X



【非専業専用?】家庭教師スレ Part50【知るか!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
2018/05/03(木) 08:50:46.31ID:ZEE4jrub
アルバイトとして家庭教師をしている人、これからしようとしている人のためのスレッドです。
専業(プロ)家庭教師の方、及びそうした内容についてのレスはご遠慮ください。

また、このスレにはワッチョイという、最長一週間変わらない疑似コテハン機能が導入されています。
荒らしや過度に攻撃的なレスをする人が現れたら、専用ブラウザに搭載されているNG Nameなどの機能を活用して各自で対処し、快適なスレにしましょう。

前スレ
【非専業者専用】家庭教師スレ Part49
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/part/1516089202
0002FROM名無しさan
2018/05/04(金) 11:35:59.42ID:MJa3Rdwx
今日は三件こなすぞ
0003FROM名無しさan
2018/05/08(火) 16:25:08.25ID:J4o/Ltnh
トラストって通報システムあったっけ?
また横浜のキモいオッさんが募集してるな。聴覚に障害で女性希望。しかも夜遅い時間w
危ないぞ。
0004FROM名無しさan
2018/05/08(火) 21:41:39.33ID:LbdYKejY
個人契約なんてリスクだらけだろ
0005FROM名無しさan
2018/05/08(火) 23:56:36.06ID:J4o/Ltnh
>>4
そういう話をしてるんではない。
0006FROM名無しさan
2018/05/09(水) 00:09:54.12ID:VyBm6D52
イマイチよくわからんのだけど、横浜の聴覚障害のあるおっさんが生徒として、夜遅い時間に
家庭教師に来てくれる女性の講師を募集してるってこと?

さすがにその案件を受ける女性講師はいないだろうと思うんだが…
0007FROM名無しさan
2018/05/09(水) 00:31:04.56ID:qNJipX8l
>>6
あ、それそれ。アレやばいわ。3回目くらいだよな。気持ち悪い。
0008FROM名無しさan
2018/05/09(水) 15:15:02.56ID:XCa6V0XH
jk3を教えているが、
その生徒のFacebookに載っている中学時代の写真に
惚れた俺は真性ロリコン
0009FROM名無しさan
2018/05/09(水) 15:35:03.85ID:iKXUBOwi
理系で偏差値60ない地方国立大生だけど、家庭教師バイトってできるんかね?
0010FROM名無しさan
2018/05/09(水) 17:23:06.92ID:qNJipX8l
>>8
消えろ
0011FROM名無しさan
2018/05/10(木) 01:23:11.84ID:we6WY87s
>>9
学生なんてバカばっかだから全然問題なし
0012FROM名無しさan
2018/05/10(木) 12:00:19.77ID:SX9yJGVI
>>9
能力的には余裕だね。
ただし需給バランスが相当ひどいと思われる。業者経由なら1200円とか、
個人でも2500円とか覚悟
0013FROM名無しさan
2018/05/12(土) 07:47:04.02ID:pH1glzvZ
朝9時からのレギュラーが入って眠いです
0014FROM名無しさan
2018/05/12(土) 10:37:37.67ID:inDU/NtR
>>13
しょうがないなー
代わってやるよ
0015FROM名無しさan
2018/05/12(土) 10:46:22.02ID:gRYRUCyt
>>13
JSJCなら代わってやる
jkは条件次第
野郎は死に腐れ!!
0016FROM名無しさan
2018/05/12(土) 14:21:46.85ID:kO3AlWsI
土日の案件は貴重。
0017FROM名無しさan
2018/05/12(土) 18:04:18.14ID:5rSRdDaV
優秀ではない男子小学生のオファー断りまくっているが
これができるのがこの仕事の良さだと思う
0018FROM名無しさan
2018/05/12(土) 21:04:09.53ID:WIuZ51Kq
前スレで19歳の教え子とカラオケの約束を取り付けたオッサンだけどカラオケ行って来たど
でも女の子が友達1人連れてきて結局3人で8時間のカラオケ耐久してきたぞ
勿論全部おごりだけど
翌日教え子から今度は飲みに連れてってくれとのLINEがきた!
ATMだけど嬉しい!!!
タイマンだったらどうしよう…
0019FROM名無しさan
2018/05/12(土) 21:16:26.20ID:5rSRdDaV
もう一人連れてくるとかテンション下がるな
0020FROM名無しさan
2018/05/13(日) 05:48:13.56ID:fV8yMyOg
>>18
オッサンいくつ?
0021FROM名無しさan
2018/05/13(日) 11:07:02.38ID:qVNL38Pl
>> 19
保険というか安全保障というか
0022FROM名無しさan
2018/05/13(日) 13:53:28.95ID:VvAJF3No
>>20

989 自分:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 17:30:04.79 ID:n1CJYyIn [1/2]
40代後半のオッサンだけど以前教えてた子(19歳)とLINEで繋がっていて
カラオケ誘ったらOKしてくれた
夢見心地やわ
ドッキリかも?
0023FROM名無しさan
2018/05/13(日) 14:23:00.08ID:YduWgZsS
くだらねーガキ遊びの話は他でやれ屑ども。
0024FROM名無しさan
2018/05/13(日) 14:27:00.57ID:vpFoHzyT
一番可愛いjc生徒の生えかけワキ毛見れた
念願だったわ
0025FROM名無しさan
2018/05/13(日) 17:42:51.72ID:KCkTcsFN
教え子からの好意に気づいた瞬間って皆様ありますか?
0026FROM名無しさan
2018/05/13(日) 17:57:08.46ID:8ryJaSf3
腕にしがみつかまれて胸のあたりをクンカクンカされた時はそう思った
でも違った
0027FROM名無しさan
2018/05/13(日) 22:02:11.93ID:+KSKs5U9
単に臭かったんじゃね?
0028FROM名無しさan
2018/05/13(日) 23:21:05.89ID:YduWgZsS
あまりロリコン的な発言やセクハラ地味た発言は通報するからな、覚悟しておけよ。エロネタなら腐るほどある。わざわざここで犯罪を匂わす必要はねーだろ。
0029FROM名無しさan
2018/05/13(日) 23:40:34.54ID:gfq8lIYq
JK2。昨日は授業参観(高校なのにあるのか!)なれど、お母様が妹さんのピアノの発表会で参加せずとのこと。
「お父様はいらっしゃらなかったの?」「はい、来てません」「じゃあ、〇〇が寂しい思いをしないよう俺が行くぞ、とか」
「やだー」「なんでそんなに嫌うんだよ」「(笑)」
0030FROM名無しさan
2018/05/14(月) 07:15:02.55ID:alhg7cPM
「やだー(キモッ、マジ無理)」
だろwww
0032FROM名無しさan
2018/05/14(月) 18:06:35.65ID:Kn9Ec2S9
生徒数が18人(全てマンツー)になった。
趣味を捨てればあと3人は持てそう。
日本記録は何人なんだろう。
003329
2018/05/14(月) 23:10:13.21ID:r3ehjIeX
酔っ払って書いたのでわかりにくくなった。
じゃあ以下は仮想のお父様のせりふ。本人の返答は、正確には「ぜっったいやだ」だったw
0034FROM名無しさan
2018/05/14(月) 23:17:46.69ID:faPEMCH1
37ハゲオヤジの経歴詐称がやばい
0035FROM名無しさan
2018/05/15(火) 01:59:28.58ID:9Sdledz7
優しい人がいいですってお願いしたのに
ぜんぜん優しくない
体験授業のときは優しかったのに
だまされた
嘘つき
復讐してやる
0036FROM名無しさan
2018/05/15(火) 02:18:42.61ID:TB/G6e+O
結局キモいおっさん達の妄想スレになってる!
やばっ!きもっ!
0037FROM名無しさan
2018/05/15(火) 04:00:22.04ID:t4jomgOa
>>33
理解した
キモくない
0038FROM名無しさan
2018/05/15(火) 10:34:26.96ID:pLUpYHkB
>>35
殺人予告ですか?
0039FROM名無しさan
2018/05/15(火) 10:35:11.29ID:pLUpYHkB
>>36
お前いつもいるよね。
0041FROM名無しさan
2018/05/15(火) 10:42:03.42ID:tGer4HRy
JC教えているがあの何とも言えない香りがたまらん
0042FROM名無しさan
2018/05/15(火) 11:38:13.60ID:+PV+mWAv
>>40
どっかの家庭教師募集掲示板じゃね
0043FROM名無しさan
2018/05/15(火) 14:38:41.64ID:QkZGb03/
>>32

専業さん?

兼業で平日8時間フルタイム勤務だと、休み無しじゃない?
0044FROM名無しさan
2018/05/15(火) 15:44:08.35ID:aiFc2OMy
>>43
専業です。テスト前は空いている時間帯を探して
授業を詰め込むパズルゲームみたいになる
004529
2018/05/15(火) 15:52:45.76ID:JmU208U0
月2コマ、火休み、水2コマ、木1コマ、金1コマ、土4コマ、日3コマ。
44氏は?
0046FROM名無しさan
2018/05/15(火) 16:01:36.77ID:aiFc2OMy
月3 火2 水3 木2 金2 土4 日3

これ以外にテスト前だけドカンと入れる生徒がいる
0048FROM名無しさan
2018/05/15(火) 16:23:44.95ID:cIplkINg
>>47
多く梯子した方が交通費的に効率がいいと反論
0049FROM名無しさan
2018/05/15(火) 16:24:00.53ID:dbztsW57
>>46
5年前の俺と似てるわ(塾含む)。
それが8000円/hなら余裕で1500万超えるが、現実は…
ここ数年は6000/h以下の案件は断ってるから、多くても週12時間
それしか働かないでも食っていけてる。これでいいわ、
まーでも専業なら社畜と比べてまだまだ楽だな
0050FROM名無しさan
2018/05/15(火) 17:03:13.96ID:cIplkINg
>>49
時給6000円を断るって嘘だろ?
君が東大京大医学部ならわかるが
0051FROM名無しさan
2018/05/15(火) 22:43:46.95ID:CcmECe7U
俺も時給5000が最低ラインだわ
専業ならみんなそうだろ
0052FROM名無しさan
2018/05/15(火) 23:28:08.81ID:cIplkINg
>>51
5000円を許容するのと6000円を断るのとでは大差あるだろ
0053FROM名無しさan
2018/05/16(水) 07:08:17.29ID:WMLz+Lu9
「6000/h以下」は「6000/h未満」と読み替えるのが自然じゃないか?
0054FROM名無しさan
2018/05/16(水) 10:07:04.04ID:lh2dYaaM
>>51
四千。流石に三千はやらない。塾講師と同じだからな。個別でしかもカテキョでやるメリットがない。
0055FROM名無しさan
2018/05/16(水) 12:38:17.33ID:/XiiFeza
6000/h以下と6000/未満とで書く瞬間迷ったが、
確かにここ4年間ジャスト6000/hを全て断っていたのでそう書いた。
6400〜8000で、週休2日ほぼ確保、
8000円は姉妹連コマ週3〜5回で移動なし応接室リラックスおやつ休憩あり、
6400円の方も自宅から車で15分の上、昼案件。
正直甘えてしまった。今なら多少厳しくても6000どころか5000/hに飛びつくw

>>50
あんな、すぐに学歴フィルターかけようとして東大京大医学部いうの次元低いで。
それらの学部生ごときに俺が負けるわけがないし、俺よりも優れた家庭教師など腐るほどいる
0056FROM名無しさan
2018/05/16(水) 13:18:59.05ID:snWca9yb
今は5000円でも飛び付くのかよw
最初からそう書けば追及されないのに。
家庭は騙せても俺は騙せないぞw
0057FROM名無しさan
2018/05/16(水) 14:08:38.99ID:npHdKbLH
今日も暇なんだなザコ共
0058FROM名無しさan
2018/05/16(水) 16:42:44.55ID:8sS602DL
時給4500円で週一回4時間
しかも開始時間が午後8時半
稼げるけどキツイ
0059FROM名無しさan
2018/05/16(水) 19:38:18.23ID:WMLz+Lu9
>>55
実績はどんな感じ?
0060FROM名無しさan
2018/05/17(木) 11:04:04.12ID:1D9Ya/Sg
家庭に振り替えで振り回されたから、
嫌がらせのような早い時間を打診してやったわ
0061FROM名無しさan
2018/05/17(木) 12:49:16.98ID:3VfkGhta
>>60
仕返しにドタキャンされる恐れあり
0062FROM名無しさan
2018/05/17(木) 13:19:46.05ID:/SbjUZzU
>>61
結局元の時間に落ち着いた
ちょっと我慢すればいいのに変更しようとするバカの相手は疲れる
0063FROM名無しさan
2018/05/17(木) 13:56:32.30ID:3VfkGhta
>>62
あるあるwww
7時からだと「まだ部活だから帰れない」と言われ7時半からにすると「もう眠いから無理」とか言われたので案件降りたことがあるわ。
0064FROM名無しさan
2018/05/17(木) 16:44:39.34ID:mMn3FiW3
バカにバカと言われる家庭もかわいそうだな
0065FROM名無しさan
2018/05/17(木) 22:05:12.16ID:6/RjnAF7
【希望交通費】
教師宅受講希望のため支給なし
【希望教師性別】
できれば女性
【希望教師年齢】
18歳から21歳
【生徒さんの学年】
高校3年生
【生徒さんの性別】
男性


なめてんの?
お母さん、甘やかすにも程がありますよ
0066FROM名無しさan
2018/05/18(金) 00:41:47.81ID:/ey8hST1
>>65
ヤバイな。犯罪臭たっぷり。
0068FROM名無しさan
2018/05/18(金) 15:08:00.95ID:6nLJQS1C
生徒親のフリして生徒募集してる爺さんまでいるのかよw
0069FROM名無しさan
2018/05/18(金) 21:40:59.88ID:MZTQ5RDy
女子小学生の案件ゲット
胸の膨らみで夢が膨らみ俺の一物も膨らむ
0070FROM名無しさan
2018/05/19(土) 09:39:21.31ID:aTnqUAhr
時給だけが萎む
0071FROM名無しさan
2018/05/20(日) 13:47:20.97ID:uD6Ec6HO
>>34
デコハゲ?ありゃバカしか引っかからんだろ
0072FROM名無しさan
2018/05/20(日) 22:06:04.30ID:wT8fR4CN
ネット募集は生徒も教師も変なのばっかり
0073FROM名無しさan
2018/05/20(日) 23:59:07.92ID:WLuu8sRM
つーか自分語りばっかしてるオッサンきもい
0074FROM名無しさan
2018/05/21(月) 00:02:04.14ID:Rzxeo9Ro
きもいのはほっとけ
まともでない人間の相手してるほど時間は余ってないだろ
0075FROM名無しさan
2018/05/21(月) 07:11:58.96ID:7aWHovAt
他人を気にするほど暇じゃないわ
0076FROM名無しさan
2018/05/22(火) 13:46:50.12ID:s7qztBJV
>>63
神奈川は特に部活脳筋だから低学歴が多い。
0077FROM名無しさan
2018/05/22(火) 14:07:35.03ID:Ns1yTtRv
△ 神奈川
○ 川崎
0078FROM名無しさan
2018/05/22(火) 23:28:24.08ID:EfczSi+z
教え子を異性として意識することはないぞ
ハァハァしてる奴らは変態
0079FROM名無しさan
2018/05/23(水) 00:45:37.15ID:OUdek6NC
理科が教えられないのキャリア上のネックだなと認識してきた
投資だと思って勉強するか
0080FROM名無しさan
2018/05/23(水) 00:54:25.56ID:sgzQ9/yk
前科ありぽいオッサンが仕事取れなくて必死になってるのマジうける
0081FROM名無しさan
2018/05/23(水) 09:47:24.76ID:BjyyFN3C
時給○○円以上だけ紹介してくださいって言ったら
パッタリ紹介が来なくなってワロタ
0082FROM名無しさan
2018/05/23(水) 10:35:37.92ID:I1a1QCmF
業者経由で流れてくるのは時給高くても生徒自身か家庭に問題ありが多い。まともな家庭なら口コミで個人契約が基本だからね。
0083FROM名無しさan
2018/05/23(水) 16:02:56.21ID:A66aYqfQ
不登校の生徒って体育会系とは真逆の存在という認識でおk?
全く理不尽ではない国民の義務を放棄しているわけじゃん
0084FROM名無しさan
2018/05/23(水) 16:15:33.82ID:nw4jlWMN
>>83みたいなバカが人にモノ教えてるのか(嘆息
0086FROM名無しさan
2018/05/23(水) 16:23:22.61ID:nw4jlWMN
>>85
え? もしかして>>83の何がおかしいか分からない程度の人?
Fラン大かな?
0087FROM名無しさan
2018/05/23(水) 16:29:02.86ID:2r+tUZHj
体育会系なら殺人タックルをする
不登校の生徒は学校に行かないだけならまだしも家でネットゲー三昧
0088FROM名無しさan
2018/05/23(水) 17:39:54.83ID:uVpmm1uC
トライから先月意味不明な給料振り込まれた方いますか?
0089FROM名無しさan
2018/05/23(水) 18:28:29.07ID:FpbfLDBR
>>88

本部に聞けよ。
0090FROM名無しさan
2018/05/24(木) 08:42:46.23ID:YfhNS7CD
>>78
(よし…同性だからセーフだな…)
0091FROM名無しさan
2018/05/24(木) 09:04:10.69ID:kj4k1uc9
お勧めの個人契約サイトを教えてください
0093FROM名無しさan
2018/05/24(木) 13:14:29.27ID:VA8JVsTn
>>91
動いてるのって4つ位しかないよね?
0094FROM名無しさan
2018/05/24(木) 13:26:22.16ID:zEK1hJGJ
トラストは最近2000円以下とかゴミ案件しかないな。
0095FROM名無しさan
2018/05/24(木) 14:34:36.43ID:VA8JVsTn
>>94
都内で3000円だと80〜100件の応募が入る
0097FROM名無しさan
2018/05/25(金) 00:09:07.81ID:4CDxJeQg
>>96
なんでイライラしてるの?
0098FROM名無しさan
2018/05/25(金) 08:48:47.28ID:No0bGogF
>>97
とある生徒の親からクビにされたからw
0099FROM名無しさan
2018/05/25(金) 10:02:18.98ID:wmtCDFTz
俺はまだ首にされたことないけど、
口うるさい親は二人いるな。
まあ俺を首にしたところで
俺より良心的な家庭教師に同価格で出会えるのか謎だが
0100FROM名無しさan
2018/05/25(金) 11:24:36.91ID:oNG9U2nl
点取らせりゃ黙るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況