X



山崎製パン工場 part110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952FROM名無しさan垢版2018/09/10(月) 12:10:21.29ID:Si27jLmS
山崎は北海道地震の影響で生産数が減るとかって無いのかな
0953FROM名無しさan垢版2018/09/10(月) 14:03:03.52ID:eHL/V91n
俺今出勤して1時間で30分休憩ののち、6時間仕事してやっと昼飯
バランスおかしい
0954FROM名無しさan垢版2018/09/10(月) 14:48:44.40ID:jnnlv/ub
A 4時間働いて1時間休憩、4時間働いてそのまま残業開始
B 2時間働いて15分休憩、2時間働いて30分休憩、2時間働いて15分休憩、1時間働いて15分残業前休憩して残業開始
C 3時間働いて30分休憩、3時間働いて30分休憩、1時間働いてそのまま残業開始
D 3時間働いて45分休憩、2時間働いて15分休憩、2時間働いてそのまま残業

食品工場は圧倒的にAが多い
倉庫とか他ジャンルの工場はBCDが多い
0955FROM名無しさan垢版2018/09/10(月) 15:06:18.44ID:8URSy3NZ
>>949
変動アルバイトで働いたことあるけど、製造現場は小休憩は昼勤だと夏の水分補給はあったけどそれ以外の季節はなかったな。もうぶっ通しよ
0956FROM名無しさan垢版2018/09/10(月) 15:43:17.05ID:HXBWHm7k
いや残業前の休憩は必須だろ
労働基準法で決まってる
0957FROM名無しさan垢版2018/09/10(月) 16:03:40.48ID:IbaJYf1/
添加物とか山崎製パンの痛いこと書き込みされると抗2ちゃんねる隊-山崎信者-山崎社員が必死で火消に書き込み笑える。トランス脂肪酸なんかググると身体に悪影響があることなんてすぐわかるだろ。まあ、週刊新潮読んでからは絶対ここのパンは食わねえけど。
0958FROM名無しさan垢版2018/09/10(月) 16:04:05.48ID:4FWKokfI
残業断ってもしつこく頼まれる事ある?
0959FROM名無しさan垢版2018/09/10(月) 16:17:43.03ID:IbaJYf1/
ここのパンは糖質 脂質 その他添加物たっぷりだろ
0960FROM名無しさan垢版2018/09/10(月) 16:42:26.73ID:+oj3zt9g
パンが売れない→予算がないから社員が辞めても製造現場の人員を補充できない→残業時間が増える、1人あたりの仕事の量的負担が増す→社員が辞める→パンの品質が落ちる→パンが売れない
製品開発のバカは人手のかかるパンばかりつくるし
サービス残業しようが、休日出勤しようが課長、係長が見て見ぬふりだから、本社は現場の現状なんてわかってないだろう
0961FROM名無しさan垢版2018/09/10(月) 16:54:24.33ID:l7BcM4v6
>>958
あるよ。いつも行ってる課では残業断ると基本キレられる。他の社員呼んできて再説得される事もあった。
いつも荒っぽい口調なのに残業頼んでくる時だけ猫なで声なのマジキモい。
0962FROM名無しさan垢版2018/09/10(月) 18:10:37.67ID:jnnlv/ub
>>956
守ってる会社ほとんど無いよ
守ってるのは大手家電かアマゾンぐらいだわ
0964FROM名無しさan垢版2018/09/10(月) 19:14:17.77ID:+jBITsjT
>>956
どこの国の労働基準法?日本にはないけど
8時間を超える労働の場合は60分与える、6〜8時間なら45分与えればよい
法律と会社の就業規則を間違えてる
最近は外人バイトさんも多いから、外国の法律かもしれないけど
0965FROM名無しさan垢版2018/09/10(月) 21:02:54.34ID:NTdEeocz
>>960
確かに、開発の無能社員はバカなのかネタが尽きたのか、現場の状況御構い無しの製品ばかり考えるよな。
簡単なのも、手間ひま人員等掛かる複雑なのも同じ生産数なら同じ作業時間で工程組んでるバカ係長。
もうね、全てがバカばっかだし、自己中な奴だらけ。周り見ろ、空気読め!
0966FROM名無しさan垢版2018/09/10(月) 21:43:21.84ID:+jBITsjT
固定バイトになると残業当たり前ってよく聞く
変動バイトから固定バイトになった人が嘆いてた
0967FROM名無しさan垢版2018/09/10(月) 22:57:50.52ID:+jBITsjT
>>965
中間管理職だから上に無理とは言えないんだろ
でも無理難題を押し付けられて、色んな工場に転勤した人達が課長とか次長、工場長になってる筈なのに改善されないのは何でだろ?
うちらは変動バイトだからいつでも休めるし辞めることは出来るけど、社員さん達は大変だよな
しかも手間暇かけた割には定番商品にならなくていつの間にか消えてること多いしw
0969FROM名無しさan垢版2018/09/11(火) 08:15:27.82ID:Wp722rQ7
>>939
午後から夕方くらいまで出荷のピークでエレベーター使えないとか
商品が通路に溢れてて通りづらいからごみ捨ては自粛してるとかじゃないの?
0970FROM名無しさan垢版2018/09/11(火) 08:40:14.43ID:zhBUnVOe
武蔵野工場は設備古いですか?
0973FROM名無しさan垢版2018/09/11(火) 12:29:23.51ID:qGgZCmI3
千葉みなと 山パン日払い来たー夜中辛いよな 18時からやるか 23時まで 逃げるか
0974FROM名無しさan垢版2018/09/11(火) 20:26:52.61ID:7tMPvAVP
寮に従業員のロッカールームと変動の受付があるんだよ
0975FROM名無しさan垢版2018/09/11(火) 20:48:00.10ID:H2iEHcVJ
>>974
なら尚更建て替えは後回しだな
寮は一人一部屋?相部屋?
0976FROM名無しさan垢版2018/09/11(火) 21:07:04.46ID:Fs3U7h8s
うちの工場は不良落ちした食パンが事務所で50円で売ってる、ふつうにスーパーで買ったら500円ぐらいするで
0979FROM名無しさan垢版2018/09/11(火) 21:58:56.61ID:H2iEHcVJ
>>976
いいな
でも捨てるくらいならそうやって売ってほしいな
0980FROM名無しさan垢版2018/09/11(火) 22:34:36.26ID:YVzJfXpy
>>969
1階だからエレベーター使わないし、通路が通りづらくなる事なんて全くない。今日もごみとロス放置でした。
0981FROM名無しさan垢版2018/09/12(水) 04:47:31.96ID:Z7zsv+t1
この職場、頭おかしい奴大杉。言いたい事あるなら面と向かって言うか心の中でほざいてろや。陰でコソコソ言ってんの全部聞こえてんだからな。他にも被害者はいる。覚えてろよ。
0982FROM名無しさan垢版2018/09/12(水) 06:20:41.70ID:JrLw2gpt
>>979
自分が行ってる工場も売店でB級品とか半額以下で売ってるよ
0983FROM名無しさan垢版2018/09/12(水) 07:21:26.45ID:grct0DSG
>>982
山崎の和菓子なんかもお安く売ってますか?
0984FROM名無しさan垢版2018/09/12(水) 07:42:09.61ID:DFdC2MO6
>>982
そこらは工場によって違うんだね
自分が行ってる工場は普通に出荷するちゃんとした製品が半額で売れ残りはその日に廃棄
B級なんとかは一切なし
パン、和菓子は売ってるけど洋菓子はなし
ポイポイ捨ててるまるごとバナナの型崩れ品とか売ってくれればいいのに
0985FROM名無しさan垢版2018/09/12(水) 08:44:24.87ID:JrLw2gpt
>>983
うちの工場はパン作ってないから
売店で売ってるのは和菓子だね
例えば水羊羹1個10円とか( ^ω^ )
0986FROM名無しさan垢版2018/09/12(水) 09:05:41.06ID:grct0DSG
>>985
和菓子がお安く買えるのって良いですね
10円とは凄いです
0987FROM名無しさan垢版2018/09/12(水) 10:15:54.67ID:DFdC2MO6
>>985
捨てずに、というのはいいね
毎朝4トントラックの荷台一杯に不良品のパンが載せられていくたび何だかなと思う
あれだけ捨てておいて値上げとか
写真が投稿されたらマジで炎上するだろうなw
0989FROM名無しさan垢版2018/09/12(水) 10:51:21.32ID:tDzCBwIh
恥ずかしくて>>987の書き込みが止まってしまったから追い込まないよう気遣いましょう
0990FROM名無しさan垢版2018/09/12(水) 11:11:30.48ID:qMUh8BQH
変形した缶ジュースやペットボトルドリンクは安く買えるだろ?
0991FROM名無しさan垢版2018/09/12(水) 11:28:57.39ID:DFdC2MO6
>>988
変動バイトだからスマホとか持ち込めないから
他の工場は廃棄少ないの?
>>939 みたいに1つの課から廃棄が50番重とか出れば結構な量になると思うけど
0992FROM名無しさan垢版2018/09/12(水) 12:53:12.76ID:GBQQm0E6
>>987
養豚業者が引取る分もあるけどな。
0993FROM名無しさan垢版2018/09/12(水) 12:59:39.41ID:DFdC2MO6
>>992
それは知ってる、恐らく全量そういう業者さんが持っていってると思う
棄てる、という表現はよくなかった
どっちがお金を払ってるんだろ?
0995FROM名無しさan垢版2018/09/12(水) 14:55:48.49ID:ekTxj4aB
>>992
一日何トンあるのかね。
0997FROM名無しさan垢版2018/09/12(水) 15:30:14.97ID:ekTxj4aB
今週末から中華まんが増えるぞ。
0998FROM名無しさan垢版2018/09/12(水) 15:48:57.69ID:ScEUqb1H
>>934
配分と製造どっちがらく?てかそれ以外にバイトの仕事あんのかな?
0999FROM名無しさan垢版2018/09/12(水) 16:10:14.33ID:fwB86S/F
敬老の日と月見も被るからめっちゃ忙しくなる
1000FROM名無しさan垢版2018/09/12(水) 16:24:14.42ID:DFdC2MO6
>>998
その人の適性によるとしか言えない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 14時間 27分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況