X



【ブラック】ファミリーマートでアルバイト part340
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 05:23:50.57ID:vTkKhj1g
■このスレについて
○ファミリーマート店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○汚客様・本部社員・オーナー・店長の書き込みは他スレでお願いします。
■注意事項
○応募前に労基法をチェックし、違法な店でないか確認しましょう。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要です。
○給料は月末締めの10日払いです。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なります
※オーナー・店長・マネージャなどに確認しましょう。
■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフトの強要は違法
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
○夜勤ワンオペ中に休憩として賃金を差引く事は違法です。
※強要はパワハラです! しかるべき機関に相談しましょう。
○有給はバイトでも貰えます。貰えない場合は録音している・労基に通報すると言いましょう。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞められます。

※法律が優先なので、店独自に30日前などと定めても無効です。

※前スレ

【ブラック】ファミリーマートでアルバイト part337
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/part/1523710470/
【ブラック】ファミリーマートでアルバイト part338
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/part/1524562417/
【ブラック】ファミリーマートでアルバイト part339
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/part/1525472714/
0851FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 23:58:43.47ID:9NzT7e8h
雨降ってるのにゴミ共来すぎやw
0852FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 00:08:12.51ID:QfODNMRm
>>847
うちはゴム手袋して床掃除軽くと便座クリーナーで軽く拭くだけ
0853FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 00:31:00.98ID:BKZJmtYX
勝手に引く店は違法
引かない店に移動を!
0854FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 01:16:10.87ID:9OZU42vg
ビール3とポテチとファミチキで袋分け指図してくるガイジ消えてくれ。
袋分けてじゃなくて分けてくださいだろ?
0855FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 01:28:10.96ID:AME5XLLd
毎朝タバコとおにぎりと飲み物の袋分けろって言うババア死ね
0856FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 01:28:36.76ID:qaFpBDdv
ビールとファミチキの間にポテチ挟んだらいいだけだよな(´・ω・`)
0857FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 01:35:09.14ID:0QA0sLBO
チルド弁当買ったじじいに
「あっため」言われて切れそうだわw
0858FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 01:51:40.64ID:AENeAiEw
年齢確認の商品を先に通すと面倒(年寄りがよく商品置いてからまた探しに行くため)
常連のTカード通すとメッセージ出て面倒だからカードを最後に
商品通そうとした瞬間に責任者切れることがあるんで歩いてきたら責任者登録する

俺は何でこんな不要で面倒な作業を考えながらしているんだ
0859FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 02:04:17.26ID:qaFpBDdv
常連ポップアップで止めるのはマジごみ仕様
0860FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 02:10:54.27ID:PvDTxjwz
しかもワンテンポ置きやがるからな
0861FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 02:26:08.70ID:qaFpBDdv
夜割さ、初回は、今やってるゼリー飲料のとこのPOPみたいな単品カード隠さない仕様だったのに
なんで普通の飛び出しレールPOPになったんだ?劣化仕様やん理解できない
0862FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 02:44:11.30ID:/Yhs/kwm
ワンカップとか冷食を暖めろとか言うアホなんなんだよ
0863FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 02:51:17.21ID:PvDTxjwz
冷凍パスタ温めてチャリで帰ってたやついたな
0864FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 02:58:20.88ID:uKHsiIpx
>>863
冷凍品は断れよ
業務用で解凍加熱には向いてないし容器が持たないぞ
0865FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 03:10:51.34ID:4MGa5URb
ファミラジこれ初週だから音声籠もってて良い感じに聞き流せるけど
来週から編集でゲイン上げられて否応なくガールズトーク()に向き合わされるいつものパターンだわ
0866FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 03:19:11.27ID:qaFpBDdv
ファミラジ、ファミラジうるせーよ
あんなもんただのBGMだろ、そんなくだらねーことにこだわってる暇もねーわ
0867FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 03:30:04.82ID:0QA0sLBO
5ちゃんやる暇はあるのにな
0868FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 03:46:11.27ID:LtrNbHuz
こりゃ一本取られた!!
時給200円で働きます!!!
0869FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 03:48:15.38ID:SY7/RLSQ
じゃあ俺は朝までポテトの袋に爪楊枝貼り付けるわ
0870FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 03:54:07.46ID:qaFpBDdv
マニュアルにはポテトにつまようじ付けろとは書いてない!
0872FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 04:27:39.50ID:UpUlIwzF
>>861
うちの店普通に隠したけど
通勤途中の店は上の方切り離して夜割りって書いてある所だけ残して値札の後ろになるようレールにブッ刺して
値札見えるようにしてて関心したな
0873FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 04:50:44.35ID:BGudvj9h
>>829
多くなるとレジ袋に入れて店長の机の所においておくわ
あと、ファミポートの控えをゴムでまとめているくらいかな?
0874FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 05:19:30.06ID:0QA0sLBO
いやーメルカリクソ減ったわー
ありがてぇw
流石セブン様ー
0875FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 05:25:27.23ID:YYJlp8Uj
カブ?ってなんであんなくせーの
入り口付近に止めんなや
0876FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 05:38:04.18ID:JtBC2xuH
>>864
それでも温めてって言ってくる
レンジくらい買えや
0877FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 05:51:56.51ID:6Dgm4E7s
晴れてからゴミ共湧きすぎウザー
0878FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 06:05:26.34ID:0QA0sLBO
ギャラクティカとファンタジー全く売れなくて笑うわ
0879FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 06:06:08.32ID:uKHsiIpx
>>876
故障の原因になるとか適当なこと言って断れよ。
味しめて他所でも言われたら迷惑だろ。
0880FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 06:11:48.77ID:mvHxy9RH
家庭用を想定してまして、業務用ですのでできないんですよぉ〜
文句は本部へお願いしますね〜
これでいい。
0881FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 06:12:28.91ID:ctcxyGgs
>>876
害客「(アルミ材の袋ごと)あっためろ!」
俺「やめたほうがいいッスよ」
害客「いいからあっためろって言ってんだよ!!」
はい。
レンジ 「バチ、バチバチ、バチバチ」
俺「ほら。どぞー」→袋がちぢれて裂け、中身にからみついたままの冷食をそっと渡す
0882FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 06:16:10.30ID:PvDTxjwz
なんかレンジして皿に移して食うやつあるじゃん
あれ温めろって言われたんだよね
皿持ってるからみたいなこと言われて
0883FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 06:29:58.60ID:0QA0sLBO
>>882
コンビニはなんでも屋じゃねーぞって言ってやれw
0884FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 06:43:31.82ID:ULNe85k3
>>861
そういう場合、俺のところは工夫なのか知らんが下側から差し込むことになってる。
棚の上下間隔が狭いと商品見えづらくなると思うけど。
言葉じゃ通じない気がするが試してみ。
0885FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 06:46:55.54ID:NZlnv21O
>>881
枝豆でそれ一度やったとことあるわ
そうなるのわかってたけどどうしても温めてって言うから
どうなってもいいですか?返金出来ないですよ全てお客様の責任で
って断ってやったった
中で火がついたwそこでドア開けて燃えるのでもう無理ですってグチャグチャになったの渡したった
0886FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 06:47:54.15ID:0SJmGK3f
あーうちの店棚の上下間隔せまいわ
種類絞ってたな減らせばいいのに、狭いから廃棄見るのも面倒なんだよね
商品重ねて2段にしたら商品名見れない、重ねたの裏に落ちるから裏も廃棄チェックしなきゃらなん

マジクソ店舗
0887FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 06:52:13.47ID:kfP8hH7X
とんでもない事を言い出す客だな
さすがに皿持ち込みはトラブルの元だろ
割れた時に高価な皿だ云々ゴネられたりさ
0889FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 07:54:08.60ID:uKHsiIpx
客はバカだから1900wの威力を知らねえんだよな
0890FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 08:07:00.16ID:qH/HDyv4
>>882
あったあったw
破裂するから断ったら紙皿どこ?とか言い出したからキレそうになかったわ
0892FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 09:16:12.31ID:PvDTxjwz
>>890
いろんなコンビニでバイトしてきたけど同じ経験してたのはおまいだけだ

関係ないけど思い出したのでひとつ
ドカジジイに釣りが100円足りんお前店員失格やななととわめかれたけど、カメラの見せ方わからんしめんどいから100円渡したらレジ検できっちり−100出たのは笑った
0893FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 09:43:10.70ID:qaFpBDdv
しかしバイトしてるせいか遠出した時とかついファミマ入って棚とかどうなってんのか見るが
お母さん食堂を綺麗に固めて並べてる店ないよな
だいたい肉じゃがとか焼き魚、小分けパックの生ハムやしめさばとか魚系もお母さん食堂のラインナップにしてしまえよ
半端にお母さん食堂じゃないやつがあるのにお母さん食堂ってくくりで割引するからややこしいことになる
0894FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 09:58:39.01ID:i1VDpQ0u
よそのファミマ行った時は必ず期限のあるやつは奥から取ったり
廃棄が近いやつを奥に入れたりしてるわ。
無意識にやってることが多いし癖になるわ
0895FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 10:00:19.14ID:i1VDpQ0u
長く働いてると店員の怒らせ方が自然と身に付いてしまって、ついつい実践したくなるんだ
0896FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 10:09:23.28ID:Dm2djLdy
>>895
おうセッタ



二個な
それとソレあっためー
箸10個くらい入れて
あと追加にえーと♪
あ財布忘れたわ
0898FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 10:42:56.93ID:4AvRDy6O
ウワーいわゆるアットホームな雰囲気ってやつなんだけどコミュ障陰キャなワイこの先やっていけるか不安
問題は客よりスタッフなんだよなー
0900FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 10:58:58.74ID:NvMDFhgU
アットホームな雰囲気って誰も得しないだろあれ
0901FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 11:11:14.83ID:BtpzA/ND
今までDJコウだったからノリが悪くてテンション下がるな
無名のつまらないやつ出すなよ
0903FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 11:26:21.13ID:/Yhs/kwm
挨拶でせーのってやるのイラッとする
高校生とかならまだしもコイツらもう23とかだぞ
0904FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 11:30:11.42ID:HHb8agfQ
>>892
そういう時は待たせてその場で引き継ぎして結果見せてるわ。
0905FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 11:52:09.10ID:hvnXzcMw
ウチもLINEグループ強制だったり、ウゼーもんはあるな。店長が20代だからキツいわ
法人店だが、初代の店長は40代のやる気ないオッサンで仲良かったんだが、オッサン、辞めさせられたのか会社から消えたしなw
0906FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 12:35:24.47ID:qPW1SZ5s
SHISHAMOが無名はないだろ。去年紅白出てるぞ
0907FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 14:08:34.71ID:CY2oC2NH
ファミマ経験者なのに面接で落ちる人っている?
0908FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 14:21:20.58ID:x4O1ljks
>>907
履歴書で40歳過ぎだと採用されない。
40歳以上はアルバイトでも採用されない場合が多い。
0909FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 14:26:51.04ID:kh5lkVjw
>>908
それ男で週五希望のフリーターの場合でしょ。
女なら問題ないし、男でも本業と掛け持ちは普通にいるぞ。
0910FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 14:35:55.63ID:lVaivTs4
最近まとめ役やってたやつがやめたからLINEグループ存在だけだわ
すげえ不便
0912FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 15:22:25.38ID:YFqrzN9U
>>902
ウチも切られてたけど違法だからチクりますよって言ったら分単位になったわw
0914FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 16:16:55.90ID:UpUlIwzF
うちも15分置きだな
指摘したら治すんだろうか
0915FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 16:44:41.47ID:5Evrj8kC
>>903
新人か?
「せーの!ししゃもです!」は
以前から店内CMで散々聞かされてたのに
0916FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 17:22:44.48ID:SY7/RLSQ
LINEグループうぜえよな
辞めるときに全員退会させて最後に俺も抜けてグループ潰したったわ
0918FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 17:41:15.34ID:PIP/Ya2A
お前らを楽しませる為にラジオを流してやってるのにワガママな奴隷どもだ
0919FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 17:48:52.10ID:0SJmGK3f
楽しませるなら不快な音楽を毎回変更しろ
0920FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 18:04:51.63ID:ZL+gHShO
ただ君の声が〜聞〜きた〜くて
0922FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 18:06:31.23ID:DvdjnBiG
>>908
そんな贅沢なえり好みできる店舗が今あるのかよw
0923FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 18:21:13.90ID:SY7/RLSQ
有線流しゃいいんだよ
0924FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 18:35:27.38ID:iwHA/Hd+
ニュースと全国のお天気&地域のお天気で良いです
0925FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 18:44:28.21ID:0SJmGK3f
楽曲も時報的な音楽も2時間構成にするだけで緩和するんだけどね
ファミラジも昼間と夜わけないで統合すればいいじゃん
0927FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 19:14:40.04ID:QVOdETcx
>>908
ファミマでバイト経験有りの40↑の日本人と、若い外国人なら
40↑が相方の方がいい
0928FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 19:19:28.40ID:4siEA9dn
というか、専業のフリーター(高齢)の場合、週5で夜勤とか言うから落とされちゃうのもあるわな
うちはワンオペ夜勤は3人に分散させてるから。入れても週3までなんだよな
0929FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 19:43:31.35ID:i3X+sXv3
>>864
精通してる客「P3にすれば500Wだからあっため」
0930FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 20:07:16.66ID:1bSJp57j
サンクスから転換した店「P3?なにそれ」
0932FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 20:26:47.04ID:ZL+gHShO
え?
0933FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 20:53:24.52ID:4AvRDy6O
あーあボーッとレジだけやってたい
0934FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 21:14:20.56ID:6CN/Li93
>>927
うちの店の中国娘はカワイイぞw
仕事も真面目だしな
0936FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 21:27:36.84ID:n64MyuJY
>>918
澤田乙
0937FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 22:12:17.27ID:x/+5lwPP
ファミラジもそろそろ番組構成刷新したら?
いつまであのフォーマットでやってんだよ
0938FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 22:56:32.70ID:BcNuc/WI
ぶりっこおじさんの歌うざすぎ
おばあちゃん関係の歌詞ってねえばーちゃーんってやつ散々流してたのにまたかよ
0939FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 23:42:40.02ID:mvHxy9RH
シシャモ聞こえなくていいわ!
ところで現金客うざすぎ!全員電子マネーにしてくれ!
0940FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 23:55:02.80ID:L7YwmQLb
コピー機使いたいから1万円札を全部500円玉にしろと言われた
アニメの写真を大量に印刷してて怖かった
0941FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 00:10:29.34ID:mLqnn802
裕介の歌、怖い
吉が歌ううたいかた見たく聞こえる
0942FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 00:11:28.69ID:DTs28dzv
お前の店のコピー機千円札入らないのかよ、しょっぺーな
0943FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 00:25:43.89ID:n80kYikz
>>933
俺はゴミ嫌いだからチンタラ品出しだけやってたい
0944FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 00:44:37.08ID:2TZlDMo2
コピー機は千円札だと1枚しか入らんが小銭なら無限に入る
だからたくさんコッピーする人は500玉のほうがよろしい
0945FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 00:50:33.95ID:XPVHAewh
入店時のチャイムが脳内で歌詞付きになった。あの歌はやたらと耳に残る。
0948FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 01:14:21.29ID:DTs28dzv
十代から二十代くらいの日本人がコピー機つかいかたわからないから教えて、と来た時はキレそうだった
0949FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 01:18:29.72ID:gmYmHa+T
ヤバ、たっきゅうびんコンパクト箱なしで受け付けてしまった
これどうなるの?
ふつう箱なんて確認しないよ
0950FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 01:22:18.66ID:/hStXvhO
箱買って入れちゃえばいいじゃん
−65円なんて誰も気にしないさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況