X



【牛めし】松屋でバイト Part127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0667FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 05:25:50.11ID:POX0Kimq
テキトーにしてるわ
0668FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 17:22:24.30ID:bM/l7qWi
休みます
あとは頼む
0669FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 04:23:03.40ID:tW8EyRtY
最近店長を見ないなと思っていたら辞めてやがった
0670FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 10:42:01.28ID:UB0d5sBt
エコのために空調の温度は固定です
調理場が三十度を超えていても知りません
例年のように今年も汗だくになって仕事ん励みましょう
0671FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 14:34:31.05ID:ZXtrYAmW
え、500で袋分けされてるわこっち


てか、交通費の申請って何日までにやればいいんだっけ?
0672FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 15:11:41.65ID:n5xwr0YX
>>671
P牛バラじゃなくてF牛バラの話ししてるんだと思うぞ
0674FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 21:39:33.02ID:E9CQhEGB
>>669
こっちもだ!
地震前に上手く抜けとった
予知したのか?
0675FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 10:38:30.72ID:jND5HJwU
いかにタイミングよく辞めるか
コツがありますか?
0677FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 13:01:20.14ID:4EKDTIVl
>>676
ちょ!カッコ良すぎ!
0678FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 14:04:24.47ID:zHfIUO4c
>>676
松屋バイトの鑑だな
自分もそんな有終の美を飾りたい
0679FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 20:40:47.47ID:O2U+houu
>>676
やってみる
0680FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 19:44:53.77ID:3WQMZyYV
今夜の客は ヤ バ イ

   気 を つ け ろ !
0681FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 21:08:50.25ID:BnNEcrh6
試合前に集中するか試合後に来るか
焼きおき気をつけよう
0682FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 13:13:02.87ID:dPKl1pQS
豚Wステーキ丼を自作してただ飯する
それから辞める
但し誰にも言わぬ
0683FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 13:54:50.56ID:RslFMqP0
やめなくてもみんなやってる定期
0684FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 20:30:42.25ID:xWApWDY6
従食 打ち方すら知らない定期
0685FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 20:39:48.93ID:atPXwJiV
創業祭で100円引きのカルビ焼肉定食を頼んだら、2分ほどで提供されたのですが、まとめ焼きとかしているんですか?
0686FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 20:42:16.55ID:IYYf8w8L
券売機のボタン押した瞬間に焼き始めたら2分なんて余裕のみっちゃん
0687FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 20:44:48.41ID:etocX8MU
なぜだ!
なぜ冷蔵庫に入らない量を!
0688FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 23:01:12.51ID:lHjtC3xB
成田駅前店は煉獄
0689FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 00:38:58.88ID:DbQ+2pxb
>>688
ということは君は犯罪者なのかね?
松屋にいること自体犯罪かよ
0690FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 06:16:42.04ID:xPmyhgHx
カルビが60あるが1日に15消費の今
一体何に使えというのだ
そしてカルビの弁当用小袋が来ないのはなぜだ
0693FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 05:55:02.72ID:yXL84/Dw
>>689
いや喧嘩稼業の煉獄をイメージして言っていると思われ
0694FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 10:59:52.20ID:yYvOgj+j
>>692
くず肉焼くのは苦役だな
0695FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 17:26:33.73ID:Y0i4aZ9j
最近経費削減おしてるけど

それなら誰もみないサイネージとやらを撤去するだけでかなり違うと思うんだけどな。

紙のマニュアルで十分じゃね?ってわりと思う
0696FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 21:04:46.23ID:QFkxuDpr
ペーパータオルとか衛生面に関しては節約しちゃダメだってずっと思ってるんだけどな
ハンドタオルちゃんとしてるとこなんてほとんどなさそうだし時責ポーチにタオル入れてるとこのポーチなんて雑菌だらけだろきっと
0697FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 22:07:09.94ID:0bD38ZYS
ポーチなんて絶対やばいわw
サイネージはマジでクソ
その費用を外人教育に回せというのによ
0698FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/29(金) 20:58:12.18ID:smDsk1fJ
それより鼻糞ほじるベトコンをなんとかしろ!
0699FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/30(土) 14:36:06.08ID:UnjUcc+5
冷房の温度設定とか速攻で解除したな
0700FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/30(土) 22:10:52.81ID:OgBolgui
比較的新しい店は空調機能してるからいいだろうけど

十年戦士店舗とかやばいだろ
0701FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/30(土) 23:13:31.81ID:KGuXgpdJ
トンテキのソースがない?
回鍋肉のソースもない?
土曜日だよ明日は日曜日だよ!
客に何食わすんだよ!発注者に殺意しかない。
0702FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/01(日) 03:11:07.22ID:C86pMyi0
松屋のバイトって59才でも大丈夫ですか? 現在運送業で飲食業界の経験はあります 雇ってもらえる可能性はありますか? 週3回ぐらいで深夜勤務希望です もし面接していただけるとしたら注意点とかあったら教えてください
0703FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/01(日) 04:55:04.28
>>702


【牛丼】吉野家キャスト Part112
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1522563343/701

701 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2018/06/29(金) 02:25:13.23 ID:UyH1cLZf
吉野家の
バイトって年齢制限ありますか?現在運送業なんですが飲食業界も経験あります
今年59才です
雇って貰える可能性はありますか?
0704FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/01(日) 05:25:18.00ID:ACjLL+Ca
>>701
牛めし
0705FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/01(日) 05:58:57.88ID:aOwCGlDP
うちの店なら雇うと思う 高年齢でも深夜なら出来るし
0707FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/02(月) 16:59:33.12ID:EPoMHLTk
ユニフォームのやつなんなん。クソ本部はどこまで現場に負担を押し付けるんだよ。
こんなんクリーニング部署の仕事だろうが。
0708FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/02(月) 18:58:28.63ID:dApU1vRN
>>707
しかもあれ、事務所とんかつとか他店舗と共用してて
ランドリーとってない店舗でも印刷ページされるからね

経費削減おしててなにがしたいんだが
0709FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/02(月) 19:01:30.49ID:dApU1vRN
とんかつと共用してたらとらんとまずいか

他店舗と共用ならいらないけど…
0710FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/02(月) 20:00:03.27ID:fBSpdmig
>>707
もう辞めるからどーでもええわ
0711FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/02(月) 22:30:55.22ID:AlJBSFoQ
本社はクズカスゴミ野郎しかいない。
ランチやメニュー構成、何も考えてない。
瓦葺も店とか来んな!
0712FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/03(火) 03:11:01.71ID:Fy6hnYHg
だいたい日本語できないやつばかりなのにいろんなことやらせようとしすぎなんだよな。
今でも現場は日本人だらけだとでも思ってるんじゃねえの。
半券とか日本人が見てもわけわからない暗号みたいになってるし。
0713FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/03(火) 07:05:03.83ID:BAV4m3uD
>>712
日本人が全員やめたらどうなるか?
0714FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/03(火) 07:24:57.44ID:ewf2my9v
>>702
やめとけ
老人には無理
0715FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/03(火) 08:15:34.23
まだこんなド底辺バイトやってんのか
早く卒業しろよ
人手不足なんだからここより気楽でここより時給良いバイトなんていくらでもあるぞ
0716FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/04(水) 02:18:17.01ID:ZMPQHqO8
>>715
マジ?
0717FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/04(水) 22:27:27.07ID:9srJPFqK
あの券売機に1万突っ込んで返却押したらエラー吐くのってなんの為にあるの?
面倒くさいんだけど
0718FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/05(木) 07:40:38.16ID:KkhCRDQ1
返却押す方も押す方や
自分で入れといてなんでやっぱやめよなんて思うわけ
0719FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/05(木) 11:10:11.03ID:I7HQpxmF
>>717
元々は万札入れて返却おしたら千円札10枚で返ってくる仕様だった
繁華街とか両替だけするやつ多くて千円札多く用意すんのダルいってなっていまの仕様

入れた万札そのまま返すことがなぜできないのかは知らん
券売機総入れ替えしてんだけどな
0720FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/05(木) 14:52:28.31ID:QLLtC5Mx
BBA店員が人目の多い昼時に券売機開けたまま10分間ほど現金見せびらかし状態なんだが基地外なのかな。
0721FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/05(木) 14:55:46.46ID:QLLtC5Mx
絶対わざとやってる気がする(笑)
0722FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 06:45:18.15ID:EiGNkGqC
>>702
ご年配の方はお体壊しますよ
0723FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 10:29:19.41ID:jSJyQ7Ar
配送来ない
トラックが故障みたい
0724FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 16:27:15.73ID:gXs+r6u+
なんか土日手当というものが明細に乗ってるんだが
何かの見間違いか
今まで一度ももらったことないんだけど
0725FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 19:33:33.47ID:G67iEs2N
時給アップ100円じゃね?
0726FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 22:45:14.77ID:0CGFjw5u
こっちは持久170円アップ
0727FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 08:30:38.40ID:ceRMx6Vq
配送来なかったぞ
何が3時間遅れだ
昼に丸投げワロス
0728FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/08(日) 22:29:55.04ID:E0tt3kJ6
>>727
自分の守備だけきっちりやってサッサと帰るのがよい
ぐちゃぐちゃ言われたら「あ、辞めます」
0729FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:05.29ID:3RLZJdwK
吉野家も赤字だし、そろそろ終わりだな
0730FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/09(月) 09:25:08.55ID:L8ICUNLl
人件費を削って利益を出す会社はいずれ滅びる運命
0731FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/09(月) 09:42:32.70ID:o5xYfM+O
セントラル工場の時給良いぞw
工場来い工場
0732FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/10(火) 13:39:22.30ID:0LC0qvY1
>>731
指切断とか爪混入とか恐すぎます
0733FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/10(火) 18:55:14.53ID:J8zCEGjd
スシローがいいぞ、活気があって!
裏は地獄らしいが……スシロー激混みだよ!
0734FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 09:01:44.13ID:R66yjh0c
松屋のセントラルで労災あるのか?
0735FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 20:56:03.90ID:6rBxmvQV
>>733
鮨つまんだらクビなのか?
0736FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 12:34:55.79ID:zqbFy91D
目覚まし時計の電池が切れてた
……
0737FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/15(日) 13:40:00.41ID:FSRkriQZ
松屋のセントラルは楽で良いが
賄いが只ではないのが不満
0738FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/15(日) 15:36:20.52ID:A2BwQGKp
なんか食えるもの無いん?
0739FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/15(日) 16:26:49.58ID:FSRkriQZ
賄いは半額
0740FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/15(日) 18:29:02.18ID:DgpLS3q/
暑過ぎて客が来ないぞ……楽でいいんだけどねw
0741FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/15(日) 23:30:44.83ID:lV9j1Xda
>>737
賄いタダのとこなんてあんの?
0743FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/16(月) 23:51:32.29ID:hPTg04kI
金曜夜から3回転した○○は過労と熱中症で倒れた
こんなんだから定着しないんだよ
0744FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/17(火) 10:05:14.91ID:tmpg9YsY
マジで三連休、客少なかった。
俺バイト史上、最少だったな。
0745FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/17(火) 13:56:16.71ID:S7rqDeC7
>>744
オレはマジで忙しかったぞ
見たことない客が深夜に大挙してやってきよった
0746FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/17(火) 15:27:01.46ID:j7BX2eyK
一番ダメなメニューがまたか…
0747FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 11:28:19.60ID:sA7eqaEh
厨房エアコンが故障 クラクラしつきた
0749FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 14:34:15.99ID:sA7eqaEh
今から全員帰ります
辞めます
0750FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 15:10:06.89ID:dvzMqH8K
>>749
その後の報告よろしく!
0751FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 23:34:51.89ID:GhNwxiYM
応援に行かされるって自店には必要ないってことなのそれとも応援に行かせられるのがわいだけなの?どっち
レベル22で一通りは調理できる、あと、
他は22以下
0752FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/20(金) 00:39:41.90ID:MNRcz46b
基本はバランスの問題なんだがな
自店NGになって応援ドサ回りになるのは余程のクズ
0753FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/20(金) 03:02:46.12ID:WyV9d0iU
客だが都内S名町店で前客2人が厚切りで牛丼単品持ち帰りの人が20分位待たされてたがそういうものなこか?
0754FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/20(金) 03:45:49.06ID:L/gYCRqd
松屋って他の外食と比べてダントツでキモオタ御用達です
そしてその手の人達は影が薄いので入店しても気づかれないし、食券渡しても忘れられます
しかも当のキモオタ達はそんな状況でも黙ってスマホで気持ち悪いゲームをしてます、何も文句言わずに
だから仕方のない事なのです、あって然るべき光景なのです
0755FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/20(金) 03:48:37.18ID:vNeQ1yJG
後楽園店では朝食の卵かけごはんをやっていないのですが、店によりけりなんですか?
0756FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/22(日) 02:16:34.90ID:pTRCMt8U
>>755
知るかダボ
0757FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/22(日) 09:37:38.77ID:p5sPIG7E
>>756
おのれのようなゴミクズに聞いてるんやない!
知らんのなら、黙っとレ、ゴミクズ!!!

オノレみたいな底辺は、書き込むな、カス!!!
0758FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/22(日) 09:54:34.40ID:zTCGQL0a
>>757
死ねダボ
0760FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/22(日) 14:07:18.90ID:zMxw5rmM
>>759
死ねゴミ
0761FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/22(日) 23:53:31.53ID:5lnNzcWx
結構好きだった店長が松屋やめるらしい、、、、、
本当にブラックだな、、
0762FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/23(月) 00:13:25.53ID:hbJnRP8J
>>761
今頃わかったのか?理解が遅い!
そんなんだから松屋で腐ってるんだよ
0763FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/23(月) 20:11:39.53ID:jBztv6e1
飲食店で労働環境ブラックじゃないところなんてないよ
0764FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/23(月) 21:05:29.10ID:fBvlcLJ4
>>762
ブラックなのは知ってたけど、辞める理由聞いたら想像以上だった
0765FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/23(月) 21:06:05.57ID:fBvlcLJ4
>>763
そうなの?!、
0766FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/23(月) 21:30:55.43ID:AG20qHhg
ネギ塩に塩ダレいらないな、おらの汗だくだから、
0767FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/24(火) 01:54:10.68ID:KcIOrCI0
>>758
おのれのようなゴミクズに聞いてるんやない!
知らんのなら、黙っとレ、ゴミクズ!!!

オノレみたいな底辺は、書き込むな、カス!!!
0768FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/24(火) 12:17:43.00ID:GlQz0OaC
>>767
早く就職して親を安心させなよ
0769FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/24(火) 14:58:09.65ID:7a0noP6o
と、無職が申しておりますwww
0770FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/24(火) 15:03:23.14ID:mjuTZE03
>>769
お前じゃん無職
0771FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/24(火) 16:41:40.58ID:0WFVen3+
時間外手当っていくら出るの?

シフト外何回か出たんだけど
0773FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/24(火) 20:55:21.58ID:g4yKKhGs
大盛古事記スタート!
0774FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/24(火) 23:55:08.21ID:/Nq6QctN
>>771
半月毎の変則型労働形態だから、例えば8-17だったけど、8-18になったとしても残業代も時間外手当ても付かない。
付くのは半月の労働時間が所定労働時間を過ぎた分から。(それぞれ毎月違うし、メンバーなのか社員なのかにもよって変わってくる)
0775FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/25(水) 22:57:46.13ID:MJvbyGGt
猛暑で倒れた人いる?
0776FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/25(水) 23:02:16.88ID:cag1wqtV
倒れた。今意識不明の重症だよ。
0778FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/26(木) 17:18:34.33ID:I+1v2LX+
>>777
何も違法じゃない。
一応上場企業だから、違法な事は表向きやってないよ。
0779FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/27(金) 03:17:44.26ID:KXCosoiH
タイムカードの改竄を組織ぐるみでやってる段階ですでにアウトなんだけどな、労働基準法的に
所定労働時間とか36協定とか労使協定とか色々言いだす以前に既にアウト
0780FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/28(土) 22:39:06.22ID:d3/1UmBb
暴風で行けないって連絡したらキレられた
だから辞めた
何で命の危険をおかしてまで
0781FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/29(日) 04:02:47.03ID:SVpCAUpv
保険って何時間から通知来るんだっけ?
0782FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/29(日) 10:25:24.45ID:4+zS5qdC
休憩時間多すぎ 時給1000円でも実質800円ぐらいになる 
0783FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/29(日) 12:28:36.99ID:rOVm7gAr
>>782
だろ
バカバカしい
0784FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/30(月) 12:20:08.70
>>782
俺が夜勤してたときは22-8で休憩2時間半だったな
アホらしいから辞めたよ
松屋に限らず人件費削って利益あげるような会社では働かないことだ
0785FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/30(月) 12:28:42.49ID:7WhVC7s6
お盆って時給upとかある?
0787FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/30(月) 18:39:11.64ID:xYnwbds3
上見ると22-8休憩時間1時間半基本給1200円のうちはまだ恵まれてるのか…
0788FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/30(月) 21:08:28.79ID:idn68SZz
深夜5時間で本来なら1200×5で6000円のはずが強制的に70分の休憩取らされるから実質時給960円以下 深夜で960円以下ってwww せめて6時間以下の時は休憩なしでやらしてほしいよ
0789FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/31(火) 01:07:42.74ID:bhjSjYoa
5時間働いたら休憩入れるのは法律やで
0791FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/31(火) 02:32:09.78ID:pSDI06qt
法律上は6時間以上からだよ
松屋は4時間以上から入れられるけど
0792FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/31(火) 03:17:22.74ID:0QJBrXQY
4時間以上は法律です!ってドヤってた店長いたなあ
実際の所、法律は6時間以上だし松屋ルールでも4時間を"超えたら"なのに4時間の人間に35分休憩取らせたりしてた
まあ店もメンバーも完全崩壊で飛ばされたが
0795FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 00:49:57.85ID:mSa0j2vY
夏休みはしっかり労働してろ@シャチョー
0796FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 07:30:08.38ID:j2yXstGr
セントラル工場で働いてる奴居ないの?
0797FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 20:49:55.64ID:OxnynCR4
弁当のつゆだくとつゆぬきのシール番号教えてください
0798FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 21:51:21.63ID:d5AhIUnm
3001 ツユダク

これさえ覚えておけば右側の↑と↓のキーを押せば、ツユヌキ、ネギダグ、ネギヌキが表示される。
1508や94も同じように探せ。
0800FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/02(木) 02:23:20.03ID:X0ahVMUc
このスレ定期的に親切厨湧くよな
0801FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/02(木) 16:12:36.04ID:8LBiElHw
>>800
だな
唯一の良心
0802FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/02(木) 19:41:24.60ID:7YNkZtWk
基本的に便利機能的なものは誰も教えてくれないのが松屋だからな
0803FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/03(金) 13:13:18.70ID:VMCwk+p0
熱中症で倒れた人初めて見たわ
厨房は危険
0804FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/03(金) 20:09:57.06ID:RUuAfeDo
畑違いの仕事かもだけど
中には、やってみようと思う人が
居るのかもしれない。


生活が苦しい。なんとか人生を立て直したい!

そんな状況を覆して、立て直してみないかい?
真剣にデータ調査の仕事をしてくれる
スタッフを募集中

下記サイトを参照してください。
https://ameblo.jp/akabanetoukai/
0805FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 17:47:15.73ID:ZmU6igee
広報によると生産性の向上とかで人件費の割合が下がったらしいな
人件費高騰に対応するために値上げしたんじゃなかったんかね?
0806FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 18:47:39.42ID:bgv97u3a
まぁ、また値下げして客増えるよりいいんじゃね
0807FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 20:36:25.01ID:dGPLkenY
>>754
今さらやけどほんまキモヲタしかいないよな
そんな相手に配膳してる自分が時々嫌になるw
0808FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 22:59:27.10ID:ZFithe1j
>>805
セルフ店増えてきたからね
あれでいいんだよな
客に取りに来させて片付けさせて水とお茶もセルフサービス
0809FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 12:40:18.43ID:FkkSMReA
>>807
キモヲタは感染するよ
君はもうキモヲタだ
0810FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 15:41:33.59ID:/xcMb+mL
>>805
自分達の努力がこういう実績になりましたっていうアピールが大事。
事実は御構い無し。
考え方が昭和だねぇ
0811FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/07(火) 08:30:02.91ID:kdi5sUbZ
>>737
賄いタダのとこなんてあんの?
0812FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/07(火) 10:42:59.56ID:lLO78oEj
>>811
すき家
0813FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/08(水) 07:19:31.25ID:PgwbKV9C
すき屋は賄いではなく弁当が只で喰える
0814FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/08(水) 14:55:00.48ID:lQYFpiuY
お前らってシフト大体何時から何時まで出してる?
0815FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/08(水) 14:56:04.32ID:6l3Hx/nr
うちは12〜21
0816FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/09(木) 04:18:47.18ID:OHfJlEf1
前は8ー17 今は深夜に変えてもらって22ー8だけど昼のほうが楽だった 深夜は接客と調理以外にやること多すぎ 相方に恵まれないと地獄 深夜は変わり者が多い
0817FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/09(木) 08:05:51.18ID:KAptnH/Y
相方よりも引継ぎで鉄板が汚いと殺意が芽生える
鉄板磨いてから帰れや
0820FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/09(木) 18:47:05.84ID:zqlkuaSi
文句を言おうにも引き継ぎする相手は8割方で外人っていう
もっと外人は集めて初歩的なことを教えてから現場に出して欲しいわ
0821FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/09(木) 18:54:59.52ID:Hm5rvxoK
それより衛生観念ないからヤバいと思うわ
検便もしてないし
0823FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/10(金) 15:32:11.06ID:jRZx3EBF
過労死の夏
過労死の盆
0824FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 02:40:11.98ID:iEzUjHZS
松屋のために働け!働け!働け!
0825FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 10:01:31.42ID:l6taLrCd
考えてみたら松屋が一番割に合わん
すき家は叩かれてから深夜も2名体制維持してるし

ここは2名でもシンドイ
0826FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 14:47:15.85ID:kMOm5It1
結局すき家はワンオペだなんだって悪い話題になってたけど、実際のところメニュー自体が牛丼とカレーしかないようなもんだからね
吉野家分派の、あくまで牛丼屋としての形だから、言うなれば立ち食いそばみたいなもん
一方松屋はなんでもかんでも作れるもの全部並べた個人の中華?料理屋を名乗る食堂からスタートした、単なる牛丼屋もどきのファミレス崩れ
こんなんに洗練とかって言葉使うのもアレだけど、ただ肉を塩コショウで焼くこと以外何も洗練されてないっていう
0827FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 19:12:38.63ID:kDQXpI25
雷&瞬停でレジからディスパッチャーまで壊れた。
バイト始めて初めてだわ。
店内に雨水も入ったようだし、悲惨な夜になる。
0828FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 23:05:32.91ID:J3fGdzpC
>>827
試練です
乗り越えて立派な奴隷になるのです
0829FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 13:11:14.45ID:DuKEeCiZ
店閉めれて羨ましいわ
0830FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 13:19:28.51ID:ARHS4nFr
ああ、中国人今日こねーよ
誰が責任とるのよ?誰が採用したんだか
0831FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 17:18:24.53ID:B9bNjTS3
>>829
券売機は無事だったんだよねw閉店なんてねぇーから。
0832FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 03:04:34.11ID:qUg1ACF2
へいてん♪ へいてん♪ それはへいてん〜ん♪
0833FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 18:58:55.02ID:s9bzXF47
スケジュールアプリ仕事してへんぞ
0834FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 19:04:05.87ID:lfC0mmhh
そらお盆やし
みんな休みやろ
0835FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/16(木) 12:47:56.10ID:sxaaUruj
量り落下して故障!
0836FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/19(日) 00:53:21.90ID:Ld0FFPal
ごろごろチキンのトマトカレーって、チキン抜きで注文できますか?
0837FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/19(日) 01:02:31.70ID:QfQmq8qD
できません。トマトカレーだけが食べたいのですがね。
0838FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/19(日) 17:57:22.98ID:ByadJWm2
ごろごろチキンのトマトカレーって、
トマト抜きで注文できますか?
0839FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/19(日) 18:00:50.49ID:WjotOxda
出来るけどチキンと玉ねぎにパセリふるだけになるよ
0840FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/19(日) 18:01:44.90ID:Gvg8zp1S
ゴロチキのみとか臭くて食えんできっと
0841FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/22(水) 19:20:16.03ID:H+AjWHBf
ここって30分待ちとか普通?
前回15分待たされて言ったら注文や混雑具合で順番が入れ替わる事があるって言われてどうするか迷ってる
後10分待ってみるけど注文はカレーです
0843FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/22(水) 19:37:20.29ID:H+AjWHBf
そうしますね
私の後に隣に座った方はもう食べ終わりそうです
隣はしょうが焼き、私はカレーです
0844FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/23(木) 03:24:15.21ID:+aCKyuoZ
松屋って影の薄いネット弁慶御用達だからこれはしゃーない、切り替えて行こう
0845FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/23(木) 05:57:54.87ID:630xkjJm
因みに俺は内弁慶で、外では借りてきた猫みたいになってるw
0846FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/23(木) 21:59:27.02ID:m7JYj73s
22時からのおばちゃんこねーよ!
大丈夫か?
0847FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/23(木) 22:48:38.00ID:QsQZODgV
這ってでもこい!
0848FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/24(金) 09:19:59.92ID:ty4gDbn5
この前応援に行った店の奴最悪だった 配送が来たから手伝ったら「勝手に触るな」って怒鳴りやがるし調理しようとしたら「誰が調理やれって言った?」って言うし おまけにオーダーが貯まってきたら「なんで調理手伝わないんだ?」って怒鳴られたw
0849FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/24(金) 09:37:15.50ID:2Bi+OKOY
>>847
行方不明
側溝から下流を捜索中
0850FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/24(金) 09:40:41.52ID:/25zO3WH
クソバイト、はよチゲカルビ出せよ
0853FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/25(土) 21:09:40.53ID:UkYPc7X3
グリストする時ってプラゴミの分別なんてしないよな?
トスロンの種類分けも知らなかったし
0854FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/26(日) 15:49:24.38ID:qWRicsW4
5-8ワンオペで1時間に20人ぐらい8000円来るそれが8まで
今まで無理してやってたけどもうやめた
やってらんねーから毎朝8の引き継ぎ丼も皿も補充もほぼゼロ店内下げ膳出来ず放置してシンクもトレーごと全部突っ込んだまま山盛りで、お疲れ様でーす!!ってきっちり帰ることにしたわ
8入りがえ?って感じになってるけどしらねーよw文句は店長に言えよって言って帰ってるわ
0855FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/26(日) 15:53:47.59ID:qWRicsW4
朝定の時間ワンオペで1時間に14〜5人入客あったら思ってる以上に辛いの理解してねー糞本部にクレームしてくれや
今後もどんどん出来ないことは出来ないままにしてくわ
0856FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/26(日) 16:26:14.86ID:3Av34mc0
>>854
想像したらワロタ
0858FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/26(日) 21:30:41.90ID:ck3XwJvf
>>854
それでいい
そんだけ売上ある店舗なら常時22‐8を2人か無理なら5‐8or9を1人追加か、8〜入りを2人にすべきだな

まぁ辞めるのがベストだが、それでも1オペを強要されるなら時給交渉は余裕でできるだろう
0859FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/26(日) 22:04:28.21ID:VADjRmjQ
うちも5-8一人回しだが
まぁ平均で3000~4000ってとこだ
たまーに8000とかいくけど何時間も続かない
0860FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/26(日) 22:52:54.70ID:/YE6w990
働いてる人に聞きたいけど、通常の豚バラ焼肉定食とかの豚肉の量って何g?
0861FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/27(月) 00:01:22.90ID:nxXz5Xiz
グラムじゃねえ、4枚だ。
長かろうが短かろうが、4枚だ。
0862FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/27(月) 07:21:46.74ID:+Jqmpflo
うちは22ー8は2人だけど朝忙しくなるタイミングで70分休憩入れるベテランの奴がいるけどそいつは客が多い日はいつもシフト入れてないしトレーナーのくせに新人の指導もしない本当にクズオヤジ
0863FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/27(月) 08:10:56.58ID:tol4QNKd
前のマネージャーもSNSでリークすれば炎上する糞行為をしたガチガイジだったけど
今のマネージャーもシフト削って作業増やしてマニュアル改悪して作業効率落とさせているとんでもないゴミで困る
死ねばいいのに
0864FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/27(月) 10:02:52.40
だから何でやめないのか理解に苦しむ
こんな仕事より楽で高給な仕事いくらでもあるのに
0865FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/27(月) 11:32:40.61ID:7TZgYAOl
>>862
そいつの靴とかなくなるといいぬ
わかるよな
0866FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/27(月) 13:01:56.84ID:Tc+ML4oF
朝ピークが一番キツイわ 洗い物の種類多いし 汚客も多い
弁当入ったら崩壊の危機を迎えることも多々ある
0867FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/28(火) 13:41:05.17ID:GeYycP5n
昨日の夜19時頃食った牛めし、ご飯が不味かったぞっ!!上石神井店っ!!
0868FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/28(火) 14:45:31.17ID:qOamcq4l
>>866
弁当の多い店は本当に大変 朝の1人回しで弁当入るとだいたい崩壊する 朝1人回し店のは朝メニューだけにして欲しい
0871FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/28(火) 20:06:25.78ID:jK1vQWAz
暇つぶしとお小遣い稼ぎだからね、割り切る。
自分が店にいる時間だけ、正常に回ればいいよ。
油汚れのついたスプーンを平気で提供するわ、食器もろくに漂白しないわ。
出勤するたび唖然とすることが多すぎる。
0873FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 03:38:25.09ID:IBDDV/PW
昼ピークで少し空いたから水分補給しようとしたら怒られたし休憩もなかったからしんどかった4時間飲まず食わずはしんどい
0874FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 03:40:52.90ID:kKG/yDK1
>>873
殺せそんな上司は
0875FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 13:48:31.76ID:L7HryEOk
松屋でバイトしようと思うんですが大変ですか?

かつやで5年間バイトしてて比較的楽でした。はま寿司は立ち上げやなんやらをいきなり大量に教えてきたので3週間でやめました。

それと松屋は朝の9時から13時までとかで入れないですかね?シフトの入る時間は決まってる感じですか?
0876FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 19:30:09.11ID:AcWA5ZCK
>>875
ある程度シフトの傾向とかはあるけど、そもそも松屋に限らず低価格飲食そのものがどこ行っても人不足だから、飲食経験あります(しかも年単位)ってだけでどうぞ来てくださいって状態
店によっては13時じゃなくて14時まででどうにかならないかとか、そのくらいは言われるかもしれないけど、昼入ってくれて朝も9時なら昼前にメインの人の休憩やら回せるし、全然いいと思うよ
0877FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 21:19:38.70ID:hsxjSyH5
>>876
分かりました!ありがとうございます!
0878FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 04:25:42.17ID:Yk/6F0im
外販と昼ピーク要因にちょうどいいけど平日は全部入れって話になるわな
まあ既存のメンツ次第だが
0879FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 11:10:00.84ID:sLVXoFYv
その店舗の現状次第
ほぼ常時求人募集しているが、時間が合わなければ面接5分で終わる詐欺募集な
0880FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 10:46:23.76ID:ESf1bmJU
深夜だけはやめとけ 変な奴が多い
0881FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/04(火) 08:21:00.38ID:dOzMb8RF
>>
台風で保育所休み 松屋休みたい
来い!
辞めます

さよなら
0883FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/05(水) 07:29:54.05ID:My4eL/Jf
停電で食材腐るだけだからと持ち帰る奴ら!ワイももらったけど
0884FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/06(木) 02:33:32.98ID:r7MRNjoQ
何も公式HPでアナウンス無かったけど全店舗無事営業できとったんか?
0885FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:26.58ID:uL3GVfQu
北海道の松屋も停電中じゃないのかw
0886FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/06(木) 09:57:53.01ID:bP5ur3cJ
>>885
うん
冷蔵庫のはダメだな
0887FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 21:54:54.77ID:b4tcaL1m
深夜は余計な気使わなくていいからワンオペの方が楽だわ
0888FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 01:21:42.72
松屋は働き方改革に取り組んでいますか?
0890FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 13:54:26.77ID:0m2XjlHR
>>887
だよね 深夜にいる古株連中は頭イカレテル奴が多い たががトレーナーのくせに店長気取り
0891FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/11(火) 10:33:46.82ID:UMbNYsOm
ワンオペ死してる奴
0892FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/12(水) 02:35:56.94ID:6gK2EJ0D
肉レンジャーの歌って他のレンジャーの店でもこんなにヘビーローテしてるの?
ずっと掛かりっぱなしなんたけど?
0893FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/14(金) 21:08:14.31ID:HwvpwZn1
教えて、中の人へ
焼き牛めし復刻記念クーポン
何回使えますか? 1回だか
0894FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/14(金) 21:11:22.96ID:HwvpwZn1
何回使えますか? 1回だけですか?
0895FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/15(土) 03:48:20.10ID:L7kmCiMW
常連さんのはすでにヨレヨレになってますよ
0896FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/15(土) 10:05:58.32ID:74n8mEJ0
現場に負担かけすぎだろ社員がバックレやがった
0897FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/15(土) 11:45:35.80ID:bIkf7B10
>>895
あなたの時給を300円アップ希望
0898FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/16(日) 02:56:55.77ID:Bz+dp55f
初めて塩キャベツ豚丼まかなったんだが旨かった
俺は調味料うすめが好きだな
関西風に
0899FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/16(日) 06:22:04.13ID:5jzgG5FZ
キムカルのキムチは別皿にして御新香と絡めてたら、まあまあ旨かったよ
カルビ丼+キムチみたいな感じ
俺は鉄板コンビで丼物を作りたいけど、自店はしてないのが悔しい
0900FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/16(日) 09:45:04.16ID:RN2zD9vQ
>>899
やってみる
0901FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/16(日) 23:28:15.57ID:bVWnElpi
やき牛めしと茄子味噌で焦げ商品クレーム大量だわ
0902FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/17(月) 00:40:14.09ID:931x6rJ9
醤油ハンバーグの茄子を消化せんといかんから茄子味噌ヤラされるのはは仕方ないよ
もうちょっと右肩下がりの来客を考慮して仕入れてくれてたらこんな在庫処分で末端が苦労する事も無かったんだろうけどな
0903FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/17(月) 10:58:16.61ID:tnjOG7sS
>>902
ナスに関しては在庫処分ではないはず。
ガリチキ→ナスの辛味噌→新米フェア→チゲはここ数年のパターン。
おそらく余っているのは、今年から導入の白髪葱。。。
0904FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/17(月) 15:59:41.95ID:2vvz9iH1
おはさんは相変わらず図々しい
誰も注意しないけど
0905FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/17(月) 21:10:23.24ID:/9Su4DYd
松屋でバイトし始めて5回目だけど客がゴミすぎてやってけない
0906FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/18(火) 11:44:27.29ID:cV03/c5Z
ナス10個て増えてね?
前は8個だったような
0908FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/18(火) 14:48:05.71ID:RFSLEvEe
>>905
鏡を見てみろ 見えるだろゴミが
0909FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/19(水) 01:01:35.14ID:8U/4+oAJ
辛味噌Wだとナス20個…。
年々ナスの数が増えて行くね。
0911FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/22(土) 19:50:41.62ID:ETarTPUo
クソUIの券売機でクソ使いづらいクーポン撒いてるんだから店回しを半身不随状態にしてこの手の客に対応してる、つらい
0912FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 08:57:25.51ID:DFuPpgPa
クーポン券って全然配ってねーわ まだやってるの? 
0913FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 19:02:35.39ID:ySw4TyV3
>>912
山程余ってる
何なら持って行って
0914FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 20:48:12.55ID:mZxvwUv2
紅生姜を大量に食べる客がいるんだが注意な仕方が分からない
どう言えばいいのだろ?
0915FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 20:54:32.36ID:uS8p06aQ
皆さんの住んでいる市町村は、そこで働く職員や外郭団体、
議員の幸福追求のために存在する事実を受け入れましょう。
一般市民のために存在するのではない。
きれいなとこで8時間働きたいので建物はきれいに議員は建築利権。
非常勤の若い女性を職員の福利厚生のために。
そのような一部の彼らのために市町村は存在します。
徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
消費税は地方公務員の人件費維持のために必要、電気水道値上げで増収増益

・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
物が売れるだけで10%の利益、公務員商売最高。
(※先進国で1人当たりGDPを超える公務員給与を払ってるのは日本だけ)
安倍ちゃん「消費税は社会保障に使う。国家公務員と地方公務員を合わせて、総人件費を2割削減します。
と言ったな、あれは嘘だ」 http://i.imgur.com/tVRXgew.jpg


「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
http://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
公務員914万円、  民間412万円
http://i.imgur.com/lkGMBT4.jpg
0916FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 22:10:41.94ID:hE4ctbaQ
食うんなら文句は言えない
ドレッシングや醤油でビタビタの食器を下げるときの苛立たしさよりはまし
これから新米フェアで大盛り無料になるが、全部食えんのに大盛りにして残すキチガイよりはまし
0917FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 22:42:27.24ID:i1IMUntv
>>914
好きなだけ食べさせてやれよ。
弁当の紅生姜の小袋を全て持ち去る奴よりいいじゃないかw
0918FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/24(月) 00:07:30.33ID:DjhK34TH
キチガイ常連汚客に、うわぁ〜すいません、お口にあいませんでしたか?ってジッと目を見て言ったことある
0919FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/24(月) 19:02:39.27ID:1SauTPjg
クーポン反応しないトラブルで処理に時間かかる
ピーク時つらいわ
0920FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/24(月) 20:34:09.41ID:OMBQCVB9
あれ裏面かざしてる奴が多い
色つきのほうかざせて言ってやれ
0921FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/25(火) 01:35:05.91ID:1KaH3dVl
あげくこれ使ったからもう一枚くれとか言い出す始末
わざわざ呼びつけて
0922FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/25(火) 10:34:16.99ID:YP+BeOdT
社員がガイジなら客もガイジ、松屋。
0923FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/25(火) 12:42:00.40ID:ahGGMN6u
食券買った後にクーポン券出して値引きしろって言う奴は本当面倒くさい 社員さんはわざわざ返金して新たにクーポン使って発券してだけど説明すれば済むことじゃない?
0924FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/25(火) 14:17:42.50ID:W6rfZJq/
普通米から秋田米の切り替え
どうやった?
店により違うのか?
0925FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/25(火) 19:58:05.56ID:b7NGAZ2u
>>923
そもそもレジにクーポン枠あるからそれで打って差額渡せば大丈夫。糞客死ねとは思うけど。
0926FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/25(火) 21:01:17.25ID:Pihb55PB
うちの店にいるフリーターの女が半月に一度のシフトで1日休みがあるかないかなんだが
これって労基法に触れないんかね?
しかも全部の時間に入ってるんだが社員でもないのに自分で好き勝手にシフト入れてんだよ
夕方メインで入れて応援にでないようにしてるからいつも周りが応援行く羽目になるし
そいつがいつもメインで調理してるから下が育たない
いつバイト入っても必ずいるし完璧主義の負けず嫌いですぐ機嫌悪くなるんだよ
こう言う社畜がスイングになったら面倒なんだろうな
皆の店にこう言うメンバーいる?
0927FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/25(火) 22:41:47.80ID:1KaH3dVl
いる
所定労働時間超えたら本部から店長に連絡行くからその範囲内でやってる
店長にシフトの下書き任されて任されたなりに組んでる
応援は基幹メンツは行かないから脇役が放り出される
調理は適性の無い人にはいきなり任せられないからすこしづつやらせてみる
他に人間がいないから無理して入ってる、故に残念なメンツだと不機嫌になる事もある
そんな人がswの店にいるけどなるはやで取って代わってやる今に見てろ
0928FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/26(水) 09:38:12.93ID:PNdPqH4m
>>927
所定労働時間って何時間?
休み半月に一回はアウトじゃないの?
0929FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/26(水) 11:38:56.99ID:WP1tMZn9
人生つらい
0930FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/26(水) 13:44:01.19ID:cQ5+/Lny
>>928
月4休み取らないならアウト。労働時間は月によって違うから一概に言えない。
店的にはそんだけ入ってくれればありがたいだろうけど、長い目で見たら害でしかない。
0931FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 06:19:01.90ID:m5efk515
オーダー入ります!って何?ww
調理者は、はーい��‍♂️って答えればいいの?www
もう上の連中は馬鹿しかいないのは知ってるけど馬鹿以前の問題でこんな対処しかできないなら外人ばかりの現状を根本的に解決したら???ほんと眼先の対処対処ばかりで何も解決してないのわかってんの?無能会長社長www www
0932FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 06:30:40.60ID:dm5RIYnB
>>931
しかし前はかなり助かる
変にぎょうさん単品ばっかり頼むやつとかその一声で片付くし、旨辛と辛味噌で前がちゃんとオーダー通してるのに、後ろが間違えてそれを前のせいにされることないからなあ
俺からしたらGJ
0934FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 11:17:52.30ID:UuLEF0rw
>>930
長い目で見たら害でしかないのはなんで?
穴をかなり埋めてるから好きに入れても何も言われないよ
0935FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 13:59:10.94ID:cF+HOuQS
現場上がりの社員たくさんいるだろう に、なんでこんなにも現場を理解してない指示ばっか来るんだろうな
0936FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 17:09:56.27ID:yCt9cx0x
>>935
有能ぶった無能本部の言いなりだからだろ
0937FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 19:08:58.21ID:q7pf6KF7
15年前にバイトしてた者だけど、お前らに迷惑かけたくないから辞めて以降一切松屋の飯食って無い
0938FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 19:10:22.73ID:MQFl92VO
>>937
松屋の牛めし不味いからそりゃ食いには行かんやろ
0939FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 19:42:20.16ID:JFWf6qIN
>>935
有能な30代とかは、さっさと辞めてくねえ。
給料賞与下がっても転職、フツーの生活がしたいんだよ。新卒も辞めて行くみたいだよ。
腰掛け程度、Wワークで短時間なら続けられる。
0940FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 20:23:32.45ID:zWF4Qrs4
何年も居る古株のバイトやパートのババアが自分たちに都合のいいように店廻してんだもん 気に入らない奴は徹底的に無視かいじめて追い出してるこれじゃみんな辞めてくよ 社員もどうせ長く務める気がないからほったらかし
0941FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 22:34:07.11ID:vA3GgMmx
>>940
そうすると残るのはカスばっかりてことか、、就職やめるわ
0942FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 16:07:12.31ID:JCGU8M+t
うちの最古参35のババアがマジで使えない
自分で年齢的体力的に無理なんだって気づかないのかね
15000二人回しで崩壊とか無理なんだよ
やめてくれと切に願う
人手不足で無理なんだろうけどさ
0943FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 16:15:19.60ID:M1JMozjP
ガイジ方針きたわ。昼ピーク洗い場入るなとか馬鹿じゃねえの。まあ守らんけど。
ピーク後にシフト厚くするわけでもねえのに負担ばっかかけようとすんな。
オリコン大3つ程度で収まり切ると思ってるみたいだけどアホの極みだな。
しかも食器1000%足りなくなるしなんも考えないで決めてるんだろな。
0944FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 19:28:21.24ID:yxVrLcky
>>942
もう深夜は無理だろう
辞めるのが無理なら、せめて人の多い昼か夕方に移ってもらうしかないな
0945FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 09:26:57.42ID:39pif5As
>>942
61才の婆ちゃん頑張ってるよ
0948FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 19:48:31.57ID:QVyetRld
台風直撃するのに開店するのはバカなの?21号から何も学ばないの?
0949FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 00:40:32.88ID:9J8r8OmJ
停電で発券機とレジが使えなくなる悪寒。
まぁ客こないだろうけど、今晩も少なかったね@名古屋近郊店
0950FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 08:31:03.44ID:iqnnaiMy
多分客がこねーから私的メニュー試作するわ
鶏ネギ塩にカレーを隠し味、全体的にうす味
0951FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 13:17:24.47ID:+mPqNrdj
客こないだろうし
都内は電車止まって外人メンバーも来ないだろうな
社員が涙目よ
0952FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 14:00:53.24ID:1MOesAla
20時に首都圏の鉄道止まるんだが深夜の応援どうすりゃいいんだよ
バックれたい
0953FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 22:09:35.97ID:GQ/hcF8V
心配しなくても松屋自体がもうすぐ終わるよ
0954FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 12:25:42.30ID:xsXwx8/s
配送が5時間遅れで来てたよ
0955FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 12:40:15.54ID:FeJg8ALy
>>954
台風の中、はたらく細胞の赤血球さん並にすごいな
0956FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 13:46:02.07ID:KORx+O9t
台風一過で?めっちゃ忙しかった
それなのに社員から被害確認の電話が鳴り続けるイライラマックス
0957FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 09:41:30.26ID:EHbChFtw
なんか10月から新規バイトの時給値上げしてる?
近所の松屋に常時バイト募集の垂れ幕みたいなのがかかってるんだけど
さっき見たらそこの時給欄が昼1150円、深夜1500円に値上げされてた。
0958FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 12:31:29.91ID:NWfNGH9T
最低賃金上がるからね
0959FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 23:40:04.19ID:rUMIJk1D
なんかやばい新メニューがやってくるぞ
真似しかできんのかこの企業は
0960FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 00:53:36.53ID:H0qfmKex
松鍋シリーズってことはチゲも鍋だなこりゃ
脱出できるやつは脱出考えとけよ
0961FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 02:16:09.37ID:4ViujUn/
鍋より鰻をせいちゅうのにホンマわからんやっちゃなあ
0962FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 08:46:21.51ID:MGiiFreb
チゲ鍋とか鍋メニュー絶対やっちゃだめだろ
0963FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 10:00:39.64ID:TF0orJcZ
鍋って昔やってた火つけるやつ?
あれだったらやばい
0964FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 10:40:53.96ID:74qFznXG
配送で固形燃料と鍋がやってきましたわ
0965FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 19:29:19.08ID:m3JhO/PY
>>961
ホンマそれ
しかもまあまあ安いし
絶対出るやんけ
0966FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 00:10:12.66ID:Z+R+abWJ
今回は松鍋シリーズ第一弾wやから二弾三弾でう鍋もやってくれるかもよ?w
なんだよ松鍋シリーズって?殺す気かよ?イヤなら辞めろって言ってんの?
0967FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 02:32:58.80ID:Lg3YRKEY
>>957
これ見てマジか遂に俺も松屋デビューすっかと思って
今日近所の見に行ったら、夕 1,000円 深夜1,200円のままだった…
0968FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 15:16:34.84ID:zjwZvG78
辛味噌Wだとナス20個…。
年々ナスの数が増えて行くね。
0969FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 15:31:43.55ID:zjwZvG78
間違えてしまった…。
0970FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 15:38:25.84ID:y3cP6wcS
関西の方はうどんやってるからすき焼きは確定だろうな


まじ無理ゲー
0971FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 15:46:39.44ID:19U1YQ4B
鍋来たら感謝の正拳突きで、叩きわったるわっていう勢い
0972FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 17:24:32.04ID:UVACVbiE
鍋系グッズきたけど置く場所なくてワロた
チャッカマンで火付けるとか怖い
老人が倒す未来が霞んで見える
0973FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 17:54:23.35ID:39oYbQ0h
>>972
どこの店だよ?身バレしない程度で教えてくれ。
鍋といえば鉄皿メニュー取扱店だった我が店も、鍋やったよ大昔な。
0974FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 21:05:37.84ID:QNZkqtGr
鍋はほぼ全店だぞ
0975FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 23:18:11.11ID:yvHI+pWi
労働時間削るのマジやめてくんないかな

タイムカード切り忘れてた訳じゃないし

シフト以上に仕事したのにシフト以下に時間削られるんだけど違法だろ?
本締者が好き勝手やり過ぎてマジムカつくんだけど
0978FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/06(土) 00:19:00.71ID:80eypfBK
>>974
全店だと?全店?転職しょうかな。
0979FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/06(土) 01:42:29.78ID:8cj0P9h1
>>975
労基かホイッスルやろなあ
両方でもええで、とにかく通報
0980FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/06(土) 12:45:56.42ID:01WeqdG/
>>977
それな
1分単位で給料払うと会社は言うてんのに
本締のやつが30分とか削るの普通にやられるし
本社とか上の人間把握してるのか悩みどころだわ
0981FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/06(土) 12:49:29.65ID:lvjer6CR
>>971
中国製の低品質らしいから割れるかもな
それより有害物質が溶け出るのが怖いな
0982FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/06(土) 17:58:23.46ID:vnCj0reL
>>975
労基いこう
事を大きくしないと動いてくれない
社員と意識高い系swが休憩中に事務作業なんてするから休憩の定義がおかしいことも言ってくれ
0983FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/06(土) 18:33:19.65ID:MqbDU81F
まだ入ったばかりではよくわからないんだけと例えば8ー18で入ってるんだけど休憩を60×2で取っても45×2で取っても削られて8時間分しか時給が出ないってことなんですか? 削られるって何を削られるんですか?
0984FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/06(土) 21:42:58.05ID:8cj0P9h1
タイムカードを書き換えられるんだよ
どう書き換えられるかは向こうの都合しだい
退勤時に出るレシートをとっておいて翌日夕方以降に松屋アプリの勤怠記録と比べるか、事務所にある労報と比べてみ
内容が違ってたらタイムカード書き換えられたってこと
0985FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/07(日) 02:49:24.01ID:YZz9ngVP
事務所の労報出した後でも変えれるけどな
本部に500円払うらしいが
0987FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/07(日) 08:39:38.89ID:o1jQrdn1
>>986
お時間頂きます(場合により5分〜10分)申し訳ございません。
0988FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/07(日) 09:15:42.45ID:YZz9ngVP
今回の鍋は牛が大盛りぐらいに豆腐入れるだけだな
問題は鍋を使い回したいがために出てくるであろうすき焼きとチゲだな
一人回しで1万来るようなとこは発狂して良いレベルだぞ
0989FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/07(日) 10:20:27.92ID:f6eK2/fx
>>988
鍋セット10個しかなかった……回るかなぁ。
0990FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/07(日) 16:03:27.39ID:+pS/l7HJ
一丁5分として立て続けに10丁ぐらいオーダー入ったら、1時間ほどお時間いただきマーーーース!、!! でいいな
0991FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/08(月) 08:22:13.72ID:Vd5+oqWX
そうだ!1日10食限定鍋にすればいいんだ!
なんで俺賢いんだろう!
0992FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/08(月) 14:51:23.80ID:Z67AJ5dB
上石神井店にいる眼鏡かけたデブのひろせ、キモいから辞めろ!飯が不味くなる!!
0993FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/09(火) 03:07:48.27ID:/YET6TlY
>>988
17-18一人回しで平均1万最大1.5万なんだがそれ見てやめたくなった
0994FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/09(火) 03:12:01.85ID:/YET6TlY
そういやかきたまって最初湯煎OKだったじゃん。
ガイジ社長が湯煎のかきたま食べてぬるいって激怒して湯煎不可になったらしいよ。
キレる前にそのOPでOK出すなよと。アホ社長すぎるだろ。
キレられた店の店長とかAMかわいそう。
0995FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/09(火) 17:35:46.18ID:IChL7Vxr
鍋の乱で松屋もすき家に続いて何店舗かはパワーアップ中になるかもな
0997FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/10(水) 04:58:45.43ID:l5dB9PRX
>>994
調理師の人からボロクソ叩かれてるからなここのマニュアル
0998FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/10(水) 16:11:37.13ID:SE+7/97F
鍋いきなり火事になりかけてたみたいで草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 236日 8時間 21分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況