X



ほっともっとでアルバイトPart39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0812FROM名無しさan
2018/07/20(金) 01:05:23.70ID:nfD2QcRR
ドラえもんランチのリニューアルで店舗に届いたFAXわろたわ
0813FROM名無しさan
2018/07/20(金) 06:35:09.65ID:Dwk1zMPA
ドラえもんのペーパークラフトは貰えるならせめてタイムマシが良いな
空気砲とかただの筒じゃんってマネジャーとクルーでネタにしてたw
0814FROM名無しさan
2018/07/20(金) 07:13:17.95
客に選ばせて渡すのめんどくさい
折りたたむのもまずいし
0815FROM名無しさan
2018/07/20(金) 07:48:37.17ID:qe1TKHhp
ドラえもんのプリンの蓋最近になって変色したよね
誰得だよと
0816FROM名無しさan
2018/07/20(金) 10:01:44.60ID:6A3OOxOg
>>815
あれほどしょうもないマイナーチェンジもないよなww
0817FROM名無しさan
2018/07/20(金) 12:11:53.65ID:RGujUzkE
うわぁ〜カワイィ〜ってクソババが言うとったで
0818FROM名無しさan
2018/07/20(金) 12:12:15.46ID:RGujUzkE
あ、ちなみにパートのババアな
0819FROM名無しさan
2018/07/20(金) 12:23:37.23ID:fezJ78LJ
>>811
そんなこと言わずにおしえてほしい
からかいに来たんじゃなくて
純粋にどんな仕事なのか
自分のやってる仕事と比較して
あそこはきつい、楽
色々知りたい
0820FROM名無しさan
2018/07/20(金) 14:41:20.51
知らなくて良い
0821FROM名無しさan
2018/07/20(金) 16:35:35.51ID:IbXsYOLN
ドラえもんの工作、子供がなかなか選ばないからお客さんの列出来た。
さっさと選んでー
0822FROM名無しさan
2018/07/20(金) 17:10:22.40
>>821
ほんまそれがうざいんよな
ランダムで渡したいレベル
キャラクターシールは選ばせてないんだし
0823FROM名無しさan
2018/07/20(金) 17:43:41.68ID:GwveBqQB
ドラえもんのペーパークラフト選べますって書いてあるプレート出してない
適当に平均的に減るように渡してる
0824FROM名無しさan
2018/07/20(金) 17:44:20.11
ええなぁ
0825FROM名無しさan
2018/07/20(金) 17:46:42.61ID:GfIAz3ex
くそばばあ、ほんま○ネ
0826FROM名無しさan
2018/07/20(金) 17:58:12.82ID:qe1TKHhp
>>821
弁当お渡しするまでに選んで下さい、はい次のお客様でいいんじゃない?
0827FROM名無しさan
2018/07/21(土) 22:00:26.42
タイムマシンばっかり出るなぁ
0828FROM名無しさan
2018/07/21(土) 22:19:04.09ID:yr61GPO9
ドラえもんのおもちゃいつ頃売り切れるんやろ
0829FROM名無しさan
2018/07/21(土) 22:20:29.64
空気砲だけ夏休み終わるまで残りそうやな
0830FROM名無しさan
2018/07/22(日) 16:45:37.14ID:lTT1NOaK
>>805
仕込みって草
野菜切って、肉魚解凍して補充するのなんかちょっと料理出来る小学生でもできるけどw

マニュアル覚えるのが仕事みたいなもんだろ
0831FROM名無しさan
2018/07/22(日) 18:01:46.89ID:CluI+gio
もう辞めるんでうちの店の使えない口だけBBAの悪行をオーナーにぶちまけてやることにする。
0832FROM名無しさan
2018/07/22(日) 19:40:54.75ID:m/wyq34I
暇すぎてタイムマシンのペーパークラフト作ったけど今時の子供はあんなしょぼいおまけじゃ釣れないやろ
0833FROM名無しさan
2018/07/22(日) 19:44:45.39
>>832
日曜なのに暇なのかよ
0834FROM名無しさan
2018/07/23(月) 00:52:30.30ID:fkZoS708
オーダーの略語で「ドラえもんおにぎり」はそのままなのにドラミちゃんは「ドラミおにぎり」って略されるの
かわいそうだろ
0835FROM名無しさan
2018/07/23(月) 01:07:24.59ID:HonnLhpe
たしかにー
0836FROM名無しさan
2018/07/23(月) 01:28:46.37
ドラミちゃんって言ってるわw
注文票には呼び捨てで書かれてるけど
0837FROM名無しさan
2018/07/23(月) 03:22:29.06ID:UeqC+P6z
竜田しょうゆ
竜田じょうゆ
銀しゃけ
銀じゃけ

オーダー通すとき人によって違うの何でだろう
0838FROM名無しさan
2018/07/23(月) 06:35:19.92ID:5TodXoTV
営業終了間際にコンボ8つ頼む奴うぜー
0839FROM名無しさan
2018/07/23(月) 11:08:15.21ID:7YQ246oe
コンボって今のメニューで一番めんどくさいオーダーだな、具材多すぎる
0840FROM名無しさan
2018/07/23(月) 11:11:18.46
ミックス野菜めんどいしコーンも地味にめんどいからな
0841FROM名無しさan
2018/07/23(月) 19:03:02.30ID:aG0ZsjUg
ペーパークラフト
ここで評判の悪い空気砲がキッズの一番人気
次がタイムマシン
タケコプターは人気ないから子供連れてこなくてなんでもいいって人に渡してる
0842FROM名無しさan
2018/07/23(月) 23:24:29.76ID:Gd8OaJSb
タニタを思い出せ
0843FROM名無しさan
2018/07/24(火) 08:18:53.42ID:cM0EOiZz
うちは1位タイムマシン、2位タケコプターだな
予想通りで笑うわ

空気砲とか全然出ないで余ってる
0844FROM名無しさan
2018/07/24(火) 11:45:00.20ID:9dgj5+DM
毎回カード勧めてくるもんだから根負けしてカード作ったわ
0845FROM名無しさan
2018/07/24(火) 15:45:31.95
客はくんなや
0846FROM名無しさan
2018/07/24(火) 16:18:30.06ID:rFcz/UbV
>>844
それが狙いだからなここに限らず
その後は惰性でポイント貯め始めるんだよ
ほんならリピーター客獲得やろがい
0847FROM名無しさan
2018/07/24(火) 16:52:44.67
ポンタカードとかツタヤのやつと違ってここでしか使えんしな
0848FROM名無しさan
2018/07/25(水) 00:18:14.88ID:AVWsPEFg
まだカード勧誘なんて真面目にやっているんだなぁ
あれ店側からしたらヒマじゃないのに長い説明面倒で機械音痴の相手も面倒で割引ばっかさせられて儲からないから百害あって一利無しだよね
ってことで最初からオーナーが全くやる気なかったわ
0849FROM名無しさan
2018/07/25(水) 08:02:13.57ID:ZLQUIirJ
>>847
普通にSuicaやWAON使えるようにすりゃいいのにな。訳の分からないポイントなんかいらんよ
0850FROM名無しさan
2018/07/25(水) 08:41:54.56ID:kfEb/M9u
昼ピークの回転アップの為もあるらしいけど(小銭やり取り省略・キャッシュレス)、普通に現金やり取りの方が早い。
0851FROM名無しさan
2018/07/25(水) 08:59:00.26ID:x/yAH+Ph
スマホだと中々反応しないときあるし気まずくなって嫌だわ
0852FROM名無しさan
2018/07/25(水) 10:55:39.79ID:2ONyK1CQ
近くのほっともっとは昼でもぽつぽつとしか客入ってないのにずっとつぶれず残ってる。
0853FROM名無しさan
2018/07/25(水) 12:24:37.72ID:x/yAH+Ph
そういう店は社員で回してて人件費かからないから潰れない
0854FROM名無しさan
2018/07/25(水) 12:25:16.82ID:jeIF5629
>>850
そういうことか
他の飲食業でもやってるのになんでやらないのかと思ったら
もうけのためか
0855FROM名無しさan
2018/07/25(水) 12:26:34.90ID:jeIF5629
しかし店によってはバイトばかりで構成されてるってふざけてるよな

一人は正社員配置しろよと

誰も監視がいないと色々やらかすだろ
0856FROM名無しさan
2018/07/25(水) 14:25:13.71ID:K8pHVtCT
そうなると人件費の都合で弁当値上げになるな
0857FROM名無しさan
2018/07/25(水) 14:43:33.37ID:HI3QRJ0K
うちの店は社員誰もいないし店長の顔なんて2ヶ月見てないな
0858FROM名無しさan
2018/07/25(水) 15:04:05.64ID:jeIF5629
マジで?
その派遣ばかりの中で 一番責任を任されているおさみたいなのはいないのかな
0859FROM名無しさan
2018/07/25(水) 16:33:10.72
おさで草
0860FROM名無しさan
2018/07/25(水) 17:02:57.46ID:d7A5azdT
手羽10本ってスパイス一個だっけ?二個だっけ?
0861FROM名無しさan
2018/07/25(水) 17:06:25.64ID:3nl/43xf
1個だよ
0862FROM名無しさan
2018/07/25(水) 17:31:11.95
>>860
一個やろ
二個はバスケ
0863FROM名無しさan
2018/07/25(水) 18:17:23.24ID:d7A5azdT
ありがと!
0864FROM名無しさan
2018/07/25(水) 20:48:18.04ID:PALJlQI1
たまにスパイス2個欲しいのか知らんが手羽塩5本入り2つって頼む客いるよね
0865FROM名無しさan
2018/07/25(水) 22:34:06.37ID:YIifPl7y
スパイス別売してるの知らないんだろうな
ソース醤油塩は無料とかも記載してないし、ほとんど中の人しか知らないよねぇ
0866FROM名無しさan
2018/07/25(水) 22:46:54.40
>>865
別で買うほどほしい人は少ないやろ
無料ならほしいやろうけど
0867FROM名無しさan
2018/07/26(木) 00:38:53.20ID:sUIDH16k
みんなの店は厨房冷房効いてる?
うちの店熱中症になるレベルの暑さでシャレになってないんだけど
0868FROM名無しさan
2018/07/26(木) 00:43:02.06ID:zYI+zY42
フライヤーとガスは暑いよ。
それ以外は別にだけど。
0869FROM名無しさan
2018/07/26(木) 04:45:39.94ID:CbonEsbD
16時頃までは店全体が蒸暑くて汗が出てきて嫌になる
0870FROM名無しさan
2018/07/26(木) 06:36:50.40ID:lHDmqBs6
話によると電気代節約の為に冷房の温度を27℃に全国統一するらしい。
0871FROM名無しさan
2018/07/26(木) 08:41:25.92ID:8BLxUjMb
冷房18度に設定してるけど厨房くっそ暑い
0872FROM名無しさan
2018/07/26(木) 09:06:19.13ID:UcWRmndy
>>871
その店の経営者頭大丈夫?
18℃に設定する会社なんかないよ
0873FROM名無しさan
2018/07/26(木) 10:23:12.13
うちも18℃にしてるぞボロいから全然効かないけど
0874FROM名無しさan
2018/07/26(木) 10:35:21.86ID:EKP9RbCr
うちも18度設定で全く効かないわ
どの店も同じ設定で草
0875FROM名無しさan
2018/07/26(木) 10:44:52.95ID:1Guw45Vr
>>867
厨房は28度でそこそこ涼しいけど、カウンターがやばい。二台あるけど一台しかつけてなくて28度設定だけどクッッソ暑い。厨房より汗かくw
お客さんも店内暑くて外出る始末。
0876FROM名無しさan
2018/07/26(木) 11:14:00.69ID:glmZFP1g
冷房よりドライの方が厨房では涼しく感じるぞ
騙されたと思ってお試しあれだぜ
0877FROM名無しさan
2018/07/26(木) 11:29:33.50
まぁちょくちょくお茶飲んでるけどそれでも熱中症一歩手前みたいな状態で仕事してるわ
0878FROM名無しさan
2018/07/26(木) 12:18:34.44ID:bsViHiue
熱中症になるような激しい仕事でもないくせに(笑)
儲けもない店(おまけに客が長居するわけでもない)がたった数人のバイトのために冷房18℃設定とか普通の会社ならあり得ないし多分電気代すさまじい事になるな。
0879FROM名無しさan
2018/07/26(木) 12:20:00.58ID:bsViHiue
コストがかかりすぎて、そのうち厨房は冷房撤去するかもな
0880FROM名無しさan
2018/07/26(木) 12:26:37.52ID:k5/8MztQ
出たなないくせに(笑)おじさん
0881FROM名無しさan
2018/07/26(木) 12:33:25.00
ないくせに(笑)おじさんはここのバイトじゃないのに何でいるんだろうな
0882FROM名無しさan
2018/07/26(木) 13:53:53.50ID:8rz6oPXQ
うち、改装したばかりの店舗だけど地獄のよう。
ホールはめっちゃ涼しいけど、キッチンに入った途端モワッと室温が変わる。
エアコンのコントロールパネルの表示では室温39度前後。
設定はもちろん18度。

多分、どっかの店舗で熱中症で死亡とか出てこないと改善されないだろう
0883FROM名無しさan
2018/07/26(木) 14:51:54.15ID:ldSKeYmY
厨房冷房撤去とか部外者丸分かりやん
何がしたいんだ
0884FROM名無しさan
2018/07/27(金) 00:30:30.59ID:WDF8NvgU
流石に18℃はやりすぎじゃ、 23〜24くらいなんじゃないかな
0885FROM名無しさan
2018/07/27(金) 00:38:28.81ID:HWLd6a8T
兎に角もう暑くてやってられない
0886FROM名無しさan
2018/07/27(金) 03:05:41.05ID:NcWHl9JI
倉庫のバイト行ったら、冷房なかったわ。
0887FROM名無しさan
2018/07/27(金) 03:39:41.26
>>884
そもそも効かないんだからやりすぎにすらなってない
0888FROM名無しさan
2018/07/27(金) 06:46:54.10ID:N/snBXck
うちは18℃設定で厨房40℃超えてる。冷風機2台、扇風機3台置いてこれだから店の作りと立地条件の問題なのかな。涼しい店舗が羨ましい。
0889FROM名無しさan
2018/07/27(金) 11:08:12.44ID:uxd/quQl
弁当に汗たらしたのはNG(JKを除く)
0890FROM名無しさan
2018/07/27(金) 16:29:52.52ID:eLUOkdZp
ブスなJKでもいいってことか
0892FROM名無しさan
2018/07/27(金) 19:40:06.12ID:tntssCG7
>>878
18度設定毎年の事だから。で、普通の会社じゃないんだろうなココw
0893FROM名無しさan
2018/07/27(金) 21:11:48.92ID:V6d1E8Ft
普通な会社の訳がない
0894FROM名無しさan
2018/07/27(金) 21:27:24.73
ブラックやからな
いつだったか三重かどっかの店舗で店長が首吊ってたことあったろ
0895FROM名無しさan
2018/07/27(金) 21:31:20.09ID:AEEatd19
え、こんな弁当屋ごときで死ぬとかあるの?
激務?
たまたま痛い上司か部下がいたとか?
0897FROM名無しさan
2018/07/27(金) 22:42:52.13ID:WDF8NvgU
社員はバイトは別物だからな、お前らが休んだりすれば休日無くなる訳だし
いくら休めなくても会社の本部から応援が来て最低一日は休めるとかもないしな逆に叱責されるよ休めないのは店を管理出来てないからとかバイトをフル稼働しても休めないのに
0898FROM名無しさan
2018/07/27(金) 22:44:00.05ID:B1CfYf5I
ステーキ重の肉の量が昔より大分多くなってるな
弁当1個じゃ足らん腹なので2個食べたが1個目でかなりボリュームがあると思った
それもこれもバイトやFCオーナーに皺寄せがいっとるんやなたぶん
0899FROM名無しさan
2018/07/27(金) 22:47:22.74ID:/EhLW/P6
死ぬくらいなら弁当屋なんかやめればいいのに
宗教と一緒で洗脳状態になったんやろな
0900FROM名無しさan
2018/07/27(金) 22:50:10.03ID:B1CfYf5I
このくらいの閉店時間前に来る客はウザいですか?
0901FROM名無しさan
2018/07/27(金) 22:55:13.36ID:e69X82U1
注文する量による
0902FROM名無しさan
2018/07/27(金) 23:18:30.24
>>900
うちの店22時閉店だから今頃来られてももう誰もおらんし別にええで
0904FROM名無しさan
2018/07/27(金) 23:54:21.32ID:AEEatd19
>>896
死亡する半年前までの時間外労働は最短で月110時間、最長で月274時間だっ

‥‥なんだこれ月フルで出勤と考えて割り算したら一日あたり残業9時間


く、9時間???寝る時間すらないやん
アホかこれ
0905FROM名無しさan
2018/07/27(金) 23:55:10.46ID:AEEatd19
月274時間とか聞いたことないぞ
キチガイとかそんなレベル超えてる
0906FROM名無しさan
2018/07/28(土) 00:00:50.70
そらそうよプレナスはブラック企業やもん
0907FROM名無しさan
2018/07/28(土) 00:08:07.37ID:rTzeAelT
>>904
怖いのは残業9時間が当たり前と思ってる本部
0908FROM名無しさan
2018/07/28(土) 15:57:36.95ID:M/GCqyis
でもうまくやってる社員がいるのも事実
店は全部バイトに任せて家でシフトだけ組んであとは好きなことしてる人もいるよ
悔しかったらこうなるしかない頭使え
0909FROM名無しさan
2018/07/28(土) 17:00:18.72ID:lSU094H7
バイトの数が足りてないとまず無理だろそういうのは
0910FROM名無しさan
2018/07/28(土) 17:10:09.04
土日ピーク4人きついわ…
しかも役に立たないのが必ず一人か二人いるし
0911FROM名無しさan
2018/07/28(土) 17:47:06.67ID:8FhfR0s/
>>910
うち今日3人で回した(人員不足のまま強行)
台風来るの遅い、疲れた
0912FROM名無しさan
2018/07/28(土) 18:06:40.64
>>911
キッツ
4人でもひとり配達でピーク中いなくてきついのに…
0913FROM名無しさan
2018/07/28(土) 18:50:33.37ID:tKeFwQ6X
>>908
ズルい社員は楽して
クソ真面目で人に強く言えん社員は過労死ですね

どこでも同じなんだな
なにか嫌になるわ
0914FROM名無しさan
2018/07/28(土) 19:00:29.59ID:8FhfR0s/
>>912
配達(だけ)はさすがにオーナーが来て行ってくれた
やばい気がしたから昨日のアイドルの時に午前中使う分の仕込みやセットは確保しといたからなんとかなったよ
0915FROM名無しさan
2018/07/28(土) 19:14:41.77ID:tKeFwQ6X
弁当屋ちゃうけど
製造業工場で
真面目な班長は仕事遅れてるところがあったら、自分が手があいてるときはそこに応援に入ったりするけど

ズルい班長はしんどい仕事は絶対に応援しないし、歩き回って楽なとこに逃げてるわ
遅れた分は下っ端に残業させて
本人は楽しながら生活残業
0916FROM名無しさan
2018/07/29(日) 00:38:52.94ID:A/7UE3lq
しらすって揚げ物各自何分?
0917FROM名無しさan
2018/07/29(日) 00:46:59.36
まだしらすやってんの?
0918FROM名無しさan
2018/07/29(日) 16:12:44.75ID:GdRqeWx8
ツイッターのほっともっと公式が目から下晒してて草
0919FROM名無しさan
2018/07/29(日) 16:30:03.69ID:2TpR+pU4
うなぎって、ご飯の上に乗せる時トング⁇柔らかくて自分の手もプルプルしてしまうwww
0920FROM名無しさan
2018/07/29(日) 16:45:07.95ID:G6BXdgvK
弁当屋では一番高価格な上に
高栄養価な食材じゃん

あらゆる魚でうなぎにかなう栄養素はないと言われてる
0921FROM名無しさan
2018/07/29(日) 16:53:08.90
>>919
ていうかそーっとやらないとご飯に乗せるとき千切れるよね…
0922FROM名無しさan
2018/07/29(日) 18:36:57.05ID:HwdGiqlN
>>918
基本的に意味分からんうざいツイートばっかだけど、
あの早食いでもなんでもないやよい軒との動画は一体なんなんだろう
あったま悪い女なんだろうな(´・ω・`)
0923FROM名無しさan
2018/07/29(日) 18:40:00.81ID:hcwV9YNW
>>920
中国産だから栄養素とは別の物が沢山入ってそう

去年のはそうではなかったが今年のは非常に臭い
1回しか食ってないけど
0924FROM名無しさan
2018/07/29(日) 18:46:53.55ID:/MQ2xVyO
マラカイト入ってそうやな
0925FROM名無しさan
2018/07/30(月) 00:08:59.19ID:crjw5Jfa
のり弁屋
0926FROM名無しさan
2018/07/30(月) 01:26:41.17ID:vvADdfjy
ここの客ってなんで弁当が早く出てくるのが当たり前だと思ってるの?ピーク時で15分くらい待っただけで不機嫌そうな顔するし
0927FROM名無しさan
2018/07/30(月) 02:28:04.81ID:0v4MG9rI
早すぎると作り置きを疑い
ちょっと遅れるとイライラし始める
0928FROM名無しさan
2018/07/30(月) 05:30:11.26ID:Lm99cyyw
>>926
マクドナルドや吉野家ならピークでも15分は待たないよ。ちなみにマックでバイトした事あるけど、5分以上は待たせすぎになる
0929FROM名無しさan
2018/07/30(月) 06:32:40.09
>>927
ほんとこれ
しんでほしい
0930FROM名無しさan
2018/07/30(月) 06:33:10.40
>>928
弁当はファーストフードじゃないし
0931FROM名無しさan
2018/07/30(月) 08:42:56.08ID:89OhjU3O
>>928
ならマクドナルドや吉野家にいけよ
0932昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
2018/07/30(月) 10:41:41.39ID:zaImg9Ro
金曜日は19時から『ドラえもん』、
19時半から『クレヨンしんちゃん』ですが、
なぜ、
ドラえもんではなく
クレヨンしんちゃんの側でのドラえもんランチの宣伝があるのですか?

ふつうに考えたら、ドラえもん弁当なのだからドラえもんでのCMで宣伝すべきでは?
ココスみたいに。
0933昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
2018/07/30(月) 10:42:14.63ID:zaImg9Ro
金曜日は19時から『ドラえもん』、
19時半から『クレヨンしんちゃん』ですが、
なぜ、
ドラえもん(のCM)ではなく
クレヨンしんちゃんの側でのCMでドラえもんランチの宣伝があるのですか?

ふつうに考えたら、ドラえもん弁当なのだからドラえもんでのCMで宣伝すべきでは?
ココスみたいに。
0934昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
2018/07/30(月) 10:50:32.68ID:zaImg9Ro
先週の金曜日((27日)からほっともっとのCMが少し変わったが、
ドラえもん/ドラミちゃんランチになんらかの変更があったの?

あと、ドラえもんランチとドラミちゃんランチってどう違うの
0936FROM名無しさan
2018/07/30(月) 13:02:23.80
かまうな
0937FROM名無しさan
2018/07/30(月) 13:25:17.27ID:RetafVNL
>>928
そりゃマックや吉野家は作り置きマンセーじゃん。
客もわかってるからそれに対して別に文句言わん。
ほっともっとは「出来立て」「作り立て」を
過去に強調し過ぎて自爆したようなもんだ。
揚げ置き焼き置きライス盛り置き、ただ盛り付け
組み付けだけして出すならほっともっとだって
5分もかからんよ。1分〜2分で出す自信あるぞw
0939FROM名無しさan
2018/07/30(月) 15:04:44.98ID:UXgQd7At
そんなに早いんやな
のり弁当、10分後って伝えたら
お待ちしております
と返事があったことにすら驚いたくらい
0940FROM名無しさan
2018/07/30(月) 16:34:52.79
毎回クレーム集には揚げおきの文句か
待たされた文句ばっかりで草
0941FROM名無しさan
2018/07/30(月) 16:49:20.99ID:+etBvqGF
どっちつかずの対応してるプレナスにそもそもの問題があるわ
0942FROM名無しさan
2018/07/30(月) 17:02:29.60
たまに間違えてお褒めの言葉載せてるしちゃんと読んでないやろプレナス
前回のやつにのり弁当おいしい!って載ってたぞ
0943FROM名無しさan
2018/07/30(月) 20:03:50.12ID:DO37xPy6
>>942
仕事適当で草
0944FROM名無しさan
2018/07/30(月) 23:17:40.04ID:Za5mzSEg
唐揚げの鶏肉なのか混ぜ粉なのかが微妙に変わったような気がするんだが
揚げる前に手に取った感触が以前と違ってる

って思うのは俺だけ?
0945FROM名無しさan
2018/07/31(火) 00:03:25.63ID:797czJZG
米が外米なんだか福島産だから気持ち悪い
0946FROM名無しさan
2018/07/31(火) 00:06:38.14ID:b7yh/pbX
米は関税高いから国産のが安い、ほっともっとが使用するのはランクが最低のブレンド米、その時に一番安い奴と二番目に安いやつを混ぜる
0947FROM名無しさan
2018/07/31(火) 00:08:12.76
はぇ〜さも米にこだわってるみたいな書き方してたのにな
何ヶ月か前のみんなのチカラってポスターで
0948FROM名無しさan
2018/07/31(火) 00:54:41.81ID:rUsD+fAn
立ちながら腕組んで厨房じっと監視してくる客のおっさんうぜえこっち見んな
0949FROM名無しさan
2018/07/31(火) 03:36:08.07ID:PwvRhY9F
>>948 ご注文ですか?と聞いて圧をかけよう。
0950FROM名無しさan
2018/07/31(火) 05:25:51.21ID:hJc2tYFX
ここはオープンキッチンが逆効果だからな、安心を与えるとかいうが。ぺちゃくちゃ喋ってたりダラタラやってるのが丸見えだから。
0951FROM名無しさan
2018/07/31(火) 05:27:33.61ID:hJc2tYFX
こういった所は毎日くる所ではないから、ゆっくり待つのも楽しみな人がいる一方で早く出せという奴もいるから難しいんだよな。早すぎると作りおきだされたとかさ
0952FROM名無しさan
2018/07/31(火) 10:33:33.14ID:m+QLA06X
店のドアに
「店の繁閑の程度により商品の提供時間に差が生じる場合がございます。」
ってのと
「商品の提供速度向上のため調理時間のかかる具材等につきましては一定量揚げ置き等しております。
ご注文されてからの調理をご希望される方はレジにてお申し付けください。」
ってのをでかでかと貼ってくれ
0953FROM名無しさan
2018/07/31(火) 12:56:17.24ID:OBoTyqj9
>>952
それな。ドアだけじゃなくレジ前やホールの壁に
がっつり貼って周知徹底すれば大分マシに
なると思うけどなぁ。2つの選択肢を出してる
んだからそんなんじゃ客減らないし、むしろ
客も選択出来てwin winだと思うんだけどなw
0954FROM名無しさan
2018/07/31(火) 13:48:08.85ID:jatTfEIm
>>652
禿同!!
0955FROM名無しさan
2018/07/31(火) 14:14:18.20ID:18vg+dPB
揚げたてでって頼む客全くいないからな
現状は揚げたてが提供されるものって認識になってるからそこから変えないとね
0956FROM名無しさan
2018/07/31(火) 23:20:41.85ID:930VI8Ir
揚げたてもなんも分からんよ。ここに来る客は。

揚げ置き詰めて5分後に出せばマンセーwww
0957FROM名無しさan
2018/07/31(火) 23:40:13.50
全部あげおき推奨でええわ
待てないくせに嫌ならコンビニ行けば?
0958FROM名無しさan
2018/08/01(水) 00:44:11.12ID:lYWoWRI5
マンセーとかいつの時代の言葉使ってんだよ
ジジイかババアか
0959FROM名無しさan
2018/08/01(水) 03:24:21.43ID:LQSL8OiL
客からしたら中の人のことなんてどうでもよく大半は早くてうまいものを求めてるからプレナスは矛盾はしてないな
売るために需要に合わせるのは当たり前
0960FROM名無しさan
2018/08/01(水) 12:43:19.19ID:wytXtA3G
>>958
「マンセーとか」の「とか」は、「マンセー」以外の何?
0962FROM名無しさan
2018/08/01(水) 16:10:43.79ID:PSal3uBJ

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 722 -> 520:Get subject.txt OK:Check subject.txt 722 -> 520:Overwrite OK)1.17, 1.13, 1.13
age subject:520 dat:520 rebuild OK!
0963FROM名無しさan
2018/08/01(水) 16:43:17.26
何やねん
0964FROM名無しさan
2018/08/01(水) 18:19:14.35ID:eoL+Revz
>>960
留学生かな?
0966FROM名無しさan
2018/08/01(水) 18:58:12.22ID:yPwqbstw
>>959
早いとうまいは究極のところ両立出来ないだろ。
どこかで妥協点が必要になる。ほっともっとの
いまいま作ったってやつ食えばわかるがやっぱり
美味いよ。中の人じゃないと無理だけどさ。
弁当にした時点で劣化始まってるわけだから
客が食う頃にはかなり劣化してる。もっとも
それが弁当という物だよな。なのにイートインと
弁当を比べてる馬鹿が多いから疲れる。
0967FROM名無しさan
2018/08/01(水) 19:14:18.18
そうそうそれ
イートインと同列だと思ってるアホ客が多いんだ
0968FROM名無しさan
2018/08/01(水) 22:22:29.12ID:viKWYsNi
出来たて食わしてもらってるのはありがたいと思ってる
まさか作り置きやらなんちゃらいちゃもんつける客がいることに驚いたわ
0969FROM名無しさan
2018/08/01(水) 22:22:49.32ID:P1IrrQgg
昨日付けで辞めたよ!

気分すっきりwさいなら〜
0970FROM名無しさan
2018/08/02(木) 21:21:52.44ID:Trj4addq
主婦さん達、こっちもあんた等に対して言いたい事は山の様にあるんだよ。
我慢してるだけなんだよ。
あんたらは良いね、何でも言えて。
0971FROM名無しさan
2018/08/02(木) 23:34:47.47ID:Z3HwEwf9
>>970
え?
普通に言えばよくね?
なんで一方的に我慢してんの?
0972FROM名無しさan
2018/08/02(木) 23:42:56.85
同じ時給なんだしいえばいいと思うー
0973FROM名無しさan
2018/08/03(金) 00:10:14.77ID:v6bQfLJ8
>>972
うちは同じ時間帯で働いてる主婦でも時給が微妙に違うって
オーナーから聞いて何もいえなくなった

オナジヂャナインダ
0974FROM名無しさan
2018/08/03(金) 00:47:30.15ID:/J022ZCv
>>970
こっちも言いたいこと山のようにあるけど?
お互い様なんだから黙っとけ!
0975FROM名無しさan
2018/08/03(金) 03:04:55.21ID:iA72QNpE
>>974
全部の主婦さんに言った訳じゃないんだ。
言葉足らずで不快にさせてごめんなさい。
0976FROM名無しさan
2018/08/03(金) 06:35:02.99ID:sFNY8vgd
さっさと辞めちまえば?
0977FROM名無しさan
2018/08/03(金) 06:44:43.46ID:K4jcc/4z
>>975
主婦同士だって内心はお互いどう思ってるかw
だから気にすることない。
自分が学生バイトだった時に主婦パートのことどう思ってたか、を忘れている人は多い。
ついでに自分が新人だった時の気持ちを忘れている人も多い。
0978FROM名無しさan
2018/08/03(金) 18:55:54.82ID:JuWGCcxr
昨日新人の男の子にオーダー表は絶対貼ってなって言ったのにほとんど捨てててトラブル続出でおもろかったわ
0979FROM名無しさan
2018/08/03(金) 19:04:54.16
オーダー票捨てるってどういうことや
0981FROM名無しさan
2018/08/03(金) 23:27:41.94ID:+lX/TKTc
>>980
ありがとう!
0982FROM名無しさan
2018/08/04(土) 00:40:15.54ID:/1XwlaWW
ここのバイトって女子高生いるの?
うちのとこは大学生しかおらん
0983FROM名無しさan
2018/08/04(土) 05:31:47.09ID:Lea8FicC
>>982
高校生の女の子三人いるよ、まんこ舐めてみたいよ。大学生と比べるとやっぱり子供だね
0984FROM名無しさan
2018/08/04(土) 14:33:10.80ID:TRTdSdAO
ワロタ
0985FROM名無しさan
2018/08/04(土) 14:59:26.10ID:CdGEvdyF
正直な豪速球コメントに草
0987FROM名無しさan
2018/08/05(日) 11:28:14.60ID:t9I7EBQR
>>976
辞めるわけないだろ
ここしか雇ってもらえないんだからすがりつくしかない
0988FROM名無しさan
2018/08/05(日) 13:16:06.16ID:fAQIaesp
>>987
スペックは?
今どこも人不足なのに
0989FROM名無しさan
2018/08/05(日) 14:58:20.56ID:ntVfILA/
人手不足は月給20万で週1休みとかの中小とかだけ。大企業はAIとかの導入で人余ってる。ここで人手不足なのは人の扱いが雑だから来ないだけ働き手はいくらでもいる
0990FROM名無しさan
2018/08/05(日) 15:20:35.63ID:HFI/5V6M
支離滅裂過ぎて笑った
0991FROM名無しさan
2018/08/05(日) 18:31:37.90ID:oylYQgrE
店に客が少なくても電話の大量注文もあるんだから
40分待たせたくらいで文句言うなよ
勝手にすぐできると思って待ってるのはそっちなんだから
嫌なら何分待てばいいか最初にそっちが聞いてこい
それで待てないならコンビニでもどこでも行け
0992FROM名無しさan
2018/08/05(日) 18:39:34.53ID:F/1id0AV
>>991
どういう状況でお客様を40分も待たせることが出来るのか
非常に知りたいので詳しく教えて
0993FROM名無しさan
2018/08/05(日) 18:58:52.33ID:dDevfZ8V
>>991
ちょっとなに言ってるかわかんない
0994FROM名無しさan
2018/08/05(日) 19:27:06.46ID:gB22AuEV
大量注文入りまくってたから電注の時点であらかじめ40分もらったりはするけどな
0995FROM名無しさan
2018/08/05(日) 19:46:15.53ID:WWyQQFkx
毎日お祭りがあったら暇でいいのに
0996FROM名無しさan
2018/08/05(日) 20:41:47.35ID:elEXghLj
この猛暑だったら外でアルバイトするより家で副業するのが楽チンだし
他に考えられないね

やっぱライバルがいない所で勝負するのが一番だな

こんな裏技的ノウハウやったら
どれも月10万は最低行くぞ
http://starvtuber.info/jacklink/uTcouL
0997FROM名無しさan
2018/08/05(日) 20:43:22.96ID:HFI/5V6M
>>992
状況は電話の大量注文云々と説明されてるだろ
従業員なら把握はできるはず
0998FROM名無しさan
2018/08/05(日) 20:56:49.12ID:gB22AuEV
>>996
下手くそアフィ
0999FROM名無しさan
2018/08/05(日) 21:22:48.01ID:F/1id0AV
>>997
どんなに電話で大量注文入っていたとしても
店頭に買いに来たお客様を40分も待たせることが分かんないんだわー
それを聞きたいんだけど

997さんが把握できているのなら詳細説明してよ
1000FROM名無しさan
2018/08/05(日) 21:27:09.44
>>999
客は来るなや
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 4時間 17分 12秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況