X



【広島・防府】マツダ期間工 Part.15【MAZDA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/10(火) 00:51:56.31ID:nTDW9x7q
|
★マツダ期間工のおすすめポイント
1:繁華街、イオンモール、JR広島駅まで非常に近く休日が楽しい
2:完全個室の寮に必ず入れる ※但し狭くて遠いレオパの場合有


◆直前のスレ
【広島・防府】マツダ期間工 Part.14【MAZDA】
 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1520839050/
 これ以前のスレは>>2付近

・次スレは>>970が立てて誘導して下さい
   ※今回は>>3-4辺りに次スレ用テンプレ準備済 コピペでおk
・立てられない場合は申し出て下さい
>>970以降で次スレが立ってない場合は埋めないこと
0535FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 21:34:39.94ID:cdV76FR9
今週も新人が入ってきたけど1日だけ働いて連休突入だからタイミングが悪いな。
0536FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 22:20:59.27ID:ZWcKjTCQ
祝い金貰ってやめるには最高だろw
0537FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 22:34:18.48ID:sN8m9M7T
ORJの書類見てたらNHKの契約個人でやれって書いてるアホらしいw
0538FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 05:33:51.79ID:0ejYa5/L
さっきまでデリ嬢にチンポしゃぶって貰ってたわ
疲れマラはビンビンだな
0539FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 05:38:27.08ID:quH6fjD/
入ったばっかで有給ないんだけど入社時特別休暇って突発でも大丈夫なの?
0540FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 06:09:42.36ID:kHstGEjk
>>539
むしろ入社1ヶ月有給ない期間工の体調不良とかの突発で使うために設けてくれてるもの
0541FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 06:21:32.47ID:nDzTzZ0A
1日分しかないから2日休んだらアウトやで〜

GW前最後の出勤だ頑張ろう
0542FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 07:38:51.29ID:zr9AYb16
>>541
頑張ろう
0543FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 08:06:58.48ID:9CkOnG8q
風呂でサンダルパクるバカがいるんだな。
呆れたわ
0544FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 08:28:58.63ID:quH6fjD/
>>540
ありがとう
この連休前のタイミングだけど無事使えたよ
0545FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 19:07:06.22ID:nDzTzZ0A
>>543
明らかに少しおかしい人がいるっぽいし部屋の鍵は絶対に閉めた方がいいね
0546FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 19:50:01.51ID:uYBLw+lD
>>545
昔じゃあるまいし、カギ掛けるのは常識だと思うけど
0547FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 20:34:57.92ID:sAuFrGiL
>>543
俺も盗まれたから脱衣用のロッカーまでサンダル持っていってるわ
0548FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 20:47:02.07ID:nDzTzZ0A
たまにサンダルの数と風呂場にいる人数が違うのが気になってたけどそういう訳か
0549FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 20:47:16.04ID:lCfZjZRw
いわゆる「飛んで」県外から広島に来てる奴も居るだろうからな
0550FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 21:07:25.06ID:SQ8CjQr9
ひょっとしてもう連休始まってる?
小磯の車ないけど
0551FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 21:11:55.58ID:t9988SsM
来月で満了。
これからどんどん暑くなるのに、大丈夫なんですか?
期間工はこれが初めての経験なんですけど、寒い時期ですらこれでけきつかったのに
夏の暑さを乗り切る自信がなくて延長しませんでした。
夏場ってどんな感じですか?経験がある方教えてください
0552FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 21:37:32.80ID:nDzTzZ0A
車体でガン打ちだったけど夏は死ぬかと思った
0553FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 22:16:06.43ID:a0UgvsCa
たしかに夏怖いな。自分はわりと当たり工程やけど体調管理ちゃんとしな乗り切れんやろね
0555FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 00:47:14.59ID:NfG1VOAb
服装が割と自由な組立だけど、それでも夏はキツイね。
オレはモンベルのジオラインを愛用中。
後は汗腺トレーニングと水分補給。
0557FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 02:42:50.41ID:NfG1VOAb
>>556
無駄に高いし分厚くて暑そうだから使いたくないw
薄手の体にフィットしたウェアに汗を吸わせて、扇風機で汗を飛ばすのが一番涼しいとオレは勝手に信じてる。
0558FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 03:57:33.63ID:BIG5CqXB
GW早々サプライヤーの従業員にハイビームベタ付け煽りくらってカマ掘られたわ
ダイキョーニシカワえー加減にせえよ
0559FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 04:14:47.45ID:NfG1VOAb
人身にしてゴネ倒したらいいと思うよ。
0560FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 04:36:25.63ID:BIG5CqXB
>>559
そーするわ
0561FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 06:03:21.69ID:BDvKU4iI
>>552
真夏にスポットの火花は見たくない。
長袖に固いヘルメット、ケプラに革手、ブーツ型安全靴で激アツだった。
0563FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 07:11:42.95ID:yBeOOAJK
A直のせいで休みが1日短くて、移動がGW料金で27日の夜に移動開始するより1万高い
やってらんね
0565FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 07:55:28.55ID:BIG5CqXB
>>561
真夏に一日中柔道してるみたいなもんだしな
0566FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 08:36:59.26ID:PPwKYwzx
>>557←バカw
0568FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 08:53:51.39ID:qb7b97BH
>>566
汗の蒸発を促して気化熱で体を冷やすっていう考え方なんだけど、イマイチなんかな。
去年一昨年とこれで乗り切ったよー。
0570FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 09:45:19.07ID:tIAdjrkH
>>568
単なる煽りたいだけのやつだから放っておきなさい
0571FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 10:04:12.51ID:yBeOOAJK
>>568
素肌に作業着なんかよりよほど体温下がるから正解みたいね
煽りたいだけのアホ相手にしちゃダメよ
0572FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 10:14:55.05ID:kcMR24o5
俺が汗をかくのは美しいレディとベッドで激しく燃え上がる時だけだね。

by 牽引台車の水ちゃん
0573FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 11:36:01.69ID:qb7b97BH
>>570
>>571
ありがとー。
連休で1人が寂しい人だったのかな。
気をつけるよー。
0574FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 13:24:51.78ID:kcMR24o5
俺は朝イチで広島を脱出した。
群馬に戻ればマツダ車もカープファンも見る事はないだろう。
早く東京のハイクオリティギャル達とセックスしまくりたいぜ。

by 牽引台車の水ちゃん
0576FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 13:51:24.37ID:kcMR24o5
>>575
このデブが!

by 牽引台車の水ちゃん
0577FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 13:57:04.61ID:7IJtZUR3
>>574
秘境の地か。
その前に、ハイクオリティ何たらに相手にしてもらえるのか?(笑)
0579FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 15:12:20.94ID:kcMR24o5
>>577
俺が東京のギャルを抱いてる姿を想像しながらオナニーでもしてなさい。

by 牽引台車の水ちゃん
0580FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 16:33:47.23ID:yBeOOAJK
>>575
余裕
慎重160体重80超えとかもっと酷いのがゴロゴロいる
ただし血圧160とか180あると厳しいみたい
0581FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 18:28:20.55ID:yBeOOAJK
前話題になった寮近くの蔵ってお好み焼き屋あと1年で閉めるんだってよ
10年後との営業許可切れるからそれに合わせてらしい
あそこの卵とチーズ追加が一番うまいんだよなぁ
0583FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 18:33:00.42ID:ZkYvyO/8
>>582
150もキツイよ。
血圧高いと夜勤出来ないから…
0584FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 18:33:54.90ID:yBeOOAJK
俺もBMI30近くの脂肪肝で血圧157だった
180あったやつは即アウト食らったと聞いたが俺は通った
0585FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 18:34:45.58ID:yBeOOAJK
血圧157で元気に夜勤してるんですが
0587FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 19:17:40.68ID:kcMR24o5
不健康自慢する暇があったら医者やジムに行ってこい!

by 牽引台車の水ちゃん
0588FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 19:37:14.17ID:s1f0+Dv7
お好み焼き屋は有名店を中心に何軒か回ったけど、一番うまいと思ったのは日赤病院近くのひなたって小さな店だったな。
駅前のゆうゆうも良かった。
0589FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 19:50:07.97ID:kcMR24o5
一番美味しいのは美しいレディのアワビだな。

by 牽引台車の水ちゃん
0592FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 21:16:38.59ID:GnonfOjA
連休は嬉しいが給料が減るのが残念。
反面、連休明け初日のバス待ちの列に並ぶのを想像すると嫌すぎる。
もう刑務所に行くような感覚だろうな、連休明けは。
多分みんな死んだ魚のような目をしているだろう。
バス〜ロッカー〜職場の地獄ロードだ。
0593FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 22:57:40.27ID:s1f0+Dv7
今からそんなこと考えるより今を楽しむほうがいいよ。
0594FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 23:36:24.65ID:7IJtZUR3
>>581
マジか?
満了前に行った時、
「店いつ閉めるかもわからんよー」
と言って笑っていたけど、本当だったのか。

またマツダ赴任しようかな…。
0595FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 23:40:28.18ID:ZkYvyO/8
大原の近くにきゃべつってお好み焼き屋あるの?
0598FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 07:28:48.22ID:qMKN7lx1
>>597
あるよー。焼肉定食とかしょうが焼き定食とか。カレーもあるし、お好み焼きのテイクアウトもやってるみたい。
ただGW中の営業はわかんないけど。
0600FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 08:09:35.99ID:fXwLOjTU
>>598
ありがとう!
寮の飯にいい加減嫌気さしてきたから行ってみる!
0601FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 08:39:04.60ID:5ACE5aD+
前肉フェス行ったら、高い少ないはまぁ仕方なくても
客捌くために焼き具合がいい加減だったり、家庭用調理器具で焼いてる店とか
マズイところばかりで二度と行きたくないと思った
0602FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 10:22:02.58ID:KAvuuLP2
>>601
東京?大阪?広島は今回初上陸らしいしまた違うんじゃない
0603FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 21:00:28.70ID:yqXqM4CZ
大原寮のカレーが美味いとか、今までどんな食生活送って来たんだよw
カレー云々の前に白米すらあんな不味いの食った事ねーぞ?マトモに食えるの麺類位だろ。
まぁ蔵のおばぁちゃんはよく喋るし可愛らしいよな。あそこはなんか落ち着くし長生きして欲しいよ。
0604FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 22:41:08.43ID:UFo900Xg
夏は生産上がるからフル休出で稼げるな!ラッキー!
0605FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 03:00:47.69ID:1DDh5YQn
なんで暑くてキツい夏に残業増やすんだよ
GW前も定時が4日続いてGW前日もこれは定時だろと思ったら残業1.75とかマジ意味わからん
何考えてんだ
0606FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 03:32:44.53ID:maACmgpg
そういうとこあるよね。なんというか、血が通っていないというか。
同じ成果を得るに当たって、ワザワザ負担の大きいやり方を選んでいるかのような。
そうせざるを得ないとしても、せめてなんらかの説明はして欲しいと思うようなことが多いわ。
0607FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 03:38:57.77ID:maACmgpg
まあでも、これから残業休出が増えるのは理由があるみたいよ。
今年後半が不安だから今のうちにキャッシュを増やしておきたい、という事情もあるらしい。
0608FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 04:04:42.34ID:3Vs/k2ln
俺のところのは今年の日勤は毎週休出って言われてるけど?
0610FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 10:01:14.24ID:+hyDW3pU
>>605
連休中に大型の工事予定があると連休明けのトラブルが想定されるからリスク回避の為に最終日にプラスを大量に出してるよ
こういうの説明されない職場もあるんだね
0611FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 11:55:56.34ID:eZeSbwtB
>>610
そういう説明みたいな配慮って大切だよね。それが人として扱うってことだと思う。

まあそれでも、最終日にまとめるより分散する方がいいよなー、とも思ってしまうんだけどね。
0612FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 13:03:43.25ID:zcjvC1ak
何言ってるんだよ、普通にライン止まってたじゃんか
ただの挽回生産だよ
0613FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 13:08:50.11ID:XCff5mng
まあ残業や休出が少ない方が良いと言う人もいれば1円でも多く稼ぎたい人もいるから難しいところだな。
個人的には残業は月20時間で休出は1回が理想的だわ。
0614FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 14:59:11.95ID:1DDh5YQn
残業0の休出2がいいな
8時間超えるとマジで体がもたん
0617FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 18:18:24.61ID:7tyqlvHU
捕まったんだな、島を探し続けた広島県警って本当に無能w
0618FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 18:28:14.64ID:hDo/cn0A
数年振りに広島駅に来たけど、ここもくそ仕様改装になってるな
最近新しくなった駅はどこも改札からホームまで遠くなってる
まあマツダ関係ねーけど
0619FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 18:38:23.67ID:bMtLFlZQ
【吉祥寺駅】中国人が乗客を走行中の電車に接触させ意識不明の重体にさせる。
0620FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 18:39:35.14ID:JtszlsUB
うっ!うちのパンティーをまさぐらんといて〜
0621FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 22:01:14.13ID:zX/J4BD6
アクエリアス毎週5-6本貰えるから夏なんて大丈夫!
0623FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 02:21:15.11ID:FHEIP19E
質問なんだが、たとえば5/1または5/31に入社したとしたら六月に給料もらうじゃないですか?
そんとき祝い金全部回収出来ますか?
0625FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 02:49:29.89ID:FHEIP19E
>>624
君らの親切さを期待してるからだよ ニコッ
0626FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 03:25:06.35ID:4o38yuoM
>>625
振り返る事が出来ない無能は仕事に対しても同じだから必要ない来なくていいよ
0627FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 04:51:47.41ID:FHEIP19E
>>626
安心してくれ、祝い金回収したら即辞めるからさ ニコッ
0629FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 05:58:36.12ID:hc5GYtpj
フル残フル休出真夏またぎレオパ通いの祝い金泥棒って、新しい罰ゲームかなんかかね。
45万ぽっちじゃ全く割に合わない。
0630FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 06:07:00.51ID:FHEIP19E
>>629
2ヶ月?やるだけで45万タダはヨダレもんじゃないっすか?
貰うにはやらなあかんっつー規定あるんですか?休出なんかやる価値ないっすよ
0631FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 06:17:32.27ID:GHYcPnDY
>>630
休出は休める雰囲気じゃないぞ?
おまえ仕事したことあるの?
0632FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 06:34:35.87ID:FHEIP19E
>>631
雰囲気?休出は任意なの
会社が強制出来ないの、労働者の権利主張してるだけです ニコッ
0633FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 06:43:21.01ID:YVoOyN5A
断るのは自由だけど断らないのも断って針の筵なのも大して変わらんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況