なんだよね。

結構うちの派遣エリアのとこだけ他とは異色の底辺雰囲気だったから、ちょっと怖い。あんな人たちと働くのかとかなり不安で。
やばい女に金切り声でどうでも良いことをガン詰めされるんだろうなと予想出来るし。
0845FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/22(土) 10:36:54.09ID:vbsx3wDZ
冬場はジャージが気楽でいい。
半ズボン禁止でキュロット等はOkayなのは男女差別。
0846FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/22(土) 12:22:22.85ID:JM3hTczC
時給1500円+交通費でももう東電の業務をやることは無いね
0847FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/22(土) 15:22:41.87ID:4knXYUoc
空調をビルごと管理してるセンターはキツいね。
0848FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/22(土) 18:48:53.41ID:9cLublVm
>>847
うちがみえているのか?!

寒がりSVが暖房つける→上から温風→頭ぼーっとする
その中で脳みそフル回転のテクニカル。
ツールを7画面切り替えて仕事して、
リモート要望のお客様の時は8画面
パソコンは一人一台で8画面切り替えてるから
なかなか拷問。
0849FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/22(土) 20:56:49.76ID:AxovjwpB
東電は1500円ならありじゃない?
0850FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/23(日) 00:43:49.51ID:Y3dTMKlN
>>848
正にそんな出来事がこの間。
ボーッとするくらい暑くて、次の日周りも「昨日は気持ち悪くなる位暑かった」と。
寒いなら薄着にブランケットなんかじゃなく、ちゃんと着込めよ。
0851FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/23(日) 11:18:43.57ID:/Oz/mgCn
>>850
言えない。そいつコート着込んで仕事してる。
そして基本シフト管理とかルーティンだけだから
脳がフル回転いらないんだろうね。
しかも本人は寒いわけでぼーっとしないし。
スタッフが半袖で仕事してるから、
寒くないの?って聞いてくるけどこうしてないと上せるんだよ、っていうとへぇー、って去ってくだけ。
0852FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/23(日) 14:46:36.71ID:UA6SyygP
冬なのに空調が異常に暑くて、温泉ランドみたいなのウチだけかと思ってた
だからセンターに着くと、上着二枚脱いで長袖一枚にならないと、真夏みたいで仕事出来ない
それなのに「寒くないの?」って聞かれるから、不思議に思ってた
他でもあるんだね
0853FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/23(日) 19:50:26.98ID:dRwDe/4u
千夏のキツキツおまんこにもう一度入れたい…千夏…
0855FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/23(日) 22:49:11.82ID:8c8iwo4I
>>854
うちのババアSVも酷いもんだよ
非営業の受信なのに成績表をデカイ紙に印刷して張り出して喜んでやがる

それから可愛い声出してエグいことを平気で抜かす
翌日が台風でほとんどの交通機関が動かないのにシフト休のオペレーターにも一人一人声をかけて出勤しろと笑顔で抜かしやがる
で自分は休むんだわこれがw

まあコルセンなんてこんなもんだよ
0856FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/24(月) 09:19:21.30ID:J4S8fphy
顧客がクソ率高いんだから上司くらいはマトモで居て欲しいわ
0857FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/24(月) 11:19:46.30ID:WXk0UpsI
>>852
逆に考えれば年中半袖でもいけるって事かな。
そういう問題じゃないけどさ。
暑くて集中力落ちるし、PC等機械にも高温は良くない、サーバールームなんか凄い寒いし。
0858FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/24(月) 11:28:55.69ID:XYZIFqGQ
コルセン色々あるけど自分の環境恵まれてるんだなって思うわ

時給1780円だけど1000円以下でこき使われるとかありえん
0860FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/24(月) 17:46:43.59ID:W9u7TVc7
>>858
どんな仕事内容?
0861FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/24(月) 19:36:20.72ID:NVffRReU
辞めたいな
0862FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/24(月) 20:16:49.73ID:LryPnTJA
>>861
勤め先にとって一番ダメージが大きいタイミングで辞めろ
0863FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/24(月) 20:52:52.32ID:NVffRReU
>>862
ね、どうしょう。ほぼみんな新人ばかりでお局的な嫌なおじさんがたくさんいるよ。
SV達も怖い。名前もほぼ知らないけど。

年内働いて決めようかな。あと僅かの出勤だからさ。誰に辞めると言えばいいかも分からない。
0864FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/24(月) 22:07:02.44ID:W9u7TVc7
>>863
お局的な嫌なおじさんww

どこにでもいるんだなww
0865FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/24(月) 22:49:11.78ID:LryPnTJA
俺がコルセンで必死になって働いていたころはいやなやつはいたが基本的に若者の職場だったよ。
中年以上が入ってくるようになって一気に下層感が漂い始めた。
0866FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/24(月) 23:28:12.43ID:NVffRReU
>>865

うち、中年とか60前後が多んだよ。若手はごく一部で下層感半端ない。

辞めたいのは雰囲気がいやなだけ。
0867FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/25(火) 00:47:46.60ID:dK0ox/89
底辺職場にしがみつくお局お爺さんww
0868FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/25(火) 02:32:22.29ID:n2S/qKI8
コールセンターってシフトの休み自由に取りやすい?
試験に時間かかる資格受けるんだけど、お金もないから働かないとで
試験の時だけ一月くらい高頻度でシフト休みたいとかってできるのが普通?それとも少数?
0869FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/25(火) 02:38:58.17ID:xyFlrDzA
>>868
取りやすいはずだが、クライアントの仕事内容による
0870FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/25(火) 03:23:21.50ID:yjqBTl4D
もう明日は休むことにする。ちょっとやっぱり続かない気がするし、次の出勤も休んで1月からのシフトもあるけどやっぱり辞めよう。

私は全然シフト通りじゃなかったな。
0871FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/25(火) 07:45:35.42ID:sFHZQ0QQ
私なんて希望休は月に2日だけだよ
あほくさ
0872FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/25(火) 08:20:11.98ID:yjqBTl4D
>>871
社員並みに厳しそうだな、それバイト?ならちょっとないな。
0873FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/25(火) 09:24:06.79ID:9ln+5FPI
派遣なら月6回の休み希望が出せるが
契約社員は月3回
なら派遣を選ぶよ
給料も一緒だし
0874FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/25(火) 13:36:23.30ID:50G/q/r/
でもコルセンもできないような人ってどこにいくんだ?
工場とか?
0875FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/25(火) 18:25:25.40ID:2J8qNMKV
ひさびさに基地外客に当たった
あほくさ
0876FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/25(火) 19:12:07.87ID:nmA80SH8
>>874
コルセンもできないような人って前科持ちみたいな人かな?
肉体労働の中でも特にブラックなところ(亜里さんマークの引●社とか)に行くしかないんじゃない?
労基法を知らないことが採用条件らしいから。
0877FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/25(火) 19:31:00.12ID:vz6TJhVL
体面上月3だが体調悪いと申請したら希望日休める。
0878FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/25(火) 23:35:45.08ID:cANfLGYs
ノルマのない営業発信を今度しようと思うんだけど大変かな?
今まで受信しかしたことないもので。
0879FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/26(水) 00:41:17.00ID:QCtJExYQ
バイトで新人なんだけど、すぐ辞められるかな?ちょっと次の勤務はまだ先だから電話で言うか、次の勤務で言うか悩んでるんだけど。
0880FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/26(水) 00:43:31.98ID:OwW1MArr
>>878
それは受信より楽だ思うよ
ただし本当にノルマがないかな?
何だかんだ言って個人ではなく室でのノルマがあったり、個別にSVにやんわりとプッシュされたりいろいろあるかと
0882FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/26(水) 01:04:32.53ID:ufMqhRU3
>>880
コール数ノルマが200件とかないか?
獲得数ノルマはないかもしれんが
0883FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/26(水) 01:22:58.79ID:FzUwlST6
>>882
最低が時間20コールだろうね
0884FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/28(金) 00:36:52.63ID:FGNNhf0w
高澤は調子に乗り過ぎたな
0886FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/28(金) 13:30:31.76ID:2iQWVSZ/
面接て私服でいいのかな?
メールには私服OKて書いてあるんたけど、スーツで行くべき?
0887FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/28(金) 13:33:00.57ID:b8Cq+PT+
激務で過労死の国家公務員を見た者は誰もいない 『地方公務員は円高で喜び、有給休暇で海外へクルーズ船は彼らで満席。満杯です」
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1331046572/ ^^^^^^^^^^^^^^
0888FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/28(金) 14:08:00.32ID:v+04Mtoh
>>886
いまだにこんな質問する人いるんだな
学生かな?
0889FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/28(金) 15:17:46.06ID:lBx7RC/N
>>888
僕もどうしていいか判りません教えてください。
0890FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/28(金) 16:47:46.52ID:YIiGET0x
社長も歳だな、他のキャスターと交じると尚更。
0891FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/28(金) 17:07:23.89ID:Le2ovL5h
>>886
色んなコルセンスレで散々既出だけど、服装自由、私服OKと書いてあっても、男女どちらもスーツの方が印象はいい
私服で行ったから受からないって事は少ないと思うけど、最後の一人を選ぶ時なんかは、第一印象が決め手になる事もある
だらしない服装や、金髪で面接に来てとりあえず入る子もいるけど、数カ月後には居ない事が多い
ご参考まで
0892FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/28(金) 19:00:43.75ID:UDEQNcLE
前の職場でもろビジュアル系のやつがいたw
バンド関係は多いよね。
0893FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/28(金) 19:23:32.53ID:ueV+QAlo
コルセンで服装で選ぶとかないからw
0894FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/28(金) 19:50:29.58ID:JsKbuHhp
>>886
私服OKならその通りだよ
スーツ着たければ着ていけばいいよ
0895FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/28(金) 20:06:52.62ID:tdVZ5gyP
スーツで出社すると(他社)就活?
はい、と気持ち良く答える人達。

一丸となって応援する派遣契約組 vs 正社員組の出来上がり。
0896FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/28(金) 23:26:46.30ID:MTfVpHX+
AI化が進み、口が上手いだけのバカは受信業務には不要になる。
0897FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/28(金) 23:30:01.77ID:MTfVpHX+
口が上手いだけのバカは、コルセン上がりの管理者(正社員)にもたくさんいる。
バカでもできる受信業務は確実に縮小方向に向かっている。この先どうするんだろ?
発信業務などの他部署か追い出し部屋に行くしかないだろうな。
0898FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/29(土) 13:18:37.76ID:Qy4O/QtJ
最近はクレームの電話かけると海外に通じるって聞いたよ
片言の日本語で丁寧に対応してくれるらしい
0899FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/29(土) 13:41:13.63ID:2qawfOVR
某パソコンサポートは高いやつ買ってくれた客は日本国内に繋げてたけど安いのは外人とこに回してた
0900FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/29(土) 13:56:11.64ID:/BNfO82o
バイトをパシったり奴隷扱いするセンターで辞めたい
何でsvを持上げなきゃやっていけないんだよ
0902FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/29(土) 14:57:59.98ID:dqEGOF6j
挙手しても管理者の答えを疑えと言われた。
じゃあ、どうすりゃいいの?
0903FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/30(日) 10:20:09.97ID:Nypk6vVL
池袋でやろうかと考えてるけどやはり都心は罵声の嵐?
ちな未経験
0904FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/30(日) 10:57:31.47ID:RuaK1vvA
>>903
田舎だろうが、都会だろうが、クレームはあるよ。
0905FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/30(日) 11:45:05.36ID:HNfHoqYZ
それ完全に受信の内容によるわ
場所はかんけーねーよ
0906FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/30(日) 18:22:13.97ID:9mHl/wIZ
>>903
音声通信もIP化して久しいから、全国からの電話を受けるわけで、池袋で
どこの会社の何の電話を受けるコンタクトセンターなのかぐらいかいたら?

クレディセゾンとかドコモとかかな?
0907FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/30(日) 18:50:24.21ID:Fben3Sq7
>>903
プロバイダーは、執拗な常連とクレームで
三割。使いこなせなくて説明理解できない方が5割。いまはふつうの設定だとスマホでググってやっちゃうからまともな人は電話かけてこない。
0908FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/30(日) 21:18:48.44ID:k3ysCdvD
わざわざめんどくさい電話かけてくる時点でお察しの人達
0909FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/30(日) 21:19:24.78ID:agyMLgqO
>>903
罵声は同僚の方が多いかも
0910FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/30(日) 22:09:19.15ID:yuE2XZxz
>>903
テレマで3ヶ月やった
クソみたいなキャンペーンや抽選会やって目標達成した人から景品(抽選)でもらえるけど
若い女の子や気に入られてる舎弟みたいな男には高い物配ってババアの自分はいくら成績上げても抽選外れた()という事にして働かせるだけだったな
0911FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/30(日) 22:19:12.01ID:HRBzoRhJ
全てまとめて来年お返しさせてもらう
まぁ楽しみにしておけよ
0912FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/30(日) 22:21:47.18ID:Qjor/8I5
池袋には北口の柄の悪いところに、消費者金融ATMの時間外故障受付ばっかり集まってるコルセンがあるよ。
客層はお察し。
でも忙しいのは返済期限日だけだし、返したことになるかどうか問題は「わたし機械担当なのでわかりません」ですませられる。
割り切れば楽。やることは故障申告があったら契約の警備会社手配するだけだし。
夜勤があるから夜勤できるならお勧め。
23時〜24時ぐらいに例外的に遅くかかってくる数少ない電話を取ったら、その日かかってきたコールの総数をExcelに入力して、寝る。
翌朝8時前に起きて前日からかかってきたコールの内容を店舗別に分けてその店舗に送る。
あとは店舗が開店する9時ぐらいまでにかかってくる数少ない電話を取ったら終わり。
夜勤は学生が多かったけど、夜と土日の勤務してるのはサラリーマン・OLの副業が多かったな。
あ、電話は全国から入るから時々キツい訛りで苦労することはある。
0913FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/31(月) 18:37:33.74ID:l6xK0FiZ
こらっ矢沢
俺の狙ってる女にちょっかい出してんじゃねえぞ
0915FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/03(木) 08:56:19.40ID:dJS12kI7
マウント取りが大好物の馬鹿管理者には
「あ〜○○さんマウント取るの本当に好きですねぇ〜」と笑顔で言うってのは効果あるよ
0916FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/03(木) 13:19:13.58ID:qsFAy0Rk
マウントって言ってもきょとんとしてるわ
0917FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/03(木) 18:02:36.44ID:2tXfKiQY
マウント()ダサっ
0918FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 08:51:15.98ID:0l5SnAJJ
風邪で喉が痛くて声出ずに休みまくり、、
みんな大丈夫か?
0920FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 09:49:27.25ID:V7ek5eW3
風邪なら良いよ、自分は呑みすぎで声が枯れている
0921FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 14:49:15.91ID:cOQT81jN
今日から仕事だよん
電話鳴りっぱなし
疲れた
0923FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 20:25:03.59ID:GfWJmDg3
>>921
おつかれさまー。うちもひどい積滞で一日中三桁待ちだった。いやぁきつかった。
0924FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 22:52:23.22ID:DWyfoOZE
めっちゃ暇だった。
月曜日か火曜日が修羅場と予想。来週から忙しそうだのによくやるわ。
クライアント海外拠点さっさと先に逝っとけ。
0925FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/06(日) 15:53:45.47ID:7e89akFH
>>908
ほんそれ
ネット使える人は、自分で検索してサクッと終わらせるよね
0926FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/06(日) 17:52:36.01ID:Sc7UlFrr
私なんか電話で客を案内しながらネットで申込むことなんか日常茶飯事だよ
0927FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/06(日) 18:02:17.92ID:6Sltpxgn
業務資料が閲覧出来ないシステムで業務。どうしろと?

この内容なら当係では出来ないです。
10m離れた違う係に回る。
この内容でできます。
3周ループ

依頼者がブチ切れクライアント困惑。

何故俺にどうこう言うねん。
エスカして確認しましたよ。

システムダウン結構あるし
0928FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/06(日) 19:49:13.03ID:u9enba5Z
効きもしない関節痛薬を押し付けるとき、罪悪感を感じるが気にしたらだめなのかなあ
0929FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/06(日) 20:10:27.73ID:cITS+QTY
>>928
「これは薬です」と言ったり、「確実に効果があります」的なことを言ったりしてるんなら早く辞めた方がいい。
それ薬事法違反だから。下手したら捕まるよ。
早い話パンフレットやWebサイトに「効きました ○○県 ○○さん (個人の感想です)」と書いてあるなら違法ではない。
そうなってるなら自分の良心が許すか否かだな。
0931FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/06(日) 20:48:04.92ID:u9enba5Z
>>929
薬のパッケージには「1か月飲んで効果があらわれない場合は服用を中止して医師に相談してください」と書いてあるのに電話では、最低3か月飲まないと実感できないと言わされてます
0932FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/06(日) 20:52:37.22ID:cITS+QTY
>>930が第三者が茶々入れただけなのか何らかの事情でID:u9enba5ZのIDが一時的に変わったのかわからなくなってしまった。
0933FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/06(日) 21:52:27.67ID:c/Q3y67Y
Yahoo!ニュースにコルセンのこと書かれてるね
0934FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/06(日) 22:18:35.72ID:Sc7UlFrr
>>933
クソ馬鹿客の記事がほしかったね
0935FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/07(月) 00:39:30.17ID:fWCLQ+jc
これか
問題解決せずイライラ増幅…コールセンターのナゾ(読売新聞(ヨミウリオンライン))
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190106-00010000-yomonline-life

読んでて何明後日な事言ってんのって笑ったよ
非正規に何頼っているんだよ
0936FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/07(月) 03:10:47.43ID:dwMYQJ+Y
営業時間応えてクレームの話とか
客が馬鹿でキチなだけ。
0937FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/07(月) 04:48:08.66ID:DPAYBnMY
さすが安部の機関紙
どうせデッチアゲ記事やろ
0938FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/07(月) 05:15:28.58ID:8c7F/sdU
>>934
でもその読◯オンラインの記事、よく読むと客の常識のなさの方が浮き彫りになってる
書いた方はドヤ顔したかったんだろうけど、契約解除に印鑑忘れる客の方がどうかしてるって普通は思うよ
そんなことまでコルセンのせいにされたら、銀行や郵便局のコルセンは全滅する
0939FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/07(月) 11:58:58.91ID:Ip0BOhxb
企業の全業務に精通して顧客対応出来る奴なんてコールセンターどころかその企業に何人居ることかwww
そもそも殆どのコールセンターが前線のオペレーターに言って良い事と言ってはダメな事を設定しとるだろ
如何にお客さんの為を思ってこうした方が良いと考えでもそちらに話を振ってはダメな事は結構多いのにな
0940FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/07(月) 14:15:10.17ID:HcQfO+tJ
コールセンターで進んで仕事すると出来る人認定されてドンドン仕事押し付けられる。
0941FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/07(月) 19:04:56.51ID:cbI6Wvkd
早くAI化が進んで
低学歴元ヤンバカSV達がお払い箱になりますように
0942FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/08(火) 08:31:03.43ID:U/xTGHJs
この業界のオワコン感がひどいね
どのセンターも募集しても人が集まらないし高齢化
老人ホームかと思うくらい60代70代までいる

10年くらい前から馬鹿管理者の喫煙室人事や嫌いなやつにはネチネチとFBして退職に追い込むとか
人を全く大切にしない駒として扱ってきたツケが出てきてるね
0943FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/08(火) 08:33:20.53ID:vsGGHlFe
>>942
まあ、コルセンなんて1回働いたらクソだとバレてしまいますからね。
入ったら辞める、辞めたら募集、入ったら辞めるの繰り返しですわ。
0944FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/08(火) 10:36:38.06ID:Yb00MSo8
口先だけの低学歴が幅をきかせてるからなぁ
学のなさは営業と同じ程度
0945FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/08(火) 12:25:16.57ID:Zg/u/Acb
経歴詐称、宗教&ネットワークビジネス勧誘、虚言癖の集まりだからな
管理者も含めて
0946FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/08(火) 13:40:06.21ID:DfChHn0u
あるコルセン運営会社が募集していた紹介予定
の大手企業ヘルプデスクの案件に応募して面談
に行ったが、
俺の職歴のオペレーターと管理者経験ありの記載を見た面接担当が「時給を同じにしますからこの案件はどうですか?」と
コルセン業務を勧めてきたw
しかし丁重にお断りしたよ。
0947FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/08(火) 17:03:57.18ID:3nAetkuh
>>942
高齢化というか受け流せる世代じゃないと続けられないだろ
0948FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/08(火) 17:28:07.09ID:ffeEqKSn
>>947
若いやつだとガマンが出来なくなったりするからね。
その点、中高年だとケンカ売られてもさらって受け流すことができるからな。
0949FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/08(火) 17:28:09.77ID:Zg/u/Acb
地方都市の場合だけど、最低賃金は上がってるのに
コルセンの時給は10年前から変わってないとか平気であるから
昔ほど選ぶメリットがないんだよ
だから人は集まらないし高齢化するよね
0951FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/08(火) 18:28:17.28ID:Pw/kQLKC
通販受信系は60代たくさんいるよね
時給安いけど年金までの繋ぎとしては座ってられるし楽でいいみたい
0952FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/08(火) 18:31:41.52ID:UTjHVXmx
コールセンターも高齢化が進行中。

まともな人間性やスキルがあるのに、コルセンにいるのはたいてい中年以後の年代。
(歳をとると転職が難しくなるから)

若くてまともな人材は、ほとんど腰掛けですぐに辞める。
それ以外の人材は・・・ お察し。
0953FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 08:00:45.44ID:qXFNk9qV
>>948
中年のおっさんやじいさんも凝り固まってて
FBしても素直に聞けなかったりキレるやついるよ
基本的にどの年代だとしても社会のクズの集まりなんだから

ロッカーやセンター内にゴミ放置して退社、うんこしても流さない、窃盗、ろくなやついないでしょ
0954FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 09:23:39.68ID:dkD2Ixvk
>>953
コールセンターだから仕方ないでしょ?

給料安い上に仕事はキツイ。
こんな所に来るやつはカスと相場は決まっている。
0955FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 11:26:47.25ID:BFMoMXNN
コルセンやすいか?俺は時給1800円だけどな
0956FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 11:31:59.25ID:l51O5u16
>>955
時給1800円を自慢するカス乙
正社員経験がないんだろうねwww
0957FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 11:40:41.36ID:BFMoMXNN
いきなりなんだこいつwww
時給1800円と言っただけで勝手にコンプレックス感じて攻撃してきてんのか?w

オッサン低学歴だろ?www
俺大学生なんだけどw
0958FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 12:08:53.44ID:hA7Ozyjn
>>955
東京や大阪の獲得系発信部署の時給と
コルセン多い札幌や沖縄九州の受信業務の時給比較されても困るわ
1800円なんてまずありえん
0959FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 14:48:29.16ID:swXyF9La
今、新人コミュニケータ募集でも
1600円とかあるからなぁ。

うちの会社セコイから、
人が集まらん!
0960FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 16:18:34.51ID:BFMoMXNN
アウトバウンドじゃなくてインバウンドだけどね

知識必要だから高時給なんだろう
高時給でもバンバン辞めてくし
0961FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 17:48:33.72ID:r9nuJBN1
皆さん
コルセンキッカケに
言葉遣いが格段に良くなったってことある?
0963FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 18:00:12.41ID:6ITdiGWL
サポート系は知識勝負だな
50%は知識で決まる
0964FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 19:20:54.65ID:bqPPgM/R
>>961
言葉遣いというか、ビジネス向きの「話の持って行き方」は覚えたと思う。
特に相手にとっては損な話をしなければいけない場合のトーク術とか。
0965FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 20:27:00.40ID:3SEIUTwi
1/3が病欠で参った。
こんな時に限って急ぎの案件バンバンきやがって。
0966FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 22:45:03.34ID:oz2dwYqg
>>961
ある。自分の問い合わせで電話したときも
低姿勢になったり、笑える。
0967FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 22:52:05.44ID:3XZpVNZ/
1150円 割りに合わない
交通費も出ないし
0968FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 00:32:23.90ID:516BVA0S
>>967
お高い。うらやま。
うちは772円、テクニカルサポート。
0969FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 02:09:42.13ID:VViLP1aX
>>961
底辺は変われない
0970FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 03:01:31.63ID:3vogwCee
コルセンってブラック&底辺と言われてるけど、前にいた所(コルセンではない小売業)の方が、もっとブラックだったから、今の方がまだ楽に感じる
0971FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 08:01:56.44ID:BjPGiGUp
>>968
それ最低時給なの?ありえないな
うち2000円越えてる人もいるわ
実家暮らしでも辛いわ
0972FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 08:13:52.84ID:F2UrTu1S
>>968
それどこの地域?
テクサポでその時給は福岡や北海道でもありえない。
0973FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 12:40:10.62ID:0obqIENO
こういう話聞くと心の底から都内で生まれて住んでて良かったと思うなぁ

同じ様な仕事して時給半分以下ってやってられんわ
それゃ都内は家賃や駐車場や物価やら高いけどアマゾンで買う値段は一緒なわけじゃん

それゃ過疎るわな田舎
0974FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 13:07:01.73ID:th9PX19Q
この前一番前の席で仕事することになったのね
そしたらそのブースで一番ランクが高いSVのとっちゃん坊でいかにも日東駒専レベルの頭の悪そうな話し方の馬鹿の話を朝から修業まで聞くことになった

ほんと馬鹿は死んでほしいよ@りらいあ
0975FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 13:27:56.27ID:8pEZjqwY
喉弱いとコールセンター無理かな?
通販の注文受付やってみたくて
ちなみにコールセンターは初めて
0976FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 17:20:39.83ID:yaLAt+XH
一回痛めると復帰するのがキツいね。
喉風邪とかになると出勤しても仕事出来ない。
0977FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:51.86ID:yAvNJpaz
>>964
言葉遣いとかなんの役にも立たないけどね
電話に出ることなんて一般的にどんな会社で働いてもあることだし

コルセンはマニュアルト通りしか対応できないし、
クライアントから指定のNGワードに注意しながら
常にモニされてFBに怯えて働くとか馬鹿みたいだ
無駄に丁寧に対応して
0979FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:53.25ID:tiRlEqhl
みなさんのとこマスク着用って許されてる?
0981FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 22:16:55.88ID:yaLAt+XH
>>979
寧ろ推奨されてるが、平気でゲホゲホする人はいる。
そういう人に限って、「うつるアレじゃないんで―」とかワケわからん事を言う。
0982FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 22:28:53.96ID:Ur+7tBv6
マスクしていたら、顔が見えないとひっぺはがされそうになったよ
フツーに考えてセクハラだろ?
ちなみに男のSVで、誰もが知っている超大手自動車産業の関連会社
0983FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 23:48:28.01ID:hTaGoj5u
マスク推奨。会社の備品で配備。
飴は黙認。ミンティアは多いね。
水分補給も蓋がついてる容器であれば自由。水筒やペットボトルを各自持込。

去年、うるさい上司が赴任して食物禁止とか抜かしたが無視された挙句
言い訳がクライアントによって〜はってうちのクライアントがいいって言ってるんだから黙っとけ。
0984FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 23:49:48.67ID:hTaGoj5u
>>982
パワハラじゃん。
何でお前に顔見せないといけない。
0985FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/12(土) 00:22:07.37ID:74DI+SQo
>>977
PC関連のサポセンにいたことがあるんだけど、リカバリ案件と呼ばれてるものがあってさ。
いろいろ手を尽くしてみたけどどうしても動かない、いったんPCをクリーンな状況にした上で使ってくれ、ということなんだけど。
「リカバリして下さい」では絶対反感買うから、いろんな話を並べ立てて客自ら「リカバリするしかないかな」と思うように仕向けるんだ。
結構面白かったよ。「ヒトラー 最期の12日間」っていう映画があってその中でシュタイナー部隊がもう戦闘能力なしと告げられて、
ヒトラーが激怒した後に意気消沈していくシーンあるでしょ。ニコニコ動画を「総統閣下」で検索すると出て来るあのシーン。
絶望的な現実を受け入れていく人間ってちょうどそんな感じだ。
0986FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/12(土) 09:00:14.42ID:mxcQUs/H
君お話が長いって言われるでしょ
0988FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 12:31:43.56ID:1YYe5JcT
>>974
そのSVも非正規の契約社員だしな
タバコ吸って飲み会行ってれば誰でもなれる

いま時期インフルや体調不良欠勤多いけど
半分は仮病だろ
この業界は親倒れたり死んだりが多すぎるw
0989FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 14:25:58.98ID:aIgthcoD
>>988
ペットが具合悪いので休みますよりは、マシな言い訳やろw
0990FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 14:42:02.16ID:RfH1bIAi
>>989
この前はにゃんこが心配で仮病で2日休んだよ
0991FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 16:25:22.93ID:/w5bix8h
客の要求が理解できないアホがsvに気に入られてかわれてるから腹が立つ
0992FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 17:10:58.89ID:CaDnEJ0y
そのSVもアホってだけの話だろ
コルセンで評価されても意味ねえよ
やっかむなよ
0993FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 22:17:48.23ID:+oz70HY0
就活するので休みます。
スポットバイトが日給高いので休みます。
0994FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 00:30:28.39ID:tO9YOiMB
煙草嫌いなんだけど喫煙率高いよね
今は仕事辞めて心安らかに生きてるけど
完全禁煙の職場増えてるから喫煙を求めて高齢者が集まってる部分あると思うよ
0995FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 07:26:18.36ID:MH7GjJip
喫煙室設けててもヤニカス共は臭いをそのままブースに持ち込むからな。
0996FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 22:10:42.01ID:VBD1vopX
もうすぐこのスレ終わっちゃうね
0998FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 23:01:19.12ID:ywK+0/pX
まずいなあ連続でミスった
クビになるかもしれん
こんな難しい対応をサラッとやれるとは、みんな頭いいんだなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 154日 1時間 9分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況